2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカーW杯】メッシ対朴智星、メッシに軍配

1 :Umaφ ★:2010/06/18(金) 11:03:28.93 ID:???0
サッカーW杯:メッシ対朴智星、メッシに軍配
南アW杯 両チームの戦術の要は、朴智星(パク・チソン)=29、マンチェスター・ユナイテッド=とリオネル・メッシ=22、バルセロナ=だった。


 世界的な二人のプレーヤーが17日(韓国時間)、南アフリカ・ヨハネスブルクのサッカー・シティー・スタジアムで激突した。
朴智星は4−2−3−1のシステムで攻撃的MF、メッシは4−4−2のダイヤモンド型の中盤トップ下でプレー。


 国際Aマッチでの対決は初めてだが、二人はこれまでに4度、試合で顔を合わせている。
2007−08シーズンの欧州チャンピオンズリーグ(CL)準決勝の第1、2戦と、
2008−09シーズンのCLの決勝戦だ。対戦成績は1勝1敗1分け。


 そしてこの日、世界最大の祭典、サッカー・ワールドカップ(W杯)で運命の勝負が繰り広げられた。
だが、結論から言えば、この試合はメッシのための舞台だった。朴智星は主人公メッシを引き立て役だった。


 二人は試合開始から激しく競り合った。前半1分、二人の競り合いからメッシがコーナーキックを獲得。
その後はメッシのペースになった。

>>2、以降に続く)

イカソ〜ス♪
http://www.chosunonline.com/news/20100618000000

依頼有りました
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276725811/91


2 :Umaφ ★:2010/06/18(金) 11:04:02.33 ID:???0
>>1の続き)


 攻撃的MFの朴智星は、アルゼンチンに立て続けに2点を奪われると、勢いを失って空回り。
守備にも参加したが、効果的なプレーを見せることはできなかった。1対1の場面でも見せ場を作れなかった。
前線とDFラインが間延びし、らしさを発揮できなかった。


 一方のメッシは、やはりメッシだった。韓国代表を率いる許丁茂(ホ・ジョンム)監督は、マンマーク戦術をとらなかった。
ゾーンディフェンスと守備の連係でメッシに対応した。
前半の中ごろまではある程度機能し、守備的MFの金正友(キム・ジョンウ)が効果的にメッシを封じていたかに見えた。


 だが、前半の終わりからメッシのショーが始まった。44分には呉範錫(オ・ボムソク)と金正友が一瞬でかわされた。
後半に入り、メッシのプレーはさらに輝きを増した。
中央、左右サイドを駆け上がる爆発的なドリブルと華麗な個人技を前に、韓国代表はなすすべもなかった。
メッシがボールを持つと、MFとDFが2、3人で囲い込んだが、ドジョウのようにするりと抜け出し、別のところにスペースが生じた。


メッシは一度ドリブルを始めると暴走機関車のようだった。テベスやイグアイン、
後半から入ったアグエロに完ぺきなチャンスをお膳立てした。


 寒さに加え、酸素が薄い高地での試合はスタミナに自信を持つ韓国代表にとって有利とみられたものの、
異変をもたらすほどではなかった。朴智星が率いる韓国にとって、メッシはあまりに高い壁だった。


ヨハネスブルク(南アフリカ)=キム・ソンウォン記者

3 :名無しさん@10倍満:2010/06/18(金) 11:04:10.95 ID:LUlTyXRV0

ゴジラ対アンギラス。

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:05:15.77 ID:X87oUBHJ0
「軍鶏vsミミズ 軍鶏に軍配」

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:05:23.78 ID:3FRphe/a0
対等とか思ってそう。

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:06:04.43 ID:QzrAiwue0
あ、出てたのか

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:06:14.09 ID:Cvar0Ur90
比較するのもおこがましい

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:06:14.72 ID:WwF3qaoz0
顔のブツブツの数ならパクチン勝利

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:00.09 ID:ngeM2V1J0
比較したらメッシがかわいそうw


10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:18.08 ID:qjG4aupE0
そんなことはない
負けてはいない
相手は買収しただけ
卑怯なメッシに価値はない


11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:28.30 ID:q9pVD8200
メッシーと止められる選手はレッド覚悟じゃないと・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:36.90 ID:m1iuamAqO
比べちゃうんだ(;´゚д゚`)

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:43.48 ID:nh2Zr+2OO
張り合えると思ってる脳ミソがすげーよ

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:08:07.80 ID:EdkC/T1J0
また朝鮮のチュラウラスレかよ。そんな汚らしいものとメッシ様を比較するなよ

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:08:39.28 ID:Ithf5fUS0
アジアサッカーの身の程がわかった試合だった・・・所詮この程度か

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:08:44.33 ID:3mX8IYOmO
なぜ比べるww

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:08:50.41 ID:X8EixBr50
一試合目の朴のゴールが韓国人にはメッシのように見えたんだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:08:52.79 ID:A028lZHi0
チソンはそれなりにトップになったと好意的には見てるけど、流石にメッシとは比較できないだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:09:37.97 ID:M89ab7qm0
まるでメッシと同等であるかのような言い方だな

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:09:48.77 ID:dYogNgVK0
個人でパクがメッシに勝てるかよ
2-3人で囲んでもきついってレベルなのに

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:09:54.63 ID:Gbo+MtVGO
たぶんパクチソンも迷惑してんじゃない?この記事

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:13.32 ID:ykaNVtB00
こんなにフルボッコされた韓国でも次引き分ければいいから楽だよね(´・ω・`)

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:11:38.14 ID:FBDIZsOn0
メッシに失礼だな、おい。

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:13:16.36 ID:/HLMjByX0
昨日のNHKの試合前スタジオトークでは明らかに同格扱いだったw

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:13:37.87 ID:8Hq9t9d30
書いてて恥ずかしくないのかwww

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:15:12.09 ID:KuSs7nkS0
パクチソンの評価が高すぎるw
彼もマンUではパスが回ってこないというのにw

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:15:43.45 ID:f8ZpVRC40
パクチソン、昨日の試合では殆ど見せ場なし
ギリシャとアルゼンチンでは個人の能力が違い過ぎる

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:16:27.15 ID:MXdbbpo60
比べる脳みそが凄い
なんか湧いてんだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:16:45.29 ID:f5Ap7vUV0
パクチソンもいい選手だけど、違和感を覚える

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:16:46.81 ID:FZXSjAcoO
>>10
日本はオランダに惨敗して、デンマーク戦で引き分けで勝ち点4になっても、デンマークには最終的に得失点差で負けそう。
デンマークはカメルーンに勝つだろうし

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:16:54.10 ID:/bhLlHjN0
でも日本なら「メッシvs本田」とか書いちゃうんだろうな

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:17:10.33 ID:kAjxlvvX0
昨日は本当に空気だったなパク。

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:17:10.57 ID:JpBV5ON60
オシム
「韓国はメッシを自由にプレーさせなかった。しかし、パクチソンをメッシ
につけたことで、ベストプレーヤーを使うことができなかった。」

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:17:12.91 ID:o8kOGyLY0
全盛時のマラドーナですら西ドイツにマーク3人つかれて封殺されたのにな。
メッシは周りを3人で囲んでもボール取られないし決定的なパスもする。
もうマラドーナ軽く超えてるよ。

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:17:50.92 ID:ENOw1IE10
チームの汗かき役が、なんで稀に見るストライカーと同列に扱われる
のかが解らん・・・。

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:18:09.55 ID:rZD07+VT0
>>34
西ドイツと韓国の差じゃないの

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:18:31.81 ID:KbTFrMNb0
昨日のパクはメッシに限らずドリブラーに対して併走してただけだったな

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:19:23.23 ID:Piv6engk0
>>19
MLBでも、松井がイチローと同等であるかのように書かれるぜ

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:19:25.55 ID:XWq7Ac7P0
メッシと比べるバカなんて世界中であの民族ぐらいだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:08.82 ID:RUJ9r/Rw0
産経や朝日あたりも
「スナイデルvs大久保」とか「ロッペンと本田の対決」とか
勘違い記事のせるだろうからな・・・

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:20.74 ID:CodTefvr0
パクチソンが良い選手なのは認めるが
マンUでも不動のレギュラーって訳じゃないのに
バルセロナのエースと比べるのはおかしいだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:21:58.22 ID:vBONiUUr0
パクチソンはアジア人離れしたプレーをするが、比較しちゃいかんだろww

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:22:54.88 ID:Ph3/tbBS0
メッシ対朴智星ってイチローvs松井秀ぐらい雲泥の差があるなw
同等を気取りたがるのは韓国人特有の気質だからしゃーない。

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:23:49.09 ID:P+HSHA8TP
去年の世界最高の選手だぞ
比べるのは流石におかしいww

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:26.42 ID:rZD07+VT0
テベスと比較してあげればいいのに
どっちにしても完敗だけど

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:31.77 ID:4D6CBbj00
パク出てたんだっけ?気がつかなかったわ

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:46.12 ID:SYviQmK30
H2Bとナロ号を比べるようなものか?

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:27:32.56 ID:4XI87Dsq0
「サッカー詳しくないんで〜に例えてくれ」スレか

とりあえずバキで例えると範馬勇次郎とサムワン海王

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:28:56.51 ID:OI+xqsKN0
対アルヘン戦はフルメタルボッコだったね

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:30:17.09 ID:RUJ9r/Rw0
パクのこと、アジアナンバーワンプレーヤーってテレビで話すひといるけど、
思いっきり違和感あるなあ。

アジアナンバーワンの運動量を誇る選手って言い換えてほしい。

テクニックなら中東の選手のほうがはるかに上だろ

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:30:54.81 ID:pT2G4DUW0
はっきり言って悪いが、初めから比較にもならない

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:49.68 ID:dAf+vZ8x0
最高峰の選手相手に失礼だな

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:32:15.95 ID:Tf8/vozj0
こんな雑魚をメッシと比べるなよw
馬鹿じゃねーのw

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:32:21.50 ID:umEX2d4z0
比較すんなよw

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:35:35.39 ID:RUJ9r/Rw0
アジアからサッカーの天才ってひとりも出てこないな。
アルゼンチンすごすぎや。
マラドーナ、メッシ。
オルテガも全盛期は凄かった。

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:36:03.33 ID:/OiC2BSu0
試合前の握手の時にテベスとパクがニコって笑い合ってハグしてたね
日本には中田の後にはそういう有名選手と顔見知りって人がいないから
ちょっとうらやましかった

57 :名無しさん@10倍満:2010/06/18(金) 11:37:52.02 ID:LUlTyXRV0
>>56

香川が大活躍して友達いっぱい作るから大いに期待しておくと良い。

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:40:56.31 ID:hEgVGZzc0
試合前から、ハッキリしとるだろうがwwwww

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:42:14.62 ID:NdFjo/Ay0
レベルが違いすぎるだろ・・・・・
テベスやイグアインやアグエロやディマリアにすら遠くおよばねえよ

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:33.33 ID:ldp+kRLK0
そりゃそうだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:44:10.14 ID:tVmPz50h0
パクチソンと比べるならベロンだろ。

つか、なんでメッシあの位置で使うのかね、あのシャブ中は。
今いるメンツならベロンにあの位置やらせてメッシはもっと前で使うべきだろ。
つかアイマールなんで呼んでないの。

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:46:16.62 ID:hiBPLFwwO
メッシも凄かったけど、テベスもかなり凄かった。
あの運動量、強い身体、スピード、キック力。
しかも前はキチガイ丸出しの顔だったのに、イケメンになってた。

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:47:33.94 ID:1aS81ZqH0
パクも良かったよ
必要な時にきっちりと決定的なパスを出してたし調子は良かったはず
思ってたよりも韓国は攻撃意識があって、それなりの形を作ってた
メッシは世界最高の選手だけどパクは二流、アジアではトップだけど・・・
3ランク違うんだから比べるのが悪いわな


64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:48:24.05 ID:NdFjo/Ay0
>>63
アジアでトップとは思わんが・・・・
所詮親善試合しかやってないんだし


65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:48:55.14 ID:71sV9dIx0
はっ? 眼中にねぇ


66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:49:52.68 ID:NdFjo/Ay0
しかし南米は親善試合とガチ試合でぜんぜん強さが違うなw
このままだと5カ国全部ベスト16入りそう

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:50:40.41 ID:tqWwakv30
え?比べちゃうんだ

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:53:48.40 ID:MCXzJ7rd0
軍配もなにも・・・2枚も3枚も上手だっつーに

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:53:55.08 ID:1aS81ZqH0
>>64
他に良い選手誰かいる?

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:57:20.51 ID:LC4wroWO0
比べるのもおこがましいわwww

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:57:40.04 ID:RUJ9r/Rw0
今のところ、アジア勢のベストゴールは北朝鮮の軍人さんだな。

オージーに期待したい。

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:07:07.73 ID:AHDxKyZq0
間違ってるだろ

哺乳類と比べんなよ

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:32:29.79 ID:9cFj1D4n0
はなから格が違う

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:33:29.44 ID:ClZbRMUXO
典型的なチョン顔w

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:34:37.11 ID:JeRbij5+0
昨日の試合なんて韓国は絶望感しか感じなかったと思うよ。
たった三人にDFが弄ばれて、自分達が攻撃してもマグレの一点だけ。
頼みのパク・チソンもメッシどころかアグエロやテベスの足元にも及ばない。
自慢のプレスもただ走り回らされているだけ。
なまじ体力があるからバテずに猿回しさせられて。

これがグループリーグで本当に良かったって思うしか無いだろ・・・。

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:35:50.39 ID:zjQthaKE0
こういうバカバカしい比較を平気でやるところが勧告なんだよね

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:39:15.73 ID:4vhOlygb0
パクはブサイクっぷりなら
間違いなくワールドクラスなんだけどな

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:39:53.34 ID:P/DvBowi0
          ,,,      ,,,,,,      : .と お 比 パ メ
       _ = ~~ ``ヽ_,=''~´  ´~ヽ    : は こ 較 .ク ッ
    _= ~               ヽ  : 思 が な  を シ
    ~=、    ミゞ、  , -彡     ヽ. : わ ま ん.    と
       ~=、、、Cl~evj <e~}6)_   、、、ミ : ん し .て
        ミ.~~ /', ゚ ;'7  ミ7ヾ~- 、  : か い
       ≡   (','゚, '.人  ゝ |  ヽ  : ね
        `=  `ー'   iノ'  | / |
         ~ーノノノノノ'′

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:43:52.08 ID:Z+r8g56bO
軍配とかいうレベルじゃないな。

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:45:26.00 ID:aQZEb1jA0
有吉が大沢あかねに「ブス界一の美女」って秀逸なあだ名つけてたけど
世界のサッカー界におけるパクの立ち位置はまさにそういう事なんだよな。
いればソコソコ役に立つけどいなくても別に何も変わらないみたいな。
スターだのエースだの言われても本人が一番恥ずかしいだろうな。

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:50:09.56 ID:pFw/kylGO
まあメッシとチソンは比べる対象くらいにはなるけどさ
他の選手がアルゼンチンと韓国じゃ比べものにならないじゃない
たとえメッシを止めれたとしても
他の選手でゲームを決めちゃうからね

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:51:17.62 ID:FC1AblAb0
比べるのも失礼な話

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:52:17.84 ID:qrF0YtVUO
賭けにもならん

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:08:21.17 ID:Ee4eN2850
チソンはまずアジア最高の選手であるホンダを超えることからはじめないとなあ

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:16:09.04 ID:8Mu7rMVn0
>>84
だね。だからヒュンダイはホンダをCMに出すんだよね(棒

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)