2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】ブブゼラの音を消して中継することに"フランス"のケーブルテレビが成功

1 :みどりんφ ★:2010/06/18(金) 11:41:30.27 ID:???0
サッカーのワールドカップ(W杯)で観客の多くが吹き鳴らす「ブブゼラ」の音だけをカットし、試合を放映することに
フランスのケーブルテレビ、カナル・プリュスが成功した。AP通信が17日伝えた。

ブブゼラの音は試合を盛り上げる一方で、常時鳴っているのは耳障りとの声もある。

同テレビによると、映画産業が音響効果で使う装置を用いて、ブブゼラが発する特定の周波数だけを除去。
アナウンサーの音声や歓声はそのまま伝わるという。

15日に局内でテストを行い、17日のアルゼンチン対韓国戦で実際に放映したところ、
「ほぼ完ぺき」(スポーツ担当局長)な結果が得られたという。

http://mainichi.jp/enta/sports/soccer/10fwc/news/20100618k0000e040015000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:42:27.70 ID:K03KrJnv0
ブブマ ゼーラー副

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:18.87 ID:JavUMz+H0
これは聞いてみたい

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:25.82 ID:mzPyTiy/0
そしてフランスもワールドカップから消えた。

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:26.25 ID:7hUaWkyT0
うらやましい

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:46.45 ID:agxAINxc0
あれドの音だからな

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:44:45.77 ID:qkj2xBq90
NHKも見習え

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:45:12.23 ID:mhp5t0dU0
むかし歌付つきの曲をカラオケにする機械ってあったな
原理はあれと同じだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:45:18.26 ID:agxAINxc0
NHKのラジオの中継を聞くといいぞp
あまり聞こえないから

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:45:50.77 ID:AlkEE/SR0
NHKもやれよ。
普段、視聴者の金で最新技術を研究してんのは何のためだよ。

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:45:52.50 ID:SWAb2k3x0
俺もそっちで見たいんだが

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:45:53.88 ID:Mz1zhKfp0
さすがだな

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:45:56.87 ID:FmaCKYWDO
ブブゼラのせいで良いプレーあっても感嘆の声が聞こえなくなって残念

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:45:58.82 ID:QknM/4+X0
簡単な技術だろ・・・NHKもやれやボケ

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:46:08.37 ID:96ENtpE30
この前のTBSはアナウンサーの方が苦痛だった。

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:46:29.15 ID:agxAINxc0
>>8
違います。
あれは片方のチャンネルを反転させて加算する

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:46:35.43 ID:OmOQHeb40
なら音程をかえられる様にしよう!

後のラッパである

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:46:47.61 ID:G8heCXDn0
>>4
ブーメランか

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:47:02.25 ID:Q8e+cbjsO ?2BP(101)
NHKは中国人のブーイングを消した事がある
フランス遅れてるな

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:47:40.94 ID:zeoBlMq60
NHKもかなり押さえることできてなかったか?
おかげで他所の国の実況の声が聞こえる弊害が起こってた

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:47:59.72 ID:jsevW15V0
日本だっていっつも日本の国家の時音声絞ったり他国の応援の声大きくしたりやってんだからできるでしょ?

やれよ

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:48:23.64 ID:YK9/gLEV0
テレ朝は角澤の実況を消せや

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:48:32.97 ID:au+m/DImO
耳にハエがまとわりついてるようで慣れるまで中継が苦痛だったわ
消してくれるならありがたい


しっかし、テレビでこんだけうるさいんだから現地は難聴になりそうだな

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:49:30.24 ID:JHn8lK/O0
A♯

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:50:33.48 ID:KkVBYOSS0
今後100年はアフリカで開催しないでいただきたい

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:55:09.68 ID:a7dVP5xg0
アルゼンチン マスチェラーノ『韓国戦の失点はブブゼラが原因』
2010年06月18日(金)午前00:05

17日午後、韓国に4-1で勝って南アフリカ共和国ワールドカップB組1位にのぼった
アルゼンチン代表チームが「ブブゼラの騒音で韓国に1点取られた」と不満を表した。

アルゼンチンのハビエル・マスチェラーノ(26・リバプールFC)はこの日、
ヨハネスブルク・サッカーシティ・スタジアムで行った韓国戦の直後の報道インタビューで
「とても騒々しくグラウンドでのコミュニケーションがとても難しかった。
デミチェリスに大声を張り上げたが彼には聞こえなかった」とブブゼラの競技場搬入に問題を提起した。

シム・スミ記者[sumi@joongang.co.kr]

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:55:53.58 ID:LADSJpJ20
中東での試合の時の
拡声器を使ってコーランとかを喚いているのとかも
何とかして欲しい。

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:56:57.61 ID:E5rPvoh90
虫の音がノイズに聞こえるんだっけシロンボは

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:57:18.51 ID:N4tZekcp0
>>27
あれはないとヤダ

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:59:03.90 ID:3N+gu0UI0
これ日本もやってくれないかなぁ。うるさいから音消して見てるんだけど、どうも盛り上がりに欠けるんだ。

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:00:08.10 ID:wbFcJLwW0
日本のテレビは考えもしないクズ

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:00:15.22 ID:6oluRY2a0
ブブゼラの音も含めてワールドカップじゃん。
何言ってんの?
南米の紙ふぶきとかと一緒。
何でもかんでもヨーロッパスタイルにするなよ。
味気ない。

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:00:37.35 ID:AG3hEuTUO
あの音はまじ不快

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:01:04.81 ID:OyQRh4/50
成功したってのがおもしろいな

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:01:24.48 ID:vB9w7Nc80

 必要は発明の母

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:01:33.60 ID:Rg2KMuEo0
なんかパナソニックがやってたな。ソニーはなにやってんだ

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:01:42.71 ID:EUSSevblP
日本も絞ってると思うけど歓声やらプレーする音まで
小さくなった気がして迫力が無いんだよね・・・

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:02:35.31 ID:ARuaDuRO0
フランスのテレビって江頭の持ちネタだろ。

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:02:43.90 ID:hDRfVpFCO
おーにぃっぽーは聞きたくないからブブゼラは必要だろ

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:03:06.79 ID:qBHSxlGFO
>>6
なんだよドって
どう聞いてもブじゃねーかw

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:03:13.34 ID:LvqywPq60
ノイズキャンサーだな、同じ周波数で打ち消す音を出す
会場でも使えば、音が出なくていい

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:04:01.12 ID:Lb/u8L8yP
>>27
今にして思えば中東のスピーカーなんて子守唄みたいなもの

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:04:00.66 ID:sK5npZTMO
別に気にならないけど、一度気になると

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:04:26.90 ID:mzWLcRCqP
>>40
またそーゆーネタかマジか半々なレスを・・・

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:04:42.71 ID:CIW4QSwmP
各国特有のチャントが聞こえないのは歴史的損失だし日本も早速導入すべし
ブブゼラ聞きたいと言う奇特な人は主音声聞きたくない人は副音声で棲み分けすればよい

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:05:13.15 ID:YiARcjtN0
君が代とか相手国のブーイング絞る技術があるならブブゼラの音消しておくれ

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:05:27.21 ID:4JD2l6ra0
最近では耳障りじゃなくなったから少しは音声を調整してるのかなあ、と思ってたけど、
単に慣れただけなのかなあ。

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:05:49.59 ID:GcyR5Ghv0
             i, '  ,. ' 
      ロロロ_ri‐i ロロロ   i  , ' , '´
       []¬ tーj¬[]7    i/ , '
         ri一‐i  /     ',,'  .,   , '´
         _]rー[ /      ' , '  , ' , '´
        〈ii i三_i/    /|  ヽ., ' , '   ,
        /i ii ̄7i     i |/   ' 、, ', '
       rjj77i ,/ ii.    i |      ヽ、_, '´
     ミ(ミ(ミ(=ip]////ヽ/ i |         ` ''ー-
    ミ((/ 7。。[r一////<. i |      
   ノ`ー' /(《。。//卅r〃〃i |i     
  /    `ー-=二ffooi丗i |roo_        フランス帰国まで
 (i            ̄_j |i_  ハ       あと 『1試合』
  {、 : :        ,  "  ヽ `ヽ、ii    
 (ヾヽ、      , ' \, -ーー-、j ヽ!
  ヽ.〉:: :`:ヽ 、_ ,'   /      `v'}
   \:: :: ::::::`{   i    。  ; i,i
     `ヽ、 ::::::i_ __i        ii
       _7`ソ_,,-‐ヽ、_ _ ,. ' , '\
  ー──'´ ./__ゝ::::::ヽ 、 __ , '   \
       /.,' , --、     ゝ- 、     \
.     /  { {、__, .}    {、__, .}      \
   ii/    ``ー‐'     `ー‐'         ゚

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:06:47.10 ID:CIW4QSwmP
>>47
初期に比べて相当調整してる
最初はブブゼラの音で実況が聞き取れなかった

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:06:52.95 ID:frqIbjPN0
>>47
会場音絞ってるから聞こえないだけ
観客の声援も国家も全然聞こえない

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:07:06.13 ID:YiARcjtN0
>>47
いや、昨日ぐらいから地上波での中継も音絞ってると思った
スカパーは最初からずっと絞ってるが

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:07:24.47 ID:xzLbPsmq0
ブブゼラの音を消す技術を他国メディアに教えてフランスはこの大会から去って行くのか
伝道師みたいでフランスかっけーな

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:07:36.11 ID:MWuN8wg70

だから、CD音源でアノ下手な歌声を上手く直すなんて日常茶飯事

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:09:11.62 ID:xCdClKtG0
ノイズキャンセラーだろ
安いヘッドホンでも実用化されてる

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:09:30.97 ID:QxiZ1yCr0
ブブゼラは文化なんだろうし別に構わない
ライブってのはそういうもんだ

それよりも下手くそなアナウンサーと解説を消す方法を開発してくれ

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:10:59.69 ID:CIW4QSwmP
>>55
ブブゼラがいつ出来たか知っててそういう発言してるの?
土着文化でもなんでもないぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:11:32.53 ID:4RjeL7gI0
>>1
そんなうるさかったのかw

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:11:46.62 ID:/mLEepH50
NHKもやってなかったか?
時々音が小さくなったり大きくなったりしてて、ボリュームの調節に困惑したぞ

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:11:51.79 ID:WNyLtSLO0
南アフリカが致命的な点をとられた瞬間
逆に耳がいたくなるくらい、シーンとしたぞw

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:12:03.25 ID:x9TuyV3F0
>>55
消音ボタン押せ

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:12:28.71 ID:GGe7FIAG0
日本のおーおーにっぽーも国際的に非難されて禁止にされるべき

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:15:54.73 ID:oWtP/0or0
偏向報道だな

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:16:42.63 ID:V7qmOmsjO
>>16
一緒じゃんw

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:18:02.45 ID:8GYKjPkg0

       /⌒\        負
      ノ)´・ \・`    オ け
     (/ (   ▼ヽ    h 犬
       / \_人_)    ボ の
      /|\ソ ヽ\    エ
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ   ポエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:19:36.87 ID:G5EnXIDA0
>>9
そうか?ラジオでも結構耳障りだった気がしたが

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:21:42.03 ID:cv9tGu5H0
これはすごい技術w

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:22:03.26 ID:9+NsTyso0
フランスのテレビ

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:22:29.95 ID:5gppUK1g0
マジレスすると特定の周波数を消すのは簡単だが
同じ周波数帯の音(歓声とかアナウンス)も一緒に消えてしまう。
そこで邪魔な周波数を下げて全体にコンプをかけ圧縮し
音圧を高めてバランスを変えるのが一般的。

でもスタジアム全体で鳴り響いてる音を押さえるのは難しい。
人間にとっては耳障りなノイズも機械には同じ「音」なのですよ。


69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:23:29.81 ID:DiVNKdPo0
>>63
違う違う

特定の音程の音量を上げたり下げたりする装置がある

ブブゼラの音はシ♭(ト音記号の下第1線のドの下な)で一定なので、
この音程を完全に切ればだいぶ消える


70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:27:45.75 ID:OrWmPzSP0
WAVESを使ったんだろ。
http://www.waves.com/content.aspx?id=5798

業界標準だ。

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:27:52.12 ID:QxiZ1yCr0
>>56
権威主義者か?
文化に長さが必要か?
プラスチックの楽器だろうが
最近できたものだろうが
連中が使ってるなら文化だろ

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:29:19.15 ID:dl7q/7DLO
>>67
江頭wwwww

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:29:40.38 ID:cnVcySjf0
CDの歌の部分だけを取るソフトが最近流行ってるけどあれだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:30:53.98 ID:Ufsi97Yv0
NHKはホイッスルまで聞こえなくなった

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:31:04.23 ID:szi8FdkM0
>>50
だよね、臨場感ごと消してしまっている…

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:31:06.74 ID:9cFj1D4n0
さすがだな仏蘭西

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:32:15.01 ID:3AJTt96B0
選手に不評なんだからやめさせりゃいいのに。
文化を尊重っつっても試合中に選手間のコミュニケーションとりにくくしてるんだから、
害がでかすぎんだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:32:49.14 ID:cnVcySjf0
>>51
でもSOPで外国放送の見てるけどそんなにブブゼラうるさくないぞ
外国はもっと絞ってるのか?

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:33:42.88 ID:3Z84orxZ0
FIRとかでデジタル フィルタリングしてんだろ


80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:34:11.46 ID:HXNeBFXk0
これできるなら野球の糞応援も消せよ

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:34:52.64 ID:VBLzA2hq0
>>71

ゴルフやテニスの試合を南アフリカで行ってもブブゼラを吹く観客はいないのでは?
競技そのものから発する音を楽しむのか、持ちこんだ鳴り物を鳴らしてストレス
解消をするのを楽しみにするのか、どちらが競技を楽しんでるか考えたら
ブブゼラもその他の鳴り物も邪魔。前半と後半の合間のみ鳴らすのを許すと
いった程度の制限はしてもよいと思う。

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:36:31.67 ID:qOyuBTVl0
映像や音声を加工するなどして無いことにするのはいただけない

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:38:27.50 ID:0yDjYNh+O
>>17
なんかほっこりするレスだな

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:38:31.84 ID:KuSs7nkS0

昔アジアカップで中国の反日ブーイングを消したのはどこの局だっけ?

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:38:46.98 ID:RMbDt+Ct0
どうせ予選敗退だから中継自体みる必要がなくなるだろ

86 :81:2010/06/18(金) 12:38:51.56 ID:VBLzA2hq0
と、南アでのブブゼラを非難した漏れであったが、もしワールドカップが
中国で開催されていたらと想像したら「南アの方がまだましではないか」
と思えた。

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:39:30.25 ID:DN2ssgON0
遅えよ。こんなことすぐ出来るだろ。
ってか、そういう耳栓開発しろよ。

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:40:49.69 ID:LC4wroWO0
ノイズキャンセリング使えば終りだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:41:50.09 ID:PN+i4L6D0
これでアルゼンチン×南朝鮮を見たら

李にゴール掻っ攫われたアルゼンチンのDFは
多分わざとやってるように見えるだろうなw

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:41:51.26 ID:vHY7s4+6O
俺はブブゼラは風流で好きだけどな
アフリカでやって良かった

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:42:49.40 ID:2X1It0RpO
実況と解説いらないんだけど、
現地の音声だけのを副音声でやれよ、民法も犬HKも

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:44:43.73 ID:fKBzPyGD0
正直もう慣れた

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:47:45.78 ID:iEH4I7ay0
フランスがんばったな!!
だけどもうあとがないぞおまえら

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:47:54.43 ID:2X1It0RpO
>>89
GKも他のDFも志村!志村!って叫んでたよな

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:49:22.65 ID:iEH4I7ay0
メディアが何もしないどころか、現地にいる日本人も吹いてるのがいて呆れたな

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:49:27.68 ID:F/fqafWj0
お、これは良いかも。あの音やまかしすぎる。

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:49:40.53 ID:zNi66G070
とりあえず先に失点を消しにかかるべきだな

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:49:53.38 ID:PAzVMmL7O
セミの鳴き声みたいなもんじゃないか。
異国情緒で悪くない

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:54:38.91 ID:JHn8lK/O0
>>41
キャンサー

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:56:02.83 ID:Dnt3tvmQ0
ハエの大群がブンブン飛んでいる音に聞こえるんだよね。
ハエジャパンには有利に働くと思う。
対戦相手はそうとうウザいだろうな。

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:06:56.63 ID:cnVcySjf0
日本も高校サッカーでプープー音鳴らしてるしな

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:08:47.42 ID:BP6+gWeK0
アフリカ勢が敗退したらブブゼラ禁止してくらさい。

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:09:40.99 ID:Dnt3tvmQ0
以後ブルセラを解禁します。

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:09:44.22 ID:F0lgkI3z0
チアホーンのパーパーパーパーパーっていう方がまだいい

最初ハエの大群がいるのかと思った

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:28:15.77 ID:ZiEq4O+b0
>>104
チアホーンはガスがもったいないのでそんなに鳴らしてられないからなw
こっちは生きてるうちは鳴りつづける。

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:42:47.11 ID:ANTnkfyn0
Argentine Core'eで引っ掛けようとしたがかからんな
これは普通に鳴ってるし
ttp://www.youtube.com/watch?v=Qc8ITlSs0is

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:48:22.81 ID:Dnt3tvmQ0
>>105
チアホンも口で吹いてたよね。
恥ずかしながらヴェルディのチアホンがまだ家にありますw

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:59:21.94 ID:XDk4HvXm0
  ∧_∧
⊂(#・ω・)
 /   ノ∪
 し―-J |l| | ペシッ!!
      ===く| ブーブブブー


109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:03:45.51 ID:a0+LFvzKP
audacityは優秀だな

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:05:36.31 ID:r5ii5wFQ0
これ日本もやれるなりゃってほしい
ブブゼラ消して各国の応援の方を聞きたい

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:06:03.65 ID:23mLSiO40
日本も和太鼓で対抗すれば良いのに。

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:06:59.08 ID:0yhH48mD0
ついでに実況と解説も消してくれ

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:07:16.48 ID:uQCFkmLg0
今の代表監督も消してくれ

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:10:37.15 ID:iw0xvsltO
ドメネクのドヤ顔も消してほしい!
そう願うフランス市民であった・・

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:11:34.26 ID:RhHPZZw10
昨日のNHK音絞ってたよな?
物足りないから止めてくれ

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:11:44.01 ID:xHRMUp480
ぶおーぶおーぶおー

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:12:39.09 ID:H1XEGszyO
どうせグループリーグ敗退するのに

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:13:32.78 ID:4DNBAQVq0
何が不快って鳴りっぱなしなのがな・・・リズムもないし

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:14:53.63 ID:xTsRct6gP
角澤の実況に慣れたらブブゼラの音なんて屁でもない

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:16:26.59 ID:H1XEGszyO
チアホーン鳴らしたら相殺されて音消えたりしないかな

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:20:00.22 ID:NIijjgb00
あれが無いとサッカー見てる気がしないんだが

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:22:10.97 ID:RUILH2590
ノーベル賞ゲッツ

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:22:46.99 ID:FTTWNjrmO
文化だなんだ言ってる奴がいるが、競技自体に影響を与えない範囲ならなんでもいいけど、影響あるのはダメだろ
物を投げ込むのもレーザーもいいことになるぞ

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:28:53.44 ID:Qu++gT6Y0
フランスのテレビ

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:32:21.29 ID:VCZFrk2a0
BBCでフランスvsメヒコ観てたけどブブゼラカットしてたね

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:36:03.32 ID:setyyklX0
各国のチャントを聞きたい俺にとっては大迷惑。

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:37:57.31 ID:2BfJG84uO
国歌斉唱のときは音消してないか?

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:38:54.54 ID:7/rUBcCV0
NHKも小さくなったよな?
気のせいかな。
昨日の試合はそれほど気にならんかった。

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:47:12.71 ID:HZ7AwnDUO
>>128
ただ音量に安定感がない、細木数子の顔面ぷるぷる位安定感がない


まぁ、テーハミングが聞こえにくかっただけで大勝利

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:48:17.21 ID:gAD65iIm0
んhkはバイリンガルで放送しろよ


131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:51:17.10 ID:TAVdw6ye0
ワールドカップでは最高のプレイが見たい。

しかし、南アフリカはそのための環境を提供、管理する気持ちがまったくない。

キチガイ騒ぎの土人たち、応援してるんじゃなくて自分たちが楽しみたいだけ。

「文化」「伝統」を利用して、開催国としての責任を果たさない南アフリカは

史上最悪のワールドカップ開催国として永遠にさげすまれるだろう。

国ごと海に沈めたい。

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:51:24.69 ID:SvfpWEtx0
BBCもすごい静かだったな

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:53:08.89 ID:TDPggf0BO
フランスのテレビッ。
フランスのテレビッ。


134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:53:11.20 ID:Qrfy/5IMO
国歌の時だけピタッと止むけどそういう技術で消してるのかね?
あるならやれよ

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:54:33.00 ID:tQGjRAlX0
Bbキャンセラーか

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:55:23.16 ID:Hzp3U2S60
>>9
聞くといいzop
oとpやや同時に踏んだ?

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:55:39.07 ID:GfMEimevP
>>134
さすがにそこは客も自重してるだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:55:49.40 ID:rxGIwEo30
土曜日はテレ朝の実況を消したい

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:56:06.45 ID:P/6agBX20
>>4
消えることほぼ確定なのにね

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:57:02.69 ID:o73eGfME0
そういやスカパだと結構聞こえないな

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:57:39.49 ID:JmO8NvxwO
虫の羽音みたいで気持ち悪いから、音を消してと嫁から言われてるのでこれは朗報!
あとはフランスに引っ越すことをどうやって了承させるかだなぁ…。

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:00:06.40 ID:2CoJYPwo0
この技術があれば、ピアノの音だけ残して、キース・ジャレットのうめき声が消せるかもしれんな。

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:00:56.99 ID:CH44Wf7g0
イコライザーでカットするくらい素人でも考えつくんだが、
国内のテレビ局がやるかどうかは国際映像の契約次第じゃね?

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:02:55.19 ID:UwnA+AV50
本当に不快な音だ。もうアフリカなんかでW杯やるな

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:03:09.93 ID:QU63PJM1O
これがニュース?
日本ではすでに当たり前の技術じゃん
北京五輪の時に日本の選手団入場の時のブーイングを綺麗に消したじゃん
フランスって遅れてるな

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:03:12.85 ID:Mr+u7HcP0
お前らスカパー契約してないの?
ただでさえ実況がうざいのにさらにブブゼラかわいそうだな

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:03:38.88 ID:g3eV0D6l0
日本でも取り入れろ!
何が伝統だ?大した歴史もねぇくせに


148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:03:58.16 ID:F7MxKnDwO
テレビでやってたけど
楽団の人が吹いてみて
ドの音しか出ないって言ってた

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:04:12.67 ID:31rxrOiM0
ブブゼラカワイソス

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:04:33.51 ID:S42FcRxnP
早く日本も導入しろ
場内音声絞ったら歓声聞こえないし雰囲気味わえないから嫌なんだよ

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:06:01.76 ID:H8yqSzV3O
>>6
B♭に聞こえる。

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:17:49.25 ID:ZlFGY1UjO
耐性ついたのか分からんけど慣れちゃったよ


現地音声も若干ボリューム絞ってるのかな?


153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:19:36.58 ID:Ov/xnOQ3O
スカパーはかなり音絞ってるからそんなに気にならんが
その分臨場感がない

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:22:23.86 ID:L3k/77O40
ブブゼラってべつに昔からある民族楽器じゃないんだってな

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:23:12.04 ID:Ph+v3kU/0
>>111
そういえば、ラッパに相当する和楽器って無いね

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:25:02.42 ID:rjqTyXin0
アルヘンの紙ふぶきも競技に影響与えるぞな

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:26:59.67 ID:CH44Wf7g0
>>155
一応ホラ貝が音の出し方で言えば近いかな

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:27:45.52 ID:QtUG/j3iO
>>155
法螺貝


159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:29:38.83 ID:qzf2Jyby0
>>131
間違えるな、『史上最悪』は2002年の韓国だ。
この位置は不動な。

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:31:30.38 ID:HhtDwsSm0
ずーっと鳴ってなかったら盛り上がるんだけどなーブブゼラ
せめてFKとかチャンスの時だけ吹けよ

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:32:46.68 ID:hKLy8G0x0
>>27
あれがないと中東アウェーの雰囲気出ないだろうが

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:33:16.51 ID:B/zkomIi0
>>152
おれももう慣れたw

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:33:21.65 ID:lVNRAEIF0
今年のノーベルスポーツ賞決まったな


164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:35:04.05 ID:JkmJp5rbO
何故か中東のやつの音は気にならないどころか結構好き
ブブゼラは鳴らしすぎなんだよな

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:35:44.59 ID:skEq66JcO
伝統なんだから尊重しろよ。つか慣れたらそこまでうるさくないし。

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:35:47.24 ID:W/Sdrozq0
>>68
なるほど。

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:37:05.83 ID:Ph+v3kU/0
もうスタジアムの音消して、適当に歓声とかの効果音つけとけば良いよ

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:38:21.93 ID:rjqTyXin0
拡声器はスタンドガラガラとか静かな中に流れるからから哀愁があっていいんだよ

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:39:13.32 ID:w2xYm9Eh0
うるせー黙れってのが圧倒的だってあいつらに伝わってんの?
伝わっててこれなら国民性疑うわ

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:40:57.83 ID:vl4ShAAu0
日本もフランスに学べ。
うるさすぎていらいらする。

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:41:06.95 ID:W/Sdrozq0
ブーと一定の音で鳴らしているだけなら脳が慣れて
気にしなくなるんだけど、断続的なのが一番困るな。

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:42:37.89 ID:AclZu4P+O
試合中はまだいい
伝統、文化の範疇で許せる
だが国歌の時はマジでやめろ
自分らの文化や伝統を主張するなら他国への敬意を忘れるな

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:42:42.37 ID:B8+qcRVR0
ブブゼラどこで買えんのか知らんけどさ、TVのスピーカーに抜けて吹けば、
ブブゼラの音だけ相殺されるんじゃね?

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:42:52.60 ID:cM3X6/1IO
モスキート音並みに不愉快 
あれ最後迄聞ける人は、何があっても大丈夫
かなり我慢強い人 
やきうのラッパとかもかなりうるさい! 
あれやってる人達って演奏に夢中で試合なんかろくすっぽ観てないだろ 
自分自身の為にやってる自分勝手な人ってImageしかない 


175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:42:58.53 ID:3rU5Zaf30
オランダ戦は消音でいいだろ。t朝だし

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:46:42.59 ID:TOKLBswK0
HNKも前消してたろ中国人のブーイングを

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:56:44.89 ID:rGUb3xyR0
5.1chはブブゼラに囲まれる

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:12:43.35 ID:ZvDPU0DC0
早くそのフィルターよこせよ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)