2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】大嶽親方、野球賭博への関与認める…警視庁の事情聴取受け[06/17]

1 : ◆KyakuTOYLimt @自由席の観客φ ★:2010/06/17(木) 14:08:59.97 ID:???0
大嶽親方、賭博へのかかわり認める 警視庁が事情聴取

 大相撲の力士ら65人が日本相撲協会の調査に野球賭博などをしていたと
認めた問題で、警視庁が大嶽(おおたけ)親方(42)=本名納谷忠茂、
元関脇貴闘力=から事情聴取していたことが捜査関係者への取材でわかった。
大嶽親方は賭博への関与を認めたという。

 大嶽親方と、幕内力士の豊ノ島関(26)=本名梶原大樹、時津風部屋=
について、17日発売の週刊新潮で野球賭博にかかわっている、と報じられた。
同庁は今後、協会に対して賭博へのかかわりを認めた力士らから順次事情を
聴く方針。大嶽親方と豊ノ島関は17日午後、東京・両国の国技館に姿をみせた。
「協会の事情聴取を受けに来たのか」など朝日新聞の問いかけには無言を貫いた。

 日本相撲協会では、陸奥・生活指導部長(元大関霧島)らが17日中にも
大嶽親方と豊ノ島関から事情を聴く予定。大嶽親方は元横綱大鵬の娘婿で
部屋を継承した。豊ノ島関は身長170センチの技能派で、関脇の経験もある。

 中井洽国家公安委員長は17日の定例会見で「警察当局は事件になるものは
事件にして、きちっと調べてほしい。同時に監督官庁の文部科学省の意向を聞き、
警察の情報をできる限り文科省の担当者に伝え、統一した形でやっていきたい」
と語った。

 また、安藤隆春・警察庁長官は「賭博については警視庁で捜査中だが、警察と
しては、日本相撲協会の協力をえながら事案の全容解明に努めたい。暴力団との
関係断絶の取り組みについては、この際徹底するのが重要で、警察としては
全面的に支援していきたい」と語った。

ソース:朝日新聞 2010年6月17日13時42分
http://www.asahi.com/national/update/0617/TKY201006170253.html

・関連スレ
【相撲】大嶽親方(元関脇・貴闘力)と幕内・豊ノ島も野球賭博に関与か 「週刊新潮」報じる
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276695590/

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:12:30.88 ID:Y3lVXsiH0
おとなしく競馬だけやってれ良かったのに

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:13:11.94 ID:gg76/E2q0
貴乃花グループ解体

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:14:30.18 ID:arXWwHEX0
中卒の集まりなのだから仕方ない

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:15:33.75 ID:78WW1IAT0
パマがダンマリの理由はこれかw

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:17:24.26 ID:nxhlex3d0
はい解散

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:18:09.09 ID:H+RXvIDe0
ふーん、なんでこの時期に?

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:20:41.79 ID:6yxNH8u+0
公益法人外して開き直るか大人しく潰されるか
現在の状態のまま珍力団との関係だけ断つってのは無理でしょ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:20:52.75 ID:x0lQ5CBeP
薄汚れた国技の日本人であることがとても恥ずかしい

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:21:28.43 ID:+hqqR12O0
貴闘力もかよ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:23:02.40 ID:HIFzme0H0
マスゴミに踊らされて貴乃花グループを正義の改革派と思い込んでた奴
週刊誌が事実なら真剣に相撲界を改革しようと思ってる人が野球賭博やる訳がないw
マスコミに踊らされるバカですと自覚しろ!
そういうのが変な宗教とかにすぐ騙されるんだよ
改革とか言って野球賭博やって心の中でぺろりと舌を出してたんだろw
正義とか言うのが現れた時にこそ疑ってかからないといけない
マスコミも改革派の一員って事はスルーなのかなw
簡単の信じ込んで騙されるなよw
郵政解散だ政権交代だ煽ればすぐそうなるし、支持率もマスコミの煽りで簡単に上げ下げできるのも
そういうのがたくさんいるからだろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:26:08.74 ID:a3HmlUbFO
やきうが悪い

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:30:15.01 ID:FdQSvvAd0
貴闘力好きだったのに

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:30:58.18 ID:1d9J51Hj0
貴闘力は現役時代から力強い張りに魅力があったんだよなぁ

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:33:18.43 ID:XaUXpu7P0
バウバウの松村を仲良くなかった

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:33:35.79 ID:dmZWa7ec0
>>11
みんなやっているよ。
貴乃花グループを潰したい為に誰かがリークしたに決まっている。


17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:35:57.94 ID:LKsMY5cj0
仕事紹介してもらってた見栄晴涙目

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:36:19.24 ID:oCPf+YCz0

 デブ終了で今日も飯がうまい!!
    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:39:06.57 ID:ayxIff5E0
とてもたった500人の小集団の犯罪とは思えない。
犯罪者密度が高すぎる。

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:39:19.18 ID:PdV4cgRz0
貴乃花グループ潰すためのリークによって
大相撲そのものが潰れたでござる

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:39:28.06 ID:HIFzme0H0
すぐに踊らされるジジババw
相撲界を改革しないとw
何で一門とか以外に投票できないんだ!
その張本人が野球賭博やってたのにwww

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:40:49.74 ID:2wjTY3ymO
人殺しはまぐりやめてくれよ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:41:12.40 ID:dmZWa7ec0
>>18
これくらいの事で飯が美味しくなるならよかったじゃん!!
デブ一直線だな。

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:41:14.61 ID:Y3lVXsiH0
大相撲の大嶽親方(42)(元関脇貴闘力)と幕内力士の豊ノ島(26)が野球賭博に
関与していた問題で、この二人と元警視総監の吉野準監事ら日本相撲協会の
外部役員三人が17日午後、両国国技館に入った。

前日、相撲協会が設置した外部調査委員会が事情聴取を行うものと見られる。
(2010年6月17日14時25分 読売新聞)

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:43:20.32 ID:YDYcuJfV0
良いタイミングでジャンクスポーツが終わったのも
それなりの理由があったということか。

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:44:31.91 ID:Cibnh86g0
>>16

なんだって?

じゃあ、全相撲部屋でチェックしなきゃダメだな!


27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:44:36.91 ID:2Y5VTBA30
大相撲終了か・・・

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:44:41.78 ID:paY/QHvk0
貴乃花グループ解体を狙ったら、
相撲協会解体フラグがたってしまったという理解でおけ?

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:45:19.95 ID:UnuE//N4P
やっぱり貴乃花グループ潰しですね。
相撲協会、恐い恐い・・・

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:45:21.35 ID:HIFzme0H0
野球賭博やってた連中を改革派といって支持した連中は反省しろ
あの時注意したら叩いた馬鹿は何を思ってるのか?
陰謀?野球賭博やたって認めてるだろ、まだそんなこといってるのか・・・
造反した奴をヒーロー扱いしたり
7人のサムライとかヒーローにしてw野球賭博やてったのにwww

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:46:17.33 ID:nQhGcH1xO
意外とフジテレビは空気読めるチカラ身についてる。

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:46:28.96 ID:kiKTKnkh0
the完

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:46:47.70 ID:p6ii0EhW0
>>30
お国はどちら?

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:47:20.10 ID:bhVEOenM0
そろそろ賭博関与が芸能界へ行くよ〜

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:47:23.81 ID:+xMoPuwG0
65名リストをスクープするマスコミはおらんのかっ!

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:49:16.84 ID:Cibnh86g0
>>30
おい!
それは貴乃花グループ以外は、”一切”賭博をやっていない場合に限るな。
どこの相撲部屋でもやっていたら、どうするんだよ!ガキ!


37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:50:08.36 ID:Fe3iqoTK0
野球がそれだけすごいという証

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:50:31.08 ID:HIFzme0H0
真剣に相撲界を改革しようと考えてる人が野球賭博やりません
それ以上言うことはない


39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:51:19.17 ID:JSi7NoFK0
貴乃花が理事になるかどうかも賭けてなかっただろうな

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:51:21.03 ID:Cibnh86g0
>>38
逃げんじゃねえよ!ハゲ!

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:52:18.91 ID:sQNwYi6kO
力士って案外ヒマだからな博打か女買うくらいしかやることないし

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:53:53.85 ID:JSi7NoFK0
食うことと寝ることがあるだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:54:59.23 ID:0L6K8NH20
一般市民だったら即逮捕らしい。
デブだったら許されるのか?

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:56:28.10 ID:sQNwYi6kO
>>42
それは仕事だろうが

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:56:43.90 ID:HIFzme0H0
オレは別に他の親方の支持もしてない
貴乃花グループを正義の味方みたいな扱いして
一門じゃない奴に入れた奴をヒーロー扱いして、7人のサムライとか言ってたのに疑問を持っただけ
実際にその正義の改革派が野球賭博やってたじゃないか?

そういうときにこそ疑ってかからないといけないんだよ
すぐに信じるなよ
何で会ったこともないのに正義とか思い込めるのかも不思議だよ
マジでそういうのが騙されたりするんだろうな

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:57:03.48 ID:Yokq9iJJ0
>>41
コラだったかもしれんが普天王がつよきすやってた映像をみたことがある

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:57:07.10 ID:FbB2B5LaO
他の記事見たら野球賭博の顧客は吸い上げられるだけだって…
要は底辺って事なんだけど、なんで金や地位がある親方までやるのかなぁ

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:58:52.91 ID:eelinnVq0
>>1
プロ野球賭博のことはわかった。
で、神聖な(笑)高校野球は賭博の対象になっていませんよね?w

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:59:40.60 ID:n770UNdP0
冬の五輪で服の着方が悪いって理由で猛批判浴びたやつの比べて
犯罪に手を染めたやつらが個人情報とやらで守られてていいの?


50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:00:36.15 ID:cVkbM1f7O
そういえば関取時代東京競馬場で見かけたことあるわ

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:01:06.69 ID:Cibnh86g0
>>45
そんなの鳩山辞めた民主党の支持率が急上昇したのと同じだろ!
つまり、日本国民のほとんどはバカばっかりだってことだ

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:03:22.41 ID:p6ii0EhW0
部屋は音羽山が預るのかな?

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:03:26.10 ID:sQNwYi6kO
運営してるのが元力士だから身内守るのは当然
もう部屋は企業が運営すりゃいいんじゃね
読売チャンコズとか阪神ごっつぁんズとかで部屋同士で競わせろや

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:03:55.17 ID:pwfAbIwp0

本丸は八百長相撲の方じゃなかったのか?

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:05:04.59 ID:HIFzme0H0
だから言ってるじゃん
郵政解散だ政権交代だ煽ればそうなるし、支持率も上がったり下がったりどうでもなるしな
改革派とかもマスコミの煽りで正義の味方みたいになてったし
実際は野球賭博やてたんだから


56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:06:45.72 ID:yl5i1cnH0
相撲の取り組みだって賭けになってるだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:07:10.92 ID:Un8b/aUR0
私が好きだった力士は…
北天佑・貴闘力・大翔鳳

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:09:43.57 ID:ETL4fP1v0
スポーツライターの玉木とか言う人が賭博擁護発言をしてるが
この人も付き合いでやってたに違いない気がするw

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:09:52.85 ID:tI4Xtlv+0
貴乃花の改革への意志が本当かどうかは、大嶽親方を斬れるかどうかで判断できるな

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:13:11.86 ID:Un8b/aUR0
読売の夕刊だと、
「すでに親方職を放棄して東京を離れたとの情報もある」
ってなってるけど。

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:15:07.82 ID:3BbxGnbZ0
貴闘力も人相悪いしなあ

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:15:13.65 ID:r5DrsgLVO
現役のときから八百くさいことばっかしてたよな
あんな雑魚だったのに優勝すらしてるしなW

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:15:44.50 ID:ynF/07UF0
貴闘力…
好きだったのになぁ

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:15:54.30 ID:53qLZZ1U0
野球賭博やってるなら相撲賭博やってると考えるのが自然だよね。
ギャンブルの借金でクビがまわらなくなったら893にチャラにしてもらう
かわりに力士の調子とか勝ち負けの調節とか依頼されるだろ。

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:16:05.55 ID:nbnjArgg0
>>1
>本名納谷忠茂
納谷という名前にろくな人はいない

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:16:05.39 ID:Y3lVXsiH0
あの一派から離れた安芸の島は正解か

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:17:35.30 ID:mYmeydkk0

親方は昨夜から部屋に戻らず、この日の朝げいこにも姿を見せなかった。
日頃は弟子と、けいこ、寝食をともにして指導にあたる親方だが、
親しい関係者には、「後のことをお願いします」などと電話連絡を入れていた。
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100617-OYT1T00653.htm

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:18:15.10 ID:4przEL1rO
で、逮捕されるのか?
一般人だと逮捕だよね

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:18:50.69 ID:Aqat1NLrO
貴闘力、安芸ノ島は現役時代から、博打好きで有名だったな

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:20:28.47 ID:fCK7Ik2pO
あなたがわたしにくれたもの

麒麟児
逆鉾
北天佑

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:20:52.54 ID:HIFzme0H0
逆にTVで言ってるのをそのまま信用できる人たちがうらやましいよ
信用したらこうやって裏切られる


72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:24:35.41 ID:NkrcEvuP0
吉本新喜劇の楽屋を中継したら、
後ろで花札賭博をやっていた

こんなの当たり前の世界だよ

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:25:10.04 ID:+xMoPuwG0
で、文化功労者でもある大鵬幸喜氏は当然コメントを出すんだろうな?

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:26:09.03 ID:X83Pt96c0
改革派(笑)

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:27:53.41 ID:IOI6XknK0
もう残された道はラッパーくらいだな。
MC OH-TAKE でデビューしちゃえよ。

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:29:34.14 ID://kiwnwg0
大嶽親方がんばれ!
俺からエールを送るよ

「だ、だ、だ、だ、だいがくガンバってね」

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:29:38.94 ID:5J734+W50
>>73
無理でしょ

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:31:50.20 ID:og3BmnJd0
理事長、関与はまだですか?

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:33:52.64 ID:WIMi3vG+0
久しぶりに憲子見たが、あの年にして相変わらずスケベそうだったな
大嶽親方って元キトウリキだっけ? 憲子らしいネーミングだわ


80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:34:06.16 ID:35VGhS+B0
何がやりたいんだこらー

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:46:44.26 ID:khYFpx4n0
みんなでヤレば怖くないの流れヤメロ

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:32:33.65 ID:tWXF6Si60
貴闘力結構好きだったのに、残念だな。

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:35:35.12 ID:tWXF6Si60
>>65
納谷は大鵬の名字だよ。
婿養子になった。

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:35:49.95 ID:Kpe/YohO0
貴乃花グループつぶしと間違いなく叩かれ、騒動が大きくなる事を予想して情報リークしたんだろうか?

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:37:17.59 ID:Muflmnkg0
で、誰がリークしてるんだ?
名前を晒される人と晒されていない人の違いは?

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:12:25.45 ID:UYv6ZewY0
6億かけて部屋を拡張している最中の
貴闘力、負けるなガンバレ!!!

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:23:05.62 ID:4AahXnjd0
競馬好きで有名だったからな
公営ギャンブルとパチンコじゃ我慢できんかったか

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:43:04.19 ID:O7jGOOSJ0
>>46
コラに決まってんだろ。
誰がNHKの取材中にエロゲーやるんだよw
そもそもそんなゲーム興味もないだろうけど。

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:04:29.94 ID:2bhoeFXWO
新潮見直した

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:32:23.81 ID:n0TIYUO50
相撲協会と作りたい。
いじめ・りんち・博打。
やりたい放題で、警察も捕まえない団体。
なんか、あっても上申書で解決できる団体いいな。

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:33:57.71 ID:cByM26m20
貴乃花はいまこそ、TVに出て改革を訴えるべきだろ。

そういや理事戦の時も安治川騒動の時も、大嶽がすべて仕切ってたっけ。

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:20:47.99 ID:5u9b9ttv0
告発したのは露鵬

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:02:44.42 ID:7NZKCZi90
>>84
貴乃花潰しどころか相撲が潰れそうだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:05:21.92 ID:Qk8Dp47c0
大鵬が作った部屋もこれで終わりかw

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:34:10.35 ID:y/GmogYdO
これ元安芸ノ島もやばいだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:35:43.49 ID:JGukT6mQ0
時がきた それだけだ

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:36:41.06 ID:RXvv9O6L0
もっと言えば、同一リーグで
特定球団が常勝するように特定下位球団の
主力選手や活躍してる外国人を
下請か系列企業のようにごぼう抜きで強奪して
戦力が上下で不均衡に意識的にしてるのこそ
八百長の札として分かりやすく整備してるのでは
と勘繰りたくさえなる

だいたい盟主気取りが12球団最高狭小の球場を放置して使うこと自体
八百長臭いすわ

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:37:07.75 ID:dqsUXIaT0
賭博ぐらいいいだろ。なんなんだこの流れ。どっか利害関係の絡んだ陰謀か?

99 :長州さん(´'ω'`):2010/06/17(木) 22:37:28.25 ID:yHWQxteE0
ケロ、もらっとけ

詩郎、またがせるな

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:37:30.72 ID:NAo2dqMc0
野球でサッカーのtotoみたいなのやらないのはなぜ?
あれば面白いのに

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:37:41.89 ID:P1+Oxm5j0
bigとかtotoやれよ

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:39:35.66 ID:jLyzLY7Y0
こいつは絶対何かやると思ってた

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:40:38.05 ID:dGkH54GVO
やっぱりデブはダメだな

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:40:39.11 ID:bOoM9nrJ0
ミートホープの工場でひき肉にしてもらえよデブ野郎

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:40:49.40 ID:igTY8mDU0
くだらねぇ。もうしばらく相撲は全面、休止で。それくらいやればもうやろうなんて
奴は出てこないだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:41:30.52 ID:DgOmyaLC0
てか、神戸のヤクザの息子で有名じゅん
何を今更

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:41:49.77 ID:770r8vLr0
相撲協会は5年くらい活動停止しろ
NHKは相撲放映を中止しろ

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:43:20.96 ID:Lp43abBY0
旧藤島・二子山連合軍は真っ黒なんだろうな

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:43:52.34 ID:CSGC4GKG0
野球賭博ってそんなに悪いのか?

どうでもいいだろw

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:44:22.20 ID:/dHUhAyJ0
ttp://jlab.tv2ch.net/3/s/127358.jpg

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:44:51.26 ID:LUI8hapk0
琴光喜と豊の島に、相撲協会は引退勧告させないのかよ
謹慎処分で済ませたら火に油を注ぐ結果になると思うんだが

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:45:30.18 ID:KubCdmEw0
弟子にモリウララとか右肩上がりとか四股名付けて喜んでる

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:45:51.95 ID:SuOBayEr0
もうすでに、世論は大火事状態。

潰せ!!の方向。

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:46:33.10 ID:mcM72omT0
新潮だっけ?精度高いな。

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:46:41.97 ID:lbEN8Ia10
>>109
普通に仲間内でやるんじゃないからなぁ
暴力団に金が流れる時点で、徹底排除を謳う今の社会ではヤバいだろw

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:48:12.71 ID:8LbDY1wX0
これ相撲や野球以外のスポーツだったらとっくに解散させられてるよ
こいつら利権を盾にぬるま湯につかってばかり
まるっきり自浄能力が無い さっさと仕分けされろ

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:49:59.66 ID:pW8ACVmsO
新潮って押し紙もしっかり報道してたし、調子いいな。文藝春秋と違ってww

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:50:15.64 ID:bUqstMyG0
武蔵川とかまるで潔白面だけど
本当のところはどうなんかね?

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:50:32.46 ID:1SC1mGeN0
いくら大関とはいえ琴光喜だけ実名で報道されて休場するんじゃ不公平だからな
もう全員公表して今場所中止にしろよ

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:51:51.71 ID:W2uV6qWIP
一番の本命は野球賭博なんかじゃ無く
自分たちを賭博の対象にしてたかどうかだろ
八百長やらせ疑惑も絡む

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:54:26.80 ID:iRTeJvkU0
貴乃花の絶対正義ってのも 怪しいもんだが、ここでは 皆さんその点はスルーですか?

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:54:54.53 ID:Lp43abBY0
>>109
ヤクザが絡んだ場合、負けが込んだ場合とかに
今度は相撲賭博で八百長を強制させられる
それが一番怖いというかマズイ

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:55:08.03 ID:1SC1mGeN0
聴取後に会見した八角委員(元横綱北勝海)は、聴取内容について「警視庁の指導により、公表できません」とした。
部屋に戻った大嶽親方は「相撲協会と警察の方に全部ゆだねてますので、自分からは何も言えません」とし、
豊ノ島は「すべて相撲協会に対応をお任せしており、現時点では何もお話しできないことをご理解ください」とのコメントを発表した。


違法賭博を認めたくせに、なにがご理解くださいだ
早く逮捕されろ

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:55:32.43 ID:71uXmukLO
野球賭博やってた奴はクビやろ普通なら…
相撲も最近つまらんし無くせばええんちゃうか

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:56:09.75 ID:FE/QJ0kh0
力士セックス三昧だしな

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:56:22.95 ID:zHRLK7FO0
木瀬部屋みたいに部屋取りつぶしだよね?

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:57:35.88 ID:W2uV6qWIP
朝鮮玉入れも同じように摘発して欲しいんだがなぁ

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:58:01.26 ID:ZIqVbKUd0
>>121
リアルから目をそむけている基地外の妄言にまともに反応するだけ無駄な事だしな
ボロを出したカスどもを徹底的に叩く方がよっぽど建設的

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:58:01.00 ID:pW8ACVmsO
>>121 宮沢りえと婚約解消会見なんてしてる時点で、誰も信用してないから。

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:58:04.47 ID:+jnonwDE0
脅されてるとか想像できない人が居るねw

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:59:36.14 ID:/ZF4I8Y4O
俺には大嶽親方が長州力にしか見えません。。

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:00:10.11 ID:ZMDASc/F0
豊ノ島は洒落になってねえだろ
大関、横綱狙える唯一の若手の日本人だったような…

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:00:13.34 ID:fPUNpDcH0
相撲とプロレスで対抗戦でもやれば?
どっちもショーなんでしょ?

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:02:53.29 ID:1SC1mGeN0
豊ノ島は八百力士確定

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:11:53.67 ID:87KUNMRsO
貴闘力、長州力そっくりだな……

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:13:11.61 ID:C4Jjb+Me0
高校野球の賭けぐらい新聞記者とかでもやってるだろ?

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:14:36.37 ID:bOoM9nrJ0
デブはバカだから困る

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:15:03.29 ID:ppRmkZM30
ひと昔まえだったら除名だろ

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:15:06.93 ID:IadCyWRe0
皆やってんだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:16:04.14 ID:4uze9fdO0
貴闘力は見るからにやりそうな感じだよなあw


141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:17:31.14 ID:e97wqGha0
音声消して画面だけ付けてたから
長州力がなんか事件起こしたのかと思った
背広とか着てるし一瞬もの凄い緊張した

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:20:06.40 ID:2xNzjhH+0
貴闘力は大鵬の顔に泥を塗ったね
離婚して引退しろ

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:22:45.93 ID:21nIw0K40
勝手に自ら国技を名乗りなんとか認知された相撲
ここらで解体するべき時だな
無理なら公益法人の看板下ろして
他の格闘と同じ格付けにすべきだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:33:38.75 ID:/zmpi1kH0
>>142
大鵬だって暴力団から贈られた化粧まわしつけたり五十歩百歩

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:34:24.60 ID:zL3hOPA+0
>>117文春叩き?AKBヲタか
 
寝耳に水たぁこの事よ。現役時代は適当にがんばってたまに金星挙げる程度の活躍。よく若貴の優勝をアシスト
もしてた。大鵬の娘を寝取り婿入りして親方株をゲット。弟子が出世しようがお構いなしに定年までノホホンと
してたら人生安泰の段取りだった。
 
本人にしてみれば○○も△△もやってるのに!て心境だろうなあ。でも言えない。ほとぼりがさめたら協会に
戻る云々の口約束をされてるから。どうなることやら。
こいつみんなの大好きなw和田アキ子と友達なんで日曜このニュースの取り上げ方に注目しよう。
奴も賭事好きだからなあ。

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:41:49.67 ID:Lp43abBY0
>>142
大鵬の弟子の露鵬が大麻でクビになったり大鵬部屋は屑の集まり
大鵬自身拳銃密輸で逮捕歴あるしな

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:47:41.12 ID:MwK6yQvBO
>>138
金剛(二所ノ関)は15年前に麻雀賭博で捕まったのに、今普通に理事やってるじゃん

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:23:10.01 ID:2VBH4kRY0
>>136
この卑しい豚どものように、暴力団とはやっていないだろw

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:23:16.04 ID:ZDoWzJySO
【朝日新聞/社説】相撲協会は「公益法人」を返上せよ 自浄能力は期待できない とうに土俵から落ちている
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276777279/

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:03:46.94 ID:C7oi631I0
貴闘力は大鵬の婿でしょ。
重い処分が下るとは思えない。


151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:21:19.05 ID:ZlvcgpRd0
もはやNPBが財団法人日本相撲協会を傘下に入れるべき

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:26:39.35 ID:36nHiZjt0
大鵬もう定年しただろ
というかロホウは追放されたじゃねーかw

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:45:51.55 ID:W7okS/TdO
やぁ 僕琴ミッキー!
ヤクザと賭博蔓延る、夢の国技館へようこそ!

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:04:10.90 ID:eKab1nKJ0
これ、誰からか刑事告発があったわけじゃないのに、どうして警視庁が事情聴取
って流れになってるのw

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:06:40.75 ID:P+HSHA8TP
相撲取りは口を割るのが早いな

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:26:37.51 ID:haFrpDI60
ポポポーポ、ポーポポ
ポーポポポーポ

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:29:17.20 ID:3KznA+zc0
>>154
刑事告発なくても刑事事件については、警視庁は動けるのさ

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:50:57.38 ID:Piv6engk0
>>155
苦しくなるとあっさり土俵を割ったりするもんだよ

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:40:36.25 ID:vpsFlAQG0
理事長こそ現役時代から暴力団と派手な付き合いだったよな


160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:55:58.15 ID:edc0HXgN0
豊ノ島は引退なんかさせなくていいよ。
恥ずかしい四股名で相撲をとらせる方が制裁になる。
時賭博とか豊珍力に名前を換えればいい。

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:02:09.64 ID:WUyIv89HO
俺、大嶽部屋の近所に住んでるけど、今旧大鵬部屋壊して、これから新築するみたいだけど、どうすんだこれ…

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:04:22.44 ID:OW+6X94y0
しかしまあ貴闘力、頭悪そうな話しかただなあw
小学生よりも語彙が少ないんじゃないか?

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:05:44.44 ID:ulFRJq1s0
これだけ問題起こしてる団体をNHKで相撲中継するのもおかしいな
受信料払いたくないよ。賭博とかやってる相撲を中継するなら

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:07:58.14 ID:BxglsE8zO
なんなの?こいつの髪形

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:17:23.39 ID:qGpFWaKI0
310 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/06/17(木) 15:39:10.64 ID:mVfYdg7F0 [1/2]
暴力団と義兄弟の北の富士がなんていうか楽しみ。

それから、バカの龍虎にしゃべらせろ、1分でも多くTVでしゃべらせろ。
ぜったいボロださずにはいない真性バカだから、必ず問題発言する。

315 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/06/17(木) 15:53:26.87 ID:mVfYdg7F0 [2/2]
>>310
ググッたら既にしてたわw


「暴力団とはぜったいつきあわない、つきあうのはヤクザだけ」


166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:27:33.66 ID:INLlSANi0
今まで相撲協会の改善が進まなかったのは、相撲は親方の存在が絶対で
協会は親方をどうこう指導できないとかいってたんだから、時津風親方
がやっている以上、弟子は少し割り引いてやれよ。

しかし、時津風親方って腐ってるな。

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:27:40.49 ID:uX1Wyv7bO
中卒をバカにするなよ

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:32:54.48 ID:hpJwhEOSO
ざまあああああ

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:38:23.19 ID:eDt1s/YGO
元力士が現役の力士を恐喝か。
まあ、力士崩れはちゃんこ屋やるか、やくざになる者も多いんだろうなあ。
野球賭博力士や親方を処罰するだけでなく、
警視庁は野球賭博ルートを徹底的に追求壊滅せんといかんな。
角界には野球賭博をやる風習が伝統的にあったんだろうな。
1億円を要求したのは
払えないと見越して
八百長相撲に巻き込んで
相撲賭博に引き込もうとしたんだろうな。
やさぐれているなあ、
すさんだ世界だなあ。

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:40:15.62 ID:jd8xJDom0
大嶽部屋付き、最高位十両ながらまともな親方と評判の二子山(大竜)に継がせりゃいいだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:43:30.21 ID:5LzndB5X0
というか、とっとと財団法人はく奪すりゃいいんだよ。
そうすうればプロレスなんかと同じ一「興行団体」になるわけだから、
賭博しようが衰退しようがご勝手にってことになる。


172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:46:24.93 ID:KW+H3+vAO
廃止で

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:49:17.66 ID:CAf38Mw00
相撲がオワテ得するヤシがいると思ふ

ヤキウ賭博=おいしい商売
    ↓
スモ〜取り=長〜いお付き合い
    ↓
なのに、、、突然ざーとらしくバレてマスゴミ大騒ぎ
    ↓
夏場所中止の危機とアオル
    ↓
夏場所初日7月11日=参院選7月11日


174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:49:18.14 ID:NjUkYU+80
刑事「やったんだな?」
大嶽「ぽっぽーぽーぽー」
刑事「わかんねーよ」

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:50:06.91 ID:JKHygS7vO
低学歴が多いもんね

普通の中卒ならパチスロあたりなんだろうけど普通の人よりちょっとまとめ金あるからそっち行っただけの話

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:50:37.17 ID:vjUSqWku0
賭場や300万騙し取った奴らの逮捕話が一向に進まないのはなんでや?

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:53:55.05 ID:T7KUcbOF0
豊ノ島どうりで前場所中浮かない顔してたのはこの事だったのかw
ブログの〆にいつも「ばいちゃ☆」とか書いてるけど
角界から本当にばいちゃ☆になりそうだなwwww

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:56:06.11 ID:fu+pd8v/0
そもそも貴乃花の引退相撲にヤクザが絡んでたし
貴乃花本人が暴力団事務所に出入りしてた話題になっただろ

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:57:10.49 ID:edc0HXgN0
>>176
ある程度の裏付け捜査をしてから身柄を確保する予定なんだろう。
逃亡や証拠隠滅を図りそうな場合は即逮捕だろうけどな。
相手が確定しているしもう逃げられないから、ヤクザも観念しているはず。

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:59:37.68 ID:CdH1pscE0
確かに違法なのかもしれないが、サッカー賭博は合法だろ・・・?
道義的責任は薄いと見るがな。

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:00:52.83 ID:iYsYUZ/D0
琴光喜を脅したやくざ。
結局、世間に賭博をバラす結果になった訳で消されるんじゃないか?
早く保護した方がよい。

国技とか伝統とかを傘に裏で悪行を積んでいた、
天皇家すら騙していた罪はかなり重いぞ。

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:01:08.01 ID:+sVlZ0Ih0
週刊誌に北の湖も暴力団のフロント企業と親密とか書かれてたな

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:16:01.97 ID:cTdrCdYpO
わかります

理事も含めてみーんなやってる

わかりますww

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:19:30.87 ID:WrphD/Ly0
舞の海もやってたんかな?

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:21:14.09 ID:OVpYBjGt0
>>161 6億かけているそうです・・・

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:29:05.24 ID:qxuBPTHf0
愛子さん琴光喜のファンやめて誰になればいいの?

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:02:31.87 ID:mg3+uX0B0
>>161
自宅にすれば問題ないだろ、ちょっと広いかもしれんけど。


188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:14:09.44 ID:JD7RTWx10
地元の人間からすればやっぱりなって感じだよ。
身内がヤクザなんだから仲介か胴元やってたんじゃねえの?

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:14:24.51 ID:7nojVfiU0
大嶽親方は、親父の元会社に貢献しただけだろ

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:16:28.77 ID:Y0X11mLz0
松村のモノマネ。

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:14:11.26 ID://0PhUUXO
長州力に顔を声をソックリ

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:22:15.52 ID:vpsFlAQG0
暴力団と黒い噂の多い武蔵川理事長と貴乃花を取り調べろや


193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:24:12.18 ID:ZDoWzJySO

琴光喜を恐喝していたのは、元暴力団組員で現役幕下力士である実の兄(34)だった 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276819177/

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:26:38.17 ID:8RM+Qs4x0
>>193
このスレタイ付けたやつ日本語不自由なのかな

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:43:10.80 ID:ufDuQfY60
これまた週刊誌の通りか

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:37:16.91 ID:YF5Wb1Ei0
壮大な自作自演臭がプンプン 笑
 

 

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)