2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】カブスがレッドソックスに福留のトレードを持ちかける

1 :みどりんφ ★:2010/06/18(金) 11:59:55.31 ID:???0
ナ・リーグとア・リーグ双方は、シカゴ・カブスが福留孝介外野手をレッドソックスにアプローチしたと確認しました。
しかし、2011年の福留の1350万ドルという高額給料が障害となっています。

レッドソックスは現在キャメロンとエルズベリーが怪我で離脱しています。
両者とも後半戦から復帰する予定であり、外部からの補強をする必要はないと首脳陣は考えているようです。

http://www.csnne.com/06/16/10/Cubs-Fukudome-not-likely-headed-to-Red-S/v1_landing.html?blockID=255244&feedID=3352
http://twitter.com/OKarasawa/status/16436148484

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:00:25.89 ID:HBiAfPPZ0
野手はダメだな

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:00:29.48 ID:gfUcgcAN0
ちんこにDOMEをカブス

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:01:13.13 ID:K4J3Tr7T0
断られたか

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:02:50.62 ID:pE9j8f8L0
福留とるんならイチロー取った方がいいだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:05:29.84 ID:9LQJcNef0

12億円ももらっているのか?こいつは!

イチローと松井に感謝しろよ!


7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:06:14.38 ID:CO6sQU8/0
ファックはリグレーでも率残せてないし左だからグリモン打法で2塁打量産ができそうもないしだから断られるだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:06:57.21 ID:yjSQo1YJ0
松井カズオといい岩村、福留といい
野手は単発や短期間のタイトル・ホルダーじゃダメだと認識されそうだなw

川崎とか中島なんかそれでも妄想しながらメジー入り!とかノボセるんだろうか

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:10:52.31 ID:A77xRHgq0
出塁率重視のBOSなら有り得るけど
年棒がファックだから、その辺をカブスがどれだけ面倒みるかだね

10 :名無しさん@10倍満:2010/06/18(金) 12:11:27.04 ID:LUlTyXRV0

あれ「おことわりします」のAAがありませんね。

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:13:30.26 ID:JeRbij5+0
三割?打てるでしょ(笑」とあの最高にキモいドヤ顔で
偉そうに打撃論などを抜かしていたあの頃は何処へ・・・。

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:14:14.25 ID:McsgbX+N0
イチローみたいにミジメなオカマ安打で笑い者になって生きて行くタイプじゃないと
メジャーは無理だな

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:15:55.83 ID:IB430SXr0
金本 マートン
  鳥     福留
   谷  岩村
新井    ブラゼル
    城島

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:16:40.12 ID:jiRyfTu40
中日の福留と川上は露骨に金目当てだったから
ちゃんと大金稼いでる以上、成績悪かろうが本人達は気にしてないだろ
 

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:16:44.53 ID:JeRbij5+0
そうだよな・・・。
あんなみっともない安打で打率稼ぐしか能がない
イチローよりも打率の低い選手は引退すべきだよな・・・。

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:17:09.00 ID:eWAuhXX50
他の記事で
不良債権化した選手とのトレードになるだろうって書かれてたからなぁ

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:17:52.99 ID:JlGfO0A30
>>15
透明ランナー大活躍な野球になりそうだな

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:18:49.24 ID:McsgbX+N0
>>15
だよな。2割3分の小兵打者フィギンズに打点も得点も1点差というカスだしな…
ウソをつくくらいなら自殺して欲しいよね…。

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:29:52.98 ID:JjPGyhR70
そんな福留でもシアトルにいったらクリーンナップ打てそうな気がするのはなんでだろうな

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:30:04.03 ID:u7xle4PQO
せっかく今日サヨナラヒット打ったのにこんなニュースでるとはw

独立リーグ上がりの新星ナーバが今日初の3安打
SOXにはファックさんの入り込む隙なんてないよ


21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:32:50.14 ID:EldvKGTZ0
春留さんを今からとってもね

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:33:03.71 ID:36Fjl7jXO
>>15>>18
キムチ悪い

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:33:28.55 ID:6nlmzxdo0
マイナーから毎年選手が湧いてくるようなリーグなのに
こいつといい岩村といい松井といい隙だらけすぎるんだよな

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:37:42.23 ID:0TdqpoZpP
福留は割と頑張ってる方だろう コスパは悪いけど

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:38:19.02 ID:eWAuhXX50
>>22
他のスレでも同じことしてる自演だから

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:46:59.63 ID:+dlOx7x+0
そんな成績悪くないのに干されてるのか

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:53:00.80 ID:NS3fMO1G0
キャメロンは最近復帰してた
エルも間近じゃなかったか?
初打席満塁HRルーキーも外野だった気がするがw

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:57:02.85 ID:tvAYIRLZP
中日の選手は使えねーな

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:58:01.18 ID:4pq/ueDM0
年俸16億 4年契約


たったこれだけの働きで64億稼いだ福留すげえ。

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:15:34.88 ID:NS3fMO1G0
08年600万
09年1150万
10年1300万 ←今ココ
11年1350万

カブスアホスw

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:33:53.93 ID:fkrSTCj40
もうメジャーに未練は無いだろ
来年遊んでまた日本に帰ってくるんだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:40:24.33 ID:CiTfyBKe0
>2011年の福留の1350万ドル
ヤンキースの時の松井より高いねw

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:42:19.35 ID:qt8lK2YbO
>>28
カブスヲタざまあwwww

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:46:50.98 ID:bO2LQKsx0
レッドソックスのライトも左バッターじゃなかったっけ

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:06:14.47 ID:055ES3iwO
銭ゲバ情報仕入れてたら、福留なんてとらないだろw
カブスが悪い

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:07:51.19 ID:2phcqbIAP
ちっ、断ったのか

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:13:06.62 ID:SVzSpPmV0
こんなしょぼい数字でこんなにもらってんのかよ
そりゃ、放出されるわな

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:13:56.15 ID:nlBXI5wg0
一度、断って交渉を有利に進めるつもりなんじゃなんじゃないの?
ボスは欲しがってると見た。年棒を相応に負担してもらえるなら
キャメロン、エルズベリーよりも使えるし、スペ体質のドリューの押さえにもなる。
10年 300万 11年 400万 くらいが落とし所だろうな。

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:56:11.82 ID:i2pOl0Gz0
年俸高すぎだろw

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:57:22.68 ID:tSsRLL8I0
福留は試合に出させてもらっていたら3割15本はこえていただろうに
去年一昨年と調子落としたから今年もそうだろうという短絡的な判断
をするようなアホ監督がいると苦労するな


41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:59:34.12 ID:tSsRLL8I0
なぜ反映されてない?と思ったらここは違うスレだったか

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:26:20.54 ID:cwSI29RTO
>>40
ドメボンズ乙

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:42:21.60 ID:5atdAHDR0
松井さんの2倍強貰ってんのか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)