2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/日本代表】体軸が強い本田の家系 いとこはプロレスラー・本田多聞 大叔父は東京五輪カヌー代表

1 : ◆TvN8RkVODg @ターンオーヴァー▲φ ★:2010/06/17(木) 21:32:42.59 ID:???0
★東京五輪カヌー代表

カメルーン戦で値千金の決勝ゴールを決めた日本代表MF本田圭佑(24)=CSKAモスクワ=の活躍に
目を細めているのが、大叔父の本田大三郎さん(75)だ。
1964年東京五輪のカヌー代表で、本田の師ともいえる大三郎さんが指摘する
本田の強さと19日のオランダ戦へ向けての課題とは−。

大三郎さんは本田の祖父、満さん(78)の弟で、現在は神奈川県の三浦海岸でカヌースクールを経営している。
本田にとっては最も身近なトップアスリートであり、小学校時代から練習方法などをアドバイスしてきた。
本田がサッカーで世界を志す上で大きな影響を受けた人物でもある。

「(カメルーン戦で)圭佑はとても落ち着いていたのがよかったね。
ゴールを決める前、オフサイドじゃないかと冷や冷やしたが、
密集の中であそこしかないというところへシュートを決めた。
きっと兄もうまい酒を飲んでいることだろう」

自宅でカメルーン戦を観戦した大三郎さんは、期待に応えた本田のゴールに大きくうなずいた。
しかし、五輪出場経験のある大三郎さんには、オランダ戦への大きな課題も目についたという。

「圭佑のプレーを見ていて一番感じたのは、世界のレベルの中では、さして瞬発力があるタイプではないということ。
これを圭佑自身がどうカバーするか。
今大会ももちろんだが、これから世界のトップレベルでどれだけ活躍できるかにかかわってくると思う」
http://news.livedoor.com/article/detail/4833214/
>>2以降に続く

2 : ◆TvN8RkVODg @ターンオーヴァー▲φ ★:2010/06/17(木) 21:32:47.92 ID:???0
(つづき)
すっかり国民的ヒーローになった本田に対して、大三郎さんは常に厳しい目で見守っている。
大三郎さんは、本田に対し、毎日練習ノートを付けて、自己分析することを日課にするよう指導してきた。
本田のいとこは、五輪3度出場のプロレスラー、本田多聞。
体軸の強さが家系という。

「当たりの強さはあるように思えた。家系だと思うが、本田家は体軸が強い。
もつれたときの強さもある。生い立ちがそうさせるのだと思うが、転んでも足を出す粘りがある」

本田は家庭の事情で小学校2年から中学に入るまで満さん夫婦に育てられた。
両親と離れての生活の中で、人並みはずれた忍耐力を身につけた。体力は大三郎さん譲りだという。

「その持ち前の体の強さで、最後まで戦いきることができるかどうか。
とくにスピードのあるぶつかり合いの中で、身体がねじられた状態でどれだけの筋力を持っているか。
鍛えてあるか。故障しないでいけるのか。(不足する)瞬発力の代わりにその強さを持ち合わせていれば、
圭佑はまだ活躍できるだろう」

再び日本へ白星を…。
大三郎さんは、オランダ戦での本田の活躍を信じている。
http://news.livedoor.com/article/detail/4833214/
(おわり)


3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:34:08.98 ID:pf/8F7sH0
家系の話は発狂するやつがいるからやめるんだ

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:34:43.63 ID:3Ms17oKc0
すげえいまさらの情報だな

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:36:11.32 ID:4tmq4A4EO
多聞は大三郎の息子で
本田から見たら父親の従兄弟ではなかったかな?

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:38:05.37 ID:yswfbc+20
レスリングとカヌーが
サッカーにいいんだな

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:38:50.15 ID:E4uIG/QV0
いやタモンのいとこって初耳なんだが。
マジかよ。おまえら知ってた?
本田多聞つったら神だぞ?

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:39:29.05 ID:U9NrH8YN0
長友といいフィジカルエリートじゃないと話にならないんだな。

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:40:12.15 ID:4uze9fdO0
俺は小林多喜二の親戚で祖母は大本教信者
親父は学生運動もやってた旧社会党員


10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:40:44.02 ID:Z9snlMaa0
多聞の血か

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:40:57.26 ID:w3bAb+aK0
多聞のいとこだったんだ
デッドエンド

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:41:12.67 ID:7r5vSIvJ0
カヌーの方は初耳だった

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:43:15.41 ID:9wr4hTyvO
>>7
プロレスファンには有名な話だね

14 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:43:35.21 ID:wcVPDmUvP
日本 54-0 チョン猿

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:43:44.58 ID:FG2xuE510
本田と本田っていとこだったんだ
初めて知ったわ
意外なつながり

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:44:25.09 ID:YUNZ5bkp0
親戚のレスラーって本田多聞だったのか
すげええ

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:45:50.41 ID:p1DC307f0
すまん
本田多聞ってサッカーや野球で言うと誰クラス?

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:45:58.63 ID:g6Y0js41O
俺が多聞の日とか

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:47:00.08 ID:tUBip4i80
いとこがプロレスラー
全然嬉しくなさそうw

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:47:40.98 ID:hXFdfsZUO
>>7
北京五輪かな

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:48:18.87 ID:BG+xVFek0
>>17
松井秀クラス

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:51:23.31 ID:E4uIG/QV0
>>17
サッカーなら釜本
野球なら衣笠クラス

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:52:09.13 ID:4tmq4A4EO
>>7
北京五輪の時に本田の親父が朝日新聞にインタビューされていて
そのときに叔父はカヌーで従兄弟の多聞はレスリングで
五輪に出ているから本田家にとっては
五輪出場はたいしたことじゃないと言っていたから
自分はそれで知ったよ

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:53:03.96 ID:9wr4hTyvO
>>17
五輪3回出場、全日本8回優勝

国内では無敵、野球なら松中かな

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:53:05.66 ID:012rH16rP
>>19
プロレスラーというより、男子アマレスの神様って方が表現はいいかもな

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:53:13.51 ID:hLHglT0v0
>>17
ベベットクラス

27 :17:2010/06/17(木) 21:55:09.01 ID:p1DC307f0
みんなありがと
かなり凄い選手なのね・・・・・・

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:55:50.02 ID:1miU6wVR0
本田多聞のいとこかよ
アマレスでは最高峰の人だぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:56:27.44 ID:zrFg1Kfm0
でもリストラされちゃったけどね

30 ::2010/06/17(木) 21:57:46.51 ID:eQ44OEmiO
アマレスでは無敵だったけどプロレスでは一流レスラーにはなれなかったね

サッカー選手で例えるならスロベニアにいたザボビッチクラスかな

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:59:02.77 ID:SDmj97rA0
多聞のいとこだったのか。知らんかった・・・。

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:00:14.91 ID:tZ37HDZwO
本田は若いのにメンタリティが完全に日本人離れしてる
と思っていたが、身内にトップアスリートがいて、
その影響を受けて育ってきたわけか。
なんか納得したわ。

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:01:12.01 ID:z3h1Q5CZO
この記事何回目だよ

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:01:13.07 ID:q9u0zBmx0
http://www.youtube.com/watch?v=klDHDqX0YB0
そんな本田の嫁

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:01:21.87 ID:MxyzsLYx0
本田さんはかっこいい

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:01:31.52 ID:xumQXPSM0
>>30
アマレスはスポーツ、競技だがプロレスはエンターテイメントだぞ
まったくのの別物

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:01:39.07 ID:0IirCB7NO
>>17
サッカー深井

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:03:15.54 ID:foVU91u00
今日多聞TVでてたな

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:04:59.14 ID:ZIqVbKUd0
本田多聞ってチンコが馬鹿でかい事で有名なレスラーか

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:05:12.94 ID:52onWMyX0
>>22
釜本と衣笠が同ランクなのか

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:13:59.51 ID:ppfVhI/Z0
多聞はプロレスラーとしては華がなかったよね
サッカーの本田の方の顔がついてたら、また違ったんだろうけど

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:18:07.09 ID:AX/lKvEjO
マジで!!!!
多聞と全然似てねーし。

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:22:00.99 ID:e1rDlrZq0
家長もゴリゴリなんだよな

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:24:25.56 ID:4ao5bgMzO
プロレスファンとしては驚き。

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:26:03.12 ID:E1Ckgrey0
>>34
もっと柔らかい外見の人を想像してた
でもいい人そうだな

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:26:54.74 ID:kkHhGgqG0
多聞さんといとこなんてプロレスファンだって知らんぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:28:08.98 ID:/hOCBkVj0
多門はアマレスの神でありプロレスの紙である

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:28:31.09 ID:A2LZ+ZVz0
本田もそのうち「サッカーの天皇」とか呼ばれる日がくるかもな

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:28:46.70 ID:mvVz/Cad0
一方、茸の親族は創価学会員wwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジしょっぱっwwwwwwwwwwwwwww

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:29:03.33 ID:CuGOXhye0
>>45
もともとは高校時代、他校のマネージャーだそうだ。
部員涙目ww
まあ本田ならいいか。

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:30:16.23 ID:Dvskf4jRO
プロレスファンにしてみれば多聞とこいつは関係ない

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:30:18.39 ID:kMNjds+5O
昔の名鑑の小橋の欄に
「好きな食べ物・本田多聞の作ったクリームシチュー」と書いてある

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:30:42.67 ID:URzOYKMyO
タモンの親戚なのかー

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:31:18.03 ID:/wdk2cUvO
本田多聞って人のwiki見たけど凄い人だったんだな。
本田が凄いの頷ける

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:32:33.92 ID:+2OJiP5R0
本田多門って、河合我門みたいなもん

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:32:35.10 ID:Me7HO3IeO
本田は身体能力九州最強の熊本人の血が入ってるらしいな。

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:34:06.93 ID:vdJQRW+LO
本当に人生は遺伝で決まるなと思う

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:34:55.61 ID:uz7aSh1FO
多門のいとこなんか

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:36:00.95 ID:XklmHTmvO
結構前に東スポが取り上げてたわ

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:36:23.05 ID:9Za8LDzb0

「いとこ」ではなく「いとこおじ」

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:37:57.01 ID:nU0xHhA70
そういや南九州っぽい顔だな
行ったことねえけど

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:38:02.59 ID:FzRHt9ph0
多聞のいとこの子だからいとこではないな

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:38:14.24 ID:7mROAU/4O
多聞さんパネえ

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:38:31.68 ID:+TbUew9QO
>>56
本多忠勝の血筋じゃないの。

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:44:46.05 ID:/wdk2cUvO
アマレスだと神だったのにプロレスで神になれなかった理由は?

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:46:49.71 ID:lgftwW520
レスリング時代の本田多聞は本当にシャレならなかったから
プロレスでいまいちだったのは、膝を壊してレスリングを引退した後での転向だったから

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:48:01.20 ID:o859PFFGO
アマレスとプロレスじゃ全く違うじゃん
バカじゃねーの

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:48:25.30 ID:4ZVaq4RY0
今朝の朝日新聞にも載ってたけど、アスリートの能力はほぼDNAで決まるらしい
倫理的に選別はすべきでないという意見もあるが、
生まれつき向き不向きが決まってるなら向いてないことをやってもしょうがないと思うがなぁ


69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:48:49.66 ID:3ux+L8/z0
>>65
容姿

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:51:17.08 ID:Eg0l16yAO
これで多聞に少しでも仕事が来るといいのだが?

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:56:02.88 ID:bRoY0viH0
>>65
膝がボロボロだし基本がアマレスだから試合が地味で華がないんだよね

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:58:37.40 ID:FG2xuE510
>>65
華がなかったから

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:00:23.94 ID:ZIqVbKUd0
>>65
本田さんは性格の良いカート・アングルみたいなもの
要するにプッシュされても地味で塩だったから

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:02:07.94 ID:FmenPpIcO
ただ単に考え方の問題だろ。
茸みたいにわざと転けないだけ。

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:04:23.99 ID:hlwu8eI60
従兄弟ではなく本田多聞の従兄弟の子供

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:04:43.32 ID:dx+RxipF0
アマレスの神様が親戚なのかー
あのフィジカルの強さもわかるわ

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:05:46.94 ID:2kwZbiZ90
たもんって自衛隊にいた元軍人らしいな

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:06:01.83 ID:AZlzw0Ps0
小橋とタッグ組んでGHCタッグとった時がこいつピーク

デッドエンドから回転地獄五輪で秋山潤を沈めた瞬間は輝いていた

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:08:01.76 ID:aE+B2PMv0
ま、牧さんだってトップアスリートの血筋なんだぞ!

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:12:00.92 ID:qh9LfdTx0
多聞のデッドエンドは好きなプロレス技のベスト5に入る。あの抱えあげて落とすまでの「間」が
何ともいえない。

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:16:38.95 ID:TukYsB/G0
昼の番組に本田多聞って人出てたような気がする
ちょっとしか見れなかったのでよくは分からなかったけど

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:22:16.61 ID:WLukEXWtO
ここまでタモーンズなしとな……

83 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:22:28.74 ID:tTEH8GRtP
中田の父ちゃんもゴルフのレッスンプロじゃなかったっけ?
やっぱ遺伝って大事だな。

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:26:48.24 ID:9Ehi979o0
スポーツはいきなり凄い奴は中々出ないな

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:31:02.38 ID:TM9aikp+0
>>83
レッスンプロが本当なら、特に良い血統ではないと思うけど

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:32:20.64 ID:Ns3Rs3v20
本田多聞とミノワマンどっちがつおい?

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:33:25.09 ID:Eg0l16yAO
中村俊輔の兄貴も甲子園出てるしな

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:33:37.71 ID:JmrEb99XO
>>80
あの技一つで「素」の強さが伝わるよね、間違いなく本物

ただやはり多聞といえば、三沢を笑い死に寸前に追い込んだ
『側転付きヘッドバット』これに尽きるw

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:34:26.67 ID:GnPKQ0Eu0
同じアジアの住人として本当に韓国のことが恥ずかしいです。

アルゼンチンvs南  朝  鮮
4-1という惨めな敗戦を喫した韓国

同じアジアの住人として本当に韓国のことが恥ずかしいです。



世界のメッシがチョロチョロとゴキブリのように自由に動きまくる
それを全く止められないGOOKどもw


同じアジアの住人として本当に韓国のことが恥ずかしいです。

まるで大人が子供を相手にしてるようでしたw
ゴキブリみたくチョコチョコと動きまくる世界のメッシは
凄かったです。

さすがアルゼンチンのスターですねメッシは

それに対して韓国はまるで子供、いや赤ん坊のように
アルゼンチンに苛められて惨めでしたねw




劣等民族の鮮人どものせいでアジア枠減らされそうですねwwww


本当に同じアジアの住人として韓国のことを恥ずかしいです。
本当に韓国のことが恥ずかしくて恥ずかしくてたまりません。


90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:39:00.13 ID:vmSfa7NU0
多聞のいとこてまじかよ
屈強なアフリカンふっとばしたりしてるしな
フィジカル強いわけだ

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:40:16.40 ID:JhXoco9x0
ちなみに、ハーフナー・マイクの母親はオランダの十種競技の代表選手な

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:43:21.05 ID:/40SbyL50
多聞のいとこだと?
本田がすきになったぜw

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:44:09.84 ID:XDs18cBf0
長友も吉田三兄弟の孫らしいな

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:47:03.40 ID:dSrcjG5XO
多聞に本田のビジュアルがあったら三沢も過労死することはなかったろうな

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:48:06.86 ID:HQz+dvZm0
確か長友も父親が競輪選手かなんかだったような気が。

やっぱり血筋ってあるんだねー。

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:48:19.56 ID:/AzY16tL0
>>94
小橋ももっと楽できたし、秋山もプレッシャーで精神を病むこともなかっただろうな。

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:52:23.60 ID:F5PClG590
すげーなこれは

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:56:12.14 ID:98cqVcFUO
ノアは多聞リストラしなきゃ良かったのにな。
何らかの形で僅かでも本田人気に便乗できたかもしれないのにw
それにそもそもアマレス界にあれだけ影響力がある多聞を
いくら選手として使えなくなったからとはいえリストラするなんてありえない。

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:58:08.71 ID:eusy/dP/0
ええ、多聞の従兄だったの!?

まあ両方ともゴリラ系…ではあるか。

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:59:04.59 ID:AZlzw0Ps0
NOAHは絶対王者小橋が力皇に負けて潮崎とか虫キング世代が出て来たあたりから観るのやめた

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:08:19.91 ID:tvyyfXT10
伊達公子にビスマルクの子を生んで欲しかった・・・

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:11:39.14 ID:r7S2qydWO
>>78
プロレスラーとしてのピークは確かにその頃だね。
試合的には他にVS永田&棚橋、VS鈴木みのる&丸藤あたりも面白かった。

>>82
まず知ってる人はいない。
ちなみに多聞がフジロックの会場で人命救助した事を知ってる人も
なかなかいない。

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:13:38.24 ID:cgDAZhoKO
優秀な血筋なのか…
ますます在日疑惑が濃くなってきたな

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:18:20.17 ID:KMaMkfUW0
>>34
美人だな〜本田と並んだらお似合いだろうな。当たり前だけどw

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:18:47.96 ID:VEBXsiz8O
家庭の事情でおじいちゃんに育てられたってどんな事情だったのか気になる
しかも期間限定でまた両親の元へ戻ったのかな?

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:19:08.85 ID:KMaMkfUW0
>>103
お前みたいなのと一緒にすんな

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:20:12.39 ID:mNAlBC4EO
>>105
親が離婚

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:20:15.46 ID:KMaMkfUW0
>>105
両親の離婚。本田兄弟の親権は父親に

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:21:08.81 ID:DGezRXuaO
マイナーなのも含めればレスラーは結構いそうだが、カヌーの代表なんて珍しいな

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:21:42.79 ID:QOYzbmYZ0
たしかにカヌーとかボートは先天的な運動の資質がないとダメだよね

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:24:47.44 ID:rcZu2M7LO
本田の顔が多聞だったらここまで騒がれてたかな

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:29:03.57 ID:IHh5WNhXO
>>103
顔がチョン顔からかけ離れてる
俊さんは韓国の10番とそっくりだな

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:29:26.64 ID:A1EAJnht0
a

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:31:23.45 ID:VEBXsiz8O
>>107>>108
ありがとう。知らなかった
でもだからこそあの精神力が付いたのかもね

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:31:50.54 ID:Z1UxnFtKO
家庭の事情が気になる

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:32:02.74 ID:jP/SVSIV0
>>8
そりゃそうだろ
スポーツや芸術は努力で何とかなる世界ではない

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:33:15.25 ID:f7H6Glz0O
肥後もっこすの血が流れてるんだっけ?

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:33:25.44 ID:lzOMQwboO
ヌワンコ・カヌーがどうしたって?

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:33:40.19 ID:BOFfiiFm0
本田の場合だけ、なぜか県民性起因論が言われないな。大阪出身だけど「大阪だから」というマスコミの論調が少ないのはなぜだろうか?

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:35:44.59 ID:7GJMmWS20
本田は良い身体を持っているが全く使いこなしていない
中田はさほど良い身体ではないが、身体の使い方で補っていた
長友は良い身体ではないが、体幹が強く、そこそこ身体の使い方を知っている
これが合気道師範の見解

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:42:28.26 ID:rLaAFuDR0
>>111
もっと騒がれてたんじゃね?
インパクトありすぎるだろw

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:49:11.40 ID:CbrpDzHo0
石井慧とか今からサッカーに転向したらいいと思うんだ。
それは冗談にしても、格闘技とサッカーって結構共通点あんじゃね?
フィジカルの強さがものを言うのはもちろん、1対1で相手の動きを読んで
一気に仕掛ける判断力が必要なのは通じるものがありそうだ。

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:52:49.47 ID:RhoefR5i0
多門△!
じゃないよなー 多門はやっぱ
味はあるんだがw

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:53:07.95 ID:FY+Gm2OR0
>>120
合気道wwwww
ガチンコ童貞の糞雑魚が、ガチンコの日々を送っている本田にダメだしとはね・・・w

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:56:02.01 ID:NFiNEYd4O
>>117
父親が熊本出身
一昨日くらいに熊本の新聞に本田の伯父の記事が出てた

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:57:19.90 ID:CbrpDzHo0
FWは最も上手く、強く、ずうずうしい奴がやるべきだ
非難も賞賛も全部引き受けるような奴じゃないとダメ
サッカーはFWが全てなんだから MFやDFなんてカス 数合わせ

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:58:38.56 ID:AdEhxr8KO
>>126

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:59:50.32 ID:a053uSr60
>>23
ハードル高すぎワロタw

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:05:44.71 ID:YK3vRpUo0
>>126
サッカーやったことあるかい

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:11:30.77 ID:mNvItbZ20
長友は胴体r力トレーニングをやってるから体の使い方を少し知ってるだろう

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:20:44.06 ID:fIKJXPqS0
結構すごい人だって聞いてたけど
この前テレビで観たら
カメルーン人に腕相撲で瞬殺されてかなり情けない感じになってたぞ

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:24:12.55 ID:d+ZFTmm30
言っておくがマリノスの山瀬の親も元オリンピック選手

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:27:57.99 ID:3IMfmUcx0
見事なスポーツエリート家系だな
でもそのくらいの方が子供の時から
基本目標が高くなるからいいんだろうな

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:28:18.47 ID:uLDVXRhs0
多聞は鶴田になれる素材だったのに・・・

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:31:29.55 ID:HUz4LnCp0
>>91
・・・その割には・・・・。

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:34:32.69 ID:xTsRct6gP
古田と大木凡人みたいな関係か

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:36:31.82 ID:FZXSjAcoO
多聞と本田いとこかよw
もっと早く言えよ

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:37:24.79 ID:5W3TgFmK0
あれ?普通体幹って言わない?
フィジカルエリートなのはわかったが、ならもう少し速く走れんかねw
それともあれか、足は親戚一同そうでもないのか。

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:41:06.14 ID:WMjwvN8W0
タモーンズと言えばラモーンズ
ラモーンズと言えば仙台な

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:22:52.12 ID:HUz4LnCp0
吉田兄貴・上野兄貴・沢兄貴・室伏兄貴
やり投げ村上・日ハム糸井の家系の男の子は
サッカー以外禁止の方向でお願いします。

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:24:10.62 ID:fTEiliWaO
おじいちゃんおもろいwww

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:30:06.90 ID:r7S2qydWO
ヤワラちゃんの子供も凄い選手になるのかな
スポーツ選手じゃなくて世襲政治家になる可能性もあるな

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:31:15.73 ID:rTmxnGUG0
ゴリラ一家か。日本のスポーツ医学界はこのゴリラ一家を研究し尽くせ。

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:31:48.08 ID:EPHqUqzlO
君たちはまだ分からんのかね?
裸が言いたいことが

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:33:05.38 ID:Iznqk9Ms0
野球の秋山とか松井稼とか新庄とかサッカーやってれば凄かっただろうな。

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:36:53.25 ID:CbrpDzHo0
松井稼は凄そう あれ以上の身体能力はないだろ
まあサッカーは持久力必要だからなんとも言えんが

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:42:50.82 ID:eKab1nKJ0
中村俊輔はとても良い骨格を持っているが、その上にまったく筋肉がついていない。

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:47:48.75 ID:0e+U1UP4O
多聞と従兄弟ということは本田もオーバーヘッドキックみたいな体反らす体勢はゆっくり動くのか

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:49:49.54 ID:QiEwnfMx0
多聞の親戚だったのかw

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:50:03.11 ID:Ap7qlRBS0
>>147
えっ?マジ?
G-Shockの広告では筋骨隆々のなっていたぜ
2chのむざけたコラじゃなく正規の広告で
と言っておく

沢尻のエステ広告といい、広告も捏造酷すぎるな

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:50:04.72 ID:16mVAniC0
>>147
じゃあ努力してたらあのテクニックで当たり負けしないガチムチになってた可能性もあるってことか?
ああいうのって筋肉の生まれつきの繊維の質も大事なんだっけ?

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:30:25.25 ID:eKab1nKJ0
>>150
これか?
http://news.livedoor.com/article/image_detail/4801285/?img_id=1081873
すんごい加工くさいんですけどw

>>151
中村は若い頃の動き見ると、結構速筋優位タイプだと思う。
その後全くトレーニングしなかったので切れも落ちたのだろ。

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:33:17.30 ID:NEFhHLIE0
多門の親戚だったのかよwww ああ、確かに少し似てるかも知れないw

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:37:44.54 ID:JkmJp5rbO
ヌワンコ?


155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:39:16.35 ID:Ap7qlRBS0
>>152
そうそれ

沢尻のエステの広告と同じで加工しまくりの捏造だろ

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:39:55.63 ID:QSJBHl4X0
ガチムチになったらそれは中村じゃない。最も今は衰えて無惨な事になってるが
今はサッカーで求められるアジリティの優先順位が変わったからな
中村に限らず司令塔タイプは駆逐された感があるね


157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:40:27.52 ID:fhf0eUy/O
でも普通に歩いてるだけで
脚ひきずってる様な歩き方しない?
バランス悪そう
カイロプラクティックお薦めしてみる

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:41:24.78 ID:QDmyBnMW0
>>152
フォトショのプラグイン「Shunsuke」だろ、体の陰影を強調して実物より遥かに
たくましく見せる特殊フィルターの(苦笑)

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:43:34.63 ID:8/fqLrdXO
無回転五輪シュートとかデッドエンドとかシュートに名前付けたらいいよ

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:44:12.56 ID:fBxRtFHyO
まさかの回転五輪www。多聞、ノアをクビになったからコメント出せなかったのかw

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:52:56.36 ID:aDaGmaV30
本田多聞のフィニッシュホールドはかっこいいよな
投げ技系とか飛び技なんかより余ほど説得力を感じさせる
ああ、これ本気で決めたら相手失神するなってのがよくわかる

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:54:26.58 ID:z46y5LJ30
本田多聞を見ると↓を思い出す
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/36/34022c16506a0260bb149f46d7b1f361.jpg

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:55:36.79 ID:AmstWKeFO
親戚が底辺のプロレスラーか

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:05:00.97 ID:p6O5KexCO
なに、あの伝説のバンド『タモーンズ』のヴォーカルと親戚だって?

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:07:54.03 ID:6iMlLC2WO
いまさらの話じゃん。知らなかった人、多いの?

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:14:28.01 ID:AWUgovcd0
体軸が俊輔に見えた俺はアンチキノコ。

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:22:34.93 ID:KGw1+mU00
>>110
大叔父さんはハンドボール日本代表だったが五輪出場の目が無くなったので
五輪のたった4年前にカヌー始めて大会に出たとか。

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:25:04.16 ID:0e+U1UP4O
本田も側転ヘタなんだろうな

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:46:25.73 ID:Y1VlkwFjP
661 マーキュリー ◆G2VpigiKjQ [] 2010/06/18(金) 02:29:39 ID:xmaLa+1xO
明日オランダ戦弱点は左サイド
大久保、本田おとりで決める!
本田、”運動量キング”になる

各試合結果
川島、成長見せる!「日本のGKが世界でやれることを証明したい」
スナイダー封じへ中盤3人がかりで決して離さない
ロッベン欠場確実
岡田監督1トップ決断

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:28:46.61 ID:AjQI+Dt40
本田は高杉晋作に似てるよね

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:54:26.17 ID:3EWJOxap0
いとこの子がなぜいとこになっているんだ?

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:05:00.57 ID:mNAlBC4EO
従兄弟の子供の事は続柄的に何て呼ぶんだ?

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:17:17.53 ID:3EWJOxap0
>>172
従甥

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:37:58.73 ID:/LOSeUgA0
田母神さんのいとこだったのか

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:21:30.89 ID:BPVNnlSYO
マジかよw
多聞とだいぶ離れた年と顔だな


176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:23:17.32 ID:s9EkxRk+0
兄弟や祖父ならともかく、
従兄弟の子とか大叔父ってほとんど他人だよな。

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:24:00.95 ID:JIp0BbtGO
多聞といえばデッドエンド

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:27:39.03 ID:d9LG8Rj/O
血統ってのは大事なんだな。
まぁ人間以外見れば至極当然だが。
競走馬に然り、肉牛に至るまで。

するってーと、自分が始めている仕事も、遺伝子が起因しているのかと思うと、ちょい萎える。
爺さんまでは凄かったらしいが、その後血が薄められて、馬鹿ばっかになったと語る親父の言が身に染みてきた。

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:34:35.73 ID:53KIYC9BO
本田の父親は、エドモント本田だからな。

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:37:59.59 ID:LdIgf6ClO
多聞が親戚なのかよwww

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:47:27.50 ID:xVU7ygR+0
多聞って185cmくらいなかったっけ

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:51:41.26 ID:9NyQhu25O
多聞さんは、指導者やスカウト要員としてノアに残してほしかった。

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:52:46.83 ID:uGvX9d6n0
多聞の父の兄の孫=いとこの子が圭佑

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:53:20.75 ID:52TljYJn0
血統は大切
だからといって人の場合は
あんまり近親同士で血を濃くすると良くなさそうということで
結局ほとんどのうちの子は雑種みたいな存在で

親がたまたまアメショー似の毛色に生まれついたからといって
子にそれとまったく同じ毛色が出るとは限らない
というか
親とまったく同じ毛色の子が出るようになったら
むしろヤバそうでさえあるw

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:11:48.73 ID:EdkC/T1J0
普通に母系の影響もあるんで、ばあさんとかひいばあさんにも、すごいのがいそうだね。

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:23:32.05 ID:AmstWKeFO
多聞をスカウトにしても田上・小橋・三井・森嶋と無能な役員揃いのノアに入る奴なんてニート位しかいない。

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:28:14.75 ID:4nNaI5QG0
>>50
本田の嫁って鼻糞の紹介だっけ
いや違ったかな・・・

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:28:51.26 ID:ixehdLQT0
今、多聞さん無職?
ノワ首になったよねたしか?

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:29:43.74 ID:xVU7ygR+0
多聞って今何やってんのかな
あんな顔だけどオシャレさんだったから
古着ショップ店長とか似合いそう

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:31:29.58 ID:sLEFj65y0
>>187
鼻くそなんて全く関係ない

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:47:42.78 ID:GHUV5fWCO
多聞はスポーツクラブでレスリング教室のバイトしてるよ
まぁ五輪目指すような本格的じゃなく、スポーツクラブだからフィットネス目的の教室みたいだけど

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:49:50.18 ID:TBhSrLdY0
昨日チョロっとインタビューされてた時は子供にレスリングを教えてたぞ
今はレスリング教室の先生なのかな?

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:50:31.67 ID:CjMIqr4+0
スレタイが最初「俊輔が強い本田の家系」に見えて、何が何だか訳が
分からなかった。

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:20:34.61 ID:yMlo7/Ym0
両親が一切テレビの前に出てこない事情って何?

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:25:55.74 ID:VRTpdMXI0
華麗なる一族って言いたいのか

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:35:32.46 ID:gr0hjkgB0
叔母 AV女優
姉 AV制作会社勤務
父親 AVカメラマン
俺 ヤ○ダ勤務

うちもAV系のには強い家系



197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:40:38.28 ID:HALmNVvC0
いくら丈夫で強いといっても
次は休ませるべきだと思うんだけど
遠藤も

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:45:48.10 ID:vOs76lHD0
多聞
とくだねでインタビューされてた

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:51:38.84 ID:s0JOJlTM0
やっぱりDNAには勝てないのか。

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:59:31.10 ID:xEumgmU7O
ノアヲタの人には悪いが笑い飯の片割れにしか見えない(´・ω・`)

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:01:34.91 ID:Wm0rnR8j0
肝が座ってると思ったらそういうことかー

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:02:38.88 ID:e7eEAQ9H0
>>194
離婚してる

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:29.11 ID:n31DcZYg0
今日一番のビックリだ

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:25:30.82 ID:Y3lS1g6p0
多門'sシューター大流行の予感

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:56:21.29 ID:r7S2qydWO
多聞は正月になると、これが自分にとっての正装だからと言って
革ジャンを着て会社に来ると、三沢さんが言ってたw

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:17:17.90 ID:ixehdLQT0
>>191
ノワ首になって多聞はもう事実上引退したのかな?
フリーで出れる場所探してるのか?
全日が拾ってくれるとか…ないわな

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:26:57.36 ID:Pw6EndAY0
>>206
ノアにたまに出てるし、レスリングスクール開いてる

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:30:54.97 ID:MtcZJWOB0
本田多聞と従兄弟とか、初耳やわ。
これ、すごいよね。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)