2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】マラドーナ監督「韓国はどの瞬間も私たちを統制できなかった」「心配したことは一度もなかった」

1 :鳥φ ★:2010/06/18(金) 10:35:16.01 ID:???0
「韓国が私たちより強かった瞬間は、私たちがミスをした瞬間だけだった」。
マラドーナ監督は傲慢だという印象を与えるほど韓国戦の勝利を
当然の結果として受け止めた。

−−監督として大きく成長したと思うか。

「私がどれほど大きかったかはよく分からない。過去の数年間で多くのことを学んだ。
今回のワールドカップで2勝を収めた。それで証明されたのではないだろうか」

−−後半の最初は守勢になった。どう克服したのか。

「実際、韓国は私たちをどの瞬間にも統制できなかった。
心配したことは一度もなかった」

http://japanese.joins.com/article/article.html?aid=130251&servcode=600§code=640

関連スレ
【サッカー】W杯B組 アルゼンチンが韓国に大勝!李菁龍が隙逃さず追撃も…メッシ止められず、イグアインハットで勝負あり★6
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276824896/l50


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:36:14.88 ID:s0JOJlTM0
えー?
一度は同点に追いつかれそうだったじゃん。
同点になってたら、韓国は引きまくって、そうなったら
結果はどう転んだか分からなかった。

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:36:33.13 ID:TXFZGUg4O
マラドーナのスレいくつ立てる気だよwwww

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:36:39.68 ID:WA3c/Ewl0
>>1
マラドーナ、ナイス
あとはギリシャに負けてやってくれ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:37:11.33 ID:WwF3qaoz0
あきらかにメッシは遊んでたしね
マジメに試合してたのテベスだけだし

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:37:19.41 ID:sksQy2t/0
キタ━━ヽ(・∀・)ノ━━ヽ(・∀・)ノ━━!!

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:37:27.32 ID:jsevW15V0
>>3
韓国が勝ってたら
この20倍は立ってるだろw

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:37:36.78 ID:qjG4aupE0
韓国は予選突破決定したから目的は達成したしな!
アルゼンチンは韓国のプレスにパニクってたし
審判買収で勝ったくせに偉そうにするな
日本人は全員韓国を祝福した

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:37:56.02 ID:whvuV0DB0
>>1
■マラドーナと韓国

・W杯2002の開催地が日本か韓国かもめているときに韓国が何か切り札がないかと模索

・そうだ!マラドーナを呼んでアピールしよう♪ピコーン < 丶`∀´>♪

・マラドーナ韓国に招待され大歓迎された

・その後の記者会見の席で、マラドーナ「ワールドカップは絶対に日本でやるべき」と発言

・韓国中が激怒、火病、韓国全土で「マラドーナ帰れ!」の大合唱が起きた

・マラドーナのいたホテルにイヤガラセ頻発

・マラドーナほうほうの体で帰国
「まるでキチガイだ。あんな変な国には二度と行きたくない」と発言した

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:38:46.00 ID:7AW+ZV6+0
韓国以上に、
船から落ちたものは棒で頭を殴れ
的発言
さすがマラ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:39:04.45 ID:UmGLQKoT0
マラドーナ△

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:39:08.88 ID:/PccP7wR0
アルゼンチンは強かったよ
韓国はせめあぐねていた
調子に乗ったアルゼンチンDFが慢心したこと意外はな

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:39:29.58 ID:QbBazrTn0
なんかおかしくないか?このスレ。

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:39:34.09 ID:Y2i5j2NI0
>>9
>・その後の記者会見の席で、マラドーナ「ワールドカップは絶対に日本でやるべき」と発言

どう見ても韓国が悪いが、でも、マナドーラも少しは空気嫁よwwwwwww
フリーダムな人なのか

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:39:45.34 ID:jG1YMwlYP
ナイジェリア2-0韓国

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:40:04.44 ID:cOSVMrH70
韓国はWCに出ちゃいけないレベルの国ですしおすし

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:40:09.13 ID:7AW+ZV6+0
>>9
そんなことあったな確か
招致イベントにたった数秒しか姿見せずすぐ帰っちゃったんだっけ

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:40:09.79 ID:9GHH/1C00
>>9
マラドーナって純粋だから正しい目で物事を見るよなw

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:40:16.17 ID:rNTaNR+K0
>>9
今回のでマラドーナの完全勝利だな

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:40:42.94 ID:Tf8/vozj0
だってさw
リップサービスも引き出せなかったくらい弱かったってよwwwww

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:40:43.21 ID:f+rMCjFS0
>>2
チャンスの数で差がありすぎw
イグアインが外しまくらなければそんな状況さえ無かったw

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:40:48.52 ID:RCpQHjfm0
韓国ヤバいな

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:40:49.80 ID:vBONiUUr0
アルゼンチン強いね、徐々に調子上げてくるブラジルとの対戦が楽しみだ

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:40:52.68 ID:VZs6+N9nO
>>9
ちょっと面白かった

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:40:53.27 ID:GWonphmh0
>>漏れ日本人だけどキムチなんて一瞬も応援してね〜よ

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:40:59.67 ID:qU+T5APe0
>>5
マジメにひたむきにプレーしてたそんなテベスに

彼はまだ金が欲しいのか?もう十分稼いだだろ?

と皮肉ったの解説者がいましたな


27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:41:00.58 ID:Cek4MucE0
まらどーなって監督としての才能もすごいな
こんなふざけたやつが監督もできちゃうなんて

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:41:29.38 ID:dHb02UDaP
マラドーナ面白すぎるよね

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:41:44.73 ID:4nsvaORZ0
遥か以前に日本もアルゼンチンとやったことあるよな?
そんときのスコアてどんなだっけ?

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:41:45.42 ID:c+CbcNTO0
確かに韓国は弱かったが我々はそれ以上に弱いことを忘れてはいけない

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:41:50.33 ID:1XpZSFDoO
>>9
これ本当?

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:42:08.80 ID:D1ZAt8wY0
>>9
捏造すんなよ
マラドーナは麻薬逮捕歴があるから日本入国拒否されて
ぼろくそに日本批判してたろ

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:42:18.45 ID:x5wOIp7C0
レベルが違いすぎて試合になっていなかったw
部活サッカーとプロサッカーぐらいの差はある。

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:42:19.37 ID:WA3c/Ewl0
マラドーナのサッカー観だけはガチだからな

35 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:42:30.84 ID:hhz+AikrP
史上最強の劣等チョン猿が公開虐殺www


36 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:42:47.19 ID:hhz+AikrP
劣等チョン猿
 :∧,,_∧ヘ,,_∧:::
::<; `Д´>Д´;>:::……
 :(´ `つ ⊂´ ):..
 :と__))((__つ:

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:42:47.92 ID:Tf8/vozj0
>>9
マラドーナ好きになったw

38 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:43:03.92 ID:hhz+AikrP
|××××| アイゴオオオオオオオオオオオオオオオ        
|××××|
|××××| <;`Д´>        <`Д´;>
|××××| (┘)┘          (  )ヽ
|○三三三|三 >> 三三三三三三三Σ ノ \
└────┴──────────────────
     劣等チョン猿          劣等チョン猿


39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:43:12.06 ID:RP3cO27D0
アルゼンチンの起源は韓国
もちろんマラドーナを育てたのも韓国
よって韓国の勝利ニダ

40 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:43:20.85 ID:hhz+AikrP

劣等チョン猿 m9(^Д^)プギャー

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:43:24.56 ID:gYaC1Egx0
やっぱりでかまらは男の勲章

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:43:31.53 ID:S1c0PLRC0
>>9
ローマ法王にバチカンに招かれたとき
「こんな凄い宮殿建てるカネがあったら貧しい人に施せばいいのに」って言ったらしい

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:43:36.18 ID:ddqoim1MP ?2BP(5561)
>>9
マラドーナ、日本に入国禁止なのにな
それほどまでに韓国嫌われてるっていうw

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:43:53.16 ID:bWdAj8Pg0
>>32
怒ってたな
「なんで日本は俺を入国させないんだ!」って
麻薬逮捕歴があるからでしょ

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:44:00.20 ID:51mr7vk60
>>14
マラドーナは以前、ワールドカップで
テコンサッカーなるものを韓国から、お見舞いされてるからねぇ・・・
純然たるサッカースピリッツの観点から判断したと思われ。

46 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:44:03.42 ID:hhz+AikrP
劣等チョン猿 奴隷チョン猿 慰安婦チョン猿 属国チョン猿 嫌われチョン猿 貧乏チョン猿 マイナーチョン猿 糞食いチョン猿 レイプ魔チョン猿 9cmチョン猿

  ∧⊂ヽ
<丶`∀´>
 (⊃ ノ
  ヽニ⊃
   ∪

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:44:26.75 ID:73sjQwmrO
ぼくはテベスよりアグエロの方が好きです
マラドナ監督アグエロをもっとおっぱい使ってね

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:44:28.46 ID:sksQy2t/0
>>9
マラドーナ正直すぎてワロタwww

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:44:29.04 ID:mLZZFeDm0
ギリシャ戦は主力全員温存でテストしまくりでわざと負けよう

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:44:31.94 ID:qU+T5APe0
>>44
なんで入ろうとしたんだっけ?
試合?観光?

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:44:31.92 ID:1XpZSFDoO
>>32
俺もこっちで聞いた

マラは日本を批判して韓国を絶賛してたって

どっちが正しいん?

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:44:40.86 ID:wIedMATg0
なんだかんだ言って韓国で使えたのはパクチーだけだな

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:45:48.60 ID:ddqoim1MP ?2BP(5561)
>>47
テベスの方が献身的で突破力とキープ力がある

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:46:25.15 ID:BiRkFn9R0
>>32
ボロクソっていうか原爆落とした連中が入れてなんで俺がダメなんだって切れてたなw

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:46:34.63 ID:bVpwPEiNO
FWがボール持った時の差がでかいな
あとは互角に見えたが…
それともアルゼンチンにやる気がなかったのか

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:46:49.75 ID:y0DHss8N0
フルボッコだったらしいね

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:47:01.66 ID:jWsTt/CU0
>>8
果たしてそうかな?www

お前は在日朝鮮人だから、嘘吐きにはオチがつくw


58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:47:06.43 ID:MfSx6dkqO
>>8
ヤバいぜ韓国。
オレは嫌韓ではないから日本の次に応援してるが、昨日の負け方はヤバい。
個々のの能力の前に組織云々が通用しない様をまざまざと見せ付けられた。
日本や韓国レベルの組織力は、キーになる選手のちょっとした不調でいとも簡単に崩れさる事を目の当たりにした試合だったね。

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:47:34.16 ID:Cek4MucE0
>>54
なかなか過激だなw

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:47:40.15 ID:53KIYC9BO
ヽ(´▽`)/

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:47:40.50 ID:AhK6Oo2M0
別にマラドーナに褒められたり憎まれたりしても
何の参考にもならんぞww

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:47:52.41 ID:HeaIdgDr0
4−0と4−1ではぜんぜんちがう。
アルゼンチンから1得点しただけでも韓国はメンツを保った。

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:47:52.07 ID:YCPWKWx/O
ソースのないものに流されてはいけませんマラドーナを日本がにゃう国拒否したのは事実だけ

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:48:00.24 ID:Tf8/vozj0
>>51
韓国絶賛する人はチョン以外居ません
よって>>9が正解

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:48:07.35 ID:Lk/0NQGYO
マラ△!

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:48:30.45 ID:WA3c/Ewl0
日本の大会運営については
ユース大会で感激済みだったからな

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:48:31.36 ID:RCpQHjfm0
韓国が予選落ちは無いかもしれんがどのみち決勝トーナメント1回戦あたりで消えそうだな

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:48:38.88 ID:twR7DfjT0
テベスの評価高いな。
テベスはホント尊敬できると思うわ。

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:48:37.08 ID:x5wOIp7C0
>>55
お前、違う試合見てるぞwwwww

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:49:00.99 ID:Y2i5j2NI0
>>45
だったらそういう懸念とか正直な感想とか持つのは良くわかるんだが、
W杯がらみで韓国に呼ばれといてその発言すんなよとwwww
いろいろと凄いなーw


>>54
言動ストレート杉だろwwwww



71 :名無しさん@:2010/06/18(金) 10:49:03.32 ID:BLxPkEBa0
韓国で怖いのは審判買収それだけだ

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:49:06.03 ID:CFEsjTLH0
まったくその通りだな
大人と幼稚園児の試合だった

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:49:12.49 ID:pT2G4DUW0
韓国は割といいチームに仕上げてきたと思うけど、一流国には歯が立たなかった
やっぱりまだ壁みたいのがあるよ
それでもこのDFの弱さではアルゼンチンの優勝は無理だな

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:49:15.17 ID:eUmJd/BG0
>>58
日本の次に韓国なんだw

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:49:44.95 ID:3r1HHZJQ0
>>32
日本批判してたのはマラの周囲な
それに批判というか、原爆落としたアメリカ人入国させて
なんでアルゼンチンの人間を入れないんだ!みたいなかんじで別にボロクソとかじゃない

それに親日家云々いうつもりはないが、マラ自身は日本は
ワールドユースで優勝した良い思い出があるのに残念みたいなこといってた

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:50:16.82 ID:L2vt3TC90
裸一貫で墜落φは沈黙中(笑)

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:50:50.97 ID:HeaIdgDr0
前半にオウンゴールしてなきゃもっとやれてた。
オウンゴールで一得点もらったアルゼンチンは逆に調子にのれた。

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:51:21.45 ID:z+KU0iiR0
>>54
最高やなwww

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:51:38.55 ID:qU+T5APe0
ディマリアってあんなに上手いのになんでベンフィカなんだろ?

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:51:47.97 ID:NlhrFgY50
>>9
日本と韓国の違いがわかってなかった説もある。

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:51:56.21 ID:Ve6diGyP0
>>68
ホント頑張ってた
頑張るという言葉が似合うプロの選手っていないだろ。
頑張るのが当たり前なんだから。
でも、テベスはその中でも際立って頑張ってたからな。

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:52:08.19 ID:SYviQmK30
>>76
www

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:52:36.20 ID:2YP2mJbu0
イジョンスは相当頑張ってたな
あんなに上がってくる選手だとは思わなかったな

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:53:19.18 ID:Lk/0NQGYO
>>54
94年の時に入国拒否と判断したのは中井(現:国家公安委員長)法務大臣。
こいつは明らかにサッカーに敵意を持ってる

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:53:38.87 ID:lgEJpSED0
北朝鮮選手4人が亡命?
http://noticias.emisorasunidas.com/noticias/mundial-2010/cuatro-norcoreanos-desaparecen-de-la-concentracion

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:53:39.91 ID:eHHhrGMl0
>>62
1を狙わなければ2−0くらいで済んでるだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:54:06.67 ID:vu6XG2h50
韓国がどうのこうのと言うより、アジア枠0.5で十分だよな。

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:54:48.33 ID:JpBV5ON60
真っ向勝負であそこまでやられるとは思ってなかっただろう
調子づいた結果w

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:55:26.85 ID:zCCghG6m0
元薬中監督ってのがなあ

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:55:50.85 ID:twR7DfjT0
>>81
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
実際のところは知らないけど、
こいつきっといい奴なんだろうなー、と見てて思っちゃったw

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:56:04.93 ID:eUmJd/BG0
>>86
アルゼンチンの失点はディフェンスのミスだしなぁ・・・
あまり結果に関係無いと思う

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:57:07.38 ID:JeRbij5+0
メッシは活躍して当たり前なんだよ
自分が一番都合のイイようにしてもらってんだから
このチームの肝は実はテベスだから

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:57:23.95 ID:levZ4b+V0
>>84
麻薬中毒者を拒否すんのは当然の判断だろ
何がサッカーに敵意だ

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:57:39.98 ID:uUoJ+c1S0
>>56
神村学園対中京大中京より一方的だった。

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:57:47.30 ID:Y6EeuiDn0
カカなんて大したことはない。
お父さんはエンジニアでお母さんは大学教授で、幼い頃から名門サンパウロで
プレーし、小学生の頃サンパウロジュニアで日本の山形に短期滞在して、その
時お世話になった老夫婦の恩を忘れず、ずっと手紙でやり取りし、02年ワールド
カップで日本に来たときブラジル代表戦のチケットを老夫婦に送り、その当時貰っ
たこいのぼりのおもちゃや5000円札を今でも大切に持っていて、18歳の頃、プール
で飛び込みをした時に脊髄を損傷し視力がかなり落ちても夢を諦めずプロになり、
イタリアの名門ACミランに移籍して富と栄誉を手にして、昔から付き合ってる幼馴染
は クリスチャン・ディオール・ブラジルの偉いさんのご令嬢で、すんごい美人で料理が
上手なのにメディアにしゃしゃり出たりせず、ミラノの大学に在学中で結婚の約束をし
ているのに正式に結婚するまではセックスはしないと誓い,それを頑なに守った。
そんなドコにでもいるプレーヤー、それがカズ。


96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:58:21.21 ID:GwuR7jsM0
チョン記者が必死に韓国の良かった部分を聞こうとして
それをことごとくマラに否定されてるな

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:59:18.79 ID:4v/XXX0WP
テベスは電車内でお年寄りを見たら黙って席を立って譲るタイプ
マラドーナは俺の膝の上が空いてるぞとジョークを飛ばして
そのまま座ってるタイプ

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:59:23.44 ID:qjG4aupE0
韓日は一体だし親子だからな
日本人は韓国人みたいなものだし
身内同然だから当然韓国を応援した
だから韓国が負けたら我が事のように悔しいし、予選突破したからめちゃくちゃ嬉しい!



99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:59:26.02 ID:o8kOGyLY0
後半の韓国のパクチソンのスルーパスからの1対1は惜しかったな。
あれはすげーと思ったよ。パクチソンはすごいやつだ。
だが見せ場はそこだけだった気もする。あれを決めていれば確実に流れをつかめたのに。
結局負けたかもだが4-1のような大差で負けることはなかった。

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:59:27.59 ID:Pkw2CMTfO
裸一貫涙目wwwww

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:59:44.78 ID:f+rMCjFS0
悪い点
1.セットプレー時のマークがおかしい
2.DFが1対1で負けまくり
3.10番パクは自陣ゴール前しか存在感無し
4.ミドルシュートが1本くらいしか枠に行かなかった

良い点
1.1点取れた
2.スタミナが最後まで切れない
3.鬼プレスは日本よりもレベルは上(でも抜かれまくったけどね)

結論 7番パクが一人で攻撃組み立てて、前線出て行って、守備もやってた

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:00:55.23 ID:FjSl5h8E0
「同じアジアの国として、韓国が勝つとうれしいですね」
フジの女子穴が言ってたけど、マジでひいた

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:00:57.39 ID:Cvar0Ur90
>>87
今のところアフリカが減らされそうな勢い

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:01:14.14 ID:Pc3Egitr0
まあ韓国戦は格が違いすぎて参考外だな
相手が弱すぎてマラの手腕の判断しようがない

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:01:17.91 ID:bdbWdCIx0
>>98
えっ?
悪い冗談だろ?

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:01:28.85 ID:0unrLW/Hi
パクチソンの決定的パスとGK のエリア外の飛び出し、これは何げにヤバかったw
アルゼンチンの勝ちは動かなかったと思うけど。見事な自爆だ。

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:01:37.36 ID:Gbo+MtVGO
パクチソンだけが何とか通用してたってな感じだったね
あとはメッシに弄ばれてたな

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:01:58.23 ID:qU+T5APe0
>>102
仮にサウジやウズベキスタンが勝っても絶対言わなさそうだな

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:02:09.68 ID:7vC4dC7H0
さすがマラドーナにもメッシにも嫌われる国だけのことはある。
日本はこんな国と一緒にはされたくない!

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:02:44.42 ID:36RY6lql0
後半は凄かったな。完全に遊ばれてる状態だったw

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:02:55.08 ID:RCpQHjfm0
アルゼンチンが真に強いかは強豪国との対戦で明らかになるな

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:03:21.40 ID:FBLTY0sh0
>>61
ワロタww

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:03:33.99 ID:Pc3Egitr0
アルヘンの左サイドでパクチソンがぶち抜かれてたけど
あれは誰だったんだろw
よく見てなかったw
シャツもつかめないほどぶちぬかれてたパクw

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:03:45.86 ID:/DtXVI370
>>55
支配率57:43
シュート数22:12
枠内シュート11:2
オフサイド4:0
数字上は内容でも圧倒してたみたいだよ

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:03:58.07 ID:pT2G4DUW0
というか、韓国は決定機つくられすぎだ
7-2くらいになっていてもおかしくなかった
なまじ自信持っていた分、守備がおろそかになっていたのじゃないか

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:04:25.81 ID:P+F+1wTA0
サイドで数的不利でも平気でパス交換するからな。
頭がおかしいというか、ドリブルキープが変態レベル。

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:05:02.21 ID:Lk/0NQGYO
>>93
それだけじゃねえよ。中井は今年初頭の東アジア選手権の時に
北朝鮮の女子代表に対しても入国に難色を示してた。
本来スポーツに政治を持ち込むのはご法度なのを知っててやってる。
下手したら日本がFIFAから制裁を喰らう所だった。

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:06:13.97 ID:x5wOIp7C0
どうヒイキ目に見ても韓国は弱い。弱すぎた。
しかも、あきらめオーラを出しすぎててしょうもない奴らだと感じた。
一回も戦争に勝った事がない国の本性がよくでてたと思う。

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:06:19.43 ID:ddqoim1MP ?2BP(5561)
>>117
サッカー憎いってより、ネトウヨ、嫌韓まんま
つまりお前らと同じってだけじゃん、むしろ

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:06:25.99 ID:36RY6lql0
>>74
普通の人はそんなもんだと思うけどな。ネットのし過ぎなんだろそこまで敵対視する奴はw
ネットでお互いの悪い部分しか見てない

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:05.05 ID:cM7MUlHbO
本気のアルゼンチンなら8点は取ってただろ
後半は結構流して遊んでた
前半の失点も舐めて遊んでる時のミスだからな

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:33.02 ID:yUKRgsYd0
いつも基準がわからないんだけど、これはネトウヨになるの?w

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:35.03 ID:z5rVQd4K0
>>120
普通の人は有名な選手がいるとこ応援するんじゃないか?

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:39.26 ID:j1vI01MK0
大雑把に言って、
アルゼンチンには20回チャンスがあり、30%の確率で決めるくらいだった。
韓国は10回チャンスがあり、10%の確率で決めるくらいだった。


125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:54.23 ID:/DtXVI370
>>101
メッシ、テベス、アグエロ、ディマリア相手に一対一で優位に立てるDFのいる国がどれくらいあるか・・・

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:08:43.58 ID:RCpQHjfm0
韓国がギリシャに勝ったから強いと錯覚してしまったのかもしれんな
結局アルヘンみたいな強豪国には通用しなかった

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:08:51.99 ID:Pc3Egitr0
>>121
メッシが言うにはあの失点はブブゼラが酷すぎて
デミチェリスに対する指示が聞こえてなかったらしい
たらたらしてたデミチェリスも悪いけどw

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:09:00.08 ID:qU+T5APe0
とりあえず右SBにグティエレスはやめてくれ

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:05.84 ID:MfSx6dkqO
>>95
ワロタ

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:38.34 ID:x5wOIp7C0
>>120
ネットのしすぎってーか、ネットがない時代の日本はもっと嫌チョンだったからw
チョンとは絶対に付き合うなってーのは常識中の常識。
だいたいチョンってネットのスラングじゃないじゃん。
それにも理由があっての事。
先輩の経験を生かさない組織は衰退する。
だからこれでいいと思う。

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:43.10 ID:/DtXVI370
>>121
スローダウンした時に余裕を持って受け流せないのはアルゼンチンの欠点な気がする。
ミスしてボール奪われてピンチ迎えるんだよな。
ナイジェリア戦もそうだった。

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:44.03 ID:Y2i5j2NI0
とりあえず日本ーオランダ戦がこんなことにならんようマジで祈っている訳だが

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:47.42 ID:6okAaU6E0
テベスは良い選手でメッシより好きな選手だが昨日は微妙だった
単に身体張ればいい頑張ればいい程度の選手じゃない、テベスは
昨日は自分で行き過ぎな場面が多過ぎ
韓国だから取られはしなかったけど、他の強豪国ならああいったプレイは程々にしないと
その点メッシはクレバーだったな
昨日はテベスが空回りし過ぎた、テベスらしくない

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:52.33 ID:36RY6lql0
>>123
そう?同じアジアで隣国を応援するのが当然だと思うけどな

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:11:33.61 ID:Ch/QcRsk0
>>134
チョン決定。

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:12:12.18 ID:WsfOLUB/0
>>134
別に当然でも何でもないと思うけど?
ちなみにブラジルとアルゼンチンはお互いに負けろと思ってるみたいだぞw

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:12:57.92 ID:f+rMCjFS0
>>125
日本でさえエトーに対応する選手いたろ
一人くらい抑えないと話にならんだろ

メッシは反則みたいなもんだからしょうがないけど

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:13:07.59 ID:Y2i5j2NI0
>>130
どうでもいいことだが、そのカタカナ三文字言葉が下品すぎて嫌いだ
一昔の2chではニダーと読んでいた気がするが、その方がソフトな感じがして好きだった

なんかこう、下品すぎて嫌だ

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:13:11.06 ID:/DtXVI370
>>120
普通の人は韓国に敵意なんて特に抱いてないだろうけど
日本の次に韓国応援って人はあまりいないんじゃないか?
サカオタなら有名選手抱えた強豪国に興味持つだろうし、
そうでない人は日本以外どうでもいいだろう。

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:13:26.26 ID:ZG/na9re0
技術の差もあるけど動き出しのスピードの差もかなりあるね
5分5分の状態でもほとんど先に体を入れられてボールを取られてる
これはキツイな


141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:13:27.58 ID:M3rCmyKe0
>>134
それは絶対に無い。
隣が韓国であろうと無かろうと、隣国を応援するのが当然というのは絶対ない。

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:14:07.98 ID:tGJP5iLz0
なんでサネッティとカンビアッソがいないの?

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:14:33.95 ID:P+F+1wTA0
マラ対ホって選手時代が3−1だから、
監督対決の今の方が差がついてるね。

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:15:04.87 ID:Y2i5j2NI0
>>139
4年前は審判が酷かったから、敵意を持った人も結構居たんじゃなかろうかw

今はもうみんな大体が忘れてるだろうから、その通り「どうでもいい」ってのが正直な感じじゃないかね
マスコミにはそうでもない人種も混じっているようだが。

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:15:08.19 ID:36RY6lql0
ゴメンゴメン人それぞれだもんな。まあ他人がどこ応援しようがどうでも良いだろうよ。

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:15:26.50 ID:cM7MUlHbO
最初からアエグロ出してたらマジで10取ってたかも知れない
でもテベスみたいな献身的な守備はしないから三点は取られたか

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:15:27.83 ID:Wm0rnR8j0
すげー
おべんちゃらが1oもない
この人らしい

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:16:04.74 ID:7REpEbYxO
>>142
はげてるから

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:16:37.62 ID:Nfxeuzo70
確かにアルゼンチン応援するブラジル人なんかいないだろうし
ギリシャを応援するトルコ人もまずいないだろうし
よく言う平和ボケじゃ無いけども
海外の人からすれば日本人のその辺の感覚の方が異常なのかも知れないよ



150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:16:46.13 ID:4nsvaORZ0
86
2002の日本も0-2だったな

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:17:00.21 ID:e/fcA0ebO
>>32
それ食らったのはその後の出来事だろ?
時系列も理解できないのか?
下朝鮮知的障害強姦短小火病人民帝国塵が

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:17:20.80 ID:KdnCl7OlO
ナイジェリアに勝てると思ってる奴が哀れで仕方ないwwwwwwwwww

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:17:32.42 ID:jWsTt/CU0
>>98
勝手に混ぜるな。
豚動物。とっとと死ねw


154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:17:49.46 ID:/DtXVI370
>>137
江藤さんはドリブルが売りの選手じゃないしなぁ

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:18:27.77 ID:Wm0rnR8j0
スコットランド人がスコットランドが勝つよりイングランドが負ける方が嬉しい
と言っていた
隣人といろいろあったらそんなもん

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:18:38.37 ID:JpBV5ON60
アルゼンチンのサッカーはいつも好きだけど、隣の国だったら絶対ヤダな

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:18:43.12 ID:HeaIdgDr0
韓国は最初のオウンゴールさえなければ4失点もしてない。
ネトウヨ笑える。

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:18:49.14 ID:x5wOIp7C0
チョンに敵意なんてない人がほとんどだよ。
関心自体がない。
ただ昔と違ってタブーだったチョン関連の情報が意図的に流される
ようになってきた。
それで拒否反応を起こしている正常な状態。
チョン情報を流してる人が死ねば誰もそんな事言わなくなる。
元々興味がないから。

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:19:07.42 ID:KdnCl7OlO
サブにアグエロとミリートがいるんだからどうしようもねーよ

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:19:12.17 ID:OJ5kLFzgO
>>92


じゃああんたがやってみれば?

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:19:22.73 ID:7vC4dC7H0
マラドーナも順調に結果残してるのに不憫だよな。
日本のマスゴミは他国がマラドーナを馬鹿にする論調に合わせず、
もう少し評価してやれよ。なにが名?監督だ。

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:19:26.26 ID:tGJP5iLz0
フォークランド紛争を経験してるアルゼンチン人がイングランド人を応援することはまず無い

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:19:42.77 ID:eUmJd/BG0
在日って面白いな
ネットの中くらい日本人のフリするのやめれば良いのに
日本の次に韓国好きってw
サッカー好きで韓国サッカー好きって言う奴見たことねーぞw

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:19:46.47 ID:OwiUT10l0
>>157
そうだな。3失点だな。


165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:10.29 ID:whvuV0DB0
>>130
ですなぁ
亡くなった祖母が蛇蝎のように嫌ってたわ
戦後の闇市とかでも滅茶苦茶してたらしいし

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:11.17 ID:f+rMCjFS0
>>154
アグエロとイグアインとテベスもそうなんだが・・・

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:11.49 ID:rZD07+VT0
>>120
リメンバー2002

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:32.33 ID:dJn0bxkp0
しかしいまだに何でギリシャがユーロ取れたのか理解できん。
終わってみれば何時の間にかギリシャが優勝した印象しかないな。

詳しい解説が知りたい。


169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:45.08 ID:jWsTt/CU0
>>157
醜い言い訳が実に愉快www
「あーあーウリナラは悪くないニダ。悪いのは全て他の国ニダ」

ゲラゲラwww


170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:53.21 ID:rZD07+VT0
>>134
お前だって隣国だからって北朝鮮応援したりはしないだろ?

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:57.70 ID:qvX4A5NnP
昨日の試合で一番会場がどよめいたのは
マラドーナのヒールキック

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:21:01.02 ID:TwaBlEOw0
すごいぞマラどんもうビエルサは超えた

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:21:31.84 ID:KdnCl7OlO
>>163
ただの煽りじゃね
在日が韓国応援する訳ないよ
在日は韓国から韓国人して認められていないからねw
韓国では在日は外国人扱い

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:21:55.46 ID:sksQy2t/0
>>164
冷徹すぎてワロタwww

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:21:57.75 ID:MqeVBiRy0
>>134
世界常識では隣国ほど仲悪いのを知らんアフォか。
歴史がすべてを語る。
日本だけだよ。隣国は仲良しなんて言葉踊らされてるの。

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:22:08.87 ID:HeaIdgDr0
>>164
無職底辺メンヘラ負け犬わろす。

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:22:11.35 ID:ENOw1IE10
1点取ったシーンも、アルゼンチンが2点先行して明らかにペースダウン
して気を抜いた時だったしなあ・・・。まあ、いずれにせよ大人と子供の
ような試合だった。

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:22:18.63 ID:RCpQHjfm0
>>168
決勝でギリシャがポルトガルに勝てたのはまぐれだと思う
昨日のナイジェリア戦を見てもギリシャはフィジカルと高さがあるけど技術と速さが皆無


179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:22:21.21 ID:7vC4dC7H0
>>134
そんな当然聞いたことないぞ。
どこの国に行ったら隣国応援が当然になるんだかw
一度も韓国なんて応援したこと無いな。
韓国が勝つことによって何かしらの日本の突破に影響するなら別だが。

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:22:21.15 ID:tGJP5iLz0
韓国の広場に集まった30万人のチョンどもがあの惨殺ゲームを見届けたと思うと
胸が熱くなるな

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:22:21.78 ID:P+F+1wTA0
てか南米って10分の4ぐらいだっけ。
10分の7ぐらいでていいよね。

ブラジル、チリ、アルゼンチン、パラグアイ、ウルグアイってカスがいないじゃん。


182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:23:15.60 ID:Bw4w+bDM0
アルゼンチンの守備陣はふざけてるのかと思った

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:23:33.49 ID:6Y9fHa5mO
結果は負けだったけど、韓国は面白いサッカーしてたよ
見てて楽しめる試合だった

クソみたいな試合したけど、勝ったからオッケーみたいな日本とは違う
カメルーン戦はあまりのツマラナさに見てる途中で無意識の内に寝ちゃったよ

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:23:33.84 ID:HdnUduIo0
裸一貫は都合のいいソースが出てこなくて記事書けないのかw

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:05.60 ID:wc280L3P0
>>134
>そう?同じアジアで隣国を応援するのが当然だと思うけどな

↑ねぇねぇ、このセリフは南朝鮮人に言ってくれるかな?w


186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:14.04 ID:jWsTt/CU0
>>176
現実を受け入れられないメンヘラ豚白丁www

無様だなwww


187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:17.33 ID:4D6CBbj00
プッ、チョンざまあ

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:26.64 ID:yUKRgsYd0
>>134
アルゼンチン×韓国の後に在日の友人とメッセしたけど
お互い応援してなかったみたいです

友人「韓国応援してくれた?」

俺「正直にいうとアルゼンチン応援してた」

俺「日本×カメルーンはどっち応援してた?」

友人「カメルーンが負けて悔しかった」

俺、友人「ですよねw」

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:33.76 ID:tGJP5iLz0
パクチソン「アルゼンチンを驚かせる用意はできている!」

結果
パクチソン「もう勘弁してくれーーーーーー」


190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:41.17 ID:b5dN0X1k0
>>117
待て待て、FIFAはユーゴ紛争のとき新ユーゴ代表を拒絶したんじゃなかったか

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:25:02.83 ID:aeHl445T0
マラドーナにほんとのこと言われてまた在日がファビョってるの?
可哀想に

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:25:07.33 ID:eUmJd/BG0
>>183
そうそう日本人以外は楽しめないよね

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:25:13.73 ID:qU+T5APe0
>>183
日本では終了間際の視聴率が一番高かったらしいぞ
君の住んでる国ではどうか知らないが

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:25:19.37 ID:MAjeiBcI0
さっきオヅラさんが点差ほど実力差があるとは思わないって言ってました

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:25:31.37 ID:aDqvzT2kO
>>181
ただ、ペルーとかベネズエラとかボリビアってどうなんだろうか

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:25:46.68 ID:JCcFOitC0

チョンがでしゃばると良い事はない(笑)


197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:00.57 ID:x5wOIp7C0
>>182
1点決められた時に感じたあのどうでもいい感じ。
アルゼンチンの選手にまったく焦りが見られなかったのにフイタw
もう、しょうがないなぁ・・・wみたいな。

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:17.46 ID:tGJP5iLz0
>>183
そうそう、パクの泣きそうな顔ッたら笑えたよな!

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:43.73 ID:whvuV0DB0
>>149
アルゼンチンとブラジルはライバルだけど
日本と韓国はそうじゃないから無知な一般人は応援する人もいる鴨
テレビでは永遠の宿敵とか煽ってるけどねw
まぁ興味ないよね

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:27:15.15 ID:1drl4JbM0
統制はされなかったけど、前半ロスタイムは完全に気を抜いてただろ

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:27:24.77 ID:JCcFOitC0
>>194
オヅラさんは朝鮮人にヅラ作って貰ってるんだろ(笑)
世話になってるんだよ、きっと。大人の事情って奴だなw

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:27:37.64 ID:Nfxeuzo70
>>155
そういえば実家にあった昭和30年代後半に刊行された
海外の文化を紹介する本に
日本人の記者がアイルランドのバーに行ったら
アイルランドのおじさん達に
「太平洋戦争の時に、あんた等がイギリス領の地域を次々に占領するのを見て、皆で大喜びしてたんだぜ!」
と言われて歓迎されたと書いてあったのを思い出した。

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:27:45.43 ID:tZXs71Wz0
メッシがいるから優勝候補、ではない
監督がマラドーナだから優勝候補、ではない
マラドーナがそこにいるだけで優勝するのだよ

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:28:20.13 ID:6Y9fHa5mO
>>193
それは試合に興味持てなかった人が結果だけ見にチャンネル変えたか、終盤にめちゃくちゃに攻められてるとこを見ただけだろ
あそこだけは面白かったからなww

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:28:36.73 ID:Ch/QcRsk0
前から思ってたけどチョンは、自分の国が弱いのを、なんで人のせいにするんだろう?
他の国を批判する前に自分の国の政府を批判しろ。

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:29:19.93 ID:TTI6Svsx0
>>201
焼肉屋やってるからな。

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:29:27.73 ID:ddqoim1MP ?2BP(5561)
つか、ネットくらいのもんだろ韓国意識してんの
リアルで韓国の話題で盛り上がった事なんかない
文化も芸能人も
みんな興味すら示さない
どーでもいいって感じ
オッサンとかオバサンだけだろ日本人で韓国にハマってたり、やたらと意識してるヤツなんて

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:30:17.63 ID:ofAr31VS0
>>199
少なくとも韓国人は日本に負けて欲しいと思って日本戦を観るよ

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:02.35 ID:cM7MUlHbO
敗者に全く敬意を払わないでムチ打つところがマラドーナらしくて素晴らしいなw

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:17.68 ID:eUmJd/BG0
>>194
韓国は90分プレッシングが落ちないから
素人目には負けてないように見えるかもね

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:21.75 ID:ITx4eu8I0
>>138
ああ、それわかる。
昨日の実況スレで、NHKの中間解説が韓国寄りに感じたので
「俺みたいにアルゼンチン応援してるのもいるんだからやめて欲しい」的なこと書いたら、
その三文字使う奴がレスしてきて
不愉快になって「勝手に同類認定すんな」って返してしまった。

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:52.33 ID:f+rMCjFS0
>>204
俺も韓国が陵辱されるレベル差は見てて面白かったよ

213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:54.82 ID:p9Lb8bZH0
オヅラの知ったかぶりは異常

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:32:55.21 ID:WsfOLUB/0
>>210
60分過ぎるとgdgdだぞ?

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:33:00.12 ID:tGJP5iLz0
>>204
昨日の韓国とおんなじだな!ボロ雑巾のようにされてさww

216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:33:35.97 ID:CHdxyju6O
イグアイン3発だったのか。
ワロス

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:33:48.03 ID:ITx4eu8I0
オヅラって誰?
レフティモンスターのことか?

218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:33:52.59 ID:rZD07+VT0
>>183
奪ったらシュートまで行くってのを徹底してたからな、だからこそあそこまで失点してしまったわけだけど
やろうとしてるサッカー自体は悪くなかったよ、ただアルゼンチンと比べて弱すぎたってだけ

219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:34:17.63 ID:wvFIxs2sO
チョンは満員電車の自意識過剰ブスと同じ

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:34:40.82 ID:1awKtqSv0
受け答え上手いなぁ。
あと、勝った時に心から喜んでるマラドーナが幸せそうで
こっちまで嬉しくなるってこんな監督少ないね。

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:35:41.84 ID:pT2G4DUW0
>>130

ネットのない時代は韓国批判はタブー扱いされていた
まだ情報が行き渡ってなかったから

流れが変わったのは2002年の日韓大会
韓国戦の不審なジャッジと韓国を応援させようとするメディアに対する反発が盛り上がって潮目が変わった
それ以降、韓国批判がどんどん広がっていった

222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:35:58.17 ID:eUmJd/BG0
>>211
俺も使わんな
「朝鮮人」で十分だもん

223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:36:21.08 ID:KdnCl7OlO
アルゼンチンは戦い方もうまかったな
序盤から押し込んできたからな
いくら守備を固めてもあれだけ攻められればゴールされるわ
後半はわざとスペースを開け韓国を呼び込みボールを奪って速攻で追加点

さすがアルゼンチン

224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:36:27.41 ID:SwjB/a170
マラドーナ輝いてるな

225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:37:03.03 ID:qU+T5APe0
>>221
関西ではネットがない時代から「韓国人には気をつけろ」ってのが暗黙の了解だったな
絡まれてもやり返さない方がいい、みたいな

226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:37:22.04 ID:nbk5Kgyk0
ほんと大人と子供の差がハッキリ出てた試合だったな
チョンもここまで差を突きつけられたら潔いだろ

227 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:37:43.78 ID:WsfOLUB/0
>>218
でもその代償はあまりにも大きいね。
監督も止めなかったみたいだしw

228 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:38:06.75 ID:oWWmZ5YZO
>>220
良い意味で選手目線だよね
戦術は拙いかもしれないけど、モチベーターとしては最上級
ナイジェリアに最後のツメを止められまくったメッシが
良いパフォーマンスできたのもマラドーナのお陰な気がする

229 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:38:10.45 ID:JT6x5cKq0
だがしかし、日本の戦闘力は韓国に劣るのは事実。
精神と時の部屋がない限りリーグ突破は難しいものと思う。

230 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:39:29.52 ID:4DAKWNmi0
サンドニの日本と同じじゃない?
弱小をチンチンにして強豪相手に打ち合えると勘違いしてしまった

231 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:40:10.15 ID:rZD07+VT0
>>227
実力差を把握できなかったんだろうな、または監督が86年のことを思い出して引けなくなったか

232 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:40:16.22 ID:QbAsU6w30
そりゃ、地力が違いすぎるだろ
マラドーナも死者に鞭打つような事言うなよ

233 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:40:20.10 ID:6okAaU6E0
>>223
個人崩せる選手があれだけいるからねぇ
1対複数で崩されちゃ戦術も何もなくなるし
今の堅守なサッカーに必要なのは、
最終的に個人技なんだと再認識させられるサッカーだった

234 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:41:33.13 ID:QsJOAaX60
しょせんは2ちゃんねるだから仕方ないんだろうが「土人」というのもやめて欲しい・・・

235 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:41:41.45 ID:Wm0rnR8j0
明日がこんな風にならないことを祈るばかり
マジで

236 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:42:10.58 ID:ZJsSLCtR0
>>42
時々こういうこの世の真実をズバっというからなぁ。
今回だって公の発言でジャブラニに文句付けたのマラドーナだけでしょ。


237 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:42:17.69 ID:x5wOIp7C0
>>221
メディアではタブーだったよ。
にもかかわらず脈々と語り継がれてきた本物の情報。
真に価値のある情報だ。
それが「チョンとは付き合うな」
日韓大会の時の批判は世界中を巻き込んだ新しいそれだ。
つまりまったく正しかった事になる。
これを絶える事なく子供達に伝えていかなければならない。
ネトウヨとか関係ないから。

238 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:44:59.94 ID:UFLRoX2e0
アラサーのおっさんだが、ソウル五輪の時には日本のテレビはかなり韓国批判してた覚えがある
小学校入り立てだったけど「韓国って卑怯な国なんだな」と幼心に感じてた

239 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:45:37.35 ID:eUmJd/BG0
>>234
菅が基地問題で沖縄は独立しろとか発言したのを暴露された記事のスレで
ネトウヨ連呼してる奴が沖縄県民のことを琉球土人とか言ってた

使ってるのが日本人とは限らんぜ

240 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:46:22.03 ID:7AW+ZV6+0
>>238
柔道の岡田だっけ?
酷かったらしいね

241 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:46:38.16 ID:KdnCl7OlO
前半序盤の韓国は完全に亀ガード状態だった
それでもアルゼンチンはパスを繋いで崩してくるんだから凄い
韓国の失敗は一点差の後半にアルゼンチンにボールを持たされていることに気付かなかったことだ
思いきって前掛かりになったところを待ってましたとアルゼンチンのカウンターの餌食となった

242 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:47:22.01 ID:6QmwiNQM0
キムチばかり食ってるとこういう人間が生まれるのかね?

243 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:47:35.41 ID:Pc3Egitr0
左翼運動家とか街宣右翼とかヤクザとか日教組とか
部落とかマスゴミとかもちろん生保ザイニチとか
ありとあらゆる日本のアレなとこに朝鮮人が関わってるよなw

244 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:48:16.88 ID:hw6G+ZNY0
マラドーナ「韓国は弱すぎて相手にすらならんかった」

245 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:48:50.46 ID:ZJsSLCtR0
>>136
隣国で仲良い方が珍しいよな、世界的には。
近い国ほどいがみ合ったりからかいあったりしている。そっちのが普通だと思う。

246 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:49:20.15 ID:JT6x5cKq0
>>238 ま、実際に卑怯な国なんだけどね。
俺の家の隣がパチンコ屋でチョンで、敷地の境界線勝手に超えやがって
問題になった。やっぱりチョンはクズだなと思ったよ。

247 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:49:35.13 ID:FiAHjFCe0
>>134
頼むからこっち見るな

248 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:49:59.04 ID:lLGiMGOA0
初戦はどの国も様子見できてるのに
初戦にピークを合わせて来た弱小国が思わぬ善戦で
勘違いしただけという恥ずかしい結果だったなwwwww
雑魚は二戦目でことごとくメッキが剥がされてるわwww

249 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:50:20.45 ID:uMPBHr7L0
ハットトリックにオウンゴールで余裕の勝利だったなw

250 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:51:05.16 ID:JT6x5cKq0
>>134は在日確定!!


251 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:52:03.11 ID:Pc3Egitr0
まあ日本がカメルーンに勝つんだから
韓国もナイジェリアとか余裕だろうね
決勝トーナメントおめでとう


252 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:52:19.87 ID:XAu1KSIi0
>>248
日本にも当てはまるぞ

253 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:52:42.35 ID:5OH4GtUoO
>>245
隣国なんだから仲良くしろ!とか言っているのはノータリン丸出しだわな


マスコミなんか酷いが。

254 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:53:32.72 ID:2IP0foTL0
>>252
不謹慎だが虐殺ショーが今から楽しみ
間違ってオランダに勝っちゃったら正直萎える

255 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:53:50.47 ID:gzXI/Yk3P
「美しく敗れる事を恥と思うな、無様に勝つことを恥と思え」 byクライフ
「強い者が勝つのではない、勝った者が強いのだ」 by皇帝

「とにかくボールを預けてくれるだけでいい、あとは俺がなんとかするから」 byマラ様


256 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:01.46 ID:JT6x5cKq0
強豪国は本気じゃないだろうな。一度負けたら本気になるだろうが。

257 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:55:16.00 ID:poy2jAu40
>>134の人気に嫉妬

258 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:56:09.82 ID:qQGyrBTU0
今考えると98年のアルゼンチン戦は1−0で凄かったんだな

259 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:57:08.56 ID:Ow3Umsr/0
>>248
日本の正念場だな。

260 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:57:19.85 ID:JT6x5cKq0
「美しく敗れる事を恥と思うな、無様に勝つことを恥と思え」 byクライフ

日本は恥ですか?セットプレーでしか点が取れないんですけど。

261 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:57:38.78 ID:/N9Lkn2S0
映像でいちいちマラドーナの画をぬくのがウザイ
長嶋茂雄かよ

262 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:59:24.16 ID:Ah7O9rQfO
>>254
勝手に萎えてろよカス。

263 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:59:33.41 ID:gzXI/Yk3P
>>260
クライフの考えだとスペインやフランスみたいな醜態を晒すのさ

264 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:03:21.13 ID:w8mgRIY40
普通に韓国が勝てる要素なんてない
これ世界の常識なのよね

265 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:05:29.34 ID:MVRZMRT7O
一回だけ決定機作られたやん
あれ外して、韓国の負け決まったようなもんだが

266 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:07:57.71 ID:ZJsSLCtR0
>>260
その価値観が正しいとしても
同じ醜いなら当然敗けるより勝った方がいいってことになるわな。

日本はハナから美しい戦いなんかできるポテンシャルがないんだから
今できる事を精一杯やって1%でも勝てる確率を高めるために努力するだけでいい。
美しいかどうかなんて考える余裕がまだ無いんだよ。

267 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:08:54.74 ID:QFcntLx80
この人、ほんとに韓国が嫌いなのかもw

268 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:08:59.19 ID:055ES3iwO
マラはサッカー界に必要
あんなに喜んだりするところ見たら、サッカーに興味出て来るわw
凄いプレーよりも効果ある。

269 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:14:37.03 ID:BPvHSklI0
マラドーナに感想言ってもらえるだけで羨ましいわ

270 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:19:49.26 ID:0cI9rrAA0
長身挑発のDF明らかに遊んでたよな

271 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:20:06.82 ID:G1U/EoNA0
>>239
口蹄疫すれでは宮崎土人ってのもよく見たなあ
なりすまし日本人多いからねw

272 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:22:28.36 ID:6xWOyoXG0
クライフのは強者が言えることだよw

273 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:23:00.70 ID:rYRU5Smm0
イタリアの隣国のスロベニアとも仲が悪いんだろうか?

274 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:23:13.28 ID:8dwu3w200
マラドンサッカーはおもしろい。

マラドンは現代サッカーが忘れかけたものを思い出させてくれる。

275 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:24:19.07 ID:9/fnxVwj0
マラ様言うねぇ〜〜〜〜〜

276 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:24:22.57 ID:qU+T5APe0
>>273
イスラエルなんか全ての隣国と仲悪いぞw

277 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:28:01.03 ID:8OeJmHok0
なんだかんだ言ってマラドーナって名監督じゃね?
結果出してるし
日韓のときのアルヘンはそりゃもう酷かったし

278 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:28:12.81 ID:K3yGaNQ9O
あのFW陣はキチガイ

ミリートとアグエロが控えだなんて反則

279 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:29:17.34 ID:jmC7XbCD0
>>260
亀戦は綺麗な流れからのゴールだったと思うが
松井の切り返しからのクロスも綺麗だったし
周囲の一連の連動は見事だった
複数の連動と個人技が融合してて、久々に満足するゴールだった

280 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:29:18.32 ID:berrvHqC0
>>278
ミリトはこれだけボール支配できると要らないな。

281 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:29:31.55 ID:/58BDX0C0
まあ、そりゃそうだ
ゴールポストにあたってゴールを奪えなかった惜しいシュートもそうだけど
そこでの差が実に大きい

弱いところは10年、20年たってもゴールポストにあたる惜しいシュートから
抜け出せないからね

日本の戦術もそう
日本には相手が何処だろうと成功する戦術力はない
相手が不調なら成功するし、相手の出来が普通以上
または好調なら失敗する

282 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:30:33.73 ID:GFuONZB40
>>276
特例でUEFAに所属するほどだからねぇ。

283 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:30:55.17 ID:0TdqpoZpP
アグエロが入ってから韓国はまるで手がでなくなったな

284 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:31:49.55 ID:9cFj1D4n0
ですよねー

285 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:35:08.67 ID:KdnCl7OlO
>>266
確かに韓国は日本より上だろう
しかしそれほど差はない
韓国が美しさを求めるレベルならアジアに敵はいないだろう
実際はアジアの切磋琢磨の争いの中に韓国も日本もいるのだよ

286 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:35:36.94 ID:6Nz9Ldzk0
マラドーナっていつもベンチ前でうろちょろしてておもしろいな

287 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:36:48.28 ID:8toBuyrD0
アルゼンチンやっぱすごいわ
優勝するかもね

メッシスゲーし

華麗な技はもう芸術だね

288 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:37:07.26 ID:rW8BOT1n0
>>260
無様に敗れることはできても
まだ、美しく敗れるレベルでもないから

実力が充分にない国は勝つために全力をつくすのが美しい

289 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:38:17.75 ID:+lqDwWed0
>>282
イスラエルがアジア予選にエントリーしたら
中東勢がボイコットする可能性があるね

290 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:40:44.75 ID:041sHTBbO
ディフェンダー4人いても、誰もいないかのように、あっけなく交わしてシュートしてくるからなメッシ
まさに現代のマラドーナ
あそこまでいくと生きる芸術だな。ディフェンダーが何人メッシにつこうと関係ない。
周りもよく見えてるし、今大会ナンバーワンプレーヤーじゃないか?
チームが優勝できるかは別にしてメッシは伝説になる

291 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:40:52.96 ID:/N9Lkn2S0
アルゼンチンが決勝トーナメントで負けたら、マラドーナ発狂しそうだな
優勝しても嬉しさで発狂しそうだけど

292 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:43:04.86 ID:6k7BXRGjO
マラドーナって絶対選手からウザったがられてるよな。

293 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:44:22.13 ID:GI8oeG+JO
>>283
知ったかぶってんじゃねぇ(笑)カスが

294 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:44:38.52 ID:GFuONZB40
>>289
正直、ボイコットで済めば御の字ってレベルだからなぁ。

295 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:45:42.32 ID:qU+T5APe0
>>292
そうでもないみたいよ
選手たちはマラドーナが選手としてだけではなく監督としても一流だと証明したいから負けられないって思ってるし
まあ負けて責められるのが自分たちってのもあるだろうけど、そこまで選手に思わせる監督も少ないだろう

296 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:45:43.07 ID:Q/s9T3hPO
韓国ゴキブリ雑魚扱いだなww

297 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:46:29.52 ID:h3/VD31vO
人数かけずに攻撃出来るのが強みだな

カウンターされてもそんなに怖くない

298 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:47:10.82 ID:nKlP0+pN0
マラドーナは日本でいうと五輪のときの長嶋監督

299 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:47:16.94 ID:aiMEaFBvO
ドイツ4−0豪州
アルゼ4−1韓国
オラン5−0日本
ブラジ2−1北朝
北朝鮮が1番まともだったな

300 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:47:18.28 ID:4OewDAr/0
なんつーか、民族として負けてるなチョンは

>アルゼンチン戦でも「独島」と叫ぶ基地外
ttp://killkorea.iza.ne.jp/images/user/20100617/933582.jpg
ttp://killkorea.iza.ne.jp/images/user/20100617/933600.jpg
ttp://killkorea.iza.ne.jp/images/user/20100617/933617.jpg
ttp://killkorea.iza.ne.jp/images/user/20100617/933583.jpg
ttp://killkorea.iza.ne.jp/images/user/20100617/933603.jpg

>戦い終わって・・・
>こちらバ韓国では・・・・・
ttp://killkorea.iza.ne.jp/images/user/20100618/934085.jpg
ttp://killkorea.iza.ne.jp/images/user/20100618/934093.jpg

301 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:47:28.94 ID:4Z/AGfcE0
>>288
>実力が充分にない国は勝つために全力をつくすのが美しい

そうそう、それが本質だよね。
実力がある国だって同じ。勝つために全力を尽くすのが基本で、何も恥じる事はない。

クライフの発言は、一つは勝ち続けてたドイツに対する負け惜しみであり、もう一つは強烈な自負心だろうな。
オランダは優勝するよりもずっと素晴らしいものを見せられる、サッカー界に貢献出来るっていう。

そこまでの美学や自負心は日本にはまだ無いし、そんなものを意識する必要もない。
サッカー文化が熟成されてきて自然に出てきたものならいざ知らず、他所の人間のセリフを真に受けるのはただの馬鹿。



302 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:49:12.66 ID:efv3IgQQO
マラドーナってなんかこう
あれだよな
うざいけど嫌いになれないタイプ

303 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:49:30.05 ID:Wq6rS9Zb0
まるで猫が捕まえた小鳥を弄んでるような試合だったな。
じらして、じゃらして、ズドンみたいな。

304 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:49:41.90 ID:XDPrJKGi0
韓国最初から引きすぎてワロタ
ビビりすぎ
メッシに4人も付けて馬鹿だろ

305 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:50:10.93 ID:S9C+NZ1k0
サッカー起源国なのに弱いなーw

306 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:50:18.64 ID:tdZFS6iPO
>>300

ゴミが国のようだ…

307 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:50:30.44 ID:YKAg4AZy0
今朝のとくだねのオヅラ「でも、あまりアルゼンチンと韓国は力の差は無かったように思ったけど、どうなんですか?」

小野剛「・・・・ええ、まぁ途中まではなんとか戦っていましたけど、やはり終盤に差が出たかなという感じで・・・」


オヅラってほんといい加減だよね。

308 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:50:41.21 ID:KyK5BaGtO
鳥のスレ大好き

309 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:50:43.90 ID:oWWmZ5YZO
>>291
ジュール・リメ杯掲げたまま発作で大往生しても驚かない

310 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:51:28.74 ID:Ph3/tbBS0
大差の試合は幾つかあったけど、ここまで一方的に弄ばれた試合は初めてだったな。
韓国は弱いというより脆かった。

311 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:53:24.59 ID:c+6va94d0
1点取られたのは痛いミスだったよね。のろまなDFがボール持ったままボーっとしていて
相手に取られてしまった。
あれが日本チームなら速攻でクリアしたはずだけど、アルゼンチンは一切クリアせずに
パスワーク重視なんだな

312 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:53:25.20 ID:/yof2iU0O
>>299
なんだ、縦読みか

313 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:54:18.42 ID:0fetJC5P0
>>304
4人付けてるわけじゃないでしょ
取れないから囲みにいかざるを得ないのであって

314 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:55:03.64 ID:2IP0foTL0
>>302
うざかわいいって奴か

315 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:57:35.09 ID:+YcT2+D20
対半島感情は↓のような変遷があると思う。
【一昔前まで】
・朝鮮人への差別感情を持つ人 VS 差別イクナイ派
・「北朝鮮は天国」プロバガンダbyサヨ VS 韓国と反共連携をする保守派
【近年】
・ 韓流 VS 嫌韓
  単に韓国のドラマや芸能人が日本で人気が出始めた頃は、従来の
 韓国側の反日感情や朝鮮人への差別に心を痛めていた人は「こういう傾向
 があるのもいいよね」と思えるレベルだった。
  ところが、どうもマスメディアでの韓国プッシュが不自然に強く意図的過ぎる
 ということで、反発を呼ぶようになった。
  ネットをしない層はマスメディアに洗脳されやすく韓国マンセー傾向、
 2ちゃんは嫌韓色が強い一方、それに批判的な人も存在していた。
・ 日韓杯での韓国側の不正で、サッカー好きの人に韓国嫌いが急増。
・ 更に、「嫌韓大使キム・ヨナ」登場。ヨナ側の八百長や不正があまりに酷く、
 またそれに追従する日本のメディアの異常さも浮き彫りになった。
 これにより、従来は嫌韓に否定的だったり韓国に好意的だった層からも、
 対韓国感情が急激に深刻に悪化し中には韓国嫌いになった人も増えた。
・ 政治面でも、A韓国に国を売るかのような政治家、Bそういうつもりはない
けれど韓国への遠慮や韓国贔屓傾向のある層、Cそれに警戒感を持つ現実派
Dそれが反動や悪い意味での右翼レベルの人達がいると思う。

316 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:57:56.94 ID:Ilt3euvw0
リンク先・・

【今日のイチオシ記事】
・「ギリシャ、サッカーだけでなく危機克服方法も韓国から学ぶべき」
・「羅老」3度目の打ち上げなければ契約金の一部支払わない
・ミスコリアが3人、選手の妻の美貌はワールドカップ“最強”

さすがです

317 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:58:00.61 ID:jmC7XbCD0
>>288
割り切って守備してカウンター一発ってのにも美しさはあるよなあ
組織的な守備って、芸術性はないが機能美はあると思う

318 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:58:16.11 ID:KokiU8MT0
>>300
WCで竹島問題アピールして格好いいと思ってるかね?
関係ない国からすればキチガイ国家にしか見られないと思うけど

319 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:58:18.53 ID:xxHM2i9Y0
マラドーナ出場すればいいのに

320 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:59:28.41 ID:YG9RPYOAO
>>307
チョン贔屓のとーしろーはスッコンでろってな話だな

321 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:00:32.60 ID:4Z/AGfcE0
>>307
ホント見る目無いな小倉ww
付け焼刃の知ったか丸出しじゃねーか。

322 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:01:44.57 ID:gpvfvamg0
>>321
フジはチョンageの局だから。

323 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:02:32.46 ID:Y2i5j2NI0
>>211
分かってくれる人が居て嬉しいよ

向こうの一部の連中が下品なのは知っているけど、
それと同レベルか、さらにそれ以下だと思うんだよね
そういう言葉を使うのって

なんかこう、猛烈に嫌で、そして哀しくなる

324 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:02:49.97 ID:0fetJC5P0
点差だけでなく決定機の数が全然違う
モロに実力差が出た試合じゃん

325 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:04:11.31 ID:WuzvuOmv0
マラドーナの側に居る参謀が優秀なんだろな
そしてマラドーナのカリスマ性でチームをまとめてると

326 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:05:06.55 ID:MnkwArk20
反町が韓国にダメだししまくってたけど
西岡の反応がイマイチ
大人の事情?

327 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:05:21.79 ID:8dwu3w200
韓国サッカーも全然進歩してるじゃないw
ガチでクリーンな戦いを挑んで敗れた韓国代表は、もう昔の韓国代表じゃないよw
70分過ぎまでは、面白い試合をしていた。

相手がいないと面白い試合は出来ないんだからw
プロレス技が出てた場面もあったが、アルヘンもシミュレーションしてたし、
カレー券でまくり、ガッチガチでおもしろかったよなあw

328 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:06:34.55 ID:qU+T5APe0
>>326
西岡はそもそも韓国に興味なさそうだった
反町はナミル投入を褒めたり貶したりもう支離滅裂だった

329 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:08:36.41 ID:PAzVMmL7O
>>300
立つ鳥あとを濁さずだな

330 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:08:49.07 ID:MnkwArk20
>>327
普段の試合開始早々から韓国は高い位置からプレスかけて
奪ってから速い攻撃だけど
昨日は引いてセンターライン超えるまでプレスかけなかった
まあアルゼンチンの技術見ちゃうとそうゆう戦略も致し方ないのかもしれんが
普段通りの鬼プレスでいってほしかった

331 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:09:36.63 ID:ToPeIKzd0
マラドーナのずっとラインぎりぎり前に立って、チームを鼓舞する姿はかっこいいな。
アルゼンチンの選手なら尊敬する名選手が一緒に戦ってくれているという思いが強くなってくるもんな。

332 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:11:49.83 ID:6okAaU6E0
>>330
アルゼンチンと削り合いするチームなんて殆どないからね
華麗なサッカーの中にえげつない削りのあるのがアルゼンチン

333 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:12:21.63 ID:MnkwArk20
>>328
ナミル投入を最初に褒めたのは西岡じゃない?
それに反町は話合わせるように そうですねとか言ってたけど
20分ぐらいしたら文句言ってた

334 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:12:23.03 ID:AJjjGCbGO
>>307
オズラはGKは川島って決まっ後でも楢崎が出ると思ってたからなw

335 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:14:04.43 ID:8GYKjPkg0

       イ ""  ⌒  ヾ ヾ
......... ..ヽ . ;: . / .⌒ _,,..__ ヽ  ) ;. :ノ......... .........
:::::::::::::::::::::ゞ (.   (::.! l,;::) .ノ ノ ./::::::::::::::.......:::::
      ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
     ._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ
    ::( ( .     |:  !     )  )
  v( ̄∀ ̄)v.〜'"|   |'⌒〜'"´ ノv( ̄∀ ̄)v
        ""'''ー-┤. :|--〜''""
   v( ̄∀ ̄)v :|   |    v( ̄∀ ̄)v   v( ̄∀ ̄)v
v( ̄∀ ̄)v     j   iv( ̄∀ ̄)v   v( ̄∀ ̄)v
          / |   / |
v( ̄∀ ̄).(゜\./,_ ┴./゜)(  v( ̄∀ ̄)v
       \ \iii'/ /,!||!ヽ       v( ̄∀ ̄)v
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/"
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く  v( ̄∀ ̄)v
      / <ニニニ'ノ    \

336 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:16:31.03 ID:qU+T5APe0
>>333
そうだっけ?
ナミルをメッシにつけてうまくいってるって反町が言いだしたような気がしたけどよく覚えてないや
西岡がテンション低いのはアーセナルの選手がいなかったからだろう

337 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:19:42.46 ID:gGkfpDquO
マラドーナあんまし映んなくて残念、民放はよく写ったのにな
まあ、相手が韓国だから納得

338 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:20:02.12 ID:NvNa7FQAO
俺んち実家の近くに朝鮮学校があって10代の頃は俺含めて日本人は皆ひどい目にあってるよ
問答無用にチョン共にボコられるし可愛い子はほとんどチョンにレイプされてる
何故かあいつらは何しても捕まらない。逆に俺らがチョン(レイプ魔の生きる価値のない奴)を
ボコったらソッコーで補導される始末。明らかに対応が違う
チョン共は自分達が守られてるの分かってるから好き勝手に暴れてた
俺の好きだった子(めちゃくちゃ可愛い)もチョンにレイプされて精神的におかしくなってしまったよ
俺がチョンを毛嫌いするのはこういった実体験があってのことだけど
他の人達はネットの情報だけで叩いてるのかな?
ちょっと気になった

339 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:20:05.89 ID:F0lgkI3z0
数年前まで報道に電動ガンぶっ放してたんだぜ
パーフェクトな社会復帰だな

340 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:20:25.07 ID:XcxVlgh90
>>255
マラドーナ最高w

341 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:21:11.96 ID:c+6va94d0
>>319 もし韓国が卑怯なファウルでメッシ負傷退場なら、代わりにマラドーナが出たんじゃない?
そして5人ブチ抜きでゴールを決めたはずだな。

342 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:24:14.78 ID:9YzeBbvfO
マラ様の仰る通り
容赦ない見事な公開レイプでしたwwwwwwwwwwwwww

343 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:24:18.29 ID:GiMdFDiV0
そういやマラドーナは優勝した時、5ゴール決めてるのか、スゲーな。
メッシは今からじゃ無理そうだけど、アシストはしてるからね。
メッシには神は遠いかな

344 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:24:58.86 ID:4v/XXX0WP
マラドーナはスーツ何着ぐらい作ったのかな

345 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:27:43.31 ID:I9rsd33s0
思うんだけど、韓国や朝鮮と仲良くすると国がおかしくなるけど
逆に半島と仲が悪くなると国が良くなる気がするんだ



俺のこの勘当たってるよな

346 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:30:13.40 ID:cI/eGnPIO
ミリートテベスイグアインの方が正直破壊力あるよね

347 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:34:46.97 ID:berrvHqC0
>>301
広義の同民族であるオランダがドイツと全然違うサッカーを志向するのは面白いな。

348 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:34:56.79 ID:EF3a1lNc0
アルゼンチンへのF5アタック開始?


349 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:36:33.01 ID:ImzH0TNQ0
>>343
まあ仮にメッシがこれから得点王とってアルゼンチン優勝させても、
その瞬間に「監督でも優勝した絶対神」が生まれるからな

350 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:38:24.59 ID:XRJtpMV7O
メッシがチョンに怪我させられなくて本当に良かった

351 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:40:29.09 ID:6okAaU6E0
>>343
5ゴール、5アシストです

352 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:40:35.59 ID:+msnjlK20
うそつけーw後半10分のシュート決められてたらどうなってたか分からなかったぞw

353 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:40:40.09 ID:8my2w3+D0
>>9
これはマラも悪いだろ笑

354 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:42:06.58 ID:rDCOoWDb0
>>352
決まらなかったじゃんw

355 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:42:32.82 ID:gjj0VFfpO
とりあえず アルゼンチン>オランダでいいよね?

明日の試合で決勝トーナメント進出決まればいいな〜(v^-゚)

356 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:43:57.21 ID:P/DvBowi0
>>2
ワロタw

357 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:45:11.80 ID:+msnjlK20
>>354
うんw決まらなかったねw

358 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:48:04.06 ID:TTI6Svsx0
でも、チソンは意外にスルーパス上手いよな。

359 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:48:26.45 ID:jmC7XbCD0
>>343
86決勝は得点はしなかったが、得点に絡んでる
特に最後のブルチャガへのアシストは芸術品

360 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:49:22.18 ID:cI/eGnPIO
南米予選のときみんなアルゼンチン糞って言ってたよな

361 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:49:47.52 ID:bedPAGbl0
マラドーナが一番目立ってた

362 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:50:39.67 ID:6okAaU6E0
>>358
ダイレクトプレイでの上手さが光ってて、
韓国で唯一ワールドクラスだったね
顔はワーストクラスたけど

363 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:51:10.06 ID:0uHA0gsbO
マラドーナは韓国のことキチガイって言ったりしたよなw

364 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:52:11.39 ID:h5fcNAj70
>>358
こういう中に入れると
なぜマンUの選手なのかよく分かった。

365 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:53:10.76 ID:edE2w2hb0
>>352
そんなたらればの話してたらアルゼンチンは後3点は入ってたっつーのww

366 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:55:26.20 ID:zkeWKify0
南アフリカ大会は予想しないことばかりだな。

アルゼンチンはマラドーナ懐疑論がでてたし、まさか日本が初戦勝つとは誰も思わなかっただろ。

367 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:57:52.67 ID:VM3sQTCZO
>>353
マラドーナが日本でやるべきと発言するまでの間に何があったかだろ

368 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:58:12.59 ID:3vE6exUV0
>>291
優勝した時に嬉しさのあまり公約をその場で果たしてしまってW杯出入り禁止とか。

369 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:59:54.37 ID:RZdlzrV7O
目立ちすぎ

370 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:00:08.97 ID:t5aqnie7O
マラ調子に乗ってるな

371 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:00:33.40 ID:dsWQCzxn0
>>367
日本と韓国の区別が付いてなかったんじゃないか?

372 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:00:33.35 ID:TTI6Svsx0
優勝は無いだろう。
中盤が機能してないし、サムエルも怪我しちゃったし。

373 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:03:15.55 ID:KdnCl7OlO
アルゼンチンにしてみれば韓国なんぞ雑魚だなw
ゴキブリ以下の存在なんだろう

374 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:13:24.69 ID:c+6va94d0
マラドーナも勝って当然って感じでリアクション薄目だった

375 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:15:43.34 ID:AHErKR5Q0
>>2
韓国は引いても守りきれなかったよ
アルゼンチンの攻撃は強力で韓国の守備はお粗末だった

376 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:15:58.60 ID:B/zkomIi0
>>373
つーかシード国にとおてアジア・北米のポッドなんてアメリカ以外どこが来ても一緒

377 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:35:40.32 ID:2wPZSdma0
>>371
それはないね。
来日してゲームしてるし、日本のファンが懐っこいの知ってるから。

378 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:40:10.24 ID:ynFQranm0
まあその通りだな。

マラの心配してた、韓国がかなわない相手に繰り出すテコンサッカーを
事前の口撃で封じた時点で圧勝は約束されてた。

意外と知将だよねw

379 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:40:25.71 ID:XFEqn0st0
期待通りのレイプショーでしたwww
ありがとうマラドーナ

380 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:14:11.28 ID:JT6x5cKq0
所詮、初期のベジータが魔人ブウに勝てるわけがない。
フリーザ級にもても足も出ないのに。ちなみに日本は界王拳習得後の悟空。

381 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:17:06.03 ID:nA2Fff+y0
>>2
どの試合の話?

382 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:17:35.27 ID:NEFhHLIE0
アルゼンチンで追放したい民族第一位…韓国

そもそもアルゼンチンでもめっさ嫌われてんのよねw

383 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:17:41.74 ID:W/Sdrozq0
>>238
アラサーとか自己紹介はどうでもいいが、韓国はその頃は
フジ産経しか擁護していなかった。

384 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:17:59.35 ID:UbWs5+tA0
マラドーナGJ!

でも薬とライフルぶっ放すのはやめろw

385 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:19:09.43 ID:cYbj6oHC0
>>367
マラドーナは日本で行われたユースの大会を最高だったって言ってたし
韓国か日本なら日本の方がいいと思ってたのかもな

386 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:20:22.88 ID:spWW2MSS0
ちなみに韓国が決勝にいく確率ってどうなの?
サッカーわからんから教えて

387 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:22:53.09 ID:4OewDAr/0
>>385
ユースのウイニングランは盛り上がったしな。

388 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:24:04.84 ID:wHBtbbFlO

選手より目立ってたマラドーナ(笑)
カメラ映しすぎ(笑)


389 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:25:33.71 ID:rDCOoWDb0
>>386
−100%

390 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:29:23.57 ID:NEFhHLIE0
>>378
知将というか喧嘩の仕方を知ってるよなw マフィアならではというかねw

391 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:30:24.57 ID:yzMI6z4w0
Wカップ史上最低ランク!最悪試合!でのネトウヨジャパ〜ン(笑)代表のみっともない勝利なんか、
世界で全く評価されていないから(笑)
評価されるどころか、アジアサッカーの恥さらしがネトウヨジャパ〜ン(笑)代表なのである (笑)
《 ネトウヨジャパ〜ン(笑)代表に世界中から酷評の嵐!!! 》
英BBC  「2つの調子の悪いチームがインスピレーションを見つけるのに苦しんだ生ぬるい試合」(笑) (大恥)
英スカイスポーツ 
「両チームともボールを簡単に奪われ、攻撃は好機をとらえたタックルからよりも(相手の)不用意なパスからがほとんどだった」(笑)
南ドイツ新聞 「これが(日本には)最後の幸運」(笑) (アジアサッカー界の恥)
デンマーク「B.T.SPORT」  「酷い試合」 「現時点で今大会最低の試合」  (大恥)
フットボール・インターナショナル オランダサッカー専門誌
「技術的に優れた日本と、身体能力に優れたカメルーンの対決は好カードと思われたが、がっかりさせられる試合となった」酷評(笑)
日本について 
「多くのミスを犯し、非常に不安定な印象を与えた」と指摘 (大恥)

ネトウヨジャパ〜ン(笑)代表はシュートたった5本(笑)
ネトウヨジャパ〜ン(笑)代表のコーナーキック本数は驚愕の0本(笑)

ネトウヨジャパ〜ン(笑)代表はパスを389本出して230本しか通っておらず、
成功率は59%(笑)
カメルーンの71%と比べて低い数字で、個人でも、大久保が交代出場の選手を除いて最低の29%だったとさ(笑)

あ〜早く帰国してください!アジアの恥ネトウヨジャパ〜ン(笑)代表さん!! (笑)

392 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:31:18.16 ID:yzMI6z4w0
ギュンター・ネッツァー 1972年 ユーロ優勝 1974年 ワールドカップ優勝 元ドイツ代表一流選手 一流解説者が
ネトウヨジャパ〜ン(笑)代表の解説をしたらこうなった(笑)
前半戦が終わった時点
「ほんとうにひどいね。単純にひどい試合。私の目が信じられないくらいに。W杯の中で、はるかに最もひどい前半戦だ。
後半戦はもっとマシになるように、祈るしかない」(笑)
終了後 「後半に期待したがさっぱりよくならなかった!」(笑)(笑)
「あくびがでるサッカーだった。多くのファンが退屈に感じただろう」 ドイツビルド誌 《 不眠症で悩んでる人にだけ貢献 》(笑)
ネトウヨジャパ〜ン(笑)代表戦を間違って視聴してしまった、不眠症で悩んでいる人以外の世界中の視聴者の皆さん!
現地でチケット代払って観戦してしまった南アフリカの皆さん!!
貴重な時間とお金を使わせてしまってごめんなさい m(__)m
アジア人としてネトウヨジャパ〜ン(笑)の代わりに土下座して謝罪したします m(__)m m(__)m
《 いかにネトウヨジャパ〜ン(笑)が世界で嘲笑されバカにされ評価されていないかは、サッカー先進国メディアの選手評価採点でよ〜くわかります 》

#ドイツメディア編#  ドイツ3大サッカー誌 kicker Bild Sportal
ジャパ〜ン選手が移籍すると鼻高々に自慢するネトウヨが大好きなブンデスリーグがあるドイツでの評価です!
ジャパ〜ンサッカー選手をよく獲得してくれるジャパ〜ン選手に優しいブンデスの国の評価です!
ネトウヨといえどサッカー先進国でジャパ〜ン大好きドイツの評価にイチャモンつけるほど恥しらずじゃないよな?(笑)(笑)

393 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:33:17.58 ID:yzMI6z4w0

《 kicker  〔1〕 最高評価 〜 〔3.5〕 標準評価 〜 〔6〕 最低評価 》

アジアの誇り 韓国代表
S.-R. Jung 〔3〕  D.-R. Cha 〔3〕  Y.-H. Cho 〔2.5〕   J.-S. Lee〔2〕   Y.-P. Lee 〔3〕  J.-W. Kim 〔3〕 
S.-Y. Ki  〔3〕   C.-Y. Lee  〔3〕 J.-S. Park 〔2〕  K.-H. Yeom 〔2.5〕  C.-Y. Park 〔3.5〕
先発11人平均評価  〔2.8〕
http://www.kicker.de/news/fussball/wm/spielplan/weltmeisterschaft/2010/1/833303/spielanalyse_suedkorea_griechenland.html
アジアの恥
Kawashima〔4〕  Komano〔3.5〕  Nakazawa 〔3.5〕 Tulio 〔3〕  Nagatomo 〔4〕 Abe 〔3.5〕
Matsui 〔3.5〕 Hasebe 〔3〕 Endo 〔4〕   Honda 〔4〕 Okubo 〔5〕
先発11人平均評価 〔3.7〕 勝利したのに標準以下の〔3.7〕(笑)
勝利したチームとは思えない低評価・低採点(笑) 
http://www.kicker.de/news/fussball/wm/spielplan/weltmeisterschaft/2010/1/833321/spielbericht_japan_kamerun.html 

《 Bild   〔1〕 最高評価 〜 〔3.5〕 標準評価 〜 〔6〕 最低評価 》
アジアの誇り 韓国代表
S.-R. Jung 〔3〕  D.-R. Cha 〔2〕  Y.-H. Cho 〔3〕   J.-S. Lee〔2〕   Y.-P. Lee 〔3〕  J.-W. Kim 〔4〕 
S.-Y. Ki  〔3〕   C.-Y. Lee  〔3〕 J.-S. Park 〔2〕  K.-H. Yeom 〔3〕  C.-Y. Park 〔2〕
先発11人平均評価  〔2.7〕
http://www.bild.de/BILD/sport/fussball-wm-2010-suedafrika/wm-spielberichte/12-06/suedkorea-griechenland/so-wollen-sie-spielen/so-wollen-sie-spielen.html
アジアの恥
Kawashima〔5〕  Komano〔4〕  Nakazawa 〔5〕 Tulio 〔5〕  Nagatomo 〔5〕 Abe 〔5〕
Matsui 〔4〕 Hasebe 〔4〕 Endo 〔5〕   Honda 〔3〕 Okubo 〔5〕
先発11人平均評価 〔4.5〕(笑)  勝利したのに〔4.5〕(笑)  5−0で負けたチーム並の低評価 (恥)

http://www.bild.de/BILD/sport/fussball-wm-2010-suedafrika/wm-spielberichte/2010/06/14/japan-kamerun/spielernoten/spielernoten.html

394 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:33:28.12 ID:yzMI6z4w0
《 Sportal   〔1〕 最高評価 〜 〔3.5〕 標準評価 〜 〔6〕 最低評価 》

S.-R. Jung 〔3〕  D.-R. Cha 〔2.5〕  Y.-H. Cho 〔3.5〕   J.-S. Lee〔2〕   Y.-P. Lee 〔3〕  J.-W. Kim 〔2.5〕 
S.-Y. Ki  〔3〕   C.-Y. Lee  〔3〕 J.-S. Park 〔2〕  K.-H. Yeom 〔3〕  C.-Y. Park〔3.5〕
先発11人平均評価  〔2.8〕
http://www.sportal.de/fussball/wm-2010/suedkorea/griechenland/2010-06-12.html
アジアの恥 ネトウヨジャパ〜ン(笑)代表
Kawashima〔4.5〕  Komano〔4〕  Nakazawa 〔3.5〕 Tulio 〔3.5〕  Nagatomo 〔4〕 Abe 〔4〕
Matsui 〔3.5〕 Hasebe 〔3〕 Endo 〔4.5〕   Honda 〔3〕 Okubo 〔4.5〕

先発11人平均評価 〔3.8〕 勝利したのに標準以下の〔3.8〕(笑)

http://www.sportal.de/sportal/fussball/wm2010/statistik/spielinfo.html?59343

これで2チームの勝利を同等に扱っているのは、アジアの恥ネトウヨだけだと確定いたしましたね!
ネトウヨジャパ〜ン(笑)代表の勝利なんか、サッカー先進国でまったく評価されていない事も確定いたしました!


最後にもっとショッキングな事実をネトウヨにお知らせいたします!


勝利したネトウヨジャパ〜ン(笑)代表より、ブラジルに負けた北朝鮮代表の方が採点評価が高いメディア結構あります(笑) 


ジャパ〜ンのみっともない勝利をネトウヨ内で喜び誇るのはご自由ですが、世界の人達にジャパ〜ン勝利だ!
ジャパ〜ンサッカー最高だろ?などと声高に叫ぶのは、アジアサッカーの恥になりますので、くれぐれもお控えください  (恥笑) 

395 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:35:56.76 ID:Tu6Q/CrP0
ファビョリ中です↑

396 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:44:07.25 ID:/WFNZhmNP
>>260

クライフは良くしゃべる。
偉大な人だと思うけど。

ワールドカップ74の決勝でも負けたし。
バルサの監督でトヨタカップ来たときも負けたし。
やっぱ、勝つほうがいいんじゃないかなーって思うけどね。

397 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:58:46.63 ID:f7VkGP0u0
やっぱ日韓大会以来チョンは嫌われてるんだなw

398 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:59:54.91 ID:yy5vB8Oq0
http://www.mindan.org/soccor/k_soccer/img/006_1.jpg

399 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:00:47.11 ID:2Vel+EYH0
あまりに弱すぎるとマウスサービスが失礼になるからな

400 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:12:16.94 ID:/bi1xZLE0
>>117
そんなことを言ったら、スポーツのためと言えば、犯罪者でも入ってくることにならないか?
前科者の入国禁止は日本の法律だし、法を曲げてくれという方が本来は無理な要求をしてる
スポーツに政治を持ち込むなというのは、五輪ボイコットとかそういう問題で
マラドーナに関しては難色を示すのが当たり前。しかも、あの時は単なる観戦だし。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)