2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】マラドーナ監督に大歓声 得意のトラップで観客魅了

1 :チリ人φ ★:2010/06/17(木) 23:44:43.15 ID:???0
マラドーナ監督に大歓声 得意のトラップ、観客魅了

(W杯17日、アルゼンチン4―1韓国) 

アルゼンチンのマラドーナ監督が試合と関係ないところでスタンドからの大歓声を受けた。後半、ボールが
グラウンドの外に飛び出し、ベンチ前で戦況を見守っていた監督の前に転がった。得意の左足でトラップすると、
ファンは拍手を送った。引退しても人気に陰りはない。スーパースターらしい一幕だった。

ソース
http://www.asahi.com/sports/update/0617/TKY201006170646.html

画像
http://www.asahi.com/sports/update/0617/images/APX201006170005.jpg

関連スレ
【サッカー】アルゼンチン代表・マラドーナ監督 先制ゴールに両手の人さし指を突き立てて喜び爆発、選手以上(画像あり)
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276393556/
【サッカー】W杯B組 アルゼンチンが韓国に大勝! 李菁龍が隙逃さず追撃も…メッシ止められず、イグアインハットで勝負あり★4
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276783006/

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:44:58.03 ID:WETIqMbL0


3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:46:03.27 ID:9WoNnPhF0


4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:46:28.23 ID:T75Zf1730
動画くれ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:46:42.82 ID:BymF9no90
猫ひろし?

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:47:18.47 ID:2z2vG0TXO
かっけぇwwwwwwww

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:47:26.30 ID:obMpYWKw0
マラドーナはベンチでも世界を魅了する

ちっこいオッサン、可愛いなあ

8 :チリ人φ ★:2010/06/17(木) 23:48:37.10 ID:???0
http://southafrica2010.nikkansports.com/news/img/sc-100617-8903-ns-big.jpg
マラ×イグ
http://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/450/view9480647.jpg

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:49:24.01 ID:Z6OpvNyB0
監督マラドーナのお仕事はトラップと抱擁

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:49:37.98 ID:6ty1cz4e0
マラドーナほんと熊みたいだな

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:49:38.55 ID:1MYubdIyO
見たw
しっかり、スロー再生されてた。

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:49:59.55 ID:NI18GOLiP
あの程度なんともない
ストイコビッチのゴールに比べれば

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:50:15.06 ID:IerRmIvR0
マラドーナはマリオみたいだなw

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:50:24.05 ID:nv+Yllp2O
新手のチリドルか

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:50:25.55 ID:Dt3jYWCW0
おいジャップども、外国人には“トラップ”なんて言うなよ、恥かくぞ(笑)

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:50:40.58 ID:j5Mw0jGW0
どうせならゴールに蹴り込めばよかったのに

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:50:42.71 ID:7ElCDPUJ0
この瞬間だけブブゼラが鳴り止んでたね

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:50:56.96 ID:QuC8q19I0
なんか一生懸命指示してたけど、
いったいどんな指示なんだろうな。

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:51:04.93 ID:yR3zMHnXO
大会公式マスコットが1チームの味方してるとかズルい

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:51:07.88 ID:k0S4qj1R0
監督がこれだけ目立ってるチームはそうないな

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:51:20.91 ID:lfw1WCAg0
日本人でもマラドーナがアイドルだった人は多いわけで
アルゼンチンならなおさらだろう
アルゼンチン優勝で、公約どおりマラドーナの全裸パレードあるで!

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:51:21.62 ID:GnPKQ0Eu0
同じアジアの住人として本当に韓国のことが恥ずかしいです。

アルゼンチンvs南  朝  鮮
4-1という惨めな敗戦を喫した韓国

同じアジアの住人として本当に韓国のことが恥ずかしいです。



世界のメッシがチョロチョロとゴキブリのように自由に動きまくる
それを全く止められないGOOKどもw


同じアジアの住人として本当に韓国のことが恥ずかしいです。

まるで大人が子供を相手にしてるようでしたw
ゴキブリみたくチョコチョコと動きまくる世界のメッシは
凄かったです。

さすがアルゼンチンのスターですねメッシは

それに対して韓国はまるで子供、いや赤ん坊のように
アルゼンチンに苛められて惨めでしたねw




劣等民族の鮮人どものせいでアジア枠減らされそうですねwwww


本当に同じアジアの住人として韓国のことを恥ずかしいです。
本当に韓国のことが恥ずかしくて恥ずかしくてたまりません。


23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:51:24.42 ID:riTzeLg8O
画像ボール見てなくて格好よすwwww

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:51:54.63 ID:J28Yd2qg0
>>15
何ていうの?

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:51:57.22 ID:UUwSajP40
>>8
汚いチリだなぁ

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:52:07.81 ID:OLOWpTFO0
動画ないのか?

先日もタッチ割ったボールを取りにきた選手に
リフティングしてパスしてたよね

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:52:45.53 ID:VqMRXNOj0
カッコイイ上に渋くて、そのうえ可愛いくておもしろいっていうw

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:53:15.39 ID:R78bcqZ80
このおじさんかわいい

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:53:16.42 ID:FqyagZS30
ほんとサッカー好きなんだなこの人

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:53:26.61 ID:sDjLhgiL0
アナが振ったのに解説無視してたなww

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:53:35.09 ID:3dA2epQ/O
某名古屋の監督みたいにゴールに蹴り込んで欲しかった

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:53:34.96 ID:sXrTZkMh0
マラがボール触る度に歓声&スロー再生でワロタ

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:53:37.22 ID:OlGgE6fS0
マラドーナ人形とか出ないかなあ
もちろんスーツ姿の

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:53:46.27 ID:Ik9rk9W80
FIFA公式マスコット

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:54:07.11 ID:3y6rW3fp0
動画くれ

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:54:38.45 ID:uZuvUnYW0
見てたw やっぱ手じゃなくて足で受けるんだなw

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:54:43.25 ID:+AzznWeR0
神業健在でワロタwww

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:54:58.64 ID:6OITW/KNO
あぁ、ある意味チリドルかw

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:55:08.71 ID:ZUhJnNqS0
>>31
審判が空気読まずに退場のオマケ付きw

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:56:00.21 ID:5/dZuJV30
ボールみてないじゃん・・・すげぇw

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:56:02.65 ID:v4rO+0FL0
マラドーナがこんな渋いおっさんになるとは

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:56:08.28 ID:m7GivHt10
まあ、現役時代を観てた人間にはやっぱりマラドーナはカリスマだよな

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:56:23.91 ID:3h2pNtef0
さすがマラや

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:56:47.74 ID:jUA2f3R00
マラドーナほんと面白いなw
マラ見てるだけでも楽しいw

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:57:01.58 ID:OLOWpTFO0
マラどーだ?

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:57:03.87 ID:A8If0qAl0
ブブゼラさんとジャブラニさんとマラドーナさんのための大会だな

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:57:15.14 ID:MAH7gB7L0
うるせー禿しね

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:57:18.68 ID:yD9blFnE0
ピクシー監督も負けてない

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:57:21.24 ID:+AzznWeR0
>>41
4年前のドイツ大会を客席で見てた姿はもうダメだと思ったけど
よくここまで再生したwww

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:57:27.23 ID:GtbwpEkK0
トラパットーニは、プレーオフのフランス戦でヘディングしてたよね。

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:57:28.78 ID:yfJGEqNI0
>>10
熊というよりフセイン大統領みたいだ・・・

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:57:48.20 ID:KBYkx/RFO
マラドーナ、チリドル内定しました!

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:58:04.06 ID:CowRgR6p0
これは見ていてワロタw

観客がすごい歓声でw


動物園じゃねーんだからw
うわー、うごいたーwみたいなw

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:58:12.50 ID:fdZV3cDxP
あのトラップはもうさすがって感じだね・・・。マラドのショットだけ
集めて、DVDとかにしてくれないかなあ・・・。

55 :寺内 ◆PAjmu0txno :2010/06/17(木) 23:58:36.78 ID:mchsfxqk0
ミスってなかったかw

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:58:44.53 ID:+AzznWeR0
マラたんは監督というよりマスコットだよねw

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:59:23.72 ID:OLOWpTFO0
録画してたらうpしてくれ

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:59:24.38 ID:/Al5ttZj0
トラップじゃなかったと思う

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:59:26.25 ID:G/wb9HaF0
なんか死にかけてなかったか??


60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:59:31.57 ID:2TVxur5B0
日本の監督との魅力の差…

はああああ

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:59:41.97 ID:zPzR7Sus0
ストイコビッチのシュートもそうだけど、
往年の名選手が引退した後に見せるプレーでもやっぱ痺れるわな

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:59:41.88 ID:BQg85gy1O
今のマラドーナなら腹でリフティングできるな

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:00:04.88 ID:4Y5OKdhK0
>>55
ていうか単に蹴り返しただけに見えた

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:00:13.07 ID:0vOKcyTG0
選手兼監督やれよ

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:00:23.58 ID:K4hhiQ3K0
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくらコンビニでNOVA買ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:00:42.30 ID:Ok4V76Gj0
トラップじゃなかった。
ヒールのサイドで蹴り返した感じ。
トラップに見えたやつはサッカー初めて見たのか?

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:00:46.36 ID:sd/vxv9T0
ピクシー程じゃない

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:00:45.68 ID:W7UBi17K0
>>49
だよなw
元犯罪者には見えんw

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:01:01.12 ID:XDk4HvXm0
\○ノ 
  |  
 ノレ

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:01:05.95 ID:/+j9o7oh0
これはミスってたねw

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:01:39.53 ID:PKyWbRVl0
BSのマラドーナ特集で、マラドーナが「かかと」でトントントントンと
リフティングするシーン、あれすごいと思った

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:01:56.26 ID:YboxJVwB0
シュートも決めなきゃだめだぜよ

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:02:55.81 ID:t0S79OIQO
サダムフセインみたい

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:03:15.20 ID:rLaAFuDR0
>>51
俺には若いカストロに見える

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:03:20.61 ID:bObbC7k20
メッシのが上だよ
マラドーナのがすごいって言ってる人は思いで補正がかかってるだけ

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:04:08.01 ID:dWt3ajc80
>>64
体力がもつまい。
またおクスリやれば別だがw

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:04:36.18 ID:M70SxJeC0
ナイジェリアがギリシャに負けないと苦しいんじゃない?
ナイジェリアが勝てば韓国に引き分けでもナイジェリア

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:04:45.28 ID:PAzVMmL7O
ミスってたというか、どうパフォしようって間があって、
澄ましてヒールしてる感じがしたww

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:06:20.18 ID:z4ojcNCz0
アルゼンチンのスタッフの目線にワロタ
ttp://www.youtube.com/watch?v=pBsMSmQYtEk

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:06:57.12 ID:sq7Cs1VD0
>>78
そうそうw
最初正面で反射的に普通にトラップする構えだったんだけど、
「はっ!ここはファンサービスでパフォしてウケ取らないと!」
って感じで、横向きになってヒールでトラップしてたwww

芸人魂炸裂w

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:07:19.18 ID:j3IruOze0
朝青龍が輪島より上か?
貴乃花が北の湖より上か?

この辺の思い入れの差(=補正)が、メッシとマラドーナの差にも通じている

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:08:26.17 ID:hR66gfzO0
>>41
http://racing27.com/diary/images/080414_mara.jpg

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:09:05.20 ID:z+3/BQWmO
>>8
2枚目
マラドーナ「パパー!」
イグアイン「おぉ、よしよし」

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:09:44.89 ID:b+OjwKkd0
得意のトラップってか

ドリブル
シュート
パス

サッカーに関わる技術の全て得意だろ、マラはw

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:09:49.54 ID:4iuvyA7F0
>>79
この人のボール扱いはほんと雰囲気あるね。

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:10:10.05 ID:UZzBRjS40
日韓の時に比べたらだいぶやせたよね。

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:10:18.11 ID:FIa4cpRP0
でもあれミスったよな

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:10:23.79 ID:7rOwKxl00
>>1

かっけええええええええええええええええええええええええ




89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:10:54.13 ID:PZxni5sp0
>>82
よし、俺も痩せよう

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:11:05.16 ID:XHv/AVBH0
赤日とはいえ一般紙じゃあ“おしゃれヒール”は通じないからなぁ
でもヒールキックは通じるだろ なんでトラップなんだよ

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:11:07.74 ID:VLTxoc5v0
わざわざヒールでやるのが流石というかなんというか。

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:11:24.49 ID:W4EKecoR0
>>79
なんかやらかしやしないかと思ってるのかもなw

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:11:50.52 ID:3Qo+rVan0
マラドーナはうちの床の間に飾りたい

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:13:03.30 ID:4DAKWNmi0
>>75
逆もまた然り
自分がリアルタイムで見てる選手こそ最高だとどうしても信じたいという気持ちもある
どちらも補正入りまくりだから答えなんて出ない

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:13:19.15 ID:q0ZxjfTH0
>>92
スーツの下にユニ仕込んでおいて出て行っちゃいそうなノリだしなw

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:15:19.49 ID:VnZpoIVBP
http://bbs19.meiwasuisan.com/bbs/soccer/img/12767669160006.jpg

渋い!

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:17:29.46 ID:0dz+iaxh0
ちゃんと第4審判にパスしたのがすげぇ

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:17:38.25 ID:gen7gBXN0
うちのママンですらマラドーナ見てるだけで楽しいって言ってるからなw

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:18:29.74 ID:Xp2nFfk1O
http://racing27.com/diary/images/080414_mara.jpg


100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:18:55.58 ID:EpuUbUm40
こっちよりも一点目入ったときに
おしくら饅頭の輪に入ろうとして、ピョンピョン飛び跳ねてたののほうが面白かったw

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:20:14.67 ID:kCzvWV8b0
今回もマラドーナの大会か?

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:21:07.81 ID:7rOwKxl00
>>99
160キロはあるな
ダイエット大変だったろうに

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:21:34.06 ID:cM7MUlHbO
マラドーナはクラブでもワールドカップでも大活躍してるからな
しかも優勝してるしな
クラブ限定で活躍してる選手ならいくらでもいるけど

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:21:57.04 ID:XP3NtB0c0
>>102
胃を小さくする手術をして、強制的に食べられなくしたw

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:23:11.93 ID:fq96ry0H0
>>78,80
あれは最初からヒールキックする構えだよ。
ヒールキックするときはなるべくボールを最後まで見て
蹴る時にだけ体ひねるんだよ。

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:23:19.53 ID:BlqfFyQu0
スーツを着たボールボーイ

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:26:34.64 ID:dWt3ajc80
>>102
これマジ?コラに見える

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:26:45.84 ID:VFBt+dAI0
正直、今でもJリーグぐらいならプレイ出来そう

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:27:50.69 ID:Il2WnAsR0 ?PLT(12346)
ヒールて方向が定まらないんだよな。かかとに目がついてるくらいじゃないと


110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:28:14.80 ID:NYpVMD/a0
監督じゃないコーチ陣に元代表選手の人いない?なんか知ってるような顔がいたんだけど
具体的には>>96の左側にいた人なんだけど

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:28:39.68 ID:Qe4pQoWc0
>>108

Jなら5人ドリブル突破できるレベル。

得点王もつくな。

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:29:28.98 ID:PGh0u8ZU0
この規模の大会ならどの試合にも
監督だけを追ってるカメラがあるんだろ
90分岡田を見続けるなんて悲惨すぎるわ

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:30:11.62 ID:HEgvqfyb0
http://www.youtube.com/watch?v=fs7yl5bvdlY#t=0m10s

114 ::2010/06/18(金) 00:30:24.31 ID:lre/OG2N0
この程度は見慣れてます

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:31:07.04 ID:HnOCpyRv0
マラドーナをリアルタイムで見てた人教えて
あの人マジで上手かったの?
メッシのが上手いだろ?

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:31:25.41 ID:KWzQqAYD0
>>102
どう見ても加工してあるだろw
一時120キロ以上あったのは事実だが

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:31:30.63 ID:b4Gq3QLV0
>>110
86年に一緒にプレーしたエンリケとルジェリがいるよ。

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:32:12.08 ID:KWzQqAYD0
>>112
たぶん岡ちゃん担当カメラはサボってスタンドの美女映してると思う

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:35:33.72 ID:VLTxoc5v0
>>112
カペッロよー映っとったなw

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:35:39.53 ID:8tAaaqwV0
>>108
無理
リフティングとかは今でも上手いけどもうドリブルは出来ない
ショーボール見てわかった

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:37:05.24 ID:N9ln//ka0
>>115
現役時代のマラドーナも今のメッシも比べるのがアホらしいくらい超絶的に上手いよ

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:37:23.06 ID:I+wfjck10
正直あんなトラップJ2レベルの選手でも可能なんだが、
マラドーナがやると何でも美技になってしまうな。

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:37:36.99 ID:sdix4+cL0
>>115
マラドーナは上手くはないよ


すごいんだよ

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:38:15.04 ID:vZZwf8io0
ストイコビッチにみたいにゴールに入れて退場すればよかったのに

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:40:34.59 ID:DOak9qj/0
マラドーナは伝説だから。

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:41:35.33 ID:5cD0pIdX0
マラドーナをピョコピョコさせるためにも
アルゼンチンには勝ち続けてもらいたい。

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:41:56.62 ID:X4epNET7P
マラドーナは伝説
ジーコは神
クラナドは人生

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:42:58.28 ID:I+wfjck10
>>115
オヤジであることがばれてしまうが、俺は昔ワールドユースで日本に来たマラドーナを
生で見たことがある。
まだ10代だったんだが、当時ラモン・ディアス(横浜M)と組んでゴールを量産してた。
正直他の選手と格が全く違うというか別次元の選手だった記憶があるよ。
時代の違う選手を比べるのは無理があるが、華という点でメッシとは比べものにならないな。

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:43:04.86 ID:NBynvB4u0
マラドーナがメッシなんぞと比べられるなんて・・・

あとメッシってカリスマ性がない

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:43:46.54 ID:ef8i3Zjy0
>>127
オタクしねカス

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:44:16.47 ID:O9mJ76020
>110
元代表のマンクーソね

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:45:14.77 ID:PAzVMmL7O
>>105
弾道なんざ瞬時に把握すんだろw
中学生じゃあるまいし
最初からヒール狙ってたかはわからないが、
俺にはどう処理しようかって茶目ってたように見えた

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:45:54.07 ID:O9mJ76020
ごめ、動画で左にいたのがマンクーソだった
96の画像だとわかんないや

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:46:08.37 ID:iHbcgSvP0
なんかやけに興奮した一瞬だったw


135 :110:2010/06/18(金) 00:46:27.58 ID:NYpVMD/a0
>>117×
>>131

謝謝

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:46:42.58 ID:fq96ry0H0
>>132
お前がサッカーやったことがないことだけはわかった。

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:47:52.19 ID:iNEkTFyR0
デブのくせに絵になるなとは思った

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:48:20.55 ID:ajLOlTBk0
あれはかっこよかった。
でも選手からしてみりゃオッサンウゼーーーー('A`) ってなったかもしれない。

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:48:24.17 ID:qUTArl8W0
すげぇ面白いw
見てて飽きないなw

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:49:12.47 ID:09Yi3cTh0
マラドーナがこんなにチビっこいとは
メッシより遥かに小さいもんな
現役の時はもう少し大きくみえたんだが

141 :110:2010/06/18(金) 00:49:19.71 ID:NYpVMD/a0
>>133
いや>>96はその見た動画の切り抜きだと思う。

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:49:51.43 ID:cM7MUlHbO
メッシの突破力はマラドーナと遜色ないけどね
パス センタリング フリーキックの精度はマラドーナの足元にも及ばないな
マラドーナはチームの全てを支配する王様だったからね
メッシは性格が良すぎて先輩に気を遣ってる気がする
マラドーナは先輩でも顎で使ってたし

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:50:07.13 ID:PAzVMmL7O
>>115
今のサッカー選手と比べようなくね?
カリスマ性は圧倒的マラドーナだが、

メッシ10人vsマラドーナ10人ならメッシ10人のが勝つだろうね

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:50:12.12 ID:7PLihBOD0
アルヘンでもマラドーナアッー!扱いがデフォルトなのか?

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:50:26.92 ID:iNEkTFyR0
選手登録しておけば良かったのにw

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:50:32.67 ID:PYxorOOj0
東のマラドーナ
西のストイコビッチ

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:51:42.64 ID:b4Gq3QLV0
>>115
上手いとかいうレベルじゃない。神業。 
一人でナポリのチームも街も変えてしまうパワーがあった。
リーグ戦やUEFAを追ったけど、纏う雰囲気が違ってたよ。
酷いファール受けながら腐らず貪欲にプレーしてて迫力があった。

サッカー以外ではお馬鹿さんだけど、サッカーやらせておけば本人も周囲も超幸せになれる。

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:51:46.44 ID:H7R6k5KUO
メッシはいい子すぎるイメージ。

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:52:39.69 ID:PYxorOOj0
メッシも昔ならファールでしか止められなかったと思うが

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:53:15.69 ID:gZtecHFR0
もはや12人目のフィールドプレイヤーだな

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:53:35.95 ID:5pc72E8W0
正直、今と昔ではサッカーが違いすぎて必要とされる能力も変わってくる
比べようがない

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:53:49.10 ID:PYxorOOj0
密かに選手登録してたらかったのに
延長戦後半から出ればいい

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:54:38.04 ID:WYve20XG0
動画欲しいなー

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:55:50.85 ID:K3LxiEWt0
>>115

あのね、メッシは勿論上手いし最高の選手には違いない。

で、メッシとの比較はしないけど、マラドーナの上手さって、やっぱりちょ
っと次元が違うと思う。

例えばアシカショーでアシカが投げられたボールを真芯で捉えてバランス取
る動きとかあるよね?

マラドーナもそんな感じで、動物的な感覚でボールを扱える上手さみたいな
ものがあった。

例えばリフティングにしても、最近は色々な小技使ったリフティング上手い
選手とかいるけど、マラドーナの場合は練習して身についたテクニックとい
うより、アシカがボールの真芯を扱える感覚が生まれもって身についてるっ
て感じかな。

今はお騒がせおじさんみたいな扱いでメディアで報じられてるから、マラド
ーナの現役時代知らない人には、伝わりにくいのかもしれないけど、本当に
誇張抜きに凄かったよ。

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:55:50.63 ID:PAzVMmL7O
マラドーナは日本レベルで言うとカズみたいなもんだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:56:14.54 ID:kCzvWV8b0
もう一度マラドーナのプレーが見られるとは思ってなかったぜ

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:56:21.86 ID:0Xb/JOEf0
岡田ならボール目の前に飛んできても、手で取ってむっつりした顔で
となりの選手に渡すだけだろう




158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:56:38.71 ID:0ZcPx/sK0
メッシはまだまだだな、22歳だろう
マラドーナだって22くらいだったスペイン大会の時は不発で、切れてローリングソバットやって退場した
メッシも次のブラジル大会に期待

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:57:25.90 ID:e6nVQlyM0
誰も動画うpしないので俺が動画用意しました
http://www.youtube.com/watch?v=50tdxFws5x4



160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:58:11.17 ID:b4Gq3QLV0
>>153
http://www.youtube.com/watch?v=IuUIsTZAn8U

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:59:06.17 ID:70v2wX8b0
腕時計2つが流行ってるのか?
http://sankei.jp.msn.com/photos/sports/soccer/100613/scr1006130117006-p1.jpg

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:00:25.57 ID:PAzVMmL7O
>>159
間違えんなこっちだろ
http://www.youtube.com/watch?v=HGuDQYCqC3A&sns=em

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:01:01.79 ID:XP3NtB0c0
>>159
巣へ帰れ

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:01:56.04 ID:tsbBjB+d0
マラの髭ってさ

あごのトコは白いのに
鼻の下は黒い

なんでだ?

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:03:21.90 ID:+EUMomU/O
まぁマラドーナは20世紀を代表するスポーツ選手。カールルイスとかモハメドアリとか
さらに言えばビートルズとかマイケルジャクソンとかチャップリンとかヘップバーンとか
そういう存在


166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:04:26.20 ID:ESHHwUnn0
この人は本当にサッカーの神だな

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:04:56.03 ID:ma+XZXm10
天童よしみ

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:07:12.05 ID:Na65Zfx0O
http://www.youtube.com/watch?v=WXIaf8TgJas&sns=em

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:08:05.64 ID:Na65Zfx0O
ん?
ttp://www.youtube.com/watch?v=WXIaf8TgJas&sns=em

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:08:20.14 ID:fM5hNEv30
http://www.youtube.com/watch?v=kC3JXPy-yk0&feature=fvw

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:09:55.22 ID:0ZcPx/sK0
>>154
小さい頃、リフティングしながらおつかいに行ってそのまま落とさず帰ってきてたとか
ウォーミングアップとかクールダウンのときよくペットボトルでリフティングするとか

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:11:11.89 ID:Ykxm+R490
>>161
左がアフリカ時間、右がアルゼンチン時間

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:11:19.91 ID:04hK61AR0
>>127
最後変なの入ってるだろw
ググっちあったぞ

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:11:49.29 ID:YiARcjtNO
選手より監督の方にカメラを向ける糞マスコミ。

一時期の長嶋監督みたい。

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:12:37.25 ID:fq96ry0H0
マラドーナ少年時代
http://www.youtube.com/watch?v=WgdJaj9hzTc

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:13:24.52 ID:kGBNRYx+0
松崎しげるがヒゲ蓄えたら似てる気がする

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:17:23.14 ID:FtXgSJQv0
ウーゴ・マラドーナ

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:19:02.83 ID:PAzVMmL7O
>>170
その動画の関連にあるマラドーナ伝説の一人抜きがうけた

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:19:37.92 ID:f2YcklrD0
ゲームキャラっぽいなw

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:20:03.97 ID:SxwTEIcNO
前の試合でもやってたな
マラドーナにかかるとボールが生きてるみたいだ

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:24:23.14 ID:K+8WsQ/p0
>>115
あんな小柄なのに世界に通用するドリブル力が彼の売りだった。
大男達をチョロチョロ抜いていく姿は見てて気持ちいい。

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:25:07.81 ID:PAzVMmL7O
>>177
メチャ似てるのにアビスパのがっかりさんでした><

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:25:36.67 ID:uXmRgwyD0
>>119
リッピも良く映ってる気がする
いかにもイタリア伊達男って雰囲気があるな

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:25:41.76 ID:f2YcklrD0
伝説のマラドーナ5人抜きゴール
http://www.youtube.com/watch?v=6Diywc7tZZk&feature=related

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:26:36.31 ID:hjV3sSHj0
サッカーの監督ってドレスコードそんなにうるさいの?
ユニフォームきちゃいなよw

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:27:26.99 ID:F25h3yHV0
ギリシャ戦で、選手がゴールを決めたら
カメラに向かって、ものすごい形相で突進してほしい。

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:28:01.26 ID:NEFhHLIE0
お洒落過ぎだよなw この極悪オヤジw

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:28:17.21 ID:QUN4w7CR0
>>183
リッピがジャージ姿で葉巻無しでいるのを見ると
なんかとても可哀相な気持ちになる
リッピにだけはダンディに吸わせてやれとw

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:28:52.13 ID:RJ6XO+xC0
>>184
この頃よりウェンブリーのイングランド戦の頃のマラドーナの方が切れがあってメッシっぽい

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:29:02.18 ID:sq7Cs1VD0
>>148
メッシたんは超優等生の超秀才
マラたんは超ダメ人間だけどサッカーの神様の子

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:29:03.23 ID:iMN+e5wT0
おっさんかっこよすぎ、
トーナメント決まったらマラが出場してくれんかねぇ…。

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:29:05.69 ID:+FiGJiJO0
>>180
ボールに命が吹き込まれたような感じがするよなw

生き生きとボールが跳ねるんだ

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:30:20.18 ID:PZayUY+w0
よくスポーツとかで信じられねえプレイをする選手を「マシーン」ていうけど
マラドーナの場合はなんかちがうよな

野獣だよ
神に愛されし野獣

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:31:01.12 ID:xpNkH/3Z0
マラドーナのリフティングは異常
軽く触ってるのにすげー跳ねるんだよ

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:32:04.48 ID:cpb9Y49h0
本能だけで動ける選手だったな。そういう選手を本物の天才というのだろう。

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:32:05.08 ID:djKZZ20KO
娘にお父さんカッコヨクして!って言われたから、スーツらしいよ

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:32:20.47 ID:QJLgU56O0
イタリア南部の弱小ナポリにスクデッドをもたらしたんだから凄い
二大会連続でW杯決勝進出して一回は優勝してる訳だし
コカインとか覚醒剤とかアル中で騒がれたけどやっぱり存在感が半端無い
そりゃあ神として崇められるわ
前回のスタジアムで謎の美女とユニフォーム振り回してる姿も良かったけどw

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:32:33.50 ID:RJ6XO+xC0
ジダンもあの体格だから余計に優雅に見えるという面があったけど
マラドーナにも似たようなところあるのかも

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:33:06.61 ID:sq7Cs1VD0
>>195
マラたんの前にはあらゆるセオリーが破綻するからなw
メッシたんもその域に近づいてきてる

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:33:14.84 ID:RJ6XO+xC0
>>197
謎の美女?
一緒に見てたのは前夫人と娘だったはずだぞ

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:34:11.18 ID:HZbfpmrd0
アグエロがマラドーナの娘と結婚したんだっけ?

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:34:48.68 ID:LKDC1I6W0
マラドーナは天然のサッカーバカなんだよ。
メッシも最高の選手だけどマラドーナは優等生とは違うんだよ。
本当に愛すべき存在。

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:35:09.20 ID:4vSSknEK0
>>18
「5人抜きしろ!」

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:35:12.92 ID:eLaLS0R40
>>154
90年W杯の開幕戦の試合前のリフティングなんか象徴的だね

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:35:29.21 ID:ZdDkTKcF0
>>184
すごいな
この前にフォークランド紛争でアルゼンチンがイギリスに負けてるからなあ
歴史的意味合いも大きい
マラドーナが母国で英雄なのも分かるわ

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:35:56.70 ID:go5LShQA0
試合終了後、マラドーナが審判たちに握手を求めていたんだが、
どの審判も本当に嬉しそうな顔をしていた。
韓国選手も、一番ユニ交換をしたかったのはマラドーナなんじゃないの。

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:36:28.19 ID:eG2rmfR20
なにしろハゲてないのが凄い

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:36:36.90 ID:+FiGJiJO0
俺はあのマラドーナのボールを持つリズムが好きだ
一人で突破するときは変幻自在
パスを出すときは全然味方のスピードを殺さない

ゲームを作って試合全てを支配するマラドーナがやっぱり史上最高の選手だろう

まぁ、改めて書くまでもないが

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:37:19.48 ID:oduhCsxt0
ギリシャ戦最後の5分ぐらい、交代で出ても許されそうな雰囲気がある。

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:37:19.14 ID:aCrh9fw0O
オーラというか華が有り過ぎて笑うしかないレベル

>>197
隣にいた美女は娘。アグエロと結婚した次女じゃなかったかな

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:37:49.88 ID:sq7Cs1VD0
>>206
あのサービス精神は憎めないよなw
マラたんはほんとに自分が客寄せパンダのマスコットって立ち位置と
ショーアップがわかってる

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:38:02.20 ID:Ow4DhEuYO
マラドーナはリアルにボールが友達。

213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:38:22.95 ID:fSIt7PUI0
マラドーナ監督になってたんか。

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:38:58.11 ID:IjlFPdj/0
マラドーナってスターウォーズ3に出てくる原住民ににてるよな

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:38:59.08 ID:A2vbXqav0
今大会の予選〜今日までで、マラドーナがなぜこんなに
愛されるのかよーく分かった。すっかり虜です。

>>206
それ見て、すごい和んだw


216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:39:31.80 ID:nv8+0ePz0
本日最も涌いたシーンだったな

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:41:17.95 ID:/Bmqpz8n0
マラドーナよくしらんが
意見を見てると動物的とか本能的とか言う人多いけど感覚に頼るプレーヤーだったという評価でいいのか?
あそこまで凄い選手がそこまで偏っているとは思えないんだけどそうなの?

218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:41:20.56 ID:WYve20XG0
>>160
さんきゅー!

219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:42:17.27 ID:uh1xDt7pO
週プレのインタビューでブッシュ親子は人殺しだから嫌いとか言ってた。最高っす!

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:42:25.92 ID:bHrGKQ4C0
憎めないやつだよな。これがスターなんだなと思った。

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:45:56.45 ID:PAzVMmL7O
監督で外にいるのに、なぜか毎試合ボールがマラドーナによってくるのはやはりサッカーの神様に好かれてるんだろうなw


222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:49:04.65 ID:cpb9Y49h0
人間が本能に頼ってサッカーするとかいうレベルじゃなくてマラドーナ=サッカーてかんじ。

223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:49:13.28 ID:MjmSN85m0
もうそのまま試合出ればいいのにwww

224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:50:58.88 ID:0u/d+coJO
>>215
今大会からしか見てないニワカだけどそんな俺でも分かった。

マラドーナは他の監督と違ってベンチに座んない。ピッチの横で選手と同じ目線で一緒に戦ってる。
試合終わったら選手一人一人のとこに行くしすげー良い監督だと思った。
ニワカだから采配とかは知らん

225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:51:39.44 ID:YiARcjtN0
一時期のやさぐれちまった時からしたらだいぶ復活したみたいだね

226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:52:53.20 ID:FIa4cpRP0
死亡報道まであったんだぜ

227 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:54:42.37 ID:sh62W0E30
>>215
いつもきれてるマラドーナしか知らんからな

228 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:58:04.93 ID:FZgEs92h0

>>115

格が違うよ。 つべでも見れば? マークとか半端ねぇから。
ひとりでゲームをコントロール出来る選手。

ボール渡したら、笑うしかないって、ジーコも言ってるくらい。

229 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:58:17.13 ID:KXxbdVgR0
まあでも大分マシになったな
一時期養豚場の豚みたいだった

230 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:58:23.76 ID:PAzVMmL7O
>>217
ぶっちゃけそうだと思うよ。
戦略的プレーヤーではないかと。
ドリブルして抜くのが仕事みたいなww
今ほど戦術が確立してる時代じゃないしね

231 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:58:56.99 ID:iq2LINyH0
うまい具合の髭のツートンカラーだな染めてるのか?


232 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:59:05.34 ID:INghwzHN0
 俺、今年で40だから86年WCメキシコ大会の時16歳だったんだ。
深夜にNHKで中継してて、居間の電気消してひとりで毎晩見てた。
クソ暑そうな満員のアステカスタジアムとか見てたら、
日本がこの大会に出ることなんて考えもしなかった。完全にテレビの向こうの話。
サッカー詳しくなかったから「4年の間、選手はなにしてんだ?」とか思ってたレベル。

 5人抜きもしっかり見たよ。スルスル抜けていった感じ。あの時もすげーと思ったけど、
伝説になるとはね。神の手とかアリか? とか翌日の報道見て思ってたし。
大会報道は全部マラドーナ絡み、ジダンもメッシもすごかったけど、やっぱり格が違う。
あの時、自分が40になったら何してんのかな、とか考えてたけどあんまり大したことなかった。
今16くらいでメッシ見てる奴は後で子供に教えてやってくれ、やっぱり格が違ってたと。




233 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:01:11.97 ID:HsOaHOafO
>>205
フォークランド(マルビナス)諸島取られた後だから
この試合当日付けの新聞の見出しが「泥棒どもに鉄槌を喰らわせろ」だったらしいんだよな

で、1点目が小馬鹿にしたような「神の手」で、2点目が完全無欠の5人抜き
もう物語として出来すぎてるよな

234 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:02:06.77 ID:0ZcPx/sK0
>>232
あのころって松本育夫とか岡野俊一郎とかが解説してたんだよな

235 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:02:18.09 ID:3WSy9YuTO
「歩く時は使うよ」(「君は左足ばかり使うけど、右足は使わないのかい?」と聞かれ)
「ペレは天才だが、マラドーナは神だ」
「もし天国にもサッカーがあって、そこでプレーできるなら嬉しいね。ただ、ペレにはいて欲しくないね」
「ペレの母ちゃんに訊いたらペレの方が上だというだろうし、俺の母ちゃんは俺だと答えるよ」(ペレとアルゼンチンのTV番組に共演したとき、司会者に「あなたとペレ、どちらが巧いと思うか?」と訊かれ)
「私はサッカーボールのように太っている」(引退後に体重が激増して)
「飛んだ瞬間、目の前が真っ白になって神が僕に手を差し伸べた。あれは神の手によるゴールだ」
「あの5人抜きはイングランドの選手がフェアだったからこそやれた」
「とにかくボールを預けてくれるだけでいい、あとは俺がなんとかするから」
「母国の監督をやりたい。給料なんかいらないし、今すぐでも構わない」
「本当のプレッシャーはゴール前やピッチにはない。いつ貧困に陥るのかという不安、そしてアルゼンチン代表としてのプレッシャー、それだけだ」


236 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:03:13.97 ID:G26JqllUO
大きな赤ん坊
ベーブルースみたいな人やな
私生活はメチャクチャ、しかし野球だけは愛した

237 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:03:26.01 ID:G8g+nfZ50
今大会の主役はマラドーナだな

238 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:04:38.73 ID:9w5eZuYH0
かっこいいいいいいいいいいい
この間まで激太りしたり死にかけたりしてたのになんという復活ぶり
ヒゲめっちゃ似合う まるで俳優さんみたい

239 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:05:30.57 ID:YbRKr2f2O
マラドーナはホントに絵になる。試合後にメッシと抱き合ってるシーンは萌えた

240 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:05:41.69 ID:WNmI1H7Y0
練習で選手と一緒にりフィティングやって、マラドーナが失敗したら選手たちにどつかれて
蹴りを入れられていたなw



241 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:06:34.32 ID:ixehdLQT0
>>233
フォークランド紛争は事実上アルゼンチンの言い分の方が正しいんだよな
しかしサッチャーは改選前の演説で「正義」という言葉を連呼した演説で攻撃を正当化した
要するに実力がないものは臍を噛んで悔しがるしかないのが国際社会の血も涙もない掟

242 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:09:47.80 ID:cQYXAZ8H0
現役の時のプレーの姿と今のオッサン姿のギャップがまたなんとも言えないw



243 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:09:55.24 ID:OqVAxqQZ0
この体系で無理のない自然なトラップ・・・
本物だな、練習の時もシュートの手本見せて完璧に決めてたし

244 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:09:55.47 ID:TCm8Y6sFO
個人的にはアルゼンチンに優勝してほしい

245 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:10:17.50 ID:Th6+J5od0
あの状況でアグエロ入れたのが凄くないか?守り切るとまではいかないけど、
スタミナ切れないように守備の選手を代えるとかポゼッション上げる為にMF入れるとかしそうなもんだけど。

246 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:10:48.09 ID:cM7MUlHbO
試合後選手はみんな引き上げてるのに審判と笑顔で握手してるマラちゃん可愛いかった
審判も握手して嬉しそうだったしw

247 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:14:34.45 ID:EPHqUqzlO
さすが人格者だな

248 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:16:20.00 ID:s7z8ssWxP
           /"  l ヽ
       ∧_∧(   ,人 )
シコ   ( ´Д`|      |
     /´    |      |
シコ  (  ) ゚  ゚|      |  <AV五人抜き頑張るぜ!ハァハァ
     \ \__, |      ⊂llll
       \_つ     ⊂llll
       (  ノ      ノ
       | ( _ _ 人 _) \


249 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:16:35.77 ID:cznE3Sqd0
マラドンwwwww

250 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:17:05.86 ID:0Xb/JOEf0
日本×カメルーンよりおもしろかったな
土曜日は飲みに行こう

251 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:18:20.64 ID:nAiGekfW0
ピクシーには勝てないな

252 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:20:05.61 ID:EzqqYbyB0
審判にパスうめえ

253 :マラドーナ:2010/06/18(金) 02:20:39.91 ID:o8exwlb30
日本のサッカーはせこい。
10-0で負けてもいいじゃねえか!
どんとやれ!どんと!

254 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:20:55.37 ID:jCRRRfsjO
合宿で選手に混じってマラドーナが遊んでたけどミスって選手から叩かれてたのを見て慕われてるんだなぁと思ったわ。

255 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:21:25.97 ID:vK60InFy0
アグエロ、ミリートが控えとか羨ましすぎる

256 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:24:36.93 ID:4vSSknEK0
>>233
アルゼンチンの実況アナが神の手ゴールが決まった時の言葉が
「泥棒に対しては何をしても許されるのだ!」だった気がする。

257 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:25:03.06 ID:JtmETAkz0
>>154
おお、その例え上手いな

まさにそんな感じだよ

258 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:26:03.52 ID:cM7MUlHbO
パレルモも控えだしな
つうか動かないベロンいないほうが強いな

259 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:27:22.85 ID:vCMbLXW/0
武蔵丸とほぼ同じ

260 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:28:06.60 ID:st/qH4vw0
薬物とか肥満とかあったのに今監督としてやっているのが不思議だが
スター性は最高にあるからね。監督としてどうなのかがわからん。

261 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:29:11.33 ID:S4SYiCl30
五人抜きと言えば平山も思い出してやれよ
http://www.youtube.com/watch?v=lcVXurHhqVI

262 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:31:46.18 ID:cznE3Sqd0
マラドーナはやっぱりオーラが凄いよね

263 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:33:01.75 ID:QUN4w7CR0
マラドーナ教日本支部作って幼女に神の手の真似やらせようかな
この玉を触るんだ!って

264 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:33:20.69 ID:fq96ry0H0
ジーコも他国と試合すると相手コーチ全員が握手とサインをせがみに来るくらい超人気だったが
お前らの扱いはひどかったなw

265 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:33:55.50 ID:gQDBSyQ/0
かたやイングランド代表
かたや横浜FC相手だしな

266 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:35:00.23 ID:8IOSBCDX0
>>161>>172
GMT機能付きのでいいだろ

267 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:35:06.82 ID:1JwV+4Bs0
皆に愛されているというのが伝わってくるね。

268 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:38:08.63 ID:eoR84Arz0
見た! この試合、一番のみどころだった。


269 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:38:53.31 ID:QP0vfyWj0
薬物に陥って一番つらかったのは娘に会えなくなった事だとか言ってたけど、
ちゃんとサッカーの世界に戻ってきた意志の強さ

270 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:39:33.64 ID:VLTxoc5v0
24年前にホ・ジョンムがマラドーナにやったテコンサッカーを非難したのでは?


271 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:40:51.49 ID:iq2LINyH0
夕焼けニャンニャンでとんねるず突然マラドーナって絶叫してたな当時なんの事かさっぱりわからなかった小学生の俺

272 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:42:14.03 ID:NMNaGDAg0
政治家にでもなりそうな勢いだな

273 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:42:39.97 ID:berrvHqC0
>>269

その娘ってアグエロの嫁?

274 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:43:04.53 ID:rnFdSvcY0
>>263
京都府警に通報しました

275 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:43:20.96 ID:NMNaGDAg0
>>264
ブラジルとかアルゼンチンは敬意をもってたけど、
鹿島や代表での醜態みてたらそりゃ幻滅もあるわな

276 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:44:33.50 ID:H4VJ0mk60
同じアジアの住人として本当に韓国のことが恥ずかしいです。

アルゼンチンvs南  朝  鮮
4-1という惨めな敗戦を喫した韓国

同じアジアの住人として本当に韓国のことが恥ずかしいです。



世界のメッシがチョロチョロとゴキブリのように自由に動きまくる
それを全く止められないGOOKどもw


同じアジアの住人として本当に韓国のことが恥ずかしいです。

まるで大人が子供を相手にしてるようでしたw
ゴキブリみたくチョコチョコと動きまくる世界のメッシは
凄かったです。

さすがアルゼンチンのスターですねメッシは

それに対して韓国はまるで子供、いや赤ん坊のように
アルゼンチンに苛められて惨めでしたねw




劣等民族の鮮人どものせいでアジア枠減らされそうですねwwww


本当に同じアジアの住人として韓国のことを恥ずかしいです。
本当に韓国のことが恥ずかしくて恥ずかしくてたまりません。

277 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:45:54.59 ID:Ib1ZQpy5O
ボールからマラドーナに寄っていく

278 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:47:39.00 ID:BtSe4jecO
マラドーナとメッシの特集見てたらアルゼンチン応援したくなった

279 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:49:37.50 ID:s1eFOR460
マラドーナってヒゲはやしてるとイケメンじゃね

280 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:49:46.97 ID:OL037lIb0
クライフ、プラティニ、ジーコ、カレカ、マラドーナ、マテウス、ハジ、ストイチコフ、
ストイコビッチ

 
真のスーパースターだと思っています。
彼らに続くスターの出現を待っています。

281 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:51:16.10 ID:nn25RsP50
アルゼンチンの第1戦目の対ナイジェリア戦でも、タッチラインを割ったボールがマラドーナの前に来て、
足でひょいとすくい上げてナイジェリア選手に渡してたな

282 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:51:47.34 ID:8IOSBCDX0
>>221
激しく同意
なぜかボールがマラドーナに吸い込まれていく。

283 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:52:11.03 ID:aLvQEfbe0
>>279
突然、男前になった気がしたのはそのせいかw

284 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:52:53.14 ID:berrvHqC0
>>283
フセインにみえる。

285 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:53:05.59 ID://l6W09sP
この人こそは「持ってる」よな

286 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:54:35.18 ID:aH4Qjkt90
>>283
http://niyaniya.info/pic/img/9037.jpg
http://niyaniya.info/pic/img/9036.jpg

みよ!

287 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:58:45.23 ID:berrvHqC0
>>286
やーさんですよね。

288 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:03:41.54 ID:LWokyyNb0
顔の造作はともかく
イメージは勝新にかぶる

289 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:07:31.06 ID:NvJoM3H00
82年W杯のDVDやビデオを見たのだが
あの時代ってプレスが緩いとか色々言われるけど
ジーコがジェンティーレに後方からモロに削られて
3mくらい吹っ飛ばされてもジェンティーレにお咎めがなかったりする。
今とは違った大変さがこの時代にはあったんだよな。


290 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:08:37.75 ID:LgJECI480
一瞬だけ目つきが変わる辺りがもう・・・最高だろ。

291 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:10:33.59 ID:2sc+/ec+0
>>272
大統領選挙に立候補したら当選できるかは分からないけど決選投票くらいまでは行けると思う

292 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:10:58.74 ID:8IOSBCDX0
>>291
議員なら余裕だろうな。

293 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:11:12.42 ID:berrvHqC0
>>289
そうだよね。マラさんも一発レッドのタックルを毎試合何回も食らってた。

294 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:15:21.96 ID:St3OpJIg0
トラップというよりは蹴り返したって感じ

295 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:17:11.54 ID:aH4Qjkt90
いつもボールが飛んでくることを想定してるんだろうなw

296 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:17:27.69 ID:PvCHPbhP0
>>286
完全に麻薬王だな

297 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:22:32.94 ID:5HQBFezt0
>>197
マラすごいのは異論ないけど、そんときのナポはそこまで弱小じゃなかったんだって。

298 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:27:22.00 ID:2sc+/ec+0
>>295
逆じゃないか?
いつボールが飛んできても体が勝手に反応してしまう

299 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:28:13.38 ID:bb+W0vknO
マラドーナが主役なのかと思ってしまうワールドカップ
にしてもマラドーナは素晴らしい

300 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:33:20.39 ID:rztISSlP0
>>297
強豪とも言えないでしょ。とても優勝なんて狙えない面子だった
一度優勝してから強化が進んですごいメンバーになった

301 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:52:26.07 ID:G4+L7CEs0
あそこはヒールで受け止めて右ももに乗せて左足でゴール狙って欲しかった

302 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:02:29.75 ID:ZFOoZsrA0
もっとやって欲しいなw
足→肩→頭→背中で止めてフィニッシュみたいなw
退場させられるだろうけど世界中は喝采すると思うw

303 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:11:03.28 ID:H1LZ6MPf0
>>302
決勝まで我慢だ

304 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:23:43.61 ID:OETVpSQLO
テレビ局も選手よりマラドーナばかり映しているよな
あれだけオーラをもって選手のモチベーションを上げられる監督もいないわな

305 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:44:53.13 ID:4v/XXX0WP
メッシが負傷退場
誰が代わりに入るのかと言う実況の時にカメラに映ったのは
スーツを脱いでアップする監督の姿!

306 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:48:49.29 ID:Tnd0bC1+0
>>197
でもドーピングやっていたんだぜ。
ヤクや酒ならプレイ云々関係ないけどドーピングはモロだからな。

築いたキャリアはドーピングによるものかも知れないというのは否定のしようがない。
ドーピングしていなくても凄いって擁護しても結局ドーピングしていたんだから無意味。

307 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:01:37.89 ID:IehYrWY50
ヤクとドーピングをどう分けてるの?知らないなら黙ってろよ
お前プロテインのこと筋肉増強剤だと思ってたりするだろ

308 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:07:01.12 ID:l5BPAbtD0
両手に腕時計してるけど一つはアフリカ時間で
もう一つはアルゼンチン時間なのかな
それとも神様だから天国時間?

309 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:14:10.19 ID:Tnd0bC1+0
>>307
思うかよ。馬鹿。

310 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:15:35.87 ID:hvuRL1PkP
>>307はバカ

311 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:30:23.92 ID:LCLAhH8b0
一時は廃人とか、肥りすぎて動けないとか、危篤とまで報道されたマラドーナ。
更生したのはよかったよね。
日本ではドラッグ中毒患者が社会的に許されるってのはあまりないけど。

312 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:43:09.12 ID:/7e6aYYL0
マラドーナのやってた薬はサッカー選手としてレベルダウンしちゃう気持ち良くなっちゃう系じゃないの?

313 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:15:38.03 ID:j+1kZega0
・常にジッとしていられない。
・何をやっても選手より目立ってしまう。
・言動すべてにオーラがある。

長嶋茂男みたいだな。

314 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:17:29.73 ID:b4Gq3QLV0
>>311
色々あった挙句死んじゃいそうになって泣きたくなったけど
サッカーの世界に戻ってきてくれて良かったな。
この人はサッカーと関わってないとダメなんだよね。
今すごくいい顔してる。

315 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:18:31.16 ID:V5A0UxXs0
よくここまで立ち直ったよね
一時はもう廃人だったよ

316 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:18:41.42 ID:/SUKV+H10
前の試合から普通に足元うまかたしなw

317 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:24:50.45 ID:FC1AblAbO
岡田はもっと眼鏡をアピールしろよ。
眼鏡監督って珍しいんだろ?

318 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:26:03.96 ID:aH4Qjkt90
>>317
http://niyaniya.info/pic/img/8998.jpg
どお?

319 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:34:39.09 ID:f2YcklrD0
男なのにチャーミングすぎてワロタw
ずっと見ていたくなるから困る

320 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:35:06.72 ID:9cFj1D4n0
FKの練習でも現役の選手差し置いて、一番上手かったしw

321 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:37:53.21 ID:IJlFf+qX0
チビはチビなりの戦い方

322 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:43:58.63 ID:EeRraeHK0
ボール支配率

スペイン  60%
韓国    30%
マラドーナ 10%
 

323 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:07:44.28 ID:08jokRqnO
なんか、TVでマラドーナといえばイングランド戦の神の手ゴールと5人抜きゴールの映像ばっか放送するけど、それ以上にボカ時代やナポリ時代のスーパープレイ集はヤバすぎる。もう次元がおかしいもん
メッシも良い選手だけど、本当に次元が違うんだよ。それは当時のサッカー戦術と現代のサッカー戦術が大きく違うという事を考慮しても言える
まぁ、でも個人的には監督としてなら手腕は抜きにして考えてもマラドーナよりもカリスマ性も格好良さもモウリーニョの方が感じるね

324 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:14:46.83 ID:UmAl3/0G0
でもピクシーの革靴シュートにはかないませんなqqq

325 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:15:36.44 ID:DylTrV6G0
前園がボールボーイへの狙ったパスと解説しててさらに驚いたよ

326 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:22:30.46 ID:2gPf7WcR0
>>317
あのメガネは似合わない。もっとインテリっぽい雰囲気に演出したほうが良いと思う。
得体の知れない恐怖が伝わるようなw
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/c/cameracamera/20080121/20080121172652.jpg
ttp://www.news.janjan.jp/living/0407/0407267299/img/photo10.jpg

327 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:27:26.18 ID:K3yGaNQ9O
ブブゼラよりも歓声が大きかった貴重な瞬間

328 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:31:30.30 ID:Xa62z5Ed0
マラの娘がけっこう美人なのが謎だ。普通娘って親父に似てくるのに。
そりゃアグエロも惚れるはずだ

329 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:31:57.90 ID:VyQ7yWxz0
決勝リーグでPKにもつれこんだりしたらどうなるんだろうな?

330 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:32:25.52 ID:9b6OUCwT0
>>115
立ってる世界が違う。次元が違うところにいる。

ゴール前でメッシがドリブルを始めると一瞬輝くけど、それがマラドーナの場合は
中盤でボールを受けたとこからドリブルを開始したりパスをしたりと相手選手たちが
90分間追い回される。

ACミラン VS ナポリの試合で、後半の時間帯になるとマラドーナがボールを持つ
たびにミランの選手たちが「またあいつがボールを持った!」とマラドーナにボールが
渡った瞬間、手で顔を覆ったり頭を抱えたりする場面が見られた。それぐらい相手
選手たちが精神的に追い込まれて疲れ果てるぐらいの異常な選手。

数多のマラドーナ2世が誕生したけどメッシは最もマシな選手だけどね。マラドーナには
遠く及ばない。てか、マラドーナの凄さを知りたかったらナポリ時代の90分間通しての
試合を見るしかない。スーパーゴール集とかスーパープレー集なんかそこら近所の
草サッカーのおっさんでも良い場面を繋げればスーパーな選手に見えたりするから
あんま意味ない。


331 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:32:50.76 ID:VyQ7yWxz0
>>328
ほとんど想像もつかないだろうが、若い時は美少年だった

332 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:34:46.82 ID:r+77ZhmS0
ラグビーボールでリフティングとか
ゴールラインの後ろから曲げてFKする遊びとか
よくわからん連続ヘッドバッドの練習とか
なんつーか、もともと遊び心満載なんだよな
永遠の小学生って感じ

333 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:46:20.47 ID:K3yGaNQ9O
>>323
まずタックルの質が違う。
昔の偉人で感心するのは、当時の殺人タックル雨嵐の中、よくトップレベルで10年以上もやってられたなってこと。

あとメッシはドリブルおよびキープはマラドーナの領域まできてるかもしれないが、
DF以外全部こなせるポジションの幅、FKを含めたシュートセンスとレンジ、周りを使う能力、とかまだ達してない部分がいろいろある。

時代とはいえ、ディ・ステファノ、クライフ、マラドーナあたりはなんでもやらされたし、なんでもできたんだよ。

まぁ現役の時を見たことないオレが言うのもなんだがねw

334 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:46:36.43 ID:zqyKZCTt0
なんか盛り上がってると思ったらマラがボール蹴ってた

335 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:49:39.72 ID:Igz2fHPZ0
http://www.youtube.com/watch?v=pBsMSmQYtEk

336 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:50:32.43 ID:Igz2fHPZ0

>>325
http://www.youtube.com/watch?v=pBsMSmQYtEk


337 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:53:25.50 ID:Igz2fHPZ0

MARADONA'S TRICKS
http://www.youtube.com/watch?v=i_PP7QJwNpM
http://www.youtube.com/watch?v=ZlE1TGLTpsk&feature=fvst

338 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:54:11.79 ID:hsQOdRcE0
>>330
現代サッカーじゃもうこんな選手は生まれないんだろうな…
試合を決める選手は多いけど試合を支配出来る選手は居ないもんな
4年後メッシがそのレベルに達するかどうか見物だ

339 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:54:57.28 ID:9b6OUCwT0
マラドーナの凄さはナポリ時代の試合を1試合通じて見ない分からないからな。
ナポリ時代の輝きは異常だった。

今でも覚えてるのが、マラドーナがコーナーフラッグを使って三角パスをやった
試合。あの細い細いコーナーフラッグにボールを当てて三角パスをやって敵を
抜いていくなんて、そもそも有り得ないでしょ。その発想が常識じゃでてこない
のに、さらにコーナーフラッグの「角」にボールを当てて相手を抜くなんてどんだけ
繊細なボールコントロールなんだか。

その場面で場内が沸いた後、対戦チームにいたフィイオレンティーナの若き
ロベルト・バッジョがマラドーナの真似をしてコーナーフラッグにボールを当て
て相手を抜こうとした。だけど、コーナーフラッグが倒れてしまって苦笑い。
2度目の挑戦のときは当たり所が悪くて敵を抜けず、それを見てたマラドーナが
笑ってた。

ほんと、あの時代のセリエAは面白かった。まだストリート上がりの伝説的な
名選手がいたからね。

340 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:56:06.43 ID:Igz2fHPZ0
90WCイタリア大会「アルゼンチン vs ブラジル」「カニージャ マラドーナ、スルーパス」
http://www.youtube.com/watch?v=CE8KMSqdCzI

341 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:59:55.36 ID:D1Ye52E10
>>325
うますぎワロタ

342 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:01:58.07 ID:9Us9Hula0
>>115
マラドーナの靴紐の締め方が独特でみんなまねをしてました

343 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:02:47.82 ID:71sV9dIx0
かっこよかったな

344 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:03:00.72 ID:71sV9dIx0
カズ監督でよくね?

345 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:04:10.21 ID:Igz2fHPZ0

【サッカー/W杯】マラドーナ監督に大歓声 得意のトラップで観客魅了
325 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:15:36.44 ID:DylTrV6G0
前園がボールボーイへの狙ったパスと解説しててさらに驚いたよ
http://www.youtube.com/watch?v=pBsMSmQYtEk

MARADONA'S TRICKS
http://www.youtube.com/watch?v=i_PP7QJwNpM

90WCイタリア大会「アルゼンチン vs ブラジル」「カニージャ マラドーナ、スルーパス」
http://www.youtube.com/watch?v=CE8KMSqdCzI



346 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:04:29.26 ID:71sV9dIx0
監督マラドーナは非情に珍しい

ヒーローとマスコット性が同居している憎たらしい男


347 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:05:10.21 ID:71sV9dIx0
アルヘンとマラドーナいいなぁ・・・・



348 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:06:23.29 ID:5Qwe9NMwP
マラドーナくらいになるとピッチの外からW杯を支配できるということ

349 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:06:26.42 ID:71sV9dIx0
マラドーナって魅せるサッカーをできたヒーローだったよね

かっこよかった


350 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:06:37.87 ID:6/QxWkQc0
日本にもペレとかマラドーナみたいな日本を優勝に導いてくれる英雄が欲しい

351 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:07:34.05 ID:u3vjG1naO
マラドーナが居なかったら世界中のマスゴミの注目はメッシだけに行ってしまう。

マラドーナは存在するだけでメッシを守ってる。

352 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:07:55.54 ID:rHPTpnLp0
どこかの大統領みたいな風貌になってたな
オーラありすぎだろこの人

353 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:07:58.88 ID:F1Owr+tz0
マンチーニのトラップの方が上だった

354 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:08:17.81 ID:f6Hu/bYNO
タッチ柔らけええww
昔肩でポンポンリフティングとかしてたけど、こいつがボール持つと風船みたいになるなw

355 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:09:01.55 ID:s7QjRmZVO
マラドーナはサッカーの神に愛されてるな
そしてマラドーナ自身もサッカーを誰よりも楽しんでる

356 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:09:24.61 ID:Igz2fHPZ0


【サッカー/W杯】マラドーナ監督に大歓声 得意のトラップで観客魅了
325 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:15:36.44 ID:DylTrV6G0
前園がボールボーイへの狙ったパスと解説しててさらに驚いたよ
http://www.youtube.com/watch?v=pBsMSmQYtEk

MARADONA'S TRICKS マルセイユ・ルーレット
http://www.youtube.com/watch?v=i_PP7QJwNpM#t=2m9s

90WCイタリア大会「アルゼンチン vs ブラジル」「カニージャ マラドーナ、スルーパス」
http://www.youtube.com/watch?v=CE8KMSqdCzI

357 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:09:28.64 ID:71sV9dIx0
でもマラドーナは得点王より、フィールドの王様って感じがする
だから昨日のメッシは凄く輝いていた。これからもメッシとマラドーナが見れますように


358 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:10:49.82 ID:txgrSO+L0
ピッチのどんな選手より、ベンチ前でパフォーマンスするマラドーナ一人が大観衆を味方に惹きつける
魔力があるんだから凄い話だw

359 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:11:21.03 ID:lnaCubfA0
あ〜これかっこよかったね。

360 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:11:55.69 ID:Ubp5Sn8Q0
15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:50:25.55 ID:Dt3jYWCW0
おいジャップども、外国人には“トラップ”なんて言うなよ、恥かくぞ(笑)

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:50:25.55 ID:Dt3jYWCW0
おいジャップども、外国人には“トラップ”なんて言うなよ、恥かくぞ(笑)

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:50:25.55 ID:Dt3jYWCW0
おいジャップども、外国人には“トラップ”なんて言うなよ、恥かくぞ(笑)

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:50:25.55 ID:Dt3jYWCW0
おいジャップども、外国人には“トラップ”なんて言うなよ、恥かくぞ(笑)

361 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:13:18.00 ID:PPZOqH280
>>79
画面揺れてる。これってまさに、
  ∧_∧_         __
 ( ・∀|[ニ:|ol         | i \ \
 ( つ ∩ ̄         | i  l =l
 と_)_)          | |__ノ  ノ
               | ̄ ̄| ̄ ̄|


362 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:13:23.97 ID:aJOIKhT7O
さすが神に愛された存在

363 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:13:35.25 ID:HVv6FrNy0
やっぱ存在感あるね。

364 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:13:44.56 ID:f2YcklrD0
もうアルゼンチンが優勝でいいよw

365 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:14:04.08 ID:f6Hu/bYNO
>>161
ラシン監督時代の頃から2つしてるよマラドーナは

366 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:15:53.83 ID:NpasJe/80
ここまで尾崎紀世彦なし

367 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:17:28.40 ID:piSCNsQxO
マラドーナの後継は、やっぱりテベスだなぁ。

368 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:17:48.22 ID:UEQZ7TKP0
観客「おぉ〜」

にワロタw

369 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:18:32.34 ID:Igz2fHPZ0
YouTube - 6歳の天才サッカー少年 マディンマホメド君 ジダンの後継者!!
http://www.youtube.com/watch?v=xDR3T8lhQrs



【サッカー/W杯】マラドーナ監督に大歓声 得意のトラップで観客魅了
325 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:15:36.44 ID:DylTrV6G0
前園がボールボーイへの狙ったパスと解説しててさらに驚いたよ
http://www.youtube.com/watch?v=pBsMSmQYtEk

MARADONA'S TRICKS マルセイユ・ルーレット
http://www.youtube.com/watch?v=i_PP7QJwNpM#t=2m9s

90WCイタリア大会「アルゼンチン vs ブラジル」「カニージャ マラドーナ、スルーパス」
http://www.youtube.com/watch?v=CE8KMSqdCzI


370 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:19:14.82 ID:71sV9dIx0
泣ける・・・ たのむからもう少しだけそばで見せてくれよ


371 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:19:47.06 ID:txgrSO+L0
>>367
才能ならメッシだけど、あまりにキャラが違いすぎるもんな
あんなよくできたいい子ちゃんじゃマラの弟子とはいえないw

372 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:20:10.12 ID:zeoBlMq60
>>161
腕時計は二つって誰が決めたん?

373 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:20:26.08 ID:LXIB/XtbO
クマというよりイウォークだな

374 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:20:29.48 ID:k5ekNbo+0
マラドーナ最高すぎるwww

375 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:23:22.12 ID:9b6OUCwT0
>>372
試合時間を図る用と普通の時計でしょ

376 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:25:24.16 ID:Ubp5Sn8Q0
スウェーデン大会の時ラジオ買って
「ああ、スウェーデン語しか聞こえてこない。こんなのブラジルに持って帰ったら
またみんなにバカにされちゃうよ」
って言ったのガリンシャだっけ

で、チームメイトがバカ安値で買い取ってあげたっていう

377 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:28:59.59 ID:DylTrV6G0
>>161
アンパンマンにみえなくもない

378 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:32:20.15 ID:EyqYgDvW0
>>372
本田は黙ってろ

379 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:34:00.73 ID:whvuV0DB0
韓国のグループBはIMF国家破綻ダービーw
南アフリカW杯グループBはアルゼンチン、ナイジェリア、韓国、ギリシャ。
いずれも、IMF(国際通貨基金)からの救済を受けた国、またはその寸前まで行った国ばかりだ。
そのため一部の海外通信社は、この組を「IMFダービー」と呼んでいるという。
ギリシャは最近起きた欧州金融危機の震源地であり、今月初めにIMFに救済金融を申請。
アルゼンチンは2000年に、ナイジェリアは1986年に経済危機で救済金融寸前まで行った。
韓国は1997年にIMFから救済金融を受け、日本からも2兆円の資金援助を受けたにも拘らず、13年経った今現在も日本への返済は今だ4000億円のみ。
記憶に新しいリーマンショックの引き金を引いた韓国は、近い内に国家破綻は否めない。

380 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:38:39.53 ID:hK/gOMHb0
>>1
棒に捕まらないと片足立ち出来ないのかよwwww

381 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:41:13.22 ID:Tf4HQXLAO
こんな年寄りも下手な日本の選手て

382 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:46:13.19 ID:EeNbTdJTO
マラドーナの姿見るだけでおもしれーな。

383 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:47:04.79 ID:teB8MspA0
ボールは明後日の方向へ飛んでいって
まともにトラップできてなかったが……。

384 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:48:56.13 ID:FzpCBRWw0
>>383
よくみろ
ボールボーイらしき人にドンピシャ

まあたまたまなんだがマラドンは何でも絵になる

385 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:50:28.87 ID:8NUHeo780
ピクシーとマラドーナ、どうして差がついたのか…

386 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:50:38.20 ID:Q8wuVHcy0
>>380
なんちゅうアホwwwよく見ろよwwww

387 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:51:04.54 ID:L7uaLaEm0
どんな形でも、W杯の舞台で
マラドーナに会えるなんて
こんな嬉しいことはないよ。


388 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:55:51.46 ID:K3yGaNQ9O
マラドーナ(とメッシ)のアルゼンチンを少しでも多く見ていたい。
ベスト4ぐらいまでいってほしいな。
あのFW陣がハマればなんとかなるかも。

389 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:55:53.52 ID:8NUHeo780
ちゃっかり最低限のノルマは達成したんじゃねーの?
ベスト16が最低限、ベスト8が及第点、ベスト4は上出来、決勝は現人神、優勝は神

390 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:57:05.18 ID:cM7MUlHbO
神の子

391 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:57:32.84 ID:Igz2fHPZ0
YouTube - 6歳の天才サッカー少年 マディンマホメド君 ジダンの後継者!!
http://www.youtube.com/watch?v=xDR3T8lhQrs



【サッカー/W杯】マラドーナ監督に大歓声 得意のトラップで観客魅了
325 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:15:36.44 ID:DylTrV6G0
前園がボールボーイへの狙ったパスと解説しててさらに驚いたよ
http://www.youtube.com/watch?v=pBsMSmQYtEk

MARADONA'S TRICKS マルセイユ・ルーレット
http://www.youtube.com/watch?v=i_PP7QJwNpM#t=2m9s

90WCイタリア大会「アルゼンチン vs ブラジル」「カニージャ マラドーナ、スルーパス」
http://www.youtube.com/watch?v=CE8KMSqdCzI

392 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:02:48.04 ID:f9+jBccV0
まさにマラドーナ(ゆるキャラ大会マスコット)の大会www

393 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:10:08.11 ID:rm9e40z/O
メッシのメッシによるマラドーナのための大会

394 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:13:59.48 ID:fVC+WWNUO
ひとつ違っていたら死んでいるか、刑務所に入っていてもおかしくないからね。
やっぱマラドーナがワールドカップにいるのは嬉しいよ。
監督やってなくてもスタンドでアルゼンチンの国旗を振り回しているだろうけど。

395 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:14:14.35 ID:zX1i3U3f0
日本の監督が真似したら壮絶なブブゼラブーイング

396 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:16:02.64 ID:hs8TfJvO0
マラドーナの現役時代を知らないオレでも
あのシーンを見ただけでスーパースターだと確信できたわ


397 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:16:03.28 ID:qUn+n3hm0
こいつは本当に試合に出たいんだなww

398 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:18:05.56 ID:R2xStPCAO
以前、薬の関係で来日しなかった(できなかった?)よな?
今もそうなんかな?

399 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:18:50.87 ID:UTR1SoAg0
選手はうまいけど、監督がアレなもんで優勝はないだろう

400 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:22:54.83 ID:LUfx1O2dO
メッシも将来マラドーナみたいなドラえもん体型になるのかな…

401 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:26:40.42 ID:wJmKLUS5O
ヤク中のおっさんなのにこの可愛さは異常

402 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:27:36.56 ID:PTuX/kLg0
>>306
マラドーナがドーピング検査で検出されたのは微量のエフェドリン。
これは一時的な興奮剤としての効果もあるが、実は当時のアメリカでは一般市販薬のやせ薬には
普通に入ってた物質で、マラドーナの担当トレーナーが無断で処方したものと言われてる。

エフェドリンは漢方の風邪薬や栄養剤にも入っていて、最近でもプロスポーツ選手がうっかり
飲んでしまって、あらかじめ試合を休むケースが日本でもたまに見られる程度のもの。
いわゆるドーピング目的で使うにしてはあまりにあからさまで効果も一時的なので、マラドーナ側の
弁明はおそらく真実である可能性が高い。

つまりアメリカ大会の出場停止は妥当にせよ、永久追放されるようなたぐいの違反ではない。

403 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:28:40.89 ID:aMmie9o80
マラには神がついてるから
決勝まで行きそうな気がするわ
そして、マラドーナの大会となる

404 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:30:10.63 ID:Y//56S730
ピクシーも試合中自分のところにボール絶対に触りにくるな。
マラといいようするにおまえらゲームの中に入りたいんだろがあああああああああああああああ。

405 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:30:38.12 ID:2Mnh/PDT0







こいつ選手時代おわって、なんか犯罪に染まるオチこぼれの、マイクタイソンとかぶってたら


スーパースターだな

406 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:31:31.99 ID:71sV9dIx0
マラドーナはいくらチームや選手が叩かれても、自分が全部悪いと
責任を全て引き受けて
最後は代表を去るんだろうな

でも俺は監督マラドーナが大好きだよ

407 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:32:44.27 ID:71sV9dIx0
魅力的なスーパースター

監督でも結果を出すって素晴らしいな



408 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:33:13.17 ID:TAfdaa820
南ア開催はマラドーナを呼ぶための
開催ではないかと思った
先進国じゃ入国厳しいし

409 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:34:09.80 ID:zjQthaKE0
神の手ゴ−ルがあるんだったら神の足だってあるはず
この大会、どこかで神の足のゴールシーンが見られるはず

410 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:34:33.92 ID:JT6x5cKq0
やっぱ、マラドーナはカリスマ性があるわ。www
なんか魅力があるんだよなぁ。

411 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:36:51.12 ID:4JD2l6ra0
Jでも、ピクシーがちょっとボール蹴ると観客が喜ぶよね。
はい、自分も大喜びしました。

412 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:37:51.06 ID:f9+jBccV0
大会期間中どっかで
『今日のマラたん☆』ってコーナーやれよw

413 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:37:58.45 ID:zNi66G070
>>403
試合終了のホイッスルが鳴り響く

アルゼンチン優勝!!!

誰も追わなくなったボールが転がっていく先にはマラドーナ
彼は喜びを爆発させるようにそのボールを蹴る
全く衰えを感じさせないキック

だがそのキックはただのキックではなかった

弾丸のような軌跡は相手ゴールに突き刺さったのである
マラドーナがアルゼンチンの選手たちと国民に捧げる祝砲となった

414 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:38:09.31 ID:0Bu9QJ+w0
ピクシーならまたゴール決めて退場になったろうに。

415 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:41:02.43 ID:tdZFS6iPO
マラ△
しっかしカメラマンもよくちゃんと撮るなあ。

416 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:41:11.70 ID:8Ej9bag10
>>398
2002年は日本が入国拒否した。あとで特別許可だしたけど決勝戦しか見られなかったらしい。
2006年は事前に入国して普通に見てたらしいけど、どうなんだろ。

417 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:41:36.77 ID:qgqGtx7v0
マラは何やってもかわいいな チリ人スレよろしく

418 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:45:55.00 ID:aFWsOdLqP
これに対抗するにはストイコビッチを代表監督にしてコーチエリアから革靴でシュート打たせるしかないな

419 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:48:32.76 ID:A7d1+wTn0
でも日本には来れないんだよな

420 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:49:28.20 ID:5EYksakQ0

ていうか一瞬のボール扱いだけなら下手したら今回の出場選手のだれよりもまだ上手いかも知れないぞ

421 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:50:00.88 ID:Wckzbbl/0
>>393
うまいな
メッシが活躍してアルゼンチンが優勝しても
マラドーナスゲーだろうな

422 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:50:25.20 ID:7sqLl8OUO
トラップじゃなくてパスだったじゃん

423 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:51:49.57 ID:W4EKecoR0
2002年来てるだろ
その前のキリンカップだかで入国拒否されて、アルヘン、チームごと帰ったってのがあった

424 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:54:06.32 ID:sV1k/JDGO
>>367そうじゃない、メッシとテベスはマラドーナが分離した姿。 
二人合体して初めてマラドーナ

425 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:54:38.34 ID:lP4tvOgh0
トラップミス!?
バカ言っちゃいけないよ!!
ちゃんとボールはボールボーイに
パスされてたんだよ!
マラドーナは神なんだから

426 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:54:55.63 ID:jG1YMwlYP
あのヒールパスでボールボーイにちゃんと渡ったらしいね

427 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:55:35.56 ID:jsevW15V0
あー韓国負けたから
今日の芸スポは静かなのかw
いいね〜

428 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:55:40.64 ID:+oJCK6h50
ホントに大歓声だったもんなw
人気ありすぎだろ

429 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:56:49.66 ID:aBnMMoeB0
ボールに触りたくてウズウズして前出ちゃってんだろ?
そうでもなきゃそんな場面何度もないよな

430 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:57:22.08 ID:L2vt3TC90
韓国敗北ではスレがたてられない仕組み

431 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:58:10.56 ID:JeRbij5+0
マラドーナがボール触ると大歓声だもんな

432 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:58:35.10 ID:9b6OUCwT0
>>79
本当だw ちゃんとボールボーイに渡ってるw すげえ

433 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:59:23.63 ID:eYZgjelBO
ピクシーだってテクニカルエリアからノートラップシュートを叩き込んでる
一流はひと味違うなw

434 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:59:46.32 ID:f9+jBccV0
>>429
お客がどうすれば喜ぶかをいつも考えてるんだよw
客の視線が誰より自分に集まってるのもわかってるよw

435 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:00:24.21 ID:CwE958XOO
>>337
鬼のようなボディーバランスと柔らかい左足だな

436 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:00:46.72 ID:HsOaHOafO
>>423
02の時日本が入国拒否したのはホントだよ
サッカー界では超スーパースターでも、日本政府から見れば薬物絡みの前科者だから特別扱いはできません、と
その後入国できたのは、アルゼンチンが「彼は我が国政府の一員なのでよろしく」と言ってきたから

437 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:04:45.46 ID:Cv0jwGrv0
メッシはこの先何度ボロンドールとるんだろうな

にしてもマラドーナはメッシかわいがりすぎだな
「今大会はいい選手がたくさんいる、メッシの7割程度のプレーをしている」
だってさw

438 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:10:56.28 ID:ohiDBBlR0
若いときはちっちゃいおっさんって感じだったが、年とると貫禄でていい感じおっさんになったな

439 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:12:03.58 ID:eczcUhp+0
>>436
って事は今でも現アルゼンチン代表をキリンカップとかでは呼べないって事?
もしくはディエゴ抜きか

440 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:13:09.10 ID:TlEcub5x0
>>1
なんだあのチンチクリンオヤジと思ってたけど、
ボール触るとカッコイイな、流石

441 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:14:25.64 ID:/EC799+90
今のメッシと比較すればマラドーナは同程度の実力かもしれんが
当時は周りからずば抜けてマラドーナが上手かったんだよ
選手間での技術格差ならメッシ等足元にも及ばない

442 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:17:02.25 ID:qpf86rU8O
骨格がおかしく見えるんだがアメコミみたいにでっかいハンマーで殴られたのかな

443 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:17:50.58 ID:z6P+1qxMO
>>147
昔と今のファ−ルの基準が違いすぎる 当時にメッシがプレ−したとなら可愛そうかもしねない

444 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:20:59.05 ID:KdhsoXdm0
何だかんだで2連勝
チームも波に乗って勢いづいてる感じがするし
ギリシャが恐ろしい目に会いそうだ

445 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:24:50.19 ID:PTuX/kLg0
>>419
日本には麻薬常習の前科がある人間の入国がまず認められないという法律の壁があるが、
アルゼンチンはいざとなったら外交官特権使って入国させる荒技が使える。
実際に2002年はただのテレビ解説者なのにその手で半ば強引に入国させてる。

まあマラドーナが代表監督のうちはあっちも日本遠征を嫌がるだろうし、
彼の率いるアルゼンチン代表を日本で見られるかどうかは微妙だとは思うが。

446 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:27:00.43 ID:8Ej9bag10
まぁ、北朝鮮代表も入国できるし大丈夫やろ。

447 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:30:50.22 ID:bFkfVKne0
マラドーナが今大会で成功してずっと監督を続けるようなら、
日本のW杯誘致にはマイナス材料だな。入国させないのが基本姿勢ということになると、
日本支持に消極的になるところが出てくるわけで。

448 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:34:09.71 ID:YPXDwnqY0
ポール・マッカトニーも結局入国できてるし、マラドーナクラスなら大丈夫だろ

449 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:36:17.78 ID:cM7MUlHbO
マラドーナ「史上最高の選手はマラドーナかペレか?その論争は今大会で決着がつくだろう。史上最高の選手はバルセロナにいるからだ」

450 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:51:56.73 ID:Ho++/45v0
マラドーナ的には
メッシ>>>>>>オレ
なのか

451 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:53:28.22 ID:EprbsWtB0
>>450
マラはメッシを寵愛してるし、メッシはマラを崇拝してる
まさに相思相愛関係w

452 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:56:44.49 ID:cM7MUlHbO
メッシを自由に気分よくプレーさせるために言ってるだけだろうけどね
今大会メッシの活躍で優勝してもメッシが監督になってワールドカップで優勝しないかぎりメッシはマラドーナを超えられない

453 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:58:33.50 ID:RAoDnaZl0
ちっさいおっさんはやっぱり華があるな
ひげもなんかかっこよく見えてきた

454 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:06:06.04 ID:EprbsWtB0
しかしこんな巨大なカリスマオーラと華のあるアホの子の監督は監督として機能しないだろ
でも、ベンチ前の人気マスコットの置物だと思えば縁起物として絶大な効果があるんだよなw

455 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:46.69 ID:GyTPE1u3O
人間臭い神の子だなw

だがそれがいい。

456 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:59.13 ID:cyTr4GrBO
恐らく戦術に関してはコーチ陣がやってるんだろうな
ディエゴのおっちゃんは戦術的にはお飾りで、主にモチベーターと
選手のマスコミ避け役をやっている、と。

457 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:13:39.47 ID:KtrVg+k30
ワールドサカダイに載ってたがマラドーナのマネジメントにびっくりした
纏め役であるベロン・エインセ・マスチェラーノを常にメッシの側に置くことで
メッシのチーム内の立場確保につとめているんだよね
更にベロンは相部屋、エインセ・マスチェラーノも隣部屋にして教育係もやらせている
メッシを守って気分良くプレーさせたいという親心を感じるよ



458 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:14:30.24 ID:U+HL7sFQi
アルゼンチン代表って世界一サッカーの上手いチビとデブとハゲが居るんだよな

459 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:19:09.63 ID:4OewDAr/0
一時期はもうどーしようもないドキュ親父に成り下がったが
今の魔羅は異常に男前なのが恐ろしい。

ってか、魔羅以下コーチ陣全員にスタイリストついてるだろ。
ヘアスタイルとか、スーツの着こなしが同じ傾向のキメ方だし。

460 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:53.12 ID:jgnK7jeEO
413
有り得るから怖いW

461 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:52.36 ID:4v/XXX0WP
>>336
これを見て相手が戦意喪失した可能性があるなw
自分より相手監督のほうがうまいんだからwww

462 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:35:17.51 ID:WsfOLUB/0
>>461
簡単にやってるように見えるけど、あれって難しくないかw?

463 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:47:50.17 ID:vBONiUUr0
ピクシーのを見てるからインパクトは小さいなw

464 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:49:01.95 ID:sw0NxDrt0
http://live2.ch/jlab-fat/s/fat1276351677224.jpg


465 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:52:16.89 ID:Jg+Q482k0
すげーなこの太ったおっさん
現役時代すごかったんだろ

466 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:14.36 ID:3oiezMnN0
またかw

467 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:15.49 ID:gzXI/Yk3P
「美しく敗れる事を恥と思うな、無様に勝つことを恥と思え」 byクライフ
「強い者が勝つのではない、勝った者が強いのだ」 by皇帝

「とにかくボールを預けてくれるだけでいい、あとは俺がなんとかするから」 byマラ様



468 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:46.82 ID:sV+FusjN0
確かにピクシーのやつが難易度は高いけど
天下のマラドーナだからなぁ。こりゃ沸くよ


469 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:58:48.13 ID:oWWmZ5YZO
こんなにカッコよさと可愛さが同居する監督もおらんなw
ラモンディアスと喧嘩してたDQN親父時代から隔世の感がある

470 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:08:10.17 ID:I2RDbNaf0
「美しく敗れる事を恥と思うな、無様に勝つことを恥と思え」 byクライフ
「強い者が勝つのではない、勝った者が強いのだ」 by皇帝
「とにかくボールを預けてくれるだけでいい、あとは俺がなんとかするから」 byマラ様

「急にボールが来たから」by ヘナギ

471 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:12:01.78 ID:hVgswWCZO
昨日は大人しくて監督っぽかった

472 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:30:14.90 ID:PTuX/kLg0
>>448
大麻とコカインは法律上の扱いが全然違うし、マラドーナは中毒から
抜けてからまださほど年数たってないのでまだまだ難しいと思われる。
少なくとも親善試合招聘の際にJFAが政治力使ったぐらいじゃ無理。
かといって相手にそのたび外交特権使うように仕向けるのも失礼。

FIFA公式の国際大会を日本で開催しないかぎりはダメだろうね

473 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:31:55.42 ID:aWR11TMh0
アルゼンチンでプレーしなくて国民からバッシングされてるメッシが
代表に出て応戦されるのはマラドーナのおかげ

474 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:36:36.82 ID:0fetJC5P0
まあピクシーのやつは狙って出来るプレーじゃないからなw
現役選手にも狙って真似出来る奴はいないだろうし、ピクシー本人ももう一回やれと言っても出来ない

475 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:37:51.01 ID:PAzVMmL7O
バティといいマラドーナといい、やっぱアルゼンチンは
見てよし、話題よし、ワクワクさせてくれるチームだな。

476 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:38:11.89 ID:mPerVHZr0
ピッチの選手よりも躍動感のある監督ですね。

477 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:39:51.88 ID:0fetJC5P0
>>240
この動画見たい
和めそうだ

478 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:41:00.35 ID:berrvHqC0
>>328
成功者の嫁は総じて美人だから母親に似れば大抵美形に出る。
それにマラ自体がかわいい顔してる。

479 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:42:52.83 ID:0fetJC5P0
マラドーナの隠し子っていたじゃん
マラドーナに似てるんだけどすげえ美少年だったよ確か

480 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:50:45.89 ID:2wPZSdma0
>>477
昨夕、日本テレビで15分間マラドーナミニ特集して面白映像流してたよ。
速攻録画した。

481 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:54:22.30 ID:7PLihBOD0
ちびっこいしどうみてもオネエに見えるw
だがかっこいい

482 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:55:56.09 ID:Lj/wYOps0
このマラドーナのリフティングはヤバ過ぎる

http://www.youtube.com/watch?v=O1TL2dGrhrY

テニスボール?をアウトサイド、ヒールで
高い所まで蹴り上げて連続でリフティングしてる・・

483 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:59:22.47 ID:gpvfvamg0
>>482
すごすぎw
誰かが「ジダンがサッカーボールでやることを、マラドーナはオレンジでできる」
って言ってたけど、まさにその通りだなw

484 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:00:07.72 ID:8toBuyrD0
マラドーナおもろすぐるw



485 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:05:41.19 ID:zjQthaKE0
マラドーナのドリブルは子供がスキップして遊んでいるように見えて楽しかったなぁ

486 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:05:45.17 ID:mPerVHZr0
マラドーナ「私に足場を与えてくれるなら、地球でだってリフティングできるさ。」

487 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:06:46.59 ID:4PVd2Wyu0
安心しろ、次期サムライ日本はピクシーが監督だから。

クソベルディーOBが邪魔するかも知らないけど。

488 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:07:01.87 ID:CFEsjTLH0
マメタンク・マラドーナ
あの突進力は凄かった

489 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:07:18.19 ID:em7jyxC40
そういや十代の頃のマラドーナは結構、美男子だったな
娘が美人でもまあ、納得だw

490 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:09:44.06 ID:mPerVHZr0
オレンジどころか、テニスボール、ゴルフボールさえも自在に操る。
地球上の球すべてがディエゴの友人。

491 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:10:28.31 ID:bFkfVKne0
おまえら、やたらこいつを評価してるけど、こいつはやってはいけない一線を踏み越えて
しまったやつだぞ。
マラドーナはブラジル選手に睡眠薬を飲ませたんだ。
こいつは、「あらゆる悪事を働いたが、サッカーのことは冒涜してない」と発言してるが、違うね。
こいつは、サッカーを汚してしまった。明確に。

492 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:11:35.32 ID:XYQIsaHY0
>>482
なんというコントロール!

493 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:12:42.94 ID:CFEsjTLH0
というか、知らない間に聖人のような風貌になってるな

494 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:15:57.82 ID:NinX+7BdO
マラドーナって最初見たとき「何だ、このズングリムックリした選手は?」、
それが試合ではメチャクチ活躍してて2重に驚いた記憶がある。

495 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:17:36.78 ID:Lj/wYOps0
http://www.youtube.com/watch?v=0LbMM8t9rYw

これもよく見るとなんか凄いぞ

496 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:18:25.83 ID:whvuV0DB0
なんつーか、民族として負けてるなチョンは

>アルゼンチン戦でも「独島」と叫ぶ基地外
ttp://killkorea.iza.ne.jp/images/user/20100617/933582.jpg
ttp://killkorea.iza.ne.jp/images/user/20100617/933600.jpg
ttp://killkorea.iza.ne.jp/images/user/20100617/933617.jpg
ttp://killkorea.iza.ne.jp/images/user/20100617/933583.jpg
ttp://killkorea.iza.ne.jp/images/user/20100617/933603.jpg

>戦い終わって・・・
>こちらバ韓国では・・・・・
ttp://killkorea.iza.ne.jp/images/user/20100618/934085.jpg
ttp://killkorea.iza.ne.jp/images/user/20100618/934093.jpg

497 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:21:19.86 ID:rDimgaZd0
>>496
最低な国民性だな韓国人は

498 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:25:41.90 ID:iPFIqfnGO
>>127
おいエロゲオタ変なの混ざってるぞ
ジーコは神じゃないだろ

499 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:26:26.37 ID:aI2B/2no0
誰かゲーム終了後にマラの足元にボール転がしてくれないか?

500 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:28:14.25 ID:hv10Zjpb0
小人ライオン

501 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:39:21.31 ID:JXX8vJHr0
サッカーファンとして何が悲しいかって
マラドーナが日本人のこと嫌いって事だよな
日韓の時入国拒否してその後のインタビューで
日本人の事相当恨んでたからorz

502 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:41:12.36 ID:u2heZqGr0
ちょっと前の頃、車で外出?か何かするときに
記者の人をひいておいて罵声を浴びせてたよなw

社会的にどうかと思う人だけど、なんでか憎めない。

503 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:04:12.06 ID:7REpEbYxO
>>489
娘も年取って太ったらこんな感じに…

504 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:14:55.84 ID:4OewDAr/0
>>501
その後ちゃんと入国できたんだけど?
日本はあんたらチョンが悪さするから入管が厳しいんだよ。

あとマラは今回の戦前の会見も分かるように
チョン大嫌い。

505 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:35:02.53 ID:qiRYfXDQ0
流石ペッドボトルでリフティングできるマジキチ野郎だからなw

506 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:18:27.21 ID:w2ucQH8iO
>>503
アグエロ「おいバカやめろ」

507 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:29:42.27 ID:YdeV374Z0
神に愛されてる人間っているんだなぁと思った
天性のスターやね

508 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:00:18.78 ID:zfrNpipq0
>>496
真性の人間のゴミだなチョンは

509 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:09:56.17 ID:EeNbTdJTO
近所のガキに、マラドーナポーズされたよ。

510 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:14:12.59 ID:SmL5xifJ0
世界一サッカーが上手いダルマさん見つけた

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)