2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神・真弓監督、来季も続投へ…球団首脳「このままいけば代えるつもりはない。誰が見ても、そう思うでしょう」

1 :かばほ〜るφ ★:2010/06/17(木) 10:49:24.39 ID:???0
真弓監督、来季も続投!阪神方針固めた 2010.6.17 05:03

阪神が真弓明信監督(56)に来季も続投要請する方針であることが16日、明らかになった。
球団首脳が明かしたもので、2年契約の指揮官の2年目となる今季はここまで32勝26敗1分と
好成績。故障者の続出や世代交代の波など難しい状況下で、首位・巨人と3ゲーム差をキープ
していることを評価し、3年目も託す。

交流戦を終え、首位・巨人を追撃する真弓阪神の背中を、球団も力強くバックアップする。
2011年も真弓に託す−。2年契約の2年目となる今季、ここまで貯金6の2位と奮闘している
指揮官に、来季も続投要請する方針が固まった。球団首脳が明かす。
「このままいけば、代えるつもりはない。誰が見ても、そう思うでしょう。けが人が多い中で、
よくやっている」

08年のCS前、巨人に大逆転で優勝をさらわれた岡田監督(現オリックス監督)が、辞意を表明。
“寝耳に水”の球団が急きょ、白羽の矢を立てたのが、真弓監督だった。

選手の高年齢化が急激に進み、過渡期にさしかかっていたチーム。最も難しい時期にバトンを託された
新指揮官は、昨シーズン思うような野球ができずに4位に終わった。

しかし今季は、赤星氏の引退や今岡、ウィリアムスといったチームの主力が抜けた分、城島の加入
などで「血の入れ替え」が奏功。重量打線を形成した。さらに若手の大和やD5位・藤川俊(近大)も
積極的に起用。ここぞの盗塁から決勝点をもぎとるなど機動力野球も推し進めた。

「現場から遠ざかっていたので1年目は実戦勘など苦労していたが、今年は勝負に賭ける意気込みが
伝わってくる」とは前出の球団首脳。先発3本柱の岩田、能見を故障で、安藤を不調で欠く苦しい
投手事情も何とかやりくり。結果を残してきた。ここ数年顔ぶれの変わらなかったチームが、新生
タイガースとして動き出している2年目。真弓監督に3年目のタクトを預けることに、異論は出ない。

続きは>>2-5あたりに

SANSPO.COM http://www.sanspo.com/baseball/news/100617/bsb1006170504000-n1.htm

2 :かばほ〜るφ ★:2010/06/17(木) 10:49:56.26 ID:???0
>>1からの続き

別の球団首脳も、「続投? その方向であることは間違いない」とコメント。「複数年が切れた後は、
1年1年と思っている」。来季以降は単年契約が基本線だが、チームの進む道にブレがなければ、
長期政権になる可能性も出てくる。

もちろんすべてに、「いまの状態なら」という注釈がつくのは確かだ。例え優勝を逃したとしても
続投方針に変わりはないが、もしここからAクラスも逃すような大失速があれば、ファンが、世論が、
続投を許さないのが人気球団・タイガースの宿命…。それは2年契約での就任時から、「1年勝負」と
公言してきた真弓監督にとっても、望むところでもある。

残り85試合。虎将の目に映っているのは、優勝だけ。しかしその背中は、球団からの強い信頼という
後押しが加わった。

http://www.sanspo.com/baseball/news/100617/bsb1006170504000-n2.htm

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:51:53.98 ID:SmMfBOOV0
球団幹部は見る目無いな

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:52:47.19 ID:7ZBTIV0u0





尾花も続投です






5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:54:32.42 ID:qotIb6OL0
くそ先発陣どうにかならんかね?
関東もできないくそピッチャばっか集めてどうすんだ

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:54:48.99 ID:Dln3xGaT0
真弓じゃなければ今年はぶっち切りで優勝してる

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:54:53.03 ID:bBkrDhMW0
真弓阪神つまらん

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:55:59.05 ID:N6dRnVyWO
駄目だこりゃあ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:56:38.24 ID:s7rqgPYl0
真弓阪神になってからセに巨人がもう1つできたって感じだ

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:57:21.20 ID:vmPSTjbl0
球児回跨ぎで脂肪

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:58:48.37 ID:KjBjoDUO0
金本と星野辞めねーかなー

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:59:31.33 ID:GLLs79LCO
真弓になって熱心なファンが離れたから批判が少ないのかもな。
勝ちにいくなら新井さんに守備固めを出せよ。

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:59:42.79 ID:Dln3xGaT0
木戸には申し訳ないけど、平田監督で3年ほど安定したチーム作りを行ってから
満を期して和田長期政権で25年ぶりの日本一を目指すのが良い。
原も和田も地獄を知っている者同士良いライバルになりそう。

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:00:09.91 ID:hqlg4Fcj0
これからが本当の地獄だな。

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:00:54.32 ID:YYuqfoEB0
真弓続投はいいんだけど
投手コーチはどうにかしないとやばいだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:01:07.53 ID:fmPNznhFO
真弓の勝負勘の無さは天下一品

ライトスタンドで野次ってるオッサン以下やん

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:01:13.00 ID:s7rqgPYl0
パファンなんだが聞きたいんだけど新井さんってFAで取るほどの選手だったの?

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:03:02.00 ID:EQ05be2iO
普通は、
「続投? その方向であることは間違いだ」
又は
「続投?それは何かの間違いだ」

だろ 暗黒臭が暗黒臭がーー!!

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:03:17.35 ID:IU+03Jr/O
>>15

全く同じ事を書きに来たw

好き嫌いで選手起用をする久呆はいらん。

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:06:17.22 ID:A5g7q4le0
V!やねん 今年も

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:07:57.09 ID:+Zb0d+ZVO
マートンがいなけりゃどうなってたか…

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:13:29.49 ID:Okiy9It/0
>>1
>今岡、ウィリアムスといったチームの主力が抜けた分

えっ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:16:40.28 ID:epL9EGbL0
>>6
能見岩田久保田が健在で、ジェフの代わりが居れば、な

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:18:56.41 ID:Oi4ndnxVO
和田さんはいつ監督になるのかなあ…

川藤監督はちょっと見てみたいけど
本当にちょっとでいい

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:21:11.38 ID:NiDfjb/bO
いま12球団で一番馬鹿なんじゃないか?ノムケンのほうが酷いか

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:24:48.37 ID:s7rqgPYl0
梨田もそうとうだぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:28:53.80 ID:JWEBiwzy0
真弓続投は涙をのんでOKだ
そのかわり1001を追放しろ馬鹿フロント

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:36:48.24 ID:Eg0Qoy6OO
別に真弓でもいいか。
ただし久保、てめーはダメだ。

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:54:09.41 ID:edZFJQcO0
真弓よりも岡田のほうが面白い。

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:05:09.66 ID:B6ipRFq50
いい加減金本の連続試合出場ストップさせて引退させろよ
4億5000万の価値はないし、どうせリプケンの記録は抜けないんだから

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:07:07.37 ID:PQ4dx5I3P
能見、岩田がいればたぶん交流戦は勝ち越せてたと思うw
あの二人がいないから、本来先発しない(しちゃいけない)人が先発してたわけで。

打線は問題ないが守備力の向上が課題、特に外野の。
桜井は思い切って外して守備の良い人をセンターに固定するべき。
マートンは金本の兼ね合いもあるが、ライトもしくはレフトで。

正直新井の4番は頼りにならないので、怪我が回復すれば金本しかない。
回復しなければ新井しかいないが。
ブラゼルは5・6番で活きる人。
城島は今年は7番あたりが理想。
日本野球復帰へのリハビリにはやはり1年かかる。

結論;けが人が復帰してシーズン通して働いて、
今いる人が想定内の働きをすれば来年は優勝を狙える。

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:07:24.69 ID:edZFJQcO0
真弓みてるだけでしらける。

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:10:31.75 ID:6+pYfAHiO
金本を止めたのは評価する…

と言いたいところだが、金本が自分で無理と言っただけで真弓は何もしてなかったな、そういやw

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:15:12.08 ID:Tu+on462O
星野が復帰するぐらいなら真弓の方がマシ

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:18:55.96 ID:E3zM/D8Q0
真弓の次は千秋だろうなw

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:21:25.30 ID:hJG6p7cbO
金本の連続出場と新井のフルイニングを早く止めろ

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:23:24.74 ID:xfr0aEUFO
ヤニキにいいように使わされてる監督が?()笑

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:25:21.09 ID:MQktzosv0
巨人ファンだが朗報だね!

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:32:49.09 ID:1lMQ1SjB0
この馬鹿は球児8回から使いすぎだろ


40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:37:08.43 ID:/khVI6jQO
>>39
継投も久保がからんでんじゃねーのw


41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:38:27.22 ID:qGLk40CB0
岡田は檻行ってるし
他に人居ないんだから
しょうがない

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:40:47.39 ID:X1ZxmVJu0
平田が良いよ

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:42:20.27 ID:MQktzosv0
8回から球児を使ってなかったら巨人と5ゲーム差は付いてたぞ
ペナント終盤まで持つかは知らんが

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:56:14.84 ID:lnaDTw/iO
まともな育成もせず、銭で選手をかき集め
生え抜き選手を冷遇し、追い出しいくチンカスタイガース
それでもブッチギリの首位というのなら認めざるを得ないが…
数年前の読売の二番煎じをしてダメなんだから
やっぱりチンカスなんだな

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:32:22.98 ID:hsv8Yrnm0
岡田も永久追放になってよかったと思ったら

コイツが続投と聞いて、暗黒時代が帰ってくるんですね。

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:15:55.46 ID:MMow5TlPO
かなり能力で劣る監督って感じなんだよな

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:24:40.15 ID:9HCmOHue0
どんでんを呼び戻せ!

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:28:05.47 ID:wNCTMB8ZO
球がセットアッパーやってた頃が最強だったな

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:30:05.30 ID:2QuL6HGlO
交流戦明けたばかりの時期にわざわざ「真弓来期続投!」と何の臆面も無く公表する球団幹部と
何の臆面も無くデカデカと記事にするサンスポ

どう考えてもこいつらはアホとしか思えん。こいつらに野球界の一般常識って関係ないのか?

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:34:19.90 ID:2QuL6HGlO
電鉄の天下りとしか思ってないような幹部連中と無能フロント追放し、ヨイショ記事しか書かないマスコミと絶縁しないと阪神は強くならないんじゃないか
本当の癌はフロント

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:40:07.99 ID:uQrrBTC60
強くなればこの不況下でもすげー金になる
コンテンツって認識あるから
まだ暗黒時代より大分マシなんだよ

それよりセのヤクルト以下何とかしろよ
まじ存在価値ねー
放送権料が減るから交流戦減らせとか
もうね

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:27:00.78 ID:sTT8pPEM0
真弓 中日の監督になってくれ

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:39:13.89 ID:XSC06bRa0
辞めさせたきゃ暗黒再来を祈願するしか無いな

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:42:06.60 ID:VwRBLWTR0
どんでん>>>>>>>>>>>>>>ジョー

なのは誰が見ても明らか

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:07:54.99 ID:tFIXRBA20
              (⌒V⌒)      /ヽ
            (⌒\::::::::/⌒)  /  `ーー,
           (_ >:::○:::< )< ̄ (≡:/
          _(_/::::::\_) ,,〉    ヽ' ̄/
        /」_^^(_(⌒Y⌒)//~|/^\/ / ☆        ★真弓監督★
       │「 「_」\(⌒*☆*⌒) |_(≡: | /\  ☆祝>>続投おめでとう御座います<<
       { 」@「│☆} (__人__)☆(⌒Y⌒)\/(・∀・)ノ
      _\「」_/」*☆(⌒Y⌒)(⌒*☆*⌒)☆ /
    /^…………>| |(⌒*☆*⌒)(__人__)~ \☆
   /…-‐ ̄/ ̄/ ̄ ̄ (__人__)  \…\_…\
 ∠‐"   ./…/!              /`…\\….
       {/"  ヽ            /  \…ヽ`ヽ}


56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:15:14.80 ID:/T4kldU+O
顔が真弓で、中身がどんでんなら言うことないんだが。

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:18:21.48 ID:3EwCNbXu0
阪神が真弓のままなら戦いやすい


58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:52:35.05 ID:7WCDFbA3O
>>38
真弓阪神は中日には弱いが、巨人には滅法強いぞw

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:22:18.85 ID:pugyx0XE0
久保ピッチングコーチは今期限りで解雇しなければならない
贔屓で起用しまくるから

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:24:36.14 ID:UuRKiBdZ0
ワシが育てたとかどんでんとかいつ裏切るかわかんねーような奴らばかりだったから、
真弓みたいのはいいんじゃない?ただ癌で胃を切除した王みたいな顔なのはどうもね。

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:26:58.98 ID:wDJXWHCxO
終わった

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:31:43.47 ID:CRcVsWE+O
おい真弓、巨人戦に100%以上の力を出すせいで次のカードがボロボロなのをなんとかしろw

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:54:03.38 ID:DrY+d1ykO
>>62

> おい真弓、巨人戦に100%以上の力を出すせいで次のカードがボロボロなのをなんとかしろw

お前ガチでちゃんとまじで結果みろ粕 タヒね

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:13:23.67 ID:GUygEr+2O
岡田の野球はつまらんから檻に居ろ

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:18:58.20 ID:E+n0asJP0
いつのまにか打高投低(但し小技は効かない)チームカラーになってしまったな。
真弓がクラウンからやって来た頃の阪神そのものだw

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:31:11.63 ID:5SGMxxDh0

真弓続投・・・?

阪神ファンだが、勘弁してくれwww


67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:52:47.40 ID:pHACRfbP0
久保コーチは代えてくれ

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:54:29.40 ID:pHACRfbP0
岡田はいらない
交流戦での態度がウザ過ぎた

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:59:46.94 ID:sSu6Cfvn0
久保と山脇はクビにしろ

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:42:43.48 ID:IWk2YRh10
>>69
これは全力で同意せざるを得ない

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:13:13.18 ID:tA3q/v8S0
>>69
久保コーチと山脇なら同意

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:15:06.11 ID:m9k/xINe0
まだ岡田の名前が出てくるのか。
お前らほんとにブサイク好きだな。

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:20:53.56 ID:F5fmhrbO0
真弓も最近やつれたな。まるで岡田よりトシ食ってるみたいだ。

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:37:08.41 ID:2xllIcewO
真弓も好きじゃないけど久保は即刻クビでいいよ


75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:42:24.33 ID:Bw4w+bDM0
局面の采配が適当すぎる
監督としての勉強なら2軍でやれ

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:43:46.14 ID:SWAb2k3x0
もちろん問題なし!
去年までに比べてやっとスムーズに指揮とれてる感じだし
やっぱり長い目で見ないといかんよね

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:44:17.16 ID:mnDQ01Fb0
真弓の次って誰?思い切って赤星。

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:45:53.68 ID:cumYDIeo0
セリーグは実質3チームだから

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:46:44.48 ID:D8uRj5rf0
真弓は、マートンにシャブレって言われたら拒めないな

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:01:52.84 ID:a5wqfMYQ0
>>77
阪神タイガースのウィキペディアを見てたらピンときた。
次は吉田義男だな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)