2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】日本では日韓大会以来の盛り上がり! 大きな大きな1勝だった

1 :鳥φ ★:2010/06/17(木) 12:56:38.83 ID:???0
カメルーン戦での歴史的勝利で日本では02年の日韓大会以来の盛り上がりなんだとか。
インターネット上の情報と膨大な仕事量に、なんとなくそんな気はしていたが、

正直、この平穏なジョージにいる限り、それほど熱狂は感じない。
MF遠藤も「そうみたいだね。聞いてはいるけど、でも俺らには届かないから」と、淡々。
いや、実際そんな感じなんですよ、本当に…。

ただ、ドイツ大会に続き、今大会も惨敗に終われば「日本サッカーの火が消える」
とまで不安視されていただけに、大きな大きな1勝だった。

日本代表のW杯3勝そのすべてを知るMF稲本は
「盛り上がっているのは、すごくありがたいこと。オランダ戦はいい時間帯だしね。
次も結果を残せば、サポーターの心にも残るし、今後のJリーグのことを考えれば、
すごく重要になる。02年のときみたいに、お客さんも入って、いい環境でサッカーが
できるようになるから。W杯は内容よりも結果なんです」と、力説。

残り2戦もまた、決勝トーナメントだけでなく、
日本サッカーの未来をかけた戦いになるのは間違いなさそうだ。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/headlines/20100617-00000027-dal-socc.html


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:57:05.11 ID:2S34dEjxO
ヒャッハー被害はまだか

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:58:44.36 ID:HWl9H+ckP


4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:59:52.62 ID:qBxFRj+20
長い期間 欧州リーグでスタメン張ってる選手のチカラがどういうものかよーーーくわかりましたw

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:59:53.20 ID:IH4XZS0Y0


6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:00:16.02 ID:+YptPTjM0
カメ戦勝ったおかげであと10年負けてもいいな

7 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:01:02.36 ID:AK44P2SQP
買収民族 劣等糞チョン奴隷猿

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:31:57.34 ID:rr2Tne1K0
正直もう後は全敗でも全然イイ
それくらい日本は弱いしおもんない

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:36:26.45 ID:tfLqp4rE0
盛り上がってるか?
マスゴミが必死で盛り上げようとしてるだけじゃねーの?


10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:40:47.65 ID:XsP4Ic+kO
>カメルーン戦での歴史的勝利で日本では02年の日韓大会以来の盛り上がりなんだとか。



・・・え?

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:43:24.44 ID:y4ms85b20
大して盛り上がってないよな・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:45:12.01 ID:Br9JS6Ml0
まあ盛り上がってないな
好きな人だけ観ればいいよ

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:50:21.11 ID:fAjF65+b0
運よく勝ったことでそれまで興味がなかったニワカが急に騒ぎだした
そんな感じ

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:51:09.83 ID:qUasJaneO
2002年どころか初出場の98年にもまだ及ばないと思うが

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:53:36.99 ID:thkEoclxO
光の関係か良く解らんが、日本代表のユニホームが違うように見えてしかたねー
背中に黒いXが、、

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:01:11.36 ID:y4ms85b20
開国→列強に名を連ねる
敗戦→経済大国へ

日本代表が優勝候補になるのってこれより難しそう

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:01:11.65 ID:adaSA1Dc0
>>15
あれ今大会のアディダスのユニには全部入ってるよ。

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:02:04.39 ID:SzCJ++zK0






↑が完成したら次も日本勝つ



19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:02:51.84 ID:y4ms85b20







20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:28:19.59 ID:3rmqeqXM0
>>8 キムコ乙

>>9 焼き豚乙


21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:32:23.13 ID:0I/V7gQK0
そりゃ2002年ほどは盛り上がってないけどさ、
あの勝ちは本当に日本の歴史に残る勝ちだったよ。

もし負けてたら、本当に日本サッカーの火が消えてた。

ただ、「これ以上」盛り上げようとするのは勘弁な。

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:34:22.75 ID:YtpCLlyK0
3連敗するとどや顔で言ってた奴が予想外してファピョッてる印象
ブブゼラ並に五月蝿いわ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:36:50.38 ID:Po754pLMO
日本人の集団ヒステリーや集団ホルホルは病気だな

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:37:56.52 ID:BOSaheRL0
渋谷とかで狂喜乱舞する映像は久しぶりに見た気はする

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:38:52.24 ID:NNKVHGfdP
さすが稲本だ
よくわかってる

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:44:43.80 ID:4tBuNO/90
これが日本サッカーに関わる記者の普通の反応だよな
なのに金子ときたら
まあチョーセン人だから仕方ないのかもしれんが

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:48:55.28 ID:L0Fun+LKO
放送時間まで考慮している稲本さん、巧みです

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:50:05.12 ID:AGaHHgKv0
稲本の言葉は金子達仁一派に聞かせたい

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:50:29.68 ID:JNrgFXm0O
さほど盛り上がってないんだが(笑)

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:50:32.34 ID:fcRY3sGL0
まさに値億金だよ

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:53:30.61 ID:u74xCLN20
確かに1つ勝ったのはかなり大きかった
例え残り2試合負けたとしても

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:54:21.40 ID:2Y5VTBA30
第三戦まで楽しめるという点では大きいよ。
ドイツ大会は一戦目負けた時点でお通夜状態
ブラジル控えてるからほぼ終了ムードだった

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:57:57.92 ID:KOu0OVBY0
オランダに前半で決められなければ日韓大会並みの視聴率が期待できるな。
劣勢なんだが土曜日は国民的行事だ。


34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:58:07.38 ID:cbgCk93/O
町歩いててハイタッチはないぞ今回は

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:00:04.25 ID:RnBsZRbiO
今回は1日限定の盛り上がりだな

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:02:57.70 ID:DqWw41LY0
期待は2014だから、スタートの此処で盛り上がるのは、ものすごくいいことじゃん。
斜に構えてないで、一緒に喜べよ。視聴率も高かったんだし。

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:04:06.54 ID:7JZNGOjq0
どうしても盛り上がってることにしたいのか電通は

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:04:32.48 ID:FMbGi7D60
>>34
渋谷の映像みたらやってたぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:17:19.23 ID:KWQpykOm0
巨額の赤字が待っているテレビ局だけが盛り上がっているだけで
国民は全く無関心。
勝とうが負けようが「日本サッカーの火が消える」という結果は変らない。

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:46:54.15 ID:O8bFxOydP
これでベスト16いったら日本サッカーも自信がついて強くなっていきそうな気がする

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)