2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】戦力外通告の岩村、日本復帰は否定「この状況で帰ってもね」

1 :メイド・イン・ヘブンφ ★:2010/06/17(木) 12:25:26.30 ID:???0
 戦力外通告を受けた岩村は、落ち着いた表情で質問に答えた。(共同)

 ―調子が上がってきたところで通告された。

 「こういう結果を招いたのは、自分の数字のせいでもある。弱いチームなので、過程より結果が必要だった。
それは受け入れないといけない」

 ―今後については。

 「初めてのことなので分からない。野球がしたいのはしたい。間隔を空けたくないというのが正直なところ」

 ―トレード不成立なら傘下マイナーが有力。

 「クビじゃないけど、似たようなもの。トレードが決まらない確率が高いのは分かっている。
(選手層の薄いパイレーツが)保険をかけたいのは分かる。でも保険にはなりたくない。考える時間が必要」

 ―淡々としているが。

 「覚悟はできていた。こういうのをプラスに変えていかないと。自分の野球人生ですごくいい経験はしている」

 ―日本でプレーしたい気持ちは。

 「この状況で帰ってもね」

 ―(昨季痛めた)左ひざの状態は。

 「問題ないし、よくなっている」
http://www.47news.jp/CN/201006/CN2010061701000141.html

関連スレ
【MLB】パイレーツ・岩村、トレードか…ベンチ登録外に[10/06/17]
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276736733/

2 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:26:25.04 ID:AK44P2SQP
日本 14-2 劣等チョン

3 :名無しさん@10倍満:2010/06/17(木) 12:26:38.06 ID:vXtkq6w00

通達されて早々に球場にある荷物を片付けて追い出されるように
出て行った岩村さん・・・。

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:27:06.28 ID:E0uWxrfwO
巨人魂あるで

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:27:06.92 ID:bBkrDhMW0
帰っても日本だってノーサンキューかもよ

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:28:12.23 ID:edZFJQcO0
日本に帰ったほうが稼げる選手でも日本に帰りたがらないよね。
よっぽど日本のスタジアムと観客がしょぼいんだろうね。
じっさい日本のファンってキチガイばっかだしwww

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:28:36.51 ID:38CLSmeIO
>>5
貧打ヤクルトはウェルカムだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:28:38.40 ID:+lJpqLv20
太りすぎだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:28:43.68 ID:asdxvpbZO
ざまーみろ

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:29:24.65 ID:2Z/xwloiO
>>5
日本なら確実に争奪戦

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:30:17.31 ID:u9wInfT40
美人の嫁が心配だ

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:30:55.19 ID:8he2UQcp0
日本に帰ってきたら、またHR40本打つようになるよ。

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:31:28.71 ID:SDqFG7ljO
せっかく調子上向きだったのにな

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:32:16.08 ID:OtKjxVQoO
松井稼は帰ってこないとか言ったらチョンチョン言われて叩かれたのに不等だ!
お前なんか日本で必要とされてねーんだよ、帰ってくんな糞村
嫁だけ帰ってきていいよ

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:32:32.14 ID:UqVNQ88E0
やっぱ足損傷したのが響いてるのだろうか

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:33:05.33 ID:3dRZdF/5O
ヤクルトに帰ってきてください。本当にお願いします。

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:33:14.72 ID:Doy/8LzE0
金がほしんだろ
だkら10年間はアメリカで暮らすんだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:33:31.43 ID:eOvWWfUMO
西武取れよ。おかわりいないんだろ。

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:34:34.27 ID:vx6Df5T60
ヤクルト戻ってももう居場所がない

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:35:02.46 ID:jBXg8GNiO
やっぱり野球選手は凄いな
サッカー選手ならすぐ帰っちゃうだろ
プロ意識が違いすぎる

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:35:35.09 ID:dGvSaRpn0
井口さんディスってんのか?

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:37:20.62 ID:mRaG8Z4Y0
年金の制度が変わったからいくらかは貰えるんだよね?

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:37:21.63 ID:HNJq9pcY0
この人有名なの?メジャーリーグのどこのチームにいたの?


24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:38:39.56 ID:OtKjxVQoO
>>20
お前サッカーしか知らんだろ
結構帰ってきてるぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:44:57.23 ID:HlrJOxylO
阪神が新井のサブとして養ったろか

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:45:17.21 ID:3yb8OwzSO
サードやれや

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:48:27.96 ID:zV1o9HYf0
阪神でいいじゃん

ジョニキもいるし

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:48:45.63 ID:k8sFrhso0
調子上向きだったそうだけど、
最近の成績はどんな感じだったの?

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:49:45.22 ID:609vZH8uO
マリナーズに来ればいいな

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:52:16.02 ID:BRPx3X1R0
変にプライド高そうだし、じんわりノリさん臭がしてる。

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:53:23.56 ID:BqISTXS4O
メジャー挑戦前に松井たいしたことないて言ってたよなw

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:53:33.32 ID:OZq+3HdYO
よく「岩村率いる〜」とかで取り上げられてたが
そんなことないなと思ってた
マスゴミも考えるべき

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:53:51.14 ID:4/aLu24FO
>>23
岩村は本人より美人おっぱい妻の方が有名。


34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:54:39.59 ID:ZQM81LJmO
オフに戻るんだろ?

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:55:29.66 ID:/D6jwaCq0
長打捨てて打率重視でいくと
四球もらえなくなるからな
それでも成績のこすのは難しくなるからな

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:57:23.47 ID:gpKiLf0mP
こういうの見ると、
毎日毎日当たり前のように試合出て、
当たり前のようにパカパカ打ちまくって、
毎年毎年当たり前のようにキチガイレベルの数字残すイチローって何モノ?w
と思うわ

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:57:41.35 ID:giEQktAjO
日本なら行ける
ヤクルト戻れ

マリナーズで控えだったペタジーニだって日本では頑張ってる

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:59:18.44 ID:7d8xi8riO
>>19
三塁…

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:00:09.09 ID:go9dZ5xTO
ヤクルト助けてやれよ

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:00:16.31 ID:78SUYxfE0
つまりいい状態であっちからもこっちからも引きがある状況で金一杯もらって帰りたいと

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:33:33.81 ID:nhulLboa0
うまいもん食いすぎてデブって全然動けなくなって醜態をさらした体たらく
痩せないと日本でも使えない

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:35:13.78 ID:fpfgu+x1O
松井批判が今は懐かしいな(笑)


43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:37:25.01 ID:2fLn/52E0
あらま、時間の問題だと思ったけど。
次あぶないのは福留だね。
トレード話もでてるし、福留がいなくなったら日本人野手全滅だね。
厳しい世界だわ。
イチロー、松井秀は別だけど。


44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:38:43.40 ID:5b3acCnE0
阪神ファンだからな。
しかしセカンドかw セカンドにこだわるなら巨人しかないな。

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:39:07.11 ID:O6KaIu2e0
何で急に打てなくなったんだろ
相手に研究されたか体をかくしすぎて感覚が鈍ったか

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:42:30.88 ID:QtX6pWSi0
弱いチームなので、過程より結果が必要だった。

????????

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:47:15.54 ID:tYm/djzc0
そーいや田口が檻に入団してなかったか?
全然名前見ないけど2軍にいるのかな

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:47:32.89 ID:vrVcBBQIO
怪我したのが
影響してるんかな
だとしたら、やばいな

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:48:11.95 ID:T5EriHXy0
岩村がシーズン40HR打てるNPBw

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:48:44.48 ID:9lhEh+tMi
アイランドリーグいけ

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:51:18.16 ID:c+OI2rC3O
松井さんは「指名打者」だろ。「野手」と言うには無理がある。


52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:52:39.14 ID:R3S1MxNeP
打率2割もいかない外人なんかクビだわな
うちに2人ないしは3人いるけど

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:53:45.48 ID:9lhEh+tMi
こう考えるとプホルスが日本にきたらガチで99本塁打くらい打つな。

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:54:19.26 ID:5fra7ANA0
和夫ちゃんも岩村も、
今年いっぱいマイナーは確定。
来年移籍しても、スタートはマイナー。
そこから上がれるかどうかだが、まぁ、難しいね。

そう考えると二人とも今が帰り時。


55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:55:53.29 ID:rqVUJLWhO
プホみたいな向こうで超一流がNPB来たら逆に打てなかったりすんだよ

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:56:28.30 ID:+qhKyAyS0
ウチのチーム来てホスイな〜

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:56:50.68 ID:FHdZiCnZ0
城島は上手いこと立ち回ったな

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:59:18.58 ID:yMV4jHtmO
メジャー行くやつって
バリバリ活躍→メジャーでもまだまだやれるけど日本帰る→メジャーの経験伝える→日本野球発展に貢献してるオレカッコイい!
みたいの狙ってんだろうな…

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:01:02.48 ID:5b3acCnE0
>>55
超一流が来ればどこでも打つよ
ただし54本で止まるけどね。

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:01:11.39 ID:JZQQ8BGcO
日本に戻ってきて30本打ったら萎えるから
マイナーか独立リーグでプレーしてくれ

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:03:49.25 ID:czbLIDjD0
日本にもどってこいや!

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:06:00.17 ID:ufMyPc+Z0
>>55
本物の超一流が来たことってあったっけ?
日本に来るのは現役メジャーリーガーと言いながら実際は旬がすぎた選手や半レギュラーの選手ばっかだからな

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:09:07.91 ID:Ys/RqRum0
WS経験してるし、ゴキローよりマシだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:10:13.25 ID:adaSA1Dc0
嫁さんだけ日本に戻せばいいよ

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:13:21.58 ID:k5qaazdf0
打率3割超えている福留ですら出場期間に恵まれないのに
2割ない福留は解雇されて当然だろうなあ

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:13:40.52 ID:Bafao/iF0
>>6
アメリカの方が稼げるよ。年金が違う。

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:14:26.49 ID:MvIHG75b0
結局打者でまともに活躍してるのはイチローだけか。
投手は打者よりはポチポチいるけど、それでも3人に2人くらいはぽっと出で終了だし。
なさけないねぇ。

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:16:23.89 ID:9F73rWxy0
ヤクルトを助けてやれよ
それがサムライだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:17:05.58 ID:zKVxmIMS0
そして2AレベルのNPBで大活躍

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:19:32.68 ID:tGRPj/pX0
>>66
年金つったって、60過ぎからで満額で2000万、
岩村じゃせいぜい数百万だから、大した額じゃないよ

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:21:05.17 ID:c7RnbYeC0
でも井口とか城島なんかは二度と見たくない
日本を捨てたんだからあちらで燃え尽きろよ

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:23:22.96 ID:z3AVoiVvO
>>62
旬の時期の超一流は無理でしょ
読売でも資金不足

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:27:51.79 ID:CXlBLrR9O
>>63
ワールドシリーズ?レイズかパイレーツってここ数年ワールドシリーズまで行けてないだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:32:56.12 ID:EMG33OpvP
  シーズン最多ホームラン

       日本    メジャー
松井秀   50本    31本
井口    30本    18本
城島    36本    18本
イチロー  25本    15本
福留    34本    11本
新庄    28本    10本
カズオ   36本     9本
岩村    44本     7本
中村    46本     0本

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:33:41.15 ID:tR59w1XoO
世界一のリーグ
日本に戻ってください。
技術力の高い
ミズノ製の無駄に飛ぶボールで
ホームラン王も狙えます。
そういえば、野球って球場で一番運動量があるのが
ビール売りのお姉さん達 ってどういうことw

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:35:34.78 ID:oU6w2UEdO
>>73
三年前ぐらいに行ったぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:36:26.47 ID:FPIahQfU0
ヤクルトに帰れよ

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:38:36.03 ID:UShh5d4P0
美人の嫁さんは任せろ!

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:39:03.56 ID:YnQw/c7n0
>>73
岩村個人のことを言ってるということは冊子がつかないか?

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:40:40.74 ID:FicOv9ySO
>>30
侍とか漢とか好きそうな感じはするな

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:45:43.94 ID:68we4Z/q0
そんな堅くなるなって
ヤクルトは必要としてるぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:54:14.62 ID:sgz00P3H0
セカンドにこだわる岩村を欲しい球団って日本にあるか?

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:01:19.19 ID:twRbCguY0
巨人はセカンドあいてる

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:07:35.85 ID:s7GFsZO70
日ハムがとるんじゃね?
問題児大歓迎だし
田中賢介巨人にFAだし

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:29:24.15 ID:+5hYZ9CUO
今はセカンドしょぼいところ多いし、金額次第じゃ欲しいとこ沢山あるだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:36:05.26 ID:Hr697ZPgO
>>74
こうしてみるとパクさんの31本は輝くなあ。

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:37:00.97 ID:im7uE8F90
阪神ならセカンド空いとるで

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:37:52.08 ID:/rn11XpTO
川上もそろそろ解雇?

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:39:14.00 ID:PMqVXt/qO
もう恥ずかしいから全員日本に帰ってこいよ

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:44:26.74 ID:lv0ii1RTO
岩村はん!西武のサード空いてまっせ!!
岩村はんから獅子魂を感じるで!!

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:55:57.34 ID:U2xy5swU0
楽天に新しいスラッガーが誕生する予感

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:06:43.52 ID:iU4HJX5W0
来年から日本もボール変えるらしいじゃん。
来年から5年後ぐらいにメジャー行く選手なら結構打てるんじゃね?

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:10:25.63 ID:hhZhLUNs0
松井 イチローってやっぱすげえな
岩村レベルじゃ話しにならんかったな

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:10:34.21 ID:f88eZBij0
岩村さんは日本に帰ると再びメジャーのチャンスはないから
3Aに落ちても今年いっぱいマイナーで過ごして、
来年どこかに入ろうと奮戦するだろうな
でも大した成績残してないから不景気だしどこも取らなくて
来年5月頃日本球界復帰
こうだろうね

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:12:14.12 ID:FxA23Mdo0
クソ狭い神宮で44本打ってもメジャーでは7本なんだな。
日本の記録ってホント何の価値もないな。

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:14:09.62 ID:pxLJ/ZEK0
>>73
ゴキヲタは野球音痴だから2008年のア・リーグ優勝チームすら覚えちゃいない
まあ、打撃妨害も知らなかったくらいだしね

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:14:22.83 ID:J63SxuNqO
>>74
田口 8本
岩村 7本

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:14:29.85 ID:hhZhLUNs0
こんな3流選手でもメジャーじゃ高額な給料もらえる

そらメジャーいくわな

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:15:08.22 ID:GF+iY7Ey0
米国でひきこもり生活かよ

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:17:09.99 ID:l7BC1M3oO
>>95
神宮以前にラビット全盛期だったからな

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:17:11.58 ID:MFncqUsj0
>>67
内野安打が25パーセントも占める
屈指のクズバッターですがな
アメリカでもある意味笑い者だよ

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:17:48.70 ID:CXlBLrR9O
>>73です…
すいません勘違いしてました…僕が無知でした…。あとゴキオタじゃなくてジーターファンです

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:24:34.31 ID:MFncqUsj0

>>36
ショボ単打に
ショボ二塁打
走る姿は乞食のようですよ

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:26:58.48 ID:LZ1/wMWa0
美人おっぱい嫁の画像クレクレ

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:31:07.22 ID:7QhEJ9H/0
>>103
内野安打の間違いだろw

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:31:27.54 ID://E6ukOpO
>>85
Weeksで十分

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:32:33.71 ID:fOui6TVS0
別に要らないが三塁から宮本追い出せるなら頼むから帰って来てくれという気持ち

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:32:37.13 ID:Rs0gTVvt0

この程度の選手でもメジャーリーガーになれちゃうんだもんな

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:34:11.79 ID:/K9j+bXVO
>>1
何故かしらんが三沢さんを思い出した

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:37:29.16 ID:UJi8LJD20
こないだまで活躍してたような気がするのに
メジャーはすぐ戦力外通告するものなの?


111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:37:31.24 ID:i8IFs5U90
もうアメリカで牧場でもやってろ
二度と帰ってこなくていいから

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:40:31.34 ID:08MNkyGS0
これで巨人の最後のピースが埋まる…

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:41:38.02 ID:nv1z/NUD0
仕方ないよな
日本でも活躍出来ない外国人選手はすぐクビになるし・・
個人的にはヤクルトに帰って来て欲しい

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:43:02.67 ID:KMgBwFTT0
ざまあw

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:43:16.59 ID:twtBk3UV0
相撲界は人材を求めてるぞ
その体型ではもう野球は無理だろ

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:55:24.33 ID:8+w+3SwQ0
二塁・三塁で強打者だからな。
日本のチームはどこもほしいだろ。

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:55:26.11 ID:VZsC16Ne0
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20100617017.html
 米大リーグ、パイレーツは16日、打撃不振でレギュラー落ちしていた岩村明憲内野手(31)に
戦力外通告を行い、メジャー出場の前提となる40人の登録選手枠から外した。ハンティントン・ゼネラルマネジャー(GM)は
「(規定の)今後10日間でトレード先を探す。成立しない場合、(傘下の)3Aでプレーしてもらう」と述べた。
 岩村への通告は、2008年のドラフト全体2位指名のペドロ・アルバレス内野手の昇格に
ともなう措置。岩村は「覚悟はできていた。(今後については)考える時間が必要」と話した。

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:00:31.88 ID:G5aNDYMn0
なんでレベルの低い日本プロ野球に帰れとかお前ら言うの?
NPB厨きもすぎ

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:02:55.67 ID:yfxWK3h+0
稼頭央に続いて岩村も戦力外か〜
日本じゃ、ホームランを44本も打ったシーズンもあるのにな
打者は難しいね

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:03:10.11 ID:JjQxaa9u0
>>102
ジーターファンならPO進出が途切れたNYY屈辱の08年のことを覚えてると思うけどねw

※08年、東地区優勝のレイズ、ワイルドカードのレッドソックス

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:04:33.82 ID:5nbQKt1g0
日本人でもレイズWS進出はテレビでよくやってたから知ってるだろ
外国の人だな

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:04:55.27 ID:CPhF2vdK0
結局野手はイチロー以外誰も成功しなかった。
青木や川崎もダメかな。

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:07:32.59 ID:dDD/w/ez0
>>122
ゴミローは乞食打者だからマトモに通用しているとはお世辞にも言えない

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:09:45.68 ID:dDD/w/ez0
>>120
「ゴキローよりマシ」
に反応してします不思議なジーターヲタさんですねw

つまりゴキヲタはシーズンの流れも試合も無関係に内野安打見て喜んでるだけだから
野球にウトくて、2008年の自分のところのリーグの覇者すら覚えちゃいねえってことですね(苦笑

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:09:50.79 ID:P9gdMbbN0
結局メジャーで本当に戦力になったのは野茂イチロー松井の3人だけだな

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:09:54.91 ID:G5aNDYMn0
ラビットボールでNPBを代表する三塁手の一人へ成長した岩村がMLBでボロボロになっている姿を見てられないからって
岩村に冷たい言葉をかけんなよ

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:10:22.29 ID:70J5NCli0
消化試合専門打者オタうざすぎ

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:10:50.01 ID:YsjYj4K3O
>>122
松井秀も一応成功じゃ?

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:18:35.56 ID:0eOqIA660
甲子園のレフトは岩村で決まりや

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:21:45.50 ID:By84xWLV0
青木や川崎


まじで挑戦しないでくれ




どうせゴキローみたいに内野安打でセコセコと打率稼ぐのが見えてるwwwwwwwwwwwwww



ゴキヒット打ててもメジャーで挑戦して成功したとは言わないんだよ?wwwwwwwwwww

小技は日本のが元から上なんだからwwwww

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:23:27.32 ID:CPhF2vdK0
>>128
通用したという意味ならもちろん松井もだけど、最低でもSSくらいは取ってくれないと成功したとは言いたくないな

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:23:44.29 ID:XXQHYo0d0
>>74
まあ岩村(とイチロー)は極端にスタイル変えたからな。

しかし、日本もメジャー球と球場サイズでやると
ホームラン王が20本台という
昭和30年代の野球になるかもな。

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:25:56.63 ID:AWWvH2gc0
このスレタイを見たとき、今週号のサンデーに載った「メジャー」を思い出した。
メジャーで優勝したので、長く続いた連載もようやく終わると思っていたら、
吾郎を野手に転向させてまだ続ける気とは……

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:27:20.14 ID:dpwuVAVX0
脚をケガしちゃって、プクプク太ちゃってるからなぁw。
あそこまで太らなくても良さそうなもんなのに・・・

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:28:37.96 ID:JjQxaa9u0
>>131
20HR以上、100打点前後稼げる松井秀喜がいなければ
「日本人打者=ゴキブリ」というイメージが完全に
定着していただろうなw

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:28:51.59 ID:GL/+L+Yi0
井口も太ってたな

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:32:02.97 ID:JWNlh7Ii0
結局松井イチロースレかよw
メジャースレのいきつく先は、いつも一緒だなw

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:38:37.18 ID:DBYmpIAx0
でもよかったじゃん
岩村ごときがWS出れたわけだ
弱小TBが強くなる過程に立ち会えてさ
一生の思い出だろ
どっかの引きこもりゴキブリさんにゃ到底無理なことだ

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:39:34.11 ID:mlQjptl20
駄目だったら帰ればいいという風潮があるな。
行くなら骨埋めるつもりで行けよ

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:42:08.15 ID:rRxSL2VUP
阪神もらいますたw

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:53:59.52 ID:Ykdw7TcmO
やっぱイチローと松井秀は別格なんだね
糞チョンが粘着するわけだw
でも岩村まだ頑張ってくれよ!

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:59:08.11 ID:gQqtTn5j0
猛虎魂は感じません

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:59:32.34 ID:bAaVFIY70
岩村はとてもナイスガイなんだぜ。
愛媛に帰ったら誰も気にも留めないような
地味なところへ出て行ってボランティアの
手伝いをしてる。それを見てるととても
MLBプレイヤーとは思えない。ええあんちゃんや。

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:16:53.39 ID:0J+ceOyrP
>>143
>とてもMLBプレイヤーとは思えない。

実力的に間違ってはいないなw


145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:42:21.19 ID:un9frtIa0
巨人が取るだろ
ちょうどセカンドが空いている

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:20:47.58 ID:BKqIzBRZ0
日本ではほとんどサードだったのに、アメリカに行ってセカンド転向したのはわかるとして
サードへの再転向を断ったのは理解できなかった。

日本に戻るとしたら

・友人のラミレスがいる巨人
・戻るなら甲子園でプレイしたいと公言していた阪神

この二択だろうね。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)