2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WRC】ユハ・カンクネン、ラリーフィンランドにフォーカスWRCで参戦

1 :リボン付きφ ★:2010/06/17(木) 22:10:42.20 ID:???0
 4度の世界ラリーチャンピオンに輝いたユハ・カンクネンが今年のラリーフィンランドに参戦する。
 今年で51歳になるカンクネンは先日のラリーポルトガルのヒストリック部門「ラリーポルトガル・リバイバル」
にフォード・エスコートRS1800で出場、優勝を飾っている。

「フィンランドでWRカーをドライブできたらどんなにいいだろう。これが現行のWRカーで競技に出る最後の
チャンスかもしれないしね。
 特に目標などはないけど、完走はしたいと思っている。スタート前に1日くらいテストをしたいと思っているけど、
“ボーイズ”はこのマシンのスピードに慣れているから、上位入賞は難しいだろう。アドバンテージと言えば道を
知ってることくらいさ。
 まだコ・ドライバーについては話していないけど、ニッキー(グリスト)じゃないかな。ポルトガルでの
コンビネーションは完璧だったからね」

 気になる搭乗マシンはフォード・フォーカスRS WRC、ストバートチームから出場の可能性が高いとされている。

RALLYPLUS.NET
http://www.rallyplus.net/news/info.php?no=24105

2 :一発変換君:2010/06/17(木) 22:12:24.47 ID:583sJnPn0
湯は管区念

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:13:28.41 ID:vqmYF0So0
懐かしい人だな

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:14:52.69 ID:fRXhj9Oz0
51歳て意外に若い
ずうぅぅぅぅぅっっとラリー界で名を馳せてるからもっとトシいってると思ってた

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:15:05.04 ID:mtgiwPxn0
じゃあ久世君や大清水サンも復活だな

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:15:18.58 ID:B6Ti5Ani0
え?
まだ51才だったの。

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:16:50.89 ID:fRXhj9Oz0
ハンヌ・ミッコラとかケネス・エリクソンとか
今どうしてんだろう

てかラリー界はどうなってんだろう
昔はBS1とかで録画放送があって楽しく観てたんだが

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:20:07.52 ID:B6Ti5Ani0
「ヤワラちゃんもいます」のアナウンサーとか
小平桂子アネットは、何やってんだろう?

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:22:21.48 ID:fRXhj9Oz0
そういや篠塚は

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:22:37.36 ID:PIS7j7muO
ランチアででろよ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:24:46.03 ID:XrZ1gW2s0
いや、トヨタ・セリカだな


12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:25:25.14 ID:yamyVSU00
カンクネンなつかしす

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:26:21.19 ID:fRXhj9Oz0
F1よりラリーの方が好きなんだが
日本だとほんと人気ないよなー

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:38:35.07 ID:n3v0W4BP0
おっさん頑張りすぎないようにな!

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:22:13.23 ID:GEFSOpDb0
頑張ってねん!

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:37:55.07 ID:IyonY2UJ0
松田勇作の弟の方が誰かラリードライバーのサインを宝物として出してたが、香取が雑に扱ってたな

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:46:32.74 ID:lECd9S1c0
WRCのが一番面白かったのはスバルにバーンズとカンクネンが乗ってた頃かな。
バーンズ(つД`)゚.。

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:55:33.39 ID:4vz21pN10
マキネンは今なにしてんの

19 :リボン付きφ ★:2010/06/18(金) 00:21:06.95 ID:???0
>>18
フィンランドでスバル車をラリーカーに仕立てて売ってます

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:56:28.13 ID:LiaNf2Tz0
フランス人のチビの禿げは出ないのか

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:32:09.86 ID:+fxg8KTM0
WRCはカンクネン
F1はマンセル
だな!

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:44:55.78 ID:zox+r5590
新井ちゃんは出ないのか

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:54:31.15 ID:Y1WyKwvU0
キミ、ライコネン。ボク、カンクネン

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:07:26.73 ID:eqKrxhkc0
ミカはミカでもミカ・サロ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)