2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】サッカー好きの中国でW杯病気休暇証明出回る…病院「そんなものはすぐバレる」

1 :鳥φ ★:2010/06/17(木) 12:12:51.09 ID:???0
6月14日から端午の節句による3連休の中国。サッカーファンにとっては
心置きなく夜更かしできる絶好のチャンスだったが、それも今日でおしまいだ。
明日から始まる仕事と、これからさらにヒートアップするワールドカップの試合、
どっちを取るべきか…と悩む人々に「救いの手」いや、「悪魔の手」を差し伸べる業者が現れた。
湖北省のメディア・荊楚網が伝えた。

その「手」とは、「診断書」と「病気休暇証明書」だ。業者たちはインターネット上で
商売を行っているという。試しにある医師を名乘る人物に頼んでみると、1通約4000円で
書いてくれるとのこと。また、全くデタラメに書くのではなく、依頼者の持病などを
聞いたうえでそれらしく作り、上司などにばれないようにする事ができるという。

これさえあれば、心置きなくサッカーを…と思い込む人がいるのかどうかは分からないが、
病院の話しによれば「そんなものはすぐバレる」とのこと。現在はコンピューター管理をしており、
証明書には通し番号がつけられている上に医師のサインや判子が必要だという。
また、証明書は2部作成し、1部は病院内で保管するため、問題が起こればすぐに見つかるようだ。
医師の中には知り合いのために証明書を出す人もいるようだが、それはあくまでもごく一部であり、
医師の大部分はそこまでのリスクを冒さないだろうというのが病院側の見方だ。

いくらサッカーが好きでも、不正が見つかって会社をクビになれば生活自体が危なくなってしまう。
遲い時間の観戦で心と体、そして身を潰さない程度に楽しみたいものだ。

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0616&f=national_0616_021.shtml


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:15:22.62 ID:4D2GbA1d0

    ξノノλミ
    ξ`∀´ζ そのハナシは・・・
     ⊂  と丿
       ヽ__)-'


     ξノノλミ
      ζ`∀´ξ ・・・置いといて
    ((  ノ つ ⊃ ))
      (__ノヽ__)


     ξノノλミ
      ξ`∀´ζ ウリの話をするニダ
      ⊂ノ   )⊃
      (__ノ`ヽ__)

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:34:01.99 ID:X/hAV+l50
1通約4000円か。安いな。

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:42:51.80 ID:3TiDfMKM0

シナには有休はないのね


5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:54:07.86 ID:uCXGDd690
仮病使えばいいじゃんと思うかもしれないが、そんなことしてるとすぐクビになるんだあの国は。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)