2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュアスケート】フィギュア女子SPで3回転半OK、浅田有利に[10/06/17]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/06/17(木) 10:04:01.79 ID:???0
国際スケート連盟はスペインのバルセロナで開催中の総会で、
フィギュア女子ショートプログラム(SP)で「2回転半ジャンプ」
となっている現行の必須課題を男子と同じ「2回転半または3回転半」
とするルール変更を16日までに決めた。

トリプルアクセル(3回転半)が武器の浅田真央(中京大)は選択肢が増え、
有利になる。

浅田は昨季までは必須課題を満たすため、自身には容易な2回転半を
跳ばざるを得なかった。
今回のルール改正で、男子のトップ選手に匹敵する高難度のジャンプ構成を
実現できる。

一方で、女子のトリプルアクセルなど難しい技の成功に対して
ボーナス得点を与える日本連盟の提案は否決された。

ソースは
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20100616-OYT1T01118.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:05:16.31 ID:NZL4EzoSO
まおちゃん

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:05:21.99 ID:Mgt6xmfW0


     \丶 r⌒ヽ (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  / /,
  ヽ  、、;(⌒ヾ . (((⌒⌒)))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,  /
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─.       レ'    ─=≡⌒)丿;;丿ノ



4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:05:53.95 ID:L0u5A0D4O
(´・ω・)みどりの時代にokなら良かったのにな

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:06:00.19 ID:WCLwMz2G0
というか五輪後に改正とか。
ルールが改正されても、運用するジャッジが屑だから
あんまり意味ないよね。

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:06:17.70 ID:PY9JgcCw0
ということは相変わらずたこ踊り加点も生きてるのか
超銀河点が見られるようだな

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:06:52.33 ID:Dln3xGaT0
ルール変えるのはいいけど、
バンクーバーオリンピックの八百長疑惑をちゃんと調査してからにしろよ。
何もなかったことにするにはおかしすぎるぞキムヨナの点数は

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:07:47.92 ID:7/oRok03O
有利ってか普通になっただけでしょ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:09:32.57 ID:REI8hqspP
競技なのに、なぜか難易度の高い技に挑戦する意欲を削ぐ欠陥種目。

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:16:48.62 ID:p/EBG/hQO
有利とか言ってるけど真央ちゃんだって失敗のリスク背負って難しい技するってだけじゃん

できない奴は練習するだけ
特定の人に有利も何もない

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:23:46.06 ID:MwxfZIEV0
>>7
八百長を調査しだしたらキリがないものフィギュアは‥‥‥

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:24:24.87 ID:CvudwH4l0
ソチ五輪の頃には真央ちゃん以外にも跳べる選手が出てきてるだろうよ
あ、キム・ヨナは問題外だけど

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:25:02.72 ID:FbXfjd6D0
この程度じゃ焼け石に水だろ、あの偏向得点の前には。

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:27:39.72 ID:nchvSd3nO
コーチ決定したらしいね
ジャンプのほうの。

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:28:49.14 ID:Dln3xGaT0
>>11
バカ!
キリがないと諦めたら競技が成り立たないでしょ

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:35:02.69 ID:KnRqfLS20
>>8
現状真央以外そんなに飛べる人いないし普通とは言えないけどなw
ただ、これでチャレンジする選手が増えてくるといいな

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:36:01.93 ID:SEPNJnLW0
>>15
それで成り立ってるんだよフィギュアは。
アメリカもロシアも政治力を全く使わなかったわけじゃないぞ。

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:36:49.46 ID:1XU+sRGl0
2回転半以上のジャンプ、にしたらいいのに
4回転半飛べる子が出てきたらこれまた可哀相じゃん

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:37:06.65 ID:usNA4fX20
浅田だけが出来るわけじゃない
点数でないから浅田以外やらなかっただけだ
それなのに浅田有利って思われるのは某選手は出来ないから

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:40:15.28 ID:+6Of7Q/V0
今女子でトリプルアクセル出来るのって真央と引退した中野だけじゃないのか
じゃあ楽しみだね来季 跳ぶ選手いっぱい出て来るだろうから

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:45:48.96 ID:yLqILmho0
>>18
4Aを跳べる可能性のある子はプルシェン子だけだな。

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:48:16.24 ID:OT7YYaZX0
浅田に有利になったんじゃなくて、不利だったものが普通になったというだけだよ
ルールがおかしかった

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:48:52.00 ID:8qX0IbBp0
ルール改正のたびに「浅田に有利」という報道がされるが
浅田に有利になったためしなど一度たりともない

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:49:03.37 ID:EaaNZg56O
別に有利にはならなさそう。
回転不足とられそうだし。どんなルールでも審判?次第でしょ結局

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:54:58.91 ID:SaCt+XNM0
あたりまえのルールになっただけ。
有利という表現はおかしい。

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:00:28.85 ID:/XxExiIZ0
この記事書いたやつがキモ視点だから有利って言葉使っちゃうんじゃないかな
20歳超えたらさすがに真央だってリスクの方が大きくなると思うけど

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:05:19.40 ID:9GzRmjCl0
まwwた裸が、つまらんスレ立てそうだな、この記事みて。

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:07:17.55 ID:RSo4htBV0
何となく今年は去年採点でいじめられた選手救済&ご褒美の年になりそうな予感。
去年はキムヨナルールやりすぎて、フィギュアファンは逃げる、ISUへの反感増大、
韓国企業以外のスポンサーからも怒りを買ったのではと思ってる。

だから、スター選手を正当に救済、日本人ファンで稼がないと難しくなり、真央&安藤アゲが始まるのでは?
世界選手権は東京、GPFは北京、台湾大会も開かれるし、どこも真央&安藤大人気地域だから。
ヨナはでるでる詐欺だろうね。


29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:12:09.73 ID:lhbFHhCV0
>>19
真央以外あの3A成功率はあり得ない
奇跡のような存在
今まで真央だけが技の制限されてハンデを負っていたわけ

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:14:45.76 ID:lhbFHhCV0
>>28
期待しすぎ。ジャッジも、上層部の人間も変わらないなら
基本的に採点が変わるわけがない
極端に変えたら、今までヤオしてましたと告白するようなものだ

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:17:30.33 ID:Z5kxsUiPO
ジュニアも跳べる2Aに異様な加点が特定の選手に付いてた今までの採点がおかしかっただけ

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:18:56.76 ID:k0y87GMLP
当然の変更だが3−3が飛べない浅田には有利にはならない

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:21:04.75 ID:OUaIN7zdO
有利と言えどもさらにこれまで以上に
厳しく見られるはず。
中間点導入しても、そこから減点されたら結局同じでは?

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:22:53.68 ID:zmaaMhtq0
五輪イヤーだけ八百ルールにするからOK

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:24:49.95 ID:lhbFHhCV0
>>32
3A三回にこだわったので、負担を減らすため削ったが
それをしなければヤオヨナより難度が高い3−3を二つ以上持ってる。

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:27:48.69 ID:/XxExiIZ0
セカンド3loにケチつけるジャッジが消滅するだけでも違ってくる

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:28:33.60 ID:3ia7Wcrv0
長久保さんがジャンプ専任コーチになったのか

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:33:18.93 ID:qm0Hy/GFO
>>37
鈴木さんかわいそう


39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:34:09.72 ID:YPq+ob7k0
これを有利になると思う感覚が理解不能

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:34:31.89 ID:QTHQKamY0
コーチ掛け持ちなんて普通のこと
モロゾフとかな

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:36:46.76 ID:PqslMe7DO
どんなにルールが変わっても、猫ジャッジととんでもGOEがなくならない限りまともな点数なんて出やしないんだけどな。

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:37:37.71 ID:OUaIN7zdO
モロゾフはそれがアダになって、
高橋にもアダムにも逃げられたじゃん。
長久保さんってどちらかと言うと基礎専門って感じがするけど、
ジャンプコーチ大丈夫なのかね?

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:38:54.40 ID:QVLTS7Rb0
>>41
まあ、それ言っちゃったら身も蓋もない

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:40:45.04 ID:qaJU90K+O
問題は一部の選手だけ天井知らずに上がる評価点だっつうの

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:41:59.61 ID:S33isip10
ヨナちゃんの実力に敵わないからってカネでルールを変えてまで勝とうとする真央って・・・

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:42:51.15 ID:qm0Hy/GFO
>>40
調子上がった人からコーチ横撮り…


47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:44:50.41 ID:XGS1LiCQO
やだねぇ、コーチ横取りとか言ってるお子ちゃまは。


48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:47:16.09 ID:QVLTS7Rb0
>>47
スケートコーチが何人も選手持ってることを知らないんだろうね

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:48:29.94 ID:SEPNJnLW0
>>42
サンスポ記事によると
>3回転半の不調に苦しんだ昨季は、中京大リンクで一緒になった長久保氏が助走の軌道などについて助言を送り
不振脱出のきっかけになったことも

まぁ実際のところは分からん。
最初から長久保コーチが候補だったのか、他のコーチが候補だったのかは。

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:48:50.45 ID:qm0Hy/GFO
>>47
横取りじゃんw
五輪前にジャンプ見てもらってそのまま横取りw
真央に付き合わされて鈴木さんバンクーバー入り遅れたんだよねw


51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:48:54.34 ID:CnBaiByc0
そもそも、出来るのにやっちゃいけない事が疑問だったんだよなあ、素人としては

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:49:22.16 ID:Z09F4XK20
>>35
でも3A-2tより、当然浅田が試合で過去成功したことがある3-3の方が、当然点数高いよね
3lzや3Sを入れてないのは、やはり成功率がよくないのでは

やっぱ女子は5種類入れてほしいもんだ…っても5種類入ってないチャンピオンは荒川もヨナも同じか
レピストなんぞ2種類で銅メダルだしなー
そういう面ではロシェットとかフラットの構成はやっぱ素晴らしかった
安藤やコストナーも本来5種入れられる選手だしな

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:51:28.40 ID:EPB/LUD30
ヨナはジュニア並のプログラム
身体は硬いし、大したジャンプも飛んでないのに後半はゼェゼェ息切れw
なにあのスパイラルシークエンスw
コンビネーションもトゥループしか付けれないしw

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:51:33.37 ID:qm0Hy/GFO
コーチは何人も生徒持ってる(キリッ
長久保も真央ちゃんみれて幸せ(キリッ
長久保は中京に出向くべき(キリッ

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:53:39.05 ID:3FfDmKBy0
アイゴーーーーーーー

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:55:17.32 ID:EPB/LUD30
>>54
僻むなよみっともない


57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:58:22.30 ID:Z09F4XK20
>>53
2A固め撃ちは正直ドン引きだけど
3F-3Tと2A-3Tは高いと言ってもいいと思うんだけど

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:58:43.58 ID:OUaIN7zdO
メインコーチは荒川さんがいいな。
荒川さんって驚く程冷静で分析力あるし。
まあ、忙しすぎてムリそうだけど。
長久保さん、あと無良君も見てるんだっけか。
これから忙しいね。

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:00:09.94 ID:Z09F4XK20
長久保さんにジャンプコーチをお願いするのはいいね
体調に気をつけて頂きたいものだ

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:04:26.39 ID:qm0Hy/GFO
>>59
普通は気を使うべきなのは真央だけどねw
中京に呼びつけて結果出なかったら叩くんだろうねw

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:08:18.20 ID:/XxExiIZ0
>>52
おいおい、五輪とワールド混ぜて言ってんのなら荒川さんに失礼だぞ>5種類入ってないチャンピオン

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:10:41.99 ID:XGS1LiCQO
浅田が、鈴木さんの練習拠点にしてるリンクに出向いたら出向いたで、
乗り込んだだの何のと文句つけるんだろうね…。



63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:12:12.46 ID:Z09F4XK20
>>60
しばらくは結果出なくても叩くべきではないな
ルッツ試合で入れられるようにならないと、やっぱちょっと厳しいと思う
タクタミの映像見たけど、本当に安藤とか真央を初めて見た時の衝撃以上のものを感じた
3Aも練習では成功してるみたいだしなー

>>61
ごめん、オリンピックチャンピオンと書くべきだったね
もちろん世選女王になったときの荒川は本当に凄かったよ

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:15:33.68 ID:+HHE5bcf0
>>59
しかし鈴木も試合では必ずルッツかフリップに!つくからなあ。
SPではルッツ入れてないし。

ルール改正でまた!がなくなるそうだけど
今まで!で済んでた選手はeになってしまうってこと?

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:17:30.25 ID:qm0Hy/GFO
>>58
今井遥も気の毒。
って、荒川さんの事叩きまくってたの誰のファンだっけ?

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:20:03.47 ID:SWY/6an0Q
フィギュアスケートがスポーツである以上は高難易度が有利なのは
当たり前でしょ。スポーツじゃないなら五輪種目から外せ。

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:21:25.24 ID:pkfmJCdC0
とんでもなく歪んだ考えの人がいっぱいいると思ったら同じIDだった。

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:22:30.28 ID:EaaNZg56O
長久保さんはメインコーチじゃないけどどの程度一緒に練習するんだろ
>>49
確か全日本の時くらいから真央ちゃんのジャンプにたいして発言してきてたよね。
あれじゃ回転が足りないだとか自分がみてやってもいいだとか

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:45:14.16 ID:XGS1LiCQO
長久保さんが判断した上でのジャンプコーチ就任とはいえ、片手間じゃできないしね。
細かな契約内容は知る術もないけど、
鈴木さんも中京のリンクは使えるみたいだし、浅田さんも邦和に行ったりしながら折り合いつけるんだろうね。
どのみち、専任コーチと、ジャンプコーチでは仕事内容は違うから、
騒ぐほどの事ではないよ。

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:41:04.11 ID:hWzW5oN10
長久保技術コーチ就任は、長久保の本拠地や長久保教室運営に良い影響を与えるだろうね。
生徒も増える、真央陣営やスポンサーから支援も多くなるかも?だし。

真央も世界有数の設備整った中京リンクで、エリート選手にかこまれた練習もいいけど、
たまに満知子時代を思い出すような邦和環境で練習するのも、モチベ保つにはいいと思う。
気分転換に子供スケータと一緒に遊んだり、ウォーミングアップしたっていいと思う。


71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:42:58.86 ID:pshm9tEaO
>>65
少なくとも自分は叩いてないがね。
本スレはちょっとした指摘でもアンチ認定されるから近寄らん。
荒川さんはコーチとしての素質十分あると思う。
本人はその気はないかもしれないけど。
まあ、真央のコーチでなくてもいいんだけどさ。

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:14:11.06 ID:sxVzASy70

GJ!!!!!!!!!!!!!!!!!。

SPで常に浅田だけ5点損をしていた状況がなくなり、ようやく公平なルールになったな。


73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:16:23.44 ID:sxVzASy70
●女子SPにおいて、アクセルジャンプの必須要素を、今までの2A限定から男子のように2A又は3Aに変更した場合。

ルール改正前は、3+3と3Aを両方とも跳べる選手は、どちらかを選択する必要がある。
3A+2T , 3Lz , 2A (19.0点) 3Aが跳べる選手の場合、両方とも跳べる選手が3Aを選択する場合
3F+3Lo , 3Lz , 2A (20.0点) 3+3が跳べる選手の場合、両方とも跳べる選手が3+3を選択する場合
3F+2Lo , 3Lz , 2A (16.5点) 両方とも跳べない選手の場合

ルール改正により、両方跳べるようになり選択の必要がなくなる。
3F+3Lo , 3Lz , 3A (24.7点) 両方とも跳べる選手の場合
3F+2Lo , 3Lz , 3A (21.2点) 3Aが跳べる選手の場合
3F+3Lo , 3Lz , 2A (20.0点) 3+3が跳べる選手の場合
3F+2Lo , 3Lz , 2A (16.5点) 両方とも跳べない選手の場合

注目すべき点は、改正により選手の実力とSPでの技の基礎点が、綺麗な比例関係に改善される。

したがって、ルール改正前後の基礎点の変化は
両方とも跳べる選手の場合、 4.7点〜5.7点up  
3Aが跳べる選手の場合、      2.2点up
3+3が跳べる選手の場合、     0.0点up
両方とも跳べない選手の場合は、   0.0点up

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:19:43.13 ID:ggDsjwkrO
浅田さんSPで2A2回跳んじゃったよねw

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:23:37.84 ID:E18kDmhBO
あくまでもルールはね。日本を黙らせるための。

運用を正常にしなきゃ意味ないし

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:31:47.56 ID:Fae2PLSt0
ここ2年は技術の高い選手有利にしといて、その後はまた戻すんだろ
練習嫌いの凡才が金メダル取りやすいように

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:36:58.03 ID:BAXBCPUBO
結局はジャッジのさじ加減次第。

シーズン始まらないと分からないよ

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:55:03.17 ID:YsTkAzXLO
ISUが信用できない

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:02:03.40 ID:9v2xcQcR0
あーあ、こんな中途半端なルール改正じゃ前と殆どかわんないじゃん。
これでヤオヨナの現役続行が確定だね。
GPシリーズも中国、ロシア大会にエントリーしているみたいだし。

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:19:03.59 ID:5kqDdIMl0
ボーナス点なしなんて意味ないお

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:42:35.72 ID:Fae2PLSt0
さて、ジャンプに天野の師匠の長久保コーチくっつけたぞ
天野のDG封じなるかな

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:47:48.82 ID:hWzW5oN10
今までの4年間は、ヨナに不自然なく五輪金メダルとらせるためのルールや採点だった。
そして、金メダル獲得。でも予想外が、真央のがんばりや、スケファンの怒りが
仕組まれた流れと首謀者の情報を世界へ拡散させ、嫌韓、嫌ヨナ、嫌ISUを拡大させたこと。

その影響力にビビッタISUが慌ててる。
19日には全ルール改正の結果がでるようですから、それでいろいろ見えるでしょう。


83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:06:43.70 ID:SKShD/wG0
いくらルールを変更したところで正しく運用されなければ何の意味もない
ジャッジの国籍くらいは以前のように明らかにするべき

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:41:30.88 ID:UFTJ3MLF0
女子プロ野球のレベルって、野球名門校の2年生レベルとか
コーチになった誰かが言ってたな

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:52:30.42 ID:CsW5ttFd0
トリプルコンビネーションの基礎点は上がったのか?

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:54:56.01 ID:VQEmyF0+0
でも、ルールが変わっても真央ちゃんが5回転飛んで、キム・ヤオが3回くらい転んで、
やっと勝てるくらいなんでしょ?

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:55:11.29 ID:UMFBfk2f0
どうせキムチが買収でDGだろ
採点はVTR判定で、審判の最上位と最下位点をカットしろ

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:55:52.57 ID:4TDABBJf0
所詮見た目とお金次第、キムチがやれば何でも加点。

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:57:00.42 ID:ayxUEi560
>>81
浅田さんってコーチの威厳で不正働きかけるような人なんだ

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:09:57.35 ID:RlNNOsVA0
具体的に、どんなSPにするんだ?

3A
3F-2Lo
ステップ3Lo

とか?

まあ3Aの調子が激悪とか、うまく踏み切れなかったとかで
2Aになっちゃっても要素上は問題なしという利点はあるわな

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:17:43.30 ID:5kqDdIMl0
>>89
天野がチョン側の人なので元々マイナスからのスタートなのれす

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:18:27.87 ID:Fae2PLSt0
>>89
ああすまんね
天野の不当なDG判定、ね

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:25:14.05 ID:AL/baBpw0
不当なDGっつっても、別に浅田だけに厳しいわけじゃないし
この前の世選でも、他の選手もヨナもSP1位だった未来もDGは取られてる

だいたい、天野がコーラーに入った試合の浅田の勝率って結構いいよ

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:53:57.02 ID:vxsKZ2ES0
あんなにでたらめなジャッジされたり、意地悪言われたり
それでもニコニコ自分の道を極めようとする。
こんなに偉い子はいないよ。女王と呼べるのは真央だけだ。

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:58:31.92 ID:/ibST8fZ0
天野はヤオヨナ様にはDGつけれないんだよ
ケツスピンした時だってDGしてないからなw
ガリガリに氷削って誰でも分かる場合だけ
仕方なしに認めただけだ

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:00:02.40 ID:nJp0xcdMO
漕ぎ漕ぎ回数で減点とかないの?
先に審判の総入れ替えをしなきゃ。
買収とかでも争う相手考えなきゃ。
全くレベルが違う相手にせこいことしても審判の低レベルさを晒すだけ。頭も悪ければ技術に対しても無知な審判は害。

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:04:35.97 ID:TSxjTmkSO
いいことだ

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:32:42.60 ID:e2+NleFK0
なに、結局キムは引退じゃないの?
がっくり

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:56:53.80 ID:Bqkfq7sR0
> 873 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:12:49 ID:m4t6XYfl0
> http://loda.jp/asada_mao/?id=995.jpg
> 修正してみた。基本部分はいじってない

修正前
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201005/03/51/f0039351_085819.jpg

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:22:36.38 ID:pkMKNGLF0
浅田有利じゃなくて、ロシアの若手に有利な気がする。
むしろ4年後のライバルはキムヨナじゃなく、
ロシアの若手だと思う。
たぶん真央4年後の金メダルは厳しすぎると思う。

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:25:14.91 ID:+m8TtMNP0
WCで韓国がアルゼンチンに大敗したようで。
これで明日の深夜にわかるルール改正が2A制限ヨナ不利ルールで終わるようなら、
盛大なF5アタック荒しが2ちゃんとスケ版にきそうw


102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:26:25.18 ID:vvFSIuyaP
めったに認定してくれない3AがOKになっても
有利と言えるほどではないだろうて…

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:27:44.73 ID:lnfMgLvv0
ヤオ金は勝ち目が無くなったから引退するだろw
今後金メダルの剥奪もあり得る訳だからな

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:28:44.55 ID:Fs9tHwIU0
有利とか不利じゃなくて
出来ない選手に合わせてた今までが
異常なだけ
まっキムヨナ一派の事だから
匙加減で如何にでも成るんだろうけど

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:30:43.29 ID:+m8TtMNP0
最近思うのは、あらゆる分野で韓国に対して世界が冷たい感じがするんだよね。
特にオリンピック以降。
だから今までと違って、ISUが3A認定、アマーノはクビ、真央アゲするかもよw


106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:32:54.75 ID:Y7cmZY9d0
コーチ強奪に浅田ルールの提案か。スケート連盟の異常さが際立ってきたな。

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:35:42.57 ID:3DWSxLcQ0
ルール改正のたびに真央有利と書かれて
有利になったためしがない
有利になっててるのはお隣のメダル泥棒だけ


108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:37:28.90 ID:eagrButM0
金メダル強奪のヨナルールの撤廃か。スケート連盟が正常化が際立ってきたな。

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:37:38.91 ID:SLGPLkiY0
スパイラルに点数付かないってことのが気になる

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:39:41.16 ID:6OITW/KNO
銀河点を廃止してくんないとなぁ

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:39:53.12 ID:GnPKQ0Eu0
同じアジアの住人として本当に韓国のことが恥ずかしいです。

アルゼンチンvs南  朝  鮮
4-1という惨めな敗戦を喫した韓国

同じアジアの住人として本当に韓国のことが恥ずかしいです。



世界のメッシがチョロチョロとゴキブリのように自由に動きまくる
それを全く止められないGOOKどもw


同じアジアの住人として本当に韓国のことが恥ずかしいです。

まるで大人が子供を相手にしてるようでしたw
ゴキブリみたくチョコチョコと動きまくる世界のメッシは
凄かったです。

さすがアルゼンチンのスターですねメッシは

それに対して韓国はまるで子供、いや赤ん坊のように
アルゼンチンに苛められて惨めでしたねw




劣等民族の鮮人どものせいでアジア枠減らされそうですねwwww


本当に同じアジアの住人として韓国のことを恥ずかしいです。
本当に韓国のことが恥ずかしくて恥ずかしくてたまりません。


112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:43:42.70 ID:+m8TtMNP0
やけくそになった自虐山犬が光臨したのか?w

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:51:57.52 ID:4s3cEB+50
>>104
SPにそんなことを言うお前が異常なだけ。

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:55:13.27 ID:fie/uvBfO
>>105
高難度の技へのボーナス点は普通に否決されてんだから、浅田ageする気なんてないでしょう。

誰かさんのための異常ルールより、ほんのちょっと普通になっただけ。

運用次第で何とでもなりそうだし、シーズン始まってみないとわからんね。


115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:02:19.58 ID:NQQKiGb3O
天野クビってまじ?

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:04:37.21 ID:JSN29A9b0
真央有利じゃないだろ。
3A意外に2つ3回転跳べるか??

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:06:55.63 ID:ieNDRgO/0
ユナキムを叩いてるのは日本だけ

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:09:04.20 ID:NL0IBXAj0
また中国とロシアの掲示板貼られたいのか?w

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:10:16.73 ID:3Qo+rVan0
>>114
事の本質はジャッジの主観による±3の加減と
演技構成点だからな

ジャッジのさじ加減でどうにでもなるところは変わっていない

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:11:31.34 ID:nUU3fctv0
真央ちゃんずっと応援してるからね
写真集買おうかな

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:16:41.00 ID:EgJMvg0k0
>>93
はあ?
キムがトリノワールドでDG取られたのは
素人目にもバレバレの2フットグリ降りのSP3Fだけで
後は全部見逃しじゃないか。
完璧な回転不足で転んだフリー3Sすら刺さってない。

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:19:56.42 ID:zuBIkfqyO
>>119
加点の上限が変わるって話がどうなったか知ってる?

加点なしの3ジャンプより鬼加点の2Aのが点数上になっちゃうみたいなアホなことが出来なくなるって話が出てたと思うんだけど。


123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:20:30.56 ID:iYvd4ax90
だいたいOPだってキモDGスルーされてるし
2Aですら回転不足www

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:20:51.92 ID:Nrhlr75q0
>>114
真央アゲというより、普通にルールどおり認定してくれさえすればいい。
GOEも不公平なく加点してくればいいだけ。
これが、真央アゲだから。
自分で言ってて悲しくなってきた・・・真央つらかったよな・・・

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:22:39.61 ID:p4alFteC0
 真央よりじゃなくて、ロシアより。
韓国民はナイジェリア戦より、オランダ戦の日本敗退に全神経を注いで
いそうで嫌だ。

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:23:48.51 ID:h+hiS9QMO
>>122
あとフリーでの2A回数を現行の3回から2回に減らすって話もあったよね。
ジュニアならともかくシニアならそれで当然だと思うんだけど
どうなったんだろう?

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:37:17.97 ID:rKum5uIJO
加点も前よりは下がるんでしょ?
そもそも2Aに加点付いて、
トリプルループと同じ点数貰えるなんておかしくない?

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:42:30.71 ID:NL0IBXAj0
本当に素晴らしい2Aにつけられた加点ならそれでもいいけどね

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:47:19.48 ID:LY+3p+Wk0
浅田も2Aを3回のFSでGP優勝という恥ずかしいことやったのに・・・。
それはなかったことになってんのか?w

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:02:38.63 ID:zuBIkfqyO
>>128
高難度の技はチャレンジ損ってことになっちゃうから、やっぱりそれは良くないよ〜

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:28:52.31 ID:OP/z6GO30
>>129だからキムヨナも恥ずかしいよねw

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:33:08.60 ID:3Qo+rVan0
>>126
他にSPでのスパイラルの廃止、回転不足について中間点の採用って話も出てた

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:36:40.87 ID:VdER51g70
てか今と変わりないんじゃね?
他の選手が3A跳びますとエントリーしてなんちゃって3A(じつは2Aだった)を跳べば
オッケーだというし

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:41:26.73 ID:NL0IBXAj0
真央は男子の3Aより回っててもDGとられてるからねえ
他の女子がやり始めるの待たなきゃ正当な評価は得られなそう
その点で歓迎ってだけだな
誰かはやってくるだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:43:18.16 ID:EgJMvg0k0
>>129
つまり五輪やワールドで2Aを3回も跳んで優勝してしまったのは
キムヨナだけってことですね。

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:46:27.06 ID:VdER51g70
真夜中の手当が大きいバイトに餌与えちゃダメだぞ。

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:24:37.88 ID:2yR7w6ii0
鈴木さんのコーチを強奪でさっそくスケファンに叩かれてるね>浅田さん

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:35:53.30 ID:VdER51g70
単に技術コーチじゃねえの?
他に総監督的な人はいると思うが。

スケファンこえー

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:37:58.79 ID:2yR7w6ii0
スケファンよりマオタの怖さを知ったほうがいいんじゃない
今度は長久保コーチがマオタの凸の餌食とは笑えない

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:41:56.48 ID:1yiLIp+Z0
叩いてるのはただの浅田アンチorマヲタアンチじゃないの?
あっこファンはあっこの心配はしてるけど、別に真央叩いたりはしてないよ。
たまにジャンプ見るだけの事で、コーチを奪ったわけじゃないし。

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:49:38.02 ID:VdER51g70
>>140
ああ、探ったら実は日本人はいなかったでござるって連中か。

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:54:11.06 ID:7ejwYj88O
コーチ一人につき選手一人しか指導しないとかないのに取ったとか…

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:57:18.68 ID:+4D65o2HO
>>136
なにそれ?紹介してよ

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:49:45.17 ID:zuBIkfqyO
取ったとか騒いでるのはスケファンではないな。
巻き込まれて悪口書かれてる鈴木が気の毒だ。


145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:54:07.42 ID:JgJXENwC0
豚キムチ終了フラグでつかw

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:54:44.76 ID:5AmY9JDY0
これで男子のクワド並みに3A挑戦する女子が出るか・・・?
そこまでは無理かw

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:04:27.12 ID:VdER51g70
>>146
ロシアミーシン門下生タクタミちゃんと未来ちゃんを見てみたい

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:38:11.97 ID:JdjeyOd10
>>147
未来に3Aを期待するなよ。
フラットの方が跳びそうなオーラを感じるw

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:22:12.40 ID:t4bzGRgo0
浅田が3Aをキープできるかだよな

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:33:13.99 ID:3Qo+rVan0
>>149
成長期乗り越えたから調子の波はあるにしても3Aは大丈夫

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:36:25.01 ID:Nrhlr75q0
明日にはルール改正の全貌がわかるはず。
ちょろちょろ聞こえてくる改正結果は、
壮大な八百長得点をあげない雰囲気だな〜wキムさん大丈夫?w

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:58:16.89 ID:tLaKYelu0
「キムだけ転んでも加点」も生きてるんじゃ意味ないわ。
キムヨナは転んでも点が増えるんだから、もう杖ついてでも立っていられる年齢まではずっと現役でいればいいじゃん。

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:09:20.81 ID:t4bzGRgo0
キムチは何位だろうが
「ヨナちゃんやったー!」
「いいよ、いいよ〜!」
「立ってるーーー!!すっごーい!」
とか適当に言っといて3歳児扱いでよくね?
もう別の競技の人としか思えないんだよね。

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:52:17.27 ID:NL0IBXAj0
真央は今までコンビで3Aやってたんだから、単独3Aになったら
しばらくは安定してるだろう

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:53:35.83 ID:xxMpDlSf0
>>151 2A三回オケが残ったら、キム一味の工作成功と考えたほうがいいと思う。
あと、SPで3Aおけとか半回転認定とか、一見他の有力選手に有利になるようなものでも、
運用面で自分は今まで通りのアドバンテージを得られるよう、画策してるはず。
色々うまく行った場合は、ブランクなしでしれっとグランプリに出場、
時間がかかりそうな場合は、クワンやコーエンと同じく半引退作戦でソチまで引っ張るのでは

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)