2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/日本代表】岡田監督にパクリ疑惑

1 : ◆TvN8RkVODg @ターンオーヴァー▲φ ★:2010/06/17(木) 20:30:27 ID:???0
カメルーンに勝った後の岡田監督コメントに“パクリ疑惑”が浮上した。

「終了のホイッスルが次の試合のホイッスル」は
1954年スイス大会で西ドイツをW杯初優勝に導いたヘルベルガー監督の言葉として有名だ。

そういえば、98年仏W杯初戦の前のミーティングでは井上靖の詩を引用したり、
四字熟語を盛り込んだりと岡田監督がスピーチに凝るのはよく知られている。

「明らかに準備したコメントです。岡田監督はまたヘルベルガーを引用するでしょうね」(事情通)

ヘルベルガーの名言には「ボールは丸い(勝負はどっちに転ぶか分からない)」
「ボールはいつもベストコンディション(試合をするのは選手)」
「試合は90分(終了の合図までがゲーム)」
「次の試合が一番難しい(次もうまくやれるとは限らない)」があり、これからも飛び出してきそうだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/4833166/

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:30:54 ID:eOwoC6ZLO
2げと

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:31:30 ID:MxK/v4/PO
┐(´〜`;)┌

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:31:46 ID:8fe5t/4PO
・・・で?

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:31:52 ID:AhKunGtb0

もっと〜自由に〜♪
もっと〜素直に〜♪


6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:31:54 ID:XDs18cBf0
ほとんど一般化してる言葉じゃねえのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:32:19.49 ID:E3em2dPFO
マジかよ岡田ヲタやめるわ

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:32:39.62 ID:9QcBoc6KO
パクりパクられ大いに結構!

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:32:43.38 ID:qEH/JZm+0
どうでもいいわ

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:32:48.87 ID:yDdZxsYli
(事情通)←何こいつ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:32:48.93 ID:wTJeSi3X0
しってただろみんな

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:33:11.06 ID:HI3j9NjXO
亀田の親父よりはマシ

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:33:11.57 ID:orTkWPh/0
で?
池沼痛のチョンの裸一貫豚が何か?



14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:33:42.74 ID:I1OWCjws0
マジかよ・・・

日本が韓国に絶対に勝てない理由がよく分かったわ・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:33:58.70 ID:0ey3/ah7O
パクリというか引用だろjk

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:34:38.50 ID:UYY8Ptrz0
裸が現代の記事引用して楽しそうですね

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:34:39.96 ID:ZK1ehhz0O
HAHAHA

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:34:47.17 ID:cjaEk5D50
パクリと言うかオマージュ
岡田が海外厨なのは有名だし

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:35:03.67 ID:mW5GvH+c0
いつものゲンダイネタ。ヘルベルガーはいい先生だと思う。

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:35:04.72 ID:Z3oUWJcI0
勝っても負けても引き分けでも
「次の試合が一番難しい(次もうまくやれるとは限らない)」
これは言うだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:35:09.57 ID:HuRj8dr80
クラマーさんの言葉だと思ってた

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:35:19.75 ID:71NBv93s0
この会見聞いてヘルベルガーの顔が浮かばなかった超絶ニワカなんているの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:35:50.96 ID:uUjhwUGIO
日本の英雄岡田武史

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:37:31.76 ID:hIbSFF60O
スレタイに悪意丸出しw

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:37:55.24 ID:55xNVCvD0
やっぱりゲンダイだったか

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:38:10.56 ID:Ov9utmxr0
「明らかに準備したコメントです。岡田監督はまたヘルベルガーを引用するでしょうね」(事情通)


いよいよ捏造もめんどくさくなってきたらしい

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:38:14.09 ID:I7IenbrX0
>1954年スイス大会で西ドイツをW杯初優勝に導いたヘルベルガー監督の言葉として有名だ。
こんな昔だとサッカー知ってるやつしかしらんだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:38:25.36 ID:syB4jpKZ0
>「明らかに準備したコメントです。岡田監督はまたヘルベルガーを引用するでしょうね」(机)

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:39:11.46 ID:TXXcqb8OO
2chでワロスワロタ禿同アッーwry等々みんなパクリですが何か?w

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:39:44.34 ID:TKY+J9B00
つっこみ待ち記事

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:41:29.19 ID:sd/vxv9T0

また、ゲンダイか

また、ゲンダイか

また、ゲンダイか

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:47:15.11 ID:THBua8Sx0
一般論みたいなもんじゃないの   なんでも売り物記事にするゲンダイらしい

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:56:00.42 ID:55vg1Q6/0
これといって特別な言葉じゃないだろ
ヒュンダイもネタが無いのかね

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:14:03.06 ID:02MFVjNY0
こんなん誰でも思いつくコメントだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:19:46.70 ID:EncM/eZP0
今回のボールがベストコンディションでない件

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:23:45.45 ID:aacMBLlfO
つまんね。死んでお詫びをしろ。

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:25:34.27 ID:+YREgx0IO
野心でちゃった

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:40:58.97 ID:hJcuwIETO
チョンダイは汚沢にヘコヘコだけしてろw

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:55:19.01 ID:F8H6meN70
>>34
だよな。ねづっちのほうがもうちょっとうまいこというわ

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:22:56.97 ID:XMcOSfja0
家に帰るまでが遠足

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:25:26.88 ID:qLizlcun0
「帰るまで遠足」みたいなもはや慣用句みたいなもんだろ。バカじゃ寝えの。

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:26:07.61 ID:bIi4Mgr90
水木しげるのキャラのパクリだよな。

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:28:08.59 ID:bIi4Mgr90
>>42
自己レス

http://manjimaru.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/mizuki12.JPG

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:28:45.90 ID:B9UkWO9o0
だからどうだってんだよ?
記者視ね

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:30:58.01 ID:yQVHvLnr0
似たような言葉はいくらでもあるだろ。

勝って兜の緒を締めよ

いくらなんでも自虐すぎ。

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:33:14.68 ID:+SKBJN4pO
くだらない記事だな、なにが(事情通)だよwアホか

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:35:33.79 ID:JEvXFoCW0
家に着くまでが遠足!

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:39:39.82 ID:dzG58DVH0
岡崎をお口でパクリ

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:40:04.95 ID:FzRHt9ph0
遠足は家に帰るまでが遠足ですと同じくらい一般的な言葉だろw

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:41:20.82 ID:ps9+9xZu0
先生バナナはおやつに入るんですか!?

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:41:38.98 ID:A+LyDTgQO
ねずみ男のパクリ

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:42:38.45 ID:AB7mx3ZT0
ソースがゲンダイネットってちゃんと書いとけよ

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:42:58.77 ID:NCadBJRU0
いや韓国が起源だから

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:43:00.61 ID:tsb7GiPM0
おれは気づいてたがな

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:45:56.22 ID:7Ngz5Rar0
人間失格の↓が好きだ。

(それは世間が、ゆるさない)
(世間じゃない。あなたが、ゆるさないのでしょう?)
(そんな事をすると、世間からひどいめに逢うぞ)
(世間じゃない。あなたでしょう?)
(いまに世間から葬られる)
(世間じゃない。葬むるのは、あなたでしょう?)

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:46:10.25 ID:GnPKQ0Eu0
アルゼンチンvs南  朝  鮮
4-1という惨めな敗戦を喫した韓国
同じアジアの住人として本当に韓国のことが恥ずかしいです。


世界のメッシがチョロチョロとゴキブリのように自由に動きまくる
それを全く止められないGOOKどもw

まるで大人が子供を相手にしてるようでしたw
ゴキブリみたくチョコチョコと動きまくる世界のメッシは
凄かったです。

さすがアルゼンチンのスターですねメッシは

それに大して韓国はまるで子供、いや赤ん坊のように
アルゼンチンに苛められて惨めでしたねw




劣等民族の鮮人のせいでアジア枠減らされそうですねwwww

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:47:12.45 ID:Q/lXSY8X0
ゲンダイ終了のホイッスルはまだ吹かれないのか

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:48:56.68 ID:FhyobfaxO
>>1
ほのぼのニュースに立てろよ!

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:49:03.40 ID:sobVIx5k0
サッカー界ではごく普通に言われる言葉だが・・・
あ、記者はサッカーよく知らないって事か

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:06:22.59 ID:aIdIQiyh0
>>1
スレタイにゲンダイって入れろボケ

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:28:30.97 ID:ZaUW/Bi80
なんだよ、ドイツ人が既に言ってたセリフなのか。
妙にいいこというなぁって、ちょっと感激したんだけど。

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:57:25.81 ID:BUG4TCdY0
家に帰るまでが遠足

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:09:45.23 ID:9hlix/C20
ねずみ男の断末魔、次の試合から2つ続けてどうぞ。

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:12:48.01 ID:vHyzqxW00
そんなオリジナリティのあるような言い回しでもないだろう
何を言っているんだ

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:17:39.58 ID:udQCMtUM0
終着駅が始発駅

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:20:15.71 ID:tS7PucCjO
裸さん落ち着いてください><

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:20:50.54 ID:OGxwjno0O
スイーツ「失恋は新しい恋のはじまり」キラッ

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:21:08.37 ID:KrNnrNTGO
糞どうでもいいニュースだな
死ね

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:21:54.04 ID:swKOTuFT0
今後名言は生まれないな

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:21:56.98 ID:KbBBXHYFO
馬鹿らしい

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:23:59.86 ID:+V9hhEad0
マジレスするとヘルベルガーの教え子のデットマール・クラマーが1960年代に日本代表を
指導した時に日本に持ち込んだんだろ。

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:24:51.96 ID:S3oOxFAEO
事情通って誰よ!捏造記事書いて恥ずかしくないか?
好き嫌い抜きにして、こんなバカげた記事を書いたの、まさか同じ日本人じゃないだろうな?



73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:26:44.40 ID:RpFbG7wnO
終わりの始まり

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:26:51.59 ID:tOa4lBMuO
勝った時は何を言ってもかっこいいよ


75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:27:12.29 ID:xJTu63c70
どうでもよくね?

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:27:17.55 ID:gyfEt1ZCO
岡田でも自力で思いつきそうな大した事ないコメント

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:27:56.54 ID:wnRffNtf0
あの顔じゃ何言っても心に響かないw

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:29:53.57 ID:Q8e+cbjs0
また反日か

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:29:57.65 ID:lf84SNyR0
なんだこの記事?

>>71でFAだし、日本サッカーの父であるクラマーさんの
言葉なんだから日本の指導者が尊敬をこめて引用してる
のに、パクリも糞も無いだろうが。酷い記事だわ。

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:30:04.28 ID:KzLfX46O0
岡田神がパクるわけないだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:30:30.70 ID:Wa4RKEncO
日本人は猿まねしかできないもんな

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:39:19.50 ID:Ijwk715h0
家に着くまでがW杯 (南アフリカは危険が多いことのたとえ)

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:09:35.52 ID:DM/qo5XV0
ぱくりっつーか誰でも思いつくような言葉だろ
学校の部活動の指導者とか教師とかがよく言いそう

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:24:32.22 ID:Ad70W+7J0
大元が別にいそう

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:33:01.43 ID:eFm0JGOJO
クマーのカンペ通りに喋っただけだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:35:26.61 ID:8ByCgBfP0
前にテレビの特集かなんかで見たけど、
クラマーは、日本の諺「勝って兜の緒を締めよ」っていう言葉を気に入って、
日本選手を指導する時によく使っていたと自身で語ってたよ。

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:37:08.90 ID:eKfamnBf0
事情通()笑()笑()笑

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:39:57.19 ID:NEFhHLIE0
オランダ戦敗戦後の弁

前半(カメルーン戦)1-0で折り返し後半(オランダ戦)0-1で追いつかれた状態、
幸い我々にはまだ延長戦(デンマーク戦)がある、
ジョホールバルの時のようにゴールデンゴールを決めて勝ちたい。

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:42:45.94 ID:Vo0zEMt00
「ボールはいつもベストコンディション(試合をするのは選手)」


そいつはどうかな

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:51:45.55 ID:q84oYE2X0
カルチョは麻薬

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:52:32.94 ID:Do2YlCcX0
出してからが恋のはじまり

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:55:10.93 ID:fBxRtFHyO
名言がパクり
だからどうしたw、そんだけの話だっ

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:57:40.84 ID:hfdGmQ0I0
スレタイの意味がわからなかったが
ゲンダイってところで納得した。

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:57:53.22 ID:CDGqU6MU0

パクリっていうか、こういうのは時代を超えて同じ事を言うもんだろ
こんなんでパクリパクリ言ってたら、何もベシャれなくなる

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:59:34.26 ID:1fpDCRuJ0
星野が負けたのにベッケンバウアーの言葉をぱくったのよりはマシ

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:00:29.16 ID:OGfznq+50
最近の若者ってパロディや引用とパクリの区別できないよな
そんなだからドブス撮影とか常識の無いことやるんだよ

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:06:02.35 ID:6iMlLC2WO
誰でも思い付きそうな言葉じゃんかw


98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:11:12.05 ID:0e+U1UP4O
岡ちゃんがリーグ戦敗退した時に、近藤昭仁の『次は強いチームの監督をやりたい』をパクってくれればホンモノ

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:13:33.62 ID:+sbsT9qAO
>>1
パクりも何もそんなことどうでもいい話し

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:14:47.36 ID:KDOzT0Yx0
マジかよ…もう酒豚やめるわ…

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:22:04.20 ID:O0TD1KTFO
サッカー界では知られた言葉なんだろ
使うことで当人の残した教訓が生き続けるわけで、
それを得意気にパクりと言うのはどうかな

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:41:42.36 ID:ajLOlTBk0
また裸一貫=ターンオヴァーかよ…

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:47:04.75 ID:rM+UfEEPO
>>95
kwsk

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:49:20.97 ID:goFy8ljr0
まじかよ、岡ちゃんのファンやめるわ
ショックだわ

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:54:57.33 ID:KAnRo2WiO
水木しげるの漫画から顔パクっただけだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:55:16.39 ID:IkRANIjEO
急にボールが来たので・・・

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:02:03.03 ID:HFDRsS9G0
下馬評を覆して勝利したベッケンバウアーが、フロックだと言われて反論した言葉
「強い者が勝つのではなく、勝った者が強いのだ」

北京五輪で下馬評を覆されて期待を裏切った星野仙一の言葉
「強い者が勝つのではなく、勝った者が強い。そういう大会だった(つまりルールや審判のせいで負けた)」


108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:10:58.78 ID:9JZTwYnl0
>>107
素敵やん(棒)

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:14:33.10 ID:6Vt2XZ/QO
どうでもいいよ。カス村さえ出さなければ

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:16:09.55 ID:KMaMkfUW0
パクリも何も、そういう引用はよくあるだろ・・

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:16:59.51 ID:3jNn1OSb0
(日刊ゲンダイ2010年6月16日掲載)

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:18:13.42 ID:SggmTWVtO
>>104ワロタ

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:19:51.64 ID:uEaX9yIRO
この程度の使い古されてる言い回しで鬼の首でもとったかのように騒ぐ低能チョンダイw

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:22:48.64 ID:+ctjRuFg0
誰にでも思いつく言葉

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:23:06.94 ID:IkXVS4+J0
捏造インタビューの方が遥かに酷いけどなw

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:23:25.17 ID:TZOP3cep0
私はIPが抜けると喧嘩相手に言ったババアが
「じゃあIP抜いてみろ」とババアに言われ
今必死に言い訳しながら喧嘩してる真っ最中w

http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1276704098/


117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:24:19.17 ID:9JZTwYnl0
すぐパクリパクリいうやつが多くて困る

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:25:51.06 ID:IinmKOj60
遠足で最後に解散するとき
「うちに帰るまでが遠足です。浮かれて交通事故に遭ったりしないように。」と先生が諭す言葉のパターンを思い出した。

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:26:30.43 ID:rqeXIf0o0
不細工なのにかっこつけんな
まぐれで勝とうがお前は無能監督だ
大会終わったら協会幹部ともども日本サッカーに関わるな

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:28:42.95 ID:CYzRB/dL0
「ゴールは四角い(ゴールは動かない、動くのはボールと選手)」

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:29:01.77 ID:00xNbxTi0
「出る前に負けること考える馬鹿いるかよ、出てけコラ!」も前日記者会見でソリのあわない記者あたりにむかって使ってほしい

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:31:12.35 ID:mY52i/nN0
かなり言い古されたフレーズなんだが

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:31:16.90 ID:IJlFf+qX0
茸、矢野、楢崎、中村、今野、岡崎
こいつらはまじで使えん

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:31:41.51 ID:IinmKOj60
ドラマのスクールウォーズの最終回のナレーションで
そんなこと言ってたような、
「ケンジは知っていた。ひとつの闘いが終わった瞬間に
もう次の闘いがはじまっていることを・」

なんてな。

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:32:49.26 ID:agOtahmu0
引用とパクリは違うだろw

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:36:42.31 ID:3mX8IYOmO
常套句だろ、パクりじゃないだろ
アホらしい

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:38:43.58 ID:rp2QCz+xO
パクリじゃねーだろ


128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:42:18.23 ID:mcMbIx+N0
予想以上に糞な記事だった

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:43:27.09 ID:j1b0K/+W0
エヴァンゲリオン劇場版でも似たようなのがあったよな。
ぜーレの老人がいうやつ。

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:44:27.99 ID:4ZPJOT2I0
こんなんパクリっつったら誰が話す言葉も全部パクリじゃんw

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:54:07.55 ID:q9pVD8200
こんなんで記事にする方が・・・アホクサ!

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:15:56.83 ID:j70MyK+V0
誰だって思う言葉。普通の言葉だよ。

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:23:19.18 ID:xxs3Y3nZ0
「ハエのように」も用意してたと思うよ。
岡田のセンスとしてはイケてると思ったはずだ。

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:47:06.14 ID:jtMPog9k0
>>1
スレタイにゲンダイと入れろ

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:39:52.12 ID:hEgVGZzc0
裸にしては、イマイチだな。

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:40:45.61 ID:Jp2wj2CM0
パクりではなくリスペクトだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:41:34.22 ID:Xp2nFfk10
「ゴルフとセックスは下手でも楽しい」

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:42:11.35 ID:y0DHss8N0
くだらねw

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:43:07.60 ID:DQ6GdARd0
過去の名言を引用することがパクりかよw

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:45:21.97 ID:dLYiofkaO
別にパクリでもいいだろ
くだらねえスレだな

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:45:35.82 ID:wEg2g6wu0
このおっさん、昔からパクッてばっかりやん。接近・展開・連続とかも。

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:53:19.69 ID:CdDyIOCf0
ヒュンダイも新聞というスタイルをパクるのいい加減止めてください

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:59:59.16 ID:UkAEoS4w0
スレタイに「と日刊ゲンダイ」っていれてね

まあ、入れなくても、ひと目見ただけでゲンダイってわかるけどな。
この便所紙は、とにかく日本が大嫌い。日本が負ければ喜色満面で、日本代表と
日本国民が落ち込む様子を大々的に報道。
日本が勝ったりすれば、日本の検討を称えたりすることは、1%たりともせず、
巧みにマイナス要素を見つけ出してはケチをつけ、試合とは関係のないことで揚げ足を取る。

日本崩壊を目指して、反日プロパガンダに日々余念がない便所紙。
こんなもん、キヨスクやコンビニに置くなよ。

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:02:07.29 ID:po8GFD/g0
別にいいじゃん、いちいち揚げ足取るなよちっさい人間だな

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:03:36.14 ID:ODVDhpa70
サッカーのインタビューなんだから、
当然こんなの知ってるのが前提だろw
「ボールを走らせろ!ってクライフが言ってました」
とかいちいち言わないだろうに。

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:09:00.15 ID:FKkwVQ1I0
ボールは丸い
試合は90分
ヒュンダイは糞

147 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2010/06/18(金) 15:01:12.74 ID:/5noVHDDO
あのイメージはミスターブーのパクリ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)