2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】メッシの前に韓国代表は為す術なし…朴智星はメッシの引き立て役だった

1 :鳥φ ★:2010/06/18(金) 10:42:58.09 ID:???0
両チームの戦術の要は、朴智星(パク・チソン)=29、マンチェスター・ユナイテッド=と
リオネル・メッシ=22、バルセロナ=だった。

世界的な二人のプレーヤーが17日(韓国時間)、南アフリカ・ヨハネスブルクの
サッカー・シティー・スタジアムで激突した。朴智星は4−2−3−1のシステムで攻撃的MF、
メッシは4−4−2のダイヤモンド型の中盤トップ下でプレー。

国際Aマッチでの対決は初めてだが、二人はこれまでに4度、試合で顔を合わせている。
2007−08シーズンの欧州チャンピオンズリーグ(CL)準決勝の第1、2戦と、
2008−09シーズンのCLの決勝戦だ。対戦成績は1勝1敗1分け。

そしてこの日、世界最大の祭典、サッカー・ワールドカップ(W杯)で運命の勝負が繰り広げられた。
だが、結論から言えば、この試合はメッシのための舞台だった。
朴智星は主人公メッシを引き立て役だった。

二人は試合開始から激しく競り合った。前半1分、二人の競り合いからメッシが
コーナーキックを獲得。その後はメッシのペースになった。

攻撃的MFの朴智星は、アルゼンチンに立て続けに2点を奪われると、勢いを失って空回り。
守備にも参加したが、効果的なプレーを見せることはできなかった。
1対1の場面でも見せ場を作れなかった。前線とDFラインが間延びし、
らしさを発揮できなかった。

一方のメッシは、やはりメッシだった。韓国代表を率いる許丁茂(ホ・ジョンム)監督は、
マンマーク戦術をとらなかった。ゾーンディフェンスと守備の連係でメッシに対応した。
前半の中ごろまではある程度機能し、守備的MFの金正友(キム・ジョンウ)が効果的に
メッシを封じていたかに見えた。

(続く)
http://www.chosunonline.com/news/20100618000000
関連スレ
【サッカー】W杯B組 アルゼンチンが韓国に大勝!李菁龍が隙逃さず追撃も…メッシ止められず、イグアインハットで勝負あり★6
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276824896/l50


2 :鳥φ ★:2010/06/18(金) 10:43:14.39 ID:???0
(>1の続き)

だが、前半の終わりからメッシのショーが始まった。44分には呉範錫(オ・ボムソク)と
金正友が一瞬でかわされた。後半に入り、メッシのプレーはさらに輝きを増した。
中央、左右サイドを駆け上がる爆発的なドリブルと華麗な個人技を前に、
韓国代表はなすすべもなかった。メッシがボールを持つと、MFとDFが2、3人で囲い込んだが、
ドジョウのようにするりと抜け出し、別のところにスペースが生じた。

メッシは一度ドリブルを始めると暴走機関車のようだった。
テベスやイグアイン、後半から入ったアグエロに完ぺきなチャンスをお膳立てした。

寒さに加え、酸素が薄い高地での試合はスタミナに自信を持つ韓国代表にとって
有利とみられたものの、異変をもたらすほどではなかった。
朴智星が率いる韓国にとって、メッシはあまりに高い壁だった。

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:44:10.67 ID:0ZFGSVMK0
アイゴー!

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:44:11.15 ID:EHRbKU7h0
さすが朝鮮日報はわりとまともだな

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:44:24.37 ID:i4+ve1Se0
韓国もアルゼンチンにボコられてようやくしおらしくなってきたな。

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:44:25.23 ID:u48kjcikO
3ならホンダ大爆発

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:44:27.28 ID:M/8OEORZ0
日本国民は岡田の引き立て役だった

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:45:10.81 ID:f5Ap7vUV0
アジアのトップ選手と世界のトップ選手の差は大きかったな

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:45:23.75 ID:+ddjV3kA0
ゼンチンもメッシ以外は普通

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:45:57.05 ID:ezTp/zy/0
    (|)  まんまん拾いました!
( '∀')ノ   心当たりがある人は連絡ください

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:46:10.73 ID:AHErKR5Q0
韓国はディフェンスざるだわ

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:46:17.39 ID:OojNsnuJ0
日本も明日はわが身。
せめて勝ち点1欲しいが。無理?

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:46:29.10 ID:DZA1scq60
完全にオランダ戦での日本の姿だな。

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:46:32.82 ID:hEgVGZzc0
審判のせいで引き分けじゃなくなったって言ってるバカがいるぞ。

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:46:38.53 ID:f2WFX6UQ0
ようやく、しおらしくなったのかw

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:46:47.32 ID:YNq4CSDeO
パクが世界的?
テベスやミリートより格下だろwww

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:47:12.90 ID:+6P1ySXRP
これどこの国のソースだ?

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:47:26.30 ID:qU+T5APe0
>>5
ナイジェリアの自爆でまた元気になったな

ただナイジェリアがアルヘン戦のパフォーマンス見せれば分からんね

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:47:30.23 ID:3r1HHZJQ0
>>12
とりあえず一失点差で済ますように頑張るしかない

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:47:55.69 ID:7CWiYxBg0
気の毒だったな・・・

21 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:48:05.65 ID:hhz+AikrP
劣等チョン猿 奴隷チョン猿 慰安婦チョン猿 属国チョン猿 嫌われチョン猿 貧乏チョン猿 マイナーチョン猿 糞食いチョン猿 レイプ魔チョン猿 9cmチョン猿

  ∧⊂ヽ
<丶`∀´>
 (⊃ ノ
  ヽニ⊃
   ∪

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:48:36.57 ID:5dR28JJc0
人数かけて止められないなら、もうどうしようもない

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:48:39.26 ID:btrnCjPz0
マラゼンチンが雑魚に負けるわけないっての

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:49:04.39 ID:vUlQ4RX8O
この前の試合で勝った後に「アジアの英雄」て言われてなかったか?
昨日は本当空気だったな。

25 :名無しさん@10倍満:2010/06/18(金) 10:49:12.54 ID:LUlTyXRV0

メッシは現在、世界最強のFWですよ。
蹂躙されるのもしょうがない。

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:49:53.32 ID:dWu/i5XaO
やっぱメッシは別格だよ

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:50:25.22 ID:qU+T5APe0
>>25
でも南米予選では全然ダメだったんだよねえ
南米のクオリティの高さといえばそれまでだが

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:50:50.85 ID:TTI6Svsx0
トラップの精度が違いすぎる。
パク・チュヨンとキム・ジョンウはスタメン落ちにすべき。

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:51:22.73 ID:ERBkDOQa0
韓国ってW杯の大敗記録があるんだっけか

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:51:45.56 ID:hEgVGZzc0
メッシは緒戦もそうだったけど、全然本気だしてないよな。

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:52:07.99 ID:qjG4aupE0
パン買ってこい

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:52:13.06 ID:vDYx0V1YP
大量失点したとはいえディフェンスはなかなか良かったんじゃね?
日本だったらメッシにもゴールされてたと思う。

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:52:34.03 ID:cnIFq5FK0
そしてアルゼンチン代表はマラの引き立て役だった。

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:52:37.41 ID:wj5ShGMDO
メッシに4人群がっても、ぽーんとループでパスだもんな
手のうちようないだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:52:54.35 ID:TTI6Svsx0
三点目が入った後はすぐに四点目が入ると思ったよ。

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:53:47.61 ID:NxC5021N0
メッシがすごいのは当然だが
実況がメッシメッシうるさいのはどうかと思った

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:54:18.17 ID:s0JOJlTM0
一次予選程度のDFじゃメッシは抑えられない。
FIFAランク10位以内の国じゃないと。

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:54:45.13 ID:UmGLQKoT0
>>34
あのループパスは一瞬時が止まったような感じだったねー。

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:54:54.16 ID:RrPyfVPM0
パクチソンまったく目立たずだったね。しかしアルゼンチンの技術は凄かった
なあ。。あんなに差があるとは。。。

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:54:59.55 ID:TVrdP6X1O
メッシはマラドーナの引立て役だがな

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:55:11.43 ID:s0JOJlTM0
なんていうか、もう漫画見てるみたいで笑ってしまった。
あそこまで韓国DFを翻弄できるんだ。w

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:55:39.15 ID:qjG4aupE0
韓国はアルゼンチンに大敗しても予選突破確定だしな
せいぜい日本はオランダにレイプされたうえ敗退して韓国を妬むんだろうなぁ
醜い民族だなあ

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:56:07.59 ID:q9pVD8200
メッシ一人に遣られたな・・・

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:56:31.76 ID:s0JOJlTM0
今頃韓国チームは唖然呆然だろうよ。ww
そういえば日本代表が昔マラドーナと対戦した時も、唖然呆然だったらしいな。w

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:56:33.79 ID:dWu/i5XaO
>>32
最初の引きはらしさがなくて微妙
途中プレスもスペースを埋めるのも中途半端でスカスカ
最後の方はよくやってたって印象

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:56:51.49 ID:wXNI/HcfO
南米の奴らは予選の時より弱い相手とやるわけで
精神的な余裕が違う
体のピークも7試合目に持ってきてる

完全に横綱相撲

47 :名無しさん@10倍満:2010/06/18(金) 10:56:54.74 ID:LUlTyXRV0

体格は日本人と変わらないんだけれど、
異次元すぎて日本人が希望を持てたり目指したりできる選手じゃないのが
なんともかんとも・・・。

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:57:04.38 ID:Tf8/vozj0
パクチソン(笑)
こんな雑魚とメッシを比べるなよw

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:57:09.65 ID:FZjH5F9DO
>>30
バルサん時以上にフリーランニングが少なすぎる

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:57:25.58 ID:MGvd1dBN0
引き立て役というかほぼ空気だったな

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:57:47.98 ID:mnDQ01Fb0
>>42
予選突破も危ないかもよ。
前回大会でも韓国はやらかしてるし。

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:57:56.71 ID:VZs6+N9nO
>>32
と、思う。動きはよかったからな。あれで決めるんだから、アルゼンチンすごいわ。

オランダ戦が心配。

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:58:06.42 ID:TE2WS4eM0
チョソは最近調子乗ってるから良い気味だw
所詮はインチキでしか勝てない国よw

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:58:11.31 ID:TTI6Svsx0
パク・チソンとテベスの抱擁シーンで、即カメラがスイッチしたのには悪意を感じた。


55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:58:30.10 ID:sV1k/JDGO
>>34ガチのメッシならそれも抜き去るから手のつけよう無いよな。
バルセロナの時みたいに最前線で点取るFWじゃなく、
点も取りに行くし周りも使う、アルゼンチン代表の司令塔のメッシが一番恐怖かもしれん。



56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:58:39.73 ID:dWu/i5XaO
>>47
身長は似たようなもんだけど体格は…

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:59:30.08 ID:s0JOJlTM0
このメッシをある程度抑えてたんだから、南米レベルたけえ。wwww
実際予選も南米チームは絶好調だし。w



58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:59:45.35 ID:Pc3Egitr0
メガクラックと
水運び役を比べるのがおかしいだろw
韓国人とペクチョンの間では超人気大スターなんだろうがwwww

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:00:11.59 ID:wXNI/HcfO
>>47
そんなこと行ってるからJ2なんだよ

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:00:51.76 ID:7LoSneyiO
>>48
んで、メッシはともかく日本にパク以上の選手はいるの?

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:01:12.85 ID:IgJpSjOE0
虐殺だったもんなー
4,5人で引き付けて、それでも余裕でやられてた。

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:01:47.64 ID:s0JOJlTM0
アフリカのチームやアジアのチームがDFに難があるのは昔から。
これらの国じゃメッシを抑えるのは到底無理だな。
もちろん日本も。



63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:01:47.45 ID:joliPqwx0
パクチソンは唯一韓国の可能性だったろ
決定機も作ってたし

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:02:11.24 ID:CFEsjTLH0
韓国には比較的マトモなメディアもあるんだな

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:02:48.62 ID:uvwImFaLO
メッシの紳士度は異常

マラドーナお父さんの悪い部分を全て削った感じw



66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:03:02.53 ID:s0JOJlTM0
パクチソンは悪くはない。
というか、あの圧倒的に押されまくる流れの中で、唯一チャンスを
演出してたのは彼だろ。

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:03:13.68 ID:x2dDCtv90
韓国はフィジカルに自信もってたみたいだけど
チビのテベスやアグエロに韓国のDFが群がってはけちらされてるのを見たら
ただのウドの大木だなw
結局その程度のフィジカルなんだよw
テベスやアグエロの首の太さ胸板の厚さ脚の太さをを見ろ
それに比べて韓国のひょろいことw
まるで女子だw

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:03:15.04 ID:5914Jtzi0
>>30
あれで本気じゃないのかよ!!

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:03:18.56 ID:hEgVGZzc0
>>64
今頃、抗議の電話でパニック状態。

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:03:19.15 ID:G0o1fGNI0
パクは確かに上手いんだけどマンUではルーニーとクリロナの分の守備要員じゃんwww
試合をオーガナイズ出来るだけの能力なんて無いからwwwww

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:04:04.08 ID:KFaFLulH0
コーナーキックの守りかたを普通にやってりゃ

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:04:03.89 ID:S1c0PLRC0
アーセナル対バルサを見てるようだったな
無策で臨むとああなる

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:04:10.02 ID:s0JOJlTM0
>>67

アジアのフィジカルなんて所詮はアジア限定だよ。
南米はチビでも体幹がアジア人とは全く違う。


74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:04:16.13 ID:PQF8+ErY0
日本対オランダ戦の余興を見ているようだった

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:04:54.99 ID:CFEsjTLH0
パクチソンだけでどうなるものでもない
アルゼンチンもメッシだけではない
全体的に見てアルゼンチンが圧倒的だっただけで

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:05:15.81 ID:NjUkYU+80
この試合に限っては昔ながらの韓国特有の泥臭いマンマークでいくべきだったなあーと思う
退場者覚悟で


77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:05:18.27 ID:wIedMATg0
韓国で唯一光ってたのはパクチー、それ以外の攻撃陣は点獲ったチョンヨン含めて使えない奴ばかり

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:05:20.16 ID:s0JOJlTM0
南米人はチビでも筋肉量がアジア人に比べて20-30%は多い感じ。
だからデカい欧州と戦えるんだよな。

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:05:20.75 ID:2Tk4cY0K0
ギリシャが勝ったおかげで、予選リーグ突破しそう。日本とは
違いますよ。

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:06:02.33 ID:RrPyfVPM0
ほんとだね。オランダ戦の後の日本もこんな感じになるのかな。。


81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:06:02.60 ID:zJGTv/hT0
朴は基本的に点を取る選手じゃないからな。
アジアに必要なのはどのポジションでも良いけど、点を取る選手なんだよなぁ。
すごいスルーパスとか肺が3つあるとか、全部引き立て役なんだもん。
点取らないとな。

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:06:29.18 ID:9IyKZKXe0
ドジョウのようw
たしかにそれは言えてるかもなw

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:39.67 ID:SH/oez+JP
引き立て役ってのはある程度相手になってる場合に言うんじゃないのか?

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:45.55 ID:wXNI/HcfO
>>66
そうそう
「悪くはない」

世界トップクラス(笑)とかメッシと比較(笑)とかは
おこがましいにも程があるが

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:59.59 ID:GFuONZB40
>>76
ちょいちょい、テコンドーはやってたけどね。それでも倒れてくれなかったり
そもそも当たらせてもくれなかったりしてたけど。

>>77
正直、パクに他の韓国人選手のレベルが追いついてない感じだよなぁ。

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:08:07.48 ID:/hYAsxWP0
アルヘンは前3人だけで韓国をボコってたな
4点で済んで韓国はラッキーだったよーな

つか、ズルズルやられてたので、もしこれが日本なら
監督やDF陣が非難あびそうだが

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:08:33.86 ID:LvqywPq60
最初の失点で明らかに集中が切れたからな
それまではアルゼンチンはまともな攻撃できなかった

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:08:49.11 ID:TTI6Svsx0
パク・チソンクラスの選手がもう二人居ないと勝負に成らないでしょう。


89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:08:49.97 ID:u4/5LgOi0
世界からすれば、北>韓国・オーストラリアだろうね
日本はオランダ戦の出来次第

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:08:56.59 ID:s0JOJlTM0
>>79

次ナイジェリアなんだけど(笑
勝てると思ってるが凄いな。w

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:09:05.52 ID:Cucia7gt0

ピッチの外に出たボールにマラドーナがヒールで対応してワロタ

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:01.04 ID:rZD07+VT0
すごかったのはメッシだけじゃないけどな
韓国もチャンスは作るんだけど回数も質もアルゼンチンとはまったく違ってた

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:03.68 ID:Nb9fGd760
パクチソンなんていたかいないかわかんない程だったな

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:10.54 ID:s0JOJlTM0
そのパクチソンは京都サンガが拾わなければ、韓国でトラック運転手を
やる予定でした。(笑


どんだけ見る目がないんだよあの国は。ww

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:22.32 ID:Pc3Egitr0
パクチソンも後数年でいなくなるし
そしたらまた韓国もまた暗黒時代だなw
中田のいない日本のようになw

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:24.97 ID:z5rVQd4K0
>>ドジョウのように
これはいらないと思う

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:41.11 ID:iCCcu1Vi0
パクにとっては受難の試合
メッシの引き立て役にされるわ、親友のテベスは気合入りまくりのプレー見せるわ・・・

頑張ってたんだけどな

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:11:09.76 ID:qU+T5APe0
>>88
イチョンヨンはボルトンで見られるからいいのは知ってたけど
パクジュヨンやキソンヨンはイマイチだねえ

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:11:10.89 ID:TJN1+Pwc0
初戦と二戦目で全く逆の内容だな、正に天国と地獄

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:11:22.25 ID:7vC4dC7H0
>>90
残念だが引き分けても韓国は突破出来る。
可能性は55%ぐらいと非常に高い。
ナイジェリアのアホが相手に点を献上するだけでなく
味方の体力も奪い全てを壊した。

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:11:23.20 ID:s0JOJlTM0
勝てば決勝トーナメント進出だから、韓国が一番有利なのは確かだな。
今のナイジェリアなら勝てると思ってるんだろう。


102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:11:34.67 ID:K9GJuHDz0
メッシのドリブルって不思議なほど決まるよな。
一時期、プレスの強いワールドカップではドリブルは意味がないと言われていたけど。

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:12:28.82 ID:JCcFOitC0
口先だけでまるで試合にもならなかったな(笑)

ゴキブリみたいにアルゼンチンが慢心した隙に
こそこそと一点取ったが後は90分役立たずの糞チョンw

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:13:08.60 ID:u4/5LgOi0
韓国は守備が弱いから引分狙いは無理
ナイジェリアが勝ち抜けるだろうね

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:13:09.78 ID:s0JOJlTM0
問題は韓国がこの大敗を引きずらないかだよ。
韓国人は乗らせると凄いけど、落ち込むとこれまた凄いから。ww
プロ野球の韓国人プレーヤー見ても分かる。
調子の波激しすぎ。

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:13:26.56 ID:fCHG323g0
>>95
たしか来年のアジアカップ後に代表引退

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:13:37.07 ID:FBDIZsOn0
引き立て役以前だろ。

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:14:16.66 ID:9vFM1i7Q0
メッシはゲームメーカーとしても十二分に一流だな
FW陣は豊富だし、昨日みたいな布陣が今のアルゼンチンには一番良いのかもしれん。

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:14:18.79 ID:UH6xLWj1O
つかさ、大会初のごっつぁんハット男イグアインさんにも触れ
ようよ。どんだけ話題ならないんだよ

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:14:32.65 ID:57XPcPfh0
ブブゼラの騒音がうるさくて4点入っただけなのにこんな書き方するなんて

絶対に許さない

絶対にだ

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:15:05.92 ID:R9SzzG1d0
メッシだけでなくテベスだって3人くらいで行かないと止められないんだし、パク一人でなにが出来るよww
チーム全体に歴然とした差があるんだからパク一人を引き合いに出してどうこういうのは筋違いも良い所。
そんな事よりギリシャとナイジェリアが韓国の引き立て役になりそうで気が気でない。

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:15:06.17 ID:7LoSneyiO
>>90
日本語で
お願いします

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:15:22.19 ID:Do9/EkKk0
パクが孤立してたな
アルヘンが上手くやってたのか韓国選手が生かせなかったのかわからんが


114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:15:32.31 ID:GFuONZB40
>>105
よく、マスゴミは精神力が強いとか言ってるけど
ひとたび折れると本当に脆いからなぁ。


115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:15:54.39 ID:NjUkYU+80
イ・ドングってもうベテランさんなんだね・・・若い頃は韓国には珍しい爽やかタイプのルックスだったなあ
まあー途中で出てきて何も出来なかったけどさ

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:16:29.94 ID:mgafZWAe0
正直、韓国はもっとやれるとおもてたのにな。。
メッシがすごすぎた。

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:16:43.58 ID:s0JOJlTM0
メッシは突っかけても無理って時は、絶対に突っかけないし、
ここでドリブルして欲しいと思う時は、必ずドリブルする。
まるで目線が鳥みたいで、グラウンドを上から見てるみたいだ。

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:16:44.98 ID:/hYAsxWP0
>>109
イグアインはメッシウマすぎ
正直、見てないがなんだかんだでフリーになってるのはたいしたもんだ、としか

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:17:37.04 ID:fP88MvyYP
> 二人は試合開始から激しく競り合った。前半1分、二人の競り合いからメッシが
> コーナーキックを獲得。その後はメッシのペースになった。

これって「開始直後から圧倒された」って言うんじゃねーの?

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:18:14.98 ID:AHErKR5Q0
ガチムチナイジェリアが本気できたら韓国は守りきれんわ
あのディフェンスじゃ身体能力で圧倒的に上回る相手を抑えるのは無理だ

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:18:40.34 ID:U+HL7sFQi
何かゴールキーパー以外の選手は
チソン含めて精神的に折れてたっぽかったわ
ナイジェリア戦までに立て直すの無理だろ

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:18:53.38 ID:s0JOJlTM0
日韓W杯の予選落ちしたアルゼンチンと質はあまり変わってないと思うけどね。
アルゼンチンは基本的に持ちすぎのイノシシだから。
でもメッシ一人が入っただけで、こんなに変わる。

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:19:08.99 ID:eczcUhp+0
本職がSH・WGのグティエレスの裏を突こうという動きが少なかったような

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:19:25.06 ID:4v/XXX0WP
個人が云々というよりもメッシの突破を二人で防いで、メッシがしょうがなく
テベスにパスしたらテベスも二人行かないといけないんだからどう考えても
DFがあと三人ぐらいはいるだろw
要は強いチームにいる方がうまくみえるってことだ


125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:19:45.83 ID:2Lk94EFLO
パク・チソンではメッシの足元にも及ばないのか・・・われわれの自尊心はどこへ行けばいいのか・・・orz

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:00.54 ID:Cvar0Ur90
パクとメッシ比べるのはどうかと思う

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:03.02 ID:1+vuWyEy0
最初からみてて、あー点が入るのは時間の問題だわって感じだったもんな
つか、途中から韓国の心は折れてたな

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:05.70 ID:TTI6Svsx0
>>122
メッシとオルテガの差だよw

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:37.87 ID:s0JOJlTM0
メッシメッシっていうけど、テベスも凄いよなあ。
酸素タンクって、パクよりむしろあいつだろ。
ボール持つと何時も全力ドリブル。
しかもメッシと違って、ガチガチに体を当てる。
どういう体力してるんだ?

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:21:02.96 ID:TTI6Svsx0
>>127
三点目で完全に折れた。

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:21:42.38 ID:RUJ9r/Rw0
朝鮮日報って左翼系新聞なんですか?

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:21:49.24 ID:s0JOJlTM0
>>130

そりゃあどんだけプレスかけても悉く取れないんだから折れるわ。ww

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:22:11.93 ID:kB3ZHbTjO
>>116
なんか浮足立ってたしな。

前半、プレスもかけず引いても守らず
点は取りに行くなんて
強豪国ですらアルヘン相手にやらないよ。

監督のゲームプランが徹底されていなかったんじゃないかな。



134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:22:14.37 ID:TTI6Svsx0
>>129
マンU時代のテベスとチソンの鬼ブレスが懐かしい。

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:22:40.15 ID:s0JOJlTM0
日本はコートジボワール戦で、どんだけプレスかけても奪えない相手が
世界にはいるって学んでるからね。

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:22:56.78 ID:TLLCFggXO
アルゼンチンの前線と比べるといくらなんでも可哀想w。それでもパクは速攻から絶妙なラストパス送ってたしチーム内ではワンランク上の選手だよ。韓国の10番は勢いはあるんだけど冷静さが足りない印象。

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:23:06.40 ID:ndqzAny80
これがホントのメッシウマ

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:23:06.97 ID:GFuONZB40
>>129
その代償に、神は彼におっさんの顔を与えた。

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:23:26.62 ID:9zJmyWml0
まあチョンの肩もつわけじゃないけど
メッシは別次元だわな

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:00.56 ID:lpNECB4S0
ナイジェリアがどこまで本気でくるかだな。
昨日は一人退場したら、いきなりテンションが下がったもんな。
普通一人退場したくらいであそこまで一方的にやられないよね。

141 :名無しさん@10倍満:2010/06/18(金) 11:24:06.85 ID:LUlTyXRV0

ただ以前の韓国代表と違ってブチ切れて相手をファールで潰しに行かなかったのは
評価して良いと思うんだ。

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:39.63 ID:1+vuWyEy0
>>133
韓国が試合中なにも修正できずに最後まで負け切った感じだったよな
負け切ったってって変な言葉だけど
まぁメッシが何も出来ないくらい上手かったのかもしれないけど

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:49.72 ID:x2dDCtv90
テベスのシュート強烈すぎw

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:53.53 ID:mN+GOgBF0
>>116
韓国のサッカーは、フィジカルをベースにしたオーソドックスなサッカーだから、
フィジカルでの優位さが消えてしまう相手には手も足も出ない状態になる。
98年オランダ戦0-5、10年アルゼンチン戦1-4

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:23.87 ID:l8UN91LqO
とりあえずドイツWCのロナウジーニョよりは活躍できそうだねメッシは。
マラドーナ越えは流石に難しかろう

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:28.60 ID:QCrszcN20
メッシが韓国人選手5人に囲まれたのに浮き玉でパス通した所なんて
最高の引き立て役だったよ

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:40.12 ID:+sbsT9qAO
アジアじゃ韓国ナンバーワンなのに南米と力の差がありすぎだね…

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:41.60 ID:7vC4dC7H0
>>141
相手チームの監督にすらばれてるからに他ならない。
ばれてなければまたやるよ。

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:46.38 ID:O8dxIV6B0
アグエロにもメッシの粋に達して欲しいな。
年齢的にもまだ充分可能性はある。

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:56.63 ID:eczcUhp+0
なんで韓国のGKはいつものおじちゃんじゃなくて若手なの?

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:27:02.90 ID:qU+T5APe0
>>141
だって買収できてないもん
2002年の時は確信のファールってのがあったね
絶対に俺らは退場にならない、みたいな

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:27:07.50 ID:yLePiv6W0
メッシと比較したら大人と赤ん坊
比べること自体が失礼!!w

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:27:39.73 ID:1+vuWyEy0
つか、メッシって22歳くらいだろ
すげーな
今がピークなのか先があるのか

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:28:28.88 ID:G1U/EoNA0
韓国のスリのような得点シーンは見事でした
さすが盗みが国技の国は違う

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:29:43.10 ID:g3O4XStf0
>>135
韓国もスペインと直前に親善試合をやっていたんだけどね。
あの時はガチガチに守っていた。
っていうか、ボールを触らせてくれなかったというのが正解かw

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:30:16.39 ID:dJAqehXx0
マンU所属で韓国の精神的支柱だろうが何だろうが、
そんなプライドはアルヘンのヒゲ面のおっさんの一睨みで終了w

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:30:55.74 ID:TLLCFggXO
>>138
スタイル的な代償は自分から行こうとしすぎてパスが雑な点かな。再三縦に入ってたのにパス精度が悪くて味方にあわない。が、メッシと連携が合うようになって組織的な攻撃に怖さが出た。

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:06.12 ID:u4/5LgOi0
韓国より北のほうが対世界仕様としてはいいチームだよ

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:42.65 ID:nbk5Kgyk0
メッシはもう伝説級のプレーヤーだわ

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:34:37.04 ID:eqeNAAgg0
韓国には悪いが、特にメッシの活躍するシーンの背景でしかなかったわ。
囲まれてパスシーンとか、引き立て役って感じだった
パクはさすがに韓国の中では頑張ってたけど

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:34:44.19 ID:ORUCJ33AO
パクチソンが悪かったわけじゃない。メッシが凄すぎた
それにしても二人の対戦歴が眩しすぎるな

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:35:43.63 ID:3N+gu0UI0
メッシって日本人の中に入っても小さい方だよね?
なんであんなにすごいんだろう。当たりにも強いし。

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:37:38.57 ID:/N9Lkn2S0
パクはマンUでは前線での守備と飛び出しが主な仕事なのに
代表ではゲームメイカーみたいなことさせられてるからな・・・
明らかに特性が損なわれている

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:38:09.00 ID:RUJ9r/Rw0
ドリブルだけなら、メッシはマラドーナを超えた。

キックの質では、まだマラドーナの域に達していない。



165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:38:45.38 ID:KdejQ1yd0
球際とルーズボールの強さがウリの韓国代表なのに、
得意なところで尽くやられてたね。
ちょっとおとなしすぎた感があるけど。
メッシよりベンチのおっさんにビビッてた?

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:40:03.37 ID:mgafZWAe0
メッシが勢いのあるロングパスもらったとき、
メッシの足元にピタッっと吸い付くようにボールが止まった。バウンドも一切なくピタッと。
まるで磁石にすいついた蹉跌のように。
ためいきが出た。


167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:40:26.37 ID:7udTFCfY0
惨敗したけど
いまのナイジェリア相手に引き分けるのは余裕だろうな

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:40:53.05 ID:yM1xNq/70
ようは刺身のつま?

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:40:57.37 ID:P+F+1wTA0
でも、韓国にはチソンぐらいしか何かやりそうなのがいなかったような。

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:41:14.09 ID:RUJ9r/Rw0
ライバルとされてきたカカやクリロナがショボすぎて、
メッシの偉大さが際立ってるな

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:41:15.24 ID:sld2ANqvO
正直日本じゃなくて良かった

こんなところであんな負け方は辛いなぁ

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:41:26.89 ID:/N9Lkn2S0
メッシとテベスは韓国が3〜4人がかりでいってもボールとれない


173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:42:10.28 ID:crfLijPa0


174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:42:24.36 ID:GFuONZB40
>>172
ぶっちゃけ、あのクラスの選手はトップスピードに乗ったら、どこのチームも止められん。


175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:00.72 ID:seiEaBuT0
パクチソンのタイプって、強いチームにいて活きるタイプだからな。
コイツを中心にしたからといって、チーム力がそんなに上がるわけではないと思う。

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:24.77 ID:KdejQ1yd0
メッシはクラブでもオンリーワンだろ。
パクはクラブじゃ11分の1。

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:44:11.57 ID:eVHpAC500
アグエロも4人がかりでようやく止めてたな

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:44:31.39 ID:A+ataTweO
アルゼンチンは個々のボールキープ力が飛び抜けてる
韓国が2人でいってもなかなかボールとれない、プレスにかからないんだから韓国の攻めてがなくなってしまったね

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:45:00.82 ID:/N9Lkn2S0
アジアではトップレベルの韓国とオーストラリアが強国相手には虐殺
これが現実か

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:45:48.12 ID:Pc3Egitr0
韓国人がアルゼンチンで「『追放したい民族』第1位に選ばれた

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:45:50.32 ID:2YP2mJbu0
>>154
ワロタw

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:46:47.69 ID:RUJ9r/Rw0
アグエロの右足アウトのラストパス、しびれるわ

ああいうキックはアジアの選手ではまず無理だなあ。

現役時代の磯貝なら出来ただろうけど。

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:46:56.24 ID:A+ataTweO
それでも韓国ではパクチソンくらいだったな
攻撃で技術見せられたのは

パクチソンは汗かき役だからあれが限界かな

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:47:25.37 ID:Eq+h6Jgl0
メッシはまだ本気じゃないような気もするけどなあ

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:47:31.81 ID:crfLijPa0
試合開始前の国家斉唱の時、チラっとだけど、韓国サポーターの若者が
映ったが、顔に「トクトは我が領土」って書いてあった気が。

開始シーンをもう一度確認したいが、youtubeにはなかった。




186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:47:37.83 ID:/N9Lkn2S0
韓国の中ではパクチがマシなのは分かるけど
せめて左サイドの1対1でグティエレスを抜くくらいはしてくれよと思った
ことごとくボールとられてたし
真ん中でプレーしてた時は縦パス何本か通してたけどな

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:48:05.51 ID:dWu/i5XaO
テベスも大久保も同じような身長体重なんだな
なんだあの見た目の違い

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:49:02.06 ID:S4WWMAv/0
でも韓国って結構ナイジェリアみたいな相手苦手っぽくね?

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:49:45.72 ID:DiqUvFXD0
>>185
十分あり得るな
いかれてやがる

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:50:30.51 ID:eVHpAC500
韓国は身体能力とかテクニックで基地外プレス利かない相手に弱い

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:50:53.34 ID:mgafZWAe0
韓国のあの得点って、なんていうか、

あとからジワジワみじめさが増すような、、そんな不思議な得点だねw

みじめでわびしい、、、

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:51:40.29 ID:uWKOui5B0
まああれだ、昨日のメッシは一人で観客呼べるレベル。
キレキレだったな。ゴール前で数人をステップでかわして
シュートに行った時はほんと芸術的だった。

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:51:59.20 ID:s0JOJlTM0
>>141

アジアの狂犬って言われてるからな。w
日韓W杯は酷かった。ww

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:52:23.39 ID:kB3ZHbTjO
あのカウンター外した韓国の選手、なんて名前?

パク・チュヨンも何もさせて貰えなかったよね。



195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:52:24.49 ID:9zJmyWml0
メッシのあのキレキレの動きはヤンキー5人に追いかけられた時の俺に匹敵する動きだよな

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:52:38.07 ID:KdejQ1yd0
>>188
同意。
組織のチームにこそクソ体力をもってした中盤でのプレスが有効。
フィジカルを含めた個のチームにはうまくいかない。
ロング縦一発の百姓一揆サッカーと、ノーガードの殴り合いになる予感。

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:53:58.79 ID:ej1ZVeyEO
成長ホルモン男はサッカー界の汚点
病気をいい事に合法ドーピング打ちまくったらそら違うよ

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:55:32.62 ID:ENOw1IE10
>メッシの前に韓国代表は為す術なし…朴智星はメッシの引き
>立て役だった

このスレタイ自体大笑いだよね?だって朴自身、マンUじゃチーム
メートの引き立て役なんだよねw 朴はFWやパッサーじゃない、
使われて走って献身的な守備は持ち味。それを生かせる人材が、今の
韓国にいないのが問題かな・・・。

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:56:49.66 ID:LC4wroWO0
自称韓国史上最強チームなのに虐殺要員でしかないなんて

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:57:14.72 ID:BR6gEEve0
>>179
韓国は良いチームだけど強豪相手にレイプされたい願望があるからな
たまに虐殺ショーを見せてくれる

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:58:06.77 ID:K9GJuHDz0
しかし、世界最高のチームとガチで試合をやれて羨ましいと言えば羨ましい。

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:58:33.15 ID:s0JOJlTM0
欧州:フィジカル+組織
南米:フィジカル+テク+組織
アジア:組織オンリー
アフリカ:テク+フィジカル

アジアは欧州とアフリカとは戦えても南米とは無理。
組織だけじゃ足りない物が多すぎる。

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:58:35.44 ID:2Hgt42dzO
>>194
パク・チュヨンはほっておいても何もしない

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:59:36.15 ID:qU+T5APe0
>>201
またコパアメリカ入れてくれないかなあ…

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:00:24.70 ID:x5wOIp7C0
はっきり言って比べるのがおかしい。
相手になってなかった。

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:00:35.47 ID:/N9Lkn2S0
>>201
アルゼンチン級のオランダとやれるじゃない
ロッベンがいないけど

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:00:39.25 ID:9GHH/1C00
それでもパクのカウンターは上手かったけど
ただ、メッシはパクの数倍ああいうチャンス作ってたけどなw

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:01:17.93 ID:wIedMATg0
>>194
ヨムギフンだろ、左利きのはずなのにあれはQBKレベル

209 :名無しさん@10倍満:2010/06/18(金) 12:01:18.61 ID:LUlTyXRV0
>>201

日本も以前、ブラジルに犯されたじゃないか。

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:01:27.38 ID:RhHPZZw10
パクボールロストしまくりだったな
韓国の穴と化してた
目立ったのはあのカウンターのみ

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:02:36.37 ID:yui7Q7bMO
むしろパクチ以外の韓国選手の酷さが浮き彫りになった

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:04:35.53 ID:eVHpAC500
韓国はもちろん弱かないし身の程にあわせた戦い方すれば早々大敗することもないんだが
たまにホルホルして特攻かけて虐殺されるんだよな。

今回のOZなんかもドイツ相手にライン上げてガチの殴り合い挑もうとして…85分くらい殴られ続けてたが

>>204
2011年の招待状来てたべ

213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:04:38.76 ID:K9GJuHDz0
>>206
オランダだと2段階ぐらい落ちる気がする。今回はアルゼンチンの大会と言われてるし。
>>209
あの時のブラジルは、絶頂ではなかったし。確かほぼ予選突破決めてたし。

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:04:49.65 ID:lLGiMGOA0
テベスなんか見てみろよ。筋肉ダルマじゃないか。
あんなアジア人はいない。

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:05:05.76 ID:SNAkJvdX0
何はともあれ韓国が惨敗して良かったわい。


216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:05:16.35 ID:c/z0aqhpO
戦術でどうこうなる相手じゃないってこと


217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:06:22.92 ID:vpsFlAQG0
>>213
チョンよ、言い訳が必死すぎるわwww


218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:06:27.69 ID:/N9Lkn2S0
韓国を虐殺したくらいでアルゼンチンが大会の本命になったとも思えないな


219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:08:13.29 ID:XHqBGhf6O
2、3人で囲んで無理なんだから無理だ

メッシは化物

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:08:42.68 ID:qU+T5APe0
>>218
あのDFじゃ決勝T1回戦も危ないな
サムエルはハムストリングか?多分もう無理だろ

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:09:10.23 ID:RUJ9r/Rw0
昨日のアルゼンチンが、ドイツ相手に勝てたとは思えないなあ。

222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:09:15.14 ID:VkReUoj40
数的有利が通用しない程のテクニックの持ち主がいると
プレスは単に自ら穴作ってるようなもんだからな
韓国お得意の戦術じゃ勝てねぇよ

223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:13:10.97 ID:61YzwSsdO
ブラジルかイタリアが優勝だな
ドイツは正直この前の試合に失望した
アルゼンチンはこんなもんだろう
スペインは立て直せばベスト8まではいける


224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:14:21.92 ID:/N9Lkn2S0
早々に2点とられて、焦って前に出たらこの始末
4点で済んで助かったなという試合

225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:15:51.62 ID:hERvyUBEO
>>221
相手が相手なんだからアルゼンチンは本気出してないだろ。

226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:16:35.83 ID:FvqbVYTg0
韓国選手はパンスト被ったような顔が多いなあ。
パンスト軍団。

227 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:18:17.51 ID:pT2G4DUW0
ナイジェリアの方が韓国よりやや強いと思うけど、勝負はどちらに傾くかわからない
勝たなきゃいけないナイジェリアの超本気攻撃が見られる

228 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:18:20.83 ID:SzXH7L4CO
攻撃はともかく、守備がお笑いレベルだからトーナメントは勝ち抜けないでしょ

229 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:19:18.71 ID:9GHH/1C00
>>220
アルヘンだけでなくオランダにもブラジルにも言えるんだけど
攻撃が強い国ってDFの集中力が切れるときがあるよな
日本もそこ突けば1点はとれるんじゃないか


230 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:19:18.98 ID:Sh1LfTN40
メッシはバルセロナが薬物投与で作り上げた改造人間

231 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:19:30.32 ID:Do9/EkKk0
ここ見てると嫌韓って日本人とは思えないんだよな
日本も格差社会で民度落ちてるのはわかるがここまで心貧しくはないと思うんだw


232 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:20:44.13 ID:uWKOui5B0
>>213
>オランダだと2段階ぐらい落ちる気がする。
オランダ舐めすぎだwww

233 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:23:57.16 ID:cv9tGu5H0
アジアから日本だけが決勝トーナメント進出したら奇跡だなw

234 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:26:51.51 ID:9GHH/1C00
>>213
チョン乙
メッシ以外はアルゼンチンとレベル変わらん
というかロッベン入ったら前線の破壊力はオランダのほうが上・・・
守備はどっこい

235 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:27:59.71 ID:1aS81ZqH0
財政危機予備軍の日本や財政破綻のギリシャを相手に楽勝したからって、
世界のトップレベルになったと錯覚したらいかんよ、南くん。

  世界レベルからしたら、日本も南も、似たようなレベルだが、
  北の将軍様軍団は国家的任務を遂行する先鋭部隊で、あれで、
  常時、世界を相手にプレーしてたら、強豪になるんだろうな。

236 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:31:19.79 ID:EdkC/T1J0
日本は明日も勝つよ。当然じゃないか。

237 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:31:20.40 ID:zfWuuHQ30
前半終了間際に1点返して勢いづいたのは良かったが
その勢いを倍にして返された感じだったな
恐るべしアルゼンチン

238 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:33:08.76 ID:4v/XXX0WP
>>211
俺も思ったなあ
パクが10なら他の選手が6とか7ぐらいの能力しか無いんだもんな
チョンは応援しとらんが記念にはなる試合だろ

239 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:34:56.54 ID:yui7Q7bMO
パクチはいいパス出してたけどFWがうんこ過ぎたな
ギリシャ戦でも思ったけどマシなのいないの?
それこそチョンテセでもいたら面白かったのかな

240 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:36:04.97 ID:mNrbjtCO0
メッシメッシいってるけど
得点したの誰だよ
メッシは何もしてないじゃんか

241 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:38:11.22 ID:gKwHNNb50
>>231
そんなに韓国を非難しちゃいかん
いつも韓国人はここにいる人間の数十倍は日本を罵ってるんだから
どんだけ心貧しいんだよって話だ

242 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:39:24.66 ID:x1JJH9ZB0
勝負できてたのがパクチソンだけだったってことのほうが問題だろ
他の韓国選手じゃまるでお話にもならない感じだった

243 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:39:37.88 ID:hb2ZTD4b0
>>240
あ、バカだ

244 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:41:35.04 ID:9pYKgXKr0
韓国にはメッシがいなかった、メッシ奉公の精神もなかった

245 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:46:33.78 ID:3P8tEUBO0
メッシの引き立て役になれただけでもすごいわw

246 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:49:44.64 ID:Rg2KMuEo0
メッシというより監督の分析と戦術のおかげ
マラはIQ109あることは意外と知られていない

247 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:50:05.01 ID:ghHP2cZPP
ぶっちゃけマラドーナ率いるアルゼンチンよりもオランダのほうが強い
世界的な評価もこうなってる
メッシの大会なんてサッカー人気にかじりついてる奴らしか言ってないぞ

248 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:56:15.45 ID:uWKOui5B0
>>247
総合力ではそうでもやっぱ個人で魅力や商品力があるのは
メッシとクリロナだからねえ。特に昨日のメッシ見たら尚更。

249 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:47:03.16 ID:TTI6Svsx0
>>246
俺126だったw

250 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:08:37.42 ID:S4WWMAv/0
>>247
まあ、この大会の活躍次第ではマラドーナ級のスターになりかねないから
優勝とかチームの評価とは別に、そういう観点があるのも仕方が無いと思う。

251 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:12:35.18 ID:UbWs5+tA0
もともとパクは目立つプレースタイルじゃないからな。
比べるのも可哀そうだが、スター性の差が
如実に表れたな。

252 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:17:00.23 ID:K9GJuHDz0
>>251
最初から比べてるやつなんかいないでしょ。

253 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:18:29.69 ID:8dP6tk8m0
イ・チュンヨンもあのゴール以外通用してなかったな
プレミアでの大活躍は何だったんだ

254 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:25:02.73 ID:dlVsIIwnO
楽しい試合だったw

ボロ負けだしw

255 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:25:54.12 ID:Oxr6TngbO
朴智星はまだマシだったろ、というか朴智星しか通用してなかった。

256 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:29:08.46 ID:tOUX3izf0
メッシサンオー

257 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:32:13.67 ID:ynFQranm0
つーかメッシはクラブの切り札、チソンはクラブの便利屋。
そもそも比べる方がどうかしてる。

258 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:33:52.72 ID:BSk4gJv80
日本「韓国が負けたようだな・・・」
豪州「ククク・・・奴はアジア四天王の中でも一番の小物」
NZ「アルゼンチンごときに負けるとは・・・四天王の面汚しめ」

259 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:34:42.03 ID:Lyk1iKGtO
「アルゼンチンを恐怖に陥れる」だか「アルゼンチンのDFを完全に崩せる」だか発言してたな、ぱくち損って。

260 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:34:53.34 ID:36Fjl7jXO
NHKがやたらメッシとパクを比較してたが はなから格が違いすぎる

パクは単なる韓国のスターだろうがメッシは世界一のスーパースター
勘違いしないで欲しいわ


261 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:35:00.20 ID:4OewDAr/0
>>201
世界最高のほうは、司令塔を試合に出さなかったんで、ガチでやってないけどね。

262 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:35:26.57 ID:pzeCAWNw0
メッシとパクじゃ、ちょっと格が違うわな。
韓国の他の選手がただの空気だった中、よくやってたほうだろ。

263 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:36:15.15 ID:XYsCGQFc0
>>255
パクなんて何度もボール取られてたじゃん
あれを通用してるとか言わんわw

264 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:36:37.85 ID:UbWs5+tA0
>>258
あれっ?w

265 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:36:39.00 ID:YCP5hBNg0
韓国はDF陣がぼんくら揃いだったな

266 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:36:55.14 ID:vqzilHWk0
パクももう30歳か

次のブラジル大会は出れるのかな?

267 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:38:22.85 ID:2w5Gidmo0
まぁ全盛期の中田がいた日本と一緒だわ
パクが3、4人くらいいたら、もう少しマシな勝負になったかなって感じだった

268 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:38:53.66 ID:S1yMJFmM0
韓国の監督さんがパクに何をしてほしいのかがよく分からなかった。

269 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:39:28.38 ID:Lyk1iKGtO
>>266
いや、自ら代表は引退するって言ってた気がする?

270 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:40:30.38 ID:CE+T6n0p0
つか、パクチー以外がショボすぎた
心折られまくってたし

271 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:40:33.89 ID:igzfl/tr0
メッシ一人>>>>>>>>>>>越えられない38度線>>>>>>>>>>韓国代表全員


というわけだな。

272 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:40:54.34 ID:xOrz4GEu0
マリオケンペス

273 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:41:52.96 ID:wtsV66kt0
>>1
こういうわりとマトモな記事ではスレ立てしないんだな、裸一貫は(笑)

274 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:42:16.90 ID:x1JJH9ZB0
>>266
今回のW杯で代表引退って言ってた
マンUはまだ契約が続いてるけど

275 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:42:48.90 ID:s7H04kYF0
メッシよりテベスが凄いと思った

276 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:43:01.81 ID:Lz8aw4AoO
韓国って、結構ドリブルに弱いよね。

277 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:43:35.42 ID:/Y4BOdVC0
間違ってる
どっちもイグアインの引き立て役だった

278 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:44:09.99 ID:aCbg8Yo/0
アグエロが入ってからが凄くよかった

279 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:44:10.24 ID:S3EZXnSc0
韓国に失望した

ユニ交換しろよ

280 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:44:23.19 ID:mhTMBOtG0
つかゴミクズだった韓国

281 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:45:16.36 ID:guN5bukB0
ありがとうメッシ

282 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:45:31.74 ID:vUVOJ+V/0
しゃーないやんパクチソンの相手マスケだぞ。
対するメッシのマークはようわからん奴だし。レベルが違うよ

283 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:45:56.78 ID:rDCOoWDb0
パクを幾ら押してでもなぁ
ぶっちゃけ韓国の選手なんて全員「誰この人?」レベルの知名度だろ

284 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:46:09.77 ID:2qBLteKN0
そりゃあそうだろ
欧州にいるったって、他の連中がいての話だ
史上最強ったって明らかにレベルが違う

どう持ちあげたってチョンには無理

285 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:46:30.54 ID:WsfOLUB/0
>>279
相手のあることだからなw

286 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:46:36.11 ID:igzfl/tr0
大河ドラマ「南ア伝」

第9話 「韓国無情」 の巻。
終。


次回、「死闘、メッシvs.長友」

ご期待下さい!

287 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:47:47.81 ID:MiDOl7aE0
もうちょっと良い勝負になるかと思ったけど
スコア以上に実力の差を感じたな

前3人に簡単に料理されてた

288 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:47:57.64 ID:vjUSqWku0
暴走機関車ってのはテベスの事だと思う、なんだあの重戦車は

289 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:48:39.36 ID:Lyk1iKGtO
マジレスだけど、韓国がギリシャに完勝した後「こりゃ韓国アルゼンチンにも勝って、ベスト4か下手すりゃそれ以上行くんじゃね?!」とか非常に恥ずかしいレスしてたwwwww



290 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:50:47.00 ID:guN5bukB0
最初から徹底的に引くか、徹底的に攻撃的に戦うかすればここまでやられなかっただろうな
戦い方が中途半端すぎた

291 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:50:53.88 ID:2tY4FTs4O
このくらい朝メッシ前だよ

292 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:52:30.67 ID:F5QOEFnP0
韓国涙目のほうが、2chは平和でいいが。

しかしアルゼンチンはたしかにすごかったが韓国しょぼかったな。
監督やDF陣は少しくらい修正しろよ。
メッシに気持ちよくプレーさせすぎ。
プレスしても取れずバイタルエリアでやられすぎて、完全に心も折られてたんだろーが。

293 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:55:07.06 ID:dWTBBntIP
単純に実力差

294 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:58:56.01 ID:qcROqyWV0
まあアジアレベルでは修正して何とかなるような選手じゃないだろ
点数抜きにすれば韓国なりには頑張ってたと思ったけど
どうしようもないくらいの差があった
 
オランダはアルヘンよりチームレベルは高そうだがメッシがいないのは救いだなw

295 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:05:31.88 ID:rhZg2US60
>>138
昔はエテ公もしくはジミーちゃんにしか見えなかったけど
髪伸ばして格好良くなったと思うが。

296 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:05:43.80 ID:Ph3/tbBS0
>>290
引いてもムダだよ。
スカパーで韓国人も指摘していたが、マークすら徹底されておらず稚拙なディフェンスだった。
韓国代表の守備力はカナリ質が低いらしい。

297 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:08:07.05 ID:dEURVdH+0
>>1
>ドジョウのようにするりと抜け出し

日本のラグビー選手にもなんか似た様なの居たな


298 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:15:26.48 ID:EPHqUqzlO
朝まで新大久保で飲んでて今沖田
今朝のめざまし及びオヅラの様子産業

299 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:18:51.02 ID:vqzilHWk0
>>269>>274
へ〜、そうなんか



300 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:21:40.79 ID:kmqzr87y0
メッシの起源は韓国

301 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:23:24.31 ID:Ni1eLpQ20
謝罪と慰謝料ニダ

302 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:27:53.40 ID:1B+sWGV00
アルゼンの守備はショボかったから(中盤スカスカ)
もっと攻めればチャンスもあったろうに

303 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:37:02.90 ID:4iqeUryD0
逆だろ?
攻めたからボロクソにやられた

304 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:45:23.09 ID:vqzilHWk0
あのオウンで全て決まっちゃったな

失点したら攻めなきゃならないし

305 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:45:45.02 ID:NEFhHLIE0
まさにかませ犬

306 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:50:33.65 ID:dhSnLqPm0
メッシとパクを同レベルで比較しようとすること自体が誤り。
たしかにビッグクラブ所属の選手同士だが
所属チームが同格なだけで選手としてのランクは格段に違う。

かたやスペインを代表するクラブチームの王様。
かたや英国を代表するクラブチームの召し使い。

307 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:56:26.59 ID:FZjH5F9DO
韓国は昔のオランダの試合ですっかり虐殺耐性身に付けてるから平気だよ

308 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:58:13.55 ID:DZA1scq60
メッシなんか荒木飛呂彦風に言えばメッシャー

309 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:09:39.64 ID:8RsIOVkl0
テベスとパクチ抱き合ってたな

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)