2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】雄星19歳の誓い「日本代表のように頑張りたい」…西武

1 :真・ソニック ◆vha3FDwXe6 @SONICφ ★:2010/06/17(木) 21:05:31.64 ID:???0
 西武の雄星が17日、19歳の誕生日を迎えた。西武第二球場で報道陣から祝福され、
色紙に「誰よりもナンバーワンを」と目標をしたためた。甲子園のヒーローからプロ野球へ、
18歳の1年を「やってもらいっぱなしの1年。それを練習への取り組みや結果で恩返し
できればいい」と振り返った。

 5月4日の2軍初勝利を最後に、実戦から遠ざかっている。最近は南アW杯をテレビ
観戦しているようで「結果は出ていないが、これからというつもりで日本代表のように
頑張りたい」と話した。

http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20100617-OHT1T00256.htm
19歳の誕生日に、抱負を書いた色紙と2軍初勝利のパネルを手に持つ西武・雄星
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20100617-868363-1-N.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:06:13.92 ID:8yrkydDy0
誰だっけ

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:06:39.60 ID:eOgwQaoKO
ああ、西の空のやつね

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:06:41.27 ID:jGrleJ1z0
雄星に負けん!今村が4日連続ブルペン スポーツニッポン - ?2010年1月23日?
塩味、星形ニンジン入り…雄星ラーメン登場!スポーツニッポン - ?2010年1月23日?
長嶋茂雄氏:金田さん以上だ! ミスター熱望「雄星見たい」 毎日新聞 - ?2010年1月23日?
【プロ野球】東尾氏、雄星を絶賛 「松坂より少し上」 MSN産経ニュース - ?2010年1月24日?
阿波野氏 雄星絶賛!200イニング行ける スポーツニッポン - ?2010年1月25日?
雄星、プロでもガッツポーズやるぞ!…西武 スポーツ報知 - ?2010年1月25日?
“きくちイヤー!”浪曲師から演歌転身歌手が出前ライブ スポーツニッポン - ?2010年1月25日?
“雄星列車”が走る!西武鉄道増便決定 デイリースポーツ - ?2010年1月27日?
雄星「社会の模範に」薬物は使いません デイリースポーツ - ?2010年1月27日?
歴史に名を残す!西武・雄星、流行語大賞獲る サンケイスポーツ - ?2010年1月28日?
雄星 日本一の投手に「ライバルは自分」 デイリースポーツ - ?2010年1月29日?
雄星 新サインをファンに披露 デイリースポーツ - ?2010年1月29日?

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:09:09.16 ID:ZF59tvxN0
坂本やT-岡田みたいに、無駄口叩かずにまじめに練習に取り組む奴はいずれ実力で周囲を振り向かせる。
こいつや中田笑みたいに、無駄口ばかり叩く奴は結局忘れ去られる運命。

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:11:46.80 ID:IcxRgeB70
「左ってだけでも価値が有る!」と熱弁してたアホ共も、この体たらくでサーっと引いちまったな

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:15:29.67 ID:y8b15pHi0
理央は責任取れ

郵政がおなにー狂いになって調子ガタ落ちじゃないか

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:19:44.66 ID:NI18GOLiP
競輪の選手がサインくださいとかいったけど、
しかとされて、それでも食いついたら「うぜぇ」「消えろ」って言われたらしいねw
さすがマスコミの寵児は違うわー

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:21:32.80 ID:MWmysJIaP
●雄星速い!殺人ライオン投法に猫将仰天
●猫雄星豪球15球!渡辺監督稲葉撃沈黙指令
●ド迫力の猫新人雄星、併殺任せろ
●乱闘任せろ!雄星、猫の魔よけや!!
●猫将も合格点!雄星、変化球イケるやん
●猫将安心「6番手・ローテ」雄星“一発合格"
●死角なし!西武・雄星、春野でも25球
●絶好調!西武・雄星が余裕14球!
●巨体雄星が激走!ド迫力ランで一気生還
●西武・桶井、雄星の活躍に太鼓判!
●ドドドドドッ猫・雄星、走る凶器や
●猫将唸った!“猛肩"雄星が片岡殺した
●猫将不敵!007歓迎、雄星の弱点探して
●西武・雄星目覚めた!?2軍戦で5回3安打無失点

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:28:23.29 ID:Asq2l/9s0
>>1
> 5月4日の2軍初勝利を最後に、実戦から遠ざかっている。
ここの部分気になる
故障でもしてんのか
それとも2軍ローテに入るのは実力的にまだまだということか?

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:38:00.19 ID:71rT5EgV0
あの人は今・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:44:31.90 ID:C7H1YWYa0
まず登録名を菊池に戻すとこからだ

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:47:01.05 ID:NrtYc5s7O
>>6
西武としては左ってだけでも価値があるんだよ
左投手は帆足しかいないに等しいんだから
ただ、菊池雄星は体力があまりに無さ過ぎでそのくせ頭でっかちで
使えば間違いなく壊れるんだよ

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:49:07.92 ID:NrtYc5s7O
>>12
HISHI
WAHUI
HIHUCHI

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:52:43.20 ID:0isOyx8w0
>>12
非常に同意

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:53:59.26 ID:BwyQnbnaO
そういやこんな奴いたな、すっかり忘れてた

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:55:47.64 ID:C+P6ML+0O
13年頃にローテ入りしてくれればいいよ

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:57:20.15 ID:FOvx/HaP0
ひっそりと引退しそう

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:06:15.79 ID:PlkY42kT0
高卒一年目で1軍で活躍するのなんてフィジカル・ピッチングともに完成されたごく一握りってことも知らないバカばっか

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:07:56.14 ID:q5b+2+Lj0
やっぱ辻内2号か

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:13:16.90 ID:VVbPGTPyO
>>8←改変コピペにマジで騙される馬鹿ww

まぁそのなんだ…2ch初心者にはよくある事だから頑張れよ

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:42:17.62 ID:75SGNO/5O
>>21
しかも随分と話がネジ曲がったなwww
噂話というものはこうやって最初聞いた話と違う形になっていくんだろうな

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:15:20.83 ID:jcD2PD3+0
10.8% 19:30-20:18 NHK 2010FIFAワールドカップデイリーハイライト
20.9% 20:18-21:18 NHK 2010FIFAワールドカップアルゼンチン×韓国
23.4% 21:26-22:30 NHK 2010FIFAワールドカップアルゼンチン×韓国


24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:16:13.20 ID:/Cv/xout0
練習せずに、サッカーばっか見てるんだろうなぁ・・・

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:17:49.88 ID:ifU0sjUE0
もう過去の人か

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:18:35.14 ID:6q94MZ1GO
平井理央が脳裏に焼き付いて離れんのやろ

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:21:12.65 ID:VprwN3nG0
同じ甲子園で活躍した高卒ルーキーでも1年目から活躍してる選手もいるのに
どうしてこうなった?

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:21:28.37 ID:TXFZGUg4O
>>19
20年に1人の逸材とか言っちゃったのが悪い
まあ勿論菊池ではなくマスゴミのせいだが

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:22:05.51 ID:HBiAfPPZ0
あの人は今

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:25:06.27 ID:VRTpdMXI0
単なる勘違い野郎だったのね
まー第二の湯口事件起きなきゃ良いけど

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:25:36.37 ID:y4F21Wcf0
スレも伸びなくなったしもう終わりだな

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:40:31.33 ID:6JFjXWE30
>>19
菊池自身が今年10勝するって大口叩いてたやん

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:45:09.28 ID:kAjxlvvX0
しかし何であんなに持ち上げられてたのか今考えてもよくわからん。

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:46:51.73 ID:qa5lpz5GO
斎藤もプロ入りしたらこんな感じになるんじゃね?
開幕前はものすごく持ち上げられるけど、
蓋をあければ1軍入りもできない状態。

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:48:51.85 ID:2bUxABq60
YOU SAY!

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:49.34 ID:mUQapBTy0
なんか前回やたらとオーバーアクションで投げてたけどコーチの故障防止の修正指導とか
無かったみたいだしな。肩か肘あたり故障したんだろ。コーチの職務怠慢

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)