2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】SBK(スケボーキング)が6月25日に開催されるデビュー10周年記念ライブをもって活動休止する可能性を示唆

1 :禿の月φ ★:2010/06/17(木) 21:24:36.92 ID:???P
6月25日に東京・SHIBUYA-AXで開催されるSBKのデビュー10周年記念ライブ「EPISODES」について、
バンドのフロントマンであるShigeoがコメントを発表。
このライブが事実上のラストライブになる可能性があることが明らかになった。

コメントの内容は、現在メンバーのソロ活動とSBKとしての活動のバランスがまとまらず、
バンドの存続が危ぶまれているというもの。メンバー間ではバンド活動を精算するべきという意見と、
このまま続けるべきという意見に2分しているという。SBKの今後については現時点では決定していないとのことで、
その結果については当日SHIBUYA-AXで報告される模様だ。

デビュー10周年記念ライブ「EPISODES」にはSBKのほか、
長きにわたって交流を深めてきたDragon Ashもスペシャルゲストとして出演する。
チケットは現在好評発売中。(続きます)

ソース:ナタリー
http://natalie.mu/music/news/33401
画像:http://natalie.mu/media/0811/1127/extra/news_large_081127sbk_a.jpg

2 :禿の月φ ★:2010/06/17(木) 21:24:52.27 ID:???P
>>1からの続きです)
■Shigeoコメント
6月25日にSBKのライブを盟友Dragon Ashと行います。
タイトルを「EPISODES」としまして、我々の10年の軌跡をたどる内容でお届けします。
その時代を我々やDragon Ash一緒に過ごしてくれた仲間とオーディエンスに贈る、
感謝を込めた一夜にしたいと思っています。

10th Anniversaryですからね、ま、その間4年休止してますから、胸を張って10年とは言えませんがw
2008年に復活し、そのまま活動するのかと思いきや、またもやリリースをする事なく2年近くの時間がたっています。

現状、メンバー個々の活動状況とバンド運営のバランスが纏まらず、バンドの存続には非常にシビアな状況です。
メンバー同士の関係やモチベーションは決して悪くは無いのですが、
一度ここいらでバンドを良い意味で清算すべき意見と、このまま続けて行く意見に2分して揺れています。

今後のリリースやライブの予定は無く、事実上 LAST LIVEになると可能性があります。
まだ決定はしていませんが、その結果をLIVE会場でお知らせすることになると思います。

10年支えてくれた皆様に御会いして、僕らの軌跡を辿り、一緒に祝って頂ければ幸いです、
是非皆様でいらしてください、心よりお待ちしています。(了)


3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:25:57.34 ID:3QjfjroJ0
まじかよ。。。
飯くったばかりなのに。。。

で、だれ?

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:31:48.13 ID:cM4in6gRO
シゲオ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:33:02.33 ID:Pw0odpWgO
QBK

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:37:46.34 ID:B25qbPKV0
助平キング?

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:42:56.81 ID:lFIgSzeJ0
HBKの次はSBKか

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:54:42.31 ID:8tCao7ui0
デビューから応援してたのにスノボーキングも活動休止か〜
残念だな。
また再始動の時まで、がんばれ!ベンイーキング!

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:57:06.22 ID:Gy/iNz0V0
SBK48として再デビューしたら?

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:08:13.45 ID:A+LyDTgQO
結局ラブストーリーは突然にのアレ以外ヒットしなかったな


11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:16:36.58 ID:QVs7lcKpO
kj→メグミ
イル→えびちゃん

差がついちまったよなあ

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:26:32.17 ID:Dt5EBnHB0
MEGUMIはぜんぜん羨ましくないwwww

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:32:16.17 ID:3LPG2EBmO
昔、渋谷のタワーの横にあったカメラのドイでメンバーがバイトしてたな。

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:42:39.75 ID:i1aubuuM0
2001年に妙なPVが流れてた印象

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:50:24.13 ID:yvjHIvSk0
ステディイ&コーはいまだに聴いてるよ。
ボーカルの声が妙に高いんだよなー。

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:56:45.33 ID:jd8xJDom0
声高い方のボーカルは作詞作曲ギターもできて、変な声だから外注に呼ばれまくりで
声低い方のボーカルはターンテーブルいじるくらいしかできず大した外仕事もなし

この格差のせいでやりにくくなったんじゃないか


17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:13:57.08 ID:1Nq3lg2d0
SBK48

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:24:40.80 ID:DmeBlGFGO
むしろまだやってたのか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)