2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカーW杯】上海万博の北朝鮮館スタッフ、「サッカー代表の月収160円」報道を否定--中国紙 (RecordChina)[10/06/18]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/06/18(金) 11:33:12.18 ID:???0
2010年6月17日、開幕中の上海万博で初の万博参加を果たした北朝鮮。
W杯南アフリカ大会ではブラジル相手に1点を奪取する健闘を見せたものの、
月収12元(約160円)という薄給ぶりも大きな話題に。
そんな中、北朝鮮館のスタッフが「選手の待遇はそれほど悪くない」と
これを全面否定した。上海紙・青年報が伝えた。

北朝鮮館の金銀奎氏が同紙の電話取材に応えた。同館のスタッフが
外国メディアの取材に応じるのはこれが初めて。
金氏はW杯の対ブラジル戦について、「1点取ったくらいでは満足していない。
試合に勝つつもりで挑んだのだから」と語った。
44年ぶりの出場で再び世界にその名を轟かせた北朝鮮チーム。
だが、「月収12元」「負ければ強制労働行き」など悲惨な境遇も報じられている。

同紙がその真偽のほどを尋ねてみると、金氏は「具体的な数字は分からない」
とした上で、「それほど低いわけがない」と否定。
「特別手当も支給されているし、政府からも優遇されている。
良い成績をあげればそれなりのボーナスももらえる」と説明した。
例えば99年の世界陸上女子マラソンで優勝した鄭成玉(チョン・ソンオク)さんには、
金正日(キム・ジョンイル)総書記から高級マンションとベンツが贈られたという。

ソースは
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=43033&type=4
関連スレは
【サッカー/W杯】ブラジルからゴール奪った北朝鮮代表チ・ヨンナム、月収187円の軍人だった
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276743292/l50
【サッカー/W杯】ブラジル戦終了後に北朝鮮チーム「4人失踪」の噂
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276826994/l50
【サッカーW杯】北朝鮮監督「勝てば英雄、負ければ炭鉱送り」…中国報道 (Searchina)[10/06/15]
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276581627/l50
等々。

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:37:49.17 ID:jc2UgbWn0
で?っていう

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:38:51.79 ID:dAf+vZ8x0
二百円ぐらいか?

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:39:29.97 ID:a7dVP5xg0
収入無くても衣食住位は出るだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:41:23.82 ID:rZPzwpvz0
160万円と見間違えたのはオレだけではあるまい

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:42:52.32 ID:5EYksakQ0

なんで上海万博のスタッフに取材してるんだよwww

そしてスタッフも責任者みたいに答えるなよwww

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:01:53.03 ID:W0K1fEKL0
ジュース買ったら40円しか残らへんがな
あと364日どうやって過ごせっちゅうねん

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:07:17.37 ID:b0xBiVij0
人からのタカリぶりは異常
恥ずかしくないのかね
北チョンの民度はかなりヤバイ
一度でも何か恵んでやったらいつまでも続く事になる。
物を盗られないように気をつけろ
ヤツ等は物を盗らないと気が済まないだろう。

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:09:17.36 ID:EGyM6luY0
で、万博スタッフとやらはいくら貰ってんだ?

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:09:57.76 ID:DTYRQoPa0
>>7
月収だから、30日耐えれば何とかなるんだよ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:17:44.65 ID:xqmTX+0uO
チョコパイに夢中になるわけだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:29:21.57 ID:sw0NxDrt0
【サッカー/W杯】ブラジルからゴール奪った北朝鮮代表チ・ヨンナム、月収187円の軍人だった
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276743292/

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:32:26.76 ID:p0mIDA4Y0
マンションやベンツを貰っても
電気代とガソリン代が払えませんという話は有名w

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:32:45.02 ID:W0K1fEKL0
北朝鮮監督「おやつは200円以内な」
選手「えっ・・・」

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:25:29.96 ID:Lp6ictid0
ガチムチの筋肉を見る限り食事の面では明らかに優遇されているだろう。
ただ、貸したiPodが返ってこないということは、そういうことです

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:07:42.25 ID:f7VkGP0u0
ウンコ食ってるのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)