2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】W杯A組 メキシコがフランスに2−0で勝利! フランスは決勝T自力進出消滅★3

1 :鳥φ ★:2010/06/18(金) 12:43:23.32 ID:???0
FIFAワールドカップ2010 南アフリカ大会 グループステージ A組

 フランス 0−2 メキシコ  [ポロクワネ]
0-1 エルナンデス(後19分)
0-2 ブランコ(後34分)PK

http://www.fifa.com/Live/Competitions/worldcup/matchday=7/day=1/match=300061451/

 A組    試合 勝点 得失差 得点
ウルグアイ  2   4  +3   3
メキシコ.    2   4  +2   3
フランス.    2   1  −2   0
南アフリカ   2   1  −3   1

Yahoo!×スポナビ:http://southafrica2010.yahoo.co.jp/
TV放送カレンダー:http://www.enjoy-soccer.net/tv/calendar.html

前スレ ★1が立った時間 2010/06/18(金) 05:20:31.62
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276810161/l50



2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:45:04.68 ID:KdnCl7OlO
イヤミを呼ぶザマス

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:45:08.45 ID:3M/Ifg3xO
ズルして出場したから負けるわなw

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:45:21.33 ID:qrF0YtVUO
南アフリカにはまだ可能性残ってんの?

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:45:53.72 ID:7wGhJvaF0
この試合の動画ない?

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:46:54.53 ID:s81vV6yf0
ウルグアイメキシコが談合で引き分けたら残り二つは否が応でもGL敗退
フランスは悔しいだろうなぁwwww

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:47:18.92 ID:D4g5tZVl0
ドメネクならきっとなにかやらかしてくれるはず

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:47:22.08 ID:khJbJmYt0
南米 5勝2分
欧州 3勝5分3敗 ※欧州対決除く
北中米 1勝2分1敗
アフリカ 1勝2分5敗
アジア 2勝3敗
オセアニア 1分

南米圧倒的

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:47:29.37 ID:/Cv/xout0
フランスたってフランス人居ないし

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:47:34.69 ID:GOP7yo3WP
またプロポーズするのか

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:48:01.55 ID:JgNYOmnm0
>>4
絶望っすねえ。

ウルグアイ×メキシコはそんな点数つかないだろうし。
3−0で勝利してもムリポ

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:48:05.92 ID:Pe+ajdBJ0
今度は誰に結婚申し込むの?

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:48:10.62 ID:TeMEvEdJ0
ウルグアイとメキシコがお互いやる気なし状態で引き分け
両方共突破の流れか

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:48:30.23 ID:gpvfvamg0
ドメネクざまああああああw

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:48:42.44 ID:HBiAfPPZ0
やっぱフランスはハゲがいないとダメだわw

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:48:49.86 ID:pQD9zCfh0
またレキップが「残念な公私混同」と書くのか

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:48:59.45 ID:FmaCKYWDO
>>4
ウルグアイメキシコが引き分けずにどちらかが負けつつ
南アフリカがフランスに大勝すれば得失点差で可能性ある
フランスも逆に南アフリカに大勝すれば

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:49:29.37 ID:ODVDhpa70
>>4
フランスに勝って、ウルメキどっちかが勝てば得失点差の争い。
ただ、可能性があるってだけで、状況的には絶望。

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:50:00.98 ID:Okw2Bdup0
これはウルグアイとメキシコが引き分けでフィニッシュですねwwww

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:50:34.17 ID:UJyMjYW90
欧州は強いのは強いが有名じゃないのは弱いというか数が多い
南米はよりすぐり生えぬきエリートが多いって感じ

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:50:36.37 ID:+/ZQlOuY0
ウルグアイ×メキシコは談合試合になりそうだw

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:50:49.88 ID:fGXwv7kg0
>>17
犬飼が辞任するぐらい難しい

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:52:00.28 ID:XDPrJKGi0
ウルグアイ「おい、メヒコ、わかってるだろうな」
メヒコ「がってんだ、90分遊べばいいんだな」

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:52:04.86 ID:jzf8jrGvP
引き分け狙いとは言わないまでも、どっちもあえてリスク犯すようなことはしない。
特にウルグアイ。状況的にフランスは99%終わってる。

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:52:41.23 ID:PMr7cEPK0
・2006W杯メンバーを占星術で決定
・EURO2008本戦で左SBのアビダルをCBで起用するが前半で早々にアビダルは退場
・EURO2008敗退が決定した時のインタビューで恋人にプロポーズ
・ドメネク代表監督が続投決定するとトレゼゲ、フレイ、ジュリ、メクセスが代表引退表明
・W杯予選で負けた際にギロチン法はもう存在しない、私は幸せモノだと発言
・南アフリカW杯の直前合宿のメニューは雪山登山とバギーレース、ギャラスの乗ったバギーが横転しあわや大惨事
・サポーター支持率は1%、試合の前からブーイングの嵐

アンリ「監督、聞いてほしいことがあります。僕はチームを代表して話しています。僕らは監督の練習にすっかりうんざりしています。
12年間フランス代表にいますが、こんな状況は初めてです。僕らはどうやってプレーしたらいいのかわからないし、
ピッチのどこにいればいいのか、どうやって組織すればいいのかわからないんです。どうしたらいいのかわからないんです。
スタイルもなければ、指針もない。うまくいってないんですよ」
ピレス「彼から学ぶ事は無い、クラブで活躍しても代表に来るとわけがわからなくなる」
アンリ「練習が退屈」ピレス「大正解!」
エリック・カントナ「ルイ16世以来、もっとも無能な指揮官」
ジダン「ただ選ぶだけの人」

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:53:29.43 ID:h6x3++9J0
メキシコやチリやウルグアイ
素晴らしすぎ

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:53:42.50 ID:4v/XXX0WP
>>9
全体的にヨーロッパは白人率が減ってきてるよな
組織的な上手いプレーがどんどん減ってきて移民系や黒人の
ゴリ押しサッカーになりつつある
フランスは移民系が三人ぐらいの時が一番強い

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:53:42.66 ID:Yw+j78Hi0
ウルグアイとメキシコがいちゃつく予感

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:53:45.82 ID:fGXwv7kg0
>>23
逆だな
メヒコのリーグは北中米・南米選手の稼ぎ場だ
下手に出るのはウルグアイ

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:54:20.26 ID:N1S3tB/s0
てすと

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:54:42.35 ID:ODVDhpa70
メヒコも無理して失点重ねて逆転敗退するよりは、
アルゼンチンと当たる方を選ぶだろ。

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:54:44.35 ID:kYB4vWMu0
アイリシュハンドの呪いって 映画出来ないかな?

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:54:46.85 ID:oIqnxW74O
ヨーロッパの国はヨーロッパの大会でしか活躍できない
貧弱すぎるぜ

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:54:52.06 ID:8dP6tk8m0
ドメネクをいつまでも監督にしていたのが悪い

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:54:57.64 ID:2KfI1j+O0
南アフリカのシャーマンはとんでもねえな。
マジで全部当たるのか?

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:55:04.66 ID:fJe91xT5O
メキシコの試合観たら、普通にフランスより強いよねw

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:55:25.47 ID:jzf8jrGvP
>>35
ドイツ外れてるじゃん

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:55:31.09 ID:mPerVHZr0
面白いなぁw

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:56:14.54 ID:Okw2Bdup0
ウルグアイvsメキシコであからさまに両者引き分け狙いの試合をするのが中南米の恐ろしいところw

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:56:23.71 ID:ctBAjamV0
フランスの戦力でグループリーグ敗退したらさすがに監督無能すぎだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:56:40.39 ID:BP6+gWeK0
フランスやばいっすよ。

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:56:42.31 ID:fihPy1ivO
岡田の方がいい監督かもなこれ

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:56:46.06 ID:fGXwv7kg0
>>36
完成度は高い でもGL専門

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:56:53.15 ID:8ODW5Es1O
>>4
条件1、ウルグアイメキシコ戦で必ず勝敗が付くこと(引き分けなら共に勝ち点5で追い付けない)

条件2、条件1を満たし尚且つ南アフリカ事態が5点差以上で勝つ
(上位2チームとの得失点差の都合。
仮にウルグアイメキシコでウルグアイ勝ち1-0決着の場合でもメキシコは得失点差+1。こっちが大差決着の場合少し条件が緩くなる。)


45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:57:02.83 ID:tsNY6megP
欧州厨はもう息してない

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:57:14.27 ID:au+z/tdz0
ウルグアイとメキシコの談合疑惑がwww

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:57:22.81 ID:fGXwv7kg0
>>39
やったらやりきるんだよな、連中w

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:57:28.91 ID:Okw2Bdup0
>>40
まだ1点も取れてないしなwwwww

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:57:56.43 ID:Rat6n5eO0
やっぱり最初からドメネクを解任させて
ブランでW杯に臨むべきだったな

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:58:11.73 ID:mPerVHZr0
これは次大会はジダン監督来るね。

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:58:14.30 ID:/BPGse0+O
フランス逝ったか。
当然といえば当然か…

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:58:18.86 ID:VkReUoj40
>>8
アフリカwww

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:58:34.24 ID:KSWMuJX10
ちょっと環境が厳しくなるだけで対応できなくなる欧州

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:58:45.70 ID:udQCMtUM0
ハンドして出場決めた国だからな。バチが当たったんだよ。バチーン!って音がするぐらい

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:58:56.73 ID:BiRkFn9R0
>>31
逆転敗退なんてねーよw
2点差負けしてもフランスか南アが3点差勝ちしないと無理
だから全力でいい

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:59:12.62 ID:tnzeU0aDi
>>39
でも二位通過のほうは決勝リーグでアルゼンチン相手になるからな。
みんながいうほどグダグダにならないんじゃなか

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:59:14.01 ID:fGXwv7kg0
でもいがいとダッチロールしながら勝ち上がっていったりするのもフランス
なんにせよ、A組からは目が離せんw

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:59:22.77 ID:kz4geR860
ウルグアイメキシコは1位通過したいだろうから、引き分けは考えにくいな
2位通過だったらアルゼンチンが相手じゃん・・・

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:59:31.69 ID:VJqkqG2i0
フランスは8年に一回本気出すんだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:59:45.21 ID:jzf8jrGvP
結局黒人主体のチームは弱いってことだな。
アフリカなんてホームなのに全然勝てないし。

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:59:53.82 ID:2YP2mJbu0
やっぱりアイルランドが出るべきだったな
ベンゼマがいれば強力2トップ組めたのに

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:00:28.47 ID:gpvfvamg0
>>8
こう見るとアジア結構がんばってるよね。

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:00:39.55 ID:tvAYIRLZP
ウルグアイとメキシコが仲良く引き分けましょってなったら終わりか

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:00:45.72 ID:2KfI1j+O0
>>37
ドイツがいつ敗退したの??


65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:00:53.92 ID:k5IRldeo0
ウルグアイ 2-2 メキシコ

間違いない ユーロで見た

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:01:03.80 ID:BiRkFn9R0
>>63
そんなことするメリットがメキシコにはない

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:01:45.11 ID:fGXwv7kg0
>>65
どこのウルグアイとメキシコだw
ユーロてw

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:01:58.16 ID:kz4geR860
>>8
アフリカフルボッコじゃねえか

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:02:00.14 ID:Mvf2LuCj0
A組は1位と2位では決勝トーナメントの対戦相手が
全く変わってくるから、メキvsウルはガチンコになるはず

A組2位の相手はおそらくアルゼンチン

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:02:14.28 ID:O/vur3xk0
(・ー・) オワッタナ

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:02:28.90 ID:au+z/tdz0
>>56
メキシコもやっぱり出来れば一位通過したいと思っているのかな。
アルゼンチンの一位通過は確実だし。

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:02:31.68 ID:4v/XXX0WP
フランスは残りの三チームにワイロが必要なのがつらいな


73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:02:44.89 ID:Cvka4nTdO
フランス対アルゼンチンが見たい
最近やったっけ?

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:03:01.23 ID:jzf8jrGvP
>>64
>ドイツについては「決勝トーナメントにはかろうじて進むが、その初戦で屈辱的な敗北を喫するだろう」と予言した。
もうかろうじてなんてあり得ないわけだが

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:03:15.81 ID:Okw2Bdup0
目先のGL突破>>>>>>>>>>>>>>>>決勝Tの相手
だろjk

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:03:17.03 ID:8rBJ8I4e0
フランスオワタ

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:03:20.68 ID:svuXz+RM0
>>5

FIFAのサイトにうpされてる

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:03:23.06 ID:s/z3jljm0
>>67
2004のスウェーデンvsデンマークでしょ
2-2でイタリアが敗退

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:03:56.95 ID:BiRkFn9R0
>>75
だから突破はもう決まってる

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:04:09.55 ID:uWzyYPBE0
引き分け狙いはないが、相手が可哀想すぎるから1点入れたら追加点狙わないサッカーになる可能性はあるかも

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:04:10.75 ID:Lfum+lmO0
今のアルヘンと当たりたい国はいない、普通に1位狙いに来ると思うけどね

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:04:15.41 ID:zA+uL3uZ0
白人ざまー

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:04:24.03 ID:udQCMtUM0
>>8
もうアフリカでの開催は無いだろうな

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:04:37.93 ID:+cdra18cO
毎日楽し過ぎるわ

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:04:49.03 ID:tsNY6megP
アルゼンチンだって中南米系スタイルのサッカーには予選でヒイヒイ言ってたからな
ボロがでる可能性だってある

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:04:51.53 ID:zDYExwBq0
おフランス弱いなあ

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:05:09.57 ID:P+F+1wTA0
南アフリカは終わった感じかな。
メキシコウルグアイは両方引き分けでも突破だからロースコアになりそうだし。

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:05:18.86 ID:S3EZXnSc0
フランス、国は好きだが代表は・・・

黒人多すぎだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:05:21.42 ID:Kq+xlprY0
欧州枠大杉
2〜3枠南米に譲った方がレベルが高くなって面白くなる

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:05:32.65 ID:yxidEpjfQ
メキシコの左サイドバック、やたら上がりまくってたけど良い選手だね

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:06:05.66 ID:Nqp9RSE/0
敗退危機もあったくらい予選で苦しんだメキシコなのにやっぱりそこは流石としかいいようがない。

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:06:09.87 ID:vGaORDJL0
>>66
ないわけでもない
無用な消耗を避けられる。
両者1位通過はしたいけど試合が膠着するなら早々と引き分け狙いに切り替えることはありそうだ

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:06:25.38 ID:sV+FusjN0
ウルグアイとメキシコ
まちがいなく0-0引き分けだろうなw


94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:06:28.42 ID:jzf8jrGvP
>>89
南米もこれより下はそんなレベルじゃない。南米の枠は絶妙と言っていいレベル。
じゃあどこの枠増やすって言ったら増やすところないけど。

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:06:36.46 ID:BiRkFn9R0
>>89
南米は現時点で10ヶ国中5ヶ国出てるっちゅーに

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:06:47.73 ID:yJRoqAXyP
ウルグアイ×メキシコ=引き分け

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:07:10.26 ID:2KfI1j+O0
>>74
なんでありえねーの?日本がオランダに引き分けるより、
ガーナがドイツに間違って勝っちゃう方が、まだ可能性あるでしょ。

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:07:13.62 ID:hoRiNbef0
>>58
もういっちょの方はどこが相手になりそう?

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:07:23.18 ID:tvAYIRLZP
日韓大会で韓国-ポルトガル戦でお互い引き分けでいきましょのつもりだったポルトガルが
韓国にやられて敗退してたな

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:07:34.64 ID:BiRkFn9R0
>>92
消耗してB2位のが余裕もってアルゼンチンより100倍マシだ

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:07:42.36 ID:udQCMtUM0
アンリのハンドで出場決めたときに辞退すればよかったんだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:07:45.51 ID:aTlWbkZb0
選手だけで見た場合フランスはこのグループでは圧倒的だがチームとしては弱い
ビッグ9から外れてもいいくらいだな

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:07:53.04 ID:Okw2Bdup0
ウルグアイ「アルゼンチンの資料・攻略法教えるから引き分けないか?」

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:08:46.28 ID:rjqTyXin0
強豪国は初戦つまずいても次戦には修正して来るんだが
おもいきし無修正だったな

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:09:20.85 ID:+/2PzU9b0
おフランス人「シェー」

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:09:21.79 ID:4v/XXX0WP
フランス国民が僅かな期待を込めてウルグアイーメキシコ戦を
見てたら、子供ではなく選手同士手をつないで入場
すかさずテレビを消すフランス国民

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:09:51.01 ID:BiRkFn9R0
>>98
最有力が韓国で次点がナイジェリア

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:09:52.88 ID:Z/gtUh6B0
>>96
てことは、フランスは一縷の望みをかけて南アをフルボッコにするとw

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:10:09.56 ID:au+z/tdz0
>>98
二位争いは韓国が一歩リード、それに続くのがギリシャ

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:10:12.28 ID:/BPGse0+O
ウルグアイ→無理して仕掛ける必要はないので守備的にくる

メヒコ→相手が引いてくる事は確定的な状況下で無理して攻める必要はない。無駄に疲労が溜まるだけ。

引き分けもしくはロースコアが順当だな。

どっちにしろフランスは絶望的

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:10:13.28 ID:y+l4Q3KRO
インチキしてやっと出れたぐらいなんだから仕方ない罠w

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:10:29.00 ID:Kq+xlprY0
>>95
だから何だよ
レベル高けりゃそんなの関係ないじゃん

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:10:51.37 ID:BiRkFn9R0
>>109
ギリシャは最終戦の相手がアルゼンチンだから既に詰んでる

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:11:01.13 ID:2YP2mJbu0
フランスまだ点とってないんだぜ

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:11:14.38 ID:e2icNS24O
アルゼンチンは1年前とは比べられないほど成熟してるしな
出来れば対戦したくないだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:11:29.64 ID:k5IRldeo0
>>104
まあ、フランスは強豪国ではない。

一匹の羊に指揮される
23頭の獅子ではメキシコには勝てなかったな。

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:11:40.73 ID:BiRkFn9R0
>>112
次回のW杯開催国言ってみろw
そんで南米の枠3つ増やしたらどうなるか考えてみろw

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:12:10.23 ID:jmC7XbCD0
>>87
決勝トーナメントでアルゼンチンと対戦したくないだろうし
思ってるほどgdgdにはならなそうだけどな

しかし今大会は南米強いなあ
ウルグアイもメヒコもそうだが、チリも良いチームだし
南米のチームは見てて楽しい

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:13:04.58 ID:Ji3xaoGk0
フランスはメンバーは凄いのになぁ


星さえ良ければ

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:13:11.18 ID:2snqcSxG0
アイルランドが出場してたらもっと熱い試合してただろうに

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:13:20.60 ID:yppO0hktO
そもそも出れないはずだったんだから問題ないな

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:13:34.06 ID:fGXwv7kg0
>>115
どうだろ
韓国が勘違いして打ち合いなんかするからああなったんであって
ちゃんと守備的にいくと、いまのアルヘンだとちょっとつらいかも
メッシが抑えられたら(抑えられるレベルはすくないだろうけどw)なかなか難しい

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:13:39.62 ID:au+z/tdz0
>>113
なるほど
それであなたはナイジェリアの方が有利と考えているわけか。
確かにアルゼンチン戦はきつい。

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:13:43.71 ID:8uWen1ez0
>>118
うむ
パラグアイのおっぱいは見てて楽しい

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:14:08.47 ID:SUggSYaG0
メヒコ「我々は1位突破を目指す」
ウルグ「どちらが本当の勝者か分からせる時が来た」

↓試合開始

gdgd
0−0 シュート総数4くらい

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:14:15.66 ID:Kq+xlprY0
>>117
だからレベルが高くなって面白くなるって言ってるだろw

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:14:16.47 ID:cM3X6/1I0
これは見えない力が働くかもしれんね

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:14:34.36 ID:vGaORDJL0
>>117
おいよせw
これ以上ベネズエラをいじめるのはやめろw

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:14:34.30 ID:AdEhxr8KO
こんな反則で出たゴミチームがW杯に出てこの結果



アイルランドが浮かばれないな・・・

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:14:35.17 ID:sK5npZTM0
ブラジル>アルゼンチン>メキシコ>ブラジル>・・・

ってことで、メキシコはアルゼンチンとは絶対にやりたくないだろうから
普通に勝ちにいくと思う

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:14:39.50 ID:tvAYIRLZP
最終戦に他会場のメキシコとウルグアイが引き分けたという情報が入り
フランスが終了間際に5得点目を決めて悲しんでる姿を想像してしまう

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:14:44.94 ID:m5lLc7pc0
日本代表の岡田はヘボ監督だ。間違いない。
でも、ドメネクはもっと酷いということがわかりました。

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:14:47.17 ID:gfV4pW9h0
引き分けが予想できる試合だな

ウルグアイ×メヒコ

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:14:57.27 ID:fGXwv7kg0
>>118
チリは楽しい
まるでショットガンだ
あれだけ走り回っているように見えるのに、走行距離は日本より短いらしいぜ

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:14:59.86 ID:sV+FusjN0
今回のナイジェリアは面白くないなぁ
韓国に勝ってほしいけどどっちにしろあんま見たくない


136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:15:02.37 ID:Okw2Bdup0
前半は両者それなりに戦うけど、ハーフタイムで南アフリカvsフランスの試合状況聞いたら(特にフランスが勝ってるなんて状況なら)
後半は両者一気に引き分け狙いだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:15:22.77 ID:TAfdaa82O
ジダンって凄い選手だったの?

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:16:13.54 ID:rLaAFuDR0
メヒコたくましいなぁ

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:16:26.17 ID:wZbwajEsO
フランスはあんなに黒人だらけで陶酔出来るのかね。

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:16:37.79 ID:fGXwv7kg0
>>135
まあ、毎度毎度前評判だけは高い
実際守備に難がありすぎる
アフリカ勢はガーナと象牙が一歩抜けてるな〜

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:16:39.87 ID:9+NsTyso0
ウルグアイと南アフリカに抜けてほしかったがメキシコならいいや

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:17:00.99 ID:Nqp9RSE/0
結局フランスはジダンがいないとこんなもんなのね。02年然り。

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:17:02.66 ID:sV+FusjN0
>>131
なんかいつかのスペインを思い出すなぁ
無駄にゴール入れまくって泣いてるという


144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:17:10.58 ID:au+z/tdz0
>>133
談合したつもりが、目立ちたがり屋のフォワードが裏切って得点し勝敗がついてしまったなんてなw

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:17:37.68 ID:5rd2e2ii0
なんでこんなにフランス弱いの?


146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:17:37.80 ID:2YP2mJbu0
アルゼンチンは守備が弱いからウルグアイやメキシコ
には与し易い相手かもしれない

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:17:47.98 ID:EnCNELCP0
決勝トーナメント予想!

       _______________|__________________
_________|_______ ________|__________
______|_______ ______|______ _______|_______ ______|_______
| | | | | | | |
韓      オ ド      ブ 三      ア  デ      チ
       国      ラ イ      ラ 沢      ル  ン      リ
              ン    ツ   ジ        ゼ   マ          
              ダ        ル        ン    |
                                 チ   ク
                                 ン


 さて!!!この結果どうなる???

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:18:06.48 ID:5od8EKR00
>>112
素直に知らなかったって言えよw

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:18:11.82 ID:vGaORDJL0
アルゼンチンって優勝した時も含めて1次リーグを全勝で抜けたことは確かないはず

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:18:13.34 ID:cI/eGnPIO
02年は暑さのせいにできたけど今回は何のせいにするんだろうか

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:18:19.69 ID:4v/XXX0WP
プラティニとかデシャンあたりが強く言えば監督ぐらい
替えられるんじゃないのか?

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:18:30.91 ID:aTlWbkZb0
開催1
欧州16
南米4
アフリカ4
アジア4.5
北中米2
オセアニア0.5でいいな

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:18:34.19 ID:sV+FusjN0
>>149
98!


154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:18:38.58 ID:mPerVHZr0
スリナムとかガイアナが出てきたらいいのにね

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:18:42.23 ID:9+NsTyso0
>>142
ジダン、プラティニ、レイモン・コパ
将軍がいるときだけ活躍するのがフランス

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:19:07.62 ID:ZiEq4O+b0
>>42
岡田はビジョンありまくりだからな。そのビジョンどおりにやって連敗続けて
作戦変更してるわけで、その流れは選手も納得してるわけだしな。
だから、釣男は前に出ないし、ホンダもワントップで健気に頑張るわけだし。

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:19:13.90 ID:ZBGP2MJm0
>>146
韓国戦の失点はちょっと可哀想。マラドーナは全員分補聴器用意してやれよ

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:19:14.18 ID:Kq+xlprY0
>>148
知ってるよアホw

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:19:27.72 ID:xU61P1d+0






フ ラ ン ス (笑)






160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:19:39.60 ID:0Y0429si0
>>25
岡田がかわいく見える・・

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:19:40.71 ID:au+z/tdz0
>>147






wwwww

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:19:43.22 ID:qJPGD86u0
>>155
リベリーが軍曹レベルだったしな

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:19:59.43 ID:s/z3jljm0
>>149
フランス大会で全勝してる

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:20:15.91 ID:vGaORDJL0
>>153
スマン98は3連勝かつ無失点だったか
マラドーナやケンペスの時でもなかったから拾い忘れたわ

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:20:22.45 ID:RbHZc9Ov0
アルゼンチン対メキシコが見たいからウルグアイには勝ってもらいたいな

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:21:16.12 ID:ZiEq4O+b0
>>82
フランスチーム、ほとんど黒人だぜ。
白いのもアルジェリア系とか。

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:21:44.77 ID:UtEym0yC0
フランスは初戦の段階で興味無くなったな〜
アンリの手で滑り込みなのも頷ける

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:21:47.99 ID:sV+FusjN0
ベラは今回はもう駄目なのかな
上手いのにいまいちパッとしないもどかしさがあるなぁ


169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:21:59.99 ID:ixehdLQT0
>>4
ウルメキは次の試合流すよね。怪我したくねーし。

南アもフランスも\(^o^)/オワタ

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:22:06.79 ID:gfV4pW9h0
>>146
グティエレスとデミチェリスとかお笑い枠で入れてるとしか思えない
しかもエインセSBとか・・・

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:22:06.21 ID:IFJlzr9m0
ションベンサッカー

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:22:08.95 ID:cIwNAGQb0
だから〜手を使えるようにルール改正してやらないとフランスは
勝てないとあれほど・・・

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:22:11.79 ID:p7JVbi2QO
W杯でフランスとの契約切れるアディダスは願ったり叶ったりだな。
ナイキに不良債権押し付けれてウマー

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:22:15.59 ID:K9uuTAIy0
a

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:22:17.76 ID:iVF9ROeY0
予選のアレがアレだからフランス人もほっとしてるだろうな

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:22:54.06 ID:xU61P1d+0
フランスはジダンみたいな奴が出てくるまでもう出場しなくていいよ
黒人しかいねーし

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:23:03.83 ID:gXV459BM0
>>157
音があったにしても、ありゃ一番は油断だろ
むしろ選手にはいい薬

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:23:38.75 ID:9+NsTyso0
>>162
グルキュフは上等兵くらいか

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:24:12.20 ID:xU61P1d+0
フランスは白人主体に戻せ

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:24:15.49 ID:Kq+xlprY0
>>169
でも2位抜けしたチームはアルゼンチンとやらなきゃいけないんだぜ
メキシコは勝ちにくるんじゃね?

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:24:22.30 ID:k5IRldeo0
A1 メキシコ・ウルグアイ vs B2 韓国・ナイジェリア
C1 イングランド vs D2 ガーナ

E1 オランダ vs F2 パラグアイ・イタリア
G1 ブラジル vs H2 チリ・スイス・スペイン


B1 アルゼンチン vs A2 メキシコ・ウルグアイ
D1 ドイツ vs C2 アメリカ・スロベニア

F1 イタリア・パラグアイ vs E2 日本・デンマーク
H1 チリ・スイス・スペイン vs G2 ポルトガル・コートジボアール

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:24:24.65 ID:hv10Zjpb0
決勝で頭突きするようなダーティーな国だからこうなるのか

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:24:52.12 ID:n31DcZYg0
フランスってトップレベルのチームじゃないよな
シード落ちが表している
1998年は出来すぎ、前回は奇跡
ようはジダンがいて初めて欧州トップレベル
今はスイスやギリシャと同レベル

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:24:56.44 ID:0Y0429si0
フランスは黒人はサッカー、白人はラグビーに分かれてるんだっけ?

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:24:57.60 ID:Okw2Bdup0
2試合やって唯一無得点なフランスwwwwwwwww
日本や北でも点取ってるのにwwwwwwww

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:24:59.35 ID:mxta2NOFO
ビバ!メヒコ!

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:25:21.47 ID:iyeXlASdO
今の得失点差だとウルグアイが一位だろうからメキシコが二位で納得するかどうかだな

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:25:28.97 ID:xU61P1d+0
フランスって02も無得点だったよなw

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:25:49.01 ID:jsevW15V0
今後の枠のこととか考えて南米と中米で引き分け狙いとかあんの?

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:25:54.27 ID:2juAnqQJO
メキシコの本大会でなんだかんだ持ってる感は異常。

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:26:01.20 ID:rg31J7bu0
>>184
南アと同じだな

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:26:04.83 ID:9+NsTyso0
>>184
黒人がラグビーやって白人がサッカーやったほうが強そうだな

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:26:15.97 ID:ChS7OY0R0
            ひきわけ!
メキシコ -(^^)-(^^)- ウルグアイ

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:26:22.11 ID:au+z/tdz0
>>180
それでアルゼンチンが2位落ちしたら笑えるけどなw

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:26:27.55 ID:sV+FusjN0
フランスは駒はいるんだよ
若手を上手く入れられなかったからな


196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:26:28.33 ID:OvTQL8k90
コパ→長い空白→プラティニ→ジダン→長い空白
                    ※今ここ!

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:26:28.12 ID:8ODW5Es1O
最終節の試合開始時間は同時進行だよね?

先にウルグアイメキシコがあって引き分けたのを見届けてから
南アとフランスの涙の消化試合とかじゃないよな?

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:27:16.88 ID:4UuMkNCS0
フランスは黒人を排除してシャンパンサッカーーを取り戻せ

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:27:26.44 ID:tCGKnkxrO
名前だけで実際にはたいしたことなかったからな

第一ポッドすら怪しいレベルだったのに予選も危うくなってるし

まぁ普通に敗退だろうなw

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:27:31.82 ID:sV+FusjN0
>>192
無理だろ
ラグビーみたいな忍耐とガッツが必要なスポーツに
淡白な黒人は合わない


201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:27:35.08 ID:4v/XXX0WP
>>188
一生アネルカ、アンリでやってろって感じだよな
もっといい選手いるだろうに、もったいない

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:27:35.72 ID:k5IRldeo0
>>197
アンリ、涙のゴールが見れるぞ。

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:27:36.66 ID:QVPggnnt0
>>170
あたふた感が萌えるよねー。
今大会のアルゼンチンは見所満載で最高だよ。

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:27:42.14 ID:ODVDhpa70
>>197
同時。
でも同時だけに悲しいゴールもありそうだけど。

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:28:04.42 ID:9+NsTyso0
>>196
カントナパパン時代の失われた10年は

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:28:09.66 ID:cz2LFHEX0
>>147
力沢の優勝だろ

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:28:36.85 ID:SBJDjBf40
リベリーはがんばってるんだけどなー
空回り

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:28:38.81 ID:Zm3a1ijbO
まああの疑惑付きの出場じゃ本人らもやりにくいんだろうな〜
しかしアフリカ以上のフィジカルバカサッカーに成り下がってて笑えた

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:29:05.30 ID:m2RHl5x90
>>198
将軍だってティガナ居なかったらシャンパンサッカー出来てなかったぞ

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:29:10.26 ID:5uNCznm00
やっぱしアイルランドが出るべきだった!

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:29:18.07 ID:gfV4pW9h0
>>200
確かに忍耐とガッツがなければ男の穴には入れられない

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:29:41.88 ID:0Y0429si0
ともあれメヒコが勝ってよかったよ
オフェンスに良い選手たくさんいるしもっと見たいからな
バルサはドスサントス手放すの早かったんじゃないか

213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:29:44.22 ID:k5IRldeo0

1位 ドメネク
2位 マラドン
3位 岡田

大会前のヘボ監督ベスト3

なんで、こんなに差が・・・・・

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:29:50.08 ID:Lp6ictid0
フランスのサッカー協会はドメネクに弱味でも握られているのか?

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:29:55.06 ID:Okw2Bdup0
泣きながら対戦相手をフルボッコにするのはスペインの役目だろw

216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:30:05.53 ID:SBJDjBf40
>>209
ベスト4の時はもうひとり黒人いたな

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:30:21.65 ID:YdeV374Z0
アイルランド国民メシウマだな

218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:30:21.84 ID:2juAnqQJO
日本はメキシコみたいに自国リーグ強化して、世界でも強いみたいなの目指せばいいんだよな。
一人や二人ぐらいの世界的プレーヤーじゃチームを変えられないって、アフリカ圏なんかの代表でわかっただろう。
まして日本はその一人や二人作る事すら困難だ。

219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:30:26.46 ID:Zm3a1ijbO
>>205
94年に出れなかった同士でキリン杯で戦ったがフルぼっこされてたな

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:30:28.29 ID:ixehdLQT0
>>180
まあ流すっていっても前半はそれなりに試合はするでしょ

でも後半になったら無理はしないでしょ。
怪我人出したりカードもらったりするような真似はしないでしょ。アルゼンチンの1位抜けもまだ決まってないし
後ろでボール回し。相手もプレスに来ない、みたいな

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:30:48.61 ID:zm6Vmw5mO
>>9
パリとかマルセイユなんか半分くらいはアフリカ・東欧・アラブ・中華系人種だから、あの代表がフランス本来の姿だよ

222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:31:05.47 ID:SBJDjBf40
>>212
ガイも放出するみたいだけど、痛くもかゆくもないみたいよ
弟のジョナタンとは契約延長

223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:31:42.20 ID:aTlWbkZb0
フランス代表を白人だけで(アルジェリア等からの移民ものぞく)作ったらどうなる?

224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:32:11.44 ID:w0JlJdpp0
>>147
バーカw

225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:32:38.43 ID:vGaORDJL0
とはいえアルゼンチンが2位になるにはギリシャが3点差以上で勝つか
韓国がナイジェリアをフルボッコしてなおかつギリシャに2点差以内で負けるしかないから
フランスが勝ちあがるよりまだ可能性は少ないよな

226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:33:04.59 ID:LQBr67L/0
TFMで中西が「いつになったらフランスは監督変えるのか」と
言ってた意味がワカタ

変態監督あんだね

227 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:33:56.56 ID:Zm3a1ijbO
>>223
スペインの劣化版

228 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:34:21.30 ID:BiRkFn9R0
>>194
それこそ得失点の関係でないよ
アルゼンチンがギリシャに3点差で負けるか、
アルゼンチンがギリシャに負けた上で韓国がナイジェリアに4点差で勝つとか起こると思うか?

229 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:34:37.72 ID:TAfdaa82O
岡田がこのあと2敗してドメネクが1勝すれば数字では並ぶ
ただ、フランスは日本とは比べ物にならないくらい良い選手達がいたはずだが

230 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:34:45.69 ID:OvTQL8k90
>>205
まさに失われた10年だよ。ジダンが出るまでは・・・
今の若い奴らがまさにパパン・カントナの役割
今にデシャンやブランみたいのが出てくるよw

>>216
トレゾール
本当はキャプテンの器だったけど、黒人ってことで断念したらしい
で、会長どのがキャプテンだったらしい。
会長どのの「下手な白人云々」の発言はこうした事情から生まれているらしい

231 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:35:45.22 ID:JK+CYdtDO
メヒコのサッカーおもろすぎる

232 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:35:46.86 ID:aNUjsRc10
欧州での開催でしか活躍できない欧州組ワロス
どんだけ補正があんだか

233 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:35:58.42 ID:cI/eGnPIO
フランスは誰が監督になってもいつも批判されるからな
それでも優勝したり準優勝させてきたけど今回は本当に負け犬だった
協会もそれを信じてたんだろうよ

234 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:36:25.90 ID:z5AiQ1150
>>4
第一回WBCの日本準決勝進出率くらいかな

235 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:36:30.57 ID:pRRYXs1B0
まあスター選手いないし、
フランスが敗退しても別にいいけどな。
フランスのどの選手よりドスサントス見てる方が楽しいし。

236 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:36:33.10 ID:k5IRldeo0
本当は、ベンゼマが中心にならなければいけなかったのに

レアルのせいで・・・・

おかげで、復調した代表国もあるけど。

237 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:37:08.76 ID:SBJDjBf40
普通にデシャンが監督になってりゃ違ったよな
まさかマルセイユまで優勝させちゃうとはw

238 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:37:15.61 ID:iDs0AQy00
ハイライトないのがおかしい

239 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:37:18.43 ID:Zm3a1ijbO
>232
アフリカ大陸なのに勝てないアフリカ勢はスルーですか?

240 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:38:00.36 ID:ixehdLQT0
あ、今思ったけど
決勝Tに進むともらったカードは一度全部チャラになるんだっけ?

241 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:38:19.74 ID:Okw2Bdup0
98 フランス決勝進出→ 02 フランス無得点でGL敗退→ 06 フランス決勝進出→ 10 フランス無得点でGL敗退だな

242 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:38:39.35 ID:qdsVway+0
ウルグアイ×メキシコ 地上波放送なし
フランス×南アフリカ 地上波放送あり

243 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:39:12.84 ID:dtIpuYUn0
アイルランドが出てくれた方が面白かったな・・・。

244 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:39:25.02 ID:k5IRldeo0
フランスは次の試合

4点くらい獲るだろうな。

245 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:39:28.95 ID:1RAueraI0
正直フランスの試合は詰まらん

246 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:39:32.78 ID:Q46oJb/u0
というか、ジダンがすごかったってだけで、他の選手たいしたこと無いんじゃね?
そもそもなんでこんな糞監督が長く続けていられるんだろう…

247 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:39:44.94 ID:uQCFkmLg0
メヒコの決勝T皆勤賞っぷりは素晴らしい
しかもパスサッカーで

248 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:39:45.46 ID:DrZN/p0h0
>>147
チンマークがいいですぅ><

249 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:39:55.56 ID:Zm3a1ijbO
>>241
優勝かリタイアか、まさにコリン・マクレーだな

250 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:40:18.98 ID:fGXwv7kg0
>>240
今回は全試合通してじゃなかったっけ
エロい人、教えて

251 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:40:21.04 ID:vGaORDJL0
>>240
3試合目で累積2枚
3試合目で退場
2試合目までの退場等で出場停止が決勝Tまで残る

これらはダメ。決勝T1回戦は出場停止。1枚だけの人はいったんチャラ

252 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:40:32.57 ID:x+DPC6Ev0
個人的には一位メヒコ、二位フランスで突破して欲しいわ。
つーか得失点差見るともう難しいか・・・。

253 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:40:47.99 ID:44d1I5JqO
フランスは地元みたいなものだろ

254 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:41:51.61 ID:Ox+gbNj10
フォルランが空気読まずに得点
マルケスがブチ切れてフォルランを削ってレッドカード
10人で猛攻のメキシコがなんとか同点にする
フランス勝つも敗退決定

と予想

255 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:42:09.90 ID:x+DPC6Ev0
次のメキシコとウルグアイは談合で仲良く引き分けかね

256 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:42:17.87 ID:FPZXya12O
>>253それはオランダ

257 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:42:37.82 ID:Zm3a1ijbO
>>246
ボランチの教科書と言われたプティが好きだったなオレは

258 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:43:28.58 ID:suVBDTo30
南アの敗退決定した途端、犯罪が激増するだろうな

259 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:44:19.79 ID:QxbthM9s0
アルゼンチンと韓国とどちらか選べって言われたら韓国だろ
メヒコが引き分けなんて狙うかよ

260 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:44:26.73 ID:au+z/tdz0
>>228
まあ、確率は天文学的数字の逆数だわなw

261 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:44:50.74 ID:x+DPC6Ev0
自国開催で予選突破できないのも珍しいな
日韓でさえ突破したって言うのに

262 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:45:08.25 ID:+qsHWSoC0
ドスサントス、かわいいよ。
かわいい。

263 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:45:11.13 ID:VDpgHI7G0
この組は、フォルランとドスサントスでいいよな

264 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:45:49.39 ID:SBJDjBf40
>>283
FIFAオフィシャルで全試合見れるだろ?

265 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:46:13.13 ID:Ee9fDvCh0
フランスが2点差で勝ってもメキシコ-ウルグアイ戦が1点差ゲームならやはり駄目

266 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:46:22.84 ID:Yi2VS5NwO
フランスは報いを受けろ

267 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:46:45.94 ID:BRHLn0Pe0
そろそろメキシコの優勝が見たい

268 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:46:55.40 ID:wuXY+ACo0
いつのまにか南アも終わってますやん

269 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:47:12.29 ID:Zm3a1ijbO
アイルランド「我々なら勝てた!」

270 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:47:21.35 ID:rw7REPYT0
フランスはアイルランドにごめんなさいしないといけないよね(´・ω・`)

271 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:47:23.61 ID:PyJ8U1WR0
>>50
カントナが先だろw

272 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:47:31.89 ID:ZFlHhddEO
人間力どうした?

273 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:48:40.48 ID:fGXwv7kg0
>>257
どんなに示談がすごくても、一人じゃどうにもならんからなあ


274 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:48:56.62 ID:G26JqllU0
メキシコはどういう戦術だったの?

275 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:49:19.57 ID:bFkfVKne0
>>270
なんでフランスが謝らないといけないんだよ? 謝らなければならないのは誤審をした審判だろうが。
おまえみたいな筋違いのことを言うやつが多いよな。

276 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:52:44.37 ID:k5IRldeo0
   イタリア   フランス  スペイン  ブラジル  アルゼンチン  イングラド

2010 ディナターレ  ゴブ   セスク    カカ     メッシ     ルーニー
2006 トッティ     ジダン レジェス    ロニー   リケルメ    オーウェン
2002 デルピエロ   ジダン Dトリスタン  リバウド オルテガ    オーウェン
1998 デルピエロ   ジダン  ラウール  リバウド  オルテガ   シェリンンガム

常連国の10番

2カ国の劣化が凄い。

277 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:54:04.83 ID:ixehdLQT0
>>251
オツでーす

大会レギュレーションとかまとめたページがあったはずだがわからなくなってしまった。。

278 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:54:04.91 ID:BiRkFn9R0
カカの劣化も大概だが

279 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:54:23.54 ID:c+bk03/c0
よええええええええええええええええ

280 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:54:36.51 ID:2YP2mJbu0
>>276
なんでゴブ?

281 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:54:39.53 ID:vGaORDJL0
>>275
謝る必要はないが
こんなことならフランスじゃなくてアイルランドが出てればよかったんだよという非難は受け入れないとな

282 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:55:14.97 ID:y0pEMzxF0
>>106
想像したらフイタw

283 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:55:21.03 ID:WomHdgmf0
南アも絶望的だね
開催国GL突破の法則が崩れるのか

284 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:55:30.04 ID:c+bk03/c0
こりゃまたドイツ優勝かな?
アルヘンはマラドーナだし優勝はないな

285 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:56:13.45 ID:unBYFbSj0
これで地元補正で南アが何とか抜けられそうだな。
ウルグアイ戦のダイブPKはありえないジャッジだた

286 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:56:15.30 ID:SWAb2k3x0
>>283
いつかは破られるんだから、南アみたいなハンパなところがやってくれていいんちゃう

287 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:56:32.09 ID:14K2VDJFO
ウルグアイとメヒコの本気の泥試合をみたい。

288 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:57:00.51 ID:uQCFkmLg0
南アが敗退したら、スタジアム周辺が北斗の拳状態に

289 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:57:30.83 ID:aJh3eZdnO
てか今ごろFIFAの偉い人からフランスに
「南アにも決勝T進出の可能性があるねぇ。空気読んだら?」

と言われているんじゃね?

290 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:59:04.18 ID:ixehdLQT0
>>283
2点取られたら南アサポーター帰りだしたもんなw
これじゃダメだわ

291 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:59:06.67 ID:au+z/tdz0
>>286
ブラジルとかスペインとかで開催してGL止まりなら暴動が起きそうだな。

292 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:59:27.40 ID:phZN17dk0
さようなら

Au revoir

293 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:01:22.64 ID:q9ogVahGO
ここにはサッカー詳しい人が多そうだから質問

この前サッカー好きの友人と呑んだ時に友人が
「日本代表よりJ2柏のが強い」とか言ってたけど、それって冗談?本気?
日本代表って日本のオールスターチームでしょ?

294 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:02:24.13 ID:2YP2mJbu0
>>288
パレイラは第3戦終了直後にFIFAが匿った方がいいな

295 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:03:02.73 ID:QNOS1uvQ0
もしかして、ウルグアイとメキシコって談合して引き分けにすれば、
100%決勝T進出パターン?

296 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:04:06.45 ID:ikauMoZqO
>>295
YES!!

297 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:04:07.60 ID:14K2VDJFO
>>106
そして試合開始のホイッスルと同時に全員でマイムマイムを躍りだしたのであった

298 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:04:46.88 ID:7MkiTiEzP
メキシコガチで強いわ。なんでアイーンやめちゃったのかな。

299 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:05:59.65 ID:SBJDjBf40
昔2−2の談合試合というのもあったなスウェーデンとどっか
1点取られるとすぐ取り返すとゆーお笑い試合

300 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:06:18.47 ID:QNOS1uvQ0
>>296
やっぱそうなんだ。でも、得失点差が結構あるから、わざわざ談合しなくても
大量失点さえ気をつければいいんだから、それはやらないか。

301 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:06:39.71 ID:au+z/tdz0
>>295
その通り。
だが、両チームとも出来れば一位通過したいはず。
二位通過なら決勝Tの初戦はアルゼンチン相手が濃厚だからな。
メキシコは勝ちに向かうかも知れん。

302 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:07:10.06 ID:dZFpHfrb0
>>293
マジレスすると近代サッカーは統制された組織戦。

組織練習をしてない、異なるチームのスターの寄せ集めは二軍並み。

303 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:07:28.79 ID:ODVDhpa70
>>276
スペインの10番も相変わらず適当だな

304 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:07:49.72 ID:ZoxJnFPa0
後半30分からただ後ろで回して
ぼーんって蹴るんだよなw


305 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:08:21.18 ID:r5hGSHT7O
ダメネク(笑)

306 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:08:52.57 ID:flzk94vX0
ドスサントスかわいい

307 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:09:14.76 ID:P8PxpPq50
>>293
たぶん本気。
というか代表よりクラブチームのほうが強いとはよく言われること。

308 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:09:26.07 ID:q9ogVahGO
>>302
じゃあどっかのチームをそのまま出した方が強いんだ、ありがとう

309 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:09:52.72 ID:U44bOsWV0
>>293
フランスオールスターチームへの当てつけかw
この試合見てもまだそんな質問が出るあたり発想が焼き豚そのものだなww

310 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:10:23.32 ID:52ktMfcP0
フランスオワタ

311 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:10:44.68 ID:XVCyB2VK0
>>295
トーナメントでいきなりアルゼンチンと当たりたくないから、共に1位抜け狙いだろ
なあなあの引き分けとも思えないけど、とりあえず目先の突破を確実にしたいもんかな

312 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:11:14.09 ID:SBJDjBf40
メキシコってアルヘンと相性良いよ

313 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:12:01.10 ID:BiRkFn9R0
鹿島ならともかく柏が日本代表より強いってのはないけどな

314 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:13:21.61 ID:BiRkFn9R0
B組は2位候補が雑魚過ぎるから
1位抜けしたら8強確定ってぐらい雑魚

315 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:13:33.42 ID:3Qo+rVan0
>>8
南アは緯度高いしアフリカっぽくないよな
せめてエチオピアやケニア開催あたりじゃないとアフリカにホームのメリットは少ない

316 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:13:40.61 ID:vGaORDJL0
>>309
残念ながら4か月前
チーム青森よりも全国各地から選抜した選手でチームを編成した方が強いんじゃないか?
という質問が散々出まくったぞw解説の小林さんが何度もテレビで説明したのにまるでわかっちゃいねぇw

317 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:13:48.60 ID:jtMPog9k0
使ってても今のフランスじゃ勝てなかったと思うけど

318 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:14:11.00 ID:lTuAv0Rq0
A組だけ見るとウル-メキは流しそうだけど
B組の1位がアルゼンチンが堅い状況だからメキシコは1位をとりにいくかもしれない

319 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:14:53.03 ID:flzk94vX0
さすがにJ1上位じゃないとな

320 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:15:09.83 ID:aNUjsRc10
なに俺が寝たあとにフルボッコ食らってんだよフランスw死ね

321 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:15:47.46 ID:rw7REPYT0
>>275
アイルランドが再試合要求したけどフランスは必死に拒んだよね
汚いよね

322 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:16:47.94 ID:ZiEq4O+b0
>>308
実際、ジーコとかは鹿島の選手で代表固めたりして
意思疎通のギャップを埋めてたよね。

323 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:17:31.50 ID:rFaOVe3w0
    ___ハ__
チャ  、____丿
 チャ  ゙゙( ゚━゚)  メヒコ
  チャ /゙゙゙c○c○)) メヒコ

324 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:18:13.39 ID:+EukhDFZ0
>>27
現代サッカーはハードワーカーが必要不可欠ですからね
だからフィジカル的に優れている移民や黒人が重宝されるようになってます

325 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:19:03.42 ID:s3UHJW/x0
メキシコ1−0ウルグアイ
フランス3−0南ア

フランスはこれでも無理w


メキシコ3−2ウルグアイ
フランス4−0南ア

はい、これでも無理。総得点で負ける。

326 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:19:47.28 ID:vUQwFX7G0
>>322
鹿島の選手で固めるのはまだいいとして
柏の選手で固めてたオシムってどうなんだろうね

327 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:19:57.37 ID:TeEVp5mw0
引き分けで終了かwww

328 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:21:15.31 ID:/HLMjByXO
>>293
大学生チームに負けた代表チームがあるらしい。

329 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:21:52.73 ID:ZiEq4O+b0
>>326
そっちの方が強いんだから仕方無い。

330 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:24:33.28 ID:s3UHJW/x0
ウルグアイは南米予選じゃアウェイ1-2、ホーム0-1でアルヘンに負けてるんだな。
手の内は分かってるから、やりようはありそうだけど。

メキシコもコパアメリカでアルヘンとは何度かやってるだろう。
ブラジルキラーの異名を取るメキシコ、相性は悪くなさそうだけど。

331 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:25:15.59 ID:P8PxpPq50
>>326
千葉じゃなくて?柏は最近菅野以外代表候補出してないような。

332 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:28:48.19 ID:/7uNgmDO0
ドメネクも日本狂会の牧内と同じでコネだろ?

333 :326:2010/06/18(金) 14:30:42.95 ID:vUQwFX7G0
>>331
千葉だスマン
鹿島とかJ1でも上位に食い込むチームのメンバーで固めるならわかるけど
J2落ちしたりするチームのメンバーで固めるのってどうかと

334 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:31:01.85 ID:yxidEpjfQ
メキシコて北中米予選でホンジュラスに負けてるのか。
やっぱメキシコのサッカーも乗れないと脆いのかなぁ。

335 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:31:23.09 ID:oAYTwjea0
ブランコすげええええええぇぇっぇぇぇ
さすがブランコの兄貴ぃぃいいいいい

ドスサントスたんは!?俺のドスサントスたんは効いてたの!?

336 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:31:43.35 ID:ACEgZs+q0
おフランスwww

337 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:32:06.82 ID:JbXl6hpz0
得点ゼロで決勝に進めるほど甘くないだろwww フランスは攻撃力ないなw

338 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:33:07.12 ID:SVYVNC+O0
ウルグアイとメキシコ、もし韓国が二位になってしまったら
どっちが韓国にとっていやな相手かな?

339 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:34:47.01 ID:G+Spc5cK0
次フランスが3点以上で勝って、
さらにメキシコが負けてくれないとダメとか
もう決勝T無理だろ。

340 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:37:04.17 ID:Lyk1iKGtO
>>339
さすがにつらいよな…

341 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:37:38.29 ID:ARuaDuRO0
岡田とドメネクなぜ差がついた?

342 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:38:25.94 ID:XIGrh1ra0
つくづくアイルランドが出場してたらと思う・・・
泥臭いだろうけどロビーキーンやギブン、ダフがひたむきに動く姿が観たかったなあ

343 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:38:27.28 ID:25BhEXYB0
そもそもインチキで出場したんだっけ?

344 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:38:38.36 ID:berrvHqC0
>>335
途中で寝てしまったけど巧手に活躍してた。

345 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:38:53.59 ID:guN5bukB0
アフリカ系のチームって須らく勝ってないよな
なんかやっぱり組織としてイマイチな感がある

346 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:38:56.25 ID:P6efAcpp0
1試合目でSAの守備がいい
SA筆頭,メヒコは親善試合ボコボコだからたいしたことない
っていってた人いたけど残念だったな

最終戦はEUROのスウェーデンデンマークの再現で終わりか

347 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:40:55.24 ID:EDsUSiPZ0
ブランコ辺りが空気読まないでゴール決めて、そこから死闘が始まる悪寒

348 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:40:58.39 ID:u9j41WlW0
メキシコは地区予選ではgdgd試合を続けてホンジュラスにも負けてた
本大会出場が危ぶまれた時期もあったほどだ
ウルグアイは南米5位
フランスは見ての通り

南アフリカにとって十二分に配慮してくれた方の組み合わせだったのに。

349 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:41:47.70 ID:Lyk1iKGtO
>>343
そういやなんかあったな!?wwwなんだったか忘れたけど。

350 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:41:54.62 ID:31rxrOiM0
最終戦で対戦する二カ国がドローで両国進出ってのはよくないな
たとえアルゼンチンとやることになっても、確実に決T進出できるメリットは大きい

351 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:42:54.66 ID:0eTTHdwSO
アイルランドはまたキレるな

352 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:43:00.89 ID:rQrRSiR80
あーあ、アイルランドが出てればよかったのにね

353 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:43:02.69 ID:EdkC/T1J0
今回は南米強いね。つか、南米のグループ分けしない予選って、本当に強いところしか勝ち残れないから当然か。。

354 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:45:09.09 ID:o8LkqsF90
アネルカじゃ点入らなんよw

355 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:45:51.04 ID:berrvHqC0
アネルカの使用法が間違ってる。

356 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:46:34.64 ID:nA2Fff+y0
ウルグアイメキシコのだらだら引き分けサッカーが見れるのか

357 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:46:41.33 ID:ZoxJnFPa0
それでもアンリならなんとかしてくれる



358 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:47:00.01 ID:zUpQFrBx0
黒人部隊フランスいらね

359 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:47:24.65 ID:SBJDjBf40
>>355
トップ下なのにね、アンリもアネルカも

360 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:48:23.64 ID:XIGrh1ra0
フランス、タレントがいるように思われてるが優勝したときと比べたら明らかに見劣りするよなあ・・・
ジダン以外にデサイー、プティ、デシャンなんかもいたし。
チームリーダーがアンリかギャラスって時点で既に終わってたのかもしれん。

361 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:48:33.70 ID:NSIzSOD10
しかし駄目ネクはサッカー史に残るレベルの糞監督だな。次誰が監督やっても名監督にみえるんだろう

362 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:48:47.50 ID:LwcM6ut7O
んー・・・フランスのこういう情けない姿は見たくなかったな。こんなんならアイルランドの泥臭くてもアイリッシュ魂溢れるプレーの方がいい。ロビーキーンやダフ、マクギーディーにギブン見たかったなぁ〜

363 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:49:46.70 ID:nA2Fff+y0
>>113
ギリシャが1−0で勝つ(アルゼンチンがサボる)という可能性がある

364 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:50:48.38 ID:aH4Qjkt90
>>361
岡田のほうがマシかもしれないな…

365 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:52:19.46 ID:SBJDjBf40
>>360
選手の所属チームは昔よりランク高いが

366 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:52:54.30 ID:JAeHwWA80
>>333
オシムはとりあえずこういうことやりますっていうのを見せるために戦術を理解している千葉の選手を用いてたとか


367 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:53:04.73 ID:K2SRBhfg0
>>349
サッカー詳しくないけど、これのことか (英語)
http://www.youtube.com/watch?v=l5NvuLSftGs&feature=player_embedded

368 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:53:35.95 ID:CqGzaDcB0
フランスはまずアフリカ移民選抜みたいな人選から代えなければ
本当の意味で強くなれないよ
フランスは白人だけだとWCには出場できないレベルのチームだしね


369 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:54:16.99 ID:lpNECB4S0
フランスさんは明らかにやる気ない。
そういうチームが何チームかあるよね。

370 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:55:13.99 ID:JJ5JdI3h0
>>360
少なくともGLで消える顔ぶれではないわ
選手選考と戦術がダメ過ぎて選手の能力を全く活かせてないドメネクがありえない

371 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:55:18.48 ID:WA9Ya2ya0
南アフリカ戦の結果次第ではフランスが今大会ワーストチームになるかも

372 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:56:14.49 ID:XWIC1Xy60
精神の強さを見たいチームってアイルランドだけだわ。フランスなんぞと大違いだ。

373 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:57:52.43 ID:XIGrh1ra0
>>370
ドメネクはやばいよね・・続投させたフランスの協会も頭おかしいがw
ユーロで最悪の終わり方したのに続投ってほんとありえんわな

374 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:58:33.59 ID:u9j41WlW0
ドメネクの戦術、人心掌握が酷いのは当然だが
現場の選手たちも選手たちで自分らで何とかしようって
覇気も無いしSUGEEEEって驚嘆する様な個人技も見せなかったな。

身体能力ごり押しの単調な攻め、気の抜けた守備、リードされたら直ぐに心が折れる
悪い意味での黒人アフリカンサッカーそのまま

375 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:58:43.54 ID:kKA3nCP1O
ニワカなんだけど
今回のフランス代表になら日本代表でも勝てる?

376 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:59:52.70 ID:gDGUOitR0
GL敗退しても
1. フランスに勝利で盛り上がる
2. フランスに負けてシーンとなる
は大会的に天と地の差があるな

377 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:01:01.44 ID:o73eGfME0
>>375
大会前の親善試合フランス対中国でフランスは0-1で負けてるからな
日本でも善戦出来るだろ、多分

378 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:01:28.27 ID:uWzyYPBE0
今回のフランスは試合みた限り欧州中堅国レベルなので、半分くらいは勝てる相手

379 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:01:49.35 ID:gXV459BM0
>>375
勝っても驚かないな

380 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:02:03.91 ID:ruTsHW9j0
フランスは黒すぎるんだよ。

381 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:02:44.93 ID:NIO8cJ9e0
昨日はメキシコのおじさん出場したの?


382 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:03:31.70 ID:qh8myuaE0
ジダンのようなスターがいない時のフランスってこんな感じじゃね?

383 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:05:11.75 ID:JJ5JdI3h0
>>373
日本では岡田叩かれてるけど比じゃないもんなw
ユーロでサヨナラすべきだった

384 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:05:11.78 ID:aH4Qjkt90
>>382
こんな感じだなw

385 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:05:26.65 ID:ruTsHW9j0
>>382
プラティニがいたとき、ジダンがいたとき意外は普通に予選落ちとかしてたからなw
まぁそれでもいつもタレントがいるのは間違いないけど。

386 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:06:18.06 ID:P8PxpPq50
>>381
ゴールも決めたぞ。

387 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:07:10.91 ID:JJ5JdI3h0
>>382
リスペクトされる存在がいないせいなのかね。


388 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:07:20.57 ID:kKA3nCP1O
>>377
>>379
日本代表も凄いんですね
オランダに勝てる可能性ある気がしてきました

389 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:07:54.05 ID:fPbdQa830
あららフランスよえええな

390 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:08:07.05 ID:NIO8cJ9e0
>>386
まじでw見ればよかった
パスうまいけど動き遅いからどうかと思ったけど

391 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:08:08.24 ID:5jBJYYQC0
日本はメキシコ目指すべきだな

392 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:08:17.07 ID:aH4Qjkt90
>>388
うん、それだけは無いと思うんだ

393 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:10:54.01 ID:16mVAniC0
>>388
いや オランダは強いよ
下馬評にみたいに優勝もありえるとは思えんが普通に上位進出はできるチーム
虐殺されて得失点で大穴空けなけりゃ御の字ってくらいの実力差はある
フランスが予選でプレーオフでぎりぎり勝ちあがったチームに相応しい実力しかないってことw

394 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:11:53.15 ID:D4TF6jhj0
フランスは普通に見ててつまらないもんなw

395 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:12:37.49 ID:SzD3jEvr0
ドイツW杯は選手間ではジダンがいるから一緒に戦えるって感じだったんだろうな
ドメネクよりジダンのが求心力あって、監督みたいなもんだ

396 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:12:41.94 ID:GP8ga6rk0
ジダンがいないと中堅国そのもの

397 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:14:25.59 ID:9ZfZnW3e0
メキシコはこのままだとアルゼンチンとやらなきゃいかんから前半くらいは普通に試合するんじゃない?
まあ引き分けにならなくてもフランスは最低でも4点差以上で勝たなきゃいかんわけでもうほぼ敗退確定だけど

つうか南アにも勝てるかどうか、得点できるかどうかさえも怪しい状態らしいね

398 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:16:26.60 ID:FIa4cpRP0
空気読んで南アと分けてやって2戦目でフランスヌッ殺すメヒコすげー

399 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:16:38.64 ID:b5EG+Uea0
メキシコーフランスが今のところベストゲーム

400 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:18:38.23 ID:Trf9dgVtO
メキシコは空気読んで南アフリカに引き分けてあげたのにウルグアイときたら……

401 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:19:33.76 ID:kKA3nCP1O
格闘技しか分からないニワカなんだけど
日本対オランダで日本が勝つ可能性は、永田対ヒョードルで永田が勝つ可能性とどっちが高い?
日本がワールドカップで優勝する可能性と
日本人選手がUFCでヘビー級制圧する可能性どっちが高いの?

402 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:19:51.73 ID:F6M1q40p0
アフリカをくいものにしてきたヨーロッパの国の、南アフリカでの活躍をアフリカの神が許すはずがない。

403 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:20:00.64 ID:FRL4ZVfA0
この大会はハッキリしてる
足元の上手い国、組織力のある国が勝ってる

フィジカル、個人で誤魔化してた糞チームは惨めな試合してる

404 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:20:07.16 ID:YL9JhdX40
談合はしないと思うが、ウルグアイは引き分けでOKだし
あからさまにカウンター狙いは得意とするところ
メキシコは敗退するリスク背負ってまでは攻めきれず
結果的にドローの予感だが

405 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:20:35.23 ID:W3/e2Mim0
フランス終わったろ黒いのばっかりだしw

406 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:20:48.66 ID:P/DvBowi0
永田さんは100%勝てるでしょ
あの時はリング上に上がった子猫を庇ってただけ

407 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:21:01.83 ID:evgYrwLB0
>>55
最終戦は同時開催だから、そんな皮算用で戦略立てないと思う
前半0-0で折り返してもし裏の試合が0-0なら、ってぐらいだろ

408 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:21:11.60 ID:DCQeqjChO
>>402
アフリカの神はアフリカ嫌いの南米好きか

409 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:21:20.62 ID:zR92IPM30
天罰だよ、早く敗退すればいい

410 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:21:55.07 ID:evgYrwLB0
>>8
アフリカ勢はホームでこの成績は立派すぎるな

411 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:22:27.82 ID:aH4Qjkt90
>>401
さすがに永田が勝つ可能性よりは若干高い
小川VSヒョードルで小川が勝つぐらいの確率かな

412 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:22:58.39 ID:evgYrwLB0
>>400
南アも初戦引き分けたのが致命的なんだよな

413 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:23:24.38 ID:nA2Fff+y0
>>404
得失点で有利だからウルグアイは0−1ぐらい覚悟でいいんでしょ?

414 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:25:04.52 ID:evgYrwLB0
>>413
ウルグアイは負ければ2位突破でアルゼンチンとになってしまうから、それは避けたいはず
引き分けなら無条件で1位突破だし負けないサッカーをしてくるはず

415 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:26:19.06 ID:AYUgCjqOO
もし予選敗退したら、ユーロ後のプロポーズみたいにまたおバカ発言すんのかな?
ちょっと楽しみw

416 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:28:00.47 ID:K0JmVvmo0
メキシコが0-1で負けたとしてもフランスは3点必要なんだっけ
ウルグアイが0-1負けだと4点必要?
両チームとも大量失点の負けだけはしたくないだろうから、
必然守備的なゲームになるだろうし普通にフランスは無理だと思う

417 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:28:07.72 ID:P/DvBowi0
>>414
南米予選でも2戦2敗だから
もう顔も見たくないだろうな…

418 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:29:37.96 ID:YCjOj0WdP
北中米カリブ枠 +1
南米枠 +1
アフリカ -1

アジア欧州で -1が揺れてる

419 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:30:10.96 ID:GpDapEQwO
岡田>ルグエン、ドメネク

下には下がいるもんだなw

420 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:30:13.74 ID:evgYrwLB0
>>416
フランスはそもそも未だ無得点だからな
南アとはいえ3点も4点も取れるとは・・・

421 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:30:25.63 ID:nSdMXegR0
ワールドカップ本戦でお手々はつかえまへんで!!!

422 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:31:19.15 ID:St1s15H60
>>413
ウルグアイは1点差負けならフランスの3点差以内、南アの4点差以内の勝利では逆転されない
今大会の最多得点がアルゼンチン韓国戦の合計5点だからそんなに点数も入りそうにないし
0-1で負けてもいいくらいの気楽な立場で臨めることは確かだね

423 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:33:26.16 ID:gXV459BM0
南アのモチベーションはどうなんだろう
地元だし1つくらい勝たなきゃ、という感じでくるのかな

424 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:34:21.79 ID:8IOSBCDX0
>>8
アフリカはフェアってことだろ。
誇り高くていいんじゃね。

425 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:34:24.05 ID:e6oWJKdk0
>>276
フランスは常連じゃなくない?

426 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:35:19.99 ID:K2SRBhfg0
お、スカパーで再放送始まった
ちょっと見てみるか

427 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:37:39.39 ID:aCF5peXS0
一点目決めた選手の祖父もW杯でフランス相手に点を決めてるんだってねえ。

428 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:39:03.09 ID:NIO8cJ9e0
>>8
アジア2勝って
韓国のギリシャ戦と日本のカメルーン戦だけってことか
まずいな

429 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:39:34.41 ID:YCjOj0WdP
FIFAはフランスをシード国から抜いておいてよかったな
シード国が草刈り場なんてシャレにならないしな

430 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:40:04.04 ID:ixehdLQT0
>>428
オージーのフルボッコが効いてるな

431 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:41:50.59 ID:St1s15H60
>>429
8年前のフランスは前回大会優勝のシード国なのに草刈り場だったよ

432 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:42:31.81 ID:NyFBjtbY0
>>8
非欧州大会だと、欧州勢の戦力3割減
要するに内弁慶

必要以上にビビるなよ

433 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:42:43.07 ID:YCjOj0WdP
>>431
そんなこともあったね
つまりフランスの伝統なんだろうね弱いのは

434 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:43:30.95 ID:2ZSheloY0
>>426
なかーま

435 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:44:28.74 ID:rys6huB/0
いいかげんジダンのいないフランスは弱いって認めようよ

436 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:45:40.87 ID:2ZSheloY0
>>435
みんな認めてるでしょ?
プラティ二の時も一緒

437 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:46:05.55 ID:St1s15H60
>>433
弱いわけはないんだろうけど浮き沈み激しすぎだよな
まあ「フランスだしww」で済ませてしまおうw

438 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:46:39.36 ID:nulGSKzs0
98年のスペインみたいに
大量得点取って敗退という姿が見てみたいなwwwwwww

とりあえず思ったことはジダンってすんごかったんだな

439 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:47:39.12 ID:RkqDZvbP0
>>414
メキシコも1位抜けしたいだろうけどね

440 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:48:46.28 ID:NyFBjtbY0
そもそもフランスってサッカー強国のイメージあまりない
ジダンが凄かっただけか

441 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:49:38.75 ID:ojyLy9T50
「サッカーで、最後に立ってるのはドイツ人」っていう名言あったよね。

442 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:49:40.94 ID:6mX0/fVsO
フランスが予想以上に弱体化していて驚いた。


10年程前はとてつもない強さだったのにな

443 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:49:48.18 ID:jCRRRfsjO
インチキハンドでワールドカップに行ったから罰があたったんだよ。

444 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:49:53.77 ID:2ZSheloY0
フランスの攻撃の9割はジダンに頼っている
BYデシャン

445 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:50:17.58 ID:DGezRXuaO
結局中心選手以外もそれないり居ないとダメって事だな。
ジダン世代、プラティニ世代って周りもオフェンスもディフェンスも凶悪選手揃いだったし

446 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:50:43.10 ID:EU3BaR2C0
ウルグアイとメキシコは90分立ってればいいだけじゃね

447 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:50:48.17 ID:OjeVYxJY0
占星術とはなんだったのか

448 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:52:32.37 ID:RkqDZvbP0
>>447
北半球の占星術師は南半球の星が見えないということ

449 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:52:47.80 ID:ojyLy9T50
リネカー「サッカーとは11人と11人で1つのボールを追いかけ回して、そして最後にドイツが勝っているというスポーツ」

実際スペイン、フランス、オランダ、イングランドは前評判ほどの結果は残せないけど、
ドイツとイタリアだけはチーム状態を超えた結果を出してくるからなぁ。

450 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:52:49.09 ID:nulGSKzs0
1位狙いでウルグアイorメヒコ勝利して
アルゼンチンが2位だったら最高の展開になるんだけどなwwww

それはないだろうけど・・・。

451 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:53:09.98 ID:2ZSheloY0
>>426
以外とゲーム始まるの遅いな
録画なのに

452 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:53:53.82 ID:iKseFhTEO
ここまで酷い結果ななるとは…。全てドメネクのせい

453 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:55:48.70 ID:au+z/tdz0
>>446
両チーム遅延行為でイエローカード出まくりなんてなw

454 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:55:49.71 ID:NyFBjtbY0
>>449
枢軸国最強

455 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:56:14.26 ID:ZPwpQXeHO
フランスも選手みたらいいのはたくさん居るんだよ
いかんせんダメネクがどうにもね
次はブランだから大丈夫でしょ

456 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:56:31.13 ID:TAGseE0O0
中国に負けた雑魚チーム

457 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:57:31.68 ID:9ZfZnW3e0
日本を100とすると今のフランスはどれくらい?

458 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:59:01.32 ID:nZh7X4sa0
>>411
藤田ヒョードルほどもないのか
ま〜勢いだな
運ありそうだから引き分けたりしてとか思ってるんだがw

459 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:59:07.01 ID:DGezRXuaO
>>452
勝てば常にジダンが絶賛され、負ければ毎回ドメネクが叩かれる。
それが近代フランスサッカーです。

460 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:59:44.59 ID:LRP88D9/0
2006W杯のアルゼンチン対メキシコ戦で凄いゴール決めたアルゼンチンの選手って今回いるの?

461 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:00:16.09 ID:0yDjYNh+O
南アフリカ終了のおしらせ
ガチで来られたら今のフランスにも勝てないかなー

462 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:00:16.88 ID:EHGz0nqP0
>>449
フランスは十分結果残してるだろ

463 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:00:21.78 ID:RmvqF+GtO
シャーマンの言う通りになってるな。

464 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:00:28.90 ID:e2icNS240
フランスはもうアメリカやアフリカ諸国より弱い国にこれからなっていくと思う

465 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:00:46.59 ID:uWzyYPBE0
>>460
マキシロドリゲスかな。ならいる

466 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:14.48 ID:2ZSheloY0
>>460
いるよ
昨日出てた
マキシロドリゲスの事だな

467 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:36.63 ID:8dwu3w200
メキシコは十分いい試合してたからなー。

初戦は誰だって緊張する。

468 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:02:50.68 ID:g0tLmaaO0
もともとフランスはアフリカの旧属国からの選手輸入国だったからな
そっちが自立して帰化をやめはじめたらこの有様

469 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:03:55.95 ID:NyFBjtbY0
>>468
要するにハリボテの強さだったんだな

470 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:04:06.21 ID:vbbCiloh0
ウルグアイ 0−2 メキシコ
フランス   3−0 南アフリカ

 A組    試合 勝点 得失差 得点
メキシコ.    3   7  +2   5
ウルグアイ  3   4  +1   3
フランス.    3   4  +1   3
南アフリカ   3   1  −6   1


勝ち点同じ
得失点差同じ
直接対決引き分け

この場合ってどうなるんでしょう?

471 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:04:35.57 ID:ixehdLQT0
フランスサッカーは国内の移民問題反映してるからだめぽ
サカー代表がラグビーみたいに人気ない
全然ない

472 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:04:38.14 ID:QtKEz7B10
アンリはいい男
外から見ていてもチームメートに信頼されていることがわかる
この選手を使わないでどうすんだ
ピッチで主役になれる、いやなってほしいとチームメート全員が願っている
それがチームを機能させる鍵だということをドメネクは知るべきだ

473 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:04:51.95 ID:xDPzHRY70
メキシコは予選で苦しみに苦しんでるが本戦に出てくると実に厄介なチームだな

474 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:05:11.43 ID:e6oWJKdk0
>>449
98の審判買収でクロアチアに勝利した上での優勝と
06だけだよね。

あとは結果ってここ20年何も残してない。


475 :474:2010/06/18(金) 16:06:00.31 ID:e6oWJKdk0
>>462へのレス

476 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:06:53.42 ID:mrLgFkG10
ブラジル大会はジダン復帰させるしかないな
老いぼれても結果は残すだろう

477 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:07:33.79 ID:mlHvpW3yO
将軍がいないフランスはダメだな・・・

478 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:07:50.36 ID:lFpFO5YpO
ジダンが地団駄ふんでいるだろうな

479 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:07:59.27 ID:ixehdLQT0
>>470
総得点も同じになるのそれ?

480 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:08:41.81 ID:TN5mF7k60
遅まきながらこれはこれは・・・

既出だろうが、ウルグアイVSメキシコは「普通に」引き分けだろうね。

481 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:09:11.74 ID:2ZSheloY0
>>478
早野のそのままは止めろw

482 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:09:55.56 ID:Snt+aqgMP
2位抜けだったらアルゼンチンと当たるから勝ちに行くだろ

483 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:11:10.88 ID:Qno5GuYtO
リベリーの顔が怖い。こいつの系統は?

484 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:12:34.62 ID:+qsHWSoC0
ドスサントスはみんなのアイドル

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)