2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/日本代表】19日オランダ戦、好調の本田1トップ濃厚!

1 :鳥φ ★:2010/06/18(金) 11:21:32.06 ID:???0
日本代表の岡田武史監督(53)が17日、カメルーン戦(14日)で
決勝ゴールを奪ったFW本田を第2戦オランダ戦(19日)でも引き続き
“キーマン”に指名した。

17日の練習後、標高約1400メートルのブルームフォンテーンで行われた
カメルーン戦の影響で回復が遅れている選手が半数以上いることを明かした上で、
本田の好調に太鼓判を押した。

初戦後、システムの変更も示唆していたが、結局1トップで臨む可能性が高まった。
カギとなる男は、やはり背番号18。「体はよく動いている。悪くない」
と指揮官は期待を込めて話した。

http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20100618-OHT1T00042.htm




2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:22:48.20 ID:FmaCKYWDO
岡崎じゃ前向けないのは前回でわかってる

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:33.90 ID:txT12Mk3O
FWになってるしw

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:33:46.62 ID:hDdJEDjC0
休ませるわけにもいかないか。使える駒が少ないと辛いなぁ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:34:06.09 ID:JbxiyC720
2TOPは?

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:34:29.29 ID:7Zj7lQEG0
>カメルーン戦の影響で回復が遅れている選手が半数以上いることを明かした上で、

大丈夫なの?
やっぱ茸スンスケスタメン?

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:35:11.20 ID:LvqywPq60
この前の両方の試合なら、オランダに負けるはずがないな
ホンダは相当使える

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:38:55.03 ID:gonwcN820
守備的に行くなら小笠原とかいれば良かったのにな
俊さん枠いらねー
遠藤は酷使すると急におじいちゃんになるから心配だ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:39:30.49 ID:zBukD4lW0
森本と2トップでやれ

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:40:02.40 ID:FmaCKYWDO
矢野がポストできないのはわかるが矢野を前にして本田を後ろに置いたほうが本田はやりやすそう

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:41:59.58 ID:/V8gLuQw0
トクダネで阿部に続いて長谷部も休ませるって言ってたけど、長谷部休養はかなりまずいんじゃないか?
能力的には稲本でもいけるのかもしれないが、今のシステムの心臓部だしなあ

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:42:40.03 ID:U6yVGphV0
ゴールはほとんどが運かまぐれ、だから0−0が多い。


13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:54.14 ID:YaTW1Rr30
報道陣向けのコメントぢゃね?
あの岡田がオランダ戦に素直な布陣を敷いてくるたは思えねーし

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:55.11 ID:EdkC/T1J0
別に指名しなくてもキーマンには違いが無いから、わざわざこんなこと記事にしなくてもいいのに。

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:58.78 ID:kAjxlvvX0
オランダ相手じゃ守る時間の方が圧倒的に多いんだからとにかく走れる選手使おうや

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:44:38.51 ID:3P8tEUBO0
まぁ、本番までわからんなw
眼鏡は意図してあれこれ情報を錯綜させとるしw

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:44:52.53 ID:wzDWa2HYO
オランダ戦はスタートから矢野にハードワークさせるとかないのか

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:46:16.58 ID:EfL6Phq50
色々情報が錯綜して何が本当かわからんが森本1トップでいけ

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:47:22.95 ID:7+whL1D50
問題は松井だな
松井が居なかったらカメルーンの時も、まったく攻撃の糸口掴めてないだろう


20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:49:15.04 ID:A+ataTweO
森本1トップはないと思うけど、本田の1トップもなあ
カウンターで大久保か松井がサイドバックの裏をとることに期待するしかないな

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:49:17.48 ID:0096EgOz0
遠藤の回復が鍵だな

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:49:37.05 ID:P4KVGsbl0
1勝しての絶好の土曜放送ということで  テレ朝が放映権持ってるとはいえ
オランダ戦関連のテレビ枠が多すぎてウザイ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:49:46.22 ID:5OH4GtUoO
防戦一方になるのは明白だから、守備とスタミナが・・・

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:50:01.95 ID:QexN/8yVO
前半で矢野
後半に松井しそう

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:50:07.07 ID:mzRekokc0
         本田多聞
川田       三沢      小橋
     高山       エンセン
武藤    蝶野    前田  高田
          猪木

監督
百田
    


26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:50:21.53 ID:YZPm6MRwO
シュート意識が強い森本と本田でいいのに
阿部温存で

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:52:18.47 ID:TwQytDP+0
0−1になってもいいから相手DFを疲れさせて後半に一発裏をとりたい

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:52:36.80 ID:9BsGY2VZ0
本田はすっかりハイボール要員になってるな
大熊がユースでやってたサッカーを思い出したわ

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:53:53.61 ID:HftgcHlZO
みんなほっといても守備意識高いんだから前を増やすぐらいの心意気

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:31.01 ID:0P80rBF20
岡田は本心では茸を切りたかったんだろう。
でも圧力やカズのトラウマがあって無理だった。
枠を一つ無駄にすることになってもいいからと、
折衷策として干し茸にする決意をしたのだろう。
さて次も圧力に耐えられるか?

オランダはまさか本戦で当たるとも思ってなかったら
親善試合後、茸が狙い目だったと正直に言ってたよな。
穴だったその時と比べても明らかに状態の悪い茸を
岡田が使うなら圧力に負けたということだろな。

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:56:48.79 ID:7Zj7lQEG0
【サッカー/W杯】ブブゼラの音を消して中継することに"フランス"のケーブルテレビが成功
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276828890/

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:57:02.50 ID:5rkWaCTH0
本田はドリブルとか走るプレー全般ができないから、休ませて体力回復させても余り意味がないからな
前線で体張る+キック力要員で使い続けた方がいい

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:58:48.94 ID:W+txFQTH0
オランダの穴はVブロンクホルストが上がった後のスペース

そこに松井休ませて内田いれてかき回してほしい。
しかし、昨日の韓国戦みたらやっぱり勝ってるチームは布陣変えず望んでほしいわ
鉄則だ

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:59:02.68 ID:Fh6OBhga0
>>25
試合開始早々、前田とエンセンは赤紙退場ww

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:59:12.47 ID:5rkWaCTH0
あそこで体張ってくれるのがいると後ろが楽になるしな

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:00:33.71 ID:vrPYhuxS0
本田▲

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:04:30.12 ID:T00T5jx+0
そのままいくのは別にいいとしても
本田君にはつか日本には自信を失って欲しく無いな〜
負けて入れ替えでナカム〜ラを入れて3戦目フルボッコは勘弁

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:06:22.07 ID:AviaIkfe0
>>33
いくら劣化して年と言ってもフェイエのレギュラーだし穴とも言えないだろ。
小野(元強化委員)とかそこが狙い目と指摘しながら俊輔プッシュで笑ってし
まった。俊輔なんぞ出せばジオにいい様にサイドやられるのに。松井なら上手
くやれそう。後、松井の位置に内田や剣豪でもいいけど。

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:07:26.72 ID:TwF+NJNQ0
攻撃的に行くとか言ってたけど
昨日の韓国戦を観てビビったんだろうな


40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:08:08.05 ID:3P8tEUBO0
師匠枠が矢野ではなく本田だったってことにワロタw

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:09:28.82 ID:as7sKGGmO
昨日の観たけど引いたらだめだな
いや引いてもいいけど引きすぎたらだめだ
小牧長久手の戦いの要領でいくしかないな

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:10:43.33 ID:stw2rpI80
>>39
だろうね。最後はデンマークとの得失点勝負になるだろうし・・・
まあ カメに頑張ってもらいたい カメがデンに勝てばいいのだ

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:11:13.09 ID:RhHPZZw10
オランダ倒すならユーロでロシアが示した戦い方しかない

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:12:26.61 ID:TE2WS4eM0
終わった
終始押し込まれて大量失点

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:14:04.15 ID:EdkC/T1J0
勝っているときは、故障でも無い限り、いじらない方がいい。

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:17:50.72 ID:5rkWaCTH0
休ませたいのは大久保松井なんだけど
松井の代わりは玉田でいいけど、大久保の代わりがいないんだよな

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:20:00.13 ID:aDqvzT2kO
>>46
岡崎は?

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:20:16.77 ID:pT2G4DUW0
大久保の代わりなら矢野の方がいい働きができそうだが
大久保ヘタ過ぎ
ボールロスト多過ぎ

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:23:15.50 ID:f5Ap7vUV0
クラブでボランチ、代表で1トップ
ある意味すごいな

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:23:34.41 ID:orEtXohv0
亀戦は主審との相性がよかったのか、お互いヘタレサッカーだったせいか
阿部の黄色だけで済んだけど、今度はどうだろうなあ

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:24:25.12 ID:179BWOSk0
FW本田、MF中村茸を起用して気持ちよく負けてくれるはず。

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:24:57.48 ID:AhK6Oo2M0
>>47
顔が怖くないからなぁ

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:25:36.36 ID:M6FOI4NC0
今回の代表は日本人ばっかりだな

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:26:49.99 ID:vGDQv7e+0
FIFAランク20位以下はWCに出られない国から1人選手借りられるようにしてほしい

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:30:02.48 ID:xn1oet2vO
内田使えとか本気で言ってるのか?ハーフで出てなにもできるわけないだろ?

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:31:20.45 ID:Qg+mxZcq0
つーか日本はカメルーンに初戦勝って嬉しいことだけども、日本のサッカーの力って
上がってるの?

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:32:05.34 ID:EdkC/T1J0

日本は明日も勝つよ。当然じゃないか。

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:34:02.91 ID:d3wAxT7j0
>>56
明日いろいろと現実が見えるかな、日本もカメルーンも

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:36:30.96 ID:T00T5jx+0
>>58
俺が見ると負けるからその日は見ないって決めてるんだ

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:36:56.15 ID:Qg+mxZcq0
>>58
そうなん・・
カメルーンの勝利は凄いけど、決定機は少ないし、全く攻撃出来てないし。
攻撃のメニューは右サイドからのワンパターンぱっかりだったし・・・


61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:37:45.28 ID:v82A0RWB0
>>56中田は引退しちゃったけど本田や長谷部、香川・長友みたいなのが出てきたし選手の質としては決して落ちてはないと思う。

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:39:38.15 ID:o/HiGKZr0
いきなり出てくる「ナカタ」

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:42:19.80 ID:s3UHJW/x0
守備一辺倒じゃオランダの圧力に屈するに決まってるだろ。
堅守速攻、カウンターやらんと意味がない。裏への一発、だったら森本。

       森本
 玉田         矢野
    
    本田    稲本
       阿部


これでいい。

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:43:28.07 ID:GCMa985s0
>>32
平然と嘘付くなw オランダでもCSKAでも本田はカウンターに参加してるしドリブル突破もやってる
無駄走りばかりして、後半20分に足が止まるような間抜けなことをしないだけ

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:46:30.01 ID:UZ2NNH7O0
>>50
そういう審判だと日本選手よりデヨンの方が早くカードもらうと思う
そもそも出てこないかもしれないけど

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:46:32.02 ID:rjqTyXin0
本田が下がってプレーするから実質0トップなわけだな

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:46:32.81 ID:Sy+w5xuZO
明日のオランダ戦なんかどうでもいい選手ばかりでやればいい!デンマーク戦にはベストメンバーで挑めれば。とにかくオランダ戦で主力選手がケガでしたら大変だからキーパーは川口とかどうでもいい選手で戦ってくれ!

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:47:21.51 ID:NL0ZDw1R0
無駄にかえるよりはマシかな
ただ本田をうまく囮につかえないと

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:47:46.73 ID:CJ3bleYLO
>>56
上がってる上がってる
12年前はジャマイカにすら負けてるんだから


70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:49:40.66 ID:v82A0RWB0
>>62
「実業家・中田」は俺も嫌いだが「選手としての中田」を評価できない残念なサッカー観の持ち主は黙ってろよwww

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:51:13.29 ID:DPMWS5E3O
失点するまでキショイと巻と師匠に守らせりゃいい

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:51:36.65 ID:2TxyjWVl0
ドイツW杯は中田だけが頑張ってた(キリッの人か(´・ω・`)
もう4年もたってるよーん

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:56:16.33 ID:9BsGY2VZ0
引きこもって本田めがけてひたすらロングボールだろうな
スナイデルあたりにバイタルでボール持たれまくるとプランは崩壊するが

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:58:50.32 ID:O+LEtjvb0
そういや本田怪我とか聞いた事ないな
体丈夫なのか

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:59:31.45 ID:y5ODmOguO
本田も口では「俺は攻撃の選手」とか「相手にとって危険なプレーをする」とか言いながら
いざ試合が始まると頻繁に下がってくるわ、バックパスや横パスばっかで茸2世になるから攻撃のポジションは駄目だろ
本田はボランチが適正


76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:00:03.36 ID:uB4IMEko0
全員でゴールだけ守れ

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:07:58.99 ID:rCdgB5Yj0
中田は技術的には、さほどすごくなかったが
やつの運動量と守備の意識の高さは評価している。
あと、対人の強さも。

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:19:01.42 ID:8oWqmQxU0
本田or中村、とマスコミが煽ってたのは何だったんだろうかw

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:19:39.41 ID:2TxyjWVl0
今や無駄にドヤ顔川島を持ち上げるのに必死>ゴミ

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:23:22.09 ID:gjj0VFfpO
岡ちゃん〜オランダを徹底的潰してほしい!
アジアNo.1の意地を見せてくれ-!マジ頼む〜!

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:24:16.72 ID:eVyT0U4W0
完全に茸と岡崎がお荷物状態だな。二人分お荷物はいただけない。

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:25:59.60 ID:Te+gHFgl0
>>79
なんかカメルーン戦もスーパーセーブで日本を救ったことになっとるな(´・ω・`)

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:34:27.81 ID:HUcHMwps0
最高引き分け、最悪1点差負けを期待!

引いても点取られるだろうから、カメルーン戦と同じだろうな。
ただ、今回は後半森本入れそう。

でないと点数の匂いがしない。

たしか、今回標高低いんだよな。
スンスケ後半有りかも・・・

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:34:48.93 ID:NXWadWx90
>>81
岡崎はカメルーン戦で出場して交代要員で役割を果たした。なにかと
俊輔と岡崎を一緒にしたがる奴がいるが全然違うだろ。





85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:37:13.16 ID:T4D1uOMm0
BS1とテレ朝どっちで見たらいいかな
解説やアナならこの人ってのが分からないんだよね

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:37:37.48 ID:CdDyIOCf0
>>83
オランダ戦は海抜0mです

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:38:10.75 ID:scg5myqJ0
FKでの得点が無い今大会
俊輔さんの出番はあるのだろうか

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:38:55.66 ID:uQCFkmLg0
VVV時代、アヤックスには完封されてたな
一方のスアレスは無双

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:39:23.70 ID:tz23ZLqP0
これはナイスだ
オランダ戦を捨てること自体間違ってる。好調の布陣を崩す必要ない

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:39:39.89 ID:YZPm6MRwO
>>82
あれは入っててもファールでノーゴールだったのにな

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:40:11.44 ID:HUcHMwps0
>>86

海抜0mか・・・

>>87

あるとすれば今回のオランダ戦だけだよね。

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:41:29.30 ID:ezJXrWdV0
まあ日本は2点差くらいで負けなれしてるから
オランダに2点差くらいでおさまればデンマーク戦は
そこそこやると思う。ただ・・・ケガとカードだけは注意。

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:42:20.60 ID:BLAz3pds0
>>30
茸を代表から外すとメディアにあることないことグチグチ言われて代表メンバーの士気を下げるから飼い殺しにしたんじゃね?

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:42:28.04 ID:UgZ/YHes0
守備的にやるなら何故明神を呼んでおかなかったのか

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:44:17.84 ID:GENwLdvl0
そもそも使う気のない川口や使えない茸の替わりにもっと走れて守備もできる奴がいただろうに

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:45:38.72 ID:KJSJFdWN0
>>13
あの馬鹿の布陣てほとんど前情報どおりばっかじゃん

まじで幻滅したわ
2トップで相方においまわせる奴おくのがベストなのに

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:46:18.47 ID:UkAEoS4w0
       森本
 本田           俊輔
    
   稲本      長谷部
       阿部

長友  釣男   中澤    今野

       川島



98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:47:34.69 ID:SXu18KFy0
>>48
日本のパス成功率50%ぐらいだったらしいけど、大久保一人で下げてそう。


99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:48:27.21 ID:rjqTyXin0
>>96
へなぎさわさんは今回選ばれてないから

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:52:01.44 ID:rcUQI+yW0
低地だし内田見たいんだけどなぁ

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:52:55.26 ID:HUcHMwps0
今までの経緯から推測して、今野のケガを考慮すれば

       本田(森本)
 大久保(岡崎)       松井(本田)
    
  遠藤(俊輔)      長谷部
       阿部

長友  釣男   中澤    駒野

       川島

( )は後半ね

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:54:42.93 ID:soVEx9bMO
真っ向勝負なら4-0で負けだろうが
それを1-1や0-0に持ち込めりゃ面白い
1点差負けでも上出来

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:55:42.52 ID:DBq/ih8L0
0−6−4のゼロトップなら、引き分けも狙えるしな

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:56:04.97 ID:edeJY6Dr0
ってか試合もう明日なんだなw

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:56:36.85 ID:1J/hH0ir0
あのワントップって機能したと思ってる奴がいるのか
そっちのほうに驚いた

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:57:56.76 ID:1J/hH0ir0
本田のあれが1トップの仕事と思ってるならマジでアホ
相手のDFの最前線で体張ってるのがFWの動き、
自分が消えていても前線で張ることで意味がある
下がってきて前向いて
自分のいい動きするために2列目に下がる選手がFWとかふざけるなよ
ああいう利己的なプレーあれはFWの動きとはいえない
ずっと2列目で受けたら前線で誰がターゲットになるんだよ
0トップだよあれは
そんなのが機能するって?アホか

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:00:04.99 ID:1J/hH0ir0
ぶざまな守備固めサッカー褒めてるアホばかりか
攻撃3人でもしかしたらチャンスがあるかもっていう最低のサッカー

カウンターサッカーとも違うからなあれ
モウリーニョのカウンターのサッカーはカウンターという攻撃の破壊力を知ってるからこその戦術
最大の攻撃をするために相手を誘うような戦い方だからな

岡田がやったのは完全に運任せの醜い守備がため
カウンター時でも前に誰もいないのにキープのための無謀なチャレンジやドリブル
あれほど恥ずかしい試合はないよ

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:01:30.39 ID:rjqTyXin0
本田が下がる分大久保が上がるからなんとかなるんでね

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:02:30.40 ID:CdDyIOCf0
>>103
それDFが0です

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:03:26.76 ID:KJSJFdWN0
>>99
いや玉田とか岡崎でもできるから

本田のポストもいきてくるし

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:04:24.27 ID:LhauOIfHO
>>1
> カメルーン戦の影響で回復が遅れている選手が半数以上いる
本田うんぬんよりこっちが問題だろ


112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:07:03.34 ID:KJSJFdWN0
>>106
おまえこそアホ

ベントナーだってそれなりさがってうける
相手の密集地帯を好んでわざわざ受ける奴はいません
それに味方との距離が間延びしすぎて連携とれんだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:07:12.95 ID:CdDyIOCf0
>>111
負けたら回復が遅れてたせいにする為の布石なんだから黙ってろ

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:08:25.18 ID:HUcHMwps0
>>111

高地やら低地やらで大変なんだろうな。

他も一緒なんだろうけど

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:09:55.12 ID:NscaTGG20
やっぱり
エースは18番
フランスと同じ
十八番



116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:15:28.88 ID:PN+i4L6D0
ダーバンは海抜0mの上にピッチ上は30℃超えそうだ。

ブルームフォンテーンは海抜1400mだったのもあるが11℃以下だったっけ。

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:16:08.82 ID:DglzH8Yp0
中澤さんの「炎天下でやらされた」くるで

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:16:13.83 ID:wYAeB1HFO
今の日本にはあの戦いでしかカメには勝てなかった
守備固めを卑怯というアホども…つまらないサッカーというアホども…W杯は結果がすべてですよ

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:16:38.25 ID:1J/hH0ir0
>>112
たまに引いて受ける動きと終始下がって受けている動きを一緒にしてるのかこいつは、大丈夫か?

ベントナーも結局引いて受けたときはサイド生かすための動きで
あれはFWとしての動きではなく中盤の手伝いをしてるだけ

そのFWの動きではない動きを他のFWがやってるってだけで
本田もFWの動きできてると思ってるのか

救いようがないなこいつは

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:18:22.18 ID:tQEXjquR0
日本は10番次第だな、ベンチにいてくれれば最高の戦術

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:21:02.48 ID:Lj/wYOps0
>>105
機能したから点取れたんだろうがw

オシムですら本田の動き認めてたのに

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:22:07.39 ID:wYAeB1HFO
茸使うポジションないな…
ディフェンスよせ甘いし


123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:22:58.65 ID:J4fT1zX40
本田単独で戦犯になったのならいくら慣れないポジションとはいえ叩かれても仕方ないと思う。
ただ中村が右サイドに入って本田の持ち味殺して戦犯になりそうなのが怖い。
韓国戦みる限り、中村は全く本田のフォローにも入らずに裏抜けばかり強要してたし

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:23:08.12 ID:3Py3nXCE0
もう全員入れ替えればいいのにな

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:23:26.68 ID:wYAeB1HFO
本田は機能してたよ
ただあのポジションがベストとは言えないけどね
あの試合では一番良い使い方だった

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:25:46.78 ID:wYAeB1HFO
今の10番を使うのなら
負けにいくようなもの
もっと走れるMF香川なり石川なりほしかったな

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:26:45.53 ID:wZbwajEsO
どーせやられるんだから、韓国みたいに引くなよ前半からガンガン行って欲しいな。

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:27:11.95 ID:HUcHMwps0
本田は機能してたんだろうと思うんだけど、
両サイドが良かったから、その結果だったんだと思う。

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:28:05.33 ID:1J/hH0ir0
>>121
あれは相手が4人もいるのに
ボールウオッチャーってのが問題
人数足りてるのにあんな初歩的なミスやってる相手にゴールしてるだけで
機能してるとかサッカー見る目がなさすぎ

あと、左足でトラップしたボールが偶然右足に当たって
左足に戻ってきてることから見ても本田の能力が高いとは思えないゴール
しっかりしたトラップなら左足で蹴りたい場所に落とすからな
右足に当てて戻ってきてるんだぞ
本当にあのトラップを絶賛してた奴らも笑える

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:28:19.78 ID:qmyvWiE90
あれはトップじゃなくてトップ下の動き。
つまり本田はトッティってこと。

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:30:00.80 ID:TimSsw/W0
>>128
その両サイドを活かすために本田のくさびが必要なんだよ
持ちつ持たれつ、それがチーム

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:30:19.72 ID:1J/hH0ir0
あの本来なら決まるはずがないゴールで日本の攻撃が機能してるとか

マジであほ過ぎる

あの解説が日本がいい戦いをしてるって吼えてるのを真に受けた奴らなんだろうな
最低最悪のサッカーやってたのに

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:30:31.66 ID:UoYtkOBM0
>80
アジアNo.1は韓国だろボケ

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:32:19.72 ID:KET5Qsu/0
>>60
一応それはエトーからのカウンター恐れてわざとやったことね

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:32:48.42 ID:CKzzLDUX0
ベンゲルがスタメン変えるなって書いてるよな

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:35:59.82 ID:oL0ElPkQ0
工場長「本田のワントップは機能してない(キリ」
住人「(本田ワントップの意図、タスクを懇々と説明)」
工場長「松井は云々大久保は云々長谷部阿部(以下中傷コピペ」
住人「(このあたりから工場長pgr)」
工場長「ニワカは困る」(←捨て台詞

今週ずっとこのループだなー。飽きてきた。

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:36:08.14 ID:Lj/wYOps0
>>132

あんたが噂の工場長ってやつなのか?

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:36:49.00 ID:NscaTGG20
カズ外してジョーと心中
1998

キノコ外してホンダと心中
2010


139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:36:59.90 ID:UisPHqKu0
>>126
もういいかげんいない奴の名前出すのやめろ、ウザイ
しかも知ったかで石川とか

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:38:26.30 ID:hv10Zjpb0
茸は怪我してるし散々チャンス与えて駄目だったんだからカズのケースとはまた違う気がする
展開によっては途中から出すだろうし

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:38:43.39 ID:LvqywPq60
トップとかあんまり意味ないな
集団で上がってるし、マルクスと中沢の方が鍵を握ってる

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:38:42.92 ID:wYAeB1HFO
日本は機能してないが
今の日本にはあれが最高の形
あれでしか世界と戦えない

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:38:46.03 ID:oL0ElPkQ0
>>138
俊輔が外れたのは阿部ちゃんの台頭のキレキレの松井のせいだと思う……

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:39:38.85 ID:a1Fv+4hQ0
4-4-2とか言ってたのは別の記者の妄想か
勿論この記事も妄想だろうが

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:40:12.35 ID:Lj/wYOps0
>>56
大して上がっては居ない

選手の能力から考えたら上出来過ぎる結果

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:40:35.88 ID:W19X+gr6O
エイベックスとサニーサイドアップの工作員のカキコミばかりだな。


147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:41:09.68 ID:NscaTGG20
エースは
チームに
ひとりだけ


148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:42:15.95 ID:3haZU6aPO
やはりカメルーン戦で機能した布陣を変える必要はないよな
あれならメンバーは多少いじっても問題ない
本田がFWまで出来たのは嬉しい誤算

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:43:14.14 ID:CIW4QSwmP
>>98
パス成功率25%位だったよ、勿論最下位
ただカメ戦は後ろのフォロー皆無だったし仕方ないでしょ
凄く頑張ってたと思うよ

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:45:01.93 ID:S4PJMtCg0
そりゃテストマッチで全力出して緊急試合までやったんだし
疲れもたまるわ

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:45:53.78 ID:gUJ6+PdR0
>>56
日本はカメルーンに負けたことがありません
あとは、カメの監督が岡田以下のバカ

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:46:01.77 ID:tVmPz50h0
・一番キープ力があって動ける本田をTOP右目で使って、ブロンクホルストのオッサンをヘバらせる。
・今野を起用して砂ハゲマンマーク、ユニ引っ張るとかレイトタックルいってイラつかせる。
・長友、阿部2人でハゲの代わりに出てくるエリアを潰す。
・釣り男でファンペルーシ潰す。

こんだけやって引き分けられるかどうかだな。

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:47:48.58 ID:KJSJFdWN0
>>119
はあ?受けるときは常に下がってうけてましたけどなにか?

戦術ベントナーだから当然なんだけど
それとサイドを生かすのはあの時の日本の布陣も一緒

ゴールシーンなんてまさにFWの動きだっただろ
どんだけ本田に超人的な動きもてめてるの?このにわか

茸信者かもしれんけどw

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:48:39.72 ID:tQEXjquR0
本田トップにした時の理想は以前のローマがやってたサッカーができれば面白いな
積極的に飛び出してくれたり、シュートに意識を全体で高めてくれたらいいけど

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:48:45.49 ID:Lz8aw4AoO
本田って今回初めてCFやったから、後やったことないのは
CBと右SBだけか。以外と器用なんだな。

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:49:36.36 ID:EfL6Phq50
>>136
工場長最近いるの?
見ないんだが…

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:49:44.04 ID:tVmPz50h0
>>154
それはトッティだから出来ることだと思う。

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:53:08.34 ID:3haZU6aPO
メンタル面や守備力まで考えるとトッティより本田の方が上

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:54:41.02 ID:oL0ElPkQ0
>>156
ID:1J/hH0ir0

他のスレで水野叩いたり水野の俊輔絶賛コメントとかコピペしてるから
間違いないかと思われます。

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:55:49.72 ID:dJAqehXx0
南蛮オランダ戦は鎖国戦法でいくべし。
ガチガチに守って長崎国見の大久保が出島でワントップ。

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:55:51.84 ID:NEFhHLIE0
これで茸の出番は確実に消えたな、同時起用とかとち狂った事するなよ>糞眼鏡

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:58:29.52 ID:tQEXjquR0
まぁ本田はトッティじゃないけど、踏ん張ってキープしてもらって
大久保、松井あたりが飛び出して絡んでくれればいいな

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:58:44.83 ID:EfL6Phq50
>>159
ああ、このスレにいたのかw
気がつかなかったw
もう言う事なす事外れてるし、自分の思いどうりにならないからすっかり大人しくなったとばかり…

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:58:58.98 ID:1J/hH0ir0
>>153
あ〜試合見てないねお前
オランダとカメルーン戦のラインの高さの違いもわかってない時点で笑えるけど

オランダの最後尾が高い位置にあるからベントナーが下がって受けてるように見えるだけ
ロンメダールが右サイドからシュート打ったときも
トップでベントナーは詰めてたし
何が常に下がってましただよ

本当にこういうサッカーわかってない奴っているんだな
すげーわ

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:00:17.19 ID:1J/hH0ir0
>>163
は?
今回のワールドカップでもウルグアイとチリの躍進予想して
当たってますが?

ニワカが推してたスペインは敗退濃厚ですがねwwwwwwwwwwwwwww

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:00:25.37 ID:JpBV5ON60
昨日のアルゼンチン戦の韓国の惨敗を見て
まともに組むのは危険と判断したんだろう
惨敗してくれてよかったよ

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:01:36.54 ID:5ATPH/uH0
>>106
まあまあ。本人が

>本田「おれはストライカーじゃないし、ストライカー的なことをやってもあかんなと。
>できることをやろう、相手が嫌がることをしようと思っていた」
http://www.sanspo.com/worldcup2010/news/100615/wca1006151055037-n2.htm
って言ってるんだから気にしない気にしない

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:02:20.90 ID:2/EzuAqG0
また1トップで、FWは本田かぁ…何のためにFWの選手を呼んでいるのだろう
先制されて投入されても何も出来ないと思う
勝ってる時はチームをいじらない、そうなんだけど今度は先制点を取りに行くサッカーが見たい
守って・守って・ラッキーパンチでGL突破するのはなぁ・・σ( ・´_`・ )。oO(悩)

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:02:51.70 ID:7nnj0kTD0
>>155
U-23でSBやってたの見たこと有るぞ
棒立ちでワロタけど

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:03:03.06 ID:EfL6Phq50
>>165
そうんなんだ。おめでとうw
バルサ頼む、って名言残してるくらいだからスペイン押しかと思っていたよw

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:03:43.52 ID:1J/hH0ir0
>>167
本人はわかってるのに

ここの奴らはFWの動きできてると思ってるんだろw

だから笑ってるんだよ
攻撃としては一切機能してない

低い位置でくだらないゴールに向かわないドリブルばかりやってただけ

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:04:59.02 ID:TimSsw/W0
>>168
ずうずうしいほど贅沢だな


173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:07:31.70 ID:oL0ElPkQ0
>>163
俊輔擁護も限界らしくてキレがないけどねー。
カメルーン戦勝っちゃったものだから、選手の中傷も振るわなくて
日本負けろとかついに狂いだしてるw

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:08:34.11 ID:uIfbMkl50
>>168
守って、守って、ラッキーパンチでGL突破できるなら大したもんじゃん
お前みたいな奴は相当に本の守備に自信があるんだろ?
羨ましいわ
鉄壁のCB2人にミラクル川島だもんな( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:09:37.14 ID:jienO1jg0
>守って・守って・ラッキーパンチでGL突破するのはなぁ・・σ( ・´_`・ )。oO(悩)

出来ると思うんだ

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:09:41.98 ID:T6YTuadF0
なんかバルバレス思い出すな

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:10:41.34 ID:nBbU+LZA0
スポーツ報知大丈夫か?
この内容だと何を根拠にオランダ戦も1トップで行くのかわからんだろ
17日の読売新聞の記事で

練習後の岡田が2トップの布陣について「それはあまりないかもしれない」

ってのがあるのになんでそれを載せなかったんだ?
スポーツ報知も岡田のこの発言を根拠にこの記事書いたんだろうが、過去
の記事にも一切この発言載せてなかったら記者の思い込みと思われるだろ
同じ系列の新聞でもスポーツ紙だとアホばっか集まってるって自虐ネタか?

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:11:09.06 ID:1J/hH0ir0
オランダ戦また同じようにワントップで本田を起用してほしい
こいつらの勘違いを浮き彫りにするために

5−0ぐらいの敗退してわかったほうがいいよ
大敗したほうがいい試合だ
今後の日本にとっても

二度とこんな過ちを犯さないように
体が強くない日本人が鉄壁の守備とか敷けるわけがないのに

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:12:11.83 ID:oVJ6c/WG0
この布陣で去年のオランダ戦の90分プレスを実現してくれ

       本田
大久保         松井
    遠藤   稲本
       阿部
長友  中澤  田中 長谷部
       川島

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:13:35.87 ID:KJSJFdWN0
>>164
>ロンメダールが右サイドからシュート打ったときも
>トップでベントナーは詰めてたし
>何が常に下がってましただよ

受ける時の話なのになんでそうなるの?w
だったら本田がゴールきめたシーンはどうなるの?

ねえ工場ちょ〜んwwwwwwww

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:15:56.14 ID:tQEXjquR0
>>179
田中だと一瞬誰だと思ったな
長谷部はその位置では機能しないだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:16:27.53 ID:sgvnfa0N0
誰とは言わないが今日も変わらずハードワークおつかれさまです

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:16:28.08 ID:dHb02UDaP
>>178
金子乙

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:17:25.70 ID:m+giGZga0
亀でもそうとう疲労があるのにオランダでもメインを
使うのか・・・デンマーク戦のときのポテンシャルが
落ちないといいけど

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:17:54.72 ID:oL0ElPkQ0
工場長は本当に馬鹿だなあ。
「今の23人で」「今のW杯で」「今のカメルーンに」
勝つためってだけの布陣なのに
日本が終わりだの過ちだの、馬鹿すぎるwwwwwwwww

今の俊輔が使えないけど松井と阿部ちゃんが台頭してくれて、
予想以上にゴリラが便利だからゴリラ1トップにしただけでしょ。
大久保含めてコンディションいい選手で勝つための布陣だよ。
遠藤もここにピーク持って来てるし。

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:17:58.06 ID:1J/hH0ir0
>>180
は?受けるときの話とか限定してないけど

ポストになる位置も前線に張ってて起点になってたよベントナーは
前線のプレース避けて後ろにもどってボール受けてるから前を向く余裕があった本田と
常にボール受けるときがっちりキープしてたベントナーを一緒にしてるのか?
もういいって
試合見ても何も残ってない奴と話しても時間の無駄

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:19:04.72 ID:y/2XV0uo0
日本はFWなしでいいんだよ。

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:19:05.53 ID:HH0QaG2c0
早い時間帯で失点すると
チョンみたいに虐殺される可能性がある
前半スコアレス、結果的に一点差で惜敗で御の字
デンマークの負けか、分けを祈ろう

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:19:41.89 ID:o7zW373Z0
>>178
工場長お疲れっす
死ねw
勘違いはお前だよ金子

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:20:40.94 ID:aDqvzT2kO
今の布陣にしてから流れからの失点ってオウンゴールだけか
安定してるな。誰かさんが抜けてから

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:20:44.64 ID:dl402e7T0
前回のオランダ遠征の戦い方が基本でいいだろうよ
今回はあっちも交代枠は3なんだからよ

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:20:48.24 ID:AaIpevGjO
俊さんの左足は世界レベルだもんなw

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:20:53.49 ID:vG1JYlyM0
もうFWはいらない
0トップ鎖国サッカーを極めるんだ

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:22:00.15 ID:1J/hH0ir0
>>185
それが本当なら嬉しいよ
あれが1戦だけの選択なら、まだ勝ち上がれるよ日本は
ベスト16にいけば世界中に恥じさらした日本のイメージを払拭できる可能性があるから
これほど嬉しいことはない

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:22:28.64 ID:2/EzuAqG0
>>184
そうか、オランダ戦をガチでやってデンマーク戦を森本・玉田の2トップ
これならおもしろそう、勝ち負けは別にしてだけどね


196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:23:29.20 ID:kzsm9PHBO
必ずFWがいないといけないというルールはない。
8−2−0ぐらいのフォーメーションを組め。

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:24:20.51 ID:KJSJFdWN0
>>186
ポストするとき殆ど下がってたよ。ベントナーは
ほんとちゃんとみてないんだね

てか下がらないとボール受けられないんだからあたりまえじゃん
ロングボール蹴るならともかく

そしてゴールシーンをみてもFWと遜色ない動きができてた本田にこれ以上何を求める
あんだけキープできてただけでも上等なのに

そのハードルの高さ要求が茸への愛としていけばよかったのにねw

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:27:08.71 ID:tVmPz50h0
>>191
また長友さんがエリアにチンチンにされるんですね。

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:27:22.82 ID:cppyHbdG0
下がってポスト。ドリブルで突っかけてファールもらう。前線で守備頑張る。
まんま師匠だな。結局日本に必要なのはああいうタイプ。

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:28:34.79 ID:v6yOEz2k0
工場長は焼豚だけどなwwwwwwwwwwwwwwwww

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:28:38.55 ID:oL0ElPkQ0
>>194
鞠時代も岡田は「今ある駒で最善のサッカー」することには長けてたんだよ。
ただ、長期政権で理想を追求しようとすると、
岡田マリノス最終年みたいに焼け野原になるwwww

結局勝たなきゃ次に繋がらないんだから、今回のW杯は
泥臭くてもなんとかいい成績残して、ニワカでもなんでも
サッカーに興味ある人を取り込んでいかなきゃ強化費も出ないし。
W杯終わったら新しいチーム作りするだろ。
その時にいい監督が来れば育成含めて4年後に期待が持てる。

オランダ戦の布陣はわからん。
岡田らしい長所潰してgdgdにしてなんとか勝ち点拾おうとする
あんたの嫌いな泥臭いサッカーになるだろうとは予想している。

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:29:48.48 ID:TAGseE0O0
>>75
ゴミにわかワロタwwwwwwww

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:30:18.52 ID:1J/hH0ir0
FWいないとサッカーは成立しない

強国も敵陣の最終DFの前で強いFW張ってそこにチャンスを集約させる

弱小国が低い位置にいても怖い攻撃なんて作れない

皆無に等しい

バイタルの守備ブロックを崩すシーンは一度も作れないよ


>>197
あのポストプレーってわかってるよね
引いてもらう動きってのは当然やるけど
DFもくっついてるから
ベントナーは最終DFのところで起点を作ってたの
たまに下がって中盤で組み立ての手伝う動きもあったけど
他の部分では圧力に耐えて起点となっていた

本田はDFがいないところ(相手にとって安全エリア)に下がってボールを受けてたんだよ

ぜんぜん違うよ

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:33:00.12 ID:fhoXQOWd0
ドゥトラ頼みの久保頼みが「今ある駒で何とかすることには長けている(キリッ」ときたもんだ

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:33:04.48 ID:TAGseE0O0
工場長のおかげで日本勝利が確定しました
こいつの逆フラグは半端ない

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:33:48.98 ID:Z5ii5oCm0
オランダ戦でのベントナーは平山みたいな動きだったな

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:35:14.22 ID:1J/hH0ir0
>>201
やっぱりオランダ戦はシステム変えるってのは適当な予想かよ
ま、予想通りだったけど
勝たなきゃ次につながらないとか抜かしてる時点で終わってる
あんなつまらない1勝にこだわったのは最低最悪
あそこで勝ったからよかったなんて思うことなどない

この先、日本サッカーに対するネガティブなイメージだけがずっと世界中に残るだけ
そしてそのイメージでずっと語られる

ワールドカップ招致も世界中の賛同を受けないとできない
日本のあのつまらないサッカーでどれだけネガティブな感情を持たれただろうな
グループ予選で1勝あげようがそんなの世界にとっては本当にどうでもいいことだからな
試合を見てる人は1試合の結果とかすぐに忘れる
インパクトに残るチームは逆に大会後も忘れないのに

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:35:47.17 ID:EfL6Phq50
>>205
たしかに日本がオランダに勝つには工場長と金子の逆フラグの力しかないのかもしれない

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:38:04.47 ID:a1Fv+4hQ0
>>208
いーや、もう一つあるはずだぞ
最凶の暗黒の力・・・




東原がな

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:38:47.14 ID:mWIMX4ri0
中盤プレスにこなかったカメルーンと違うからなぁあオランダは
まともにボール保持できるとは思えない

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:39:53.23 ID:EfL6Phq50
>>209
日本のスリートップだなw

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:41:03.39 ID:oL0ElPkQ0
>>207
……いや、いいサッカーしても3敗じゃ見向きもされないだろ。
元々日本なんてノーマークなんだからせめてGL突破でもしない限りは
誰の記憶にも残らないだろ。

工場長はもう諦めろ。今の日本が嫌なら見るな。
今までのサッカーを貫くという選択をさせなかったのは
いいプレーができてない俊輔が一因だろう。
もちろん他の選手も力不足だとは思うがね
今までのサッカーの中心は俊輔だったんだから、彼が駄目なら
サッカーそのものが変わるのは必然。
岡田は勝つための最善を尽くしてるだけ。

213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:41:22.22 ID:2/EzuAqG0
>>207
偶然とはいえ勝ってしまったので、この後、大敗で2連敗しない限り協会・監督
ノルマはクリアだと思う、残念だけど…
それなら代表を応援する、反省はWカップが終わってすればいい

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:44:38.50 ID:HUcHMwps0
     玉田
大久保       松井

  遠藤   本田

     阿部
長友        今野
   釣男 中澤

     川島

オランダ戦はこんな感じらしい

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:46:27.80 ID:QbAsU6w30
ID:1J/hH0ir0
これがマジキチってやつか・・・
恐ろしいな

216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:49:31.48 ID:EfL6Phq50
>>214
どこ情報?
岡崎1トップて話もあるし、このスレじゃ本田がキーマンって言ってるし
今野のアンカーって記事もあるし、稲本、遠藤のダブルボランチってフジじゃ言ってたし…
でもそのフォメいいかも、親善のオランダ玉田よかったからね
俺は森本押しなんだけど

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:50:01.96 ID:HUcHMwps0
>>216

zakzakに載ってたw

218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:50:26.46 ID:aDaGmaV30
本田1トップなら近くに玉田入れてみたら面白そうだな
一人でシュートまでもっていける選手が必要だと思うんだよ
玉田ならオランダのDF陣あいてなら本田の落としたボールをシュートまでもってけそうじゃね?

その代わり低い位置まで下がってきてドリブルするのは禁止で

219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:54:49.75 ID:mWIMX4ri0
>>207
今までのワールドカップで負けたけどスペクタクルなサッカーだった
っていう具体例教えてください

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:56:47.71 ID:Oi82I1/g0
ソースは夕刊フジ(キリッ

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:57:46.97 ID:OJItFRP00
ヒートマップで見るとベントナーは相手方センターサークルのラインでボール受けてる
むしろ本田のほうが高い位置に張ってるけどかなり右より

222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:00:50.58 ID:O8dxIV6B0
俊輔は後半10分過ぎくらいから投入がいいんじゃね
みんなが疲れてくるからパスで決定機を作るってことで

223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:12.13 ID:5Tx0ebzl0
オランダは本田をよく知ってるしカメルーン戦を見て
マークしてくるんでしょ
本田はオランダ戦では出さずに休ませてデンマーク戦に出すべきと思うんだけど
どーなんでしょうか

224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:29.41 ID:SnK871gp0
オランダよ、1点取ったら勘弁してやってくれ


まぁないわな、、

1点差での負け、このラインはクリアしてほしいなぁ

225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:02:48.32 ID:hy1rKzhF0
>>222
みんなが疲れたときに出てきて敵が嫌がるタイプじゃないし

226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:03:49.23 ID:potjVTxoO
このチームはトップに誰を置くかより、アンカーに阿部を置くのか置かないのかの方が重要だろう

227 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:04:11.44 ID:RL+P9VSl0
       森本
大久保         松井
       本田
    遠藤   稲本
長友  中澤  田中  内田
       川島

0mなんだから内田使える

228 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:04:21.29 ID:BFMMf8W50
オランダ的には確実に日本叩いて決めたいでしょ
カメルーンがどれだけ持ち直してるかわからないけど、やっぱりエトーがいるのは嫌だろうし

229 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:04:47.59 ID:EU3BaR2C0
あした視聴率どれぐらいかな

230 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:05:35.71 ID:Lj/wYOps0
>>153
その人たぶん工場長という人だと思います

231 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:07:02.04 ID:mWIMX4ri0
殴り合い宇宙

232 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:10:07.85 ID:SnK871gp0
日本戦はいわずもがなだけどカメ対デンマークの視聴率も凄そう。
深夜だけど

233 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:12:21.11 ID:16mVAniC0
>>227
相手がロッペンなら内田でいいと思うがたぶんでない
エリアみたいにスピードとパワーバランスいいのは内田だと相性悪いんでない?

234 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:12:57.36 ID:Lj/wYOps0


本職のストライカーの動きは出来てないが
1トップの役割のひとつのタメを作る動きは出来てる

でもゴールシーンは本職のストライカー顔負けの動き方だった

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)