2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】メッシ「韓国の1点はブブゼラのおかげ。何も聞こえなかった」

1 :鳥φ ★:2010/06/18(金) 10:45:35.98 ID:???0
17日の韓国−アルゼンチン戦で、韓国は完敗したものの1次リーグ突破に向けて
貴重な1点をもぎとった。しかし、この試合で縦横無尽にピッチを走り抜けたメッシは会見で、
「ブブゼラ(民族楽器)の騒音のおかげで韓国は1点を取った」とケチをつけた。

韓国の1点は前半ロスタイム。アルゼンチンDFデミチェリスがボールの処理にもたつく間に、
背後から迫った韓国FW李青龍(イ・チョンヨン)にボールを奪われ、ドリブルシュートを決められた。
このゴールで一時、韓国は1−2に詰め寄った。

人気者メッシを抱えるアルゼンチンの登場とあって、この日のスタンドには南アのサポーターも多く、
試合中は終始ブブゼラの音が鳴り響いていた。

メッシは「ピッチでは何も聞こえなかった」とブブゼラの音に不満をもらし、
「あのとき、みんながミチョー(デミチェリスの愛称)と叫んで、
(背後から韓国選手が迫っていることを)注意したんだ。でも彼は聞き取ることができなかった。
僕も同じようにボールを失うことが多々あるんだ」とデミチェリスのミスをかばった。

この試合でブブゼラの音は凄まじかったらしく、ほかの選手からも苦情が聞かれた。
アルゼンチン主将のマスケラーノは「ブブゼラの騒音によって、チームメートの掛け声が
聞こえなくなっている。FIFAが何もしない限り、状況は変わらない」と語った。

FIFAは大会前、ブブゼラの騒音について、スタジアムへの持ち込み禁止も検討したが、
「これも南アフリカの文化」として容認することを決めていた。

http://sankei.jp.msn.com/sports/soccer/100618/scr1006181035030-n1.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:46:38.54 ID:P1cQ2F+gO
重複

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:48:51.56 ID:tqWwakv30
確かにキーパーが指示してたよな。

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:49:31.25 ID:Py9n//AA0
なるほど

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:50:15.66 ID:z7ulDMKE0
外人って言い訳ばっかだな
エトーもなんか言い訳みたいなんしてたし


6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:50:29.14 ID:OYWNXH6p0
インカム付ければおk

7 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:50:42.52 ID:hhz+AikrP
劣等チョン猿 奴隷チョン猿 慰安婦チョン猿 属国チョン猿 嫌われチョン猿 貧乏チョン猿 マイナーチョン猿 糞食いチョン猿 レイプ魔チョン猿 9cmチョン猿

  ∧⊂ヽ
<丶`∀´>
 (⊃ ノ
  ヽニ⊃
   ∪

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:51:04.01 ID:53KIYC9BO
そらそうよ。

9 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:51:10.58 ID:hhz+AikrP
アルゼンチン 
ウズベキスタンレベルのギリシャ
土人レベルのナイジェリア
劣等韓国奴隷猿

史上最低のグループから史上最低のベスト16が誕生する

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:51:48.48 ID:xiQWJroY0
弱い犬ほどよく吠える

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:54:38.55 ID:Py9n//AA0
メッシ「ミチョー!」

ミーチョ「ミチョーじゃねーよ!俺はミーチョだよ!」

GOOOOOOOL!

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:55:25.30 ID:Oxx0HvGc0
どのチームも条件一緒だろ
なんだこの言い訳

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:55:49.72 ID:Tf8/vozj0


チョン最低だな
チョン死ねよ




14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:55:58.86 ID:QROak8zc0
まあお互い様だろ。

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:56:22.37 ID:LDBH4zfA0
【サッカーW杯】メッシが「韓国の1点はブブゼラのせい。何も聞こえなかった」[10/06/18]
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276825465/
【サッカー/W杯】メッシ「韓国の1点はブブゼラのおかげ。何も聞こえなかった」
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276825535/
【サッカー/W杯】メッシ「韓国の1点はブブゼラのせい。何も聞こえなかった」とケチをつける
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276825838/



汚い重複だなぁ

16 :鳥φ ★:2010/06/18(金) 10:57:20.27 ID:???0
重複失礼しました。
【サッカーW杯】メッシが「韓国の1点はブブゼラのせい。何も聞こえなかった」[10/06/18]
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276825465/l50


17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:59:47.06 ID:qzf2Jyby0
芸能板はサカ豚在日記者により韓国板になりましたご愁傷様です

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:47:51.38 ID:4blYnWQa0
>>12
これは言い訳じゃなくてミスしたチームメイト庇ってるって話だな 試合自体は圧勝してるし

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)