2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】メッシ「韓国の1点はブブゼラのせい。何も聞こえなかった」とケチをつける

1 :勉強ふりかけφ ★:2010/06/18(金) 10:50:38.88 ID:???0
17日の韓国−アルゼンチン戦で、韓国は完敗したものの1次リーグ突破に向けて貴重な
1点をもぎとった。しかし、この試合で縦横無尽にピッチを走り抜けたメッシは会見で、
「ブブゼラ(民族楽器)の騒音のおかげで韓国は1点を取った」とケチをつけた。

 韓国の1点は前半ロスタイム。アルゼンチンDFデミチェリスがボールの処理にもたつく間に、
背後から迫った韓国FW李青龍(イ・チョンヨン)にボールを奪われ、ドリブルシュートを決められた。
このゴールで一時、韓国は1−2に詰め寄った。

 人気者メッシを抱えるアルゼンチンの登場とあって、この日のスタンドには南アのサポーターも多く、
試合中は終始ブブゼラの音が鳴り響いていた。

 メッシは「ピッチでは何も聞こえなかった」とブブゼラの音に不満をもらし、「あのとき、
みんながミチョー(デミチェリスの愛称)と叫んで、(背後から韓国選手が迫っていることを)注意したんだ。
でも彼は聞き取ることができなかった。僕も同じようにボールを失うことが多々あるんだ」とデミチェリスのミスをかばった。

 この試合でブブゼラの音は凄まじかったらしく、ほかの選手からも苦情が聞かれた。
アルゼンチン主将のマスケラーノは「ブブゼラの騒音によって、チームメートの掛け声が
聞こえなくなっている。FIFAが何もしない限り、状況は変わらない」と語った。

 FIFAは大会前、ブブゼラの騒音について、スタジアムへの持ち込み禁止も検討したが、
「これも南アフリカの文化」として容認することを決めていた。
■ソース
http://sankei.jp.msn.com/sports/soccer/100618/scr1006181035030-n1.htm


2 :名無しさん@10倍満:2010/06/18(金) 10:51:32.56 ID:LUlTyXRV0


せっかくだからオレは重複のスレを選ぶぜ!
 

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:52:01.95 ID:TXFZGUg4O
チョンは嫌いだがそういう言い訳しちゃうとアルゼンチンのゴールもそういうことになっちゃうよ

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:52:28.22 ID:64hvtjS60
チョン国サポーターがブブゼラ買い占め始めました

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:52:48.38 ID:WonB7Lf40
晩メッシは何食べたんだろ。

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:53:48.87 ID:6UY9EOE40
3人も同じ記事立てて。  これなんか5分以上経ってるのに

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:53:52.53 ID:KuSs7nkS0
まあ普通なら「背負ってる!」って声が聞こえるはずだよな

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:53:59.27 ID:FB80zcsB0
ミカタをかばっての発言だろ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:54:11.65 ID:rkW4MEkw0
>>1 
3連発はさすがにワロタわ

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:54:30.63 ID:rNTaNR+K0
3連続かw

ま、チョンがわるいということで

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:54:42.20 ID:K4J3Tr7T0
【サッカーW杯】メッシが「韓国の1点はブブゼラのせい。何も聞こえなかった」[10/06/18]
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276825465/

【サッカー/W杯】メッシ「韓国の1点はブブゼラのおかげ。何も聞こえなかった」
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276825535/

【サッカー/W杯】メッシ「韓国の1点はブブゼラのせい。何も聞こえなかった」とケチをつける
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276825838/

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:54:59.18 ID:Tf8/vozj0
チョン最低だな
チョン死ねよ

13 :勉強ふりかけφ ★:2010/06/18(金) 10:55:15.85 ID:???0
重複です。こちらのスレでお願いします。
【サッカーW杯】メッシが「韓国の1点はブブゼラのせい。何も聞こえなかった」[10/06/18]
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276825465/


14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:55:20.66 ID:qU+T5APe0
スカパーの実況でもそうじゃないかって言ってたね

FIFAの思惑で南アになったとはいえ、あんまりいい大会とは言えないね

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:55:22.67 ID:RodEs8Z60
>>1
何やってんだか・・・
わざと重複させてる?

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:55:25.80 ID:wHWTEwKm0
優しいなメッシ

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:55:26.55 ID:e/fcA0ebO
惨刑www
チョンwww

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:55:30.84 ID:u+SJgt6T0
>>3
試合見てた?
デミチェリスの周囲の選手が大声で注意を促しててただろ
通常の試合ならあれは聞こえてる

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:55:37.02 ID:OzGw+EUY0
書き込みボタン押す前にもう一度リロードして確認しろ


20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:55:37.74 ID:+ddjV3kA0
重複ワロタ

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:55:41.41 ID:rDimgaZd0
重複させる意味ってあるのかな?
なにを意図してるんだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:55:50.61 ID:hJKmS0nf0
2ちゃんの記者そろそろ交代しろよ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:55:56.03 ID:X87oUBHJ0
もはや今回のWCでは手遅れで仕方ないわな。

大切なのは、この楽器を他の大会で流行らせないことと、
二度と南アフリカで世界大会を開催しないことだ。

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:56:56.50 ID:oMwY4c8K0
朝鮮人は土人以下ということが証明された

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:57:09.26 ID:LDBH4zfA0
【サッカーW杯】メッシが「韓国の1点はブブゼラのせい。何も聞こえなかった」[10/06/18]
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276825465/
【サッカー/W杯】メッシ「韓国の1点はブブゼラのおかげ。何も聞こえなかった」
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276825535/
【サッカー/W杯】メッシ「韓国の1点はブブゼラのせい。何も聞こえなかった」とケチをつける
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276825838/



汚い重複だなぁ

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:58:04.74 ID:A4Kk+bdv0
南アフリカというかアフリカ大陸でスポーツ大会の開催は無理

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:58:21.74 ID:LCOTw7Wg0
確かにブルセラがなかったら決まってないと思うけど
WCが始まってからずっと鳴ってる音だからその対策しないと駄目だろw

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:59:20.65 ID:rDimgaZd0
スイスのカウベルはいい音なのに

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:01:01.13 ID:P09dY/lu0
プラッター会長が南アに恩があるからブルセラ禁止できないのさ

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:03:26.23 ID:ekTIkA5i0
なになに?
>勉強ふりかけφ ★
このキャップもチョンなの?スレタイに余計な一言を付け加えるとか

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:04:22.08 ID:rOdspb9j0
終わってみれば、前回の日本ブラジル戦と同じスコアだったね
下手したら史上最強の韓国が前回の日本よりひどいスコアもあったわけだ。

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:04:25.95 ID:ruoL/7Hw0
ブブゼラってどこに売ってるの?
ブブゼラショップ?

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:04:35.18 ID:D4ryjg6f0
メッシの言うことは正しい

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:05:38.43 ID:aBnMMoeB0
あの場面韓国選手が迫ってるのに全く警戒感が感じられなかったもんな


35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:13:43.63 ID:hIK14DilO
ケチをつけるって言うより、味方をかばっただけだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:16:21.06 ID:KbTFrMNb0
あの一点がたいして喜べないのは韓国側が一番わかってるだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:22:27.72 ID:ccili/I80
決勝リーグでは何か対策をしないと何か致命的な事件が起こるのではないか
まあ神の手ゴールみたいに後々語られたいと思っているこかもしれないが
あれはスーパーゴールとのセットだからこそであれだけで伝説になったのでない

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:50.79 ID:UgI7kRvb0
確かにあれは何とかならんもんなの???
TVで見ていても煩いわ・・・

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:27:59.51 ID:JH4hYxMn0
これは余計な発言だな。
ブブゼラを止めさせたいなら、そのことだけ発言すべきだろう。
対戦チームいや、32参加国全てが同じ環境で、ブブゼラに苦労して試合しているのだから。
むしろ、ブブゼラでコミュニケーションが取れない点を有利に出来るような方法を考えるべきだ。
監督やキーパーは野球のサインプレイを取り入れるとか、全員補聴器方小型マイクを耳につけるとか。

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:28:54.73 ID:BZonr4ff0
坂豚チョソ記者去ね

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:59:22.69 ID:1aS81ZqH0
確認もしてないのに、うかつに反転するなんて、デミが油断してただけだろう


42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:00:42.19 ID:klSg0rvb0
朝鮮人が一言
   ↓

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:01:25.96 ID:gKjQyaRr0
アルゼンチンに4点もとられたのはブブゼラのせいニダ

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:44:01.88 ID:UQy4b8zQ0
アフリカ大陸のチームの試合のときはOK
欧州やアジア・南米同士の試合のときはNG
これなら現地のサポから文句出ないと思うんだが

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:17:02.92 ID:UXg/vfAq0
韓国の一点は、悲しい一点

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)