2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】反日解説で物議の車範根氏「むしろ日本寄りで心配した」と釈明

1 :鳥φ ★:2010/06/17(木) 11:35:15.98 ID:???0
サッカーワールドカップ、14日の日本対カメルーン戦で、中継の試合に対する解説を担当し、
カメルーン寄りの解説を行ったとして物議の渦中にある車範根氏が、自ら「そんなことはない」
と釈明したことが明らかになった。韓国メディアが次々と報じている。

韓国では、車範根氏の日本戦での解説をめぐり「公正さを欠いた解説」と批判する声と
「韓国人として理解できる」と擁護(ようご)する声に分かれており、このニュースを伝えた
記事のコメント欄でもその是非をめぐり舌戦が繰り広げられている。

ポータルサイトの人気検索ワードで「車範根 偏(かたよ)った解説」
が一位に名を連ねたことからも、この話題への関心の高さをうかがうことができる。

この状態を受け、当事者の車範根氏がネットユーザーの質問に答えるイベントコーナーで
「偏った解説?そんなことはない。むしろ序盤からあまりにも日本寄りになっていなかったか心配だった」
と「反日解説」の指摘を一蹴した。そして、「日本代表の岡田監督はプレゼントを贈り合う少ない
友人の一人である」と、親密な関係であることを明かしたという。

また、車範根氏は哨戒艦沈没事件で緊張関係が続く北朝鮮のチームについても
「北朝鮮の選手に愛情を感じる」との心境を告白した。

「反日解説」の騒動に続き、さらに大きな波紋を呼びそうだ。

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0616&f=national_0616_023.shtml
関連スレ
【サッカー/W杯】韓国のサッカー解説者車範根(チャ・ブングン)SBS解説委員、日本戦の中継で反日感情あらわで物議
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276659831/l50


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:37:33.61 ID:ZQQC4cyr0
チョン記事いらね

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:37:54.45 ID:ih8QsIeLP
>「公正さを欠いた解説」と批判する声
こんな声が出たのが驚きだ

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:38:42.68 ID:BgOBm5lR0
例の法則があるからむしろ反日のままでいいです

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:39:11.64 ID:aGHNchgW0
カペッロに続き
岡田「友達かと思ってたらそうじゃなかったみたい・・・」


岡田の人間関係ってこんなのばっかなの?

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:39:34.77 ID:lounBRKH0
芸能?

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:40:07.77 ID:PLoeKuwD0
好きにしろよ

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:40:10.84 ID:MZkPR5d/0
>、「日本代表の岡田監督はプレゼントを贈り合う少ない
友人の一人である」と、親密な関係であることを明かしたという。


そりゃ選手はともかく、指導者レベルだと韓国人は世界からスルーだからな

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:40:31.03 ID:TkhnLSJM0
糞チョンの話は出すな

10 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:41:36.98 ID:AK44P2SQP
ワールドカップ初参加から海外ワールドカップ初勝利まで
 劣等チョン猿=52年、相手は10人トーゴ
 日本=12年、相手はエトー率いるカメルーン

ワールドカップ初参加からワールドカップ初勝利まで
 劣等チョン猿=48年、ホームでの審判買収
 日本=4年

日本が少し本気出したら簡単にワールドカップで勝利。劣等チョン猿の50年が空しい

11 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:42:03.99 ID:AK44P2SQP
劣等チョン猿 奴隷チョン猿 慰安婦チョン猿 属国チョン猿 嫌われチョン猿 貧乏チョン猿 マイナーチョン猿 糞食いチョン猿 レイプ魔チョン猿 9cmチョン猿
열등 춍 원숭이, 노예 춍 원숭이, 위안부 춍 원숭이, 속국 춍 원숭이,
혐오스런 춍 원숭이, 가난 춍 원숭이, 마이너 춍 원숭이,
똥 처묵는 춍 원숭이, 강간 춍 원숭이, 9cm 춍 원숭이


12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:42:36.14 ID:w5yRi6l+0
なんでこの人解説者なんかやってるの?
協会幹部でもおかしくなさそうなのに

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:43:02.69 ID:7vHAVNin0
どこの国の人?

14 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:43:37.86 ID:AK44P2SQP
劣等チョン猿が60年の間で海外ワールドカップで勝った相手

劣等チョン猿 2-1 一人退場した10人トーゴ
劣等チョン猿 2-0 ギリシャ

ワールドカップ通算成績
トーゴ 0勝3敗
ギリシャ 0勝4敗

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:44:36.67 ID:csNXKtRZO
どんだけ普段から反日なんだよwww

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:44:58.38 ID:segNiJ5nO
ホントにめんどくさい国民性だね

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:46:12.21 ID:A5g7q4le0
韓国国内向けの試合解説でしょ。何を言われても平気だし、何かを期待することもないw

18 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:46:21.81 ID:AK44P2SQP
アルゼンチン 5-0 劣等糞チョン奴隷猿

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:46:50.56 ID:kF0PcEv20
車範根ジャパン

20 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:50:06.53 ID:AK44P2SQP
チョン猿の日本劣等感は凄まじく深い
属国奴隷民族の習性は悲しく同情を誘う


21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:50:49.20 ID:GHh4Awvh0
反日がデフォの韓国で偏っていると言われるくらいなんだから、よっぽど酷い解説だったんだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:51:49.21 ID:vEqibQ4CP
車オヤジが現役のときは韓国代表は日本代表をフルボッコにして当然って感じだったからな
こんなに早く日本が成長して焦ったかビビったかしただけだろ
こないだNHKBSでやってた昔の日本代表についてのインタビューでは割と日本に好意的なこと言ってたけど、それも開催地以外でのW杯勝利に日本はまだ時間かかるだろうとみくびってたからだろうし

23 :<丶`>(・・`)(`ハ´  )さん:2010/06/17(木) 11:55:01.92 ID:iCmJ2Xq80
>「偏った解説?そんなことはない。
> むしろ序盤からあまりにも日本寄りになっていなかったか心配だった」

韓国では、反日姿勢が鮮明でないと、日本寄りだと非難されると
いうことですね。

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:56:47.49 ID:LQwLQc6j0
>>1

あれで日本寄りという認識なんだろ?

どんだけチョンが反日かよくわかる記事だわ

25 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:59:52.04 ID:AK44P2SQP
初出場から海外ワールドカップ初勝利まで52年の劣等糞チョン奴隷猿、相手は10人のトーゴ
初出場から海外ワールドカップ初勝利まで12年の日本、相手はエトー率いる強豪カメルーン

初出場からワールドカップ初勝利まで48年の劣等糞チョン奴隷猿、ホーム大会での買収勝利
初出場からワールドカップ初勝利まで4年の日本

軍艦は沈没して劣等チョン猿46匹が死ぬわ、ロケットは墜落するわ、誇りのサッカーも劣等だわ、
劣等チョン猿って悲惨すぎ

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:00:00.32 ID:SJDXhaSbO
これで高視聴率なんだからどんだけだよ。まあ俺も今日はみてやるがなww

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:00:13.90 ID:rDuZFIJxP
朝鮮日報が親日的だという理由で放火される国だからなw

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:01:12.62 ID:ujzdL2GpO
まさに火に油を注ぐってやつだなw

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:02:13.06 ID:bMcolQC90
>「公正さを欠いた解説」と批判する声
むしろ不自然w
って言うかこれって朝鮮での放送の話?

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:04:57.91 ID:lKY+dalKO
また支配してやるよ糞チョン。

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:05:01.98 ID:76cV/+WH0
>「日本代表の岡田監督はプレゼントを贈り合う少ない
>友人の一人である」と、親密な関係であることを明かしたという。

アッー!

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:06:21.19 ID:uj8qlSI10
公共の放送では、反日発言しなきゃ社会的に抹殺される社会なんだろうねw

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:08:11.09 ID:EmucrL7HO
日本寄りと心配したと言ってる時点で論理破綻してますw
私は反日ですと言ってるようなもんだろw

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:10:01.54 ID:HAMvu/ttO
逆に
むしろ
韓国で公正さを欠いた解説だという議論が起こったことに驚いた!

それにくらべあきらかに韓国よりだった早野への批判がおきない日本が情けない

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:10:50.10 ID:8pYek4K10
実に韓国人らしい言い訳の仕方だな

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:11:27.36 ID:GcJmoevu0
どうでもいい話題。なんでスレたてたの?

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:11:32.00 ID:EmucrL7HO
まぁ別に構わんけどな
日本みたいに韓国マンセー放送をしたらしたで
韓国人もムカつくだろうしな

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:12:06.32 ID:TMKZ28GOO
本当どうしようもねーな

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:12:25.78 ID:cpRYDRkQP
どうせ負けると思ってた前半は日本寄りで、なんか勝ちそうになった後半戦は
反日解説か。素直なおっさんだなw

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:13:15.12 ID:sTLx/dITO
ヘディングやりすぎたってことはない?
それとも、ただの火病?

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:14:41.47 ID:Yys4o7JQ0
どうでもいい

42 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:15:14.18 ID:AK44P2SQP
また奴隷にしてやろうか糞チョン猿


43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:15:35.02 ID:fbO0Hkjz0
NHKの韓国戦は韓国贔屓できもかったけどな

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:17:38.14 ID:a7G9Y54f0
ちゃぶんぐる:(日本が勝って)「悔しいです!」

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:21:19.14 ID:DEIlubaUO
これだから韓国人は信頼されない。

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:21:40.89 ID:sjUoXYGM0
>>33
「私が反日」なんじゃなく「韓国世論が反日」なんだろ
親日言動したら叩かれる国ではなかなか日本応援はしづらい

純粋に条件が良いからと、KじゃなくJを選んだってノジュンユンに
血文字の手紙を送って非国民バッシングする国
それが韓国

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:28:06.84 ID:Z2ql++In0
ああ、なんだ。
韓国国内放送での解説で、ってことか。別にいーんじゃね?
日本よりの解説なんてしたら、家に火つけられるだろ。

そんなことよりも、日本国内での韓国戦の異様なマンセー振りのほうが
よっぽど問題。

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:28:57.56 ID:ybXYa/aC0
別に韓国人に公正なんてものは求められてないだろw

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:42:38.16 ID:/03SYO3w0
>>47
だな。
ニュースとかでもいちいち取り上げて讃えてるし。

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:46:24.39 ID:W503NNiG0
>>47
この人は若いころはカンコックのエースで、
日本で言えばイチローやカズがおおっぴらに反韓宣言したようなもんだ

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:46:59.98 ID:5fk2JEbr0
別にどっちでもいいよw

どうせ外国の話だ好きにやれ。

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:47:57.00 ID:mRDXbSdN0
またサッカーとチョンか
気持ち悪い

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:52:36.14 ID:X6BO300r0
チョンみたいな奴だな
あっ!チョンか

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:55:38.91 ID:7dMyT+4iO
キムチ的にはかなり努力して日本に気を遣おうとしたんだな。
いつものキムチを見てりゃどれだけ頑張っていたかわかるよ。

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:10:21.21 ID:M3XQZRUMP
プレゼントに年賀状は入りますか?

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:29:22.69 ID:dAcf4xu+0
ん?

韓国の放送局(本物)で、韓国人が、

少し反日的な解説しただけだろ?
こんなことで話題になるなんてすごいな。

中国でのアジア杯とかの現地放送とか、もろ反日だったし、
それより日本の放送局が・・ry

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)