2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】不振のフランス、メキシコ下して復活なるか?

1 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/17(木) 10:26:44.41 ID:???0
http://southafrica2010.yahoo.co.jp/news/ndetail/20100617-00000014-ism-socc

2010年W杯は現地時間17日(以下現地時間)、グループリーグ第2節の3試合が行なわれ、グループAではフランスとメキシコが対戦する。

ニコラ・アネルカ、フランク・リベリー、ヨアン・グルキュフなどタレントの質から言えば優勝候補に挙げられてもおかしくない豪華な戦力を誇るフランスだが、
初戦ではウルグアイに大苦戦。終盤に退場者を出した相手を最後まで崩せず、スコアレスドローに終わり、レイモン・ドメネク監督に対する風当たりがいっそう強くなっている。

1998年W杯制覇の立役者となった英雄ジネディーヌ・ジダン氏は「ドメネクは監督ではない。彼はチームをひとつにまとめなければいけない」とバッサリ。
「チームワークが全く見られない。チームワークというのは最も大切なものなんだ」と統一感の乏しいチームに警鐘を鳴らしている。

 非難の声を鎮めるには結果を出すしかないが、チームはいくつか不安を抱えている。DFラインの要であるウィリアム・ガラが筋肉のトラブルを抱え、14日の練習を回避。
メキシコ戦を欠場する可能性が出てきている。また、初戦のウルグアイ戦でベンチスタートとなったフローラン・マルダは指揮官との確執が伝えられており、内部分裂の危険性もはらんでいるようだ。

メキシコはこれまでフランスと6度対戦し、1分け5敗と一度も勝ったことがない。W杯の舞台では3回顔を合わせ、1分け2敗と辛酸を舐めさせられてきたが、
今回はその借りを返す絶好のチャンスと言えるだろう。ハビエル・エルナンデスは「フランス対ウルグアイを見て、メキシコが優位に立つチャンスが十分あると思った」と
不振に喘ぐ対戦相手の様子を見て自信を深めたと語る。

「みんなこの試合を楽しみにしている。今は厳しいゲームにも一致団結して戦えるし、自分たちの特徴を出して結果を残せると思う」。
キャプテンのヘラルド・トラドはフランス戦に向け、チームがひとつにまとまっていると強調する。

オープニングゲームとなった南アフリカ戦は1対1の引き分けという結果に終わったが、メキシコは特徴である組織的で華麗なサッカーを披露していた。
5大会連続となる決勝トーナメント進出に向け、メキシコの士気は高い。

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:35:16.63 ID:Lj710Pxg0
不振っていうか、単に弱いだけじゃん
移民ばかりでどこの国の代表か分んないよ

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:20:23.69 ID:e0QIx2PH0
これメキシコがフランスに勝つと最終戦のメキシコvsウルグアイは引き分けでおkなので、
美しいスコアレスドローが見れそうだな

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:51:37.74 ID:CwhEsA8L0
フランス人がどういう ものか、みんな知っているはずだ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:53:33.66 ID:yEmSSRfFP
※ただし地上波中継はありません。

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:54:19.50 ID:mGJeBIMT0
メキシコのサッカーは大好きなんだよね。日本なんか見習うべきところ
多いと思うがね?

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:29:04.04 ID:YOll7dmEO
age

アルゼンチンと当たりたくないメキシコがウルグアイに勝ちに行くから
フランス×南アフリカが大差で決着すれば分からんな

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:29:40.56 ID:CYzRB/dL0
しばらくこのスレ使うか・・・

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:30:55.70 ID:g6g+KT0L0
>>7
フランスが空気呼んで、南アに1勝プレゼントして終わると思う

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:32:14.52 ID:aCrh9fw0O
>>7
2点差になったらこのまま攻めてカウンターくらって失点して3位になる可能性もあるから最後は流しそうな気がする

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:34:39.52 ID:YOll7dmEO
まあウルグアイには久々のベスト16で満足してもらおう
メキシコはアルゼンチンを避けてベスト8以上に進んで欲しい

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:40:55.82 ID:7xA2JGvo0
メキシコなんかにフランスが負けたら消費税20%、不景気脱出確定!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)