2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】ブラジルからゴール奪った北朝鮮代表チ・ヨンナム、月収187円の軍人だった

1 :鳥φ ★:2010/06/17(木) 11:54:52.65 ID:???0
2010年6月15日、サッカーのワールドカップ(W杯)南アフリカ大会に44年ぶりの
出場を果たした北朝鮮が、強豪ブラジル相手に1点を奪う健闘を見せた。
ゴールを決めたのは33歳のベテラン、チ・ヨンナム(志尹南)選手。
月収およそ14元(約187円)の軍人だ。16日付で新浪体育が伝えた。

W杯第5日のブラジル対北朝鮮。王国ブラジルを北朝鮮の赤い壁が阻み、
前半は0−0。後半、ブラジルが2点を先制するも、両チームともに疲労が
ピークに達した終了間近の44分。ブラジルのGKジュリオの頭上をチ選手の
シュートが貫いた。試合は2−1でブラジルが勝利したが、
44年ぶりのW杯で強豪相手に奪い取った1点は値千金と言えるだろう。

北朝鮮で生まれ育ったチ選手は、実はプロのサッカー選手ではない。
朝鮮人民軍425隊に所属する軍人だ。鉄の規則で鍛え上げられた持久力と肉体は、
33歳という年齢を全く感じさせない強靭さ。若い選手が多い北朝鮮チームを
まとめるリーダー的存在でもある。

これほどの活躍を見せた北朝鮮選手だが、トップクラスの選手でも給与は
約12元(約160円)程度だという。ベテランのチ選手でもせいぜい
14元(約187円)程度だというから驚きだ。一方、ブラジルのスター選手カカの
年棒は約900万ユーロ(約10億1000万円)。互角に近い戦いぶりを見せた両者だが、
その収入差は実に500万倍以上にも上る。

http://news.livedoor.com/article/detail/4831601/


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:57:39.58 ID:wlH1ucsI0
187万って凄いだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:57:49.48 ID:rIq1jmW60
選手紹介で北の選手の所属見るとなんか怖くなる。


4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:58:06.34 ID:PXeveIpxO
>>2


5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:58:21.20 ID:lounBRKH0
芸能?

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:58:36.12 ID:TUet1cjv0
187円ってw
お小遣い貰った幼稚園児にも負けとる

7 :携帯厨(樺太) ◆.XXnKEITAI :2010/06/17(木) 11:58:37.31 ID:8ryLeuldO
上流階級が日本のワープア並みだからな北朝鮮
特権階級でやっとこさ普通に車に乗れて酒が飲める
まさに池沼の、もとい地上の楽園やでえ

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:59:34.73 ID:jW8G8dTZO
それってウォンにしたら相当高給とりだよね

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:59:50.24 ID:aIVCNpzA0
悲惨過ぎてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:59:51.05 ID:QF/tgi+9O
>>2


面白いと思ってる?

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:59:52.22 ID:y+Ico2JNO
>>2
先生…

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:00:06.03 ID:KlwxG+4T0
北にいては、才覚があっても人間らしい生活はできないという事だ

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:00:24.54 ID:o/4p1eKH0
万かと思って驚いた

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:00:28.13 ID:YzlpRwdFP
ところで例の沈没事件でアメリカの工作がばれたら
どうなるんだろうか
なんでアメリカはすぐばれるような
最新の爆弾使ったんだろうね?
馬鹿なのかね

15 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:00:28.76 ID:AK44P2SQP
初出場から海外ワールドカップ初勝利まで52年の劣等糞チョン奴隷猿、相手は10人のトーゴ
初出場から海外ワールドカップ初勝利まで12年の日本、相手はエトー率いる強豪カメルーン

初出場からワールドカップ初勝利まで48年の劣等糞チョン奴隷猿、ホーム大会での買収勝利
初出場からワールドカップ初勝利まで4年の日本

軍艦は沈没して劣等チョン猿46匹が死ぬわ、ロケットは墜落するわ、誇りのサッカーも劣等だわ、
劣等チョン猿って悲惨すぎ


16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:00:35.78 ID:yopV/7wM0
月収187円でも筋肉ムキムキの体を維持できて暮らせるんだから楽園かも知れん

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:00:54.56 ID:m+GC0tuM0
俺の草サッカーチームに雇いたいww

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:01:18.37 ID:5x7uLkQD0
ワラタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:01:51.77 ID:Dln3xGaT0
小学1年生のときおこずかい一日10円だった

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:02:31.62 ID:loB5w1ze0
親を捨てて亡命しる。普通の鮮人だろ。

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:03:16.09 ID:NiDfjb/bO
そりゃiPodパクるわw

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:03:33.18 ID:CGaRzD9NO
この金額でどのくらいの生活が出来るのよ?

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:03:59.69 ID:OphNgnP70
どうやって生活してるんだよ。米10キロ1銭とかじゃないんだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:04:22.26 ID:XrRZ/wH00
そう言えば
1966年の大会でイタリアに勝った時の決勝ゴールを決めた選手は
歯医者さんだったらしいなw

25 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:05:02.50 ID:td0jzpfSP
コスパすげえな

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:05:46.40 ID:j+TgFuZn0
そりゃガムも欲しかろう
iPodも欲しかろう

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:06:22.53 ID:HGxBIwsu0
テセとかアンヨンハは、日本でヌクヌク暮らして数千万はもらってるわけだけど
妬みとかないんかな?

月収で牛丼すら食えないとは驚愕だ



28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:06:39.08 ID:SJDXhaSbO
ギギギギ

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:06:47.08 ID:txo50u050
ていうか軍人にゴール割られたのかブラジルw

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:06:47.47 ID:ennZmOSRO
マジかよw。
国から金を貰ってるプロサッカー選手でもないのかよ。普段は完全に軍人かw。しかも、待遇が悪いとは・・。
日本のライバルのバーレーンを敗ってW杯で引き分けスタートだったオセアニアのニュージーランドもガッツリ他の仕事してから少しだけやる草サッカーだが、もっと酷いのがあるとはww

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:07:05.69 ID:TdfKn+y7O
早く脱北しろよw

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:08:05.28 ID:KF7+Uqyi0
2階級特進あるなw

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:09:36.27 ID:Dln3xGaT0
こんな国に弄ばれてるアメリカって・・・・

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:09:36.59 ID:0dw7z/MxP
こりゃ脱北レベルだな

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:09:59.71 ID:R7ppvc3I0
WBC日本 年俸  単位:円(万)
1右 マ 鈴木  174,600
2遊 西 中島  *20,000
3左 ヤ 青木  *26,000
4dh 日 稲葉  *25,000
5三 横 村田  *26,000     WBCキューバ 年俸 3万円
6一 巨 小笠原 *38,000
7中 カ .福留  121,250
8捕 マ .城島  *77,600
9二 レ .岩村  *31,525
-投 楽 岩隈  *30,000
           57.0億円


このコピペ思い出した

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:10:01.32 ID:hojXhyrJ0
そりゃipod借りパクするわ。年収10年分以上じゃねぇか。

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:10:06.96 ID:KLrrLPTw0
いつから元経済圏になったニカ?

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:10:27.21 ID:t6smns2M0
現金が187円なだけで、欲しいものがあれば何でも与えてもらえる特権が付与されています。

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:10:54.04 ID:P+eU40Nf0
イオンで半額弁当を250円で買ったけど、それより安いのかよ

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:12:06.11 ID:oxYG+C3h0
通貨単位が北朝鮮ウォンじゃなくて、人民元で言っているところが生々しいなw
デノミなんかするからwww


41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:12:08.66 ID:rCXxMT5e0
テセはipodぐらいでガタガタ抜かすなよw

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:12:21.12 ID:A3W8H8Mg0
>>27
宿舎とか別で練習と試合以外はあまり接触を許されてないんじゃないんだっけ
予選のときはそんなこと言ってたような


43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:12:46.93 ID:HaCyn3EeQ
>>2
( ̄□ ̄;)!!

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:12:55.81 ID:bLs++K/BO
>>32
それでも210円ぐらいだよw

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:13:08.47 ID:j+w7Ma+EP
逆だろ
日本の横綱とかもそうだけど、給料なんて生活に全然使わない。
年寄株買う時に使うためにとっておくだけ。
衣食住、全てが応援者や当局からタダで与えられる生活
個人的に欲しいものさえ、だ。
横綱で家や車、飲み食い、趣味の機材やサービス関連
女関係まで自分で払ってることなんてないよ
有名俳優なんかも同じだよ

ここで笑ってる庶民感覚乙wwww

そういや、誰か忘れたけど総理大臣経験者も言ってた。
「タバコ一つも自分で買ったことはない」って。
社会のトップクラスというのは、そういう生活wwwww

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:13:27.87 ID:BgOBm5lR0
スレタイで「月収18万円」に見えてスレ開いたら187円だったでござるの巻

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:14:20.75 ID:HGxBIwsu0
>>42
それじゃチームに解けこむの難しそうだな

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:14:49.75 ID:kvDFHKfk0
これが決勝弾だったら凄かったな。187円が年棒10億円軍団を倒した!!って爽快だったのにw

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:14:50.88 ID:hSzHo/2p0
187円て…

あんなぶくぶく太った金正日見て国民は腹が立たないのか?w

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:14:59.71 ID:wnA1vEBn0
地上の楽園に住んでるんだから
金なんかいらないだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:15:19.80 ID:Cu6CLK3S0
万が抜けてるんだと思って叩きに来たんだが…。

悲惨すぎ。

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:15:39.25 ID:uMSl+N1P0
フ○ジアーノも北から5人ほど補強すれば月1000円でJ2上位を目指せるなw

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:16:16.23 ID:uqkPOSbG0

>朝鮮人民軍425隊に所属する軍人

なら、庶民にいくらでもたかれる

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:16:17.16 ID:Dln3xGaT0
何かのマラソンで優勝した女の子は将軍様からベンツもらってたよな。
ハイクラスの人間はかなり給料高いんじゃね。超格差社会で

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:17:26.64 ID:Sh76r0NdO
日本の小学生は一月一日の時点でこいつらの年収以上稼ぐってことか。
可哀相になってくるな。

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:19:28.98 ID:j+w7Ma+EP
給与とか年収って感覚から抜け出せないタダのコマ切れ雑民乙www

ここから永遠に勘違いレスのオンパレード始め!
wwwwww

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:19:40.69 ID:uu9KvHA2O
お金の要らない国に住んでいるので問題無いのです。

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:19:46.04 ID:nf9Y3bGY0
>>42
テセはチームメイトにiPod貸して返ってこないとかボヤいてたぞ

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:20:05.62 ID:+95m98840
187円?一桁間違えてない?


60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:20:31.33 ID:PohN8RkQ0
ハイパーインフレか?

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:20:43.21 ID:Qa2G0cer0
そりゃガムですら必死に貰いたくなるわな

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:21:21.58 ID:yl/wz4rKO
これはかわいそう

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:21:21.90 ID:qAR9iFbx0
>>49
朝鮮民族っておかしいよね

なんであんな豚正日に従順なんだろうか
やはり奴隷民族としてのDNAがそうさせるのか?


64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:21:34.41 ID:Lq5hbZj30
まぁそれでも食って行けるんだろ、一概に金額だけで較べても。

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:22:10.67 ID:NBW+q8EF0
むしろ187円で生きていけることに驚く

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:22:48.59 ID:Lq5hbZj30
>>58それはハイテク輸出がうんたらくんたらの規則に引っ掛からんのか?

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:23:24.75 ID:MjmJDsoC0
自分の給料の200倍ぐらいの値段のするものを
同じチームの選手が気軽に使ってるのを見たら欲しくもなるわなww

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:23:27.27 ID:mX0Nxus0O
吟味した可愛さ120点ぐらいの女の子(13歳)を養いたいお

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:24:46.02 ID:hSzHo/2p0
>>64
いくら物価が安いとは言えだな…物には限度(ty

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:25:10.13 ID:UWAop5IG0
テセはiPod配ってやれよ

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:26:01.54 ID:Vtpo7s81O
一方メンバー外になった梁は3000万くらい貰ってる

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:26:19.76 ID:1ZlIoqoq0
役立たずの俊さんが年俸1億4000万円、一方W杯でゴールを決めた軍人は月収187円…

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:26:24.64 ID:vyAj23aG0
いや、家賃ただ、食料品、制服配給ですから。
20年前中国の軍人も給料5元が普通でした。
給料というより、タバコ、お菓子代

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:26:51.03 ID:nyTXzwd50
年収2244円
それでも俺よりは多いが

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:27:04.03 ID:8+sIFZEK0
カカでも年俸10億なの?
メジャーリーガーのほうがもらってるんだな

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:27:50.07 ID:QSPX2Ze60
チ・ヨンナムから酉魂を感じる

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:28:22.66 ID:mRaG8Z4Y0
>>42
「差別だ」って言わないのなw

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:28:23.26 ID:fsqpXYkv0
一ヶ月でコーラ2本も飲めねえじゃん。
脱北してヨーロッパのサッカーリーグに入んな。

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:29:07.04 ID:2QAfiqDfO
普通なら金豚を殺したい程憎んでるだろうな

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:29:08.46 ID:0Ak2c7wV0
何が楽しくて生きてるんだろうな。

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:29:23.77 ID:uhaJidbBO
雇いたいわけだが。

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:29:43.96 ID:1ZlIoqoq0
ロシアプレミアリーグでプレーするFWはいくら貰っているんだろうか。

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:30:05.14 ID:sp8qz4Lq0
だからさー、来月より50円アップしてよ〜
お願いだよ

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:30:08.87 ID:j+w7Ma+EP
そんなこと言ったら天皇の収入は年いくらだって話
オバマが自分の金で昼飯とかiPodとかスーツとか買ってると思うか?

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:30:09.05 ID:iZyBqUyh0
ちょっwwwオレの時給の半分てww

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:30:10.16 ID:XzIBMrME0
テセやヨンハの年収を公表すれば一発で不協和音が起こる

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:30:17.39 ID:umrsr/TA0
平和の祭典に軍人はまずいだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:30:33.05 ID:CbrpwOqM0
月収じゃなくて日収の間違いじゃないのか?

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:30:47.94 ID:CvbERfrL0
テセはエトーみたいに腕時計でも買ってやれよ。

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:30:49.19 ID:mX0Nxus0O
>>78クリエイトなら3本くらい買える

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:31:23.64 ID:WoJea7Bi0
日テレでインタビュー受けてた
北朝鮮の選手がああいうふうにインタビュー受けるのほとんど見たことない気がする

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:31:33.39 ID:7qf3ekEA0
ジャンプが買えるじゃん!

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:31:37.37 ID:mRaG8Z4Y0
>>39
イオンのあの安い弁当って異様に軽いよなw
おかずも三品しか入ってないし。

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:31:57.04 ID:lKXEDynFO
てことはチョンテセは北朝鮮では大金持ちか

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:33:28.04 ID:ybfw1vuB0
>>27
・ipodを貸したけど返してくれない。
・ガムをねだる。

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:33:35.84 ID:t38htVqm0
お金も驚異的だけど、普段軍人として働いていて、
それでワールドカップで活躍できることのほうがよっぽど驚異的だと。

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:33:47.43 ID:Wxeay7QA0
炭鉱で一か月働いてやっと187円なんてw
日本じゃ過疎地域でも一時間バイトすれば3〜4倍の報酬なのにな

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:34:07.16 ID:CnX/F/XS0
軍人にゴール決められた世界ランク1位ブラジルwwwwwww

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:34:22.85 ID:133j8KN+0
一方在日朝鮮人の年収は?

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:34:57.44 ID:CwvKhvZf0
うちの子の小遣いで買える代表選手

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:35:06.22 ID:ncTs9Rl60
物価が違うのに単純に比較してどうするんだ

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:35:31.21 ID:wlH1ucsI0
共産国は税金無いから天国だっての
給料安いとか関係ない

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:36:23.15 ID:2cCCimJ40
>>74
アンタ、ブルジョアだな

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:36:49.39 ID:lJadXaCzO
ブラジルから決めたゴールが世界で最も単価の安いゴールなのか

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:37:20.43 ID:hSzHo/2p0
>>102
だったら今すぐ亡命しろよw

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:37:57.77 ID:2QxlqBW8O
テセの一万分の一か!
そりゃiPod盗まれるわ。

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:38:00.17 ID:2+SCVxCr0
こんなん見ると日本に生まれて良かったって思うな
よく天皇制はイラネって何も考えてないアホが言うが
皇室が無かったらこれからマスゴミがスーパースターに押し上げる本田も存在したかったろう

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:39:00.23 ID:ybfw1vuB0
>>1
Jリーグでプレーする在日3世の鄭大世(チョン・テセ)(26)が15日、北朝鮮代表
としてワールドカップ(W杯)南アフリカ大会のブラジル戦のピッチを踏んだ。韓国籍の
鄭大世にとって、かなわぬはずの夢が、現実となった瞬間だった。

 44年ぶりに出場した「祖国」の国歌が流れた。丸刈りで臨んだ鄭大世は一人、人目も
はばからず大泣きした。

 鄭大世は、合宿に韓国ドラマやゲームを持参して溶け込もうと努めた。W杯予選では羊
角島競技場のピッチにも立った。世界ランク105位のチームが、8強入りした66年以
来2度目のW杯切符を手にした。

 ただ、まだ他の選手となじめないところも多い。iPodを貸したら返ってこない。ガ
ムを持っていると全員が「くれ」と言う。「北朝鮮ではだれもが同じものを与えられるか
ら遠慮がない。腹が立つ」。核問題などで世界で政治的に孤立する「祖国」への思いも複
雑だ。「申し訳ない気持ちがあるし、悪いイメージは仕方がない」

 試合で鄭大世は走り回った。2点のリードを許したが後半44分、自身のアシストで一
矢を報いた。「サッカーを始めたときから、この日をずっと想像していた。この大きな場
所で世界一のブラジルと戦えたことをうれしく思う」と試合後に語った。

 注目を浴びる日本や韓国の代表のことをうらやましいと思うこともある。それでも胸を
張って言える。「自分が背負って戦える国は、一つしかない」と。
http://www.asahi.com/worldcup/world/TKY201006160162.html

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:39:21.71 ID:SjeF69Zi0
横島忠夫ですら時給255円なのに・・・

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:40:01.60 ID:VTYKCpo70
俺の年収は0円だから、たった俺の無限大倍か。

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:40:12.01 ID:0jIZQeZcO
自分と家族の生活費等がすべて保証されてて、月収187円なら悪くない…

いや、無理だわ

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:40:18.39 ID:1ZlIoqoq0
衣食住の世話は国にしてもらっているからお小遣いなんだろうけど安いわなw

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:40:20.84 ID:qlTYoP7V0
一日1ドル未満で生活しているのが世界的な貧困水準だが
187円て…一日6円ですか…世帯収入だったらある意味凄い

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:40:37.58 ID:MgIKOzBE0
>>107
意味不明すぎるww

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:40:39.38 ID:jL37AiU00
俺より187円も多いとかwww

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:41:06.16 ID:ncTs9Rl60
>>107
どう関係あるんだよw

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:42:08.22 ID:eQ7e/em9P
テセの涙にチームメイトはどん引きだったろうな
北で生活すれば泣いてる余裕なんか無いぞと

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:42:23.63 ID:rCXxMT5e0
こんな状況ならipodもらっても曲変えたり充電できないんじゃないか?
あのなめらかなボディを触って楽しむのかな

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:42:31.24 ID:1zsp53zyO
言っとくが衣食住は確実に保障されてるよ

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:42:38.15 ID:RWmLrKVcO
試合に映ったこいつの脂肪のない身体はすごかった

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:42:43.88 ID:hSzHo/2p0
ぶっちゃけそんな収入無いに等しいじゃんw

いい加減国民がブチ切れて革命でも起こせばいいのにw

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:42:48.10 ID:zC0dnnhTO
>>107
日本語で頼む

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:43:28.65 ID:hSzHo/2p0
>>118
換金して生活費にするに決まってるだろ…

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:43:58.89 ID:0BTocdXEP
187万はありえないだろうと思ってよく見たら187円だったけどこっちもびっくり

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:44:41.77 ID:1zsp53zyO
>>42
テセのブログ見るにみんな同じ部屋じゃないか

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:44:51.60 ID:hSi3252KO
俺の年収かよwwwww

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:45:42.50 ID:7dMyT+4iO
負けたら炭鉱負けたら炭鉱

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:46:23.30 ID:rCXxMT5e0
すごいな、東京の自動販売機を回ってハードワークすれば
187円ぐらい1日で集まるぞ

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:46:54.89 ID:uCXGDd690
在日選手は給料聞かれて三分の一で答えたっていうけど、それでも相当差があるなこれはw

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:47:37.20 ID:hSzHo/2p0
>>128
自動販売機はおつり、のとこだけじゃなくて
自販機の下を棒でまさぐると良いことあるよなw

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:48:19.99 ID:TAhNTDVM0
200万ぐらいでJリーグにスカウトしてやれよ

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:48:34.36 ID:1zsp53zyO
趣味に使うお金なんだろうけど物価どれくらいなんだろ
共産主義は分からん

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:49:07.92 ID:OtdZBHVu0
つまり、テセはブルジョアなんですね。

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:49:27.47 ID:SvSneL4s0
オバマとか横綱とか言ってるけど、彼はただの軍人だから。
今後は変わるかもしれないけれど。

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:49:36.33 ID:uCXGDd690
ロシアリーグにいる奴は北の感覚ではものすごい金持ちになった気分だろうな

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:49:37.39 ID:6KWyseBC0
月収6万の俺は勝ち組だな

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:50:03.67 ID:RvESNCkQ0
>>27
泣くほど愛国心に溢れてるなら、北朝鮮で暮らせっつーのな
本当に泣きたいのは他のメンバーだっつーの
自分はヌクヌク裕福に暮らして、目立って都合の良い時だけの愛国心パフォーマンス
テセは顔だけじゃなく、中身までホント糞だな

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:50:20.49 ID:bmsA9NrR0
ジャンプも買えない

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:50:28.34 ID:uCXGDd690
>>131
スカウトしても国が出してくれない
中国かロシアにしか行かせてくれない

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:51:00.17 ID:SN+zgFduO
サッカーボール買えないな…

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:52:08.13 ID:WEmQtm3qO
本来なら朝鮮人の入国はお断りしたいところだが

一万倍の給料で地元のJ2に入ってくれないかな。


142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:53:01.83 ID:uCXGDd690
年収100万でも喜んでくれるだろうな

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:53:38.90 ID:1ZlIoqoq0
あと今回は選ばれてないがスイスリーグの選手もいたりする。

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:54:03.63 ID:Aly7hDVyO
>>137
愛国心というより単純にワールドカップに出れたことだろ…

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:54:43.56 ID:j+w7Ma+EP
給料とか現在所有してる財産しか自分でどうこうできない人間が多いなw
俺なんか周りの人の物だろうが運命だろうが好きにできるから
わざわざ自分の物とか宣言する必要さえないぜw
好きな時に、好きな物を持ってこさせて
好きにできるし、やってる。
何人かは俺が「死ね」と言ったら殺されるような立場のヤツもいる。

これが支配というヤツだなwww

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:56:44.68 ID:MG27mNGP0
給料は兎も角、ブラジル相手に点数取るってすごくね?
0-5で北朝鮮が負けると思ってたから正直見直した

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:57:33.23 ID:EPwHHyPv0
北朝鮮の選手JリーグとかJ2入りさせて外貨稼ごうって思わないのかな?
J2でも故国に送金すれば結構な大金になりそうだけど。

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:57:50.88 ID:hbEerPbW0
ハイライトしか見てないけど、普通に相手崩してきれいに取ってたんじゃね?
北チョンなんかどうせ嫌いは嫌いだけど、あの点は悪くなかった。

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:58:40.53 ID:v4Ig9bSs0
そのままチームごと亡命しちゃえばいいのに・・・

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:00:14.09 ID:dqAHhIeF0
現物支給だと美味い棒18本か

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:34:22.55 ID:dj/evAo/0
187万かと思った。日本円になおすと36万くらいかぁ

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:35:06.55 ID:58jjzonG0
うちのチームの使えない韓国人とチェンジで

153 :<丶`>(・・`)(`ハ´  )さん:2010/06/17(木) 13:37:02.45 ID:G/Q0bYdC0
そんなに安い月給でも生きていける北朝鮮は地上の天国
在日は北朝鮮に はよ帰れよ。

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:39:11.97 ID:TSSyapC50
さっさと革命起こして民主化しないと

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:39:57.25 ID:2fLn/52E0
でも軍人だったら衣食住は配給されるんだろ。
だからそんなにお金を使う事がないのかもな。
それよりいつサッカーやってるんだ?
普段サッカーやってない奴らがWカップ出ちゃうんだろ?


156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:40:02.15 ID:ICRdI2YD0
日本のJFLぐらいで雇えよ

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:40:16.04 ID:3ov33vfXO
187円だけにイヤナやつ
なんつってな

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:42:07.19 ID:qHaBGLan0
麻生炭坑で炭坑夫として雇ってやれよ

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:43:53.66 ID:nsvW2XC60
結構いいホテルじゃね

http://stat.ameba.jp/user_images/20100531/23/jongtaese9/5b/ab/j/o0800060010568706937.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20100602/14/jongtaese9/fa/8d/j/o0600080010571106961.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20100602/14/jongtaese9/89/18/j/o0800060010571106960.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20100602/14/jongtaese9/97/7f/j/o0800060010571106959.jpg

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:45:29.76 ID:cxWJtiyAO
若手芸人以下だなw

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:45:44.82 ID:iebev3FD0
187円か。ジュース買ったら終わりだな

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:45:54.09 ID:6hxKsSy60
なんか痛い奴がいるな

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:46:20.82 ID:B+1QwLJW0
アフリカの貧民が一日2ドル・・

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:46:25.18 ID:ICRdI2YD0
本土の選手をJリーグで見たいわ
ホン・ヨンジョぐらいならJ1で十分やれる

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:48:32.56 ID:H+vSypQt0
年収0の俺に謝れ

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:49:24.96 ID:SIbMlV/0O
俺ニートだけど月収5万

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:51:34.77 ID:nOD8afJc0
とりあえず軍に所属してるなら餓死する心配はないだろうから、それだけでも恵まれ
てる方なんじゃね? しかし、すげえ楽園があったもんだ。

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:53:30.99 ID:3t2lzV270
ホン・ヨンジョはプレミアにいってほしい

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:56:43.42 ID:XwrZYlPW0
187万円に見えてすげえブルジョアかよwと思ったら。。。

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:01:43.23 ID:QU5gkoMO0
額面通り受け取っちゃいけない
給料はアレだが生活費等は国から保障してもらってるんだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:03:40.45 ID:D44OtfJNO
>>169
同じくw

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:07:30.28 ID:gX95HghT0
でもこの試合内容は日本も見習うべきだよ
王者ブラジル相手に一点差。日本じゃ5−0でもおかしくない相手だよ

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:07:44.02 ID:hwjDLuBgO
いや物価が違うだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:10:32.72 ID:FSp8QP1z0
うんこ食って生きてるのかw

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:12:41.31 ID:gX95HghT0
昨日のスペインの試合見てたら正直北朝鮮より格下のような気がしてならない
スイス相手に一点も取れなくて優勝候補とか?ありえないでしょw
スペインも北朝鮮も負けたけどブラジル相手に一点取った北朝鮮の方が優勝の目はあった

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:12:53.72 ID:LQ/YaPpIO
じゃあFC東京に来て。

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:13:25.77 ID:2rNgGnqXO
パンストの私物を盗んで売れば下手すりゃ一生遊んで暮らせるわけか…そりゃパクるわ
でもたとえ全部盗まれて裸一貫になってもかぶってるパンストだけは死守するんだろうなぁ

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:13:56.01 ID:zKVxmIMS0
テセが億万長者の様に見えるのか

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:14:16.25 ID:nxhlex3d0
Jでやればいいのに
そしてから軍に戻す
何が起こるか楽しみ

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:14:41.74 ID:b4p6aGMf0
どこか乗り換えの空港で大量に脱走するよ。間違いない。

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:19:23.67 ID:1qBWDHSWO
200円やるから、パン買って来い
それ終ったら草むしりな

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:20:51.51 ID:e4aQhMkuO
ここで亡命すればプロチームに入って一躍金持ち。
祖国で家族が人質になってるなら帰国するしかないか?

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:21:04.76 ID:WinVYF720
韓国の選手は嫌いだけど
北朝鮮の選手は見てるとグっとくる

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:21:24.71 ID:D56BySkiO
以外に貰っててワロタ

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:21:59.13 ID:lyr8KJ9G0
2000円あればチーム買えるんじゃね?

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:22:21.74 ID:qnsyUU+r0
Jに雇え

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:23:07.90 ID:D56BySkiO
て、187万じゃないのか 


188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:24:19.52 ID:GyhAO7Nr0
いいじゃないか、W杯の期間中は、タダで一日外出券が何枚も貰えたんだから。


189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:26:25.89 ID:BKqxnLB7O
むしろ百数十円で一ヶ月普通に生活できるってんだから
そっちのが凄げーよ

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:28:19.41 ID:Wy3ILoH4O
>>155
4.25体育団は北の国内リーグの名門チーム

例えば日本の社会人野球でJR東日本の選手が
普段、駅員や車掌やらないのと同じで
サッカーばかりやってる

昔は北朝鮮は日本より格上だったし
女子も世界的強豪レベルだった

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:29:23.27 ID:G8gn2VRZ0
何で元なんだ?
元で貰ってんの?

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:29:37.84 ID:RWg/xpwo0
無職のおまえらよりはましだなw

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:30:11.10 ID:/ZGIM+uC0
187円か 記事読むまで187万円かと見間違えてた


194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:30:57.02 ID:Usyg+L+d0
生涯で40年働いたとして、生涯収入が9万円(w

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:32:44.54 ID:j0xBSjNYO
ブラジルのキーパーセザールもダメだろあれ。
倒れなかったら真正面のシュートだったろw


196 :朝鮮中央ラレビ 広報:2010/06/17(木) 14:33:00.87 ID:G8gn2VRZ0
これは誤報スミダ
ハイパーインフレで2京ウォン、日本円で187万円スミダ

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:33:25.48 ID:SpvaFawT0
ロシアや中国でやってる選手の給料もほとんど国がとるんだろうな。
モチーベーション半端無い。

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:33:35.96 ID:EPvYfVE+0
為替の矛盾に陥っている。
日本でも戦前の187円といったら、高給取りです。


199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:35:38.04 ID:i00LQG2H0
すげええええええええwwww

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:36:07.12 ID:QLD3jqzt0
1時間の駐車料金にもならねえw

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:36:50.10 ID:jLx0CJ5L0
プロサッカー選手じゃなくて軍人なら、アマチュアだよな?
月収187円のアマチュアに点取られるブラジル・・・

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:38:11.12 ID:kGrIW3+/0
ブラジルのDFしょぼすぎだろwww

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:40:29.93 ID:rLcliUJgP
北朝鮮美女のリアル愛人との生活を一日5円くらいで用意できるサービスは日本人に受けそうだ。
ただし政治家は利用禁止ね。

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:40:41.95 ID:E9zmH4zMO
おれとですら4万倍以上差があるとは!

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:41:51.10 ID:MFuroDe70
ステートアマだろ、今や絶滅危惧種。
北と中国とキューバだけ。

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:42:15.63 ID:bvY1PNk50
無料で自宅警備員してる俺の勝ちだな

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:42:28.59 ID:G8gn2VRZ0
>>204
お前の月給748万円かよw

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:43:11.82 ID:BG7YPN480
Jリーグ組を除く北朝鮮代表の年収の合計がテセの日給以下

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:44:51.49 ID:n78BzNgyO
マジで!? ( ̄▽ ̄;)

187円ってブラジルのDFの選手の試合給の0.01秒にすら満たないのに

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:48:02.67 ID:6B7PNaLsO
187万円てすげえじゃねえかと思ったら187円だったwww

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:49:55.92 ID:hJDQlDy10
>>207
お前は高校からやり直してこい

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:50:02.95 ID:MFuroDe70
本当に187円?
どうせ、衣食住全部現物支給されてんだろ。
軍隊だしよ。

213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:51:43.90 ID:IZDGQrk80
187円て
小学校の時の俺の一日の小遣い500円より少ないwww

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:51:56.53 ID:zQ/V+4jmO
おまえらより稼いでるじゃん

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:53:41.68 ID:bNqUkVP90
お前らの年収なみだな

216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:56:21.68 ID:n78BzNgyO
J2なら、喜んで数倍の給料で雇うでしょ

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:57:45.32 ID:IZDGQrk80
もし北の選手が脱北したら韓国代表とか日本代表は無理なのか?

218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:57:52.43 ID:PemBZ5M70
ちょっと北朝鮮に行って傭兵軍団作ってくるかw

219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:58:53.82 ID:bNqUkVP90
>>207
なんでかけるんだよ
割るんだよ

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:00:58.74 ID:Q4HwV6BnO
北朝鮮の女は100円で買える

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:00:59.67 ID:3SYvjJFU0
食料とかは現物支給なんだろ
金あったって何も売ってないしw


222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:02:32.90 ID:Hixid0Mv0
その倍だすから、俺の代わりに自宅警備しないか?

223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:03:12.73 ID:ViBUl3yi0
>>222
おまいの家の母親とねんごろになるけどいい?

224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:05:49.15 ID:8RDW25lV0
おにぎりと安いお茶で終了

225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:39:03.27 ID:G8gn2VRZ0
>>211
お前は精子からやり直してこいよw

226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:56:15.48 ID:W4n1mDk50
187万だと思った
マジかよ・・・

227 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:58:33.21 ID:5kqDdIMl0
>>226
だって特権階級でやっと高級車や化粧品もらえるんだぜ

228 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:59:12.48 ID:S4e+HHRkO
上に同じく

229 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:03:51.42 ID:w7PPxIk30
カルビーのコンソメパンチLサイズ(198円)
すら買えない・・・

\(^o^)/オワタ

230 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:06:52.04 ID:d5dzh74WO
>>183
分かる。グッとくる。
しかも将軍様が優勝しろとか言ってると聞いて泣けてきた。


231 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:07:19.94 ID:VqZP4uZgO
北ってある程度物資は支給されるんじゃないの?

232 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:07:42.59 ID:71jmJ2oOO
俺より31円も多いのか

233 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:09:00.85 ID:EeVvNIdV0
最初なんで>>2が真っ赤なのかわからなかった
俺も187万円って思ってたからw

234 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:10:50.63 ID:cww4joB00
187万って結構いい生活してるんだな

235 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:11:16.41 ID:5kqDdIMl0
>>231
軍人でもご飯食べれない人いるってニュースでやってたよ

236 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:12:23.71 ID:2/JxbiKK0
そもそも物価が違いすぎるだろ。
あんなムキムキの体を作れるんだから、
相当いい食生活とトレーニング環境が整ってるんだろう。

もしくはドーピング。

237 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:13:14.88 ID:9ussMI12O
J2チームが唾付け始めてるんじゃないか

238 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:16:10.23 ID:uNE3iG8bO
こんな貧しい哀れな国を在日朝鮮人はどうにかしようと思わないのか?
国に帰って祖国を発展させようとか政権交代させて景気良くさせようとか
在日朝鮮人は思わないのか?

239 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:19:01.69 ID:zmWDcbxO0
円かよ、万円かと思った
月収187万円でええええ?って、年収の間違いだろって思ったら
円でやんなの。

240 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:20:22.01 ID:F0SPqyhD0

おい、チームで一緒にプレイしてるチョン・テセの月収ってたぶん200万円はあるぞ。

つまり横でプレイしている選手の1万倍の収入があるわけだ、パンスト先生。

それってどうなんだろ・・・・すげー気まずそう。

241 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:21:41.67 ID:CsW5ttFd0
187万円に見えた

242 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:24:35.89 ID:PT4/mKbz0
>>240
今度ドイツ移籍してさらにアップ
一方チームメイトは炭鉱で無償労働か…
せつないな

243 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:24:56.22 ID:3SYvjJFU0
軍人が支援物資を強奪して横流しするのが北


244 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:25:29.01 ID:k5qaazdfO
まぁアレだ。
日本に来て自販機の下のぞいても稼げるレベルだな

245 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:25:44.18 ID:RscDeuihO
テセは北朝鮮だと大富豪なのか

246 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:26:28.60 ID:fIJ80P0y0
>>213
一日500円?月1万5千円もらってたの?
俺は月500円だったよ(・ω・)ショボーン

>>240
PSPとられちゃったらしいね。反感までいかなくてもわだかまりは
あるんじゃない?

247 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:26:59.46 ID:QWMQs/XtO
187“万”円に見えた…

248 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:28:32.22 ID:sE4rdBmF0
中国があれだけ金を掛けて強化してあの体たらくなのに
なぜほぼ国内完結の北朝鮮がこの様な活躍が出来るのか
どんな強化してるの?教えて在日

249 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:29:00.05 ID:8+w+3SwQ0
187円って北朝鮮の物価だとナニができるんだ?
よくわかんねえな。

250 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:29:30.54 ID:YKq7x3kI0
すげえwww

251 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:30:23.86 ID:Bt0VPyKN0
ブラジルは前ー、前ーと攻撃、攻撃だから
一瞬のすきでゴールは出来るが
日本も戦ったら点は取れるのでは。

252 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:32:05.01 ID:Rwz8S6DOO

まじか…。俺でもニートの頃オカンから1日タバコ、酒代で600円貰ってたぞ。

253 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:32:48.54 ID:w7PPxIk30
選手1人ずつに
1万円を渡したら
10年は遊んで暮らせるな

10万渡したら一生パラダイス

254 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:33:11.97 ID:kiKTKnkh0
あの突破からのシュートは素晴らしかった。187円の一番素晴らしい使い道。

255 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:33:57.19 ID:XSC06bRa0
4・25体育団所属の選手ってそんな給料なのか・・・

256 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:34:52.91 ID:ZeoHreBN0
俺の187倍かよすげぇぇぇぇぇ

257 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:34:58.10 ID:kLKipKgf0
点取るのはサッカー選手である必要はなかったんや!!運動能力に長けてる誰かを連れてくれば良かったんや!!

258 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:36:25.92 ID:sE4rdBmF0
>>256
0×187=0
残念

259 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:37:52.13 ID:C7w8SrQmO
ブラジルからゴール奪ったタマちゃんはもんじゃ焼き屋のオーナーだな

260 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:42:29.89 ID:54+1KMq40
眞鍋かをり月収420万円

261 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:46:42.51 ID:DNNPTQQH0
北だと100円あれば家族三人が一年暮らしていける

262 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:48:16.25 ID:+B0TGftMP
南アフリカに行ったら物価高で目のタマが飛び出るだろ

263 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:03:16.87 ID:HQRI0JKl0
サッカーって軍人でも世界一のブラジルを相手にゴールを奪えるほど低レベルなスポーツなのかよwwwwwwwwwwwwwwww

なんちゅーレベルの低い競技だwwwwwwwwwwwwww

264 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:05:03.15 ID:i+q5TJFn0
月収187円でも、医療費はすべてタダだし
ご飯も全て配給してくれるんだろ
至れり尽くせりじゃないか
チクショウ!
オレも北朝鮮に住みたいわ〜



なんつって、ねーよ、シネチョン

265 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:06:35.37 ID:5++GeFtE0
日本も自衛隊員にサッカーさせろ

266 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:08:34.70 ID:kiKTKnkh0
室伏をワントップに!

267 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:10:00.96 ID:W3EcbYzT0
おまえら、これからは北チョソの味方だよな!

268 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:13:01.17 ID:F+wtLwtiO
>>267
(´・ω・`)それはないんじゃないかな。

269 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:13:45.18 ID:uMHx/g+j0
スポーツは応援するけど政治は別

270 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:14:05.93 ID:r5DrsgLVO
2点取られても引いて守ってカウンター狙いだったのがおかしかった
意外に冷静なのな。それとも3点差で炭坑送りとかあったんかな

271 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:14:15.55 ID:kRxFf4Tm0
ジュース一本買ったらひと月何もできないのか

272 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:14:33.57 ID:KZC2bNLdO
北朝鮮から欧州リーグに行く奴出るかな?

273 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:15:36.16 ID:4pTl+1A10
チョンテセがめちゃ浮いてそう

274 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:16:48.89 ID:2WDZ5ex2O
月収180円程度でゴールしても負けたから炭鉱送りか
悲惨だな

275 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:17:18.86 ID:t+hAJEMg0
北朝鮮は有益な選手はJリーグに派遣して、年俸で外貨稼げば良いんじゃね?
選手もその方が嬉しいだろ

276 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:18:01.42 ID:2WDZ5ex2O
>>267
いや敵国は敵国だから

277 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:18:51.57 ID:/6dpoLp20
すげぇ、高給取りのエリートか!と思ったら…万…あれ?

278 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:19:11.13 ID:GXSQ/WPV0
本日も死ね死ね団の皆さん、大活躍ですね

279 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:19:33.50 ID:YizHufL5O
海外の試合で他の国の奴等とか見たら自分達がいかに酷い国にいるか分かっちゃうよな
自国で見たことないようなブラジルサポーターのセクシー女とか見て何を思ったか聞いてみたい
北朝鮮の軍人だろうが男だろう

280 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:20:15.05 ID:wxxqI6570
>>272
多分ロシアしか受け入れてくれねーだろ
世界で嫌われてる北朝鮮だし

281 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:21:43.69 ID:Iam/Jy/A0
>>263
野球ディスってんの?

282 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:24:11.91 ID:rSxiAU6MO
日本にいる在日朝鮮人サッカー選手を使ったほうが強いだろ

283 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:25:04.84 ID:nKINZe870
牛丼も食えやしない

284 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:26:48.56 ID:3SYkKOjPO
日本なら時給180円でも、やるやついないのに、月給かよ。
ひどい状態なんだな。北朝鮮の生活水準

うわ〜。さすがに同情するわ

285 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:27:42.29 ID:DXQXaiWP0
187円とか、日本では普通に道に落ちてるレベルだぞw
いくらお金の価値が違うとはいえ・・・最悪だな

286 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:27:49.41 ID:vJgjbl8w0
アジアンキングという雑誌で見たけど、中国の湖北省の奥地とか
まじで800円で19歳の可愛い子と置屋で出来るらしいからな。



287 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:28:40.25 ID:2AoundfiO
一方、日本に不法滞在したチョンの子孫は無職なのにその20倍の金を毎月受けとるのであった
まあそいつらがパチンコに注ぎ込んだ金が北に送金されて、
軍人の給料になるのだがw

288 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:36:47.75 ID:IDo1Qiaw0
北朝鮮って、なんでこんなに強いの?
良い指導者でもいるの?
33歳のアジア人がブラジルから点を取るとか凄すぎる。

289 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:40:19.90 ID:YizHufL5O
>>288
命懸けですから

290 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:47:53.10 ID:SXhYiQMK0
パンストへの嫉妬は物凄いだろこれ・・・
頑張れパンスト

291 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:50:30.98 ID:mGJeBIMT0
WCで弱小チームが強豪に善戦する、善戦したように見えるのがWC
じゃねーか。これで北朝鮮大善戦なんて言う方が大げさだよ

292 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:52:16.13 ID:tCb+Hxg00
俺が飲む缶コーヒ並み。ワロタwww

293 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:55:21.71 ID:QLvEgB7V0
北代表の肉体すげぇな何あの筋肉

294 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:58:42.69 ID:JmN2kVKU0
月給187円じゃ、ご飯にポテチ粉々に砕いたのとマヨネーズかけて、
コーラで流し込むなんて贅沢ゎ夢の又夢だなwww

295 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:02:44.93 ID:FCYX+DOx0
俺の月収25万円 上朝鮮の月収187円
勝ったど〜〜〜!!!

296 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:04:34.12 ID:tCb+Hxg00
ウチのポチの餌も買えないレベル。ビーフジャーキ一本分の価値しかねえぞ。

297 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:27:41 ID:oA+lrKCAO
万円じゃなくて円かよ

298 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:30:10 ID:kihpJtBl0
187円って俺の年収の0倍かよwwwww

299 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:46:57.30 ID:7JvG3ew30
http://uploader.kasajizo.com/img65237.jpg

300 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:57:34.79 ID:2qMYar0U0
こいつ点取らなかったら
2失点の原因として炭鉱送りだったよなwwwwwwwwwwwww

301 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:59:49.16 ID:Eo3teB3OO
コンビニで発泡酒とよっちゃんイカ買ったら1ヶ月\(^o^)/

302 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:05:03.50 ID:JX951zKx0
年収2244円・・・

303 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:05:33.14 ID:TXXcqb8OO
>>296
羽根が開いた瞬間に球入ると後ろ回って股から球出てきてV!

304 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:06:25.35 ID:TmgPmBrX0
通貨切り下げやったからか?

305 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:33:35.57 ID:43xv1w8/0
187万円かと思ったら187円かよ…

職業軍人ならヘタすりゃ一日で得る収入だのに。

306 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:41:22.40 ID:M3KjnODQ0
>>283
だから金日成や金正日が「全国民が白米を食べて
牛肉入りのスープを飲むのが夢だ」って言ってるわけだ。

日本じゃ浮浪者でも喰えるってのに。

307 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:15:54.38 ID:QBTvGqQ+0
肉体がタフなら、素人でもプロとはりあえるプレーはできるよね。
技術が必要な華麗なプレーは無理だけど、
単に肉体的に優れていたら有利っていう状況も多い。
でも、だからこそ、人種の差から来るフィジカルの差で負けちゃうとも言えるんだけど。

308 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:33:16.00 ID:Rz9ppbEc0
日本なら下を見て歩いて、自販機の下を漁れば月収187円はいくだろw

309 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:58:54.94 ID:gFzooDBgP
>>265
とっくにやってる
年に1回全国の基地対抗の大会があってスカパーでも流れる
たぶん一番強いのが厚木マーカスってチーム。関東1部リーグ現在4位(8チーム中)

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)