2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】サヨナラ打のカブス・福留、ガッツポーズに「勝負しようと思って打席に立っているし、その気持ちが出たんでしょう」[6/18]

1 :かばほ〜るφ ★:2010/06/18(金) 11:12:24.02 ID:???0
福留がサヨナラ打!代打出場で2打数2安打 2010.6.18 08:45

カブス−アスレチックス(17日・シカゴ)カブスの福留孝介外野手は八回に代打で登場し、
九回は右翼の守備に就いた。2打数2安打1打点で、内容は中前打、右前適時打(打点1)。
打率は2割8分9厘。チームは福留の安打で3−2のサヨナラ勝ち。

5試合連続で先発を外れていた福留は八回に代打で登場、中前打した後に右翼の守備に就いた。
九回1死満塁で回ってきた第2打席で一、二塁間を抜く右前打を放ち、試合を決めた。(共同)

福留の話「前の打者が四球だったし、初球を狙うのは定石と言えば定石。(ガッツポーズは)勝負
しようと思って打席に立っているし、その気持ちが出たんでしょう。(5試合連続で先発から外れ)
与えられた時にやらないと、次の機会もないということ」

SANSPO.COM http://www.sanspo.com/mlb/news/100618/mla1006180851005-n1.htm
http://www.sanspo.com/mlb/images/100618/mla1006180851005-p1.jpg
http://www.sanspo.com/mlb/images/100618/mla1006180851005-p2.jpg

【投手】(ア)ブレーデン、ジーグラー、ブレスロー、ウェルツ、ベイリー、ブレビンス−スズキ
    (カ)ウェルズ、キャッシュナー、マーマル−ソト
【責任投手】(勝)マーマル2勝1敗(敗)ブレビンス2勝1敗
【本塁打】(ア)エリス2号ソロ(カ)ベーカー3号ソロ

http://www.sanspo.com/mlb/score/10/20100617chc_oak.html

Fukudome's walk-off single
http://mlb.mlb.com/video/play.jsp?content_id=9090775

2 :名無しさん@10倍満:2010/06/18(金) 11:12:56.98 ID:LUlTyXRV0

えっ、福留もサヨナラなの?

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:13:23.66 ID:UmGLQKoT0
↓以下偶然禁止

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:30.58 ID:pnqAVljz0
最後ガッツポーズのとこるが
無音スローモーションでワロタw

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:23:21.00 ID:q6mqMfIK0
>勝負しようと思って打席に立っているし、

チャンスで四球狙いのDHに聞かせてあげたい

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:25:41.79 ID:JavUMz+H0
┌─────┐
│偶 然 だ ぞ.│
└∩───∩┘
  ヽ(`・ω・´)ノ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:29:14.97 ID:GEUL3ayx0
もう完全に控え選手になっちゃったな


8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:44.83 ID:et80Fwb4O
カブスからもサヨナラだ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:33:43.71 ID:a9jsHYhg0
福留孝介(CHC)
60試合 173打数50安打(6HR) 24打点 4盗塁 32三振 .289(OPS.842)
松井秀喜(LAA)
66試合 234打数61安打(9HR) 39打点 0盗塁 52三振 .261(OPS.762)
イチロー(SEA)
66試合 271打数93安打(2HR) 19打点 20盗塁 36三振 .343(OPS.836)

松井稼・岩村・・・解雇
井口・城島・・・NPB復帰

MLBは厳しい世界だ・・・

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:37:59.60 ID:Tjftq17t0
よかったね

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:39:21.27 ID:E8gqlRmW0
>>9
正直みんな成績素晴らしすぎるくらいだとおもうが・・・
全盛期過ぎてからMLBいってる人がほとんどだし


12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:44.26 ID:OojNsnuJ0
岩村のように首寸前じゃねー?
そらがんばるわな。

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:50:42.07 ID:vBONiUUr0
良い移籍先が見つかるといいなドメ

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:56:47.46 ID:p6nI/ikV0
>>9
MLBの打者と日本の打者って根本的に考え方が違うように見えるんだよな。
日本の打者は、武道的に構え・フォームから入る。
スムーズに打てるような感じで。
MLBの打者は、とにかくボールを球でひっぱたいて、遠くへ飛ばそうとする。
力がボールに伝わるかどうかが問題で、荒々しいフォームになる連中が多い。

全員が全員じゃないけどね。
レッドソックス好きで試合よく見てるけど、このチームにはそういう奴多い。
何か根本的に日本の野手のバッティングと違う。

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:57:07.00 ID:ImfBFBtD0
※なお、マリナーズの試合はお休みです

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:58:48.71 ID:ub3CCuPNO
順調に3割切ってるなw

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:59:41.24 ID:JeRbij5+0
「三割?打てるでしょ(笑」と最高にキモいドヤ顔で
偉そうに打撃論などを抜かしていたあの頃が懐かしい・・・。

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:07:19.92 ID:Py9n//AA0
これって、ショボローだったら常日頃から貧打だから
外野まで前進守備で二塁ランナー帰って来れないんだよね
福留カッケー

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:09:04.03 ID:JeRbij5+0
そうだよな・・・。
そんなショボローよりも打率の低い選手は
全員引退すべきだよな・・・。

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:09:16.63 ID:ZPPLivGR0
>>14
最近MLB見てないけど
メジャーの方が軸回転に忠実な打法してると思ったがなぁ
日本人の方が色んな打撃フォームしてると思う

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:09:37.27 ID:jtMPog9k0
MLBでガッツポーズすると報復されるんじゃないの?

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:10:28.87 ID:cZ+unJX80
イボイさんより打率高いのに…

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:16:54.65 ID:McsgbX+N0
>>19
だよね、打数あたりの打点でリーグワーストを何度も取ってるような
ショボ打者だし
打数あたりのホームランではりーぐわーすと2位をなんども取ってる
日本の恥だから生き恥をこれ以上晒さないで自殺して欲しい

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:22:37.01 ID:UjdnFwAr0
今シーズンのここまで

OPS
福留 842
ゴキブリ 839

打撃に関しては少なくともゴキブリと同等か
それ以上の成績を上げているのにな スタメン外すほどでもねーのに
まあ単にゴキブリの評価が異常に高いだけなんだけど

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:36:18.24 ID:unZfNb5f0
ドメは一応好走守三拍子そろってるからな
打てない走れない守れないのあの人よりずっとええわ
左右病のピネラ涙目だろ

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:21:13.72 ID:SVzSpPmV0
もう日本人野手は取らないって空気になってるらしいね(´・ω・)

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:35:18.62 ID:CiTfyBKe0
ピネラ「…まぁ偶然だろーな」

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:39:01.16 ID:exqkG5Sc0
イチローは昨年までの通算OPSが.812だからな

今年は打率がいいんで、.840くらいあるけど

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:43:32.68 ID:AVaJh/cI0
まあ今までの相場がおかしかったんだろうな
日本人野手はマリナーズがイチローを落札したときくらいの価値に戻るだろう

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:45:03.41 ID:Pw6EndAY0
┌─────┐
│偶 然 だ ぞ.│
└∩───∩┘
  ヽ(`・ω・´)ノ


31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:47:12.39 ID:Yy4qKQFK0
通常の守備位置だったらゲッツーだったがノーアウトでよかったな

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:47:36.42 ID:0FCI6akgO
ゴキより勝負強いな

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:49:17.55 ID:5ayOoii00
test

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:51:09.62 ID:D8uRj5rf0
でも控え

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:51:50.46 ID:FPsTPujQ0
かっこいいこと言っても放出はさけられないし、打てないのだからしかたがない。
大リーグ移籍して結果は散々だしな。もっと弱小チームでも行けば出れるんじゃないか。

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:55:29.97 ID:tSsRLL8I0
福留は試合に出させてもらっていたら3割15本はこえていただろうに
去年一昨年と調子落としたから今年もそうだろうという短絡的な判断
をするようなアホ監督がいると苦労するな

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:57:02.35 ID:IB430SXr0
れこは偶然

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)