2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】交流戦の観客動員数、セは4球団が観客減で苦戦 パは全球団が前年比増 

1 :鳥φ ★:2010/06/18(金) 12:22:18.81 ID:???0
セ、パ両リーグは17日、交流戦の観客動員数を発表した。
144試合の合計では前年比3・1%増の387万1332人。

1試合平均では優勝したオリックスが同41・2%増の2万5491人を
動員したのをはじめ5年連続で増加し、6年目で過去最多となる
2万6884人を記録した。

パは全6球団が前年比増となった。全体では8・2%増え、
過去最高の1試合平均2万6126人を記録するなど好成績が客足に結び付いた。
逆にセは、巨人と阪神以外の4球団が観客を減らし、全体で1・3%減。
1試合平均では、パを少し上回る2万7643人だった。

球団別の1試合平均では巨人の4万4005人が1位。
阪神、ソフトバンク、日本ハムが続いた。新球場効果が落ち着いた
広島(10・1%減)以外は、中日(8・3%減)ヤクルト(7・8%減)の苦戦が目立った。

http://www.sanspo.com/baseball/news/100617/bsr1006171807004-n1.htm




2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:22:52.90 ID:Zh0G5lvq0
勝ってる方に流れるというのは、健全とも言える。

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:24:27.40 ID:BNzj4wM+0
単に弱けりゃ減るわ

4 :名無しさん@10倍満:2010/06/18(金) 12:25:07.83 ID:LUlTyXRV0

セリーグ、踏んだり蹴ったりだね。

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:29:01.03 ID:zvgi4Qa00
消化試合の予備日3試合全てに関わってるハムでも上位だというのに

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:30:47.43 ID:4S/fMUyDP
広島減り杉だろw
マエケン効果なしかよw

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:32:43.66 ID:gsD+pcT90
これって土日のゲームがどれだけあるかによるんじゃね

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:36:28.06 ID:p6O5KexCO
巨人はいいなぁ、糞弱いチームばっかと同じリーグでwww

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:38:14.05 ID:Zu4EVusv0
>>6
そろそろ球場見学に行くチャンスだね
広島カープにはなんの興味もないけど球場はおもしろそう

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:40:31.67 ID:/Cv/xout0
クライマックスシリーズ導入してから急速に興味が失せたよ
6チーム中3位までを決めるのに144試合って

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:48:17.22 ID:vDrAwaiqP
どちらもアマチュア企業野球リーグだけど、パリーグのほうがまだプロ野球っぽい運営しているところが多いもんな。

そりゃパホームに客が集まるのは当然。

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:52:03.21 ID:NsJlaBqD0
水増しされた動員発表に意味なんてない

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:52:38.94 ID:ZPPLivGR0
勝つことが最大のファンサービスなんだな

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:58:07.13 ID:LSc4/I1TO
>>7
それは去年と同じだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:01:50.78 ID:+LW2TPD50
>>5
予備日の消化試合は全部セ主催だろ

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:10:32.06 ID:vBZcfyC+0
>>10
リーグ戦の1試合あたりの価値がものすごく落ちたよね

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:10:38.89 ID:8yXWF59S0
ワールドカップサッカー見てると、やきう がスポーツとは思えない

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:13:09.76 ID:PXqp2v49O
巨人のは明らかに水増しでしょ(笑)

阪神の方が客入ってるよ



19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:28:21.90 ID:qTcZGt7e0
弱いほうが減って強いほうが増える。普通だな。

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:29:51.70 ID:rDimgaZd0
4チームぐらいに減らせは?


21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:32:19.01 ID:36RY6lql0
横浜のよの字も無い訳だが

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:35:57.62 ID:RmqT4ZeW0
>>21
サンスポ「ごめん、完全に忘れてたw」

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:37:17.60 ID:vCjx6+a1O
パ・リーグ人気におんぶにだっこのセ・リーグ(笑)


24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:40:37.92 ID:9OZVcoL1O
人気も実力もパ

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:46:57.69 ID:07co7WuT0
あほか
パリーグの人気がないからセの動員が減ってるんだろーが

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:48:58.71 ID:Do9/EkKk0
もう平日夜にいつ終わるかも分からない試合を見に行く奴なんて重度の野球脳くらいしかいないよな
ハマスタも神宮も休みの日のデーゲームはそこそこ入ってるし
週末3連戦で出来るようにレギュレーション変えたら?

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:51:05.48 ID:vBZcfyC+0
>>23-25
セもパもない、野球自体の人気が落ちてることに気づかない
昭和の遺物の書き込み

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:20:52.88 ID:h7WMT/WcO
成績も動員もヤクルトとベイスターズが足引っ張ってるな

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:36:48.65 ID:dZFpHfrb0
パ 26126人 
セ 27643人 (球場のキャパはパより平均5000多い)

おーい、とうとう観客数でもパに追いつかれるぞーww

全国レベルのテレビ中継が無いということではもはやセもパも同じ。
むしろ「地元の放送局」がある分、北海道、東北、福岡の方が強い。
千葉、埼玉だってマイナーなりに放送局はある。でも巨人には全国
ネットしかないから、パも見られるCSに頼らないと道が無い。




30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:39:16.89 ID:WNm/1gnmO
パっていつも増えてるのに中継見ると空席目立つよね

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:41:43.10 ID:yrLyE25vO
振替日のヤクルト中日痛すぎる

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:49:42.92 ID:QbN0qxaVP
コカコーラ FIFAワールドカップキャンペーンCMソング
K`naan - Waving Flag [Wm Song 2010]
http://www.youtube.com/watch?v=wr-fE1jgkMY&feature=fvst
もうこの曲に洗脳された

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:58:12.89 ID:rDn2F77Y0
>>10
何で消化試合が減った事から目をそむけるの?

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:20:42.49 ID:T0HrO7v+O
糞ハムでさえ動員増とは・・・

35 :ななしやねん:2010/06/18(金) 15:40:03.24 ID:GbVi5ii/0
「うさぎと亀」の童話の通り、
セが寝ている間にパが追い抜いたと言うこと。


36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:41:34.80 ID:vBZcfyC+0
>>33
あんたバカ?
リーグ戦が全体的に消化試合になったようなもんでしょ

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:10:21.11 ID:ScClk7Ax0
q

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)