2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】スペイン破ったスイスに国民は熱狂! 「スイスの歴史上、最も美しい出来事だ」

1 :鳥φ ★:2010/06/18(金) 11:33:09.75 ID:???0
サッカーのワールドカップ(W杯)南アフリカ大会で優勝候補スペインを破ったスイスでは、
雨が降るなかファンが街中にあふれ、勝利に歓喜する姿が見られた。
主要都市では交通渋滞が起きるほどの騒ぎとなった。

スイスのテレビ局TSRのリポーターは夕方のニュースで、
「(今回の勝利は)スイスの歴史上、最も美しい出来事だと確信している」と発言。
またタブロイド紙ブリックは一面で勝利を報道し、「今日はクリスマス以上に素晴らしい日だ」
と語るファンの声を掲載した。

一方で、スイス代表のアシスタントコーチ、ミッシェル・ポン氏は
「スペインに勝った今では、(1次リーグで残りの対戦相手となる)チリとホンジュラスに
負けることは本当の恥になる」と述べ、平静を保つよう呼びかけた。

スイス代表は16日、1次リーグH組の試合で優勝候補の一角スペインを1─0で破った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100617-00000594-reu-int

関連スレ
【サッカー】W杯H組 スイスが鉄壁の守りでスペインを完封! 圧倒的攻勢も…優勝候補まさかの黒星スタート★7
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276737951/l50


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:34:33.05 ID:tpowLNzT0
鳥ちゃんがんがるねw

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:34:34.04 ID:tqWwakv30
そりゃ嬉しかろうで。

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:34:56.56 ID:3GZxYdS20
もちつけ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:35:03.76 ID:61YzwSsdO
大切ななにかを失ってしまったと
嘆くバカライターはいないのか

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:35:41.40 ID:/mLEepH50
永世中立国なのに過激な発言ですね

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:35:47.35 ID:f5Ap7vUV0
チーム一丸で勝ち取る美しい勝利だった

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:36:03.77 ID:AviaIkfe0
素直に喜ぶのはいいね。引き篭もりで勝っても意味がないとか
書き出す馬鹿もいないし。

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:36:47.44 ID:Nfxeuzo70
スペイン戦での初勝利だったみたいだね

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:36:55.51 ID:FmaCKYWDO
黄金世代と期待されてなかったっけ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:37:04.62 ID:OojNsnuJ0
スイスのあの泥臭い必死のゴールを日本もやるしかない。
綺麗なゴールなんか当然望み薄だからな。

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:37:33.32 ID:3GZxYdS20
明日が日本にとっても同じような日になればいいけどね。

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:38:02.73 ID:52TljYJn0
>>8自己紹介

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:38:03.87 ID:cVyuq+QQ0
チェコのプラハで勝利を喜ぶスイスのサッカーファン
http://mainichi.jp/select/world/news/images/20100617reu00m030006000p_size5.jpg

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:38:32.49 ID:2bdNVpfBO
ヤッ、ホー ホートランランラン
ヤッホホートランランラン♪

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:39:13.94 ID:MCXzJ7rd0
そりゃそうだろう

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:39:36.16 ID:Elr+NQbDP
>>6
永世中立国って戦争しないって意味じゃないぞ?
どことも同盟組まないってだけ。スイスの軍事力はかなり強大です。

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:39:59.16 ID:NDycJX0E0
格上に勝つにはどうしたらいいか
まさにお手本だった

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:40:47.54 ID:UmGLQKoT0
わかるわ〜

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:40:49.82 ID:GGe7FIAG0
マイアミの奇跡みたいなゴールだったよな

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:41:42.49 ID:GyTPE1u3O
さすが国民オールソルジャー

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:42:10.23 ID:OgSo9Zr6O
こんな勝ち方をしても嬉しくないとか書く臍曲り記者はいないのか

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:42:53.83 ID:jwSjrWEB0
スペインに泥臭く勝ったスイス
アルゼンチンにチンチンにやられた韓国

いい手本が出揃ったよな
これ使いこなさないとアホだぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:07.93 ID:OmOQHeb40
このチョンボしたスペインのキーパー、
一人だけチームで禁止されてる恋人同伴らしいなwww
そりゃ集中力欠けるわ

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:43.76 ID:a68zKlJ80
さすが国民皆兵の国だな
本来はスペインなんかよりスイスの方がよっぽど危険な国だ

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:48.83 ID:gbW/Gdaz0
SWISS MADE

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:44:09.78 ID:uyNzAzWm0
>>17
たしか皆兵制だよな?
でもよく考えたら山間のスイスを攻めてメリットってないような気もw
希少鉱物とか取れるんかな

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:44:40.24 ID:kjUvq92f0
もともとバチカン守ってた人間達だからな 
余裕です

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:44:47.19 ID:gVY+FIyKO
とにかく自国の勝利に歓喜するってのが、ワールドカップ本来の楽しみ方なんだよな。
勝ってもしかめ面して苦言を呈するのが通だと思ってる底の浅い評論家もどきは、その態度が世界標準などではないことを自覚すべき。

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:46:31.89 ID:h8T3UZvXO
クララが立った方が美しい出来事だろ

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:46:37.97 ID:a68zKlJ80
スイスはどの家にも地下に武器庫があって、全国民は戦時に備えている
無敵艦隊撃破に向けて虎視眈々と狙ってはいたのかもな

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:47:18.22 ID:U+vqJ9670
あれだけ崩されまくって結果失点なかったんだからそりゃ嬉しいだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:48:02.91 ID:yNZtTvFMO
ホンジュラスとチリに負けたらどうなるんだ!

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:48:33.96 ID:HALmNVvC0
アルプス山脈

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:50:08.61 ID:i2eUffZi0
>>17
スイス海軍は世界有数の軍事力を持つ

これ嘘な

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:50:33.85 ID:LRvsSFvv0
スイス代表のイケメン度は異常
戦闘力に換算すると3人で日本代表全員と同じ

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:51:26.28 ID:x5wOIp7C0
だが、チリには勝てない。
チリは強すぎる。

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:52:02.25 ID:YF5Wb1Ei0
ケイマン諸島タックスへブン経由スイス

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:52:35.47 ID:8lzu7Y+r0
というか守備が本当に固いよな。
スイスって元々こういうチームだったっけ?

三年ぐらい前にスイスと親善試合したけど
よく4点も取れたな、日本はw

もちろん親善試合だし、
後半はスイスのメンバーが変わっていたから
あれだけど。

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:03.74 ID:dWu/i5XaO
ポストに当たったのはおしかったなぁ
素晴らしいシュートだったのに

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:15.63 ID:3N+gu0UI0
勝ち点3と引き換えに、スイス・サッカーは大きなものを失った。スイス=退屈。
スイス=アンチ・フットボール。この試合で張られたレッテルを剥がすには、相当な
時間が必要になることだろう。

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:55:38.18 ID:HdnUduIo0
アンチフットボールがうんたら

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:55:46.80 ID:RUJ9r/Rw0
スイスって、かっこいい国だなあ〜

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:56:25.34 ID:c+yYkl7r0
鳩時計があるじゃないかな。

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:57:55.94 ID:E5rPvoh90
アンチフットボールで熱狂出来る国民w

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:58:18.35 ID:sKaVhVDH0
スイスは知れば知るほど 身勝手な
クソクラエ国
糞食らえ

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:58:53.95 ID:lKpHvngD0
永世中立国スイスって中世は傭兵の盛んな所で意外と戦闘的よね。

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:59:16.90 ID:50RMOy5m0
>>6
軍事兵器を売って儲けてるんだぜスイス

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:59:49.26 ID:ub3CCuPNO
>>41
キムコ乙

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:59:57.01 ID:Njr2iHkv0
無敵艦隊(笑)の栄光の記録

1954 - 出られずw(ヨーロッパ予選敗退)
1958 - 出られずw(ヨーロッパ予選敗退)
1962 - 1次リーグ敗退
1966 - 1次リーグ敗退
1970 - 出られずw(ヨーロッパ予選敗退)
1974 - 出られずw(ヨーロッパ予選敗退)
1978 - 1次リーグ敗退
1982 - 2次リーグ敗退(自国開催)
1986 - ベスト8
1990 - ベスト16
1994 - ベスト8
1998 - 1次リーグ敗退
2002 - ベスト8
2006 - ベスト16
2010 - ★1次リーグ敗退濃厚★   ←NEW


何が無敵なの?

言い訳が無敵なの?

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:00:46.38 ID:53vP6ywF0
>>14
何故プラハ?

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:00:49.42 ID:a68zKlJ80
チリは南米のオランダ

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:01:48.94 ID:XAu1KSIi0
スイス代表チームはガタイでかいの揃えて
徹底的に組織的守備でチビッコスペインの攻撃オプションを潰した事が勝因
日本代表にはまねっこできない作戦
同じ事したら、サイドからガンガンクロス入れられて得点、OG、PKと大量失点確定

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:03:17.17 ID:uOEorKj70
どこの国でもスポーツ報道にかかわる者はくだらん過大表現が好きそうだ

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:04:42.26 ID:8Muo/0bq0
美しい国

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:05:04.69 ID:a68zKlJ80
スペインはW杯に出る前まではずっと無敗でいくから大会前は無敵艦隊と
あざ名されるんだけど、本大会ではベスト8止まりで、本番に弱い子なんだわ

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:05:05.86 ID:TEGnYZmx0
スイスなんて大した歴史がないから、こんなちっぽけなことが史上最高の出来事になるんだなw

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:05:29.43 ID:U9RpVhVE0
あのガチガチの守備をどうやって破ればいいんだろw

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:06:33.42 ID:aMNKnAPy0
いいな〜うらやますぃ

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:07:37.63 ID:EeRraeHK0
国民皆兵てことはスイスにピザはいないのか

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:08:46.74 ID:dcK8FOHFO
しょぼい歴史しかないんだな

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:09:37.97 ID:gecJILn60
スイス人は女でも銃の扱い方を知ってるんだから凄いよな


63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:10:51.37 ID:pQD9zCfh0
スペイン=負け犬。
スペイン=お笑いフットボール。
この試合で張られたレッテルを剥がすには、相当な時間が必要になることだろう。

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:11:47.06 ID:86ucRHD+0
高地なのが活かされてるよな

つうか巨神兵みたいな体格の奴ばっかでワロタ

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:12:08.00 ID:gg/0YsRF0
>>50
>>50
「無敵艦隊」は英国がスペイン艦隊をボコボコした後
英国人特有の皮肉でつけられたもの
もともとがちょっと馬鹿にした意味なんだよ
だからW杯で勝てないスペインに対して
皮肉を込めて無敵艦隊って呼んでるんだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:12:26.79 ID:rDimgaZd0
国旗もおされよね

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:12:35.65 ID:gVY+FIyKO
バチカンはローマ市内にあるけど、その守護役はいまだにスイス傭兵だからな。
精強さでは他に譲るかもしれないが、こと格式に関しては申し分ない。

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:12:43.90 ID:qvfokqza0
オナニーは上手いけど本番じゃチンコ立たないみたいな感じ?

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:12:45.88 ID:Ukvghe0U0
>>20
ホントだね

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:13:12.41 ID:s0JOJlTM0
だろうなあ。
今まで全部負けか引き分けだろ?ww

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:13:15.98 ID:sETK6fS00
おめでとうございます

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:13:23.67 ID:2bdNVpfBO
>>63 昨日惨敗したからって
ここでウサ晴らすなよ

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:14:35.91 ID:s0JOJlTM0
スイスは高さがあるから、小柄なスペイン相手なら、完全引きこもりサッカーも
出来るのが大きい。それでも今まで全部負けてたが。

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:15:23.81 ID:Qg+mxZcq0
>>6
軍隊ないけど、一般市民が戦うんだぜ

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:16:27.70 ID:aDqvzT2kO
日本が同じように引きこもったら国民から反感買うんだが
スイス人と何が違うんだろう

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:18:19.94 ID:b8hi9RNVO
永世中立国とか言うイミフな理屈で金を得る腐った国 

それがスイス

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:18:45.24 ID:zDcAOwZe0
多様な人種の融合と永世中立という崇高な思想に比べれば大したことではない。

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:19:51.06 ID:/Cv/xout0
黒人が数人居たような・・・

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:20:11.31 ID:rDCOoWDb0
まあ嬉しかろう
日本がブラジルに勝ったときは嬉しかったし

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:20:22.19 ID:DBq/ih8L0
ドイツやチェコあたりからサッカー選手輸入できそうだし
つええのは当たり前だろ
まるで敵わないみたいな論調がおかしい

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:21:11.20 ID:QqasBLLg0
>>75
日本人って攻撃サッカーが好きな国民ってわけでもないのに、
よくわからんよな。

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:21:15.00 ID:AhK6Oo2M0
前評判はイマイチだった上に優勝候補筆頭相手だもんな

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:22:33.99 ID:ZJsSLCtR0
>>29
金子は「世間の常識や一般的な論調の逆を書く」しか物書きとしてのアイデンティティーが無いから仕方ない。
中田や川口と仲良くなって発言を引き出したのが唯一の功績で、それ以外は何もない。
あんな馬鹿は放っとけばいい。

W杯本番で自国の勝利を喜べないような人間はどっかおかしいよ。



84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:22:52.45 ID:gVY+FIyKO
まぁ相手がスペインだからこそ守りきれた面はある。
うまいけど、どこか勝負に淡泊なところがあるし。
あれがドイツなら同じやり方では無理だった気がする。

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:23:45.86 ID:rDimgaZd0
>>83
だよねぇ
弟子も酷い

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:23:46.97 ID:j1vI01MK0
あの守備は世界トップクラスだと思っちゃったんだぜ

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:24:06.38 ID:xU61P1d+0
>>74
軍隊はあるよ

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:24:28.15 ID:e/j4sCwn0
確かに良い試合だったよな。
美しく守りきった試合。


89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:25:24.24 ID:a68zKlJ80
スペインはヨーロッパ予選は10戦10勝だぜ
それも相手はベルギー、トルコ、ボスニアと決して弱い相手ではない
ヨーロッパ予選で全勝を上げられたチームはスペインのみ
ドイツやイタリア、イングランド、フランス、オランダでさえも
スペインのような真似はできない
でも本番でどうしてもコケるwまさにスペインは歴史が証明するように
良くも悪くも無敵艦隊なんだろう

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:28:26.03 ID:p8Qk6mvn0
スイスは意外とサッカーに熱い。
以前まだWC予選で敗退してた頃、スイスに行ったことがあるんだが、
代表の試合ダイジェスト(予選を敗れる様子)を、
葬送行進曲wとともに延々TVで流していたのを覚えている。

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:28:31.08 ID:n7EhOM5p0
>>50
この成績で何で毎度優勝候補筆頭なんだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:28:33.08 ID:HBiAfPPZ0
19試合目で初めて勝ったんだろ。
スペインとスイスってそんな差があったんだな。

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:29:35.98 ID:pQD9zCfh0
>>83
あいつはとにかく目立ちたくて仕方がないんだよ
そのダシとしてサッカーを利用してるだけ

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:29:40.76 ID:ahZY728F0
ガチガチに守り固める相手には、サイドアタックかミドルシュートで崩すものだけど
今大会の糞高地、糞ボールは浮いて伸びるだけに、ミドルシュート完全に殺してるからな。
長身で中央固めれば守り通せるというのは、今後も続く今大会の傾向なんだろな。

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:31:06.60 ID:OL037lIb0
スペインは「無敵艦隊」なんだよw

雑誌等によるとスペインの国民は、クラブチームがすべてで代表チームには
ほとんどまったく関心がないみたいだよ。
クラブチームの選手が活躍しているかという視点でW杯を見ていて、スペインチームを
応援することはないようなことが書いてあった。イタリアも同じ傾向にあるみたいだね。

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:31:33.94 ID:wORrlS/d0
アジアの国なんてとっくにW杯でスペインに勝ってるのに、
山しかない小国はこの程度で喜んでるのか。

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:31:41.96 ID:sMoNFMPZ0
フェデラー涙目

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:32:29.67 ID:a68zKlJ80
そう毎回スペインは優勝候補に上げられる
それは毎回ヨーロッパ予選での無敵ぶりから予想されるものなんだよ
でも結局はベスト8止まりで終わってしまう
ポテンシャルはブラジル、ドイツ、イタリアと同等のものをもっているのは確か
でも本番にどうしても弱いんだわ
呪いなんだろうか

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:32:37.02 ID:Ok7EqHYQ0
チリとホンジュラスが相手ならスイスの予選突破も夢じゃない

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:32:56.20 ID:71sV9dIx0
サッカーって良いなぁ


101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:33:44.25 ID:QrhIU9oo0
スイスはホンジュラスには勝てそうな気がする

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:34:26.21 ID:pQD9zCfh0
>>84
ブラジルならもう少しうまくスイスを攻略したかもな
あいつら勝つのは当然の義務という考えが先にあってその上で面白さも追求したいというスタンスで
スペインみたいに美しく負けるなんていう軟弱な発想しないからな

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:34:41.86 ID:5OH4GtUoO
スイスは普通に良いチームだから好きだわ。

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:34:54.99 ID:eczcUhp+0
WSMのコラムが楽しみでしょうがない

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:35:54.99 ID:kjlJE+8oO
永世中立国は他国との戦争に加担しないと同時に
自国に攻めて来る敵に対して容赦しない意味合いで軍隊を擁しているわけだが
何人か永世中立国の意味を履き違えている奴が見受けられるな

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:36:09.82 ID:ZJsSLCtR0
>>94
インテルやちょっと前のチェルシーもそうだけど
押し込まれたり引き込もるんじゃなくて、
カウンターの為にあえて引いて守備ブロックを固めるってのがトレンドになりつつあるね。
スペインだってコンフェデでアメリカにやられてるのに、何も学習出来なかったのが今回に繋がってる。

このW杯でもジャブラニと高地のせいでなおさら最強の戦術になってる気がするね。



107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:36:39.77 ID:F5KSD5uA0
>>68
おっとスペインの悪口は(ry

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:38:06.06 ID:ZiEq4O+b0
>>102
ドイツみたいに190ぐらいのDFとFWが怒涛の勢いでゴールを強奪していくようなサッカーは、
有る意味、究極のアンチサッカーだよなw

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:38:57.13 ID:k/fU2sQLP
高校生がプロに勝つようなもんか

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:39:16.51 ID:EdkC/T1J0
スペインの攻撃も、フリーでシュート選択せずにパス出したり、どっかで見た「美しい」サッカーだったからね。遊びすぎ。

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:39:57.42 ID:OL037lIb0
スペインってマジに予選リーグ敗退かもね。チリはかなり強い。南米予選でも
ブラジルに次ぐ2位通過だよね。ホンジュラス戦も圧倒的にゲームをコントロールしていた。

スペインVSチリのゲームは注目です!!!

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:42:11.95 ID:kMs3jv2y0
>>30クララが勃った<<<クリスマス<<<スペインに勝利

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:44:17.78 ID:4v/XXX0WP
>>106
ルール変更の流れで言うとオフサイドの変更で最終ラインを押し上げて
押し込んで行くサッカーがカウンターを食らいやすくなったんだよね
昔なら相手ボールになった瞬間相手を一人でもオフサイドポジションに
置くように逆にラインを上げることがカウンター防止だったんだけど
今じゃ関係無い奴が一人抜けて終わりだからなあw
オフサイドを甘くしたら逆に点が入りにくくなっちゃったと言う感じだな

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:44:44.19 ID:au+z/tdz0
勝ったとはいえ、1-0では辛勝の部類。
課題もたくさん浮上した。
勝てば官軍なのは確かだが、手放しで喜んでもいられまい。

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:45:07.67 ID:xzLbPsmq0
ホンジュラスはともかくチリに負けても恥にはならんぞ
スペインはチリにも負けると予想している

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:46:12.56 ID:pEBL5zT30
カンチェラーラがレース中にもかかわらず、スイスが勝ったことを喜んでたのは笑ったw

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:47:11.02 ID:Ph3/tbBS0
負けっ放しなのに無敵艦隊と呼ばれ続けている矛盾w

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:47:22.89 ID:1L28N0cq0
カンチェララもめっちゃ喜んでた

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:47:43.57 ID:a68zKlJ80
サッカーとは何が起こるかわからない
100戦100勝の常勝軍団でもコケる時はコケるんだ
ボールなんてどこに転がるかなんて誰にもわからない
日本はオランダに勝つ事だってできるし
W杯優勝だって可能性は0じゃない
ちょっとカメルーンに勝って浮かれ気味が心配だ
死ぬ気で戦わないと運は引き込めない

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:48:25.82 ID:RMTflNqM0
スイスにしろオランダにしろ、スペインから独立して
建国したようなもんだからな。

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:49:00.05 ID:vhb2Kp0/O
イエニスタ温存したからだろ
どんな強豪でも楽に勝てるほどW杯は甘くないよ

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:49:32.46 ID:OL037lIb0
>>117
イギリス人がスペインにつけた蔑称だよw

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:49:37.95 ID:bGvmiFBv0
>>91
バルセロナとレアルマドリー所属の選手がいっぱいいるから

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:51:52.92 ID:rjqTyXin0
イングランドもスペインも万年優勝候補だな

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:54:27.73 ID:kMs3jv2y0
日本が見習うべきは引きこもり戦術じゃない
スイスの選手は全員スペインに本気で勝つつもりで戦っていた
「自分たちはスペインより実力で劣る」というような態度は全くなかった
だからあの戦い方を「引きこもり」というのはちょっと違うと思う

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:54:40.51 ID:U+qDznXu0
国民熱狂ってww 
逆にスペインの偉大さを表しているww
負けてもやはりスペインはスペインだ。

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:55:33.53 ID:oPqIjus9O
>>115
チリはスイスほど絶対に引かないはず。その時点で終了だと思う。
スペイン負けたら面白いけどさ。

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:56:48.88 ID:4Z/AGfcE0
>>120
不謹慎かも知れんが、
そういう歴史的な対立感情をサッカーに持ち込めるのってちょっと味わってみたい気もする。
スコットランド×イングランドとか、イングランド×アルゼンチンとか。

日本の場合、どこに対してもあんまり恨みとか遺恨ってないからねえ。
韓国や中国の場合は向こうが絡んでくるからウザイってだけだし、
本当はアメリカに敵対感情抱くべきなんだろうけど、占領されてるとか侵略されたって感覚まるでないし。

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:57:08.60 ID:UJyMjYW90
以降MUTEKI禁止

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:57:34.65 ID:hj0hAC1j0
今年のスペインはここからが違うんだよ

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:57:46.20 ID:RUJ9r/Rw0
自衛隊員より、スイスの専業主婦のほうが頼りになりそうだ・・・

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:59:53.10 ID:gVY+FIyKO
190近い大男たちが死に物狂いで次々に身体投げ出してくるんだから、そんなに簡単に攻略なんて出来ないわな。
ただ、ああいう相手をねじ伏せられないうちは、ワールドカップ優勝ってのは無理なんだろう。

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:00:29.07 ID:YqyjtGN1O
とても前の親善試合でドイツにフルボッコにされたチームとは思えない

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:00:59.45 ID:HH0QaG2c0
ボスケテ

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:03:07.20 ID:6CI3fvyf0
そのスイスに勝ったオシムジャパン

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:05:10.13 ID:8ZHdzqr+O
スペインこっから強いぞ

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:05:48.95 ID:EecgWV8jO
>>97
サッカー少年だったから喜んでるよきっと
ユーロも見に来てたし

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:08:52.99 ID:hJKmS0nf0
まぁスイスはラッキーだったね

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:09:10.02 ID:zDYExwBq0
あそこまで守りきれれば誇っていいわな
カウンターも早いし羨ましい

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:14:53.37 ID:S3EZXnSc0
日本もオランダ戦は、あれでいいと思う

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:15:11.57 ID:QbN0qxaVP
地球が躍動する月

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:16:31.13 ID:MKjbJuQKO
ポストに当たったあはや2点目か、の場面のカウンターは、本当にいい攻撃だった、

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:16:33.72 ID:Lfum+lmO0
動画は?大喜びするスイス国民の動画は無いの?

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:19:29.88 ID:e/j4sCwn0
>>140
無理言うなよw
あれはスイスのガチムチDFがいてこそ。


145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:27:58.21 ID:5yC+40AUO
ブラジル戦の北朝鮮だってやれたし日本だって引きこもればやれる筈。高
校サッカーみたいに危ない球は大きくクリアとかなりふり構わず守ればい
いよ。アンチフットボール上等。

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:29:48.53 ID:K949NCGSO
引きこもりサッカーでも洗練されたものは美しい。
日本の引きこもりサッカーは狂乱に支配されていて実に醜かった。
そういうチーム作りしてきてないんだから当然な訳だが。
大会終了後、協会はどんな見解とプランを出すのか見ものだ

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:30:14.38 ID:zqX1879+O
巻と矢野さんにチンチンにされたスイスに負けたスペイン((笑))

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:30:38.82 ID:reFbSygm0
テニス  スイス>スペイン
サッカー スイス>スペイン
自転車タイムトライアル スイス>スペイン

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:30:49.20 ID:eHHhrGMl0
ちょうどツールドスイスやってるね。

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:34:52.29 ID:5EYksakQ0

で、どこの日本人が「スイスをアンチ・フットボールの国として永遠に記憶」
するんですか金子さん?



151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:35:57.02 ID:s1eFOR460
スイススキ!
スペインも

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:40:42.78 ID:au+z/tdz0
>>140
それが出来れば苦労はないよ。

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:43:24.41 ID:lMFAyc/H0
サッカーよく知らないのでピンと来ないのだけど、
一般的にどのくらいの戦力差があると思われているの?
スペイン、スイス、日本をドラゴンボールで例えてみてくれ。

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:55:36.13 ID:ZiEq4O+b0
>>153
<サイヤ人来襲編>
スペイン ベジータ
スイス クリリン
ホンジュラス サイバイマン
日本 やじろべえ

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:58:00.12 ID:a68zKlJ80
雲泥の差があるわけではないよ
スイスだってヨーロッパの中堅どころだし
日本だってヨーロッパの下位チームぐらいの力はある
スペインがフリーザ、スイスがザーボンさん、日本がドドリアってくらいだよ

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:01:23.05 ID:plypD1wF0
世界のブラックマネーが集まる黒い国スイス

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:03:41.62 ID:iw0xvslt0
ヨーロッパの下位チームって何だよ?
サンマリノ、マルタ、ルクセンブルク、フェロー諸島?
さすがにこのあたりよりは日本は上だろ

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:07:36.05 ID:QT/gcPks0
サッカー興味ないスイス人にハカン・夜勤って知ってるか聞いたら
「知りません。それはスイス人の名前じゃないですね。日本人っぽいですね」ってゆってた

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:07:46.56 ID:w2ucQH8iO
>>157
さすがにそれらは最下層だろ
スロバキア、ウクライナ、ボスニア、スコットランドとか予選二位に入れるかどうかみたいなところじゃね?

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:09:57.75 ID:xPN1oi9wO
プジョル ピケ イニエスタ シャビ
ブスケツ ビジャ
センターにバルサ連中集めて勝てないのはサイドが糞だからか。
メッシがアウベスが凄いのか?この際ペドロ出せよ

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:10:15.08 ID:+Q4HQm9B0
さすが勝手に領空通ったら撃ち落とす国や

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:15:57.14 ID:qiRYfXDQ0
ナダル「ウィンブルドンでリベンジすっから」

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:17:33.43 ID:EDsUSiPZ0
スイスって成人すると国から銃が支給されるんでしょう。恐ろしい国ですな

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:19:51.94 ID:OjeVYxJY0
ユーロ優勝とはなんだったのか

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:25:10.59 ID:TE2WS4eM0
>>164
2004ギリシャ

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:28:23.54 ID:6aRKVoeE0
スペインは正直調子に乗ってしまってたから負けて爽快だった
この国はニワカが騒がずあんまり期待されてない状態で台風の目になるのが一番応援したくなるし似合ってる
蛆テレビの中継でニワカ芸能人がペラペラとスペインを語ってるの見て壮大なフラグだと感じた人多かったでしょ?


167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:35:58.19 ID:QqasBLLg0
>>146

   名 将 岡 田 武 史 

で終わらせるだけだと思うぞ

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:42:47.59 ID:au+z/tdz0
>>157
そのサンマリノだっけ?
試合開始最速ゴール記録を持っているのは。

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:44:22.15 ID:8Q6FbaWY0
どうせ既出だろうけど・・・


ガチガチというよりガチムチの守備だったな。

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:44:50.86 ID:QbN0qxaVP
コカコーラ FIFAワールドカップキャンペーンCMソング
K`naan - Waving Flag [Wm Song 2010]
http://www.youtube.com/watch?v=wr-fE1jgkMY&feature=fvst
もうこの曲に洗脳された


171 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2010/06/18(金) 14:48:39.14 ID:/5noVHDDO
ハイジもビックリ バビューンだなっ

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:56:41.66 ID:CFQX/+BS0
イニエスタがボール持った時
3方向からスライディングで挟み込んで潰したのは笑ったw

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:58:01.22 ID:78io+MgW0
スイスは本当に見事な連携だった

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:58:08.41 ID:XUjF+AOl0
>>23
泥臭いチンチンだったらオランダに勝てるんだな

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:59:22.02 ID:t0MulPSd0
何言ってんだこのグループで攻撃サッカーや美しいサッカーを体現してたのはチリだろ
スペインみたいなワンパターン野郎なんぞスイスなら十分勝つ目があった試合だわ
チリとスイスで決勝トーナメント行ってくれないかなあ

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:01:39.83 ID:eS6tryRq0
ttp://www.sport.es/vivo/recursos/fotos/foto_443/foto_443481_CAS.jpg

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:03:15.54 ID:RhHPZZw10
スペインが強かったのはセナがアンカーの位置でカウンターの芽をことごとく摘み、速い縦パスをガンガン入れていたから
今のスペインにユーロのころの強さはない

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:04:06.55 ID:Lz8aw4AoO
時計のような正確なディフェンスだったな

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:05:30.85 ID:QU63PJM1O
スイスって偉そうにしてるけど
歴史ではすごいダメ国家だからな
本当は敗戦国だしな

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:06:15.51 ID:+oJCK6h50
守備陣が鉄壁だったな
背が高い連中ばっかだし、クロスボールが全く入らなかった

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:09:55.92 ID:FIa4cpRP0
先制されても慌てず同じサッカーやってりゃいいものを
WCでかてない負の連鎖

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:12:03.33 ID:MZJ35w110
448 名前: タニノボリ(アラバマ州) 本日のレス 投稿日:2010/06/17(木) 02:20:53.74 7Qj+ImTS
MUTEKI艦隊だけに本番はダメですってかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:12:45.93 ID:R9XaPDlJO
ま、日本やイタリアのカテナチオよりスイスのカテナチオの方が強力だわな。

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:15:08.84 ID:H6oGcHZFO
スイス×チリ早く見たい

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:16:32.80 ID:u9j41WlW0
耐えて耐えて耐え忍んで虎の子の一点を守り切って勝つ
W杯での1点、一勝の重みを噛みしめて存分に味わい、また4年後を楽しみに待つ

これが過半数の中堅弱小国サポにとっての楽しみなのだな

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:19:29.39 ID:FPZXya12O
>>182名前だけ。期待はずれ。

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:23:24.67 ID:8D6UEK5h0
 勝ち点3と引き換えに、スイスサッカーは大きなものを失った。スイス=退屈。
スイス=アンチ・フットボール。この試合で張られたレッテルを剥(は)がすには、相当な
時間が必要になることだろう。

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:27:03.82 ID:t0MulPSd0
>>187
それどころか『優勝候補筆頭(笑)』の無敵艦隊(笑)のくせに
まったくスイスを崩す策もアイディアも無いようなスペインの方が退屈だったわ
やっぱり所詮永遠の優勝候補だよ
シャビアロンソのバーに当たったミドル以外有効な攻めが無かったなwwwww

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:27:15.45 ID:DM/qo5XV0
楽しそうでいいなあ

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:28:07.39 ID:zXt4VnKnO
>>157
まあルクセンブルクは今回の予選でスイスから勝ち星もぎとってるんだけどねw

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:30:20.84 ID:K2SRBhfg0
>>65
その説明よく見るけど、イギリス攻撃前に、自信満々でそういうニックネームをつけたんじゃないの?
どこかでそう読んだ記憶があるんだけど

いずれにしても、新聞なんかで、皮肉ではなくてニックネームで無敵艦隊と呼んでるのは可笑しいけどね

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:38:08.00 ID:UuE6HHYp0
お前らフェデラーがいるからいいだろ・・・

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:39.55 ID:oiurNTan0
>>158
ハカン・ヤキンはトルコ系スイス人だからね。

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:44.74 ID:kRHH9e+zP
>>118
情報ありがとう。

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:03:44.11 ID:G0k3MtB8O
>>188 あほw

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:03:53.76 ID:MVTegwcTO
>>192
シモン・アマンもいるよ
うらやましい。

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:09:54.29 ID:cI/eGnPIO
ベーラミ怪我で出られなかったんだろ?守備的はしようがない

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)