2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】“農業アイドル”あゆかが農業の魅力アピール「東京さ来て自給自足の生活がどんだけすごいことか分かった〜」

1 :すてきな夜空φ ★:2010/06/18(金) 06:33:30.25 ID:???0
スザンヌ、オードリー所属の「ケイダッシュステージ」から、昨年10月にデビューしたあゆか(23)が、
農業アイドル=農ドルとして注目を集めている。

「カントリー娘。」を先がけに、「ノギャル(農業をするギャル)」プロジェクトを設立した元ギャル社長・
藤田志穂、千葉県農家とタイアップして米作りをする米(まい)ドル・末永佳子など、芸能界では
同分野への関心が高まりを見せている。
実家が農家というあやか。08年の上京後、故郷の生活のありがたみを感じ、農業の素晴らしさに
気付いたという。特技の岩手弁を操りながら「ばあちゃんが米作ってんだけど、東京さ来て自給
自足の生活がどんだけすごいことか分かった〜。(岩手の)農協さ行って米作りのすごさ教えて
もらって、自分でも勉強したっけ」。
現在、農業検定3級の試験に向けて勉強中。今夏は実家の手伝いをする予定で「農業の魅力と
環境保全をアピールしたい」と意気込んでいる。

◆あゆか 
1987年2月3日、岩手県出身。23歳。高校卒業後、福祉・看護の専門学校に進学。在学中に
カットモデルを経験。その後、上京して格闘技のラウンドガールを経験。特技はでんぐり返し、
足を肩にかけること。スリーサイズはB86・W58・H87センチ。身長162センチ。血液型AB。

ソースはhttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20100618-OHT1T00062.htm
ブレークが期待されるあゆか。強烈な岩手弁が武器とか
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20100618-879233-1-L.jpg
あゆかオフィシャルブログ「あゆかっぺちーの」 http://ameblo.jp/antoayuka-blog/

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:35:14.06 ID:a+mWnyXS0
>>2
氏ねよ脱糞野郎

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:36:12.29 ID:U/+JI17EO
岩手の人はこんなに訛っていない 
キャラ作り酷すぎ

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:40:48.50 ID:NYP2rwvr0
妊娠してる?

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:42:02.75 ID:XP4IIbrG0
俺のキュウリを収穫してみないか?

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:42:41.08 ID:Xc//UJ6o0
特技はまんぐり返し、に見えた

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:43:14.18 ID:YbvBKx0Q0
かわいい

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:44:27.14 ID:q9pVD8200
まー農業を舐めとるな、この子は・・・

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:48:54.26 ID:g6g+KT0L0
農業検定3級に向けて勉強中ってなんだよ
本気で取る気があればこんなもの一瞬でとれるだろ


10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:51:52.84 ID:ep/vCVCIO
>>2

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:52:52.96 ID:mC5MSwLe0
趣味としての農業は楽しいけど、生業としての農業は過酷。
趣味の園芸は都市近郊にも十分浸透してる。

何が農ドルだ。地元に戻って畑耕せ。後継者育てろ。

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:57:54.19 ID:CZHEGVIwO
>福祉・看護の

福祉だなw

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:59:27.64 ID:sd7Btn8t0
>>9 なんだ?農業検定??そのうち米作るのは免許がいるとかアホ言い出す準備か?

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:00:34.03 ID:PNcCRONRO
実家が農家なら黙って畑耕してロッテ

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:03:16.74 ID:wMOH9hY70
農業の問題は結局、国の制度の問題なんだと思う。
たしかにキツイ仕事だと思うけど、それなりの対価が得られるなら
十分魅力のある仕事だと思う。
まあアレなんだろうな、対外貿易のバランスの問題で工業製品を
輸出する代わりに農産物を輸入することにしたんだろう。政策として。

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:06:59.38 ID:HO6P/RRg0
岩手から出稼ぎ来てるおっさんは何喋ってんのか理解できない
いっそのこと英語で話して貰った方がわかりやすい。

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:07:22.69 ID:qddO15yK0
> 東京さ来て自給自足の生活がどんだけすごいことか分かった〜。

ならさっさと田舎へ帰って自給自足の生活に戻れよ。
普及なんかしなくていいから。

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:18:18.21 ID:2/scguKl0
( ^ω^)おいしい白米とおかずはσ(^^) わ・た・し?とか言い出したらAV見すぎかなと思ってる

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:21:38.19 ID:Gabves/C0
また整形か

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:53:58.41 ID:WUMGFYBF0
おれのとこに嫁に来い。
しっかり教えてやるから。

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:54:56.25 ID:pquCuoPE0
だれ?

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:06:37.71 ID:B2fSh8zD0
農業?トラクターとかトラックの運転もできて
肥料とか種の知識あんのか?
東京の奴らといいこいつといい農業馬鹿にしてんの?

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:33:12.52 ID:lryq4MFiP
帰れ

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:00:25.12 ID:GG4pUOvY0
>>22
すごいフォロー組織がついてると思うけど。
そういうバックアップ体制が取れるから表に出たはず

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:03:34.42 ID:XB5WTvIk0
種や肥料を買ってきて、自給自足はない。


26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:05:58.42 ID:QLHgXrrz0
はあ
個別補償、買い取りのおかげだろうが
税金で生きてるくせに

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:08:06.66 ID:TJN1+Pwc0
トラクターの宣伝に出てる人もアイドルじゃないの?

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:27:18.66 ID:2rSTvTiPO
>>3
普通にこんな喋りだが?
岩手弁(南部藩)としてはかなり正しいし。
まちBBSとか行っても時々こんな口調で書き込んでる奴はいる。

もっとも、地元でも若い人同士や公共の場ではあまり使わない人が多いけどな。
中高年相手に話す時は相手に合わせて方言で話すくらいできないと商売もできないぞ。

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:29:17.49 ID:/Cv/xout0
むかし、農ドルっていう番組あったけどな
ほしのあきが司会してた、テレビ大阪の番組

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:03:21.47 ID:dOiwOBPm0
農家の女の仕事は検定三級とることじゃないよ。
農家の独身長男と結婚して、同居して、大舅大姑の介護&舅姑の介護、近所付き合いや地域の仕事、農作業の手伝い、
盆暮法事には親戚が大勢押し寄せ大宴会。
男の子を生んでその子供が大きくなったら結婚させて嫁をもらい嫁をいびり嫁に男の子を産ませ・・・・

これが農家の女の仕事です。男尊女卑がものすごい。宴会があっても女はエプロンつけて女中係。
こたつのあるテーブルには真冬でも座れません。

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:04:56.78 ID:udQCMtUM0
【秋田】14歳男子中学生に車の中でみだらな行為…39歳女を逮捕-男鹿署
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276737911/l50


32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:05:51.03 ID:JavUMz+H0
ケイダッシュならテレビでゴリ押ししてきそうだな

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:07:10.79 ID:9pYKgXKr0
百姓女帝ノードル

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:08:40.21 ID:YDAULiJ+O
>>30
そりゃ選択肢のないブス女の末だな
魅力のある女は農家の家には嫁がないよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)