2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【演劇】筒井康隆のSFブラックコメディー「スタア」を35年ぶりに上演/劇団昴

1 : ◆GinGaOoo.. @銀河φ ★:2010/06/17(木) 16:37:26.70 ID:???0
劇団昴:筒井康隆のSFコメディー「スタア」、35年ぶり上演

 筒井康隆が1973年に書いたSFブラックコメディー「スタア」を、
劇団昴が26日〜7月4日、東京・六本木の俳優座劇場で上演する。

 新婚10日の人気俳優島本匠太郎(宮本充=写真左)と歌手の杉梢(松谷彼哉=同右)の
新居披露パーティーの日、匠太郎の昔の女や、刑務所帰りの梢のヒモが次々やってくる……。
芸能界の欲望うごめく人間模様の果てに、時空を超えた筒井ワールド全開のストーリー。
今回は、演出に久世龍之介を迎え、35年ぶりの上演になる。

 ダイヤル式の電話やレコードなど、時代は当時のまま。
演劇学校の生徒だった時に見たという宮本は「奇想天外なストーリーなので、昔の設定の方が逆にしっくりくるのでは。
こんな荒唐無稽(むけい)な中にも、一人一人の人間の生のせりふがあって面白い本です」と話す。
松谷は「ファンタジーだけど、現実に起きちゃうかもしれない、みたいな感じでお客さんにも見ていただければ」。

 問い合わせ省略、ソース先でご確認下さい。【濱田元子】

■ソース:毎日jp 毎日新聞 2010年6月17日 東京夕刊
http://mainichi.jp/enta/geinou/news/20100617dde012200065000c.html

▼関連リンク
・劇団昴公式ホームページ
http://www.theatercompany-subaru.com/
http://www.theatercompany-subaru.com/img/star/top.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:38:17.63 ID:wSCOgEDA0
かれは気がくるっていた

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:42:16.17 ID:q6EFDgqvO
それ虚航船団

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:45:24.67 ID:Rmd07H4/0
コココココココココココココココ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:10:10.63 ID:zqYexylZ0
面白そうだ

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:56:21.17 ID:4/bUTDOS0
水沢アキ主演の映画版が最高!


7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:58:19.48 ID:gqliHTf40
映画版のビデオ観たら、たぶん「土人」と思われる単語がピーになってたな

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:03:17.16 ID:gqliHTf40
そういえば確か天皇も出てくるよな、これ。
時代は当時のままということは昭和天皇の方にするのか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)