2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】アルゼンチン戦は韓国で最高視聴率74.5%! 「メッシの、メッシによる、メッシのためのゲームだった」

1 :鳥φ ★:2010/06/18(金) 11:14:56.57 ID:???0
サッカー・ワールドカップ(W杯)南アフリカ大会第7日の16日、
ヨハネスブルク・サッカーシティで、1次リーグB組の韓国対アルゼンチンの一戦が行われ、
1−4でアルゼンチンが勝利を収めた。

アルゼンチンは前半17分、FWリオネル・メッシ(バルセロナ)のフリーキックが、
FW朴主永(パク・チュヨン、モナコ)に当たってオウンゴールとなり、1点を先取。
33分には浮き球をDFニコラス・ブルディッソ(ASローマ)、FWゴンサロ・イグアイン(Rマドリード)
と頭で繋ぎ、追加点を挙げた。後半に2点を加えたイグアインは、今大会初のハットトリックを達成。
すべての得点には、エースのメッシが絡んだ。

一方、韓国は前半ロスタイムにMF李青龍(イ・チョンヨン、ボルトンワンダラーズ)が
1点を返すにとどまった。

韓国の視聴率調査機関TNmsは18日、韓国対アルゼンチン戦の視聴率が全国平均で
51.5%だったと明らかにした。瞬間最高視聴率は午後10時3分(後半30分)で、74.5%に達した。
これは2−1の状況で、韓国代表の同点ゴールに対する期待が高かった瞬間でもある。

韓国のメディアは、この試合は「メッシの、メッシによる、メッシのためのゲームだった」
とし、メッシは1ゴールも成功させることができなかったが、チームが挙げた得点に全て寄与し、
4−1の大勝に導いたと報じている。

ボールと共にサッカーを楽しむ彼の動きはとても美しく、 勝敗を忘れて彼のつま先を
見守った韓国のサッカーファンは、恍惚の境地に陥ったと伝えている。

(続く)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0618&f=national_0618_006.shtml


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:15:11.73 ID:RCpQHjfm0


3 :鳥φ ★:2010/06/18(金) 11:15:22.46 ID:???0
(>1の続き)

メッシはボールをとらえる度に、韓国の守備選手ら3〜4人に幾重にも囲まれた。
だが、特有の絵のようなボールタッチとドリブルで韓国の守備を簡単に突破し、
間違いなく同僚らのシュートチャンスを作り出した。マラドーナ監督が
「メッシがボールをタッチする瞬間、サッカーは美しくなる」と語ったのは
過言ではなかったと、絶賛している。

試合後、朴智星(パク・チソン、マンチェスターユナイテッド)は
「メッシのプレーは、世界最高の選手らしかった。 韓国代表が緊張したせいもあるが、
早い失点でアルゼンチンを圧迫することができなかった」と、メッシから始まった
アルゼンチンの強力な攻撃を高く評価した。

また、朴智星は「今日の試合で、韓国の長所と短所がすべて明らかになった。
まだ16強進出には希望がある」との見通しを示している。

これで韓国は1勝1敗となり、23日のナイジェリア戦で、海外開催のW杯では
史上初の16強進出を狙うことになる。

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:15:34.69 ID:jG1YMwlYP
チョンざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:16:45.23 ID:WBT4G2Pl0
>>4
オランダ戦のレイプフラグ立てるのやめれw

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:16:54.30 ID:jsevW15V0
コンドームの消費は落ちたかな?

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:17:10.51 ID:9eW4+Wna0
メッシって本当にサッカーうまいな。あんなの初めて見た。

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:17:34.20 ID:Ok7EqHYQ0
メッシよりイグアインの方が活躍しただろ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:19:00.29 ID:Tf8/vozj0
4人に3人はレイプショー見てたのかw
チョンざまああああああああ

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:19:29.01 ID:q9pVD8200
チャンネル数が日本より遥かに少ないからなー・・・
それにしても物凄い数字だ!

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:19:33.63 ID:UmGLQKoT0
うひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:19:45.92 ID:XrAj5wUk0
犬っころにサッカーは無理。

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:00.46 ID:MvJHf7Rd0
ゴールしないと記憶にも記録にも残らないけどな

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:46.06 ID:Gf39gp7bO
【高校無償化】「日本人になりすまして文科省に無償化要求の電話をかけろ!」 朝鮮総連、朝鮮学校生徒の父母らに指示★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276502874/

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:21:11.24 ID:gYaC1Egx0
韓国ってつかまるものがない国だな。

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:21:34.19 ID:nMq4Rzde0
ナイジェリア戦は韓国が審判に泣くことになり
韓国民が火病る


因果応報・自業自得だと思う

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:21:38.82 ID:FBLTY0sh0
ドイツとアルヘンが余計なことしたせいで、オランダがレイプする気満々になってそう…

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:21:47.11 ID:4JqkJyCc0
誰だよ韓国は野球の国って言ってた奴
異常なぐらいサッカーの国じゃんw

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:22:00.82 ID:cFoxDITW0
前半の主役はテベス
後半はメッシとアグエロ
試合通してはマラドーナ

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:22:45.96 ID:N4tZekcp0
>>17
オランダはしでかすだろ多分

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:22:47.03 ID:U+vqJ9670
バルセロナとレアルマドリーの夢のストライカー共演

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:23:21.48 ID:4JqkJyCc0
でも岡ちゃんと違ってグループ予選突破を目標にあげてたのは正しい
ベスト4とか今思うと岡ちゃん思い切ったこと言ったもんだよなw

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:23:28.90 ID:qjG4aupE0
それでも予選突破した韓国
レイプ圧殺のすえに予選敗退の日本

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:23:36.52 ID:4nsvaORZ0
74%てすげーな
他に娯楽ないのかよ

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:23:42.04 ID:teHWrCAh0
で次のギリシャ対ナイジェリア戦はいくつだったの?

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:21.11 ID:KbTFrMNb0
イグ師匠なみだ目wwwww

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:22.51 ID:ZJsSLCtR0
メッシの、メッシのによる、マラドーナのための試合だろ。間違えんな。

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:43.08 ID:1NXORWcVO
俺は日本人だが完璧オフサイドだったな

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:25:11.19 ID:N4tZekcp0
>>24
レイプ

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:25:49.73 ID:6okAaU6E0
メッシの、メッシのによる、マラドーナのためのイグアイン、だろう間違えるな

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:08.47 ID:4JqkJyCc0
>>24
確か韓国の初戦のギリシャ戦が50%ちょいだったはず
勝利して期待が高まってここまで伸びたんだよ
これは日本にも当てはめれる
次のオランダ戦はカメルーン戦よりもっと高い視聴率取れると思う

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:20.32 ID:ImzH0TNQ0
ヒゲ面のちっちゃいオッサンからほとばしるオーラどうにかならんかw試合に集中できんw

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:27.72 ID:eRuozPCF0
まさに滅私。

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:45.13 ID:Tf8/vozj0
>>28
  (\_/)
  ( ´∀` )<馬鹿チョン、涙を拭けよ
  / ,   ヽ    
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i ネ●ア
   \.!_,..-┘

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:53.48 ID:ofAr31VS0
大敗してもメッシのファンタジーが見れれば日本だって満足するだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:27:04.08 ID:Ah5F3kM90
明日のオランダ戦はどれくらいいくだろ?
平均で55、瞬間最高65くらいかな

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:27:37.21 ID:U+vqJ9670
角沢効果でマイナス10%

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:28:06.36 ID:1xsS5x8I0
>>24
レイプ

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:28:24.79 ID:lIk+JWaw0
>>1
全然違う
メッシの、メッシによる、マラドーナの為のゲームだ
そんな事もわからんのか

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:28:28.56 ID:Tf8/vozj0
>>24
放火

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:28:47.59 ID:qgqGtx7v0
アルゼンチン!└(゚∀゚└)(┘゚∀゚)┘ アルゼンチン!

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:28:50.16 ID:zpov/jX40
日本VSオランダ戦の予告編のような試合だったな

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:28:53.53 ID:4D6CBbj00
>>28
ザパニーズ乙

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:29:00.64 ID:mnDQ01Fb0
テレ朝、明日は朝から特番やり過ぎで本番前に開きそうだ

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:29:06.51 ID:NdFjo/Ay0
>>8
こういうニワカがいるのが困るよなサッカーって

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:29:50.96 ID:AviaIkfe0
公開処刑が凄い視聴率だな。

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:30:14.20 ID:3ERyUXyAO
韓国のやき豚も死んだか


48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:30:25.60 ID:QNOS1uvQ0
>>36
オランダに点数決められるまでは高いだろうけど、1点決められた時点で
一気に下がって、結果はカメルーン戦に及ばないんじゃね?

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:30:32.89 ID:JCcFOitC0
>>28
ウンコ(笑)

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:30:36.66 ID:ZgsmF3aD0
キムチをおかずにメシを食っている俺が一番の勝ち組だな

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:30:52.30 ID:3oiezMnN0
【南ア】サッカー観戦、チャンネル争いで、61歳男性が妻子らに頭を壁に叩きつけられて死亡
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276828137/

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:12.70 ID:f1l+rWaZ0
日本の数字
20.9% 20:18-21:18 NHK 2010FIFAワールドカップ アルゼンチン×韓国
23.4% 21:26-22:30 NHK 2010FIFAワールドカップ アルゼンチン×韓国

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:15.76 ID:C4fyDowo0
>>36
土曜の20:30ってのはほぼ最高の時間帯だから数字延びるだろうね。
天気も悪そうだし。俺はBSで見るけどw

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:36.36 ID:tJwdeZat0
ジダンよりうまいの?

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:42.34 ID:VkKp+UY30
>>48
時間帯の違いがある

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:53.90 ID:ZJsSLCtR0
>>32
そっちがメインだろw
どうせマラドーナだけ追ってるカメラがあるんだから
試合中もずっとワイプで映しといて欲しいくらいだw

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:57.93 ID:XkTpJsgX0
W杯凄いなぁ

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:32:07.02 ID:zJGTv/hT0
ナイジェリアと引き分けで2位になるんじゃないの
個人的にはアジア枠は2で良いと思ってるから韓国には負けてほしい

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:32:24.98 ID:6hYY0n110
メッシッシッシッシ

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:32:35.63 ID:GIox7mvB0
サカ豚半島に帰れよwwww


61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:34:12.24 ID:Mz1zhKfp0
3点目ってシュートの跳ね返りを押し込んだが
ポストシュートのミート時にオフサイドポジションに居たから
オフサイドでもおかしくないよね

まあJリーグルールならのハナシだけど

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:36:37.12 ID:A77xRHgq0
日本だったら1点も取れてないだろ
あんま他所さんを色々言えるような実力じゃないんだから
下品な中傷はよしなさい

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:36:45.33 ID:MdQUfBGy0
>>61
オフサイドでもおかしくない、じゃなくて
オフサイドじゃないとおかしい、だろ
誤審だよ

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:36:43.30 ID:AAmv66jd0
     |ヽ、  | ヽ、                        / |   ./ |
    /  ヽ─┴ ヽ    人_人,_从人_.人_从._,人_人_   /,_ ┴─/ ヽ
   /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ  )               (   (゜\iii'/゜),!||!ヽ
 /ノ(  u"",ニ..,ニヽ"v\ )  アイゴ━━━━━ !!!!! ( /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \
 \⌒ \/ {y~ω~Y ,,,/ .)               ( \ヽY~ω~y} `/~,/
   .>.  i. |⌒'i⌒r| く   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y   | .|⌒/⌒| !  く
 /    | |::::::ヽ::::| | \                   /| .|::::/:;:::::| .|   \
      ! |k.;:;:;!;;;r| !                    .  ! k.;:,!;:;:;;r| ,!
      ヽ.ニニニニ>                      <ニニニ'ノ


65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:36:58.18 ID:3ERyUXyAO
裸一貫も、昨日は涙目な一日だったろうな
祖国がアルゼンチンにレイプされた上に、大嫌いなサッカーがやきうのWBCの視聴率を軽くこえちゃったんだからな

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:37:31.39 ID:KQ5HHv4e0
メッシとテベスって人を見てるだけでも楽しかった

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:37:44.27 ID:ofAr31VS0
焼き豚志望!韓国でも野球ではなくサッカー最強!!!!

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:37:44.17 ID:ZUL9V+kRO
74% すごいな

でも韓国には2チャンネルしかないからあまり驚きでもない

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:37:52.40 ID:jcD2PD3+0
>>60
すっかり野球の話題がなくなって、すみません。

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:38:08.32 ID:CtTMzopT0
韓国にはメッシの足を削ってほしかったな
あのチビには無得点で今大会をさっさと終えてほしい

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:38:10.46 ID:hjV3sSHj0
えー、あれだけレイプ食らってもその視聴率か。
たいしたもんだ

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:38:28.32 ID:hjV3sSHj0
>>63
まあ誤審だけど
ビデオ判定がなければほとんど誰も気づかないかもよ

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:38:46.34 ID:RhHPZZw10
マラドーナのためのゲームだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:38:53.79 ID:5bze//7HO
メッシのメッシによるマラドーナのためのW杯

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:39:18.50 ID:JZkFe4MA0
韓国はサッカーが好きなんじゃなくて、
代表が他国に勝つのが見たいだけだろ


76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:39:32.69 ID:OvTQL8k90
ここでイグアアインやアグエロに目がいかんあたりがかの国だなw
しらばくはJで選手を育ててやるよ

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:39:44.80 ID:f1l+rWaZ0
>>69
野球賭博の話題があるだろw

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:40:18.70 ID:ofAr31VS0
五人に囲まれてあのふんわりパス出すとか、漫画かと思ったぞ。
メッシはファンタジスタだね。

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:40:47.33 ID:U+vqJ9670
韓国に不利になる誤審なら問題ない

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:41:09.34 ID:WonB7Lf40
韓国はテレビ局が少ないんだろ。

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:41:22.18 ID:5xaTIVOL0
本来なら裸が書く記事だったのに。哀れな裸ww

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:41:35.66 ID:WwF3qaoz0
>>61
ボールの後ろにいたから問題ないよ

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:41:42.69 ID:N4tZekcp0
>>75
wcはどこの国もそーだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:42:19.03 ID:ImfBFBtD0
実際は、「マラドーナの、メッシ(+アグエロ)による、イグアインのためのゲームだった」
これが正しい

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:42:41.01 ID:DPGU99ECO
相手が韓国だからより痛快だったが、あんなプレーをみられるんだったらたとえ日本とやって日本が負けても落胆よりも感動の方がでかそうだw

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:42:53.60 ID:OJ5kLFzgO
メッシのループはシャビの影響かな

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:42:58.61 ID:vBZcfyC+0
メッシって何なの?
体格もスピードも平均以下なのに
ボール持つとまったく取られない。
こんな選手見たことない。

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:38.24 ID:C4fyDowo0
>>87
体格はともかく、スピードが平均以下って・・・w、おまえ何見てんだよww

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:57.61 ID:6okAaU6E0
>>87
釣りにしてはいまいち

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:44:16.17 ID:jwSjrWEB0
ドリブルで進むと切り返すたびに道ができる 凄すぎ

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:44:38.51 ID:TTwtdP8A0
74%ってすげーーな
こっちの方が驚きだわ

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:44:50.25 ID:QLeI/nOaO
>>78
五人の「韓国人」に囲まれ

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:45:09.19 ID:P+F+1wTA0
ゴールを決めなくてもいいんだな。
本当はメッシが大好きなんだな(笑)

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:45:47.63 ID:RhHPZZw10
メッシ一人なら対処できるんだよ
高い位置でボールもたせなきゃいいだけだから
メッシ+テベス、アグエロってのがヤバイ

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:48:26.65 ID:nqKcsimWO
>>61
アリウープみたいな扱いなんじゃないの?

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:49:14.38 ID:nSdMXegR0
メッシ点とってねーじゃん
11人抜きしてくれよ

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:49:36.33 ID:b8wNlQQL0
テベスのフリーキック凄かったな
http://www.youtube.com/watch?v=oD254776Kcw

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:51:17.17 ID:zzJNRqUV0
>>6
代わりに「オムツ」がバカ売れ

【サッカーW杯】韓国のファンは「成人用おむつ」着用で応援もアルゼンチンに惨敗 (Searchina)[10/06/18]
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276828055/



99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:51:24.56 ID:KZR9MTFW0
なんか韓国はいつもの迫力なかったよな。気落ちしてたのかな。

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:52:52.33 ID:uBYnUF3rO
メッシのキープ力凄すぎ

そして必ずスペース作るスピード

クリスティアーノ・ロナウドと違って無駄な動きがないし

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:52:58.08 ID:aqg8O7uV0
そんなに気に入ったんなら
もうすぐメッシの起源主張が来るな

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:53:21.58 ID:hj0hAC1j0
韓国は自分を過信しすぎたな
変に落ち着いてフルボッコ

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:08.04 ID:5xaTIVOL0
韓国は黄金世代じゃなかったの?

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:41.68 ID:gRju9u6oO
アグエロ・メッシ・イグアインってリーガ厨には勃起もんの3TOPだよな

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:46.09 ID:6okAaU6E0
>>100
クリロナは身体クネクネさせてるだけだしね
ダイバー技術は歴代の選手でトップだとは思うが

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:55:17.24 ID:RhHPZZw10
韓国のシュートシーンが一つも思い出せない

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:56:30.62 ID:BHKg0Fc90
メッシの、イグアインによる、マラドーナのためのゲームだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:57:05.41 ID:TDPggf0BO
>>30
が真実だな。

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:57:44.04 ID:iuOoRxMAO
これで優勝したらメッシの為の大会って言われるだろうな

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:58:44.01 ID:Cv0jwGrv0
日本はどう対策するんだろうな

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:58:47.35 ID:vhb2Kp0/0
>>107
ディエゴの、アルマンドによる、マラドーナのためのゲームじゃない?

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:59:49.62 ID:hVgswWCZO
ハットトリックしてもメッシ、メッシ言われるイグアイン涙目

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:00:44.39 ID:MdQUfBGy0
朝飯と、昼飯を抜き、夜飯も抜くニートだった

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:01:19.25 ID:ZJsSLCtR0
>>99
シミュレーションゲーム風に言うと
個々のユニットの性能差とスペシャルユニットの有無の差だな。

韓国のストロングポイントだったはずの当たりの強さ、アジリティーでことごとくアルゼンチン選手の方が上、
なおかつテクニックは比較にならない。

加えてアルゼンチンにはメッシ、テベスっていう3ユニット分くらいの能力を持ったスペシャルユニットがあった。
パクチソンもいい選手だけど、スペシャルと呼べるほどじゃないからねえ。

結局韓国が勝てるとしたらスタミナくらいしか無かったんだよ。
0−0で粘って終盤に勝負、というプランが序盤で破綻しちゃったからあんな事になった。

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:02:10.77 ID:tJWMWaYQ0
>>112
全部ごっつぁんだし・・・

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:02:17.53 ID:s0JOJlTM0
虐殺されても、まだ韓国が頭一つリードしてるから落ち込むことはない。
ナイジェリアに勝てば、文句なしに予選突破。

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:05:24.99 ID:Mz1zhKfp0
判定はともかくアグエロ大活躍だったな



一方、日本にも一人いるエスクデロを名乗る者たちは・・・

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:07:18.76 ID:atp01/IO0
>>112
メッシの、メッシによる、メッシのための、イグアインのゴール

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:07:20.52 ID:/Ohug2fE0
まあ、アルゼンチンが凄すぎたのは事実。
あれが相手じゃ、気が滅入るよ。

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:09:31.32 ID:ZJsSLCtR0
>>118
メッシの、メッシによる、マラドーナのための、イグアインのゴール

これですっきりするな。

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:09:41.42 ID:GqYQPdUq0
雑魚相手にうまく勝てただけで歓喜しすぎ
しょせん発展途上国だな

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:09:52.12 ID:ANm9PuC5O
メッシよりロナウジーニョの全盛期の方が凄いけど

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:10:50.95 ID:XAu1KSIi0
韓国は最後まで運動量落ちなかったのにボコボコにされた
足が止まるチームだったら、更にボコボコにされてる

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:12:50.38 ID:Sh1LfTN40
韓国系のイ・グアインが点取ったから実質韓国の勝利

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:14:06.44 ID:Oi+lFPBpO
>>109
マラドーナは監督としてもアルゼンチンを優勝に導いたと言われフットボールの世界で今以上に神化します

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:14:17.37 ID:sw0NxDrt0
http://live2.ch/jlab-fat/s/fat1276351677224.jpg


127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:14:44.07 ID:EHRbKU7h0
>>126
ゲッツ!

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:14:49.93 ID:XrSPDfvWO
>>123
日本のことか

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:15:45.60 ID:XYsCGQFc0
しかし得点は全てイグアインだった

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:17:32.76 ID:ZMgbBYLLO
>>122
しかしメッシの全盛期はまだ先なのであった

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:19:05.48 ID:0nUgUjcg0
オランダでよかったね。

奇跡が起きて引き分けだもんなぁ。


132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:20:43.97 ID:ANm9PuC5O
ジダン>ロナウジーニョ>メッシ

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:21:22.35 ID:K9GJuHDz0
>>122
ロナウジーニョはW杯で活躍していないから、比べられないな。

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:23:25.55 ID:EdkC/T1J0
3チャンネルしかない国だし。しかも、気が向くと全局同じ番組流したりするし

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:24:00.43 ID:iMJhnrU+0
メッシも好きだけど、↓のほうが個人的に思い入れがある。
http://www.animate.tv/title/visual/457_key.jpg

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:24:20.66 ID:YNq4CSDeO
>>133
2002で活躍したけどな

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:24:34.89 ID:fUn7u+xx0
>>133
活躍してただろ。優勝もしたし
活躍してないのはメッシのほうだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:24:36.77 ID:9+NsTyso0
日本はBS-NHKでも中継するから60いくかもわからないな

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:24:55.55 ID:mkjKv9GbO
メッシって大した事ないな。だって点取ってないじゃん。

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:25:12.04 ID:JeRbij5+0
昨日の試合なんて後半は韓国は絶望感しか感じなかったと思うよ。
たった三人にDFが弄ばれて、自分達が攻撃してもマグレの一点だけ。
頼みのパク・チソンもメッシどころかアグエロやテベスの足元にも及ばない。

これがグループリーグで本当に良かったって思うしか無いだろ・・・。

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:25:17.90 ID:P/DvBowi0
>>133
前回はジダンに格の違いを見せ付けられたからな…

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:25:28.19 ID:DiqUvFXD0
>>96
11人抜きって10人目抜いてるあたりに最初に抜いた奴がまたやって来てエンドレス抜きになりそう

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:28:30.65 ID:HE4JtR0m0
>>17
>>20

万が一

19(金)
オランダ ○−● 日本 ← だとしても
カメルーン ○−● デンマーク

24(木)
カメルーン ○−● オランダ
デンマーク ●−○ 日本

だと、得失点差でオランダは決勝行けない可能性があるから
日本戦、フルボッコするつもりで来る・・・
(そしてカメルーン戦をお休み?)

で、正しのかな?


144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:29:15.33 ID:mkjKv9GbO
メッシはチビだからダメなんだよ。サッカーには身長が大事!よってメッシ雑魚決定な!

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:30:16.62 ID:mRQ5/jB9O
>>144
マラドーナさんは?

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:32:17.81 ID:mkjKv9GbO
マラドーナはデブだからもっとダメ!

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:33:03.79 ID:c7pR8GVb0
>>144
つまり日本には平山が必要だということですね(棒

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:34:41.53 ID:mkjKv9GbO
平山は背が高いからもっともっとダメ!

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:35:12.46 ID:UJyMjYW90
どうせおまいらメッシがうまくてメッシウマーとかいうくだらんギャグいうんだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:35:55.70 ID:oU624BYe0
http://www.youtube.com/watch?v=Ap1TAtRAu0Q

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:37:54.33 ID:QrhIU9oo0
メッシって名前から湿っている印象を受けるのだが・・・。
JOJOのメッシーナ師範代も脳内変換でメッシーな師範代になってたし。

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:39:14.93 ID:mkjKv9GbO
メッシよりモッシの方が上手いよ!

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:43:40.43 ID:GiMdFDiV0
メッシはもう一つゴールに嫌われてるな、これじゃ神になれないし
まあ、良く動いて貢献してるけどな。
アルゼンチンが勝っていくためには、メッシが先に2ゴールぐらい決めて
おいて、それからアシストするっていう展開のほうが良かったんだけどなあ。


154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:44:46.25 ID:A+ataTweO
ちなみにメッシの中国語表記は「梅西」

これマメな

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:46:02.04 ID:mPerVHZr0
手を使わない神、それがメッシ

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:46:04.69 ID:RyZ7073h0
2-0負けくらいなら自尊心を保てたかもねw

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:47:17.38 ID:MH6zyIOCP
韓国の対戦相手の強さは
同時に日本のソレと似てるかもしれん。

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:47:38.56 ID:FHZOLhABO
韓国の自尊心は日本より上回る事で保たれる。

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:47:51.79 ID:UJyMjYW90
メッシよりイグアインでイグ!アッーIN

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:48:16.77 ID:4vovugzL0
でも点取ってないけどねw

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:49:43.29 ID:KdnCl7OlO
ギリシャ戦で勝って勘違いしたニワカがいかに多いかw

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:50:04.74 ID:6okAaU6E0
逆に言えばメッシが点を取ったら爆発する可能性が高い

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:52:26.64 ID:Naj8ALFS0
日本も宇佐美君をへんにこじんまり育てなくてばりばりのドリブラーにすべきだよ
韓国もイチョンヨンっていうドリブラーが出て来た アジアに取っていいこと


164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:53:46.93 ID:F/fqafWj0
もっと、アルゼンチン点とれるかと思ったが
前半終了間際の事故失点から後半中盤までは
なんか間の抜けた展開だったよなその後は2点取ったけど
6,7点は取れると思ってたんだがいまいちだったな。

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:57:14.08 ID:qgqGtx7v0
カメルーン戦で勝って勘違いしたニワカがいかに多いかw

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:58:26.46 ID:0YbYOKDv0
オウンゴールを本番でやるとか馬鹿じゃねーのwwwwwww

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:59:31.81 ID:c+6va94d0
あのオウンゴールをどう言い訳するんだよバ韓国www 弱すぎるってwwww

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:00:37.42 ID:rGUb3xyR0
ハイライト動画
http://www.fifa.com/worldcup/highlights/video/video=1248246/index.html

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:02:53.98 ID:UJyMjYW90
<丶`∀´>もちろん釣男の精神を継いだニダ

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:04:11.03 ID:71Fe4sDF0
フェイントなんか必要ねえ
まっすぐドリブルしてディフェンスは弾き飛ばせばいいんだよ

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:05:03.95 ID:gqMwiJvkO
メッシメッシメッシイグアイン!テベスもねって感じだった

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:05:52.07 ID:cI/eGnPIO
韓国は地上波のチャンネル少ないから簡単に視聴率50%超える

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:06:01.59 ID:lHhsXTNp0
サッカーでやらかしフィギュアでやらかしサイバーテロしてきた卑怯民族チョンカス発狂中wwwww!!!!!

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:06:16.75 ID:971US6tzO
エインセイケメンすぐる

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:07:03.40 ID:UmSoKeEcO
テベスはオシムが酷評してたな

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:07:15.35 ID:seiEaBuT0
戦後の視聴率かよw

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:07:51.34 ID:c+6va94d0
正直メッシの歩幅短いドリブルは、見た目が美しくはないよ
ゴキブリがカサカサ這い回る姿にそっくりだ ドリブラーとしてはCロナウドのほうが見栄えいい
韓国DFを3〜4人引き連れてシュートしたのはよかったけどゴールできなかった
まだまだマラドーナには届かないな

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:08:28.92 ID:5Qwe9NMw0
>>172
WBC(笑)は決勝で32.2だったがなw

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:08:57.96 ID:Tlhoexi00
宇佐美君はどのレベル?

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:10:13.60 ID:OkxSaHdn0
メッシがマラドーナを超えるスーパースターになるには何か一歩足りない気がする。
単なる天才ではダメなんだな。このままではMVPがマラドーナになってしまうな。


181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:10:55.68 ID:2ZSheloY0
アグエロと組めば良くなる

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:12:48.44 ID:c7pR8GVb0
>>166
闘莉王「これはフリ。俺、期待されてる…!」

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:13:46.79 ID:O8fkV4Be0
一点返されたときはヒヤヒヤしたよなwww

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:14:19.96 ID:sKltON4BO
テベスが殆ど一人で走り回ってた
てかアグエロメッシは合わないな
合ってくれば凄すぎ

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:14:46.67 ID:DPGU99ECO
>>182
本田「祖国へ帰れ」

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:16:06.47 ID:3ERyUXyAO
韓国の歴代視聴率トップ10は全部サッカーだった気がする
日本もほとんどがサッカー

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:17:59.55 ID:4Z/AGfcE0
>>164
まあ、イグアインのせいだ。
結果的にハットトリックしたから活躍ってことになってるけど
同じくらいヘタレっぷりも目についた。

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:18:12.18 ID:K9GJuHDz0
>>177
あのコサックダンスみたいな、足先をチョコチョコ動かすドリブルが見栄えがするなんて思ってるやつはいないよw。
動かしてるだけで全く抜けてないしなw。
メッシのドリブルは、ボールが足に吸い付いてるみたいで格好いいじゃん。

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:20:01.01 ID:z28TjvWRO
WBCて昼間じゃなかった?
まぁWCのほうが注目されてるとは思うけどさ

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:20:11.00 ID:+iuT4/0+0
朝鮮の人って自己正当化する言い訳ばっかりしてるイメージ。
身近な在日もそう。

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:21:10.71 ID:2YP2mJbu0
メッシのイグアインによるマラドーナのためのテベス

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:21:22.88 ID:9YzeBbvfO
糞チョンの事だから大泣きしながら見てたんだろwwwwwwざまあwwwwwww


193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:21:27.60 ID:0k7uMA8nO
大韓民国には不運な敗戦だったと結論づけることができる。
1点目は自殺点、3点目はオフサイドだった。
試合内容はほぼ互角だっただけに悔やまれる。しかし大韓民国はこの不運にも敗戦を受け入れる準備がある。それがスポーツマンだ。

しかし、ナイジェリアが負けたことで大韓民国の一次リーグ突破が決まった。
今のナイジェリアが太極戦士たちから二点差で勝つのは日本が大韓民国に勝利するくらいありえない非現実世界の話だからだ。


一次リーグ退敗が予測される日本だが不屈のライオンカメルーンをラッキーゴールで倒した一勝がゆいつの慰めになる。

残念ながら日本人たちは決勝リーグの太極戦士たちの勇敢な戦いを梅干しを口に入れたような酸っぱい顔で見守るしかないというのが現実である。

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:26:32.43 ID:KdnCl7OlO
韓国人ってサッカー興味無いんだと思うよ
自分達の力を過信し過ぎ
今日の朝鮮日報なんかベスト8に楽に行けるってウルグアイを馬鹿にしてたもんな
どんだけ分かってないのかねぇw

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:26:40.60 ID:RzPNQq/R0
1点目の自殺点は不運というよりDFのミス
3点目がオフサイドと言う奴はウイイレでもやってなさい


196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:29:44.80 ID:c+6va94d0
韓国は思ったより攻撃と守備がしっかりしていたし、
国を背負って戦うという気合も十分出ていた。ただしブブゼラの騒音を
嫌って、多少チームワークが乱れたのかもしれないな
いい試合を今後も期待するよ


197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:29:55.14 ID:K9GJuHDz0
>>195
韓国を擁護する義理なんかねーけど、3点目はオフサイドだぞ。

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:31:36.66 ID:v6yOEz2k0
やっぱチョンもWBCよりWCだよな
やきうは終わってるな

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:32:11.79 ID:Tlhoexi00
オフサイドって言えばオフサイドだね だけどもっとひどいのも他の試合であったからね



200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:32:23.35 ID:KdnCl7OlO
決定機の数でも8対2でアルゼンチンの勝ち

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:32:45.37 ID:Ith4GvsY0
メッシの、メッシによる、イグアインのためのゲームだった
と思う

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:34:01.46 ID:bflKK3KT0
一点目は朴知孫がクリアしようとしてクリアできず、オウンしたやつの視界からボールが消えて触っちゃった感じ
なので不運としても、明らかに守り重視の韓国から4点とったアルゼンちんが凄い。

>>193
>>195

二点目じゃなくて??3点目はイグア〜が決めたメッシのおこぼれゴールだろ。

203 :あやうしメロンパンナちゃん ◆UnCmUnUn.U :2010/06/18(金) 13:34:22.17 ID:RbGWvGIs0
俺的にはマラドーナのヒールキックが最大の魅せ場でした><

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:35:05.53 ID:DiqUvFXD0
ディアス爆発!! アルゼンチン決勝トーナメントへ王手

アルゼンチン 4−1 韓国

予選第一試合は、スピードを見せたものの無得点に終わったディアス。
しかし、この日は持ち前の突破力、決定力が爆発。
オウンゴールで先制すると、後はディアスのワンマンショーだった。
セットプレイからの浮球をオーバーヘッドで決めると、
2点目、3点目は得意のドリブルから、あっさりとゴールへ流し込み、ハットトリック。
アルゼンチンの至宝、マラドーナ監督の後継者と呼ばれるその才能を見せつけた。
これで、決勝トーナメント出場をほぼ決定付けたアルゼンチン。
ディアスのディアスによるディアスのためのワールドカップと呼ばれる日も近いか。

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:35:19.44 ID:uWzyYPBE0
最大の見せ場はエインセの風船つぶし

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:41:23.06 ID:LlkeHsQK0
自分の国のチームが虐殺されてるのにこんなに高いのかよwww

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:43:23.91 ID:1HkV2ysK0
いやメッシのメッシによるイグアインのためのゲームだったろう。

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:43:42.46 ID:z28TjvWRO
マラドーナのリアクションがいまいちだったのは残念

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:43:56.25 ID:89gPfXfs0
メッシのメッシによるイグアインの為の大会

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:44:44.66 ID:6okAaU6E0
>>208
ナイジェリア戦に比べるといまいちだったw
カメラワークも悪かったかも

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:49:12.31 ID:hjV3sSHj0
>>143
まあ2勝しても、全敗チームが同グループにいると安心できねーってことだよな。

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:51:17.32 ID:Ih9OchlMO
>>191
あとからクスっとくるなwwwww



213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:53:21.32 ID:v8zeEcsb0
>>203
自分もそう。おおおおっって感じ。

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:57:22.00 ID:RzPNQq/R0
>>197
オフサイドか否かの判断は試合の流れの中で判断すべきもので
その後の検証によってすべきことではない
FIFAは科学による判定を認めていない

試合中にも解る明らかな誤審は咎められるべきだが
今回はそれとは違う(その瞬間に韓国選手自身の抗議もなかった)

完璧な審判を望み、審判のあらゆるミスも許さないというならば
プレイステーションの電源を付けるしかないと言っている

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:59:47.56 ID:Aat8WlUo0
>>202
動画をよく見て、メッシのシュートの瞬間のイグアインの位置を見ればいい

ただ、>>214の言うことが最もだ
ビデオや画像でわかるレベルのオフサイドを取り締まるのなら
もうビデオ判定を入れるしかない
1試合2回までのチャレンジとか

216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:04:12.08 ID:K9GJuHDz0
>>214
??試合後の検証なんかどこでもやってんだろ。3点目は何があろうと、位置的にはオフサイドだよ。

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:04:24.91 ID:JDkXH8rf0
メッシウマ

218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:07:52.00 ID:qsokeGb3O
白菜の唐辛子によるキムチの臭さ

219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:09:04.34 ID:SVYVNC+O0
まだ冷静に受け止めて分だけマシだな

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:17:02.51 ID:Ph3/tbBS0
韓国が弱すぎてアルゼンチンがより強く見えたのは確か。

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:17:16.98 ID:d/ROaWVu0
すげえな一点だけとはいえ、去年まで横綱だったのに代表になって点まで取っているのか


222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:32:55.06 ID:K5qwsaMm0
韓国風に言えば、この戦いでの韓国はアジアの恥ってやつ?

223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:44:18.18 ID:JDkXH8rf0
「韓国・・・我々アジア四天王の中では一番の小物よ」

224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:05:52.47 ID:Izj0cVE/0
最高視聴率74%!!!すげー

225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:09:38.94 ID:lLZ8P547O
ハットトリックしても褒められないイグアインかわいそ
昨日の試合は誰がどう見てもイグアイン>メッシだったのに

226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:24:06.27 ID:rZD07+VT0
イ・グアインは無視なのか

227 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:39:06.65 ID:yzMI6z4w0
イグアインとかカスだろ

デベス・メッシ・アグエロ方がよっぽどすごい

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)