2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】鄭大世の涙、韓国で人気沸騰 「人民のルーニー」「韓国の選手になってほしい」

1 :鳥φ ★:2010/06/17(木) 10:57:29.54 ID:???0
サッカーのワールドカップ(W杯)南アフリカ大会で、王国ブラジルを相手に奮戦した北朝鮮チーム。
そのエース・ストライカー、川崎フロンターレのFW鄭大世選手が、
韓国で「人民のルーニー」と呼ばれ、人気急上昇中だ。

韓国の聯合ニュースは、ブラジル−北朝鮮戦の競技後、鄭大世を詳しく紹介しながら、
「競技と涙でサッカーファンに大きな感動を与えた」と好意的に報道した。

競技後の記者会見の様子についても、「鄭大世は日本語と韓国語、英語だけでなく
ポルトガル語まで流ちょうに駆使しながら、各国の記者を相手にした」と伝えた。

鄭大世は身長が180センチを超え、がっしりとした体格。ブラジル戦でも4人抜きの
ドリブルから強引にシュートを放つなど、突破力と迷いのないシュートで相手を威嚇する
イングランドのルーニー選手と似ていることから、「人民のルーニー」と呼ばれだしている。

鄭大世がブラジル戦を前に北朝鮮の国歌を聴いて号泣した姿については、
韓国のネット上に「涙に胸が熱くなった」「韓国チームの選手として競技をしてほしい」
といった声が寄せられた。

http://sankei.jp.msn.com/sports/soccer/100617/scr1006170808016-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/photos/sports/soccer/100617/scr1006170808016-p1.jpg

関連スレ
【サッカー/W杯】北朝鮮・FW鄭大世(チョンテセ)、号泣 国歌に敗戦に 
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276643353/l50


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:58:00.02 ID:6FqZTaV/0


3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:58:39.51 ID:oYb8MYF10
この人、2chでたまに貼られる韓国人AAにそっくりなんだよなw

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:59:02.97 ID:LhX/b2I10
お前ら戦争中だろw

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:59:05.32 ID:YF1/6gbY0
キムチのついた指で目をこすっただけなのに

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:59:09.64 ID:uJS9eXjL0
W杯ってつけりゃどこの板でもいいのかよ。
特アでやれよ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:59:42.88 ID:JpjcIj000
潜水艦撃沈されたのに心が広いですね^^

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:59:56.41 ID:wNZvRn/s0
そろそろ韓国専用の芸スポでもつくってくれ
いくらなんでも多すぎだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:00:18.29 ID:olrHPRcL0
なぜ在日”寄生虫”鮮人として暮らすのかな。
愛する祖国に帰れば良いのに

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:00:28.62 ID:7eaJtuCTO
ただワールドカップ出てることに感極まったんじゃねーの?

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:01:53.41 ID:PVPp6CjV0
だれか日本でのあだ名がパンストだって韓国に教えてやれよw

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:02:17.51 ID:XuvnrrCy0
この人にサッカーをする環境を与えた日本に感謝をしてもらたい

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:03:29.21 ID:/c1xVDyj0
つうか、こんな北朝鮮愛国心タップリなのが日本に住んでることがこえーよ

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:03:35.28 ID:M63Kjb+s0
よくチョン切れる鋏だ

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:03:52.77 ID:YF1/6gbY0
こいつはJリーグに所属してるので日本サッカーの範疇で扱っていいのでは

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:04:17.45 ID:0ZFUPju70
何がルーニーだ。
こっちにはルーピーがいるんだぞ。

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:04:25.43 ID:QivA7fg9O
パンストのことチョンテセて言うな!

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:04:28.22 ID:1M2jjaTz0
馬鹿か
第2候補は日本代表だ

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:04:30.87 ID:jBXg8GNiO
どこら辺がルーニーなんだ?ルーニーは守備してゲームを組み立てるぞ、スピードもある
全然違うだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:04:39.86 ID:qeTKc/m+O
いろんなものを背負って、ましてやワールドカップでブラジルと戦えて号泣するのはわかるし全然悪くないんだけど…








爆笑してしまった

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:04:46.75 ID:zmaaMhtq0
在日全部もってけよカス

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:05:19.13 ID:6H8b01jU0
>>16
オモロクねーよ。カス

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:05:35.66 ID:INv+KV/9O
韓国ネタは、専用板でやって欲しいなあ。
日本、無関係だよね。

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:05:49.35 ID:asdxvpbZO
パンスト帰国しろ

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:05:52.31 ID:IzhO2oOJ0
よしKリーグ行くんだ

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:06:12.11 ID:DuAYpBRi0
こいつは性格が愛らしいし生粋の日本育ちだし日本の勝利を喜んでるし本当にいい奴
自分が育てたわけでも世話してたわけでもないのに祭り上げる南チョンねちずん氏ねよ

27 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:06:25.49 ID:AK44P2SQP
海外ワールドカップ初勝利まで
 劣等チョン猿=52年、相手は10人トーゴ
 日本=12年、相手はエトー率いるカメルーン
ワールドカップ初勝利まで
 劣等チョン猿=48年、ホームでの審判買収
 日本=4年

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:06:41.68 ID:rxXRdf3C0
きもー
こいつほど汚い選手はいないぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:07:03.54 ID:s8oCYIYG0
アメリカ戦はなんもしてねえだろカスルーニーは
テセはアシストしたけど

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:07:10.00 ID:0ZFUPju70
>>22
笑ったって素直に言っていいよw

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:07:11.33 ID:ccNMgo0u0
そもそもテメーらが差別するから北代表なんだろ?っていう

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:07:33.22 ID:KF6pEyRFO
>>22
いや、面白いけどね(笑)

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:07:41.29 ID:w5yRi6l+0

。。。パクチソンとテセが日本代表だったらなあ。。。

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:07:41.52 ID:pukQMCROO
>>16
ルーピー退場したよ

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:07:51.58 ID:aXz4QPe60
在日特権で炭鉱へは行かないの?

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:08:04.80 ID:7Kb7mkTm0
移籍しちゃえ

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:08:17.73 ID:MvAaLplz0
南北統一すれば、そのまま韓国代表に移行するよ

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:08:35.34 ID:7bLJVoDZ0
スポーツは国威発揚の場じゃないよ


39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:08:37.29 ID:Z+TSHppw0
韓国のおまいらだなw

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:08:39.18 ID:QivA7fg9O
>>22いや、おもしろかったけど。

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:08:44.60 ID:rw0jr6eg0
試合やる前にいきなり号泣って珍しい奴だなと思った。

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:08:51.08 ID:qopBS6DDO
南チョンは関係ねーだろw

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:09:45.48 ID:rCXxMT5e0
だったらさっさと統一しろよ

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:10:00.69 ID:V1XJI+Y6O
ただ韓国だから、北朝鮮だからみたいに
たたく理由を探しているだけの人はくだらない。
テセを特別好きというわけじゃないけど、
あれを見てマイナスな考えしか出てこなかった人は
どこかがおかしい。

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:10:15.35 ID:Vt3Oxwqh0
ああいう愛国心は民度の低さをあらわしてる。なんか男塾の教官なみのアホさだわ

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:10:21.22 ID:ZlXJJk5T0
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi.
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:10:36.95 ID:aIK4JUPtO
チョンはゴ キ ブ リ

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:10:37.87 ID:EQ05be2iO
まあ、2chみたいな扱いされたら
日本代表になろうとは思わんだろうな

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:11:16.06 ID:XrRZ/wH00
>>41
エスコートキッズの一人も、不思議そうな顔して見上げてた。

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:11:22.50 ID:3TWnOSBk0
>>23
そんなのじゃなくて、韓国芸能スポーツ速報+板を作って独立して欲しいよ。

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:11:23.29 ID:89OH1guVP
韓国代表になれなかったから北朝鮮代表になったんじゃないの?

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:11:24.68 ID:FbXfjd6D0
>>19
百姓っぽい風貌とか

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:11:27.82 ID:Vt3Oxwqh0
>>44
あれをみてプラスの感情が沸く奴のほうがキチガイだろうが。拉致被害者忘れんな。アホか。

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:11:35.80 ID:rw0jr6eg0
鄭大世が日本代表ならたちどころに得点力不足が解消したのにな。

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:11:55.70 ID:9uDopTl30
>>42
一応関係ある。
もともと韓国籍だった。

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:12:07.68 ID:kBSp4+NH0
またチョン認定かw

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:13:02.02 ID:ennZmOSRO
>「韓国の選手になってほしい」
じゃあ戦争して統一しろよ。ソウルなど簡単に狙われ続けているからって、びびって逃げやがってw。
日本も巻き込まれるんだから。麻生前総理は街頭演説で、今の法律内で何故か先制攻撃も出来ると言って政権交代したがw。
麻生は防衛面でトラブルを起こし、ミサイルが来たかどうかも解らないでいる街単位が30%もあるのに満足しちゃったらしいし、当然の結果だが。
何の為に、イラク帰りのアメリカ軍人に上陸作戦を必死で日本も修業させられているのか解らない。
民主党は満足せずに、地上の最後の砦になるパック3パトリオットミサイルを追加で買い揃える予算を通したというのに。

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:13:11.92 ID:PohN8RkQ0
ルーニーの先祖は朝鮮ニダ

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:13:27.34 ID:bwa0iwBXO
あれ?韓国籍じゃなかったっけ?

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:14:02.95 ID:PVPp6CjV0
そんなに朝鮮好きなら帰れよ、なんで日本に住み続けるんだ?こいつらは

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:14:06.36 ID:EQ05be2iO
まあ当時一番評価してくれた国籍選んだ形だな
韓国も後悔してるだろう

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:14:17.54 ID:5+gscumBO
>>44 その通りだと思います
洗脳されてるのか、判断能力が欠如しているんだと思います

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:14:43.10 ID:ennZmOSRO
>48
日本代表のレギュラーになれそうもないから諦めて逃げただけだろうw

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:14:43.86 ID:StT/Wams0
wikiより

韓国籍だが朝鮮学校で教育を受けたため心の祖国は北朝鮮であり、かねてから「ずっと祖国(北朝鮮)の代表になりたかった」と語っていた[1]。
そのため韓国籍を放棄して朝鮮籍を取得しようとしたが、韓国政府は北朝鮮を国家として承認していないため拒否され、朝鮮総連の助けを得て北朝鮮のパスポートを取得し、
FIFA(国際サッカー連盟)に北朝鮮代表としての出場を認めさせている。
現在も公式の国籍は韓国籍である。

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:14:44.82 ID:Vt3Oxwqh0
>>54
日本に敵対行為をしている国を支持することを表明していながら、日本で仕事している
ようなご都合主義の筋の通らないアホはいらないよ。

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:15:10.58 ID:QivA7fg9O
>>41おまえらがパンストとか言うからだよ。

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:15:26.85 ID:Dln3xGaT0
あれが実は君が代が歌えなかった涙だと知ったら
韓国人は一瞬で手の平返すだろうな。

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:15:32.99 ID:rw0jr6eg0
Twitterできないけどブログはがんがんほぼ毎日更新してるんで
こちらを覗いてくださいな?☆ みなさんのメッセージは届くのでいるでもWelcome☆
5:03 AM Jun 9th webから

たくさんフォローしてね涙二つの意味で☆
3:07 AM Jun 9th webから

確か12時間前俺はTwitterを始めたばかりだけど・・マネージャーから電話で
Twitterはワールドカップ期間は禁止されてると・・開始わずか12時間で一時中断です・・涙
3:07 AM Jun 9th webから

アンヨンハさんフォローしました。今となりにいます。笑
1:39 PM Jun 8th webから

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:15:36.64 ID:0ekcMTMu0
テセはいい人だよ!

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:15:46.00 ID:lounBRKH0
さっさと戦争しろや!ワールドカップ協定でもあるんかw

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:15:48.82 ID:a4AGqwje0
アイデンティティの危機。愛国心なんていう単純な涙じゃないだろ?

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:16:03.45 ID:R28gz0gE0
http://www.youtube.com/watch?v=U7g3hTYo0R4

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:16:07.75 ID:PSnQ30Mj0
韓国籍で朝鮮学校行って、首領様に忠誠を尽くすため北朝鮮代表に無理矢理
なったのよ。反日思想なのよね、この人。

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:16:09.71 ID:KWlHW0lx0
本人は良いヤツだと思うが
将軍様を敬愛してるのがな〜まあ、教育が悪いんだろうけど

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:16:16.64 ID:e6VYCNOa0
日本では「北朝鮮国籍」が認められない為の「韓国籍」ではないの?

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:16:18.77 ID:9uDopTl30
>>59
そう、韓国籍でACLで韓国のチームを沈めてる。
韓国籍のまま特例で北朝鮮代表に。

あの涙はそういう理由。

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:16:35.99 ID:Vt3Oxwqh0
>ID:5+gscumBO

単発ばかりだな。挑戦学校に税金は絶対投入してはだめだ。というか潰さないとだめ。
これは差別でもなんでもない。国体を維持するため、法治国家として当たり前。
アメリカにも共産党はないしな。

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:17:11.74 ID:SJDXhaSbO
韓国は今北朝鮮シンパが大問題になってるからな

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:17:41.46 ID:zC0dnnhTO
>>53
よぉキチガイ
巣に帰れや^^

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:17:42.55 ID:StT/Wams0
カラオケの18番である『独島は我らの領土』を流暢な韓国語で歌い、『周りに気付かれないのか?』と言う司会者の質問に、
「日本人は分からないから大丈夫だ」と返答し、
「日本の友人に漏れなく独島は韓国の領土だと伝えて欲しい」と言う司会者の言葉には「当然だ」と返答している[2]。

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:17:49.94 ID:FjuU5bVh0
ボーフムが鄭大世獲り!近く正式オファー…北朝鮮
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/world/news/20100617-OHT1T00060.htm

オファーきたけど2部じゃ行かないかな

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:18:43.36 ID:Vt3Oxwqh0
>>1
そんなに北朝鮮が好きなら住めよ。日本に帰ってくるな。日本の豊かさと自由を享受しながら、
それを脅かすような発言、行動をとるって、人として信用できない。

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:18:51.32 ID:StT/Wams0
韓国CBSラジオのキム・ヒョンジョンのニュースショーに出演した際、「民族学校での民族教育で我が国の優越性や長所を学んだ。
我が国に対する愛があるから日本国籍を取得しなかった」と話した。
また、「在日が日本に住んでいる歴史的な背景はよく分かっている」と述べた。

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:19:00.62 ID:eBEr6fRC0
朝鮮学校では幼少の頃から反日教育しているんだから
こういう考え方になるのが普通だよ。
テセが悪いんじゃなくて教育が悪い。

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:19:16.84 ID:w5yRi6l+0
1991年のワールドユースには統一選手団「コリア」で参加してるんだから
やる気の問題だよ

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:19:49.06 ID:Vt3Oxwqh0
>>79
半島に帰れ。カス。

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:19:49.82 ID:d/qL1bOMO
鉛筆頭

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:20:12.31 ID:V1XJI+Y6O
>>53
そこがまずおかしい。
テセが拉致したの?
何かをしたら国中が悪いの?
たとえば日本人が外国で事件を起こしたら
日本人すべてが犯罪者なの?


89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:20:21.31 ID:TkfE3PIQ0


 日本にいるのが泣くほど嫌か。在日という立場が泣くほど嫌か。

 わかった。なら半島に帰れ。



90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:20:29.26 ID:rw0jr6eg0
FIFAの規定するサッカー代表は、基本的に協会主義だから国籍は関係ないんだよな。
北朝鮮サッカー協会に所属しているから北朝鮮代表ということやろう。

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:20:40.27 ID:VTYKCpo70
テセは今アジア最強ストライカーだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:20:43.94 ID:j2oR12baO
サポと一緒に独島は韓国領を合唱する男

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:20:53.05 ID:31YiDt700
そのうち、韓国は北朝鮮に併合されるんだから
韓国民の方が北朝鮮人民になればいいよ。

94 :名無しさん@恐縮です :2010/06/17(木) 11:20:52.94 ID:x82HR9CY0
なんでもいいからさっさと不法入国・不法滞在・不法占拠してる在日を
引き取れ!。日本国内で強盗強姦わするし仕事もせず日本国民の血税を
生活保護受給してパチンコやら賭博やら犯罪の温床で困ってんねん。
日本にいる全ての朝鮮人を引き取れ。話はその後だ!

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:20:54.92 ID:/vLWKQKZ0
なぜ母国に帰国しないんだろう

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:21:15.03 ID:MZkPR5d/0
似てないし、血はどうあれキャリアも育ちもMade in Japan
チソンも勧告のドラフトにひっかからなくて京都が育てたんだぜ?

半島育ちで出してみろよ。

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:21:45.96 ID:Vt3Oxwqh0
>>84
日本は言論学問の自由があるから、自由に情報を取捨選択して自らの意思で学べる。
純粋な洗脳教育なんて不可能。

図書館に行けば、いくらでも北朝鮮に対する反論本はある。そんな言い訳は通用しない。

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:22:02.90 ID:7TdZMKmgO
日本生まれの日本育ち
国籍が韓国で北朝鮮代表なんだっけ?
よくわからんな

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:22:09.50 ID:BbDi8FV2O
パンストはいい奴だからな。背負ってる国に対する評価とは別に、嫌いじゃないよ。

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:22:10.74 ID:zC0dnnhTO
>>86
ネトウヨ発狂www

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:22:16.89 ID:BcnC9GVH0
ID:StT/Wams0 さん
>>64>>83は矛盾してねーか?

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:22:26.88 ID:Lj710Pxg0
しっかしまさにチョンって感じでめちゃくちゃ不細工な顔だよなw

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:22:42.22 ID:jHIeQjg80
【日韓歴史】 我が民族は騎馬民族、かつて満州原野から日本まで支配[06/15]
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1276697389/

【韓国】 赤い悪魔、倍達国蚩尤天王が元祖〜当時、中国の大部分は私たちの土地だった[06/15]
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1276701511/

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:23:08.34 ID:43cI+jlwO
北朝鮮もディフェンス頑張ってたけど、あんなにシュートをふかすブラジルも珍しいんじゃないか?

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:23:08.72 ID:bE3aFGo80
朝鮮ツラの教科書ですよね〜


106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:23:37.87 ID:L8LmxRtz0
ネトウヨってこういう選手好きなんじゃないの?

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:23:51.17 ID:OUaIN7zdO
サッカー全然わかんないんだけど、
もしこの人が帰化したとしたら、
日本代表に招集される位のレベルなの?

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:24:00.47 ID:Vt3Oxwqh0
>>100
天皇陛下と豚ジョンイルどっちが好きなんだよ?w

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:24:02.24 ID:9uDopTl30
でも、テセはとっても良い人。

俺が韓国人だったら微妙だな〜。
たとえば長洲未来が金メダルとったら嬉しいよな悲しいようなそんな感じ。

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:24:26.36 ID:LqQA4L0M0
よく知らないんだけど、どの国でプレイしてもいいと思うな
在日でも母国語できないのもいるし日本にいる意味はそれほどないな

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:24:56.01 ID:+dqqe3JO0
<ヽ`∀´> 鄭大世は北朝鮮で生まれた韓国人ニダ!

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:25:06.35 ID:Vt3Oxwqh0
>>100
おまえ北朝鮮がまけたら、一緒に炭鉱にいけよ。北の。

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:25:09.53 ID:bKrX/vYsO
本田、パクより、
こいつのほうが凄い

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:25:51.17 ID:QeXIH5fJ0
在日コリアン3世で日本語も国語の様に話す。
3世にもなっているのに北朝鮮が祖国と涙を流し
愛国心に燃えているのに日本に寄生して反日全開。
帰って!!!

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:27:00.53 ID:pePHt9bk0
ぜひ立派なKリーグ選手になってほしいw

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:27:04.06 ID:R28gz0gE0
チャ・ドゥリ

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:27:25.49 ID:70mTKMKz0
↓以下パンスト禁止

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:27:33.05 ID:Vt3Oxwqh0
>>109
>長洲未来
全然違うわ。 日本とアメリカは同盟国。義務教育レベルの知識もないんだな。

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:27:33.89 ID:9uDopTl30
>>97
個人の自由の範囲。
>>107
国際試合に出ちゃったので帰化しても代表には呼べない。
日本代表のFWの誰よりも速くて強くて上手い。

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:28:44.34 ID:CZ0DxfhF0
>鄭大世がブラジル戦を前に北朝鮮の国歌を聴いて号泣した姿

あれ?ワイドショーでは試合前に号泣したのは
憧れのブラジルと戦えると思って感無量で泣いた
と言っていたけど・・・国家とか関係ないんじゃね?

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:28:52.33 ID:9uDopTl30
>>118
スポーツに同盟国とか関係ないし。


122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:28:56.21 ID:KvaQ2+B/0
だからドログバだつってんだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:29:17.78 ID:enHl+Bkc0
ルーニー関連のスレって一人の基地外アンチが必ず湧くよね

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:29:44.02 ID:k/UfNkEk0
私ネトウヨだけど、こいつを叩く気にはなれない

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:29:46.50 ID:FQmwHMerO
>>88
北による拉致(全世界で)は個人の犯罪じゃない

北朝鮮という国家が日本人を拉致した癖に総連チョン在日スパイ達(日本人拉致にこいつらがどんだけ手を貸した事か・・)はのうのうと今も日本で生きてる



126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:29:50.94 ID:K+TTFXIp0
ネトウヨ発狂というよりもさ、TVで見た限り包容力もあり、ユーモアもありの

超好印象なんだな。

で、そんな彼もいつか日本転覆発想になってしまうのかと思うと残念な気がする・・・

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:30:21.25 ID:d3jWmo6P0
北・南朝鮮人の愛国心、郷土愛は肯定的に捉えるくせに
日本人が同じことをすると軍国主義と批判するマスコミはやばいな、特にアサヒ
テセの行為自体はそれはそれでいいと俺は思う。
従って日本人が同じ行為をしても何ら違和感はない

128 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:30:42.77 ID:AK44P2SQP
劣等チョン猿 奴隷チョン猿 慰安婦チョン猿 属国チョン猿 嫌われチョン猿 貧乏チョン猿 マイナーチョン猿 糞食いチョン猿 レイプ魔チョン猿 9cmチョン猿
열등 춍 원숭이, 노예 춍 원숭이, 위안부 춍 원숭이, 속국 춍 원숭이,
혐오스런 춍 원숭이, 가난 춍 원숭이, 마이너 춍 원숭이,
똥 처묵는 춍 원숭이, 강간 춍 원숭이, 9cm 춍 원숭이


129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:30:47.20 ID:7TdZMKmgO
>イングランドのルーニー選手と似ていることから
ルーニーカワイソス…
欧州のパンスト王子かよ…

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:30:52.27 ID:m1l6uVWC0
まともな朝鮮の選手はみな日本で才能を育てられたという事実。


なんで朝鮮人はこの点を感謝しないのか?

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:31:15.45 ID:Vt3Oxwqh0
>>124
だっておまえ日本人じゃないもんなw

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:32:05.86 ID:zarAkiLX0
俺は日本人だけど、アップされた鄭大世選手の顔が整形していない朝鮮人の顔そのものであることに癌激した。

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:32:08.04 ID:WCLwMz2G0
日本で生まれて帰化もせず
感謝もせず、それで北朝鮮を選んだんでしょ?
なら、北朝鮮へ移住して暮らすべきだね。
涙流すほどうれしいなら。

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:32:40.86 ID:NrNzdm7S0
自国を拠点にプレイしないのが不思議だよ
国籍に誇り?この人の親もそうだけど、行動と言葉が伴っていないよね

親子共々自国に帰って、自国の発展に寄与しようとしないし、
日本に何故いるのか意味が分からないし3世とか気持ち悪い

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:32:57.39 ID:rCXxMT5e0
ルーニーがパンスト被るとこんな顔になるってことか?
韓国人はなかなかの想像力だな

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:33:14.65 ID:70mTKMKz0
テ(`∀´)セ

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:33:21.87 ID:vEOwFLTi0
>>45
男塾w
まさにそれww
見てて爆笑したわwww

138 :    :2010/06/17(木) 11:33:31.80 ID:8L47yCpz0
武力で民主的な国家(日本)を倒そうとしている国の代表だろ・・・
国と関係ないならいいけど、朝鮮総連が資金を本国に送金しているんだから十分危険人物だよ。
応援してるとか、感動したとか何勘違いしてるの?
頭が平和ボケしてるとしか言いようがない。


139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:33:49.25 ID:7dMyT+4iO
どうぞどうぞお引き取りください韓国さん。

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:33:50.67 ID:5JwJJ1Ce0

国籍は韓国で代表は北朝鮮、生まれ育ちは日本

この生き物な〜に?

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:34:21.27 ID:Ui1vshGQ0
こいつ矛盾してるのわかってるんかいな。
日本でぬくぬく暮らしておきながらバカ丸出し。氏ねばいいのに

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:34:31.70 ID:OUaIN7zdO
あの在日の二人は取材全然オッケーなんだね。
自分の部屋とかまで入れちゃってるけど、怒られないのかね。
言論統制とかされないんだ。
ところであの北朝鮮サポーターはみんな在日の人達?

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:35:19.71 ID:9uDopTl30
>>134
普通に日本人だって欧州でプレイしてるだろ。
テセはたぶん欧州からオファーが来るよ。

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:35:23.22 ID:kU8vLW2eO
朝鮮にたたき返せよ

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:35:39.32 ID:tyRtrdoh0
日本で生まれてよかったね!

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:36:35.58 ID:WCLwMz2G0
>>143
全然意味合いが違うでしょ。

涙流すほど、日本より祖国が好きなのに北朝鮮で移住しない意味が分からない。

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:36:40.49 ID:FwjfTHlaO
人民のルーニーとブラジル人FW二人と更に剣豪と川島がいるのに
無冠の川崎ってすごい

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:37:17.67 ID:Vt3Oxwqh0
日本は北と違って民主国家だから、一人一人の有権者が国益を考えて選挙なり
啓蒙活動をしないと国が滅びる。どんな馬鹿にも選挙権はあるしな。

日本に住んでいる以上、政治と関係のない人間なんてありえない。おまえが純粋な日本人ならな。

日本と敵対している国を支持している以上、個人としてどんなにいい奴であろうが、なんであろうが
許してはいけない。それは自らの首を絞める行為だ。犯罪行為にも等しい。

第一、そんな奴は、どんな国でも叩かれるわ。ためしにアメリカでもイギリスでも
フランスに移住でもして、その国をどうどうと批判してみろ。袋叩きにあうわ。

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:38:11.16 ID:tRqem+8u0
ブ男だなw
取りえがあってよかったじゃねぇか

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:38:17.07 ID:MZkPR5d/0
>>119
バルカンや旧ソ等考えたら
北朝鮮が消滅したら特例で日本代表はありうるぞ。
まず韓国だろうけど。

消滅したときは承継国がどうあれ選べる可能性はある。
あと亡命

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:38:21.74 ID:d3jWmo6P0
>>146
答えはおいしいところどりでしょうね。
しかも日本にいると常に被害者の特権を行使できるから。

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:39:17.23 ID:RtrecPUX0
本当は韓国代表になりたかったけどレベルが高すぎて自分には無理だと思ったんだよね
まさかここまで成長するとは本人も予想できなかっただろう

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:39:45.94 ID:djq95cWF0
この写真の目と眉毛を入れ替えたコラつくってー

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:40:30.42 ID:4M5b83Av0
>>1
どうぞどうぞ
親族含め韓国への帰国を支援しますよ

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:40:33.16 ID:9uDopTl30
あんよんははよく知らないけど
リャン・ヨンギは良い奴。

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:40:52.52 ID:7YZz1P8i0
日本で生まれ育った韓国籍の青年が、朝鮮学校で洗脳教育を受けて北朝鮮代表になる。
気持ち悪いです

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:41:30.06 ID:FTH1yP640
流暢に言葉話してたなあ
どこで学んだんだ

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:42:01.58 ID:YyoVx6Qe0
すでに韓国の若者は北の同胞戦争なんかしたくないと心底思っていたようで
先の韓国の統一地方選挙では与党は惨敗している罠w



159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:42:19.02 ID:MZkPR5d/0
>>157
朝鮮の民族学校は日本にあるのに校内では朝鮮語がデフォだから

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:43:32.41 ID:R/PAzmcH0
こんなブサイクなキチガイ民族に「似てる」なんて言われて、ルーニーも気の毒にな・・・・。

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:43:53.52 ID:zmaaMhtq0
南鮮人に帰化して早く帰れよ
強制連行の嘘ぶっこいて居座るゴミクズも全員帰れや

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:44:46.82 ID:MIp1bv8b0
韓国でも北朝鮮でも良いから、家族そろって帰ったほうが良いとオレも思う。

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:44:48.30 ID:q3PKdnON0
好印象だの、きっといい人だの、涙がどうのと言う
マスコミに踊らされてる情報弱者のアホ日本人には頭に来る

こいつは帰化しない在日3世朝鮮学校出身の韓国籍の北朝鮮代表選手(なんじゃそりゃ)
半端コネを利用してWCに出たいだけのセコいやろう
ある意味、日本に居座り祖国と言う北朝鮮を利用してるだけ
そんなに好きなら祖国で兵隊しながらサッカーやれよ

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:45:04.38 ID:V7zruPhd0
今日の死ね死ね団スレはここですか?

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:46:06.96 ID:4bvrI59GP
泣き男の鏡

    /\____/ヽ、
   / ''''''     '''''':::::\
 /  \,  、/、 .::::::::::\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
< ヽ ┃(、_, )┃ヽ、,,/.::::::::> <  アイゴー
 \ |` ;‐==‐ァ '.:::|:::::/    \__________
   \  `ニニ´ .:::::/ 
   /`ー‐--―´´\





166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:46:16.24 ID:TYFH/rSe0
この男何だかんだで一番なりたかったのは日本代表な気もする

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:46:25.99 ID:MZkPR5d/0
>>163
補助や補償つかってサッカーしてる分、金持ちの息子が趣味に没頭できてた環境と代わらないからな。
そこに被害者意識と卑屈な対抗意識が入ってるだけで

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:47:03.94 ID:K0qU+rU10
              パク チュヨン(モナコ) テセ(川崎)

リャン・ヨンギ(仙台)      パク チソン(マンウ)   キ ソンヨン(セルティック)


イ チョンヨン(ボルトン)      アン ヨンハ(大宮)     チャ ドゥリ(フライブルク)

            イ ヨンピョ(アル ヒラル) イ ジョンス(鹿島)

                  チョン ソンリョン(城南)

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:47:54.17 ID:OUaIN7zdO
うちの母の故郷も在日が多くて朝鮮学校もあったんだが、
ばあちゃんに「あっちの人とは絶対喋っちゃいけない。」
ってキツく言い聞かされてたらしい。
今でこそまだ緩くなって来てるけど、
朝鮮学校と言うと「北」のイメージが強くて
厄介者みたいな扱いだったらしい。

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:47:58.79 ID:WCLwMz2G0
>>163
全部正論だね。

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:48:26.35 ID:AdEw7Ma+O
何でこんなニュースを日本で日本人が目にしなきゃならんの

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:48:36.80 ID:FwjfTHlaO
>>166
それは無いんじゃね?
竹島は韓国の領土発言した時から、中身は半島で染まってると思ったよ

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:48:52.50 ID:j0BUdfLj0
別にチョンの肩を持つ気はないが、あの涙ってもっと単純に
「不可能と思われたWC出場」しかも「憧れの選手てんこ盛りのブラジルとの対戦」
これだけで泣ける要素はMAXだと思うなw

まー男がぴーぴー泣くのは日本じゃ格好悪い方向だけど
朝鮮じゃ泣きわめくのがカッコイイ方向っぽいし


直前に日テレだかが独占密着取材V流れてたけど
日本×亀戦はTV見ながら日本を応援してたらしいし
将軍様からの差し入れのはずの「チョコレートイラネー」っとか言っちゃったしw
どう考えても監視されてるだろうにあの発言大丈夫か?



174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:49:24.12 ID:WCLwMz2G0
>>169
そりゃ昔は、朝鮮学校の生徒が日本人の生徒に
かつあげやら、暴行やらやらかしてたからね。


175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:50:12.20 ID:MZkPR5d/0
>>166
それただなりのことだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:50:42.66 ID:d3jWmo6P0
まあ在日は本国にいる韓国人からしても実は微妙な存在だよな。
仮に俺が韓国人であったら「なんだよあいつらは」と憤りを感じるだろう。


177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:51:41.63 ID:I2bbKZEKO
うはwこのスレキムチくせぇwww

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:51:54.08 ID:YQMR4qUw0
俺は北朝鮮の人間でコイツが一番好きだな。
パチンコ屋や在日同士の差別に耐えられないヤツは南に帰化するのに
コイツは北朝鮮を背負ってるのがわかるし男らしい。
しかもマルチリンガルだしここの住人と大違いw

ま、手順がちょっと違うけどな。

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:52:36.02 ID:AR8BmKBC0
>>54
多分しないと思う

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:53:15.64 ID:NV5/DYve0
敵国の代表に鞍替えした同胞だろ
まぁよくそんな友好的に捉えられるもんだわ感心する

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:53:59.53 ID:q3PKdnON0
くれぐれもマスコミのいい人報道に踊ろされないように
軒先を貸して母屋を取られるパターンの手始めですから

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:54:07.32 ID:WCLwMz2G0
日本人選手が国歌で泣いたら右翼といわれ

在日が朝鮮の国歌で泣いたら美談。

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:54:18.01 ID:HNJq9pcY0
人気不足のルーニーに見えた

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:54:20.59 ID:L9zxeooh0
>「韓国チームの選手として競技をしてほしい」

・・・つか韓国籍だろ

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:54:34.02 ID:Pn7z/Kfm0
今は北朝鮮見て感動したとか言ってる場合じゃないんじゃね?韓国人は。

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:54:55.95 ID:NV5/DYve0
>>178 こいつ韓国人なんだがww
しかもチョー反日だしなぁ

だったら韓国でも北でも帰れっつの

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:55:05.85 ID:ta+t/YMeO
>>180
あいつら有名人ならだれでも韓国人にしたてあげるから
ベッカム韓国人説とかあったからな・・・・・

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:55:21.77 ID:id4i7CxJ0
号泣してる姿見てドン引きしたわ。

あんな北チョンみたいな国の為に泣けるなんて。

まあ、南じゃなく北チョン選んだ時点でキモイとは思ってたけどね。

心の底から北チョンの人間なんだと解った今、
もうこいつがJリーグに出てる試合は見ないことにした。

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:56:23.11 ID:u5xvpVaI0
パンストさんは渡さないぞ

>イングランドのルーニー選手と似ていることから、「人民のルーニー」と呼ばれだしている。

だが、それはない

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:56:50.52 ID:VTYKCpo70
>>188
支配層に共感持ってるわけじゃないと思うぞ。
クズみたいな支配層の下で生きている庶民への共感だろ。
好意的に解釈すれば。

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:56:51.03 ID:29WjSvMZO
朝鮮半島は日本固有の領土だし、北朝鮮も南朝鮮も日本の属国だから、結局は第三日本代表みたいなものだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:57:12.11 ID:go9dZ5xTO
韓国籍だけど「俺の居場所はここじゃない」と思って韓国代表になる権利を放棄して北朝鮮代表を自ら選んだわけだが。

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:57:26.61 ID:gPko6KMpO
南朝鮮はとにかく喩えがキモイな

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:57:52.94 ID:id4i7CxJ0
>>99
あの北チョンに骨の髄まで浸ってるヤツだぞ?
普通の人間の感覚では無理だ。


195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:58:14.97 ID:MZkPR5d/0
>>178
在日のマルチリンガル化はアイデンティティが関連した重い十字架だと思うぞ。
お前がそういう環境にいないなら、それを対象に日本人と比較してあおるのは、在日の人にも失礼だろ。


お前みたいなのが日・韓・北どの国籍の人間にとっても迷惑なんだよ。

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:58:15.53 ID:aIVCNpzA0
ヌル山2世wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:58:19.12 ID:ULoSoC000
Q:海外メディア「なぜ彼は国歌斉唱で泣いてたのか?」


A:チョン「彼の祖先が日本へ強制連行されてたために愛する祖国へ帰れなくなってしまった。
    彼自身も日本で厳しい差別に耐えてきたこともあり、自然と涙が流れてきたのだろう」


みたいな流れになってそう

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:58:49.25 ID:m1tvIA6AO
パクチソン涙目www


199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:59:04.23 ID:WCLwMz2G0
>>197
韓国ではなってるだろうねw

彼らの先祖は、ただの難民か出稼ぎなのにw


200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:00:06.00 ID:goNqltaV0
鄭大世君の背負ってるものは我々日本人には永久に理解できない。

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:00:58.66 ID:FwjfTHlaO
>>199
チョンテセは未だに川崎で強制労働させられる
とか言い出したりして

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:01:12.96 ID:id4i7CxJ0
>>190
日本に居てる癖に、北チョンなんていう国を冷静に見れてない時点で終わってる。

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:01:32.40 ID:aJR7TPA7O
残念ながら韓国側に行く事は100%無い

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:02:12.14 ID:txo50u050
FW不足の日本にこそ欲しい人材

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:02:51.07 ID:+pu1smXD0
南朝鮮人のツボが良くワカラン・・・

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:03:54.21 ID:MZkPR5d/0
>>205
彼らは号泣フェチ

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:03:59.47 ID:hUozbWKH0
WCに出れた感激で泣いたんじゃねーのw(`∀´)

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:04:35.32 ID:L9zxeooh0
>>200
背負ってるもの?

【高校無償化】「日本人になりすまして文科省に無償化要求の電話をかけろ!」 朝鮮総連、朝鮮学校生徒の父母らに指示★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276502874/l50

こんな感じか?

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:06:07.43 ID:Cu6CLK3S0
まあ、いろんな気持ちがないまぜになって泣いたんだろ。
経緯やらなんやらいろいろあって、一国の代表として夢の舞台に立ったらお前らもジーンとくるだろ?


北朝鮮への愛国心で泣いてんならドン引きだが。

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:07:26.04 ID:BbDi8FV2P
親父が北朝鮮籍で母親が韓国籍
まったく日本に関係ないんだが何故か日本に住み着いている
サッカーの実力は認めるが一旦帰国して就労ビザで来日してくれないか?

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:09:38.97 ID:j0BUdfLj0
ハーフタイムで控え室に下がるときユニ脱ぎながら歩いていってて
「着替えが必用なほど汗かいてるのかな はりきってるな〜」っと思ってたけど
試合後の密着V見ると部屋にはブラジルのユニホームが2枚w

ちょwおまっw 2枚も一人で何時のまにw

かかーと誰のだったか そりゃ泣くぐらい嬉しいはずだw


212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:13:07.93 ID:7aJr8BPW0
韓国人からすれば裏切り者じゃないの
何で褒めるのw

213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:13:18.77 ID:OX5VQ9Kq0

    ξノノλミ
    ξ`∀´ζ そのハナシは・・・
     ⊂  と丿
       ヽ__)-'


     ξノノλミ
      ζ`∀´ξ ・・・置いといて
    ((  ノ つ ⊃ ))
      (__ノヽ__)


     ξノノλミ
      ξ`∀´ζ ウリの話をするニダ
      ⊂ノ   )⊃
      (__ノ`ヽ__)

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:17:12.69 ID:X6BO300r0
その勢いで国内に密入国してる在日もかっさらってくださいよ


215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:18:05.04 ID:OF8yWxl0O
南が明らかな在日差別したから北の代表選んだんじゃん
今さら何言ってんだこのゴミたちは

216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:18:48.92 ID:2LmYZZLo0
>>22
いや、笑った。

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:19:29.71 ID:DfPZP8VQ0
gfxjydgki


218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:20:15.10 ID:hUozbWKH0
ルーニーとルーピーかけてるオッサンをちょくちょく見かけるが
本当に全く面白くないし、ルーニーに失礼だから辞めろ

219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:21:11.94 ID:t8EeD0wJ0
パクチソンと奴隷トレードで友好を深めろよwww

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:21:53.29 ID:yBBZyDmiP

「HONDA」が、日本の顔になる! 本田圭佑 韓国の大手自動車メーカー「ヒュンダイ」のCMに単独出演へ

サッカーW杯日本代表MF本田圭佑(23=CSKAモスクワ)が、
6月開幕のW杯南アフリカ大会を機に欧州でテレビCMデビューすることが11日、分かった。

出演するのは、CSKAのスポンサーで韓国の大手自動車メーカー「HYUNDAI(現代=ヒュンダイ)」のCM。
同社は国際サッカー連盟(FIFA)と同連盟が主催するW杯を協賛しており、
本田の代表メンバー入りとともに期待と注目度が一気に高まりそうだ。

現代側は既に、本田のマネジメント事務所などと詳細を煮詰めており、
早ければ、6月開幕のW杯本大会を前にロシア全域でオンエアされる見込み。
関係者は「日本の自動車メーカーと同じ名前のHONDAが、現代自動車のCMに出るのは話題になる
http://southafrica2010.nikkansports.com/news/p-sc-tp2-20100512-628610.html

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:22:10.08 ID:GcJmoevu0
>>5の推理がベスト!

222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:23:21.70 ID:eQ7e/em9P
他の奴らは醒めてたんだろうな
お前は日本に帰って豊かな生活が待ってるが
俺らは炭坑送りだ

223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:24:51.23 ID:XhLTK7py0
日本に寄生してて、かつ敵国の選手としてW杯に出ても
ホルホルかよこいつらw

224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:27:14.03 ID:55rNUqPQ0
そりゃ韓国も日本もFW糞だからCFばっちしこなすテセは欲しいだろ
逆に過剰に量産してるちょろちょろするだけで点の取れない南半島のウィンガーや島国のナルシスアシスト点取らないMFを代わりに送ってやりたい

225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:28:44.64 ID:e8aHgOvc0
郷土を愛するのは自然な心だろ、母親のほうの故郷だっけ?
日本人が小泉や鳩山を売国奴と罵るように将軍様が嫌いな北朝鮮人だっているだろう

226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:31:56.86 ID:yx0H5vjy0
>>215
南が嫌いにしてもそもそも日本生まれ日本育ちで日本に帰化する道もあるのに
親類一同が総連系ベッタリでわざわざ面倒な北朝鮮の代表になるとかアホ過ぎる。

227 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:32:43.40 ID:iV0GVt1hO
南は意地汚い。北は南よりはまし。自分達の意識が違う

228 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:34:26.26 ID:1KNhPcff0
ルーニーって褒め言葉か?
私生活ヤバ過ぎないか?

229 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:35:31.33 ID:pqwcf4WjO
やっぱり半島の思考回路って気持ち悪いなwww

230 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:35:54.68 ID:HsrjW/lD0
言ってる事とやってる事が真逆
何の障害もないのだし、涙するほど愛する祖国に住めばよいのでは?
それが普通でしょう

美味しい思いをしたいんでしょ?

231 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:36:24.77 ID:yx0H5vjy0
>>227
もうその手の誘導工作にはウンザリ。

2ちゃんねらーの韓国アレルギーを利用して「下朝鮮よりはマシw」
「北朝鮮人は素朴で真面目だよ!!」「上層部が悪いだけで国民はマトモ!!」と振りまく一方で
日本を内部から蝕んで破壊していってるのは北朝鮮系。

232 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:38:25.35 ID:iCawX1oK0
朝鮮人って南北ともに本当にキモイね


233 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:40:40.51 ID:oyEtVJMdO
現在休戦中の敵国家の選手なのに暢気だな

234 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:42:33.05 ID:X6BO300r0
泣くくらいなら祖国でやれよってw
いつまでもダダこねてないで祖国を日本くらい素晴らしい国にすりゃいいじゃんw

235 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:43:49.61 ID:Tbw4poHw0
南朝鮮の連中って思想的には
なぜか北に屈服状態に近いのな。

サヨク思想というのは口蹄疫のようだ。

236 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:44:14.60 ID:iV0GVt1hO
>231
黙れ韓国人。祖国に帰れ


237 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:44:30.09 ID:CVZo4feA0
日本にミサイル向けてる国の代表が日本にいるってどういう状況なんだよw
スポーツは関係ないと平和ボケもいいところだろ。

238 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:48:43.61 ID:j7ssBIZo0
あー気持悪い・・
半島の、こういうべたっとしたメンタリティが苦手で嫌いなんだわ。
葬式で過剰に泣く女とか、北の変な抑揚付けた国営放送とかも
同種のものだと思う。

239 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:49:38.39 ID:ncTs9Rl60
>>238
色々理由つけてるけど結局は朝鮮半島の人間が気に入らないだけだろ?気が合うな

240 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:50:54.94 ID:ZcXwA6uh0
パンストは炭鉱送りに怯えて泣いていたんじゃないの?

241 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:51:20.16 ID:q1tuUoMQO
>>226
帰化したところでお前のようなヤツらにボロカス言われるだけだろ
そもそも代表入りできるとも限らんしな
それなら北の代表で確実にプレーした方が気が楽だろ


242 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:52:00.51 ID:OdefEemaP
とにかく不細工すぎw

243 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:56:18.15 ID:OCsI84hW0
テセがどうとか、北朝鮮だからとか、関係なしに、
試合前に泣くってのは、何かちょっと違う気がした。

244 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:57:06.05 ID:Adoe55SgO
人民(笑)きもw おめえ等、北も南もチョンはチョンで変わんねーじゃんwとっとと纏め上げろよwww

245 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:59:45.83 ID:2TBRakOL0
パンスト太郎は朝鮮だと超絶イケメンなのかな?

246 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:35:46.70 ID:Q2Vvoa/q0
(`ε´)

247 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:38:05.91 ID:ZPYH1NaZ0
まあなんだ、俺らのとこのエースはそこそこ男前で良かったなw
不細工な男が試合前から号泣とか、ウザくて見てらんねぇ。

248 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:40:26.63 ID:LLpX9zcBP
洗脳国家だからな…。テセも早く洗脳が解けてくれるのを願うよ。

249 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:48:05.04 ID:yTgJW6ta0
パンスト君が超絶イケメンだったら日本のオバ様方が飛びついてただろうな。


250 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:48:16.77 ID:MQ4HuczBO
>>243
すまん ラグビーは試合前結構泣くんだがw

251 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:49:00.40 ID:u8uIKtaMP
北の国歌
朝は輝け 大地
黄こ金がねのめぐみ あふれ
三千里うるわし祖国
五千年の歴史と
きらめく文化 育てし
人民のこの栄光
すべて捧げ この地とわに守らん

wwwwwwwwwwww

252 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:49:13.75 ID:2O5uSNnm0
え、何で北朝鮮に帰国しないの?
3世ってことは日本人でしょ?違うの?
敵性国家の人間ならさっさと返さないと、双方に不幸な結果が待ってるよ

253 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:50:42.45 ID:T8ksFQ9u0
>>1
号泣芸は毎試合やってます

254 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:53:13.50 ID:nsvW2XC60
パクチソンとチョンテセが組んだら脅威だな
攻撃力的にも顔面偏差値的にも

255 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:53:40.31 ID:9MvK+06fO
>>246
輪郭が違う

256 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:54:03.75 ID:sSg+S9hqO

拉致被害者を返して下さい

テセチョンお願いします

257 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:02:47.30 ID:SihQEybG0
>「涙に胸が熱くなった」
胸が熱くなるな

258 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:07:36.74 ID:xHQ2LFES0
〈`ε´〉

259 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:10:15.55 ID:qXA99Lwp0
パクチソン、チョンテセ、中村俊輔、遠藤。

これら以上にブサいのっている?

260 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:11:19.33 ID:nsvW2XC60
>>259
ガチャピンは許してやれよ

261 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:13:09.91 ID:wSCOgEDA0
ガチャピンと茸さんは髪型で誤魔化してるし

262 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:17:37.15 ID:znWerzjS0
まあ反日を公言しててもちょっとブログが面白かったりすると
いい人認定だもんな。平和ボケ日本人ってほんとおめでたいな。

263 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:18:32.51 ID:pJ64BdTQO
ガチャピンが断トツで不細工

264 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:20:51.32 ID:KMkjMWHp0
いつまでも祖国祖国・・・・・・・
別に祖国を好きなのは一向に構わんし、すばらしい事だと思うけど
在日で気持ち悪いのは、帰らないくせに祖国はすばらしいと思い込み
暮らしてる国には文句を言うから気持ち悪がられるんだよ

265 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:21:20.68 ID:ZqRAtJU9O
ガチャさんはオリックスの監督と親子みたいに似てる

266 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:23:02.23 ID:jDB3KBxC0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11086027
消される前に一発どうぞ^^

267 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:34:24.29 ID:bzMtpn/k0
やっぱり同じ民族だから仲良いんだろうか・・
日本人からするとやっぱり在日は祖国に帰るのが一番だと思うけど・・
異常なほどの愛国心がありながら国に帰らないっておかしいわ

268 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:38:20.93 ID:D56BySkiO
>>262
ヤンキーが良いことするとの法則だな

269 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:38:54.66 ID:xHQ2LFES0
>>267
日本にいたほうが何かと得だからね


270 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:38:55.10 ID:s/aRU7RvO
>>264
本気で素晴らしいと思い込んでるならまだマシだが、
在日連中は祖国の現状知りつつマンセーしてっから救いがない。
祖国の悪行も人民の惨状も全部解っているくせに、批判のひとつもしたためしがない。

271 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:53:41.65 ID:5kqDdIMl0
>>267
在日だから仲いいってのは間違い。チュンソンは韓国語話せなくて
はぶられたし

272 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:55:47.34 ID:jEwc4zBV0
まあACLで韓国のチーム相手にフィジカルで負けてたんだけどね・・・

273 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:57:24.93 ID:3SYvjJFU0
顔はモンゴル人なんだよなw



274 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:03:27.60 ID:5Mr7Sh6t0
>>259
李天秀ことなべやかん

2002W杯でマルディーニの後頭部に蹴り入れたヤツ

275 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:03:29.90 ID:G7ybsY5Y0
>イングランドのルーニー選手と似ていることから

ハゲ頭が?

276 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:05:58.00 ID:V6KPF7PT0
>>51
母親が北朝鮮籍で、自ら選択した

277 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:06:27.80 ID:BgU/Zgok0
そこれで川崎からFWが一人減る事が確定!川崎は落ち目の一途

278 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:09:36.59 ID:eZUWjRsD0
>「韓国チームの選手として競技をしてほしい」
韓国籍なのに朝鮮総連の力を借りて北朝鮮代表を選んだって事は知られてないみたいだな。

279 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:16:03.20 ID:3SYvjJFU0
韓国代表だったら試合に出れないだろw



280 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:16:32.34 ID:M3XQZRUMP
テセは本当はどっちで出たかったんだろう。
小中高と北の学校だが民族教育を受けるためだったんだろ?
親の国籍は南で本人も南だし、在日いじめの南を見切っての北選択なのか?

281 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:39:02.44 ID:S53nDmN20
そういや日本に「北朝鮮国籍の在日」って
いないことになってるんだよね?

チョンテセとアンヨンハって何者なんだ?

282 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:50:40.25 ID:+JVL/aAj0
>>281
テセは国籍韓国じゃなかったか?

283 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:53:15.58 ID:g4cEyAor0
在日で韓国A代表になった選手は一人もいない

284 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:35:32.14 ID:/PMjstWqP
>>281
テセやヨンハに限らず、"北朝鮮籍"の在日なんていない

285 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:09:40 ID:xvEZaiSX0
入国拒否しろよ
どうして日本に戻ってくるんだ?

286 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:11:39 ID:a4vxcES00
チョンテセ名言集

川崎新入団お披露目で
「目は細いけど視野は広いです」

1年目ファン感にて、キャプテンに開会の言葉を任され
「僕はこのファン感のためにフロンターレに入団したと言っても過言ではありません」

2年目ファン感(司会)で行われた選手対抗パンスト相撲にて
(対戦相手に早くパンストかぶれよと煽られ)
「パンスト?産まれた時からかぶっとるっつーの!」

東ア選手権前
「足の骨が折れても良いからゴールを決めるので応援してほしい」

日本戦でゴールを決めて
「ぼくは人生がかかっていますから」

韓国戦で同点ゴールを決め、今大会きってのスターになった感想について聞かれて
「こんな顔ではスターになれない」

287 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:13:15 ID:14kxrFCDO
なんで帰らないの?
素晴らしいミンジョク教育する国なのに

288 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:14:42 ID:jOeXTyAQ0
>>281
親が韓国籍登録し、チョンテセが北朝鮮に転籍しようとしたが法制上困難。
北朝鮮がパスポートを発行し、北朝鮮代表に。


289 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:14:45 ID:p5eypOqB0
テセを叩いてる日本人って可哀想やね。
拉致とか関係ないやん。テセはテセなんだぜ。

290 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:17:46 ID:RHSlweGeO
テセは世界で活躍して欲しい。

必ず成功するよ。

291 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:18:02 ID:jOeXTyAQ0
拉致も日本標的ミサイルも全て北朝鮮人とそれに順ずる在日の責任。

チョンテセはいずれも容認・擁護した反日韓国人ふぁぞ。


292 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:18:38 ID:NsopZoaM0
早く朝鮮半島に帰れ

293 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:19:31 ID:yKt/jfU20
4ヶ国語話せるのはすげーな。

294 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:19:40 ID:BWr4v3YPO
人民のパンスト

295 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:19:47 ID:aP2UoiypO
見た目や熱くなりやすいところは朝鮮人ぽいが、
ギャグセンスは素晴らしい。


296 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:22:24 ID:14kxrFCDO
>>289
人を憎んで恨万年の罪チョンに言ってやれよ

297 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:23:22 ID:FN7t7fzi0
>>289
反日を公言する人を好きにはなれないなあ

298 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:23:36 ID:p5eypOqB0
>>296
在日とか持ち込んでるのはどこのどいつだよ。
テセはテセだろ。在日とか関係ないやん。

299 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:24:55 ID:ZwdN5cbP0
>>97
お前は洗脳の恐ろしさを知らなすぎる。
その論理なら、日本にカルト教団は存在出来ない。

300 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:25:19 ID:NsopZoaM0
在日ってあわれだよな
親が密入国したのにうそをついてそれでいて反日
馬鹿すぎるww

301 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:25:21 ID:Lpiw0FRtO
>>281
でも、日本の朝鮮学校はジョンイル様崇拝だろ?
韓国学校ってあるの?

302 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:25:33 ID:9KeZzFFRP

政府は糞だが選手は関係ないやろ?

俺らも鳩山のせいで
日本人全否定されたら たまらんからな

303 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:26:16 ID:qEH/JZm+0
在チョン率の高いスレですねww

気持ち悪い・・・

304 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:26:42 ID:4v0e+oxY0
iPodの涙

305 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:26:46 ID:jOeXTyAQ0
>>298
日本に粘着して寝言言っていないで北朝鮮に帰れ!


306 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:27:40 ID:QaqyYLnJ0
>>3
テセのAAはこれでしょ。( `з´)

307 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:28:31 ID:xWBEDvPC0
日本人で本当によかったわw

308 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:29:12 ID:umWdNslX0
敬礼しとるぞこの馬鹿

309 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:29:18 ID:pc7xR2DI0
本人が希望すれば日本代表も選べたの?

310 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:33:59.24 ID:8tCao7uiO
>>302はいはい
朝鮮学校で見事に反日教育受けて洗脳されたチョンを応援しろと?
そんなゴミに付き合ってるほど日本には余裕がないんだよね

311 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:37:08.99 ID:vYEgIVTY0
http://uploader.kasajizo.com/img65237.jpg

312 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:37:24.28 ID:/9t2H+fV0
>>65
確かにその通りなんだが、「支持」するということと愛国心は違うだろ。
祖国がどんな国だろうと自分の出自は変えられない。例え帰化したとしてもね。
おまいは日本が清廉潔白な国家だから愛国心を持っているのか?

313 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:46:40.65 ID:qEH/JZm+0
>>310
>反日教育受けて洗脳されたチョン
だよね。
竹島は韓国領土って発言もしてるようだし。>テセ
恩を仇で返すような糞民族を応援する人なんぞいないっしょ?
まともな日本国民ならば。

314 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:52:44.06 ID:UeuuQFgW0
さっき日テレで特集されてたけど色んな意味でひどかったな
テセの母ちゃんは現地まで応援に行けるけど、家族を北で人質にされてる他の選手はどう思ってんだろう…

315 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:21:53.79 ID:xWBEDvPC0
>>312
出自は変えられなくとも国籍は選べる
どんな国か知ってて選んでるんだろ?

316 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:24:22.61 ID:cnFqt/jt0
交戦中の敵国を応援するとか、どんだけ韓国人ゆとりなんだよw

317 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:30:50.79 ID:nuQxUwBi0
>>283
パクカンジョ

318 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:32:17.54 ID:saGaWGH80
チョンの帰国運動はじめようぜ!!

319 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:32:37.09 ID:oOIaP2jE0
キンモー

320 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:34:08.04 ID:qVu8zTLo0
チョン板作って隔離しろ
キムチスレばかりできもいわ

321 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:35:45.48 ID:+8Kg/NG/0
テセは自分で(`ε´)を自分の似顔絵って言ってたよな

322 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:40:21.48 ID:SLV+yPzuO
大久保とトレードしてくれ

323 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:43:02.47 ID:BzfWTQhIO
あれは確かに感動した

324 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:43:06.51 ID:n8K9RlgQ0
>>320
そんなことしなくても裸一貫を剥奪すれば八割くらい減るんだけどな

325 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:45:33.23 ID:c2Az+JVfO
(`З´)はワールドカップ終わったら、是非海外挑戦してほしい。
そしてそのまま海外に永住してくれ

326 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:48:03.46 ID:bgAXwsmr0
顔が不細工すぎるね
なんか気持ち悪い

327 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:49:24.99 ID:cM4in6gRO
オマエラ酷いな

328 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:52:38.03 ID:z0iz7HXk0
WC日本代表の選手より、取り上げ方が大きいのが気持ち悪い。
明らかにバランス欠いてるだろ。

329 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:54:38.33 ID:6r2155rxO
未だに韓国国籍なら韓国代表にもなれるの?

330 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:00:24.76 ID:ovrvJlah0
ブサイク芸人は好きな癖にブサイクサッカープレイヤーは嫌いなのかお前らw

331 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:03:02.46 ID:x2KVZHJk0
拉致関連の人達はどう思ってるんだろう

332 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:04:45.48 ID:57reiGbi0
韓国人って本当に感情的というか何というか・・
韓国に関わりがあって印象の良い事したり、韓国を褒めれば、
たいてい韓国人は受け入れる姿勢を取る。
単純だね。

333 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:10:36.30 ID:NrtYc5s7O
>>320
既にハングル板とニュース極東板があるのにこの有り様なんです
芸スポ+のルールは「記者はスレ立てまくれ、文句あるなら書き込むな
そうすればクソスレは落ちる」なんです

334 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:13:48.45 ID:GJ/r55Q80
思想信条はともかくいいプレーヤーだろ
日本にもほしいわ

335 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:19:18.40 ID:4xSwnI1zO
試合後にカカとシャツ交換しようとしたら断られてたなwww


336 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:23:03.58 ID:UhFqIpA20
彼は、日本人に日本へ帰化して日本代表になって欲しいと言われるのが
凄く嬉しいと言ってたらしい そうなって欲しいね

337 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:23:07.21 ID:F54Mgs3+0
まあ、いいFWだよ。こいつが日本人だったら、岡田の戦術もだいぶ違ってただろう。

338 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:29:14.40 ID:Rp0zaO/x0
>>320
いいじゃんw
チョン知らない奴等にも知る権利があるwww

339 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:37:49.07 ID:KSqm6eNu0
朝のTVで北朝鮮がゴールしたとき
不覚にもおおおおやりおるーー!!いいぞ!!と思ってしまった・・・

ああーやっぱり日本人やなと思った。

340 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:38:58.05 ID:0eb8Dzhx0
>>336
そうなってほしいねっておまえ
A代表としてプレーした選手は他国の代表にはなれないから
いまから日本代表になることは絶対に無理

341 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:45:31.40 ID:N3qhQdXI0
>>335
いつも交換しにいかない日本人
消極的な正確がプレーにも出てるな

342 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:52:15.64 ID:obWTHlZu0
>>9

ジダンだってアルジェリアに帰ってないでしょ
それと同じだぜ総裁さま

343 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:18:36.35 ID:qQqRm9y90
>>330
コイツが嫌われてるのは日本のことが大嫌いで、日本への対抗心を剥き出しにするからでしょ。

同じチョンでも、安なんかは性格も温和だからむしろ好感持たれてる。

344 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:18:57.32 ID:Vqh4oPo/0
>>114
スポーツ選手としては立派だと思うのであまり過酷な事は言いたくないが、身も蓋も無い言い方をすれば
俺も全く同意見。

345 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:38:33.66 ID:gTQwEgJ40
テセがいる北朝鮮1-2ブラジル
テセのいない下朝鮮1-4アルゼンチン



確かに下朝鮮にはテセが必要だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

346 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:45:03.72 ID:vN74R3TN0
森林原人と同一人物だよな?

347 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:46:23.27 ID:GnPKQ0Eu0
同じアジアの住人として本当に韓国のことが恥ずかしいです。

アルゼンチンvs南  朝  鮮
4-1という惨めな敗戦を喫した韓国

同じアジアの住人として本当に韓国のことが恥ずかしいです。



世界のメッシがチョロチョロとゴキブリのように自由に動きまくる
それを全く止められないGOOKどもw


同じアジアの住人として本当に韓国のことが恥ずかしいです。

まるで大人が子供を相手にしてるようでしたw
ゴキブリみたくチョコチョコと動きまくる世界のメッシは
凄かったです。

さすがアルゼンチンのスターですねメッシは

それに対して韓国はまるで子供、いや赤ん坊のように
アルゼンチンに苛められて惨めでしたねw




劣等民族の鮮人どものせいでアジア枠減らされそうですねwwww


本当に同じアジアの住人として韓国のことを恥ずかしいです。
本当に韓国のことが恥ずかしくて恥ずかしくてたまりません。


348 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:47:23.72 ID:AqDlCNk60
>>322
最近の大久保は攻守共に活躍してるからトレードはダメ

349 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:06:51.77 ID:QgscVWrK0
その恥ずかしい韓国に今年2戦2敗、それも2度とも2点差の完敗してるゴミチームがあるみたいだよ

350 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:31:59.52 ID:K9GJuHDz0
>>342
だってジダンはフランス人だろ?

351 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:32:35.50 ID:K9GJuHDz0
>>349
能ある蠅は爪隠すんだよ

352 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:37:44.05 ID:kGBNRYx+0
なんで朝青龍が頭丸めてサッカーやってんだよ


353 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:41:35.71 ID:xU61P1d+0
>>283
適当なこと書くのやめような
パクカンジョは選ばれたことあるから

アンヨンハは北じゃないと無理だがチョンテセは韓国代表もねらえるレベル

354 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:16:51.08 ID:K9GJuHDz0
ノジュンユンさんは今でも大好きです

355 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:37:42.91 ID:4Qt5tKvS0
それにしても顔が
モロだね

356 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:56:56.72 ID:MMdugg0fO
>>353
狙えるレベルじゃなく日本、韓国でも普通にエースだよ

357 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:58:59.21 ID:MMdugg0fO
>>335
カカにいったのかよミーハーだな
テセならマイコンに行くべきだろ

358 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:59:48.49 ID:4zMg8VcbO
>>356
パクチュヨンのが上だろ。
テセがモナコで活躍できるだろうか。

359 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:03:18.95 ID:uBYnUF3rO
こんなブサイク、なかなかいないよな

チョン半島ってブサイク探すにはちょうど良いかも
用途はないがw

360 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:04:00.06 ID:T7KUcbOF0
テセはいい奴だろ。
ノジュンユンさんもいい人だったな。Jリーグへのパイオニアだったし。
反日感情の強い中、非国民と言われながらよく来たよ。


361 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:06:30.30 ID:uBYnUF3rO
こいつの家メチャクチャでかいんだが、やっぱパチ屋なのか?

362 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:12:31.39 ID:mq3kBv3WO
>>361

料理屋だったと思うな

チョンテセ自体は良い奴だけど反日感情は強いぞ

363 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:15:00.36 ID:MMdugg0fO
>>358
ブラジル相手に囲まれても一人でシュートまで持っていけるテセの方が上
パクチュヨンじゃ無理

最低10点取ってるならともかくフランスでやっているからと上扱いするのはニワカ

364 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:34:05.63 ID:vpsFlAQG0
反日言動で有名な朝鮮人


365 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:36:13.08 ID:vpsFlAQG0
名古屋で日本人狩りしていたチョン

366 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:37:04.24 ID:SxATcg3QO
こういうゴツイやつがFWに一枚欲しいよな

367 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:37:50.87 ID:q9pVD8200
もう、国籍は変えられないよ、韓国人よ・・・

368 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:42:31.71 ID:pvhCcwwm0
これで好印象


【チョンテセ名言集】

川崎新入団お披露目で
「目は細いけど視野は広いです」


1年目ファン感にて、キャプテンに開会の言葉を任され
「僕はこのファン感のためにフロンターレに入団したと言っても過言ではありません」


2年目ファン感(司会)で行われた選手対抗パンスト相撲にて
(対戦相手に早くパンストかぶれよと煽られ)
「パンスト?産まれた時からかぶっとるっつーの!」


東ア選手権前
「足の骨が折れても良いからゴールを決めるので応援してほしい」


日本戦でゴールを決めて
「ぼくは人生がかかっていますから」


韓国戦で同点ゴールを決め、今大会きってのスターになった感想について聞かれて
「こんな顔ではスターになれない」

369 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:44:09.85 ID:Id1DhZAOO
韓国って気持ちが悪い国だな

370 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:46:17.35 ID:TdAH2wMX0
>>365
あったな
緑区の鳴海駅近くでチョン高がどっかの高校狩りとかしてたわ
はっきり名古屋のチョン高って地域一番の暴力校で日本人の女の子が連れ去られた事件もあったし、何も情報が出てこなかったけど

371 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:47:29.55 ID:AXI74dur0
テセの発言とか聞いてると民族高等学校を無料にするのはやめたほうがいいと思った。

372 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:51:15.79 ID:ve6stm9Z0
歪んだ民族意識を植え付ける朝鮮学校の洗脳教育って怖いな


373 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:52:54.30 ID:eFm0JGOJO
借りパクされた、iPodの事思い出して泣いてたんじゃないの?

374 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:05:16.03 ID:TdAH2wMX0
>>371
テセが何にもしてなくても、テセの同級生は女の子暴行やら強盗まがいのカツアゲ
やらはやってるし、日本人に恨みを抱くように教育されてることは間違いない

テセにしたって北朝鮮を母国、韓国を故郷がある国、日本を育った国と表現したからな
名古屋人として衝撃だったのが、故郷がある国、なんていう表現をしたこと
生まれ育った名古屋が故郷ではなく、何世代も前の戸籍地を故郷と表現し
しかも故郷への思いより北朝鮮の権力の正当性が勝ってしまうんだから

テセの表現ってさ、韓国の地で生まれていても韓国の権力は不当なものだから自分は正当な北朝鮮人である
ってことなんだけど、同じ名古屋生まれとして強い違和感を感じるわ
テセのアイデンティティや愛国心って、生まれ育った場所への愛情でもなく
先祖の故郷に対する畏敬の念でもなく、北朝鮮のイデオロギーなんだからな

375 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:06:16.65 ID:ouTK35yyO
人民のルーピー?

376 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:26:41.56 ID:vpsFlAQG0
>>370
本人が日本人狩りしたと自慢しているからね。


377 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:28:22.92 ID:+h2y8wRJ0
普段、在日朝鮮人を差別してる癖に
こんなときだけマンセーとかアホかと

378 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:30:38.33 ID:vpsFlAQG0
日本人に復讐するのは朝鮮人の当然の権利と日本人拉致を擁護したチョンだからな


379 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:34:29.56 ID:rIDTzwI+O
>>109
長洲は日本大好きだからな。アメリカ生まれでアメリカ人だからアメリカ代表なだけだし…
アメリカに愛国心あるが、ルーツとして日本が大好きなのが長洲。


この人は北朝鮮大好きで日本嫌いなんでしょ?ただ、住んでるのが日本なだけで基本反日。
それじゃ応援できないよ。

380 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:35:01.12 ID:s0JOJlTM0
最後のテセの突破は惜しかった。
こいつの欠点は足がそんなに速くないこと。
もうちょっと俊足なら、ゴールできただろうに。


381 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:38:05.80 ID:s0JOJlTM0
100%北朝鮮マンセーかと思ったら、北朝鮮の最近の暴走を
「申し訳なく思う」とも言ってるんだよね。
微妙な立ち位置だよなあこいつ。

382 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:42:09.32 ID:886pOn0B0
別にいいんだけど、そんなに祖国が好きなら帰ったらどうだい?

383 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:46:18.55 ID:TXFZGUg4O
韓国だろうと北朝鮮だろうと所詮日本には関係ない
頼む、もうこいつは韓国か北朝鮮に帰ってくれ
日本で生まれて日本で育ったくせに日本人拐った国の代表になる鬼畜は日本にいらん

384 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:46:46.49 ID:vpsFlAQG0
300%北朝鮮マンセーの反日チョン


385 :仙臺四郎 ◆w3FnM6Jmbw :2010/06/18(金) 07:46:46.84 ID:YXRrnphwO
テセは良いパンスト。

386 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:51:19.68 ID:82znO6bA0
日本で生まれ育ったのに帰化もせず韓国籍なのになぜか北朝鮮代表

387 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:52:13.83 ID:T7KUcbOF0
北朝鮮のチョンも韓国のチョンも元は一つか
日本にいつ在チョンいらねーから韓国で全部ひきとってくれや

388 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:52:47.83 ID:v1M5+aBy0
昨日のテレビで母親出てたけどモロ整形二重だったw
日本に住んでるのに何で韓国風のバレバレの整形するんだよ

389 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:23:37.61 ID:JzVRS12y0
川崎ではチームメイトとは友好的、日本メディアにも

だが半島メディアの前では反日をむき出しにする

まぁいかにも朝鮮人ですな

>>283 パクカンジョは韓国A代表出場歴ありますが?

390 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:29:39.12 ID:vpsFlAQG0
こいつ、性格が最悪だよな


391 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:31:25.60 ID:Y0X11mLz0
裸がスレたてしないってことは・・・・そういうことか。

392 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:45:08.91 ID:pXJWGgcU0
>>389
北朝鮮代表として試合に出る以上なんの問題はないと思う。

俺が、サッカーファンで、「どんなDQNでも使える奴が良い選手」
って文化に住んでるせいなんだけどね。

393 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:38.04 ID:vpsFlAQG0
この反日極悪チョンを良いヤツとかミスリードしようとしている在日は
いつまでも日本に粘着していないで祖国の朝鮮に帰れや。


394 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:36:34.90 ID:UeL7KgUf0
カンジョはA代表の試合でカズダンスやって大顰蹙受けたって聞いた


395 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:09:51.49 ID:cuDUhAPB0
祖国捨てて出稼ぎに来たまま住み着いて
日本で裕福な生活してる在日3世がなんで祖国がどうのとか言ってんだ?

396 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:33:00.61 ID:S3EZXnSc0
いい奴だと思って応援してやったらこれかよ

いろいろ聞いて嫌いになった

狩られたら狩り返せよ名古屋人

397 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:34:25.60 ID:wBMaPsO40
アルゼンチン1−0日本

398 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:38:32.93 ID:lLGiMGOA0
祖国が大好きで日本が大嫌いなのになぜか帰ろうとはしない

399 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:39:27.86 ID:rYRU5Smm0
鄭大世は韓国に行った方がいいと思う

400 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:48:17.84 ID:kQTgZrB7O
韓国籍なのに北朝鮮国歌で号泣って
有事の時はどっちに行くんだ

401 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:57:51.85 ID:lAT4IVfMO
おにぎりせんべいが食いたくなった

402 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:01:08.23 ID:6kOQu47PO
銀行強盗の常習であんな顔になったんですか?



403 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:04:37.69 ID:A+ataTweO
>>400
北朝鮮だろ
韓国籍を放棄する申請してるけど認められてないだけだから

404 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:05:27.65 ID:CjK1J2UDO
>>400
ってか国歌に感極まって号泣したんじゃなくて憧れのブラジルと対戦出来て
(サッカーを始めてとてもじゃないけどトップレベルのブラジルと対戦出来るなんて夢みたい)
涙が溢れたってインタビューで本人が答えてたぞ

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)