2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/日本代表】今野泰幸がオランダの“心臓”止める!アンカーとしてMFスナイデル封じの「刺客」に

1 :すてきな夜空φ ★:2010/06/18(金) 06:20:10.17 ID:???0
日本代表の岡田武史監督(53)が17日、オランダのエースMFウェスレイ・スナイデル(26)
=インテル=に対し、“刺客”を送り込むことが17日、分かった。複数の目撃証言によると、
この日の非公開練習の中でアンカーにDF今野泰幸(27)=F東京=を起用。
19日のオランダ戦(ダーバン)でトップ下のスナイデルに対しマンマークをつける可能性が
高まった。指揮官にとって札幌監督時代に指導した今野はまな弟子。岡田チルドレンが
オランダの「心臓」をつぶす。

秘策中の秘策だ。岡田監督はオランダ対策として驚くべきプランを練っていた。
ベールに包みこんだこの日の練習の中で中盤の底、アンカーの位置に今野を起用したことが
判明した。そのポジションがマッチアップするのはオランダの心臓とも言うべき存在、スナイデル。
指揮官は相手のエースに刺客を送り込むことを決断した。
14日のカメルーン戦で劇的な勝利を挙げた直後だけに本来ならば、メンバーをいじらないのが定石。
しかし、岡田監督は「今さら人に何を言われようが構わない」と意に介さなかった。戦術、メンバーの
変更を示唆していた答えが好調のMF阿部勇樹(浦和)に代え、今野起用という仰天プランだった。

スナイデルはオランダが誇る司令塔。精度の高いパスと強烈なミドルや直接FKは世界トップレベルで、
昨夏に加入したセリエA、インテルでは獅子奮迅の活躍で今季の欧州チャンピオンズリーグ制覇に
導いた。昨秋に親善試合で日本と対戦した際も弾丸ミドルを決めており、19日の対戦でも最も
警戒すべき選手だ。

続きは>>2
ソースはhttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20100618-OHT1T00041.htm
スナイデル封じに指名された今野
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20100618-879005-1-L.jpg

2 :すてきな夜空φ ★:2010/06/18(金) 06:20:21.34 ID:???0
そこで岡田監督が思いついた策が今野にスナイデルのマンマークを託す戦略だ。札幌の監督時代に
指導した今野は、代表監督に就任してからも一貫して招集し続ける秘蔵っ子。阿部も守備能力に秀でる
選手だが、マンマークを任せるとなると対人の守備力と粘り強さがある今野が適している。最近では
サイドバックでの起用が多く、所属するF東京でもセンターバックとしてプレー。代表でのボランチ先発と
なると2月11日の東アジア選手権、香港戦以来で、奇策とも言える起用だが、うまくはまれば、スッポンの
ようなマークが期待できる。

今野は4日の親善試合、コートジボワール戦で悪質なタックルを受け、一時は代表離脱の可能性も浮上。
しかし今では懸命のリハビリが実り、右ひざ内側じん帯の負傷はようやく癒えつつある。テーピングをして、
痛み止めの飲み薬も服用するが、本人は「試合に出られる準備はできている」と強い意気込みを見せる。
オランダの印象を問われた岡田監督は「いい選手がたくさんいすぎる。ベンチまで。ファンペルシー、
スナイデル、エリア。名前を挙げたら全員になる」と苦笑したが、裏ではすでに的を絞り込んでいた。
狙うは“世紀の番狂わせ”。刺客によってその心臓を突き、オランダから勝ち点を奪うつもりだ。

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:21:25.52 ID:U9RpVhVE0
情報漏らすなよ、クソメディア

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:22:53.85 ID:qFLhLobV0
今野はわしが育てた

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:26:53.77 ID:YbvBKx0Q0
すげーどうでもいい、ってか和田アキ子が日本代表のTシャツだか着て
パチンコ屋のイメージキャラの発表会出てたけど公式サポーターなの?

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:26:59.07 ID:DU+aTeOQO
そりゃ阿部カードもらってたし、休ませてるわな

勝手にやれ メガネ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:28:02.01 ID:s4dZtKduO
い…今野

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:28:04.55 ID:kTCI1P8cP
怪我人出すなよ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:29:31.50 ID:WFjt/4DK0
前線は大久保、岡崎、矢野でガチプレスだぞ!
いいな!

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:29:46.92 ID:XWIC1Xy60
言いたい事わかったから、何たらチルドレンとか気色悪い呼び方やめろって。
バカの一つ覚えみたいに毎回毎回。気色悪いわ。

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:30:36.97 ID:v6yOEz2k0
今野は初速だけでボールを奪えるのが凄い

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:30:39.32 ID:T8RxYiLO0
怪我はちゃんと治ったのかよ

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:31:50.91 ID:QC7FYfzhQ
90分もつかな?かな?

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:32:03.93 ID:GeIlKIXsO
阿部ちゃん温存、今野をいよいよ本職?で
これはオッケーと見ていいですかね

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:33:42.90 ID:tmZF3EM0O
>>10
エディ・タウンゼントと違って息子って呼ばないのにな

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:35:01.14 ID:IJlFf+qX0
茸、矢野、楢崎、中村、今野、岡崎
こいつらはまじで使えん


17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:35:30.45 ID:4ZPJOT2I0
4-5-1(4-3-2-1) こうか?
      本田
 大久保     松井
   遠藤  長谷部
      今野
長友 田中 中澤 駒野
      川島

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:36:41.97 ID:KGUq4BQcO
これはめちゃくちゃ期待
アンカーなら阿部じゃなく絶対今野だと思ってた
まぁ阿部アンカーが意外に機能してはいたけどさ

何にせよスナイデルが一番危険なのは間違いない。頑張れ今野

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:38:06.31 ID:00xNbxTi0
ウッチー出すならついでに岩政さんも出してやってくれませんか

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:38:51.10 ID:ax9DHmCL0
今ちゃんがオランダに対するドリームクラッシャーになったら面白い
セットプレーで今ちゃんに合わせる練習はしてあるかな?

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:38:56.50 ID:q9pVD8200
もう、内田出せよ!

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:39:01.10 ID:fBxRtFHyO
引き分けある、こりゃ。コンディション次第だが

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:40:13.73 ID:HEi6J0QGO
和製ルーカス

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:40:38.23 ID:dx87Kngk0
もう、徹底した嫌がらせしか手がないしなぁ、
それでもどのくらい凌げるか。

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:40:46.19 ID:C1k0GYHH0
陽動作戦も本格化してきたな
こうなったら誰が出るんだかようわからん

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:41:47.63 ID:Cwd+wUT0O
当たり前の布陣だけど岡田は今まで勝つためにわざとバカな事やってたの?と言いたくなる。
まさかね。

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:42:35.88 ID:fBxRtFHyO
>17
結局、それなんだろうな。
オランダは色々悩んで考えてほしいって言ってたし、アジジみたいな事だったんだな
もうバレたがw

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:42:40.24 ID:GeIlKIXsO
エリアは右の駒野で大丈夫なのか
左の長友はハァハァするような無尽蔵対決だな…

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:43:02.37 ID:wkoZb6XGO
苛ついたスナイデルに悪質なファールを食らって再起不能&スナイデル一発レッド
ってのを狙ってるのか

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:45:35.00 ID:iw2mXkSL0
これは悪くないな

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:46:39.41 ID:JmO8NvxwO
弁当箱が活躍した所を見たことがない。

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:47:29.95 ID:IbZ9LZ920
世界標準になった「HAE」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2010/06/18/01.html

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:47:32.53 ID:KGUq4BQcO
右SBはスピードとプレスに対するボール捌きを重視して内田にしてほしいな
SHに茸はいないだろうし、極端に負担がかかるような事にはならんと思う

正直阿部と駒野がオランダのプレスの餌食になりそうだからさ
判断遅いし視野狭いし

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:47:45.74 ID:RL+P9VSl0
4−1−4−1でやるつもりか

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:47:49.81 ID:pVH79UMv0
ついに和製トンマージの出番か

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:49:39.79 ID:aNYkxFr20
個人でどうってもんでも無いと思うが
今野の切り返しの遅さ、軽さで抑えられる気はしない

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:50:27.81 ID:N+JI/lZmO
阿部はカード貰っているからな

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:50:59.04 ID:gLn5lQDD0
また思いつきか、好きにしてイイよw どうせ捨て試合。

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:52:01.90 ID:NXYGCixV0
>>29
前に長谷部壊されかけたしスナイデルならやりかねんな

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:52:31.65 ID:fBxRtFHyO
>37
デンマーク戦用だなw

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:53:35.52 ID:1WLPPKfsO
阿部の温存か。
今野だとかなり不安だけど。

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:54:01.45 ID:rVWaIgqK0
遠藤みたいなオッサンジョギンガーのフォローに阿部みたいな今シーズン好調だったのがはまってたんだが
ケガ明けの今野とはな・・・阿部・長谷部・今野の方がいいだろう。
どうせ攻撃は本田と松井だけだったし、遠藤カウンターできないし、守備で無能すぎるし。

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:54:10.32 ID:5AeiN8G00
負けたら戦犯は今野で決定だな

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:54:15.42 ID:7J8GgaqAO
所詮は鹿島の劣化猿まねのショートカウンター戦術w
本家鹿島には遠く及ばない。

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:54:25.31 ID:/4fyR/MQO
ボランチの次はアンカーが流行語なの?

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:54:43.91 ID:ZQVJ3XKP0
地味すぎていらん

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:54:49.24 ID:IJyJzflF0
今の日本チームってこういうオーダーメイドの戦術組んだ方がいいんだろうな。

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:55:20.22 ID:1LLakQTx0
アンカーっていつの間にそんな言葉使われるようになったの?
気がついたらやたらアンカーアンカー耳にするんだけど


49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:55:20.06 ID:P80PqQm10
情報を漏らしてるのか
情報を漏らさせらされてるのか…

多分、前者なんだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:56:07.97 ID:XWIC1Xy60
オランダ戦は負けろって城さんも言ってたし、いいんじゃね

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:57:03.34 ID:P80PqQm10
>>48
少なくとも日韓の頃は無かった気がす

ボランチだよね。
後はダイナモとか
守備的MF。

どないやねん。
アンカーってのは超守備的MFって事?


52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:58:16.20 ID:mfgc0MaO0
何騙されてるんだろwww
布陣は変わんないからwww

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:58:50.93 ID:vGfyKlbu0
おまえら今野を過小評価しすぎてるな
まぁ阿部ちゃんが結果出す前もこんな感じだったか
まだまだ守備の人間は評価されんのー

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:58:55.68 ID:jVTGbH68P
なんで非公開練習の内容を書いちゃうのはどうしてなんだぜ?死ぬの?

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:59:54.42 ID:1WLPPKfsO
>>51
MFのスイーパー(古)でしょ

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:00:12.55 ID:5D7N83q/0
これはいい作戦。


57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:00:27.18 ID:1LLakQTx0
>>51
やっぱ前から使われてたわけじゃないんだよね?

ボランチも使われ始めは何か突然マスコミとかで
やたらボランチボランチ言い始めた感があったなぁ

まぁ欧州とかで使われてるんだろうけど

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:00:46.42 ID:HH0QaG2c0
非公式練習だーー
マスゴミを締め出せーーー

練習

練習後
俊輔「今野がアンカーに入って・・・あと足が痛い」
マスゴミ「はいはいはい」

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:01:22.83 ID:/4fyR/MQO
トップ下って言葉はいつからだろう?

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:01:30.42 ID:dZgjkyyS0
>>51
俺的には1枚の場合アンカー
2枚の場合ボランチ

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:01:30.63 ID:XFccOvCEO
今野の守備は日本トップレベル。カバーリングが本当素晴らしい

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:01:35.67 ID:EfL6Phq50
これはいい選択じゃないか?

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:01:40.58 ID:IORx3AuT0
今時マンマークって・・・・
砂出でる一人ケアすればいいってもんじゃないだろ。
変な動きされてバイタルエリアにぽっかり穴が開きそうな予感。

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:03:15.51 ID:IJyJzflF0
>>51
ボランチって基本的に日本語のサッカー用語。
だれが使い始めたんだかしらないけど、
今では普通に使われてるからその伝播力はすごい。

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:03:17.55 ID:82znO6bA0
意図的なリークだとすると出ないってことだな

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:03:19.10 ID:vGfyKlbu0
>>61
あと飛び出してのカットも糞早い
FC東京で一番厄介なのは今野だよ

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:04:12.91 ID:1LLakQTx0
>>64
そうなのか
なんか使われ始めた頃は“舵取り役”とか説明してたよね

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:04:43.63 ID:8BTMoBhQ0
怪我が全快してない今野は陽動作戦だろな。
きっとイエロー1枚の阿部ちゃん温存で稲本起用は見え見えの作戦。

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:05:06.70 ID:RZbigtIZ0
>スッポンの ようなマークが期待できる。

[カメデス]なくて、[スッポンデス]かよ。まあ、相手いらいらさせるくらい、吸い付いてみろw




70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:05:10.36 ID:t73LoYQbO
ここにきて岡田が生き生きしてきたなwww
今野は怪我明けなのが気になるけど、まぁ大丈夫だろ
楽しみだな

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:05:28.16 ID:HH0QaG2c0
実際問題オランダで厄介なのは
スナイデルがバイタルで前を向いたとき
それは絶対
マンマークは当然 何もおかしくない
ロッベンの単独での仕掛けがないんだから そこ潰せばなんとかなる
と思いたい

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:05:56.58 ID:Pc3Egitr0
センターハーフ二人とセンターバックの間にいて
守備が強いっていうイメージだな
バルサの4-1-2ー3みたいな
アンカーもセンターハーフかw

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:07:16.51 ID:Rz5GkfrGO
今野じゃバランス悪いだろ
俊さんが適任だろ俊さん
あの人ならやってくれる
そういう熱いものを秘めているとオレは感じている

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:07:58.20 ID:HH0QaG2c0
4123の1がアンカー
2はインサイドハーフ

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:09:04.55 ID:1WLPPKfsO
スナイデルよりサイドからファンペルシーに入れられた方がこわい。
ドン引きすればこのボールじゃミドル排卵

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:09:19.92 ID:pjl4QtXd0
>>73
釣男さん寝ろよw

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:09:34.54 ID:KGUq4BQcO
>>68
稲本はハッキリ言ってアカーには向いてない
食いついて潰しに飛び出してスペースを明けてしまう
アンカーは頭が良くなきゃ勤まらん。だからこそ阿部が機能したのは驚きなんだけど

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:09:37.98 ID:t73LoYQbO
>>73
感じるだけにしといてくれ

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:10:21.68 ID:OIoVRESc0
今野泰幸がオランダの“心臓”止める!アンカーとしてMFスナイデル封じの「刺客」に


試合後にこれ読んだらこっ恥ずかしいだろうな


80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:10:47.03 ID:7drxkut30
今野怪我大丈夫なのか?

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:11:11.21 ID:VAIuIFVE0
最終ラインに吸収されませんように

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:12:11.78 ID:3iOTUjyPO
イエローを貰ってる阿部温存策にでたか

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:12:22.05 ID:6jOaLV9LO
今野がベストなら今野>阿部だろ
俺は今野、稲本、長谷部のトリプルボランチがみたいがね

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:12:50.24 ID:65qpOfjBO
>>71
その通り。
だから、岩政入れて5バック1アンカーくらいやってもいいと思うんだ。

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:13:53.68 ID:HH0QaG2c0
たとえばガーナ戦の先制点とか
(ペルシのシュートのはじきをカイトがつめたやつ)
たとえばデンマーク戦の二点目も
(エリアのシュートをカイトがつめたやつ)
けっきょくはバイタルで前向いたスナイデルのスルーパスから生まれてる

でもスナイデルって行動範囲が広いから
捕まえ切れないんだよな・・・

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:14:57.33 ID:iMVpEkUpO
>>77 フロンターレでも失敗したんだよな 稲本アンカー

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:15:10.85 ID:rVWaIgqK0
>>83 稲モツが未だに飛び出せるならありだけどな

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:16:00.12 ID:yWRCjce40
またテストもしてない布陣か

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:16:33.13 ID:rIPaMzhA0
真ん中は無理だろ

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:16:38.39 ID:5D7N83q/0
フロンターレでも稲本より谷口の方がいいと思う

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:16:57.36 ID:wR6CVsmj0
とうとうアンカーにDCKを投入か
クラッシュしてください今野さん

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:20:11.26 ID:vGfyKlbu0
しかしようやく持ち駒をフルに使い始めたな
使って欲しかった選手やフォメが採用されまくってすげぇワクワクする
つーか何故今までの親善試合で使わなかったし

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:20:11.49 ID:K9GJuHDz0
阿部はイエロー貰ってるから、俺もデンマーク戦まで温存して今野に変えるのがいいと思ってた。
今野自身もアンカーが一番適している選手。
トルシエが言うように本田とか長谷部あたりも温存した方が良さそう。

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:21:33.66 ID:fP88MvyYP
>>51 >>57
戦術に応じて各国でその場でオレ用語が作り上げられていくものだから、
流行があったりなんなりはまあよくあることだと思う。

ディフェンスラインのやや前にいるMFは、
とりあえず「バック上」「バック前」でいいんじゃないのとか思う自分はだめでしょうか

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:27:13.31 ID:KJSJFdWN0
これはナイス選択

はじめてメガネの選択をほめられる

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:28:04.34 ID:KJSJFdWN0
>>89
元々、ここの選手だ。あほ

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:29:27.89 ID:mfgc0MaO0
代表での今野は抜かれてボール追っかけてるシーンばっかりの印象

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:29:54.36 ID:nBbU+LZA0
2トップにして1人アンカーおくってことは中盤トライアングルになるのかな?
SBが下がりっぱなしだって事考えるとサイドからの攻撃しづらくなりそう

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:32:19.90 ID:tsj31WfHO
寄せはヌルいがスペース埋めるセンスある阿部
マーカーやらしたら無双だが釣られてスペース開けてしまう今野


単純にスナイダー潰しなら正解だな

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:35:24.78 ID:RhHPZZw10
駒野が怖すぎるからサイドでいいだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:35:36.17 ID:0yTOC5gsO
阿部はカードもらってるからな

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:35:44.87 ID:i99Vtyp50
阿部はカード貰ったし温存か

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:36:16.72 ID:qjG4aupE0
阿部なしでは5失点だな

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:36:58.61 ID:rIPaMzhA0
>>96
んなことは百も承知だ。あほ。

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:38:08.82 ID:wR6CVsmj0
>>98
ていうかしなくていいだろ
もうカウンターサッカーに仕様が変わってるから、これまでみたいに
ちまちまサイドでポゼッションする必要がない

プレスかけて奪ったらすばやく縦に入れて行く形でいい
どうせこの試合は捨て試合なんだし

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:38:38.23 ID:F1Owr+tz0
>>17
エリアが出てくるまで内田を使うと思う
でエリア封じに駒野in
下手すりゃ長友右駒野左にするかもw

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:40:01.48 ID:b3rcsCdVO
膝の怪我ちゃんと治ってんの?無理して出て来られてヌルいプレーされる方が困るんだが

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:41:19.48 ID:+B6Dznnc0
マンマークなら今野より稲本のが当たりは強いけどな
今野も阿部もAWAYのオジー戦で相手の強さに全くついていってなかった

実際、後半に焦った南アフリカでも寄せれないでミドル打たれてたし
それで、慌てて岡田は稲本を入れた W杯では屈強な潰し役が必要だ

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:42:34.94 ID:0unrLW/Hi
スナイデル→今野
ファン・ペルシ→中澤・田中
カイト→駒野
エリア?→長友

こいう事?日本にとっては、電柱のフンテラールが出てこられる方が守りづらいかな。

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:43:04.22 ID:CKZJxxTJ0
そもそも今野が一番活きるのはアンカーだもんな。
ボールを取る技術は日本で一番高いと言っても過言じゃない。

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:43:53.75 ID:GbvHi6QtO
スナイデルはガチで両足使いだから難しい

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:44:00.74 ID:K9GJuHDz0
ボールを取るのがうまくても、その後の展開力が心配。

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:44:48.17 ID:zLOYHlCkO
あほだ
マンマークなら稲本しかいねーよ

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:45:25.00 ID:wR6CVsmj0
>>108
スナイデルなら今野でもマークできる
小さいからな

テクよりフィジカルの強い相手だったら、稲本を当てていく方がいいが

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:47:47.83 ID:F1Owr+tz0
>>112
そらアンカーで展開力まであったら神だけど
普通は奪った後に素早く正確にショートパスだせれば十分

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:49:15.90 ID:KGUq4BQcO
まー稲本じゃ90分持たねーだろうな

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:49:40.80 ID:5LzndB5X0
阿部→今野
遠藤→稲本

あたりがいいんじゃね?


118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:50:43.71 ID:K9GJuHDz0
>>115
まあ、それがあったらドゥンガだわなw。

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:51:31.65 ID:cuJKkuD60
まだ出てない連中

楢崎→高地で順応できず
川口→主将
内田→高地で順応できず
森本→練習で怪我
岩まさ→CBの控え
稲本→ボランチの控え
ケンゴ→リードされたら遠藤に変えて出番か

茸→一生出番なし

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:52:22.94 ID:TUYhY4eY0
守って守って本田任せで行くならアンカー2枚置いてもいいかも

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:52:24.20 ID:CKZJxxTJ0
稲本は当たりは強いけどちょっと雑な面もあるから
アンカーとしては使いづらいだろ。

アンカーとしては今野、阿部以下なのは間違いない。

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:52:48.62 ID:SZnxpQSf0
韓国もメッシ止めるとか言ってあんな結果だったしw

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:52:52.03 ID:KGUq4BQcO
>>117
守備に傾倒するなら大賛成だな
阿部も温存したいし
ただそうなるともう少し攻撃力の高いWGが欲しい所だけど

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:53:04.93 ID:1mV77X2/O
サイドバックにミッドフィルダーのポジションを取られる阿部選手が可哀想だ。

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:53:30.63 ID:sarS1U1v0
ぺヤング

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:54:45.47 ID:TUYhY4eY0
阿部温存策でしょ
それだけ期待されてるってこと

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:55:00.34 ID:KJSJFdWN0
>>104
んじゃなんで無理なんだよ。アホ

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:55:50.69 ID:48OE3r+K0
>>124
阿部がイエローもらってるからデンマーク戦に出すために今野に交代。


129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:56:04.06 ID:K9GJuHDz0
>>124
サイドバック本職じゃねーよ。元々ボランチなんだよ。
阿部と似たタイプの選手。

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:56:17.07 ID:qi4wdyHR0
足引っ張るだけだろ
すっこんでろ

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:56:17.09 ID:igpTIH1z0
この策はありだな
スナイデルさえおさえれば、あとはガッツリ引いて守れなくもない気がする

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:57:09.14 ID:GeIlKIXsO
それ言うなら内田がいないのに今野に譲りかけた本職SB駒野

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:58:46.47 ID:7drxkut30
もしかして岡ちゃん本気出してきた?

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:59:31.77 ID:YVgovyb10
その前に今野のケガは直ったのか
直ってるならカメルーン戦にも出てないとおかしいし

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:01:12.29 ID:65qpOfjBO
>>124
今野がサイド?
冗談だろ。

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:01:29.66 ID:8cCcLpen0
これがマジなら夢が膨らむ作戦だな
今野は使い方次第では異常な能力を発揮するからな
完全にマンマークして、それ以外の10人対10人で試合をすれば良い
もともと正攻法では勝負にならないからね

オシムジェフが小笠原に阿部をぶつけたアントラーズ戦を思い出す

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:01:35.50 ID:1mV77X2/O
>>128 129
ありがとう。
サッカーを見たのは親善試合とカメルーン戦だけだったので。
カメルーン戦では阿部選手、長友選手、本田選手のプレーが良かったように見えたんだ。

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:03:59.69 ID:ufBjh0/S0
今野の怪我がまだ回復出来ないのなら
長谷部下げて長谷部の位置に誰かっていうのも出来そうだけどどうなんだろうね

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:04:11.72 ID:rIPaMzhA0
>>127
サイドかCBでしか試されてない、JでもCBやってる

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:04:28.07 ID:65qpOfjBO
>>123
内田なんかどうだろう。
ウイングならアリじゃないか?

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:07:11.24 ID:K9GJuHDz0
正直言うと、選手起用で言えばジーコ、オシムより岡田の方がはるかに良い気がする。
日本人の機微が分かるという感じなのか。

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:08:41.13 ID:Bo7lq0VU0
すごく・・・不安です・・・

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:08:53.82 ID:rVWaIgqK0
まぁ、お前らのニワカ脳を覚ますために一言いっとくよ

今野がマンマークで潰してるのはJの選手だけです

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:09:40.79 ID:F1Owr+tz0
>>140
守備の穴はなくなるけどwww
ウッチーのいいところ全部死ぬだろw

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:10:01.88 ID:CKZJxxTJ0
>>141
選手起用がいいのに韓国に二連敗するし、2軍セルビアに完敗しちゃうの?
こりゃ日本は弱過ぎだね。

俺はそこまで弱いとは思えんが。

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:11:37.43 ID:RmhI7t230
今野はパスカットと空気読まずにゴールする才能しか無い

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:12:12.29 ID:Doq7c3tP0
これはイエロー持ってる阿部の温存でしょ
闘莉王も出したら確実にイエロー貰っちゃうから今悩んでると思う

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:12:23.44 ID:KuSs7nkS0
岡ちゃん勝つ気が無いな

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:12:32.74 ID:KGUq4BQcO
>>140
うっちーの魅力は後ろからスピードに乗ってすべーすに飛び出す所だからなあ
少ない人数でキープと突破を期待するには少し軽いかも
ただオランダ戦は普通に右SBで先発は有り得ると思う
サイドアタックに対応するスピードはあるし

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:13:33.66 ID:Bo7lq0VU0
うっちー入れると守備は軽くなるが攻撃のオプションは増えるんだよな
プラスマイナスどう算段するかだな

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:14:15.95 ID:48OE3r+K0
>>143
誰がやってもスナイデルなんて止められないんだよ。バロンドール候補だぞ。
重要なのは阿部をやすませること。


152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:14:54.79 ID:Doq7c3tP0
オランダ戦はとにかく大怪我の負けさえしなけりゃ良いんだけど
今の日本にスイスみたいな守備を続けられる力はないんだよなー

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:15:04.12 ID:65qpOfjBO
>>144
かなぁ。カウンターだったら使えないかな。
理由は、スペースで貰いたがる選手だからさ。

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:15:24.42 ID:KJSJFdWN0
>>139
それは阿部もにたようなもん

元々のポジで向いてる役ならそつなくこなせるだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:15:32.85 ID:x8vsCxMMO
6−0くらいで負けて今野が戦犯になれば日本の経済は回復する

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:15:38.33 ID:F1Owr+tz0
VDVは茸並みに守備しないしスピードもないから普通にウッチー使えると思うわ

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:17:44.69 ID:KJSJFdWN0
>>151
今の面子で一番可能性があるのは間違いなく今野だわな

当たりにいけない阿部じゃ無理。得意のミドルポンポンうたれる

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:19:38.54 ID:lciJix5l0
エリアの途中投入だけはやめて!

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:19:45.31 ID:/sNtupjMi
4141のロングボール対策用のあの守り方だとオランダ相手に勝ち点も無理だろ
長谷部と阿部の位置の選手のやりかた変えるのかもしれんけど

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:27:04.08 ID:vrarNKlxO
つか玉田出して欲しい。

玉田の仕掛けは必ずなにかの原動力になる

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:27:23.61 ID:K9GJuHDz0
初戦でエリアのスピードはみんなの脳裏に焼き付けられただろうからなw。
豪州戦でケーヒルにやられたような事にはならないだろう。

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:30:22.35 ID:R6I4JorM0
本田・矢野の2トップとか言う情報があったから、
今野がアンカーだと、3バック?

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:31:12.04 ID:TLLCFggXO
地元のチームを見に行った時今野がCBで攻撃陣をシャットアウトして対人プレーの強い選手だということが改めて分かった。ただ昨日の韓国もメッシに気を配ってたんだけど結局前線3枚の組織で崩されたのを観るとその中盤の心臓部をマンマンで止めればそれでいいとは限らない。

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:32:45.17 ID:SODubBK70
>>42
自分もそう思う。
FWにマトモなのが居ない日本は、前からメンバー決めていくと
必ず一人足りなくなる。中盤の中村抜きを達成した後は、遠藤に引導を
渡すのが岡田の最後の仕事だと思う。「攻撃力」にも変化は無いし、
防御力は増すだろう。

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:33:30.43 ID:71sV9dIx0
最初から無理だけどヨイショしときました

みんな、卵を投げつける用意しといて


166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:34:28.38 ID:OrWmPzSP0
>>160
玉田はサッカー偏差値が低いからなあ。

後半に突貫小僧として出すのがベストだな。

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:34:42.17 ID:wzDWa2HYO
>>160
ドン引きしちゃうと90分間ひたすらサンドバッグ状態でフルボッコ食らうだろうから
ショートカウンターするなら玉田しか人材いないわな

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:36:02.31 ID:WKTzsQNt0
長嶋一茂「最大は攻撃の防御」キリッ

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:36:18.13 ID:OrWmPzSP0
>>162
4-1-2-1-2じゃない?

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:36:41.16 ID:JB0JLVTyO
ここにきて、岡田にブレがなく、戦略性もみえてきてる。
なぜこれを半年前からやらんのだと

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:36:52.86 ID:i91c/b6t0
期待が大木杉る! 情報漏れの心配は杞憂!!

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:38:28.24 ID:K9GJuHDz0
>>170
相手に戦略を見せないためとか。W杯までずっと温存してたのかな。
ワンボランチなんて今までやってなかったよね?俺はワンボラが良いと思ってたけど。

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:39:04.91 ID:/hUVeaUf0
>>119
稲本はカメルーン戦に出てるぞw

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:39:57.95 ID:N1IGefdY0
>>172
トリプルボランチだろ
阿倍と今野が入れ替わるだけ

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:40:07.50 ID:rAcCCHFg0
日本もオランダも、ここは勝つに越した事はないけど引き分けでもいい。
大事なことはオランダに「引き分けでもいい」と思わせることだ。
そのためには日本が先制してはだめだ。点をとったらオランダは負けまいとして攻めて来る。
絶対に点をとるな。勝とうとするな。緩くやれ。

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:40:08.49 ID:7MkiTiEzP
怪我治ったんか?

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:40:18.83 ID:E0k00F3o0
今野は適任だな
うまくいくかはわからないが・・・

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:40:55.42 ID:7bwJlnUqO
おめぇーにゃ無理だ

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:41:05.77 ID:Yy4qKQFK0
負けてもいいが得失点差は-1以内にしてくれ

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:41:14.06 ID:CKZJxxTJ0
>>172
違うだろ(笑)
そうせざるを得なくなっただけ。

岡ちゃんも選手も本来ならこんなサッカーしたくないだろ。

今の日本代表は最後の手段を使ってるだけ。

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:41:49.58 ID:3TasDBsf0
長友がいいコマだし
家事さんさえいれば両サイド制圧できたのになあ

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:41:59.33 ID:OrWmPzSP0
>>172
親善試合の南アフリカ戦でやってる。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/live/jpn_20091114_01.htm


南アフリカ戦やオランダ戦は川島がGKだったり、
もしかしたら岡田は最初から色々考えてた?
と思わせられるところがあって、なんだかウーンと思うw

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:43:19.74 ID:F1Owr+tz0
4月の時点でアンカー採用には言及してるんだよな
ずっと腹案として温めてたんだろう
一言「トラストミー」って言ってくれれば暖かく見守って
見守って…あげられなかったと思う…

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:43:20.36 ID:TFlBMD8zO
>>170
日本国民まで騙す策士だから。
というのは冗談として俊輔がここまで腐るとは思わなかったんだろうよ。


185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:43:32.38 ID:8cCcLpen0
西ドイツがクライフにマンマークをつけてオランダに対抗した作戦も有名だな
ダメでもともとだし、奇策でのぞむのも手だと思う

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:45:09.58 ID:F1Owr+tz0
ヒディンクチェルシーがバルサに勝った時もメッシにマンマーカーつけてたな
横綱相撲する韓国はアホ

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:45:53.31 ID:AQsAOsXv0
スナイデルに今野をつけるのは正直楽しみだな。
今野には日本屈指のマンマーカーとしての矜持を見せてもらいたいね。
サッカー弱小国でもこんくらいのことはできるぞって感じで。

マンマークがハマったら試合展開はかなり有利になる。
マラドーナにブッフバルト、ドサリに白井、名波に脇田w

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:48:38.15 ID:AQsAOsXv0
玉田のいいところ。

「日本人が1対1では勝てないって誰が決めたんだ?」

と言わんばかりの仕掛け。

まったくもって頼もしい。
こないだの松井や大久保にもそういう気概があったと思うけどね。
1対1で挑んでいく気持ちがあって初めてパスも効果的になるってこと。

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:51:36.81 ID:5AQp4OOV0
引き分けにできるといいんだけどなあ

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:52:32.08 ID:CKZJxxTJ0
>>188
その仕掛けどころがおかしいんだよね。
ボールを持ったら場所がどこでも仕掛けちゃう。

前で待っててくれりゃいいんだけどな。

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:53:50.34 ID:OmLuwaDVO
今野は数年前なら日本最高クラスのボランチだったのに
最近はぱっとしないな

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:55:37.57 ID:Qvm3RXxl0
      本田
 大久保(岡崎)  松井(矢野)
   遠藤  長谷部
      今野
長友 田中 中澤 内田
      川島
こうだな

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:58:23.19 ID:fP88MvyYP
>>182-184
「今回の」代表で可能な範囲を半年かけて探っていたという感じがするな。
親善試合は全て捨て試合と考えたと仮定すると。

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:59:22.71 ID:x4SPVFVfO
なんだ呆痴か

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:59:34.30 ID:OrWmPzSP0
>>190
俺もそう思う。パス、ドリブル、シュートの判断が悪い。
岡田・大木になった当初ワントップとかやってたけど、
一番やっちゃいけないタイプがやってるなあと思ってた。

でも、足下の技術は日本でもトップクラスだね。スピードもあるし。

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:59:47.16 ID:A69ieha40
オランダ代表−スナイデル=攻撃力激減

日本代表−今野=攻撃力変わりなし

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:00:23.30 ID:wRLZmExvO
家の弟が片桐はいりだ!っていってからそれしか見えない

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:00:37.52 ID:4zMg8VcbO
>>182
なわけねーだろゴミ野郎

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:01:51.25 ID:AQsAOsXv0
あ、玉田の短所やっぱみんな知ってんだw

ま、彼を使うってことは諸刃の剣なんだよね。

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:02:55.53 ID:OrWmPzSP0
>>193
ギリギリまで4231と4141の併用の可能性を探っていた?
そう考えると、中村俊輔をメンバー入りさせた理由もわかる気が。

>>198
こわいですぅー

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:03:05.91 ID:DcoaVgcq0
今野は阿部より散らせないから微妙だが
今回のオランダ戦でやることは守備専の潰れ役だから
この試合に限っては阿部よりいいかもね

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:03:45.12 ID:CwE958XOO
今野のボランチ最近微妙だからなあ クラブチームでも米本、梶山だもんな
出るかわからないけどスナイデルに気を取られてファンデルファールトにやられないように

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:04:08.81 ID:zMjRoI7K0
殺人予告?

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:05:39.63 ID:hsdtFS7b0
マンマークで潰し役するなら今野もありだな

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:07:09.88 ID:wJmKLUS5O
>>182
そのころ川島がGKやってたのは、楢崎が怪我してたから
ただそれだけ

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:07:15.96 ID:vQJx5J4a0
そういや鈴木啓太はどうなってんだ?

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:08:10.66 ID:teB8MspA0
阿部のアンカーに、今野がマンマーカーだろ。
今野のアンカーは機能した試しがない。

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:08:34.81 ID:Cx99qnwj0
スナイデルかファンデルファールトだっけ?

やたら短気なのは。
いらいらさせたらチャンスはあるけど、、

結局カイトにやられるに一票ww

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:09:28.18 ID:A69ieha40
     ファンペル
エリア ファンデルファ カイト

岡田涙目www

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:10:39.47 ID:OrWmPzSP0
>>205
なるほど。

じゃあ、そういったチャンスで信頼を得たってことか。川島が。

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:10:40.91 ID:S9C+NZ1kO
ずっと控えとしてチームを支えてきた阿部、今野が
最後にチームを救うっていいよな

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:11:34.88 ID:DcoaVgcq0
今野ともう一人(センターバックかボランチ)で当たって
まず今野がハードに当たって潰れている間にこぼれたボールをもう一人が奪う

ワンタッチパスで対策され始めたらルーズにチェックする人を
一人増やしてパスコースを塞ぐ

これが徹底できれば守備はいい線いくと思うけど、連携作る時間が無さ過ぎたな

213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:11:40.68 ID:M8ThbN/40
ミドルだけは打たせるな
絶対だぞ

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:13:47.10 ID:5a8C7RaE0
ドリクラ・・Jのクラブだけじゃ飽き足らず、ついに国一つ破壊する気か・・・

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:14:26.41 ID:ub3CCuPNO
早速オヅラが「俺はサッカーにも造詣が深い」顔して
このネタを使ってたな。

216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:14:41.22 ID:CKZJxxTJ0
スナイデルも抜いてシュートみたいなことはできるタイプじゃないから
マンマークが上手くいけば全く仕事をさせない可能性もあるよな。

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:15:54.35 ID:eFm0JGOJO
さっき、何でも知ってるオヅラさんも今野推してたから間違いないよ!

218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:16:02.75 ID:zjLQKBawO
スナイデルに今野。自分が思ってた策だ
オカチャンいいな
今野は一対一めちゃくちゃ強いし

219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:16:14.33 ID:k6C8+zcV0
>>202
微妙というほどボランチ自体ほとんどやってないよ。
今、FC東京で前の位置に入るのは後半に点が取れないときに
全体を押し上げるためのスクランブル布陣で守備的MFでもないんで。

CBでは全盛期のジャーンを越えるくらいの今までのFC東京で最高のCBになってる。


220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:16:29.12 ID:TVvky3FZ0
馬鹿か
釣男をマークに付けて破壊すれば一発だよ

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:16:59.36 ID:nR8G5f3UO
アトランタ(対ブラジル戦)
ジュニーニョ封じの服部の役目だな 頑張れ!

222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:17:32.57 ID:TFlBMD8zO
>>200
システムというか最初からガチャ、茸と心中すると決めていたはずだったんじゃないかな。
あとスポンサーとか裏組織とかの配慮で直前のメンバー交代だけはできなかったと。

223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:19:22.04 ID:38hIaFQL0
>>222
調子の上がらない茸は使わないほうがいい、っていうのが
最後の決断だったんだろう

224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:19:45.47 ID:AcJEa+gD0
何でもいいけど、少しはまともな試合やってくれ!


225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:19:57.86 ID:TFlBMD8zO
スナイデルは囮でファンデルファールトがゲームメイクするんですね。わかります。

226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:21:00.72 ID:4JqkJyCc0
岡ちゃん良い判断だな
安部よりDF能力高いからこれはいい選択
今野が前にいることで二人のセンターバックも安定するだろ
遠藤のコンディションも上向きだし2点以内に抑えてくれればグループリーグ突破見えてくる


227 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:21:41.90 ID:5EYksakQ0

あんな人も殺さないアキバにいるキモオタみたいなルックスの割に、
結構凶悪なエルボーを装備している今野さん

倍満への仕打ちを見ていてもわかるように基本的に鬼畜

228 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:23:00.12 ID:44dhMy5sO
背が低い今野を使ってどうすんだよw
背が低い奴はサイドに並べろよ

229 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:23:56.57 ID:vhb2Kp0/0
今野だけはやめてくれ
稲本にしてくれ

230 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:24:24.38 ID:teB8MspA0
>>219
JHKが、おまえはボランチじゃ出られない。
CBならチャンスがあるって言ったんだろ。
インタビューで読んだわ。

231 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:25:08.40 ID:aDqvzT2kO
岡田何故もっと前からこういうことをやらなかったんだ
中村なんか早く切っとけば良かったんだよ
中村外してからシステム作るの楽しいだろ?

232 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:25:25.30 ID:DcoaVgcq0
引きこもったのに1点取られたから慌てて戦術変えて前に出て行って
アルゼンチンに虐殺された韓国を見ると
強豪相手に中途半端は絶対ダメだなと思うわ

カウンターに徹するなら最後まで守備固めてくれ
1点差負けならそれでいいから

233 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:26:20.47 ID:wzDWa2HYO
ロースコアな試合にしてくれればそれでいい

234 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:26:22.25 ID:OrWmPzSP0
>>222
>>223
まあなんだ、うがった見方なのは百も承知と最初に断っておくが、
俊さん外しのタイミングとしてはベストだったんだとは思うな。
戦術変更と俊さんの怪我というふたつの理由があったわけだし。
守備的布陣の場合、俊さんの生きる場所がないのは岡田も
最初からわかっていたはずだろうな。

>>227
今野の空気の読まなさはガチ。
俺は真面目すぎてなんでも一生懸命やっちゃう人だと思ってる。
マンマーカーにぴったりだな!

235 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:26:23.48 ID:CKZJxxTJ0
>>228
スナイデルだってチビなんだから今野が出たっていいだろ

236 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:28:36.13 ID:AviaIkfe0
>>232
北朝鮮戦見ると、どうせ強豪国は前にせめて来るから、同じ引き篭もりで十分
だよ。バイタル付近でパス繋ぐの諦めて、テセにロングボール狙い。最後は偶
然繋がりゴールも決めたしな。2点入れられても前掛かりにならず守った北朝
鮮の作戦勝ちだな。最小失点差でいいならこの戦法が有効だわ。

237 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:29:00.86 ID:4JqkJyCc0
晴れてたらそれなりに戦えるはず
標高低い所で運動量も増えるだろうし
意外といい試合すると思う


238 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:29:22.52 ID:wCBZ0t3n0
ここが通用するかどうかで引き分けかどうかが決まる
長友はむしろあまり心配してない

239 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:30:22.56 ID:wvykVFo00
>>232
本当にリードされても最後まで我慢できるかの試合になるだろうな
オランダは1点リードで引きこもるチームではないから
無理に出て行かなくても守ってカウンターが生きる場面は必ず来る

240 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:30:50.88 ID:K9GJuHDz0
正直俊輔はデンマーク戦に出てくる気がする。
色んな選手を順繰りに使った方が疲労が少なくていいよ。

241 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:31:40.99 ID:3RTuSY9D0
>>235
スナイデルについていける走力の方が大事だな
こいつ疲れさせればセットプレイの精度も落ちるし策士だな

242 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:32:02.41 ID:AHErKR5Q0
>>232
先にギリシャ×ナイジェリアの試合だったら韓国も引きこもったんだろうけどね
ただ韓国は結構ディフェンス弱かったし守りきるのは難しかったと思うけど

243 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:32:04.44 ID:c3mXkakN0
その場所なら今野のよさが生きるな

244 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:34:16.42 ID:CKZJxxTJ0
ぶっちゃけオランダの攻撃で一番怖いのはカウンター。
しかし日本が攻めなきゃカウンターもくらわん。

ついでに攻撃面で1対1が絶対的に強いヤツもいない。
ついでに攻撃陣は背が高くないからパワープレーも無い。

案外やれそうだな。

そもそも去年の親善試合も崩された形での失点は1点だけだったからな。

245 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:34:29.18 ID:k6C8+zcV0
>>230
城福が「俺はお前のボランチに満足してない」「お前は(米本に?)ポジションを奪われたんだ」って感じだね。
城福がやりたいサッカーだとボランチは前線に配球する能力がもっと高くないといけなかった。

弾き返しは良いけど、フィードが下手なモニワも同じで、モニのポジションは
CBとしてならフィードの能力は本職CBより高くなる今野に奪われた形。
でも二人とも以前よりは上手くなったのは確かだね。倍満FCも喜んでくれてるんじゃなかろうか。

246 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:34:40.60 ID:4JqkJyCc0
松井がまたやってくれそう
遠藤が目立試合になって欲しいね


247 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:35:48.39 ID:SVAgjWq30
マンマークってのは付かれるの慣れてない選手からしたら
すげえうっとうしい。
どう動いても延々とついてくる

248 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:36:18.24 ID:9DI244jjP
長友にやらせたほうが良いんじゃないの

249 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:37:31.10 ID:seiEaBuT0
>>248
長友は動き方に問題がありすぎる。
とても中央では使えない。

250 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:38:45.29 ID:0096EgOz0
>>246
同意
対カメルーンでも遠藤だけだったよな
冷静に繋いで攻撃しようとしていたのは

251 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:38:53.23 ID:rZD07+VT0
今野にアンカーやらせるってのは別にびっくりするような話じゃないだろ
サイドバックやらせるほうがずっとびっくりだよ

252 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:40:23.07 ID:YaM9eRk2O
今野ってザブングルの加藤に似てるよね

253 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:40:29.13 ID:AviaIkfe0
>>244
ロッベン居なければ速さもないしな。サイドのスペースを利用したカウンター
が実は得意だよね。ユーロでも早いカウンターで良く得点してたし。引き篭も
りには弱い筈。ブラジルやアルヘンみたいに個人技もないしな。インテルのバ
ルサとの2戦目みたいに試合中引き篭もればいいよ。最上引き分け、中が1点
差、最低2点差、2点差負けまではプラン通りと思えばいい。

254 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:41:14.30 ID:CKZJxxTJ0
>>248
長友は仮にボールが奪えてもその後クリアしかしなさそう。
そしてまた相手ボールにしてしまいそう。

それくらい中央じゃ使えない。

255 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:41:37.03 ID:0x5HcFeAO
>>248
ポジション的にカイトか。
ロッベンでたら面白いマッチアップだけどカイトなら完封だな。

256 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:41:40.83 ID:1pp8omR70
今野は代表じゃなく、倍満FCを降格させるために命をかけるべき



257 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:42:08.23 ID:wPtOUUkg0
アンカー阿部を絶賛してるアホが多かったよな
能力じゃなくて役割が評価されてるだけなのに。
そこに今野使えば今野の方が活躍するし
釣男入れたって阿部より上だと思うわけ
ただチームとしてのバランス考えた場合にそんなことはしないけど

258 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:42:42.79 ID:k6C8+zcV0
>>252
代表で持ちネタになっててカッチカチをやらされるらしい。あと釣男のケンタッキーCMの真似も。

259 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:43:52.36 ID:WA3c/Ewl0
もーこうなったら
エリア対策で長友もベンチに温存しとけ

260 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:44:01.22 ID:AhK6Oo2M0
実に風俗好きそうな顔してる
こういう奴はマンマークさせたら強い

261 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:44:36.78 ID:rVWaIgqK0
>>250
カウンター時にドリブルできるスペースあってもドリブルしないのが攻撃??
遠藤が攻撃しようとするメンタリティーはあっても結果的には攻撃してない。
松井や本田がバテた時助けになってないんだからね。
つまり前半から松井や本田が下がってボールを前に運んでたっていうこと。
縦ポンしてくれれば全然違ったはず。

262 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:45:03.99 ID:9D4DtH1AI
殿の御乱心じゃ

263 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:45:17.49 ID:DcoaVgcq0
あとは痛めた足がどこまで回復してるのかだが
鉄人今野でもあれはかなりやばそうだったぞ

264 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:45:26.51 ID:k6C8+zcV0
>>257
でも阿部ちゃんの能力が低かったらあそこまでやれてないよ。アンカー良かったじゃない。

265 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:46:20.10 ID:K9GJuHDz0
>>257
阿部は今のレッズで、ボランチで活躍してるぞ。Jの中でも屈指だと思う。
まあ、釣男はどのポジションやっても上手くいくだろうけど。トップ下すらやったことがある選手だから。
釣男は例外的。

266 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:46:47.61 ID:CKZJxxTJ0
エリアもデンマークのDFが鈍足だから目立っただけだろ。
あんなのは日本人なら十分ついていけるハズ。

267 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:47:01.19 ID:5EYksakQ0
>>260

一行目と2行目に何の関連もないww

268 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:48:19.86 ID:3RTuSY9D0
>>261
遠藤は超劣化チャビですから
劣化アロンソの瀬戸のほうが使えただろうな

269 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:48:59.97 ID:iN6kqmpOO
>>244
>>244
>>244

270 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:49:27.51 ID:CKZJxxTJ0
257はJリーグを見てないんだろ。
阿部は長谷部の位置の方がより活きるくらいだと思うがな。

優秀な選手だよ。
メンタルが微妙だが。

271 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:49:33.31 ID:k6C8+zcV0
>>261
あのクソボールが縦ポンに向いてないと思う。
高さの無い日本には良かった。海外組はしょうがないが
ジャブラニ使ってた国内組にも良かったと思う。

272 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:49:38.10 ID:iUEiOADF0
今野の才能だったらスナイデルのシューズにすないれるぐらいはできそう。

273 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:49:44.92 ID:Zm3a1ijbO
カメルーンみたいに泥仕合にノサせられるかだな〜
昨日の韓国みたいにセットプレイでアッサリ取られたりすると一気にやられる

274 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:49:56.09 ID:rVWaIgqK0
>>268

そのチャビさえスペイン代表ではいらんよな。
シャビアロンソで十分配球満たしてるし。

275 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:50:01.83 ID:QYRFX3ed0
こうか?

     本田
 松井    長谷部
  稲本  安倍
    今野
長友 釣男 中澤 駒野

276 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:51:01.19 ID:9nHL9Kuc0
岡田のオキニ
それが今野

驚異的な運動量で中盤を制するかもな
アテネ五輪の地区予選の時も今野で本戦進出を決めたな

277 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:51:26.34 ID:/HLMjByX0
和製マケレレ

278 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:51:28.33 ID:k6C8+zcV0
>>272
早野乙

279 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:52:03.98 ID:9nHL9Kuc0
阿部だと例のメクラ横パスで失点する可能性が高かったが
今野のほうが安定しているだろうね

280 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:52:17.17 ID:eYZgjelBO
U-20で今野を初めて見たときは、A代表ボランチは10年安泰と思ったのになあ

すっかり便利屋扱いに…

281 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:52:18.68 ID:Xp2nFfk10
1週間前の俺「まぁオランダにはフルボッコだわなw」

今日の俺「まぁオランダにはフルボッコだわなw」

1週間後の俺「まぁオランダにはフルボッコだったわなw」

282 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:52:23.62 ID:5D7N83q/0
>>260
わかるwwww

283 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:52:31.94 ID:ANdmNKvT0
阿部カード貰ってるしオランダ戦は出ないだろ
なんだかんだ捨て試合にしてるな

284 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:52:34.43 ID:OrWmPzSP0
>>257
阿部はトータルでバランスの良い選手。
前も後ろも見れてスペースを埋めれて散らしも出来る。
もちろん、すっぽんマーカーとしての過去もある。

285 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:52:39.57 ID:AviaIkfe0
ブラジルでさえ、北朝鮮の引き篭もりに手を焼くんだし、色気を出さないで
スペースを与えなければ日本だってやれるって。安全なクリアとロングボー
ル多様の高校サッカーみたいで余りカッコいいもんじゃないけど。日本のレ
ベル考えればオランダ相手じゃナリフリ構ってる必要はない。スイスだって
あれだけフルボッコにされても守りきり勝ったし。

286 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:53:33.49 ID:S9C+NZ1kO
芸スポのにわか玄人の言うメンバーで戦ってたら
3連敗で終わってた

287 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:53:37.42 ID:WhPscdeAO
山瀬「今ちゃんはやればできる子」

288 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:53:42.70 ID:rVWaIgqK0
>>271

今大会の日本の一番の幸福は縦ポンされてもCBとFW1対1でゴールとか
ワイドに大きく展開されて走らせられないことだよな。

  

289 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:53:44.69 ID:iN6kqmpOO
冷静に考えろ。
カメルーンの不協和音、主力選手数人の不在、バー直撃などに助けられなんとか勝利。
勝っただけで一気に盛り上がってるが内容はお粗末。
オランダ、デンマークに連敗で終了だろ。

290 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:54:34.80 ID:oPqIjus9O
これは良い采配

291 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:54:54.21 ID:9nHL9Kuc0
>>289
チョン涙目w

292 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:55:11.40 ID:CKZJxxTJ0
日本からしてみたらフンテラ―ルを出された方が嫌だな。

293 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:55:33.28 ID:s6q4pNigO
これ稲本涙目すぎだろ

294 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:57:00.22 ID:rVWaIgqK0
>>284 残念ながら今野の方が実力はある。
   しかし、今シーズンの阿部のコンディションの充実を含めると阿部の方がいい。
   稲本より細貝入れても良かった。

295 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:57:29.56 ID:BHKg0Fc90
だからこれでいいだろ

―――――森本―――――
―――――俊輔―――――
今野―稲本―長谷部―矢野
長友―中澤――釣男―駒野
―――――川島―――――

8-1-1

296 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:58:02.48 ID:kGVq267o0
阿部をデンマーク戦に温存しときたいからな
カードももらってるし今野でいくのは妥当な選択

297 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:58:24.82 ID:DcoaVgcq0
>>293
足やってる今野をフルで使えるか分からんから一応居てもらわないと



298 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:59:19.49 ID:OFR2TtzT0
この情報、俊さんが漏洩したのかな

299 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:59:29.09 ID:AhK6Oo2M0
稲本は必ず必要になる場面があるはずだ
しかして待て

300 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:00:27.16 ID:98UZklY+0
明日、ハゲの大男共に集団公開レイプされると思うと恐怖で眠れなくなるな

万が一or奇跡or偶然orまぐれ 何でもいいから引き分けてでもくれれば

301 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:01:55.35 ID:rZD07+VT0
>>294
ボランチばっかりになっちゃうだろ

302 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:02:38.82 ID:Baz88y7v0
デンマークには勝てるもんかな
デンマークにも負けるのが濃厚なら
オランダにいかに負けるかを考えてもだめな気がするが
少なくとも引き分けないと

303 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:02:59.44 ID:Zm3a1ijbO
昨日のフランスみたいな
不協和音丸出しだったら
勝てそうだ〜オランダもそうであって欲しいね

304 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:04:51.76 ID:CKZJxxTJ0
>>300
今回のオランダってレギュラーにはそんなにでかいヤツいなくね?

305 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:05:42.72 ID:TOHL2UmZO
>>295

それなら矢野を押し上げて4-3-2-1でも良いんじゃない?

攻めはサイドアタックメイン

306 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:06:14.20 ID:WA3c/Ewl0
2連敗で憔悴しきった内紛を抱えるオッサン軍団なら勝てるだろう

307 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:06:43.24 ID:8RsIOVkl0
今更、今野の本来の使い道とか笑わせんな

308 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:07:28.67 ID:ovjL1SZXP
糞テラール

309 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:09:01.25 ID:x5c77K6U0
普通に稲本になるだろ
ロングボールでカウンターの起点になれるし

310 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:09:53.08 ID:jcD2PD3+0
10.8% 19:30-20:18 NHK 2010FIFAワールドカップデイリーハイライト
20.9% 20:18-21:18 NHK 2010FIFAワールドカップアルゼンチン×韓国
23.4% 21:26-22:30 NHK 2010FIFAワールドカップアルゼンチン×韓国


311 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:10:17.13 ID:VhDNzf220
今野は怪我が治ったの?
それにしても、ドリームクラッシャーって、日本だったら困るでしょ?
オランダだったら、凄すぎるけど。
韓国みたいに
オランダ 4-1 日本
になりかねないんだし。

312 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:11:26.02 ID:N4tZekcp0
阿部でいいだろ
カード貰ってもデンマーク戦で稲本でりゃいいだけだし
超絶奇跡で決勝トーナメントいっても復活できるし

313 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:11:44.89 ID:hOWdVs2o0
▽好きな歌手・曲 東方神起「呪文」

314 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:12:32.49 ID:lgEJpSED0
北朝鮮選手が4人亡命したって噂本当?

315 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:13:14.73 ID:CKZJxxTJ0
この期に及んで稲本は無いだろ。
今回の稲本は時間稼ぎ要因でしかない。

316 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:13:46.21 ID:qU+T5APe0
また4-1-4-1でいくのか
稲本の方がいいと思うけどな

317 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:14:54.80 ID:9zJmyWml0
長友は

318 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:15:23.08 ID:w6CYjjWS0
アンカーとボランチは別物?
普段Jリーグ見ないニワカだけどW杯でやたらアンカーって聞く
昔はあんなに「ボランチ、ボランチ」言ってたのに

319 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:15:33.55 ID:yLePiv6W0
デンマ−クの準備試合の成績がこれ
http://members.jcom.home.ne.jp/wcup/AmatchWC2010denmark.htm

デンマ−クは全然強くないよ
カメル−ンと高地で総力戦やった後なら普通に日本が有利
最低でも引き分けは狙える相手
勝ちに行けば3割ぐらいは勝てる可能性のある相手
引き分けで十分なら8割以上の確率で大丈夫

となれば、オランダ戦は超守備的が当たり前
引き分けられたら超ラッキ−程度で十分だし、0−1程度なら
なんとかなるでしょう?
2トップ置いて、引き篭もり、ロングパス、カウンタ−の超単純な
戦法が一番利口なやりかたなのは誰が考えても当たり前



320 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:15:45.30 ID:9zJmyWml0
>>314
マジかよw感激して泣いてたチョンの立場ねえなw

321 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:16:08.57 ID:7+whL1D50
阿部ちゃんはカード一枚食らってるから
温存して今野起用もありだろ。
ただし、今野や稲本は阿部ちゃんにくらべてカバーが下手
目の前の相手に食らいつく守備だから
そこんとこきっちり把握して、長谷部や遠藤がバランスとるべき

322 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:16:19.69 ID:Py9n//AA0
>>58
ww

323 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:16:32.38 ID:4pdI6xiJ0
スナイデル潤之介ってGKどうなったん?

324 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:17:58.24 ID:IJlFf+qX0
>>321
いまさらなんだがカード貰ったのって阿部か 釣り男かとおもってたわ
阿部守備うまいよな

325 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:19:45.41 ID:qU+T5APe0
どうせスナイデルにボール来るんだから1人張り付かせておけばイライラしてやらかしてくれるよ

326 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:19:56.13 ID:ltXPRLyR0
>>51
マケレレ

327 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:21:11.38 ID:YIyxIevl0
>>305
矢野を前に押し上げた形で具体的にどうやってサイドアタックをするのか見物。
クロス時等、PA内にどういう形で入っていくのかも見えない。

328 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:22:23.77 ID:ds5hTu51O
糞サッカーに持ち込めば3点以下に抑えるのも充分可能だと思うが
日本が1点でも取る可能性が俺には見えない

329 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:22:43.13 ID:CKZJxxTJ0
>>325
逆にスナイデルを削ればいい。
あいつウイイレではすぐ怪我するからな。

ただ実際は体質が弱いんじゃなくて報復を食らってるだけのような気がする。
あいつのラフはマジでヒドイもんな。

330 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:22:45.05 ID:N4tZekcp0
>>321
オランダとデンマーク比べ
オランダには阿部の方が必要だろ
デンマークには稲本のほうが必要だろ

温存のいみねーよ

331 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:23:58.49 ID:ixehdLQT0
あのデカい顔にえんえん張り付かれたらイライラするだろうなw

332 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:24:46.81 ID:5dR28JJc0
え?故障してるだろ?

333 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:25:10.93 ID:K9GJuHDz0
>>330
稲本でワンボランチなんてありえないから。

334 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:25:46.59 ID:Ldd+44Tn0
腰痛いんだろ
信用出来ない

335 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:26:08.70 ID:qU+T5APe0
>>329
ウイイレリアルだなあw

ただミドルは絶対に撃たせてはダメだな
低い位置までもらいにいくようにさせて前を向かせないようにすれば何もできんだろ
ファンペルシもしつこくやれば向こうが勝手にキレてくれるよ

336 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:26:33.56 ID:N4tZekcp0
>>333
ワンボランチじゃなくてええがな

337 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:27:37.84 ID:pWCcgSw50
とりあえず長谷部は休ませるべき
カードもらった阿部とCBのどっちかも

338 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:27:42.06 ID:K9GJuHDz0
>>336
今の布陣を壊してまで、稲本を使うメリットなど無し。

339 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:28:26.91 ID:7MkiTiEzP
リベロも最近言わないな。

340 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:29:26.66 ID:CKZJxxTJ0
>>339
トゥーリオはリベロだろ

341 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:29:46.11 ID:N4tZekcp0
>>336
デンマーク戦でもアンカー置くのけ?

342 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:30:06.57 ID:QYRFX3ed0
国民の平均身長181のくせに、先発でかいのいないんだな

エルイェロ・エリア    176cm  松井 175cm
ロビン・ファン・ペルシ  183cm  森本 180cm       
ディルク・カイト     184cm  本田 182cm
ヴェスレイ・スナイデル  170cm  遠藤 178cm
ナイジェル・デ・ヨング  174cm 長谷部179cm
マルク・ファン・ボメル  187cm 今野 178cm
ファン・ブロンクホルスト 178cm  長友 170cm
ファン・デル・ヴィール  172cm  駒野 172cm
ヨリス・マタイセン   182cm 中澤 187cm
ヨニー・ハイティンハ   180cm 釣男 185cm

http://www.enjoy-soccer.net/member/netherlands.html

343 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:30:11.23 ID:N4tZekcp0
自分にレスしちゃった

344 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:31:00.99 ID:J5GaOAcu0
>>339
4バック全盛だからじゃね

345 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:36:32.36 ID:TwMnlOXL0
>>318
ボランチが捌き役・守備専の役割を問わずに後方のMFの名称として使われて、
アンカーが守備専やワンボランチを表す時に使われる感じになってきたんじゃないかな。日本独自というか。

346 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:45:23.79 ID:pfpX+Aqp0
本田長谷部とか抜きの先発でいった場合
オランダが調子こいてノープレッシャーで攻めてくる可能性があるから
前半グダグダに0−0で凌いで

後半1点いれられたところで
オランダに対しメッセージを送るんだよ。矢野とか稲本を
本田、長谷部とかと交代して日本は勝つ気はないんで2点ぐらいで
グダグダな後半でオランダさん許して下さいって

そんで0−2で負け・・・これがベスト
もしかしたらカメルーン、デンマーク戦が0−0の引き分けになる可能性だって
あるし・・・

そうすればデンマーク戦、引き分けでも

347 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:46:50.31 ID:yLePiv6W0
>>223
使える奴(本田)と使えない奴(茸)がハッキリ判った発言が出た時、
今頃かよ?と皆、笑ったけど・・・
なんで、マスコミはこのことを無視するんだろうな???w

一番この決断が大きなポイントだよな?
茸を使わないと決めただけで、厚く覆われていた雲の半分は綺麗に消える感じだ
多くの選手の負担が消えて、明るさも出てる

348 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:48:53.06 ID:ixehdLQT0
>>346
電は強いよあのカメと引き分けるとは思えないな

グダグダサッカーで耐えながら奇跡の1点取ってくれるのを待つぜ

349 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:49:38.86 ID:deWKPfqL0
SBは微妙だけど真ん中の今野はいいぜ!

350 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:50:20.25 ID:rw96IP2i0
すげー飛ばしだなw

あんだけ機能してる阿部を外すわけねーだろ

351 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:51:01.00 ID:wPtOUUkg0
オランダに馬鹿みたいな失点して負けなければ
三戦目のデンマークに勝つだけで決定だよな
最後まで楽しめるわ

352 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:53:04.56 ID:yLePiv6W0
>>235
スナイデルは超チビだよな?
170センチだっけ?w
身長の高さ世界一の国なのに・・・w

というか、世界一の高身長国なのに今回のメンバ−の
平均身長は180センチ位で、日本と1センチも違わないんだぜw
国民平均が183センチ位あるのにさ

日本と同じでオランダでもサカの主流はチビがやるイメ−ジかも知れんwww

353 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:55:29.83 ID:hymRNdnpO
>>350
機能してるからこそ電マ戦にとっておきたいんじゃね?

354 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:55:46.71 ID:PJgEUVgS0
内田だって十分とめてたじゃん
内田は使わんのか

355 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:00:03.01 ID:K9GJuHDz0
内田は次出てくる可能性はあるな。高地じゃないから。
守備的に行くなら駒野だが。駒野休ませるなら内田もありだろう。

356 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:01:15.98 ID:CtZKk5ee0
明日は、日本が公開処刑される番だな。wwwww

357 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:01:48.90 ID:V16CDUqd0
オランダ戦は負けていいんだよ、いや、負けなくてはいけないんだよ

358 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:03:29.79 ID:mfgc0MaO0
他の国だとヒキコモリサッカーつまらんっていう論調なのに、
日本だったらおkなのが笑えるwww

359 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:03:42.68 ID:5eAsr0yM0
>>352
行ってきたヤツの話だと、若者に限定すると平均185cmは超えているらしい。
カイト位でフツーの背丈ということか。
人口は二千万も居ないが、体格の良い人間は何処にでもいるからスポーツには
向いているだろうな。
クロアチアやセルビアもバスケとかなかなか強い。

360 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:03:52.73 ID:RAoDnaZl0
足はもう大丈夫なんかな

361 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:05:28.33 ID:HALmNVvC0
今野・・・スナイデルのラフプレーで死ぬなよ

362 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:09:06.01 ID:ixehdLQT0
しかし怪我してるやつがマンマークって大丈夫か?

363 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:09:38.20 ID:mfgc0MaO0
だから今野とかでるわけねーよwww

364 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:09:52.66 ID:aFWsOdLqP
5年前にこいつに息の根止められたとこのサポが言うのもなんだが
おめえじゃ、無理
でも頑張れ

365 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:14:49.19 ID:ltXPRLyR0
MFの3人は稲本今野ケンゴでやってほしいな・・・

366 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:17:03.98 ID:w6CYjjWS0
>>345
なるほど。ありがとう。

367 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:22:27.51 ID:XAu1KSIi0
今野が押さえられずにフォローに入った釣男がカラテキックをお見舞いして
スナイデルを潰す

368 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:23:42.61 ID:2YP2mJbu0
スナイデルを完璧に抑えればイタリアへ移籍もあるで!

369 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:30:17.90 ID:txjFcr/LO
岡崎
大久保 本田
稲本 長谷部
今野
長友 駒野
中澤 釣り男


これぐらいやってもいいと思う

370 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:33:03.66 ID:+/2PzU9b0
本職だから使い方はいいと思うが
怪我と連携が気になるな

371 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:34:53.13 ID:uDXTbNO90
勝ってる時はメンバーを変えないのが定石

372 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:35:21.51 ID:zBukD4lW0

後半一気に運動量が落ちる日本が
スナイデルを抑えられるわけがない

373 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:36:42.37 ID:ixehdLQT0
>>372
前半バカプレスに行って運よく点取れれば引きこもれる

374 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:37:45.16 ID:2YP2mJbu0
前の対戦のときは本田が潰したんだっけか

375 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:52:46.02 ID:4pWGO8/j0
いいから玉田を出せ

376 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:01:00.88 ID:xn1oet2vO
本気で下手くそだよな。プレッシャーかけられるとバレバレのキックフェイントからバックパスか適当に前に蹴るしかできないし

377 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:13:37.17 ID:Ph+v3kU/0
スポーツにおけるアンカーとは綱引きが元祖

378 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:19:55.63 ID:XYsCGQFc0
今野を過大評価しすぎ、黙ってベンチ置いとけ

379 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:36:40.18 ID:EdxaJ0Y50
>>60

380 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:36:56.81 ID:+MYi4YmT0
何気に楽しみだな
瓦斯でCBやってるっていっても役割はアンカーみたいなもんだし

381 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:37:45.84 ID:B2hzi1ms0
アンカーってなんだよw
リレーでもすんのかw

382 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:38:33.80 ID:Ph+v3kU/0
>>381
綱引きだってば

383 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:52:25.75 ID:hkGO63MU0
俊さん外してから、柔軟性と現実性が格段に上がったな。
まるでゴクウが着てる重い胴着のような俊さん。

384 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:57:59.92 ID:vrarNKlxO
細貝呼んでれば良かった

385 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:59:41.74 ID:No6Diw0T0
         ポストプレイヤー
シャドーストライカー          ウイング
     ゲームメーカー ワイパー
            アンカー
長友 オウンゴーラー オウンゴーラー クロッサー
          アドレナリン

386 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:03:52.91 ID:ixehdLQT0
>>385
長友は長友

387 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:09:16.26 ID:TwMnlOXL0
>>371
こういうときは別だよ。

>>382
錨じゃなかったっけ?守備的だからあまり上下動しないってことで。

388 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:19:22.95 ID:SVzSpPmV0
オランダ戦は引き分け狙いでいいんじゃない(´・ω・)

389 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:26:26.82 ID:IORx3AuT0
>>388
狙ってできるものならね

390 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:03:20.28 ID:gysDIpYt0
カバーリングなら阿部、対人なら今野か
あと何気にDCKも期待してしまうけどアンカーの位置だとさすがに厳しいか
パワープレイするときは釣男が出ていくだろうしなあ

391 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:23:38.43 ID:dl402e7T0
あーなんか俺が思った通りの戦術になってるw
潰し屋としての今野起用は代表メンバー発表があった時にまず考えたことだわ

392 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:26:58.15 ID:dl402e7T0
     大久保
 中村憲     本田
   遠藤  長谷部
      今野
長友 田中 中澤 駒野
      川島

俺はこんな感じが見てみたいんだが

393 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:29:56.41 ID:bL5o2no90
阿部の累積対策兼潰し屋起用か。

岡田が開き直ってリアリストの面が出てきたな

394 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:34:07.75 ID:p/AW7dct0
>札幌の監督時代に指導した今野は、代表監督に
>就任してからも一貫して招集し続ける秘蔵っ子。

要するに「コネ採用」みたいなもんかw

395 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:34:08.00 ID:KJSJFdWN0
>>324
対人は糞だけどな

スナイデル対策てなら今野はうってつけ

396 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:35:50.68 ID:bkYL+JZp0
阿部みたいにうまくできるのかな?

397 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:38:29.55 ID:GpDapEQwO
ついに本来のポジションで使われる日が来たか

398 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:38:48.00 ID:fy3Ysahg0
読売のアンチ岡田、アンチサッカー振りは
他の媒体とは一線画す気味悪い性質のものだな
はっきり実害与えようとしてるもんな

399 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:39:22.37 ID:b8hi9RNVO
ボール奪った後のミスが心配や
きっちりキープしてパス捌けるのか?

400 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:41:16.82 ID:TimSsw/W0
阿部みたいにDFライン前のワイパーじゃなくて
ある程度マンツーで付けちゃうってことなんだろうな
長谷部と遠藤と上手いこと連携しないと機能しないと思うけど、お試しなしでやれるか?
阿部温存って意味でもこれはいいアイデアではあるが

401 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:41:21.29 ID:eYj/xP20P
こうか

      本田
 大久保     松井
   遠藤  長谷部
      今野
長友 田中 中澤 内田
      川島


402 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:43:29.60 ID:Z3Ak/wK90

俊輔ジャパン

                「筋トレするとスピードが落ちる」
「怪我してるのにJ試合にでるな。代表にひびく」  「あいつだっていいものもってる」 「足が痛い」
    「普段出ない人のせいで連携が悪くなった」  「まったく使えなかった」
「(機能しないから)自分が左に回ったりする」           「もっと上がってこないといけない」


403 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:44:33.01 ID:Z3Ak/wK90
>>399
長谷部や遠藤のポジションが鍵ですね

404 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:45:13.60 ID:KjTPVDIR0
>>5
更にどうでもいい

405 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:46:22.02 ID:rs9/yy2E0
何でこういう情報流しちゃうんだろうな。
阿部だ阿部だって三味線吹いとけばいいものを。

マスコミは自分のしたことが結果日本代表のためにならないことを自覚すべき。

日本はジョホールバルのアジジのようなマスコミひっくるめての策略は絶対できない。

406 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:46:27.72 ID:eYj/xP20P
稲本はデンマーク戦ならアリなんだけど、オランダの中盤相手だと今野の方がいいと思う

407 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:47:09.37 ID:acWz++My0
オランダで一番怖いのはスナイデル
ポジションの取り方が上下に幅がある
MFとしての守備はサボらす、低い位置ではサイドを旨く使った展開だったりあれば
1トップのすぐ後ろにまるで幽霊のように影をひそめ、CBとボランチの中間で決定的な仕事をする
中盤はスナイデルを常に見とかないと
ふと気がついたら中澤トリオ−ぺルシスナイデルの2対2を作られる
こいつのポジションの取り方は2ラインの間といってもイニエスタやシャビより高い位置で
本当にFWの衛星みたいな場所にいる

408 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:48:55.33 ID:hv10Zjpb0
もし万が一トーナメント行けるとしたらオランダに負けてデンマークに勝ったほうがいいだろうけど
そこまでの余裕はないもんな、無様でも引き分けx2でいいから勝ち上がって欲しい

409 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:49:00.19 ID:MVTegwcTO
オランダの中盤は比較的流動的だから、スナイデル下がったり開いたとき、
ファンボメルのミドルとか、デヨンクの飛び出しとかケアできるのかな?特にボメル。
カメルーン戦みたくゾーンのほうがいいと思うけど。

410 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:54:17.75 ID:deWKPfqL0
阿部と今野のボランチじゃダメなのかね
阿部も今野も守れるし決定力もあるし

411 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:55:33.13 ID:WhPscdeAO
岡田監督「万が一、勝ったら俺の神采配、負けても今野のせいに出来るからねwww」

412 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:57:02.22 ID:29yQvT1M0
もう好きなようにやってくれ

413 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:58:54.08 ID:mWIMX4ri0
殴り合いするんだったら
内田と森本使って欲しいなぁ

414 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:02:39.27 ID:eYj/xP20P
>>410
阿部はイエローもらってるから温存という意味がある

415 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:03:41.69 ID:Nl9wOL7z0
>>394
今野は出来るポジションだけなら阿部以上の便利屋なんだよ。
GK以外はどこのポジションでもスタメン可能なくらい。

416 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:06:04.64 ID:Z/MWUiLIO
まあ岡田の好きなようにすりゃいい

417 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:09:31.54 ID:3TasDBsf0
対人を考えると
稲本(小笠原)長谷部をセンターハーフに今野をアンカー
家事長友サイドバックがいいと思うんだが
人選が間違ってないか

駒野遠藤阿部はスペースは上手く潰すけど守備は軽いから見てて怖いよ

418 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:09:43.04 ID:o/HiGKZr0
デンマーク戦はまた阿部に戻すだろ

419 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:14:06.36 ID:zjU6tz9o0
阿部・松井・大久保温存は正解

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)