2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「踊る大捜査線」に稲垣吾郎ら豪華キャストが帰ってくる・・・ついに明かされた「ヤツら」の正体とは?

1 :禿の月φ ★:2010/06/18(金) 05:09:29.90 ID:???P
 7月3日に公開される映画『踊る大捜査線 THE MOVIE 3 ヤツらを解放せよ!』で、
公開に向けて小出しにされてきた情報の集大成ともいえる情報がついに「解放」された。
本作のタイトルで「解放せよ!」と言われている「ヤツら」の正体が明かされたのだ。

 本作は、引っ越しの最中にさまざまな事件に見舞われてしまう新湾岸署が、
その完ぺきなセキュリティーシステムを逆手に取られて、何者かによって占拠されてしまうというストーリー。
そのため、「解放せよ!」と言われている「ヤツら」は湾岸署に閉じ込められた署員のことだと考えられていた。
しかし、なんと「ヤツら」とは、織田裕二演じる青島が過去に逮捕してきた犯罪者たちのことだった。

 青島が過去に逮捕してきた犯罪者として本作に出演するのは、
稲垣吾郎、小泉今日子、岡村隆史、伊集院光、宮藤官九郎、
古田新太、布川敏和、近藤芳正、北山雅康というそうそうたる面々。
新湾岸署を占拠した犯人が、彼らの解放を要求する。
それぞれ犯人役として、『踊る大捜査線』シリーズの中で、一くせも二くせもあるキャラクターを演じていたが、
彼らが過去に演じたキャラクターとして、『踊る大捜査線』に帰ってくるのだ。(続きます)

ソース:シネマトゥデイ
http://www.cinematoday.jp/page/N0025063
画像:もうすぐ青島刑事に会える!
http://s.cinematoday.jp/res/N0/02/50/N0025063_l.jpg
「踊る大捜査線 THE MOVIE 3 ヤツらを解放せよ!」公式サイト
http://www.odoru.com/


2 :禿の月φ ★:2010/06/18(金) 05:09:46.37 ID:???P
>>1からの続きです)
 1998年に公開された映画『踊る大捜査線 THE MOVIE』に出演した小泉は、
「過去の犯人役なのに、また出演しちゃってごめんなさい! 12年ぶりに『解放』されちゃいました。
出演の依頼が来たときはびっくりしましたが、とてもうれしかったです。今作の真奈美はどんなことをしでかすのでしょうか? 
わたしも『踊る』ファンとして、とても楽しみにしています」とコメントしている。

 まさにドラマ時代から『踊る大捜査線』シリーズを追いかけてきたファンにとって、うれしい設定。
今までのシリーズをすべて見返したい気分にさせられる。
青島、室井(柳葉敏郎)は、「ヤツらを解放せよ!」というありえない要求にどう対処するのか? 
7年の沈黙を破って、『踊る大捜査線』がわたしたちの前に再び姿を現す日は近い!
映画『踊る大捜査線 THE MOVIE 3 ヤツらを解放せよ!』は7月3日より全国公開(了)



3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:10:27.52 ID:x7f/s7HA0
ああそう

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:11:10.87 ID:/PccP7wR0
婦警をひき殺した犯人役が妙にリアリティがあるやつだな

5 :サキオタ ◆SAKIxpI.9k :2010/06/18(金) 05:11:20.73 ID:WyDBoYJIP
歳末SPのラリった稲垣吾郎は、確かに神がかってた(´・ω・`)

家出少女ぽい広末も、なかなかの演技だった。

岡村はいらない。

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:11:31.61 ID:zdJayRoO0
この作品て日本の恥だよな。海外に配信されてほしくない映画No1だわ。

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:12:44.62 ID:csKn8uzIO
稲メンはもうとっくに解放されてSMAPで活動してんじゃん



8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:12:54.11 ID:hrb5exoZ0
ピンクサファイヤの伊集院は名作

9 :サキオタ ◆SAKIxpI.9k :2010/06/18(金) 05:14:05.50 ID:WyDBoYJIP
爆弾犯の山部役をやった伊藤俊人も楽しみだね(´・ω・`)

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:14:14.50 ID:fBxRtFHyO
>青島、室井(柳葉敏郎)は、「ヤツらを解放せよ!」というありえない要求にどう対処するのか? 
室井って飛ばされてからどうしてたんだ?

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:15:18.37 ID:PM5PBF/40
壮大な刑事コントだよね

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:15:39.16 ID:PoXnjEc80
うわっ、おもんなさそう

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:16:31.10 ID:TXFZGUg4O
稲垣のどこが豪華なんだ


14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:17:11.55 ID://9Df5OTO
なんかつまんなさそうな内容だな
他に面白そうな話し考えつかなかったの?

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:17:28.55 ID:x7f/s7HA0
>>11
失礼な!!もしも織田さんが刑事だったら・・・・・
をしたいわけじゃない!!
どうしても!何をやっても!織田祐二になるだけだ!!

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:17:45.76 ID:hrb5exoZ0
>>13
なんか前科者入れとくとリアルだから

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:18:08.75 ID:8WKuisbg0
他にネタねぇんだろうな〜

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:18:42.77 ID:3COo8+HY0
昔のメンバー集めて

なつかしいーとか

いうのは

婦女子や2ちゃんねらーぐらいだろ。

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:18:46.96 ID:8A05FE5s0
痴豚さん復活くるー

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:19:40.92 ID:Do2YlCcX0
小田勇二きらいだからみない

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:20:59.17 ID:rzlUeZuKO
押尾学は出ないの?

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:21:14.41 ID:LaSYTT5iO
岡村さんの役って結局女子に噛み付いていただけだった覚えがあるんだが

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:21:56.67 ID:pJYRmnJKO
登場人物増やすだけ増やして有名人使って、テレビからの客も満足。
映画としては糞確定。
短時間で描く気もない登場人物増やしたって無意味すぐる。

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:22:01.74 ID:5WbDtqcq0
この辺の古い人いらね↓
小泉今日子、岡村隆史、伊集院光、宮藤官九郎、古田新太

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:23:31.29 ID:FhpXmac7O
真木くろうどとか布川のがいいんじゃないの

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:23:59.73 ID:/PzSJIFEO
キョンキョンと岡村以外覚えてないなぁ
吾郎ちゃん出てたっけ?

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:25:18.93 ID:nypsZVw4O
どうなんだろ

あの時の稲垣さん、細くて凄いかっこよかったけれど
今、あの時とは雰囲気違うように見えるし

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:25:41.50 ID:mxsiGiIwO
駄作の匂いがプンプンするな


29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:25:43.33 ID:3Yaw2bNo0
保坂尚輝出ないのかよw 真下を瀕死にさせたし、和久さんの部下を撃ったのに

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:26:10.34 ID:zUx++Rpt0
稲垣の犯人役はよかったよ、珍しくハマッてた
ちょっとスガシカオっぽかったなw

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:26:19.00 ID:axXSXoPAO
木登りさんは青島が捕まえた事になってないの?

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:27:20.77 ID:LVNxLExo0
踊る大走査線って終わったのではなかったの?

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:27:37.85 ID:LCLAhH8b0
自慢じゃないが一度も見たことないぜ。見よう見ようと思っていつまでも見てない作品のひとつ。
ポニョと新作エヴァも「見なければ」と決意はするんだけど、まだみてない。


34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:28:27.35 ID:6Kfx6uGf0
ええ!?
一番重要な保坂尚輝はなんで出ないの?
アイツが一番ラスボスっぽい犯人だったのに

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:30:04.09 ID:QzuBQYwi0
保坂が黒幕に期待したい

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:30:35.13 ID:VBHEEeV6O
保坂は死刑だろ

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:31:33.77 ID:pZu5H2PN0
最後だからって色々詰め込みすぎじゃないか?

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:32:25.29 ID:BJMJJ39+O
イチローとかも、何年も経ってないでしょ。

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:33:55.96 ID:TC/By2QuO
岡村に噛まれた小松彩夏も出るんだろな?
世界一のエロ美少女の小松彩夏も

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:34:56.43 ID:jRS0DB69O
宣伝しすぎて観てないんだけど観た気分

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:35:24.04 ID:ocDnSOOU0
>>9
残念ながら伊藤さんはお亡くなりになってます…(´;ω;`)


42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:35:44.58 ID:PZayUY+w0
絶対おもしろくねえって

またセンス疑うわって感じだと思うよ

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:36:26.49 ID:/8FNziBk0
稲垣メンバー
 

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:38:52.09 ID:/Yo8f+b30
どこの馬鹿がこんなの観にいってるの?

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:39:20.00 ID:+oFQHmvm0
最終回で、保坂に和久さんが青島の信念を懇々と説くシーン、
何回見ても泣いたなぁ。
自分、若かった。
でもあの台詞は、今でも響くものがある。

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:39:58.27 ID:Er7lGUdp0
わくさんを思い出すからやめろ

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:43:33.51 ID:x7f/s7HA0
ワッキーがそんなにいいのか・・・・

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:43:38.66 ID:6Kfx6uGf0
>>45
和久さん・青島なのに安西と書かれない保坂

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:44:56.32 ID:BPguzFUyO
まず雪乃さんを解放しろよ

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:46:32.56 ID:AVaJh/cI0
さすがに間が空きすぎ。和久さんいない。映画よりダラダラできる連続ドラマ向け。
でも大ヒットするんだろうなあ。映画は見に行かないだろうけどテレビで放映されたら見ちまうだろうし

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:48:11.60 ID:0Rrp58+10
これ岡村がかなり前にいってたじゃん。丸パクリ?芸のない制作

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:52:30.15 ID:VYI1QTut0
仲間由紀恵は出ないの?
犯人役じゃなかったけど。

阿部サダヲは出ないのか?

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:54:33.59 ID:VYI1QTut0
>>21
これまで一回も出てねーだろ
ツマンネー事言ってんじゃねーよ

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:57:09.61 ID:pAJsdOc+O
稲垣って捕まってから10ぐらい経ってないか?
そんな重罪だったっけ?

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:59:02.71 ID:7JExBvuW0
新城でないのかな? 一番好きなキャラなんですけど。


56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:59:30.46 ID:VYI1QTut0
小池栄子も再登場してほしいです

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:00:03.51 ID:cdezu4Lp0
婦警をひき逃げするシーンがあるのか?

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:04:50.86 ID:HVv6FrNy0
これはどうなの
映画だからって無理やりな設定にしなくていいのに

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:08:02.68 ID:IinmKOj60
稲垣メンバーが真下刑事役をやる予定だったけど
スケジュールの都合か何かでユースケに変更になって
SPに稲垣メンバーがゲスト出演で穴埋めしたとかなんとかいう話。

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:09:00.12 ID:HaZI+olZ0
ツヨシは解放されたぞ!シンゴー!

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:09:43.66 ID:TXFZGUg4O
キョンキョンのやつとワクさん拉致られるやつと青島が刺されるやつはまあまあ面白かったよな

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:12:17.15 ID:W6q/AVpf0
ファーイーストリサーチ

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:13:36.20 ID:GdrAUkVt0
なんか昔のウルトラマンや仮面ライダーとかがやってたような今までの
怪獣や怪人を再登場させたら子供達大喜びだろうっていう発想なのかな

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:14:54.70 ID:sUa3wzPwO
犯人は篠原涼子と篠原ともえ

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:15:08.57 ID:CwHQ/xJ20
過去の犯人イラネw 小栗も内田もチビノリダーもイラネw

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:19:49.87 ID:GK7pr2u2O
物語の世界が狭まった感じだな
小学生の世界は家と学校だけ、みたいな
つまんねぇの

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:23:34.38 ID:Q4BJMGxlO
観覧車爆破のキムタクも出してやれよ

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:24:55.11 ID:taC4ncq5O
>>67
それ古畑だろwww

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:28:30.55 ID:6Kfx6uGf0
>>68

>>38にもツッコんでやってよ

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:31:24.50 ID:16VQVHKhO
キョンキョンにいたっては映画1・2・3全部出演じゃねーか

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:35:11.70 ID:wyFLB6Uh0
>>63
あとゴジラシリーズとかね

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:41:38.22 ID:69SWTfM2O
ゴローさんは交通違反だろ?

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:41:55.08 ID:LC5nb/5b0
フッくんを出すなら、水野美紀も出すべきだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:43:12.11 ID:16odtzJ1P
2とリンクしてるんじゃ
宇多丸が黙っちゃいねえぞ。

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:44:56.58 ID:jsmlgaFy0
ダメだわこれ。この人数じゃ絶対持て余す。
それにそれぞれに見せ所用意しなきゃならないだろうから
必然的に話が薄っぺらくなるだろうし。

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:46:23.77 ID:Sdp5I4yLO
このドラマ糞つまらないだろ
ゆとり以外で観てる奴居るの?

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:46:59.54 ID:3f6pfqj40
和久さん「ダメだこりゃ・・・」

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:47:15.19 ID:8WKuisbg0
たじょうまるとか出して保険かけんなよフジ〜〜〜

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:47:16.20 ID:aCrh9fw0O
クドカンなんて出てたっけ?亡くなった伊藤さんの替わりかな?

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:47:34.85 ID:q9pVD8200
これでやはり完結は間違いないな・・・

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:49:59.28 ID:qrs0GLZr0
映画ぜんぜん話題になってないよね
これは大コケしそう
どうでもいいって感じ

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:50:12.01 ID:QH1yha190
>>63
それなら、コートの色違いの七人の青島とか
目じりが更につりあがった室井とか出さないと

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:52:06.43 ID:eURekWGe0
岡村はん、あんな罪でずいぶん長いこと服役してたんですねえ

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:52:07.53 ID:hX+uOGS70
>>55
年齢や学歴で室井より先に警視監に出世してどこかの警察本部長あたりに出世してそう
警視監って全警察で40人弱しかいないポストだし。
いきなり出世しすぎ…

SITの木島(寺島進)も出るようだし、話しまとまるのか?

仲間由紀恵はロングスカートはいて大きなかばんをひきずりながら通行人でw

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:52:41.37 ID:sgVi2mHJO
寿司屋親子の六平と原は出ないのか?

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:54:28.71 ID:6Kfx6uGf0
古畑・相棒・TRICKなんかと犯人役やら登場人物のキャストが微妙に被っててややこしくなるよな

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:56:55.20 ID:eODlcKJn0
まさか小池栄子も出るんじゃ…

参考画像
http://hicbc.com/tv/mebius/monster/rival/image/p019.jpg

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:58:16.86 ID:/Bo/Pr5tO
>>1
豪華?どこが?


89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:02:05.52 ID:n+uLq5Fn0
イチローも・・・




ごめん、あれも古畑だったわ

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:04:12.08 ID:hX+uOGS70
>>86
テレ朝系だともっと複雑に絡んでるよ
京都ものとかだと特に

寺島進
踊る>SIT係長
相棒>台場の観覧車から離れたビルを狙撃する警視庁のスナイパー
富豪>普通の刑事

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:05:35.53 ID:KlOY+jipP
これは見ない
事務所移籍したから水野美紀出さないとか小さいことやってる時点で
しかも代役がもっとない
しょせんテレビ局が制作してる映画
テレビドラマだけでやってろ

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:07:52.80 ID:WRNNaawv0
岡村とか大した犯人でもなかったのに
軽犯罪レベルだろあれ

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:11:33.37 ID:yGwd1rF4O
車椅子に乗った福山雅治も(ry

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:13:13.29 ID:hX+uOGS70
>>93
釣られてあげよう

それも古畑だし

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:14:11.69 ID:qrs0GLZr0
映画ぜんぜん話題になってないよね
これは大コケしそう
どうでもいいって感じ


96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:14:42.01 ID:zI/evUSu0
石塚も出てくるのか?

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:23:20.10 ID:9W6jmCJg0
またジャニーズかよ
人気シリーズに首突っ込まないと気が済まないヤツら…
もう氏ねよ

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:25:55.37 ID:luidDl2wO
そろそろバラエティー番組出て宣伝大会なんだろうな。

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:28:17.85 ID:15iGGIEQ0
ああ、懐かしいな。
原作じゃないやつだけどヤムチャが界王拳使って瞬殺するんだろ?


100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:28:40.57 ID:uKjKPCA/Q
水野さんが出ない
何故だ

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:41:33.33 ID:lSwv5Eo50
もうじき公開なんだね
てっきり企画段階のネタだと思ったよ

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:44:24.18 ID:qrs0GLZr0
映画ぜんぜん話題になってないよね
これは大コケしそう
どうでもいいって感じ

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:20:45.98 ID:vO+JuRtQ0
クサナギも出してくれ

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:22:12.96 ID:676x0oZwi
>>25
蔵人逮捕されてねー

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:23:29.54 ID:676x0oZwi
>>26
小学校のオブジェ壊してたろ


106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:25:36.81 ID:676x0oZwi
>>49
解放したのでもういません

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:27:07.34 ID:676x0oZwi
>>54
殺人だよ

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:27:27.79 ID:4hSrsjTf0
>>90
相棒って言えば「踊る」に捜査一課の刑事役で出ていた中根徹氏も
出てたな。
捜査二課の刑事役で。

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:33:17.07 ID:XcolpTv+O
懲役長すぎだろ…

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:34:31.94 ID:yssR5huK0
もはやトッピング全部乗せのお好み焼き状態だな。
たいてい美味くないぜ。

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:35:20.80 ID:5qBVGTCp0
BOSSを映画化したほうが良かったんじゃね?

まぁBOSSはやることすべてテレビでやったけどさ・・・

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:35:58.92 ID:xGSpNtRQO
田舎でお金がないの再放送やってるから見たせいか、
とりあえず高杉亘さんが出てるかとうかが気になった。

吾郎ちゃん出るのか〜ジャニの中では演技が一番好き。


113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:36:37.44 ID:B407coN0O
ショムニにも出ていた伊藤俊人さんも、この映画に出演するよね?

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:39:31.66 ID:wyFLB6Uh0
キョンキョンと同期デビューの中森明菜も出るよね
小石川ちなみだったっけ?

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:41:57.07 ID:Q4e9sTCXO
もうヤメろよ・・・ 儲かるのは分かるけどさ・・・・

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:45:53.56 ID:sVdc4E9b0
木内晶子がさりげなくまた同じウエイトレスで出てきそう

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:48:44.99 ID:AXIW9gzY0
>>113
゚(゚´Д`゚)゜。
その名前を見ただけで泣ける。

踊る1が面白かったので
2のレインボーブリッジ閉鎖を見に行ったら、金と時間返せ状態だった。
なのに興行成績は良かったんだよね。
3は、どーしようか迷っている。

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:50:06.54 ID:Nrb3cnJJO
フジテレビが「UDON」「少林少女」「曲がれスプーン」と
最初から興行大コケ・批評ボロクソが確実な本広の持ち込み企画を
赤字覚悟で製作したのはすべて本広に「踊る大捜査線」続編作らせるため。

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:57:00.61 ID:zcM2tKvW0
岡村さん何してはるんすか

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:57:26.49 ID:2rSTvTiPO
>>100
分かってるくせに

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:58:29.53 ID:vz7JT3vm0
それよりも交渉人真下2はまだ〜?

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:00:15.44 ID:GCTet7Ab0
小泉は踊るの後殺人鬼みたいな役の話ばかりが来て
うんざりと話してたな。

前売りはかなりの数で売れてる。

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:01:16.39 ID:+u/6hVZo0
ゴローさんには青島をサポートする探偵役で出てほしかった

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:02:38.75 ID:6BK1v3U40
ヤツらが誰だとかどーでもいいわ

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:05:37.13 ID:XWq7Ac7P0
お祭り駄目映画になりそうだな
つか大走査線てドラマいいけど映画いつも酷いよな

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:06:04.94 ID:rZgdh3aYO
>>9

悪意を感じるなぁ。

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:14:04.08 ID:EMK/pBaa0
>>125
さすがにこれだけテレビで映画版が放送された後だと、騙されて見に行く奴らも少ないだろうな

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:14:34.29 ID:EMK/pBaa0
>>9
サキオタってこういう奴だったんだな
お前にはがっかりだ

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:17:26.64 ID:Z1XYnvum0
これはワンピースのインペルダウン編だな
まああっちは囚人役がメインだが

>>117 1映画見に行って2はTVでしか見なかったけど、3は2ほどは酷くはならないと南アフリカのシャーマンとマラドーナが言ってた

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:19:24.65 ID:Ve6diGyP0
稲垣のエピソードが一番おもしろかった。
あの狭い空間で小ネタの連発はすごかった。

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:21:30.73 ID:6BK1v3U40
ブロックバスターだろうけど、大したことない出演者をちまちま発表するのは鬱陶しいからやめてほしい
踊る3なんてそんなフレッシュで繊細な映画でもないのに

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:25:15.11 ID:s58dne/wO
ずっと警察署にいるとかありえんだろw
何年起訴されてないんだよw

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:26:02.81 ID:x20g4PUuO
保坂出ないとは
ドラマのときは面白かったのに

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:28:31.44 ID:tv6gocUgO
記憶に残らない監督だけど、話題作りは上手いよなぁ

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:29:57.81 ID:OFR2TtzT0
ゲーセン窃盗の少年(お金がないにも出てた子)すっかり成長したな

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:30:58.94 ID:eqKrxhkc0
雪乃さんは謎の巨大組織にやられたのか。

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:31:48.18 ID:Z1XYnvum0
>>133 保坂が出て逃亡したら必死になってた和久さん浮かばれないと思うから正解だと思う
  

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:31:53.44 ID:LOQkePr60
>>130
うん、テレビの2時間スペシャル版はどれも面白いんだよねー
なのに何故映画になると糞ばかりになってしまうのか

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:32:45.02 ID:qrs0GLZr0
もうすぐ公開なのにぜんぜん話題になってないよね
W杯に食われてるよね
世間の興味はW杯一色だよ

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:33:17.94 ID:zcM2tKvW0
青島「事件は会議室で・・・・・あれ?」

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:34:20.58 ID:qEYOLKW50
え?つまんないよ

なんのための新作なんだか・・・

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:35:46.15 ID:dnbEnmMO0
>〜犯罪者として本作に出演するのは〜布川敏和、近藤芳正

水野美紀の雪野を出演させないとw

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:38:48.38 ID:eODlcKJnO
泉谷しげるの警察役は良かったな
あの爆弾犯の回は泣けた

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:39:13.03 ID:mq3kBv3WO



青島「アイツらって一体誰なんすか!」


室井「まさか…」



♪ててっててってー
♪ててっててってー

♪ドッ♪ドッ♪ドリフの大爆笑ー

♪チャンネル回せば顔なじみー

♪笑ってちょーだい今日もまた

♪誰にーも遠慮はいりません

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:42:08.58 ID:+yXMXG4U0
>>143
犯人わかっちゃったんですけど

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:42:32.94 ID:h8MOU1ix0
>>143
あれ以外の回に出て来て変なキャラ付けさえしなきゃなあ

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:44:20.12 ID:Ithf5fUSO
まあ

なぜここまで持ち上げられるか知らんが

基本つまらない作品

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:50:03.14 ID:YZovdYeXO
こんなmovieやんなくてイイから
古畑ニンザブロウを再開し・ろ

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:51:07.24 ID:2OlvstFK0
>>143
確かにあの刑事役は良かった

ってそれケイゾクやがな。
ケイゾクの続編期待してたんだけど不倫しちゃったからなぁ
トリックなんかより続きが見たかったな
映画は糞だったけどw

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:52:12.38 ID:IGVJis+u0
また岡村出るのかよwwwwwwwwwwwwwwwwww

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:54:54.72 ID:ew604IKU0
たのしみすぐる〜青島さんに早く会いたい( ´∀`)

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:56:53.85 ID:ZHgGQ0+3O
世界の亀山モデルだな

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:59:00.76 ID:sMoNFMPZ0
草gさんの事件実写化すればいいのに

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:59:10.31 ID:fn6NtsyG0
ドラマの時が一番おもしろかった

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:04:16.43 ID:mg3+uX0B0
>>132
容疑が千ぐらいあって繋いでるんだよ。
前の容疑に関しては次々に起訴猶予なんかになってる。

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:07:11.70 ID:JeRbij5+0
ドラマのほうが面白かった
映画はマジでつまんないな

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:09:07.20 ID:MWwRT2nm0
>>149
映画になる前にドラマの後半で十分クソだっただろ
最初は面白かったけど

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:14:41.93 ID:u8oQ4oxJ0
織田さんは共演NGの人が多いから結局過去作からキャスティングもってくるしかないんだろうね。


159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:16:22.12 ID:Df/dBnzM0
おい!SPで湾岸署のミニスカやってたウチダユキも思い出してやれよ!

踊る大好きだったけど、映画になってからのいまいち感はどうだろう。
恥豚様が出るのは期待w
レインボーの窃盗家族の男の子がサマーウォーズで主人公の声やってたなw

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:18:46.50 ID:rICV5Nby0
>>159 内田友紀出演するけど!
出演しないのは水野美紀演ずる雪乃さん。

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:20:23.58 ID:LYppohLT0
稲垣吾郎が犯人のSP見返すと、当時無名の仲間由紀恵とか伊藤英明とか出てたんだな。

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:26:37.46 ID:z8PtyFOx0
>>161
あーあれ伊藤英明だったのか
馬っぽい印象がなかったから気づかなかった

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:26:53.22 ID:TRUp1Ffi0
保坂尚輝と雪乃さんだせよ

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:27:05.28 ID:oMwY4c8K0
伊集院が出たらすみれさんが可哀想だから嫌だな

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:27:52.80 ID:Z1XYnvum0
水川あさみも出てたな

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:28:26.74 ID:/ZmZaLm70
>>158
でた3流誌以下のネタ
お宅は知ったかぶりして嘘つきか
子供に悪い教育するなよ

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:28:52.54 ID:7wWh6a0b0
>>164
そういえば伊集院出てたなぁw
今思うとよくあんな役引き受けたな

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:32:05.77 ID:1pjFmLt6O
>>167
古畑では死体役もやってるし若い頃はなんでもやってたイメージ

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:33:29.28 ID:7BGEr+Zp0
踊るは小ネタが多すぎて鬱陶しい

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:33:39.77 ID:jDBWEvjg0


伊集院はまたあのキモい神演技をやってくれるのか





171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:33:50.84 ID:/ZmZaLm70
伊集院に仕事を選んでる余裕はないだろ
返って美味しい役になったし
あれで伊集院が嫌いになった人なんているのかいw

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:34:36.48 ID:Df/dBnzM0
>>160
うわぁ、公式見たら本気で出てた。踊るの中でも黒歴史なのに

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:36:50.29 ID:/ZmZaLm70
>>169
たしかにOD2の時はそうだった
今回は原点回帰だし楽しみ!

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:37:30.94 ID:P84ECvc9O
デブのストーカーってほとんどいない。

これ、豆知識な

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:39:33.42 ID:yj+8ZkGK0
1も2もストーリーがカオス過ぎる
バラエティー番組みたいなもんだからいいけど

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:40:20.67 ID:GvCITSXc0
押井パトレイバーが2までだからもうパクところなくなって訳わかんなくなっちゃった感じだな

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:47:01.62 ID:OvbTP7CpO
>>174
デブはスタミナねーからな

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:48:30.51 ID:LYppohLT0
>>79
犯罪撲滅SPで放火犯だったクドカン

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:49:10.72 ID:pvhCcwwm0
また番宣がえげつないんでしょ

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:52:40.34 ID:/ZmZaLm70
>>179
番宣なんて今の所は少ないほうだろ
踊るだけ敵視してるのか

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:57:18.12 ID:GCG+I8ZPO
んで、メインキャストだった水野美紀は事務所の力関係で出れないと。
糞続編が!

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:59:43.62 ID:i/hVwGvRO
和久さんと雪乃さん出ないなら何人豪華キャスト出しても同じ

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:59:47.73 ID:GHmYzKI30
石塚英彦、篠原涼子、つぶやきシロー、阿部サダヲとかは出ないの?

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:00:57.62 ID:P84ECvc9O
篠原ともえは?

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:01:59.75 ID:TYAmWy9I0
プロゴルファー祈子が豪華な高級お弁当を食べるシーンはねえのかよ

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:03:39.98 ID:NHrnR+rZ0
>>90
京都地検の女にも刑事役で出てたな>寺島

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:03:48.77 ID:u65SogZ00
婦警をわざと車で轢いて逃げようとした
稲垣メンバーには犯罪者役は素でできるな

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:04:00.84 ID:E9rUj4hZ0
稲垣五郎って、スマップの中で、
脇役なのに出るドラマあるけど・・
たとえば江口洋介のドラマとか、
なんか理由あるのかな?
スマップでは珍しいよね

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:05:46.79 ID:j9ZG2yMqO
踊るシリーズもこれで打ち止めかな?

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:08:41.17 ID:FIQk2CiHO
>>185
れいちゃん

いのりっこ

乳房にゴルフボールのアザ

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:09:25.71 ID:NHrnR+rZ0
>>189
またまた踊る大捜査線
もっとも踊る大捜査線
踊る大捜査線リターンズ
踊る大捜査線フォーエヴァー
まだまだ踊る大捜査線

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:53.46 ID:Az5xYMU30
ドラマシリーズと吾郎が出たSP意外は糞だろ

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:11:09.97 ID:FIQk2CiHO
>>191
それはあぶないパターンだぜタカ

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:11:23.76 ID:GHmYzKI30
今度やるとしたら、伊藤と小栗がメインの連ドラかな?

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:11:35.40 ID:OIs5r3SMO
椅子爆弾の人が出られないのは痛い

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:12:41.07 ID:ST49W8nu0

56はガチだろ

婦警職質→逃走

という神展開を再現するのか

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:13:14.11 ID:9pYKgXKr0
キイハンターの最終回みたいだな

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:14:10.09 ID:jy+/jOeb0
ここのスタッフは映画をお祭りや学芸会と勘違いして
本筋が破綻しても何もかも詰め込もうとするから始末が悪い

引き算が出来ないんだ

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:16:33.05 ID:GHmYzKI30
宇梶も出てたな、湾岸所の刑事役で

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:17:05.30 ID:9ympYLedO
>>10
広島県警飛ばされたけど平和祈念式典での海外要人警備を完璧にこなしたのが評価されて
東京に戻ってきたっていう設定らしい

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:18:02.07 ID:F83xHu1H0
ストーカー伊集院もうそろそろ塀の中からでてくるだろうしな

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:18:11.31 ID:scJqd0020
伊藤俊人さんの爆弾魔はいないのか
好きなキャラだったんだけどなあ
存在感あったし

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:18:46.62 ID:gGQOSwht0
ピンクサファイア・・・

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:19:27.30 ID:tMLLgGAx0
>>202
おまえも>>9同様にクズだな

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:19:53.94 ID:/ZmZaLm70
>>202
いないって・・・


206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:17.61 ID:Qjyi0EDJO
>>202
マジレスしそうになった

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:35.84 ID:GHmYzKI30
伊集院が出てた話の時に小池栄子出てたな

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:50.88 ID:WQc/a1BfO
>>199
確か保安課の刑事役
保安課って今でもあるんですか?

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:38.38 ID:ZiNa/XpT0
>>149
ケイゾク最終回の最後に流れた続編のウソ予告が好きだったw

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:05.61 ID:scJqd0020
いや、伊藤さんが若くして亡くなられたのが本当に残念だ
保坂尚輝も出て欲しいなあ
劇中で死人出そうだけど

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:48.21 ID:Qjyi0EDJO
水川あさみも出ないの?

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:28:00.26 ID:ajLOlTBk0
人生で始めて大ハマリしたドラマだったけど
2とスピンオフ室井が酷すぎた。

213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:29:06.36 ID:oZG/hqyQO
ラスト15分で天国から和久さんの声がして青島さん覚醒

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:29:08.78 ID:/TNOWp/H0
ここまで小池栄子なし

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:30:08.28 ID:/TNOWp/H0
あれ

216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:37.69 ID:rzmFlAsZ0
五郎ちゃんは脇で頑張ってるね

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:50.19 ID:GHmYzKI30
袴田がいたプロファイリングチームも出して欲しい

218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:32:47.70 ID:0wB/LJ2+O
>>148
風呂入ったら・・・忍者風呂でした

219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:32:51.32 ID:61YzwSsdO
犯人は鈴木保奈美でいいな
20ねんぶりにカーンチを聞きたい

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:39:50.77 ID:GHmYzKI30
フックン(元シブガキ隊)、稲垣(SMAP)、川野(元Jr)、元も含めるとジャニーズが
3人も出る

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:50:35.82 ID:6poZ3YTjO
岡村の犯行って懲役刑くらう程じゃないだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:50:48.43 ID:ALuVasQwO
伊集院のストーカー役は最初内山がやる予定だったんだよな
でも内山じゃあのキモさは出ないだろうが伊集院で正解だったと思う

そういや内田有紀が伊集院のラジオに出た時にあの演技にドン引きしてたなw
(悪い意味では無いが)

223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:52:46.97 ID:jBpt6lrx0
1はまだかろうじて映画の体を取っていた。2はもうね……
マスコミ向けの試写が始まったので、ちょっと見てくる
また糞イベント映像ソフトになってないだろうな!

224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:00.74 ID:GHmYzKI30
1話の近藤さんは青島と話して心開いたと思ったのに

225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:03:39.91 ID:nMsqbdv20
犯人役やってた人で死んじゃった人いたよね

226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:14:08.55 ID:nfjwTiXkO
マギー 入江 森下

227 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:18:17.60 ID:qGnK6xsY0
「無範馬 努」の解放と、映画出演を要求します
最近だと、今年の3月にサウスパーク200回記念で、番組で馬鹿にした有名人に街が訴えられる というのがあった
訴えられないためには、「世界で唯一馬鹿にされない存在、ムハンマドに会わせろ=画面に出せ」が必要
http://screencrave.frsucrave.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2010/04/South-Park-200th-episode-14-4-10-kc.jpg

228 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:18:20.42 ID:8Ppou3Xs0
万引き犯で出ていた上野樹里も出してやれ

229 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:20:15.66 ID:6bMC/Rvn0
ってことは伊集院出るのか

230 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:22:57.48 ID:j+cIHLi9O
新城が出ないなんて悲し過ぎる
なんで出ないんだよー

231 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:24:55.54 ID:2wrFaT+z0
水野美紀を出せ

232 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:25:43.97 ID:u+SEFuDs0


233 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:26:29.51 ID:rDn2F77Y0
刑期が長すぎる奴が何人か居るような気がする

234 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:27:53.62 ID:0vOKcyTGO
>>200
・・・

もはや同人レベル

235 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:36:41.69 ID:GRMWkxoi0
>>1
もう、ただのネタ切れを公言してるようなもんじゃん
こんなんでしか集客方法が思いつきませんでしたっていうだけで
これで馬鹿が釣れて来てくれるならアリでしょっていう開き直った糞映画ね


236 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:43:23.25 ID:mQO3o+hJO
筧さんを出して

237 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:44:50.49 ID:jCTuYVfg0
>>200
君塚良一もネタ切れか。
容疑者なんて撮らなければ良かったのに。

238 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:44:53.48 ID:/hzEB/SFO
なんとゆうネタバレだよwwww

239 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:47:22.07 ID:103ZOUAL0
>235
香取の座頭市が、出来が悪いので、
最後に石原さとみを出演させて恋愛物を入れた、
という話だったが、それと同じことかな




240 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:47:26.04 ID:g3Gzg73u0
>>237
いやほんと
なんであれを作ったんだ

241 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:06:41.10 ID:3Wr0vrkj0
長さんのいない踊る大捜査線なんて

242 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:10:18.97 ID:gfmWdlHtO
すみれさんの合コン相手の伊藤英明は?

243 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:11:35.64 ID:WMjh/f7D0
ネタが尽きてもう目新しい台本を書けませんでしたと
作る側が自供してる様な訳だ
今回作で実質打ち止めんなんだろね

244 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:21:50.28 ID:GHmYzKI30
島田洋八出てたよな、変態役で

245 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:26:40.96 ID:y0DHss8N0
稲垣の記憶がさっぱりないw出てたっけ

246 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:29:14.04 ID:aQzN/9Ak0
朝倉と最後の対決か。胸が高なる。

247 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:31:50.55 ID:6BK1v3U40
青島がやっと係長に昇進、過去のよせ集めキャスト、めざましでコソコソ宣伝、携帯で先行配信、
3はやることなすこと小さすぎる…
映画化する必要なんてないじゃん

248 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:32:09.75 ID:yj+8ZkGK0
君塚ツイッターでネタ探ししてたな

249 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:32:36.49 ID:jYkCe1Wt0
>古田新太

この人が犯人だった事件て、どんな事件だっけ?

250 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:35:26.24 ID:1HkV2ysK0
つうか湾岸しょって13年でこれしか逮捕してないのかよ

251 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:36:35.02 ID:qEGM/Ix+0
万引き犯だとか寄せ集めしたって
ちっとも緊張感が感じられないよ
事件のスケールが小っさすぎで萎える

252 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:37:19.90 ID:GHmYzKI30
デビッド伊東と定岡正二も出るかな?、定岡がデビの子分役

253 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:37:26.97 ID:GIfRIVeQ0
色々不満はあるけどなんだかんだ言って楽しみ。
2の時にフジテレビで踊るのイベント行って楽しかったの思い出した。
湾岸署再現してあったり衣装飾ってあったりプリクラあったり面白かった。

254 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:38:00.51 ID:GpZVS3LU0
>>1
えぇ、犯人キャストの中に冷酷な犯人役を演じた保阪尚希の名前が無いとは
新城、沖田は出てない上に雪乃さんは出ない、
踊るレジェンドドラマの内田晋三か灰島弁護士にも期待してみたが出演情報は一切無し
キャストが欠けてるんだからせめて最終回にインパクトのあった保阪尚希は出すべきだろ

ともさかりえ、つぶやきシロー、大塚寧々の出演にも
期待してたがどうやらそれもなさそうだな

255 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:38:56.72 ID:CcgdaNye0
>宮藤官九郎、古田新太、布川敏和、近藤芳正、北山雅康

この5人全く記憶に無いんだけど、出てたっけ?

256 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:39:47.52 ID:1HkV2ysK0
>>173
今回のも一見ではわからないくらいの小ネタ満載らしいぞ。
監督いわく二回目の方が楽しめるそうです。

257 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:41:25.76 ID:CYSc4bKm0
【レス抽出】
対象スレ:【映画】「踊る大捜査線」に稲垣吾郎ら豪華キャストが帰ってくる・・・ついに明かされた「ヤツら」の正体とは?
キーワード:保阪



抽出レス数:0

258 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:41:29.04 ID:1OgoP2jPP
>>255
近藤は1話の犯人のサラリーマン
布川は5話か6話の麻薬の売人で雪乃の元カレ
あとの3人は覚えてないな

259 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:42:36.75 ID:Df/dBnzM0
かつあげ犯の広末涼子も稲垣とセットかな?とおもったらあいつ捕まってねーやw

260 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:43:09.05 ID:ZK8oI7eK0
稲垣メンバーか

261 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:43:29.11 ID:GpZVS3LU0
そうだ、今回の踊るのBGM松本晃彦さんじゃねーじゃん!
何だかなぁ・・・

262 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:44:18.10 ID:szm/28CZO
稲垣メンバーのどこが豪華キャストなの?
大根揃いのSMAPの中でも香取と同等のゴミだろうに

263 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:44:39.94 ID:Df/dBnzM0
>>249
SPで青島復帰するときに銃で人質とってた

264 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:45:13.22 ID:Gk5UYGBSO
布川は雪乃の元彼役だった気が…あとわかんねw

265 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:45:34.78 ID:yrLyE25vO
おまえらちょい役には詳しいのに大塚寧々出さないとは
まぁこれも駄作だったなぁ
稲垣spが面白かったわ

266 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:46:45.21 ID:GHmYzKI30
北山雅康って副総監誘拐事件のリーダーの坂下始君だっけ?

267 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:47:01.34 ID:znxqpXRCO
>>255
古田は歳末SPか何かで人質とって篭城しているところを、
青島、和久の機転で逮捕された。

268 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:47:17.41 ID:BKKI9ksc0
篠原良子とかも出てたよな
なんか別れ話のもつれ?で男の髪切った役

269 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:47:18.66 ID:IiqTYBo60
第1話の最後で近藤芳正が連行されて来たときの演出なんて秀逸だよね
あのシーンでこのドラマ見続けようと思った
スペシャルの稲垣と織田さんの掛け合いも好き

270 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:50:20.19 ID:CcgdaNye0
>>258>>264
近藤・布川思い出したわ。ありがとう
>>267さんもありがとう

地味に水川あさみとか小池栄子とか出てたよね

271 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:51:41.38 ID:GHmYzKI30
阿部サダヲが被害者の兄役で出てて、青島刺したんだよな

272 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:53:09.61 ID:6BK1v3U40
過去ゲストいっぱいの同窓会っていうよりも、ただの総集編っぽい

273 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:53:49.54 ID:wCW1GFyw0
稲垣メンバーが逮捕されるなんて黒歴史では・・・。

なんだ、映画の役か。出てたの知らなくてすんませんシタっ。

274 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:54:33.75 ID:B8EOeJRR0
でもゆきのさんはバーニングのせいで出られないの?

275 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:55:24.10 ID:78Ie+wN+O
北山雅康って誰だと思ってググったら劇場版一作目の犯人か。
木内晶子を出せ。

276 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:56:01.34 ID:GIfRIVeQ0
色々微妙っぽいけど踊るのオタは不満ないのかね?
オタは3が出来たってだけで満足なのか?

277 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:58:28.34 ID:PCznyEEo0
あっそ
いつまでこの作品に齧りついてんだろうね

278 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:59:07.23 ID:GpZVS3LU0
交渉人真下に出てたムロツヨシとか容疑者室井に出てた
田中麗奈や犯人役の木内晶子とか他にも出てほしい人たくさんいたんだけどな
脇役でいいから出てほしかった、スタッフちょっとはファンのこと考えてくれよ
駄作呼ばわりされてるけど容疑者室井の木内晶子も結構インパクトあったぞ

279 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:59:52.46 ID:fee5T1p9O
ファンが喜ぶリンクネタになるか、駄作にありがちな
つまらんカメオのオンパレードになるか

280 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:01:38.90 ID:GpZVS3LU0
>>278
すまん、ムロツヨシ出てるんだった

281 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:03:15.01 ID:NinX+7BdO
青島だからって、ネクタイが青すぎだぞ。

282 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:06:13.98 ID:GHmYzKI30
このシリーズに一世風靡のメンバーが結構出てた

283 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:07:06.56 ID:QA/3Olbz0
何が面白いのか全く分からない番組&映画

284 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:09:16.19 ID:BKKI9ksc0
>>283
事件がおもしろいドラマではない
所轄署の刑事の「警察は会社」っていう切り口で見せる職業ドラマというか群像劇
だから派手な事件起こそうとする映画とかだとツマンネになる

285 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:15:10.85 ID:Z3Ak/wK90
このネタバレはしてほしくなかった。
ウジテレビふざけんな

286 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:22:03.26 ID:1DYIGwPc0
伊藤さん・・・・・

287 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:23:43.48 ID:GHmYzKI30
津田寛治や佐々木蔵之介が1シーンしか出てない刑事役で出てたな

288 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:25:29.20 ID:Yq5zWvWX0
小栗が出ると聞いて一気に見る気が失せた
和久さんもいないし・・・

289 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:29:40.53 ID:Y9jlBmXS0
和久さんが健在なら保阪も解放メンバーだったんだろうな

290 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:30:53.47 ID:qpf86rU8O
ぱ、ぱに、パニックになりまして、、

291 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:31:49.69 ID:uTwX2g5lO
初夏SPの新城が好き
器が小さいと言われながらも結構頑張ってる

292 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:32:48.78 ID:haIMf6dZ0
和久さんの代わりに大滝秀治とかニューヨーク帰りの刑事に藤岡弘、
このくらいのテコ入れでよかったのに

293 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:33:50.63 ID:GHmYzKI30
ドリフのメンバーも出るかな?、高木ブーは駅員役で出た事あるし

294 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:36:16.59 ID:YUiDjQ/xO
婦人警官をひき逃げですね

295 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:36:56.87 ID:yrLyE25vO
ここまで山崎ほうせいなし

296 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:38:22.44 ID:UiKeQgsw0
>>292
シリアスな演技で志村けんとか犯人役でみてみたいもんだ


297 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:38:55.48 ID:l8KX6MXh0
なんか詰め込みすぎじゃね?と思ったけど、映画版の青島は超人的だから問題ないか

298 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:41:44.22 ID:OrE8s1PoO
可哀想だからつぶやきシローや山崎邦正もだせよ

299 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:43:42.01 ID:GHmYzKI30
>>298
石塚も

300 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:46:41.28 ID:/Cv/xout0
>>283
新参者が、途中から入りづらい面もあるな



301 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:49:56.30 ID:DDYljMSz0
台場レインボー弁当


302 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:51:53.77 ID:OrE8s1PoO
docomoのスピンオフ動画係長青島俊作に笹野さん出てた
なつみ役の内田もバンバン出てるあと緒方くん役の甲本とか出てますな

303 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:00:44.38 ID:GHmYzKI30
谷啓とか吉田元副総監も出るの?

304 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:04:04.49 ID:F4LlGNjU0
歳末SPとレギュラー放送の10話が好きだ
歳末の稲垣は良かった
小泉も笑った口の歯列矯正が怖くて良かった

305 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:10:00.82 ID:4ZZUfJey0
仲間由紀恵は出ないのか?

306 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:13:59.89 ID:GhSpIBNZO
どうでもいいけど設定破綻してないかこれ?

307 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:16:11.26 ID:GIfRIVeQ0
雪乃は全く完全に写真とか会話の中にでも一切出てこない?
最初からいなかった者扱い?
それともユースケと結婚して家で子育てしているから〜とか
出ない理由くらいはつけられてるの?

長さんもいないのに雪乃もいないのは寂しい

308 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:18:30.78 ID:ZYp8EAJA0
雪乃はなんで出られないの?

309 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:19:25.32 ID:g3Gzg73u0
>>307
いっさい出てこない奴もいれば、
左遷されたのに戻ってくる奴もいる映画か

310 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:21:50.59 ID:gGQOSwht0
>>308
熱海五郎一座で忙しいんだろう

311 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:28:34.20 ID:GHmYzKI30
真木蔵人は出さないの?、バーのマスターで情報屋だったっけ

312 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:29:24.54 ID:K/S5VDNl0
最後くらいまともな映画にすりゃいいのに
詰め込みすぎなんだよ

313 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:29:44.33 ID:0wB/LJ2+O
ネタバレ

主犯はキシタニゴロウとカザマトオル

314 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:30:31.46 ID:GhwUbJo30
映画一作目のネオ麦茶みたいなやつもでる?

315 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:31:33.93 ID:103ZOUAL0
>312
最後な訳ないだろう
織田次第では、何回もやりたいだろ

アマルフィーの続編もやるらしいから、
それで御機嫌とって、4作目とか




316 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:32:35.16 ID:lRps5iDKO
踊る大捜査線をあんま見たことない友人が『水野美紀はいらないだろ』とかほざいてた。


こいつとは絶対に見に行かない。絶対にだ。

317 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:32:55.25 ID:mUpx0cNt0
>>311
六本木のカジノバーのオーナー。
昔、和久さんに障害でお世話になった。
今じゃ六本木のドン。

318 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:39:16.34 ID:oMwY4c8K0
連ドラ>>歳末SP(稲垣)>劇場版1>>刑事木島=弁護士灰島>劇場版前SP(大塚寧々)
>>>交渉人真下>>容疑者室井>>>婦警さんSP(内田有紀)

こんな感じ?
まあ君塚脚本で一番好きなのが低視聴率を誇る「グッドニュース」な俺だが

319 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:39:43.84 ID:EJVUXUs5O
布川が一番はまってた気がする

320 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:40:38.48 ID:NnpB8I7v0
何で保阪尚希が出ないんだ!
レギュラー放送のラスボス的存在じゃないか…。

321 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:42:21.90 ID:GHmYzKI30
渡嘉敷ときたろうも出せよ

322 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:44:05.79 ID:at+KbSGb0
水野美紀もすっかり干されちゃったしなぁ。
今何やってんだろ?

323 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:53:13.25 ID:NIO8cJ9e0
相棒シリーズに慣れたせいか
この前の再放送見て、新作みたいとは思えなかったな


324 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:54:30.83 ID:nypsZVw4O
>>284
ドラマで青島は、警察は会社じゃないって言ってなかった?


325 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:09:19.77 ID:kQlbM5Rc0
不倫が原因で妹が自殺して、それでその恨みで不倫相手を刺そうと湾岸署にマスコミを装おって潜入して
それでその不倫相手を湾岸署で保護して色々注文付けたので織田裕二が嫌になってて
それの犯人役の人って誰だっけ?
一度見たら忘れられない顔の役者で結構有名どころで、名前が全部平仮名だったのしか覚えていないが
俺は好きな役者さんだよ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)