2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】ジダンがフランス監督批判 「失望している。なぜグルキュフを使わないのか」

1 :鳥φ ★:2010/06/18(金) 12:43:46.21 ID:???0
2戦連続の無得点と敗戦、早くも一次リーグ敗退の危機が現実のものとなろうとしている
フランス代表チームに対し、英雄ジダンが苦言を繰り返している。
得点力不足への批判の矛先はドメネク監督に向けられている。

第2戦は、ボール支配率やシュート数でメキシコを上回ったものの結局0-2の完敗だった。
愛する代表チーム「レ・ブルー」を支えようと南ア入りしているジダンは試合終了後、
「ジダン2世」とも呼ばれている若き司令塔、MFグルキュフが試合から外されたことを批判した。

メキシコのテレビ局のインタビューに応じたジダンは、「もちろん監督に決定権がある。
しかし、私はそれを認めない。何よりも、フランスチームが今大会、
1ゴールも奪えていないことに失望している」と語った。

ジダンは0-0で引き分けに終わった第1戦終了後も「ドメネクは監督ではない。
選手間のチームワークがまったくとれていない。チームの潜在能力を発揮するためにも、
選手は自分たちのエゴを脇に置いておくべきだ」と苦言を呈していた。

第3戦は22日の南アフリカ戦。予選突破にはどちらも勝ち点3が必要となるが、
完全アウェーの決選は、フランスをますます窮地に追い込んでいる。

http://southafrica2010.yahoo.co.jp/news/ndetail/20100618-00000568-san-socc

関連スレ
【サッカー】W杯A組 メキシコがフランスに2−0で勝利! フランスは決勝T自力進出消滅★3
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276832603/l50


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:44:22.80 ID:4O11vWba0
お前が監督しろ

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:44:26.98 ID:HBiAfPPZ0
パンテラのボーカルか

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:44:34.21 ID:f5Ap7vUV0
使っても似たような結果だろ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:44:53.10 ID:ODVDhpa70
占いの結果だからしょうがない

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:44:56.68 ID:z7Xvd5IM0
それはドメネクだからさ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:45:19.61 ID:s81vV6yf0
だってグルキュフにトップ下の適性無いもの。ありゃ強化したキノコみたいな選手だろう

8 :名無しさん@10倍満:2010/06/18(金) 12:46:13.49 ID:LUlTyXRV0

グルキュフってフサフサだよ。
どこがジダン2世なのよ?

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:49:44.52 ID:frqIbjPN0
もっと早くジダンがドメネクやめろって言っていればフランスもここまで悪化しなかったろう

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:49:57.13 ID:2gEjtt2f0


監督も世代交代すべき

フランス ジタン監督
ブラジル ロナウジーニョ監督
イギリス ベッカム監督
ドイツ   カーン監督
スペイン チックコリア監督
アルゼンチン アニータ監督


11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:51:03.73 ID:UZ2NNH7O0
ジダン、早く息子を育てるんだ

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:51:50.39 ID:q5Ob99iC0
ジダン復活の予感

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:52:02.20 ID:IHh5WNhXO
メンツは凄いのにな
岡田にやらせてみたい

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:52:33.76 ID:rIf9aw8I0
ジダン監督か 

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:52:44.46 ID:KrhwM59CO
岡田より無能な監督がWCでも複数いたことが今大会一番のサプライズ

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:53:02.80 ID:Kq+xlprY0
現役復帰しろよ

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:53:06.66 ID:td80Lpmb0
フランスは自力進出がなくなってるからな
もう一個の試合が引き分けたら終わりだし

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:53:13.22 ID:cv9tGu5H0
4年後はジダン監督だからなー
4年後に期待しよう

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:53:25.88 ID:j4byLYDE0
試合見ながらじだんだ踏んだだろうなあ

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:54:00.46 ID:Zfo6p4Xn0
グルキュフ出てないのかw

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:54:05.44 ID:Ph+v3kU/0
>>10
日本:KAZU監督?

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:54:30.38 ID:z8PtyFOx0
だって初戦酷かったじゃん・・・

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:54:39.85 ID:40YWnSnS0
この性格じゃ監督は無理だろ

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:54:48.97 ID:tvAYIRLZP
2002年も無得点で敗退してるよね

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:55:10.11 ID:P+F+1wTA0
お前がでろ。立ってるだけでいいから。

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:56:53.62 ID:8RsIOVkl0
ドメネクじゃどんなメンバーでもたいして変わらんよ

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:56:53.81 ID:p75M1EfkO
またニワカどもが何か言ってるようだが、この大会で岡ちゃんより優れた戦術、戦略の能力が
あるのはほんとにごくわずかだ。
岡ちゃんの能力のおかげでいかにしょぼい戦力で最善の結果を生んでることか。

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:57:11.18 ID:TgKJlxSb0
南アフリカが開催国で始めてグループリーグ敗退を演出してくれるw

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:58:12.40 ID:FmaCKYWDO
もうジダン監督でいいじゃん

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:00:41.98 ID:gj8Uehhc0
ドメネクに頭突きかましたれ

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:01:28.02 ID:h5U9N9kf0
フランスも岡田病か

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:02:07.79 ID:or3rozAs0
>>27
つ スイス

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:02:23.21 ID:KwkmHjmgO
アネルカのワントップなんとかしろ

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:04:02.33 ID:h7NKT3qk0
グルキュフは2TOPの背後に置いて周り使ってナンボの選手だからな
約束事もなくそれぞれ好き勝手やってる代表じゃ役に立たんよ

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:04:50.99 ID:aOxvzMa8O
長門をレイのパクりと言われて頭突きした人か

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:05:48.79 ID:Oq43zD1j0
2006W杯決勝頭突き事件の真相

相手:おまえ、アルジェリア移民なんだってなw
ジダン:・・・
相手:髪はナイジェリアだけどなwww
ジダン:!!!!!!!!!!!

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:14:15.37 ID:m7i1S+kt0
ジダンが現役復帰で良いよ

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:15:14.80 ID:m2RHl5x90
>>15
そらそーや

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:15:19.39 ID:5kbnUCuQ0
そーいや日韓の時もジダンが居なくて一点も取れずに敗退してたな

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:17:27.06 ID:e7eEAQ9H0
チーム内でメディアに大きく取り上げられてるグルキュフへの嫉妬があって不仲だとか
NHKBSで流れてたフランスのテレビ局の放送で言われてた

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:19:12.82 ID:Xb5NoRgYO
自分の好きな選手並べて一対一させてるだけなのに
ウィイレ厨と紙一重なのに

マラドーナが名監督に見える不思議

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:19:20.45 ID:kveOHlq30
誰使っても一緒やwこのフランスはw
監督が駄目ネクなんだからなw幸運もお前の頭突きと一緒にどっかにいっちまったよ

アネルカに代えてジニャックいれたけど全くだめだったし、選手同士にかなり問題があるらしく内紛も絶えないからな
新監督はアンリとガラス切らないとな

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:20:24.15 ID:kveOHlq30
マラドーナって置き物と一緒だよ、単なるマスコット

采配振るってるのは副官ね

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:20:41.02 ID:CtZKk5ee0
なんだかんだいって前回はドメネクで決勝まで逝ったんだけど。


まさに勘違いってやつなんだろうね。たまたま選手が優秀で前回
は決勝までいき、なんか名監督みたいになっちゃって2010まで
続投になんて。 

日本の岡田もそうなるんだろうな。恐らく2014まで続投だな。

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:21:06.81 ID:5kbnUCuQ0
フランス人て個人主義過ぎて全くまとまりが無いからスター選手そろえても機能しないな
国家への忠誠心が足りないんだと思うわ
地元開催の大会だけ勝ってるのがその証拠

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:22:09.58 ID:ZtC9tzuP0
アンリのハンドには失望しない事実w

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:22:27.85 ID:6WHpvHWE0
結局、ジダンが凄いだけっだったなフランスは
ジダン登場前のフランスは予選落ちするような中堅国だったし

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:23:54.65 ID:zSyYQd7p0
グフとは違うのだよグフとは

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:24:21.39 ID:fWxMmewH0
黒人ばっかだよな 日本代表がキムとかリーとかばっかだったら絶対応援せんわw

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:24:35.52 ID:xiRSyxAC0
おまえが監督やれよw
才能あるか知らんけど

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:24:46.57 ID:EdVf2V1xO
だからアイスランドだしとけって

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:24:57.41 ID:XiYTUWlt0
フランスはブランが次期監督に内定してるから
ここで惨敗して引継ぎを容易にしようとしてんだろ


53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:25:48.58 ID:SBJDjBf40
攻撃が適当すぎだよな
アネルカをあんなに役立たずにできるのはある意味すごい

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:27:00.00 ID:89gPfXfs0
今回のフランス代表で白人ってグルキュフ、テュララン、リベリ、アネルカだけ?

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:29:42.03 ID:LUfx1O2dO
フランスサッカー協会ってジャケとかいるんでしょ?
せっかく王者にしたチームがこんなんで悲しくならんのかね
なんでドメネクに固執すんのかな
フランスリーグにいくらでも優秀な監督いるだろうに

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:31:21.24 ID:GGe7FIAG0
>>40
中村俊なんていたら不仲どころじゃすまないな

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:31:28.39 ID:r6vsFoQOO
>>43
副官てビラルド?まあマラドーナいなかったらこないよ。

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:32:19.12 ID:vHyzqxW00
アイルランドかわいそう

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:33:57.81 ID:1RAueraI0
フランスはジダンがいないとダメな子

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:35:14.74 ID:GwVbFnPU0
間違いなく占いで決めてるんだろうなw

この監督をこkまで引っ張ったフランスという国もある意味立派w

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:35:49.96 ID:sV+FusjN0
むしろグルキュフの位置にディアビじゃ駄目なのか
後ろは誰かを入れて



62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:36:34.73 ID:EGyM6luY0
ドメニクはサカつくやって勉強しろってこった

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:36:39.96 ID:0Y0429si0
マラドーナはモチベーターとしてはなかなかのものだから
ドメネクと引き合いに出すのは可哀想

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:36:50.16 ID:uQCFkmLg0
日本が東アジア3位ぐらいの体たらくだな

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:38:09.95 ID:JKlDY9Cj0
ジダンが示談で地団駄踏んでるは禁

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:39:01.58 ID:n83xD+Pw0
 前回の大会はチームのキャプテン兼監督はジダンだったからな。
 ドメネクは選手と喧嘩して足引っ張る係

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:39:05.18 ID:wRLZmExvO
ギュルクフの未来のためにも使うべきだったな。ネットでこんなアフリカ代表みたいなのフランスじゃないと言われてるがww

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:39:55.97 ID:B/ddoiBv0
ジダンはフランス代表の事が心配で少しづつ髪の毛が薄くなっている

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:40:31.29 ID:kOpMaK0aO
もうジダンが監督やれよ

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:40:49.98 ID:OI+xqsKN0
ジダン監督がオカダ監督に頭突きする姿が見れる、4年後

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:43:42.85 ID:yOZi6+bpO
そういやヤタガラスの作者も今大会の注目選手にグルキュフ挙げてたな。出てなかったのかよ

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:47:21.81 ID:unBYFbSj0
フランスはアルゼンチンみたいにジダン2世がゴロゴロと出て来ては消えるんだろうな。
既にグルキュフで2、3人目くらいだし

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:49:02.80 ID:bzYOTnrw0
フランスってこんなに弱かったのね

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:49:20.26 ID:k5IRldeo0
ジダン プラティニ 対談

プラティニ 98年に優勝したとき、君はいくつだったかな?
ジダン   26歳です。
プラティニ すでにベテランだっただったわけだ。
ジダン   それは今、僕の頭を見て言ってるのでしょう?

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:49:54.94 ID:lzOMQwboO
シジミがトゥララン

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:50:17.74 ID:G26JqllU0
名将ドメネクでもこんなに苦労するんだな

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:50:24.37 ID:DBq/ih8L0
グルキュフがいても結果はいっしょ
フランスはもう強くない
それを認める勇気を持てよ
ジダンがいた時代が確変だっただけ

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:50:32.01 ID:yB05GQYU0
黒人増やしすぎだな、能力があればいいけどフィジカルのみで
サッカー能力は低い。

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:50:49.95 ID:pw4wIMHsO
>>72
初代がリベリーだな

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:52:32.04 ID:aeHl445T0
緒戦の出来を見てなかったのかな
明らかに調子落としてる感じだった

まぁ出してても同じ結果だよ

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:52:38.94 ID:EDsUSiPZ0
ジダンの後継者ってマルブランクじゃなかったのかい

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:52:57.66 ID:qjG4aupE0
坊やだからさ

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:53:06.37 ID:ZISXnLU70
てか昨日はほぼ西アフリカ代表だったな
ウヨク差別主義者のサルコジのフランス代表なんか
イスラム黒人なんて全くやる気起きんだろw

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:53:07.26 ID:RbHZc9Ov0
フランス、アルゼンチン、日本と、自分の好きな選手に好き勝手やらせて本番前までヤバかったが
アルゼンチンはメッシがキレキレで攻撃が安定しだした
日本は最後の最後で俊輔外して軌道修正
フランスは・・・・・・・・

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:55:03.83 ID:ej1ZVeyEO
八百長でアイルランドにやっと勝てるレベルなのに

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:56:31.78 ID:e2icNS24O
グルキュフ使ってなかったのか
そら点取れんわけだわ

しかし黒人さんが多い所ってサッカーIQが低いよな

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:59:49.18 ID:RpDq1CTL0
>>77
無能監督何人かあげられてたけど、ここまで来ると一番の無能がだれかはっきりしたな。
予選が後味悪い方法で抜けちゃったてのも原因の一つではあると思う。
あれじゃ誰も応援してくれないし、士気もあがらんだろ。


88 :87:2010/06/18(金) 14:01:21.17 ID:RpDq1CTL0
>>87のアンカーはミス

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:18:30.39 ID:73GpQ+uW0
フランスは一時期過大評価されただけなような

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:19:19.05 ID:If1w0VoHO
将軍ザマーw

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:19:52.40 ID:m6w2plY30
あれだけ選手がいて過大評価はないだろw

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:21:12.92 ID:S1c0PLRC0
オカリーニョは格下相手には無類に強い。
フランス代表なんか率いたら連戦連勝は間違いない

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:28:37.89 ID:vrarNKlxO
>>84
アルヘンは予選でメッシに好き勝手やらせてなかったから弱かったんだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:30:21.95 ID:B/zkomIi0
ナスリ メクセス呼ばない時点で終わってるだろw

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:30:48.57 ID:3M/Ifg3xO
もともと示談がいないと手を使わないと勝てないレベルだよフレンチはw

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:30:56.59 ID:VYI1QTut0
さっきから何だか
お腹がグルキュフ

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:31:52.29 ID:QbN0qxaVP
フランスのサッカーはGL2週目だとは思えないつまらなさ
ご一緒に
フランスのサッカーはGL2週目だとは思えないつまらなさ

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:31:53.98 ID:K5qwsaMm0
オランダとの結果次第では、岡ちゃんはショボイ戦力でよくやってるとしか言えなくなるな

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:32:12.33 ID:a1Fv+4hQ0
誰を使う使わないの次元ですら無いんじゃないですか

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:32:33.44 ID:KizBXAmy0
というかウルグアイとメキシコは次引き分けるよね
フランスおつです

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:34:19.53 ID:5H4kIT0G0
このジダンって人はアホかwww
監督を経験してから文句言ってくれ


102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:35:04.14 ID:2BfJG84uO
引退したハゲは黙ってろ

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:35:04.21 ID:JbXl6hpz0
今のおフランスにはジダンのような狂犬病患者がいないから大人しすぎてダメだな
南アフリカの選手を両足で踏みつけにするぐらいタフでなくっちゃ

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:35:19.51 ID:vUVOJ+V/0
まぁドメガネよりこいつが監督やった方がまともなチームになる気がする

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:35:33.40 ID:QbN0qxaVP
引き分けはないよ
次でアルゼンチンかナイジェリアかじゃ
大きく違うから

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:36:15.60 ID:Ji3xaoGk0
なぜベストを尽くさないのか!

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:37:17.58 ID:berrvHqC0
>>100
二位通過はアルヘンが16で待ってるからどっちも勝ちに来る。

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:37:31.14 ID:WuzvuOmv0
フランス代表がアフリカ代表に見えた人は多かっただろう

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:38:36.41 ID:nBbU+LZA0
マクギーディ見たかったのに

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:40:32.69 ID:berrvHqC0
フランスほどタレント揃えても監督がクソだとオモチャみたいなチームになるという。。



111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:41:50.40 ID:VYI1QTut0
>>51
わしアイスランドの選手なんて
グジョンセンくらいしか知らんわ

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:44:47.69 ID:VYI1QTut0
>>83
大体ハンガリー人が大統領になっちゃイカンよな

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:46:14.91 ID:JgwtcTgQ0
ジダンだけじゃなくてテュラム、マケレレがいないのも大きい

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:47:45.82 ID:lLGiMGOA0
岡田が最底辺かとおもっていたが下には下がいるもんだな

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:47:50.03 ID:VYI1QTut0
プラティニが現役引退しちゃったのも大きいよね

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:50:41.63 ID:SvfpWEtx0
ゴブを重用してる意味が分からん
アネルカサイドに出せばいいのに

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:51:28.97 ID:7REpEbYxO
ドメネクは役に立たない星占いなんぞやめて南アのシャーマンを頼るべき

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:52:28.55 ID:aH4Qjkt90
まぁ元々フランスはそんなに強くないからなw
強かったのってジダンがいたときぐらいだろw

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:52:36.16 ID:B/zkomIi0
ただグルキュフとおなじボルドーでプレーしてるから
相性がいいだろうと呼ばれたジニャック・・

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:52:40.35 ID:vUVOJ+V/0
これだけスター軍団のフランスをごみのようなチームにして
毎回のように糞試合を続けて、チーム内では亀裂まで作って高い給料もらってるのに解任されないドメネクの才能はすごいと思う

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:53:19.78 ID:SvfpWEtx0
1戦目2戦目って良かったのトゥラランだけだな
ジニャクって前評判ほどじゃなかった


122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:53:40.43 ID:IicfIJJJ0
>>107
ユーロで3点以上取って引き分けたらともに予選通過って状況で
3-3で引き分けるくらいだから、ここは空気呼んでスコアレスかと。

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:53:43.50 ID:JXcNPOqb0
ゴブとかリーグアンの得点王とか糞の役にも立たん
力のあるアネルカを前半で下げたのももったいない
アンリ、グルキュフだしておけばよかったんや!

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:53:48.61 ID:VYI1QTut0
今のフランスになら
リヒテンシュタインでも勝てるよ

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:54:49.84 ID:HH0QaG2c0
グルキュフって名前
なんか腹痛みたいだから苦手

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:54:55.25 ID:B/zkomIi0
鳩山以上のアホを目撃できるとは思わなかった

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:55:44.46 ID:/5aO71ZOO
確かになんで出てないかとオモタ

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:58:42.47 ID:EdkC/T1J0
勝てないんだから批判されて当然。

日本だって亀戦負けていたら、今頃は誰に卵ぶつけるかのスレが大繁盛していたはず。

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:58:45.59 ID:QbN0qxaVP
K'naan - Waving Flag Celebration Remix [FIFA World Cup 2010]
http://www.youtube.com/watch?v=CMJvWAO3b5A&NR=1

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:59:38.59 ID:CwE958XOO
グルキュフ足にボールがついてなくて調子悪そうだもんな
こういう事もあるんだから控えにナスリやベン・アルファを連れて置いとくべきだった
変化つけられる選手がグルキュフ、リベリーしかいない

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:05:30.21 ID:iv/REhliO
ジニャックはボルドーじゃなくてトゥールーズだぞww

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:06:46.48 ID:iv/REhliO
>>131
>>119

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:14:07.39 ID:S42FcRxnP
前評判はジダン2世
でも実際はミクー2世でした

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:15:26.58 ID:fy3Ysahg0
6年同じチームを指揮して前線の組織的な連携ゼロってありえねーだろww
1タッチの速いボール回しとか見た記憶がない。ノッキングがデフォ
さんざん指摘されてたのに最後にまたアビダル公開処刑て

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:16:38.56 ID:jc7yqrbh0
>>56
フランスって創価学会をカルト認定してるんだぜ

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:17:10.12 ID:HmX81LeGP
EURO2008が終わったときにデシャンを監督にしてればね

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:19:14.01 ID:KGOM7PHH0
良くも悪くも98年の優勝メンバーって、多大な発言力を持ち続けるんだろうな
それ以降の世代にはこういう人達がいるとやりにくそう

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:19:17.55 ID:IicfIJJJ0
>>136
次はブランだけど、デシャンがいいよね?

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:22:15.25 ID:539cjGcJ0
ニワカどもは知らないかもしれないがドメネクはガチでクソ監督な。やっと今大会終わったら解任されんだよ。

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:36:54.22 ID:QYArUh2C0
>>44
どんな結果でも岡田はもうやめることが決定してる。
本人も全然やる気ないし。

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:49:12.07 ID:JJ5JdI3h0
とにかくチームになってない
スーパースターこそいないがチームになれば普通に強いメンバーだよ

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:50:09.13 ID:539cjGcJ0
スーパースターがいないとかどこのニワカだよwww

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:51:51.89 ID:JJ5JdI3h0
ジダンクラスのってこと


144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:52:27.90 ID:xj9fh2uz0
フランスなんて強豪国の最底辺なんだから、
ジダンいないし、開催国判定もなければ、こんなもの。
いつも選手起用、戦術で揉めている国。

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:54:50.90 ID:berrvHqC0
いや流石に監督が酷すぎるよw

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:55:05.02 ID:1cieq+fx0
シダンが地団太踏んだ

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:55:59.36 ID:jC3fVeqEO
ペレ以降のブラジル
プラティニ以降のフランス
ジダン以降のフランス
マラドーナ以降のアルゼンチン

などなどレジェンドクラスのスターがいなくなった国はタレント揃いでもなぜか低迷する


148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:57:15.75 ID:Vql/erDjP
ブブゼラうるさい厨もブブゼラと同じくらいうるさい

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:00:33.93 ID:mFIRu6At0
グルキュフってRPGのボスキャラみたいな名前だね

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:04:56.52 ID:mWIMX4ri0
フランスの連携のなさったらなかったな

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:04:59.92 ID:GbvHi6QtO
ジダンが神すぎたからなぁ。
フランスは彼の亡霊に当分悩まさられるだろうね。


152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:09:25.11 ID:xj9fh2uz0
>>147
> プラティニ以降のフランス

たいした事なかったじゃん。
シャンパンサッカー(笑)

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)