2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】柴田淳、配信限定ライヴ音源がiTunesチャート総合1位[06/16]

1 :月夜φ ★:2010/06/18(金) 00:16:06.07 ID:???0
 “顔だけでなく歌声も美しい”と少し前にWebで話題にもなった、美人シンガーソングライター・柴田淳のライヴ音源が
iTunesで配信開始となり、iTunesのアルバム総合チャートで1位を獲得した。

 今回のライヴ音源配信は、2010年2月から開催し、全会場オール・スタンディングオベーションの大喝采を浴びた3回目の
全国ツアー<JUN SHIBATA CONCERT TOUR 2010 月夜PARTY vol.2 〜だってピーナッツだもん〜>から、4月1日に
NHKホールにて行なわれたライヴの模様を収録したDVD『JUN SHIBATA CONCERT TOUR 2010月夜PARTY vol.2 〜
だってピーナッツだもん〜』が7月21日にリリースされるのに先駆けて行なわれたもの。音源は、『Ballad ver.』と『Rock ver.』の
2タイプにわけて、それぞれ4曲ずつ収録。感動的だったライヴの音源ということで、ファンを中心にダウンロードされた結果、
iTunesのJ-POPアルバムチャートでは、発売日にして1位、2位を独占。総合アルバムチャートでも『Ballad ver.』が1位と
なっている(6月16日22時現在)。

 ライヴDVDは全曲ノーカットで収録され、初回盤はスリーブケース付き。通常盤ともにジャケットには、しばじゅんのイラストが
使用される。また、初回プレス分には「世界でただ一つ、しばじゅんがツアーで愛用した手製髪飾り」他が当たる応募券が
封入される。

 ヴォーカリスト柴田淳の多彩な魅力が満載のライヴなので、音源と映像で堪能してほしい。

◆柴田 淳 オフィシャルサイト
http://www.barks.jp/news/?id=1000061920

ソース
http://www.barks.jp/news/?id=1000061920


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:16:14.63 ID:YfbfQZu20
2009_10

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:20:28.46 ID:RlJfr1EBO
なんかこの人パッとしないよね


4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:29:39.34 ID:7Ara8hy3O
>>3
馬鹿だなそれがいいんだよ
決して上がらない水面下で動いてるからいいのだ

5 :淳ちゃん大好き ◆A4jsQTgi.Q :2010/06/18(金) 00:29:56.58 ID:/LEk1wiR0
1位おめ♪
淳ちゃん大好き♥

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:32:30.52 ID:AJrEvr/z0
この人のスレには濃いキチガイが湧く
それが楽しみだ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:35:01.10 ID:+cdra18cO
だあれ?

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:35:23.92 ID:eNvL5ADh0
犯人わかっちゃったんですけど

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:40:25.53 ID:Yad3Il7NO
暗い、しかしそこが良いっ

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:46:57.65 ID:y3gtvk2wO
おめでとう。
お祝いにニンニクをあげよう。

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:52:30.80 ID:OaEy8Pqz0
柴田淳かわいいよなー顔も声も
結婚しちゃったら死ぬ

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:59:34.53 ID:fIPsKiDe0
柴田淳でケイゾクしか思い浮かばない俺がいる

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:01:43.65 ID:9lYPG0BsO
メロン記念日

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:03:22.28 ID:WXsHLzU/0
いっつも悲しそうな歌ばかり歌ってるけど辛いこといっぱいあったのかな

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:06:01.38 ID:VlTxL+Ac0
鬱ってる時聴くには最適の歌手

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:11:45.43 ID:s+wvQN9/0
この人の歌はサスペンス調の2時間ドラマのエンディングにぴったし

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:02:20.93 ID:U3AVIKkL0
>>4
自分の中では、「柴田=ネットで必死な人」。

だから、水面下どころか何にでもしゃしゃり出てくるイメージが強い。

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:04.49 ID:b4KXErKS0
ケイゾク?


19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:08:36.05 ID:cfas5G0bO
目いじったよね

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:20:20.04 ID:r1Ej+WPC0
美人シンガーソングライター?
歌は好きだけど、ジャケ写詐欺もいいとこじゃんかよ。

21 :淳ちゃん大好き ◆A4jsQTgi.Q :2010/06/18(金) 13:24:09.47 ID:/LEk1wiR0
私なんぞ朝起きたら毎日いじってるが。
今ヤフオクで高校生時の写真モデル時代の写真でてるけど(本人が実際に登場した雑誌ではなく、
その引用記事。私は本人が登場したもともとの雑誌をもってるが)、
年齢による変化はあるとはいえ、自然な変化だと思われる。
今と比べるとさすがに若くてあどけない感じだが、
高校生時とオールトの雲のジャケ写はたいしてかわらず、
オールトの雲の頃と今とでも共通性はあるし。
 ↓
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e104656647

22 :淳ちゃん大好き ◆A4jsQTgi.Q :2010/06/18(金) 13:26:37.50 ID:/LEk1wiR0
基本的な作りは美人の部類ではないかと思われる。
表情やお手入れ、メイクや髪型等によって、
その時々で状況はだいぶ異なるが。

23 :淳ちゃん大好き ◆A4jsQTgi.Q :2010/06/18(金) 13:42:54.00 ID:/LEk1wiR0
ちなみに不法な盗用なのか合法な引用なのかは一般に判断が微妙な場合もあるが、
その記事の場合は顔写真含めたプロフィール部分の一部引用で、
容姿の変化も含めたコメントをしており、バランスや扱いとしても穏当なことから、
引用と解釈できる範囲だと思う。

2ちゃんねるやツイッターで私(草皆 茂顕)の顔写真やらハンドル名やらアドレスだのを盗用しているストーカーがいるが、
あれはまさに不法な盗用、嫌がらせだと思うが。

24 :淳ちゃん大好き ◆A4jsQTgi.Q :2010/06/18(金) 13:48:39.46 ID:/LEk1wiR0
○ヘアカタログとプロフィール部分の一部引用

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:09:31.54 ID:TwX4lRfT0
like_a_junkie先生
http://www.myspace.com/likeajunkie
ネ申曲ばかりのオリジナルソング
http://music.geocities.jp/like_a_junkie/

※心身共に強靭な方のみ閲覧してください

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:11:32.41 ID:/Cv/xout0
ええ女やなぁ。。。

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:16:44.57 ID:fee5T1p9O
>>12
ナカーマ

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:05:18.52 ID:+/pZfpS/i
ただ酔えば〜

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:07:13.64 ID:e/K2poayO
柴田の可能性

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:11:42.32 ID:ZRgVIo4t0
月と太陽いつのまにか終わってた

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)