2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クラシック】小澤征爾氏、年末のベルリン・フィル「ジルヴェスター」など出演断念--体調を考慮

1 :◆SWAKITIxxM @すわきちφ ★:2010/06/17(木) 14:53:09.42 ID:???0 ?2BP(1056)
 指揮者の小澤征爾氏(74)の所属事務所は、
小澤氏が今年末から来年にかけて予定していた
ベルリン・フィルハーモニー管弦楽団の公演への出演を、
すべて見合わせることを17日、明らかにした。
 小澤氏は食道がんの手術を受け、順調に回復しているが、
移動による体への負担を考えて、ベルリン・フィルへの出演を取りやめた。
9月のサイトウ・キネン・フェスティバル松本の公演で復帰する予定は変わらないという。

SANSPO.COM
http://www.sanspo.com/geino/news/100617/gnj1006171229018-n1.htm
※関連スレ
【クラシック】小澤征爾さん今年末、本格復帰へ
 ベルリン・フィルハーモニー管弦楽団・「ジルヴェスター・コンサート」で
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1273722638/

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:54:46.98 ID:M3XQZRUMP
そういえば、甥の健二は何をしてる?

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:00:55.36 ID:7kklieQX0
ベートーベン運命でブルノーワルターが
「じゃじゃじゃジャーんーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー」
小澤征爾
「じゃじゃじゃジャーん」


4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:11:32.51 ID:jh15apXg0
小澤は金正日からオファーがくるほどだから
北韓にも友好的なのだろう

となれば、小澤のルーツは日本ではないな

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:13:22.96 ID:HiIcv1X5O
仕事してないと一気にボケるから体調回復しても一流の仕事はもうできないな

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:18:20.83 ID:TD9BPtZH0
小澤ファンには悪いが、彼ほど楽しくない指揮者はいないな
どれ聴いても面白くないんだ
スコア通りに振っているだろうが、味が無いんだ味が
聴いて楽しいのが音楽だぜ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:24:10.38 ID:4wotwk/c0
完全に自信喪失だな。任期終了前に辞任すべき。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)