2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】ルーニー、‘アジアのルーニー’鄭大世を知らず当惑

1 :Umaφ ★:2010/06/18(金) 11:20:46.26 ID:???0
<W杯>ルーニー、‘アジアのルーニー’鄭大世を知らず当惑
イングランドのストライカー、ウェイン・ルーニー(マンチェスター・ユナイテッド)は
‘アジアのルーニー’と呼ばれる北朝鮮の鄭大世(チョン・テセ、川崎)を知らなかった。

ルーニーは南アフリカ・ルステンブルクで行われた記者会見の途中、北朝鮮代表に関する質問を受けたが、
きちんと返答できなかったと、ロイター通信が17日(日本時間)報じた。

ルーニーはこの日の記者会見で、
ある記者から「‘アジアのルーニー’と呼ばれて言う鄭大世の活躍を評価してほしい」という質問を受けた。
しかしルーニーは鄭大世をよく知らないようで、当惑した表情を浮かべながらただ笑ってばかりいた。
そして「本当によいゴールだった」と言ってごまかした。

こうしたルーニーの言葉は鄭大世の存在を知らないという証拠だ。
16日に行われた北朝鮮−ブラジル戦でゴールを記録した北朝鮮選手は鄭大世ではなくチ・ユンナムだった。
鄭大世は後半44分に決まったチ・ユンナムのゴールをアシストした。

一方、「16強でドイツと対戦する可能性があるが、避けたくはないか」という質問に対し、
ルーニーは「ドイツに勝てばうれしいことだ」とし、避ける考えがないことを明らかにした。

イングランドがC組1位、ドイツがD組2位、またはイングランドがC組2位、ドイツがD組1位担った場合、両チームは16強戦でぶつかる。

イカソ〜ス♪
http://japanese.joins.com/article/article.html?aid=130255&servcode=600§code=640

依頼有りました
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276725811/95


関連スレッド
【サッカー/W杯】鄭大世の涙、韓国で人気沸騰 「人民のルーニー」「韓国の選手になってほしい」
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276739849/
【サッカー/日本代表】長友佑都はメッシやルーニーより速かった!FIFA導入のレーザー計測でDFトップの時速30.13kmを記録
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276638838/


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:21:13.60 ID:6g1efSJz0
2だ

3 :名無しさん@10倍満:2010/06/18(金) 11:22:01.92 ID:LUlTyXRV0

日本の記者も同じ質問するから笑えません・・・。

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:00.60 ID:gonwcN820
ルーニーさんはええ人や
かりんとうみてえなナルシスト腹筋男なんか最初からいらんかったんや

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:30.12 ID:q9pVD8200
俺もJ-リーグに興味ないから初めて知ったよ、新聞で・・・

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:30.55 ID:N4tZekcp0
>>3
J2送りの人だ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:52.74 ID:ZoxJnFPa0
イングランド自身がやばいだろw



8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:25:15.66 ID:sR4Mgh7A0
世界中のキチガイマスゴミに絡まれて可哀想です

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:25:24.34 ID:yE8FAyHC0
赤い悪魔でしたか?

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:28.31 ID:f5Ap7vUV0
ルーニーかわいい

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:33.16 ID:1aS81ZqH0
対戦した事もないんだからチョンテセ程度を知るわけ無いだろwwwww


12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:46.34 ID:MTwkiAaj0
だれやねん

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:59.97 ID:KQ5HHv4e0
ナイスゴールだったよね^^

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:27:01.47 ID:Ye7REBbG0
「本人」を目の前にして、アジアの「本人」の存在知ってるか。とか良く聞けるもんだなw

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:27:22.85 ID:jMyQaQt20
これは無茶ぶりだろw

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:28:25.50 ID:oMmUKmbv0
>>3
だなw
日本代表で知ってる選手はとか初めに聞けばいいのに
この場合、北朝鮮代表で誰か知ってる選手いますかってさ

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:28:42.73 ID:ofAr31VS0
チョンテセはアジアでは無双だけど世界的知名度はゼロに等しいんだから知ってるわけないだろw

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:28:43.94 ID:N5GYlXAR0
朝鮮人の名前は、確かに覚えにくい気がする
まぁ、覚える必要もないんだが

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:29:24.82 ID:/ZD+a2tUP
ペレもサウジアラビアのエースストライカーだった砂漠のペレのことを知らないだろうな

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:29:39.37 ID:QGMQPboE0
キムでチョンなのが朝鮮人

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:29:50.95 ID:gfUcgcAN0
ルーニー「ナンダ コノ オニギリヤマ ハ」

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:30:13.32 ID:96ENtpE30
ストッキングかぶった強盗犯と同列じゃ迷惑だろ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:30:38.20 ID:5EYksakQ0

つかパンスト、レベル別にしてタイプ自体も違うだろそもそも。

単に見た目がイカツイ前線の選手ってとこしか共通点がない

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:30:54.60 ID:4D6CBbj00
まさに、知らんがな・・・

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:55.91 ID:evgYrwLB0
そりゃ知らないだろ、対戦成績も無ければJリーグ見てるわけでもないだろうから
つーか正に本人に〜〜のあなたについてどう思いますか言われても、
タレントにその人のソックリさんをどう思いますか?って聞くのと同レベルだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:32:42.31 ID:5914Jtzi0
> アジアのルーニー
おれも初めて聞いた
鄭大世も、自分のいないところでこんな馬鹿な質問されてるとは思ってないだろうな

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:32:48.07 ID:HDqz1UwU0
テセはいつの間に、アジアのルーニーになったんだ?
初めて聞いた。

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:33:01.06 ID:ays/zLBq0
記者「「‘アジアのルーニー’と呼ばれて言う鄭大世の活躍を評価してほしい」
ルーニー「本当によいゴールだった」
記者「えっ」
ルーニー「えっ」

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:34:50.82 ID:PrSb3B8F0
ルーニーというよりベルカンプにプレーが似てる

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:35:05.37 ID:irFCNCIe0
質問の仕方が悪い

記者「パンストをかぶった北朝鮮の選手を知っているか?」

ルーニー「あぁ、あの人ね」

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:35:46.31 ID:Q8e+cbjsO ?2BP(101)
阿部ッカムの事も聞いてくれよ

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:35:57.65 ID:hoRiNbef0
タイガー・ウッズに
「ハニカミ王子を知っていますか?」
ってのと同じくらい馬鹿な質問だな。
アジアの片隅の選手なんか知るかっつーの。

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:36:24.27 ID:5EYksakQ0

ドメサカの川崎スレですらそんなん見たこと一回もないぞ>>アジアのルーニー

誰が言ってんだよw

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:36:37.66 ID:TE2WS4eM0
まさか日本人記者じゃないだろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:36:55.78 ID:Ye7REBbG0
それにしてもチョンテセの顔は本国朝鮮人と並んでも
THE・朝鮮人というような朝鮮顔で驚いた、本国朝鮮人は一般のアジア顔なのに
バケツとかプリンかぶった敵キャラみたいな感じで

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:37:17.58 ID:4nsvaORZ0
>>1
>ルーニーはこの日の記者会見で、ある記者から
>「‘アジアのルーニー’と呼ばれて言う鄭大世の活躍を評価してほしい」という質問を受けた。
>しかしルーニーは鄭大世をよく知らないようで、当惑した表情を浮かべながら
>ただ笑ってばかりいた。
>そして「本当によいゴールだった」と言ってごまかした。

wwwww
当たり前だ馬鹿
つーかこの馬鹿チョン記者同様、日本の馬鹿記者も
海外でこんな恥を晒して歩いてんだろうなぁ。。

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:37:20.94 ID:dAf+vZ8x0
恥ずかしいね

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:37:33.73 ID:EGyM6luY0
ブサイクキャラってとこだけじゃん、同じなのは

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:38:45.62 ID:RkdPtzIr0
そりゃアンリに和製アンリを知ってるか?とか、ロナウドに和製ロナウドを知ってるか?
って聞いて知ってると思うか?

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:38:58.71 ID:tqWwakv30
チョンテセは禿げてないよ。

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:39:06.27 ID:qjG4aupE0
苦笑

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:39:18.17 ID:GGe7FIAG0
大会後に欧州移籍あるかもな

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:39:47.50 ID:6g1efSJz0
ルーニー<鄭大世
ブラジル戦を見ればわかるだろ
WCで実質得点をとった鄭大世、ノーゴールのルーニー
なぜ、差がついた
顔、テク、仁徳の差

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:40:23.83 ID:7hUaWkyT0
こうゆう知ってますか質問は日本のバカ記者か女子アナしかいないだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:41:48.03 ID:40YWnSnS0
そのあと写真を見たルーニーはキレただろう

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:42:04.38 ID:+EukhDFZ0
ティラノサウルスが道端にある石ころを気にするか?
質問した記者はものの道理がわからないようだなw

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:42:15.38 ID:hoRiNbef0
>>43
そんなことより南北統一しろよ

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:42:33.15 ID:hOWdVs2o0
アジアのーとか和製ーとかアホじゃないの
その人本人でいいじゃん

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:44:03.28 ID:A262BkWlO
チョンテセはガチで将軍様のこと崇拝しているのに
本物の北の選手たちはあんまり崇拝してなさそうなのが笑えるよな


50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:44:13.30 ID:FE+bZ83HO
えー
個人的にはアジアのルーニーは大久保なんだけど

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:45:06.55 ID:M6FOI4NC0
チョンテセ知らないなんて、ほんとにプロ?

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:46:14.74 ID:FRUr7o6vO
テセのどこがアジアのルーニーなんだ?わからんwwwww

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:46:17.56 ID:uEaX9yIRO
この質問チョンじゃなくて日本の糞マスゴミがしてそうで吐き気がするw

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:47:18.03 ID:7hUaWkyT0
魔人ブゥにしか見えない

55 :名無しさん@10倍満:2010/06/18(金) 11:48:10.15 ID:LUlTyXRV0

うーむ・・・

パンストを縦に引っ張ったらチョンテセで
横に引っ張ったらルーニーとか?

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:48:13.53 ID:EoByicLO0
どこの記者だよw

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:48:52.81 ID:evgYrwLB0
>>36
ゲンダイが日本のこと聞いてドログバに散々バカにされたな

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:48:58.35 ID:uoBkLY+9O
ロベカルが根本を知ってるわけがないもの。

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:49:48.48 ID:ddqoim1MP
誰が聞いたんだろ
気色悪い質問w

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:50:26.03 ID:7hUaWkyT0
ある記者って絶対日本人だろww

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:50:33.82 ID:YP4Okehm0
顔が似てるだけだろwwwww

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:51:00.15 ID:72H8EAxi0
うわ〜なんて恥晒し
朝鮮メディアって日本マスコミ並だな


63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:51:27.60 ID:K2G0b2SD0
こういうあほ記者にはルーニーの胸毛を煎じて飲ませてやりたい

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:51:44.17 ID:A262BkWlO
>>57
クリロナには力士たたせろとかバカにされたしな

65 ::2010/06/18(金) 11:52:23.01 ID:ROxucmZd0
ジーコだってタイのジーコと呼ばれるKiatisakのことは知らんだろう。

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:53:26.55 ID:SuZ8VZWp0
川崎サポーター歴が長いオレでも、アジアのルーニーとは初めて聞く訳だが。

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:29.95 ID:RUJ9r/Rw0
俺も、この「ある記者」って日本人記者のような気がするw



68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:33.45 ID:JmZI4EhE0

チョン・テセという人物

韓国CBSラジオのキム・ヒョンジョンのニュースショーに出演した際、
「民族学校での民族教育で我が国の優越性や長所を学んだ。我が国に対する愛があるから日本国籍を取得しなかった」と話した。
また、「在日が日本に住んでいる歴史的な背景はよく分かっている」と述べた。
さらにカラオケの18番である『独島は我らの領土』を流暢な韓国語で歌い、『周りに気付かれないのか?』と言う司会者の質問に、
「日本人は分からないから大丈夫だ」と返答し、「日本の友人に漏れなく独島は韓国の領土だと伝えて欲しい」と言う司会者の言葉には「当然だ」と返答している

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:55:01.34 ID:xWa5KmpY0
これチョンテセ自身も嫌がってたな

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:55:02.73 ID:TwF+NJNQ0
こんなアホな質問をするのは日本の在日記者だけだろ


71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:55:18.82 ID:W0K1fEKL0
しょこたん「私の父も日本のデビッドボウイーって言われてたんです」
デビッドボウイー『・・・・』

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:58:09.07 ID:HKCqaoFr0
記者  「鄭大世の活躍を評価してほしい」
ルーニー「バブバブ オンギャー」

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:00:03.76 ID:UyNDSvNsO
【サッカー/W杯】鄭大世の涙、韓国で人気沸騰 「人民のルーニー」「韓国の選手になってほしい」
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276739849/

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:01:24.79 ID:x5wOIp7C0
誰も呼んでないから知らなくて当然だろw

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:02:49.38 ID:fihPy1ivO
和製メッシこと家長さんはどうなの?

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:03:48.84 ID:+dlOx7x+0
原のシェフチェンコ発言に通じるな

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:04:36.29 ID:L3LxVmYw0
というか、所詮アジアのいちリーグで活躍してるだけの選手だからな
Jリーグで日本人が得点王になっても世界ではだれも知らない
聞かれても、誰?になるのと一緒

よくよく考えてみると、ちやほやしてるのはサッカー弱小国の日本だけなんだよね
内輪で彼は凄い凄いと言ってホルホルしてる日本のサッカー界ってむなしいね

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:04:51.23 ID:AHDxKyZq0
”アジアの○○”っチョンが好んでつけるよね

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:05:59.58 ID:2GbJa9khO
ルーニーが知ってたら怒って、その場で記者会見が終ってもおかしく無いレベルの顔だぞ!

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:07:01.21 ID:yui7Q7bMO
>>35
モンゴルの血でしょ

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:07:16.47 ID:s0JOJlTM0
アジアのルーニーなんていわれだしたは最近だろ。
日本じゃ「人間ブルドーザー」だぞ。

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:08:40.05 ID:7hUaWkyT0
アジアのルーニーなんて言ってるの日本人記者だけだろw

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:08:48.61 ID:s0JOJlTM0
世界で戦うには、残念ながらちょっと足が遅い。
あれで俊足だったら、凄い選手になる可能性もある。

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:08:55.93 ID:xzLbPsmq0
そりゃそうよ

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:09:43.73 ID:s0JOJlTM0
先日のブラジル戦の最後の抜け出しだって、足が速い選手なら
シュートまで持っていけたはず。
僅かの差で先にクリアされたのが、彼の限界。

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:11:35.70 ID:BPvHSklI0
Jリーグレベルで世界に知名度求めるのは無謀

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:11:58.75 ID:xzLbPsmq0
これブラジウメディアじゃないの?
最初に言い出したの

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:12:07.35 ID:atp01/IO0
ルーニーw可哀想にw

しかし、ルーニー、俺と同じ生年月日でどうしてこんなに差が付いたのか
慢心、環境の違い

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:13:14.73 ID:IHh5WNhXO
>>82
聞いたことねえぞ
チョンが言ってるんだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:13:43.70 ID:GGe7FIAG0
日本ではパンスト太郎だったはず

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:13:44.99 ID:Dgo6oINAO
俺は千葉の黒いペレって呼ばれてたゾ

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:14:19.52 ID:Vekutehz0
>>83
どうだろうねえ
強豪国だと代表に選ばれないで選手生命を終えるレベルの選手だと思うよ
WCで外人選手見ちゃうとやっぱりしょぼいもんね

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:15:01.50 ID:RUJ9r/Rw0
和製メッシってやつもいたな

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:15:22.04 ID:5914Jtzi0
パンスト王子の方がいい

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:15:22.53 ID:tPjoeZr4O
>>88
精子

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:15:42.28 ID:phxIC2XGO
アジアのパンストライカー

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:16:04.02 ID:7hUaWkyT0
日本人記者「ルーニーさん、ヨーロッパの鄭大世と言われてますげど?」

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:16:45.90 ID:36RY6lql0
ホント恥ずかしいから止めてって言いたくなるよな・・・アジア人は日本も含めて世界で恥かきまくってる

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:17:10.88 ID:PjKZbmqM0
この分だと、柏のミノルーニーも知らないだろうな

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:17:19.06 ID:woP3q4M7O
こんな無茶ぶりに会見の空気悪くしないようにするルーニーかわいいw

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:19:43.25 ID:36RY6lql0
「ベルギーは赤い悪魔でしたか?」

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:19:51.21 ID:EdkC/T1J0
おやおや。今度は朝鮮半島の中でも、群を抜く気狂い新聞のスレですか。

こんなゲンダイ以下の糞ソースでスレ立てない方がいいと思いますよ。

中央日報ってあまりのキチガイぶりに、東亜+ですら、スレタイに【中央日報】と入れないと、文句言われるマス塵ですよ。

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:20:16.71 ID:IHh5WNhXO
ルーニー・・・スピード、フィジカル、技術の三拍子揃った選手。
試合では献身的な守備を見せゲームを組み立て最近では決定力を持つスーパースター

テセ・・・スピード無し、技術無し、運動量無し、決定力無し。唯一の売りはフィジカル。
しかしそのフィジカルもアジアレベルどころかJレベルで中澤に完封されてACLで通用しない。
クラブではジョニーニョ、レナチーニョのおこぼれで生きる選手

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:20:59.44 ID:RUJ9r/Rw0
昔、九州のバースっていうのもいたな

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:21:22.76 ID:rDCOoWDb0
恥の上塗り

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:23:51.74 ID:FrZ3SvBXP
あまりのブサイクにがっかりしたんだろw

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:23:58.59 ID:crfLijPa0
タイガーウッズに石川遼クンについてコメントを求める日本は人の事言えネです

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:24:18.36 ID:atp01/IO0
>>93
美白のロベカルよりマシだな

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:24:41.84 ID:36RY6lql0
>>108
差別じゃんw

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:25:25.35 ID:9cFj1D4n0
知る訳ないだろ。変な質問するな

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:26:06.65 ID:LLgq2O4u0
カカが京都サンガのドゥトラを知らないようなもんだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:26:53.77 ID:W0K1fEKL0
記者「美白のロベカルについてどう思います?」
ロベカル「ケンカ売ってるのかこのヤロー」

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:27:36.92 ID:AOvl/Z3W0
浦沢さん、YAWARAちゃんを知ってますか?

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:27:38.43 ID:rM+UfEEPO
>>108
美白のロベカルって茂庭だっけ?

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:28:04.43 ID:A/GZPABf0
記者「美白のロベカルについてどう思います?」
カジ「ロベカルじゃなくてゴメンな」

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:28:24.72 ID:W0K1fEKL0
>>103
ルーニーはあんだけスピードとキレがあってスタミナもあるのが凄い

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:28:26.12 ID:pGnTvh1Z0
これで、ゲンダイのインタビューが捏造というのがはっきりしたな

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:28:41.86 ID:96Wg4iBNO
ルーニーは何故か応援してしまう

119 :名無しさん@10倍満:2010/06/18(金) 12:28:50.66 ID:LUlTyXRV0
>>114

以前、ウチに居た根本です。

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:29:54.01 ID:W0K1fEKL0
「歩く飛脚」ってどうなったんだ?

121 :  :2010/06/18(金) 12:31:37.39 ID:DUONnjfM0

 こいつの母親がテレビに映ってたが、

確かに朝鮮人ってわかる顔だったな・・・・



122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:32:33.06 ID:Lj/wYOps0
日本人ですらサッカーファン以外は知らないのに・・

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:32:49.88 ID:bz/3D/tQ0
鄭大世の存在自体をこないだのブラジル戦後に初めて知った。
日本語しゃべってて吃驚した。

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:32:52.52 ID:4pq/ueDM0
>そして「本当によいゴールだった」と言ってごまかした


ルーニー良い奴だなw

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:33:06.28 ID:/hls0TBo0
ルーニーさんはプレーも性格も髪型も申し分ないな

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:34:14.54 ID:PNhYwaKo0
フランス人なら下町のナポレオンを知っているはず程度。

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:34:25.30 ID:4pdI6xiJ0
ある記者www

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:35:04.47 ID:pXJWGgcU0
フロンタはACL優勝してればな・・・。

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:35:19.74 ID:gaWSwlkw0
ルーニーのごまかし方に濡れた

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:35:37.40 ID:Lj/wYOps0

つーか鄭大世がアジアのルーニーって呼ばれてるのはじめて知ったわ
俺はそんな話聞いた事が無いがJリーグではそう呼ばれてるのか?

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:37:35.64 ID:evgYrwLB0
>>130
フロンターレサポですら聞いたことが無いらしいです

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:38:55.29 ID:GeIlKIXsO
スカパーで初めて聞いた
「嬉しい、でも理想像はドログバ」だと

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:39:29.51 ID:A+ataTweO
>>130
呼ばれてない
つか、ルーニーのように器用なタイプじゃないし
むしろバティとかドログバのようにゴール前の強さで点とるタイプ

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:39:56.48 ID:z8PtyFOx0
>そして「本当によいゴールだった」と言ってごまかした。

原辰徳みたいなことしてんじゃねーよw

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:40:08.91 ID:om36NtvlO
>>130
やべっちFCでよくテセを取り上げますが、そんなことは聞いたことがないです。

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:41:02.81 ID:Ate2MLix0
>>103
Jリーグでもたいして点取ってないのに在日だからか異様に持ち上げられてるよな

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:41:33.41 ID:71sV9dIx0
うぜえええええええええええええええええええええ

ルーニーに謝れドカス


138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:41:56.33 ID:8uWen1ez0
ラモスは”3丁目のラモス”と呼ばれたこの俺を知ってるかな

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:42:04.95 ID:7rsTm4mF0
アジア人はどこも一緒だなw

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:42:08.87 ID:AOvl/Z3W0
【レス抽出】
対象スレ: 【サッカー/W杯】ルーニー、‘アジアのルーニー’鄭大世を知らず当惑
キーワード: なにわのモーツァルト

抽出レス数:0

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:42:25.14 ID:4vhOlygb0
そもそも「アジアのルーニー」って誰が言ってんだよw
定着してんのか?

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:43:08.48 ID:evgYrwLB0
>>134
アルシャビンもワールドカップで活躍しましたしね

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:44:20.57 ID:FHZOLhABO
気にすんなよテセWW

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:47:00.66 ID:fDU6Wkzy0
悪童ルーニーと言われつつ、実際良い人だからな
なかなかマラドーナみたいにはなれない


145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:53:56.98 ID:hXFuVzibO
川崎サポだけどアジアのルーニーって初耳です

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:56:02.48 ID:P/DvBowi0
※「これipodっていうのか?すごいなこれ」
テセ「これは一番安い奴だけどな。1日分の給料でお釣りが来る」
※「(5円くらいかな…)」

そして脱北へ

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:56:57.13 ID:rDCOoWDb0
つーか、現役の他の選手の名前で愛称付けられる奴に大した選手なんかいないわな

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:59:36.48 ID:z8PtyFOx0
>>147
東欧のマラドーナは凄かった気が

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:00:30.65 ID:qh8myuaE0
グラウンド外のルーニーがあんなにかわいいとは知らなかった

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:01:55.90 ID:pGnTvh1Z0
>>146
ipod手に入れて、これで脱北しても安心とか思っちゃったのかな

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:07:37.71 ID:kMn7YyT70
「ほら、常にパンストを被っている例の」
「ああ、彼か!知っているよ。」

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:36:16.57 ID:7fMg7YGZ0
川崎の関本賢太郎

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:42:39.56 ID:Piv6engk0
朝青龍の顔を少しだけ縦に伸ばすと鄭大世

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:50:38.29 ID:1KgqEk0e0
何聞いてんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:54:29.36 ID:rZD07+VT0
黒いジーコと呼ばれたペレのことだってジーコは知らないだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:04:40.92 ID:jtMPog9k0
>>155
そんなの初めて聞いた

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:10:28.04 ID:plypD1wF0
ルーニーええ奴やあああ
現代のインタビューの岡田の顔は漫画キャラとか言ってるルーニーと同じルーニーか?

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:17:41.96 ID:pRcw1OO/0
アジアのルーニーってミノルーニーじゃなかったのか

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:20:24.51 ID:1J/hH0ir0
>>3
面白くないんだけど

そういう一言レスって面白いと思ってるの?

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:21:30.02 ID:6aRKVoeE0
その前にイングランドは予選突破絶望だろばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーかwww
W杯で毎回しょぼい実績しか残してないのに何強豪国きどってんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こういう態度がゆるされるのはどんな状況でも毎回毎回なんか知らないけど勝ち上がるドイツブラジルだけ

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:27:33.15 ID:rZD07+VT0
>>156
お前も知らないのか

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:28:17.36 ID:ht10ExxM0
初めて聞いたぞこんなニックネームw

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:33:46.00 ID:rZD07+VT0
>>162
俺も知らない

164 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2010/06/18(金) 14:40:04.69 ID:/5noVHDDO
今回のワールドカップのコメントってメッシにしろCロナウドといい バカっぽいコメントしか残ってないけど インタビューワーがおかしいのか?

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:59:55.27 ID:MZjKG6S/0
「アジアのルーニー」

Jリーグ見続けてるが初めて聞いたわ。

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:07:56.31 ID:/0aRu5Xn0
そりゃそうだ

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:37:26.37 ID:1cieq+fx0
>>160
超過大評価雑魚スペインを軽くボコった雑魚アメリカと引き分けだからなァ

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:48:15.25 ID:dsWQCzxn0
ルーニーがJリーグなんて見てるわけがないだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:58:53.66 ID:i3ksdcf40
>>147
地蔵どころの話じゃなかったけど、ここぞの時はみんな彼にボール集めて決定的なプレーしてたな
>>57
モストヴォイはもっと酷かったw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)