2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】レアルで得点王でも放出要員、代表ではメッシの影に…悲しい宿命のイグアイン

1 :鳥φ ★:2010/06/18(金) 13:21:19.96 ID:???0
アルゼンチンのFWゴンサロ・イグアイン(22)が17日の韓国戦で大会初の
ハットトリックを決めた。派手さはないが、得点力は紛れもなく世界トップレベル。
だが、代表では今大会きってのスーパースター、FWメッシ(22)ばかりが目立ち、
所属先のレアル・マドリードでも影が薄い。悲しい運命の持ち主なのだ。

攻撃陣に多くのタレントを抱えるアルゼンチン。イグアインは欧州CL決勝で
決勝ゴールを決めたディエゴ・ミリートや、アグエロらライバルを押しのけて
レギュラーの座をつかんだ。

12日のナイジェリア戦では、決定機を外しまくって批判を浴びたが、
韓国戦では一転。大会初のハットトリックを記録し、真価を発揮した。

しかし、代表では「マラドーナ2世」の呼び声高いメッシばかりが脚光を浴び、
実力の割に知名度はいまひとつ。所属クラブでも状況は同じだ。

フランス出身のイグアインは、アルゼンチンのクラブチームを経て、2006年から
スペイン、レアル・マドリードに在籍。昨季チーム得点王になりながらも、評価は上がらず。
それどころか、今季はチームにポルトガル代表C・ロナウドやブラジル代表MFカカら
スター選手が続々と加入し、一時は放出要員にあげられた。

代表クラスの選手としては低い年俸約150万ユーロ(約1億6800万円)と
冷遇されながら、熾烈なレギュラー争いを制してリーグ27得点をマーク。
見事汚名返上を果たした。地味な点取り屋が、ついにブレークする時が来た。

http://www.zakzak.co.jp/sports/soccer/news/20100618/soc1006181253003-n2.htm
http://www.zakzak.co.jp/sports/soccer/images/20100618/soc1006181253003-p1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:22:52.98 ID:mQdkj28I0
イ・グアイン

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:22:58.23 ID:cVyuq+QQ0
スペイン人なら不動のエース

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:23:34.58 ID:8yXWF59S0
安いな

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:23:35.56 ID:IFJlzr9m0
マークが薄くなっておいしいじゃないか

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:23:49.67 ID:UJyMjYW90
イグアーイン

7 :名無しさん@10倍満:2010/06/18(金) 13:24:22.25 ID:LUlTyXRV0

いや、十分目立ってるだろーに。

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:24:45.87 ID:4UuMkNCS0
雑魚専FWだからしょうがない

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:25:07.15 ID:mhp5t0dU0
メッシと同い年か

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:25:11.45 ID:dKCXCpdb0
年俸最近350〜400万ユーロに上がったらしいが

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:25:19.53 ID:u2R/dsgcO
レアルって馬鹿なの???

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:25:30.15 ID:dWWwonmQO
すごいモサッと感

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:25:52.20 ID:fvMD9oXs0
まだ若いからミリートみたく大舞台に強くなる可能性がある

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:26:01.18 ID:Dq88nf2V0
安杉だろw

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:26:08.78 ID:Km90etkD0
>フランス出身のイグアインは

今のフランス代表だったら
ジダンと並び称されてたかもなw

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:26:11.90 ID:M6FOI4NC0
Jリーグに来ないの?

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:26:17.21 ID:qU+T5APe0
あれ最近契約更新しなかったっけ?
それでも放出要員なの?


18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:26:22.49 ID:F5KSD5uA0
イグアインは一応CFだけどタイプ的には脚を活かしたプレーが長所だからな
使い辛いっちゃ使いづらい

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:26:34.07 ID:cI/eGnPIO
メッシばかり言ってるのはバカなマスゴミだけだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:26:39.82 ID:9zJmyWml0
これで値段跳ね上がるんじゃね

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:27:09.68 ID:K7i0wP/w0
神戸がアップを始めました

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:27:22.21 ID:ctAU2Ajb0
イグアインって確かに過小評価されすぎだよな
日本代表なら普通にエースになれると思うんだが

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:27:29.67 ID:IxDDENrF0
昨日ドリブル中に足がもつれてコケタやつか

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:27:53.54 ID:EGyM6luY0
ザコキング イグアイン

25 :名無しさん@10倍満:2010/06/18(金) 13:28:36.42 ID:LUlTyXRV0

イグアイン放出って噂された時、「それはアカンやろ!」って声が
マドリッドサポから一斉に上がってたろう。

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:28:49.13 ID:2IP0foTL0
>>2
イグアインの先祖は韓国人
間違いない

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:28:52.21 ID:2YP2mJbu0
リーガ得点王と次点が同じチームのFWってどんだけチートだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:29:17.01 ID:BMolioZBP
スナイデルやロッベンを放出しちゃうクラブだからな。

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:29:24.41 ID:N2XMyGSh0
>>1
>所属先のレアル・マドリードでも影が薄い。
ダウト

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:29:55.14 ID:jzf8jrGvP
イグアインには悪いけど、イグアインのハットよりお膳立てしたメッシの方が光ってたし

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:29:56.16 ID:hIK14DilO
マジで言ってんのかwww

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:30:01.47 ID:f5Ap7vUV0
でもまだ22歳だし、ビッグクラブ行けるんだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:30:21.93 ID:m8Eos/Y30
>>22
日本なら普通にエースどころか日本のサッカーの歴史に名を残すくらいになれるなw

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:30:33.47 ID:TczuTMeo0
カベナギあたりでいいから日本にほしいわ

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:30:40.50 ID:B/ddoiBv0
ドメネクの代表要請を断った人か

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:30:41.40 ID:dF8F/HMT0
フランス代表にいたらとっくに英雄だな。

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:31:03.59 ID:F5KSD5uA0
フランス代表だったらアンリ2世だな

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:31:11.38 ID:5EYksakQ0

影の薄さは天下一品

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:31:14.73 ID:2IP0foTL0
>>28
ペレス「ユニフォームが売れない選手はいらねーよ」

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:31:15.74 ID:9zJmyWml0
>>21
もう断りが入ったらしい

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:31:22.64 ID:K3yGaNQ9O
アルゼンチン版クローゼって感じ

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:31:28.71 ID:G3hV1uUzO
>>32
これ以上どこに行けと

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:31:38.61 ID:dra45cdI0
とりあえず、ロアッソ熊本へきて!

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:31:40.51 ID:2YP2mJbu0
>>22
当たり前だろうがw

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:32:04.21 ID:5OH4GtUoO
>>34
ヘナギだったら日本にいるのになぁ・・・(´・ω・`)

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:32:23.83 ID:IHh5WNhXO
>>22
どこの国でもエースになれるだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:32:34.53 ID:RVhXdNa/O
>>22
日本代表なら誰でも…

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:32:38.16 ID:1NQQzcETP
日本マスコミってホントカスだな

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:32:40.73 ID:EdkC/T1J0
若いねぇ。こんな選手が日本にも欲しいな。日本人のねぇちゃんが咥えて帰ってこないかな。

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:33:00.98 ID:jzf8jrGvP
アルゼンチンとか代表にすら入れないレベルでも欧州中堅くらいなら余裕でエースストライカーだし

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:33:40.11 ID:Lp6ictid0
年俸1億6800万か。浦和、獲りにいけよ。もしくは寿司と入れ替えてこい

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:33:43.13 ID:GiMdFDiV0
普通にワールドカップでハットトリックだぞ、狙っても出来ない
でも影が薄い、メッシなら凄い事なってるんだが。。。

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:33:54.53 ID:SBJDjBf40
雑魚専らしいじゃん
今回も雑魚にハット決めたし

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:33:56.60 ID:r6vsFoQOO
>>42
バルセロナ

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:34:04.81 ID:FcQ988u70
金満レアルで150万ユーロって・・・

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:34:23.02 ID:RmhI7t230
こういう派手じゃない点取り屋が一番怖いのに評価低すぎだろw

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:34:41.26 ID:HjDqsQ3HO
>>43
熊本みたいな糞田舎に行くかよ

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:35:29.08 ID:e2icNS24O
シティがお待ちかねですよ

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:35:33.76 ID:+ZYT0g/s0
約1億6800万円って高原とほぼ同額じゃないか

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:35:47.82 ID:F5KSD5uA0
>>51
メッシと親友のセルヒオが既にいるだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:35:48.92 ID:b8hi9RNVO
高原より貰ってないのかよ悲惨過ぎる

62 :名無しさん@10倍満:2010/06/18(金) 13:36:02.93 ID:LUlTyXRV0

年俸が高原と同じくらいだっけ?

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:36:12.54 ID:Km90etkD0
んじゃ
リバポで

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:36:12.35 ID:/hls0TBo0
イグアイン → 男前
メッシ    → キュート
テベスさん → テベスさん

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:36:13.06 ID:EdVf2V1xO
イグアインが評価低いだ?何寝ぼけたこと抜かしてんだ

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:37:28.40 ID:2YP2mJbu0
イグアインは一気に得点王候補になったな
アルゼンチンのFW陣豪華すぎ

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:38:21.47 ID:a9dwIbRq0
アルゼンチンは何でこんなにFWが強いんだ?

日本に1人くらい分けてくれよ
そんなにいらないだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:38:24.10 ID:/ps9KC4NO
メッシはまだ22だから、あと4〜5年は天下が続くんだろうな。

その後はレアルかミランかインテル辺りに行くよ

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:38:47.26 ID:QROak8zc0
ところで、マラドーナ二世ってメッシが初?

70 :名無しさん@10倍満:2010/06/18(金) 13:39:24.22 ID:LUlTyXRV0

オルテガ。

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:39:27.46 ID:F5KSD5uA0
テベスもめちゃくちゃ上手いからな
今回ブラジルはいまいちだけど南米はガチ

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:39:53.29 ID:7bwJlnUq0
ミリートに比べれば、イグアインやテベスはW杯で話題にされるだけマシだよ…

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:39:58.84 ID:a9dwIbRq0
メッシ170
テベス163

ミリート183
イグ182


低い身長でも点が取れるのは南米人だけだな


74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:40:13.57 ID:TVvky3FZ0
ごっつあんばかりだからな
華がない

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:40:32.91 ID:CJ3bleYLO
>>59
レアル限らないだろうけどチーム内年俸格差凄いな
若いとはいえ安い年俸でいいように使われてんだからエゴイストだなんだ言われようが好き勝手やってガンガン点とって欲しいよレアルでも

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:40:37.72 ID:cZ+unJX80
アグエロ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ごっちゃんゴーラーのイグアイン(フッ)

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:40:57.08 ID:Km90etkD0
どうせ帰化選手に頼るなら
いまいちパッとしないブラジリアンの帰化は控えて
アルゼンチン人を引っ張ってこい
失業率も凄い国だし
若い子呼べばいい

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:41:00.46 ID:CHdxyju6O
だよなー。
イグアインはもっと評価されてもいい。

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:41:01.86 ID:gMkwbdYv0
レアルで放出要員、代表でハイエナ要員?
見事なハイエナハットだったじゃないか。

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:41:03.65 ID:AKuoRoM/0
>>22
日本だったら普通に歴代最高の選手

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:41:42.02 ID:a9dwIbRq0
>>68
メッシはイタリアでは通用しない
イタリアはプレスが激しいし、
少々のあたりではファールくれない

身長の小さいメッシでは無理


82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:41:44.83 ID:uQCFkmLg0
ケチャップ理論をクリロナにパクられた人か

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:41:52.92 ID:IB430SXr0
マリノスはアルゼンチンルート復活させろよ

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:42:06.42 ID:edE2w2hb0
来期からの新契約で年棒は350万ユーロのUPしたらしいが
それでも低すぎるだろ、あのベンゼマが600万ユーロってwwww


85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:42:11.84 ID:vBZcfyC+0
>>80
釜本よりは下じゃね?

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:42:27.52 ID:f/0VTYaJ0
得点を重ねつづけてできれば控えに廻したいレアルから
スタメンを奪取し続けたのだから大したもの

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:42:35.59 ID:GiMdFDiV0
メッシよりもテベスのほうが国内では人気あったんじゃなかったけ
マラドーナが人気投票で代表に選んでるんだが。

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:42:37.61 ID:UpRuxaIy0
もさっとした武田

89 :名無しさん@10倍満:2010/06/18(金) 13:43:15.29 ID:LUlTyXRV0

ここ最近、マドリッドからの移籍はある意味、出世コースだから
放出されても悲観する必要は無いかもしれないね。

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:43:30.07 ID:unBYFbSj0
昨日のアインはもっと決められただろ!って感じでハットでもちっとも誉められないというw

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:43:44.45 ID:dku8YG9CO
アグエロ・テベス・ミリート・メッシ・イグアイン


おかしいだろこれ

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:44:00.80 ID:gMkwbdYv0
マラドーナはメッシが可愛くちぇ仕方ないから
メッシに得点王も取らせたいんだろうな。
で、自チームとはいえイグアインが2点取った時点で、これはあかん。と思って
交代させようとした直後にハット。
マラドーナが、あかんあかんでーーーって顔してたし。

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:44:13.40 ID:tVmPz50h0
見てる奴は見てるし、メッシにマークが集中する分、コイツやテベスが活きる。

マラドーナの思惑はどうなのか知らんが、結果としてメッシシステムが機能するのはそういう形だろ。

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:44:36.36 ID:Z7wbPrCA0
ニステル、ラウル、ベンゼマにレギュラー争いで打ち勝った選手の評価が低いわけないだろ。

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:45:03.62 ID:cB60/f98O
ハットトリックしても確実にMOMはメッシです
誰の眼にも明らかじゃん
イグアインて大事なとこでまったく決めてないぞ
いやまじで
それどころかメッシがレアルマドリードなら40得点はしてたレベル

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:45:05.71 ID:uOU1HcwG0
もしかして寿司ボンバーより安いのか?

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:45:25.22 ID:2IP0foTL0
>>87
メッシはスペインで育っちゃったからね
国内リーグで活躍したテベスの方に愛着が湧くのも仕方がない

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:46:33.29 ID:dF8F/HMT0
>>71 たしかに今回のブラジル代表は地味だが中盤から後ろは
むしろ豪華じゃね?だから手堅く勝ててるんだと思うけど。

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:46:39.41 ID:ZISXnLU70
>>73
プレミアにアンディジョンソンとかいたじゃん

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:46:40.13 ID:K1rCqNPf0
なんか、ゴッツアンばっかのハットトリックだよね(´・ω・`)

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:47:02.29 ID:UZ2NNH7O0
もっと評価されて当然と思うが
1戦目あれだけ外して2戦目ハットってところが
イグアインの今の評価に合致しているとも思う

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:47:13.20 ID:cB60/f98O
イグアインはマラドーナの娘と結婚して義理の息子だから贔屓されてるしな
アグエロやミリートのほうが確実に上って言われてるよ

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:47:41.46 ID:VDpgHI7G0
あまり勢いのないボールをキッチリヘディングで
キーパーの取れないところに押し込む技術は
地味だがなかなかもんだ。

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:47:50.28 ID:G26JqllU0
「イグアインの娘」が日本にいるらしいぞ

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:47:52.67 ID:x+DPC6Ev0
22だろ?まだまだこれからだよ。
メッシと比べたらイカンよ

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:47:59.08 ID:AG8rb17h0
名古屋のブルザノビッチみたいなダメ選手臭がプンプンするw

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:48:10.64 ID:RdphJGOB0
てすと

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:48:11.09 ID:dF8F/HMT0
>>87 メッシはスペインの方が長いからね。テベスは人気の
ボカでプレーしてたから人気があったのかも。

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:48:14.16 ID:UpRuxaIy0
>>102


   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:48:46.97 ID:K1rCqNPf0
>>104
まじ?

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:48:48.59 ID:iTGCatJCO
寿司と年俸かわんねぇw

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:49:00.87 ID:2ytHfTHD0
どこでやっても得点量産しそう

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:49:13.53 ID:RdphJGOB0
ハットトリックってことは大会得点王の目が出てくるわけだが

いつも得点王って5−6点だっけ

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:49:42.63 ID:rZD07+VT0
> 韓国戦では一転。大会初のハットトリックを記録し、真価を発揮した。

対韓国戦でなかったらもっと評価されてたよ
でも対韓国戦でなかったらハットトリックは無理だった

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:50:00.99 ID:f2kgh/ekO
>>102
マラドーナの義理の息子はアグエロ

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:50:02.89 ID:rZD07+VT0
>>22
それが一番の過小評価だろ

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:50:03.26 ID:14K2VDJFO
すげえと感嘆するプレーはすくない。

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:50:07.33 ID:x+DPC6Ev0
イグ:メッシにマーク集中して俺がフリーwwwwめっしうまww

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:50:37.02 ID:0TdqpoZpP
上手いとは思わないが点はとるよねぇ

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:51:35.66 ID:2YP2mJbu0
>>102
赤くしてやる

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:51:57.56 ID:mhp5t0dU0
>>104
菅野美穂だな

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:51:59.05 ID:tVmPz50h0
>>119
ピッポさんの悪口はそこまでだ。

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:52:15.05 ID:1X5fo9k7O
レアルでも、ロナウドがディフェンダー引き付けて、完全フリーのイグアインに渡すが、外すイメージしかない。

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:52:15.97 ID:gGLJ6URr0
ごっつぁんポジションのプロ
技術は微妙

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:52:18.10 ID:KJSJFdWN0
>>22
へなぎがちょっと確変してるだけだからな

ナイジェリア戦はひどかったし

126 :名無しさん@10倍満:2010/06/18(金) 13:52:45.31 ID:LUlTyXRV0

どっかーん→宇宙開発
どっかーん→宇宙開発
どっかーん→ゴール

ミドルを叩き込む確率は高いイメージがある。

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:53:50.82 ID:uQCFkmLg0
第1戦の後にイグアインを酷評していた土田
ざまあwww

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:54:37.47 ID:cB60/f98O
イグアインはしょぼい
ベンゼマのほうが将来性ある

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:54:48.28 ID:tVmPz50h0
インザーギとかアンジョンファンとか武田とか、

何がすごいって訳でもないのに、なんか点に絡む。
そういう選手の一人。

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:55:25.96 ID:VAIuIFVE0
でも打開できるタイプじゃないんでしょう?

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:55:56.76 ID:gEWNfcl40
>>102
おいおいw知ったかぶりはやめておけw
確実に上って言われてるよ(キリッry
ワロスwwwwwwww

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:56:11.53 ID:cI/eGnPIO
イグアインはモウリーニョ好みだろ
危ないのはベンゼマ


133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:56:22.98 ID:yJArsvT20
> 年俸約150万ユーロ(約1億6800万円)
レッズ取りいけるだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:56:29.98 ID:cB60/f98O
なんでこんなに釣れるのか


135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:57:01.51 ID:8Wrew8/Z0
>年俸約150万ユーロ(約1億6800万円)

安いのね
みんな5億ぐらい貰ってるのかと思ってた

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:57:02.11 ID:ej1ZVeyEO
イグアイン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ドーピング漬けの雑魚リーグ限定のちびっこ

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:57:49.09 ID:jzf8jrGvP
>>135
サッカーで5億以上貰ってるのなんて全世界で50人もいない

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:58:04.13 ID:Cwd+wUT0O
年俸はともかく移籍金いくらよw

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:58:05.39 ID:or3rozAs0
>>110
カンノミホーナって名前だっけ?

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:58:13.28 ID:RhHPZZw10
全部周りのおかげだろ
日本代表ならイグアイン(笑)と呼ばれるレベルだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:58:27.99 ID:cB60/f98O
イグアインて中村俊輔より安かったんだね(笑)

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:58:46.43 ID:AVWmAkJ3O
ザコ専用イグアイン
ミリート使えよ

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:58:47.07 ID:rZD07+VT0
>>134

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:58:47.65 ID:EldvKGTZ0
イグアインってモビルスーツの名前みたいだな

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:58:48.60 ID:rjqTyXin0
武田二世だな

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:59:32.07 ID:QNOS1uvQ0
年俸低すぎるだろ。計算間違ってないか?
内田でさえ、シャルケに行くだけで1億円以上の年俸になるんだろ?

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:59:36.99 ID:ExyCaWAWP
イグアインは雑魚専だからなぁ
韓国程度に量産しても相変わらずとしか言いようがない
大一番でビッグクラブ相手には全然得点できないし

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:59:39.38 ID:gEWNfcl40
>>134

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:59:55.86 ID:XApjkW8B0
最近更新して3億円くらいになってた

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:00:01.77 ID:DBq/ih8L0
日本のプロ野球選手レベルじゃん
世界のサッカー(笑)もしょっぺいなwww

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:00:08.03 ID:5e7S0aaX0
イグ! アッー! イイーン

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:00:12.76 ID:BHaEPHVU0
向こうのサポーターは目が肥えてるから単に数字じゃ見ない
雑魚専なのを見抜いてる

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:01:23.59 ID:8dP6tk8m0
昨日の試合のレベルならディエゴ・ミリートは5得点5アシストぐらいしてた

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:01:34.13 ID:z4Tx7cucO
>>129
インザーギのDFと駆け引きしながらの飛び出しや、
ペナルティーエリア内でフリーになる時の動きは国宝級だろ


155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:01:46.33 ID:cB60/f98O
雑魚専門といったらフォルランも同じ系統だよなー
あいつも得点王とってもあんま評価されてない

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:01:49.60 ID:6JFjXWE30
やっぱ点取る選手は基本足が速い

157 :名無しさん@10倍満:2010/06/18(金) 14:02:18.44 ID:LUlTyXRV0

マドリッド、イグアイン放出したら得点源がC・ロナウドしかいなくなるよ。
ルーニー獲得するなら、ともかく。

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:02:28.87 ID:6okAaU6E0
FWは雑魚戦用も必要
ロナウドみたいな化け物そうそう出ないし

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:03:01.79 ID:laIcIK8b0
> 代表クラスの選手としては低い年俸約150万ユーロ(約1億6800万円)

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:03:02.85 ID:3N+gu0UI0
「あなたにヒーローになるチャンスをあげます」と言って誘えば日本に来るかも?

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:03:12.37 ID:Ni1eLpQ20
たしかにミリート使ってればもっと点入ってる気がする

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:03:40.85 ID:dF8F/HMT0
>>150 日本の野球だとちょい前はドラフト1位で
契約金1億もらってたからな。しかも栄養費こみなら2億以上だな

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:03:41.66 ID:z7Xvd5IM0
あの先日、契約延長しましたけどw

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:03:45.20 ID:SBJDjBf40
>>155
やたらミドルが多いからGKが良いと点取れないしな

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:03:47.84 ID:DiqUvFXD0
ペナルティーエリア内でぼっちになる能力凄いからなぁ
宿命をうまく利用してる

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:04:23.69 ID:gMkwbdYv0
今回の代表ってこれと言った古株がいなくてつまんないよな。
若い選手多すぎ。
仏像とかしゃくれとか禿ロン毛の一人くらい呼べばよかったのに。


167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:04:36.89 ID:Nrb3cnJJO
雑魚専ごっつあん専イグアイン

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:04:40.41 ID:2YP2mJbu0
>>157
ベンゼマ使ったれよ

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:04:52.31 ID:QROak8zc0
ごっちゃんということは
攻撃力に余裕がないと点が取れないということか

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:05:12.26 ID:Ah+dJOkfO
手取りしょ

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:05:27.07 ID:QuTe4d6B0
上手さを感じないんだよな〜
それでも点を取るから良い選手に変わりはないけど

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:05:50.28 ID:cB60/f98O
ただメッシにみんなマークいって舐められてるイグアインがフリーだったてだけだしな昨日は
しかもあいつオフサイドあんま意識してない位置どりだったろ

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:06:08.12 ID:w4WoWN1V0
これぐらいの年俸なら日本のクラブが取れよ

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:07:02.06 ID:Ek4Gd32a0
イグアインが穫るのは必然。

メッシがドリブルで何人も相手にし、テベスが邪魔なDFとともに潰れ
イグアインが良い位置に入っていける訳ですな。



175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:07:14.06 ID:cB60/f98O
日本は税引前だから
実質3億以上だぞ

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:08:12.79 ID:ej1ZVeyEO
成長ホルモンヤオメッシこそ雑魚専だろ(笑)
ザルリーグ限定のチビだ

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:08:13.49 ID:z7Xvd5IM0
ミリート厨涙目、ミリートはサラゴサ降格させたカスFWだろ

アイン>>>>>>>>>>>>ミリート

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:08:30.73 ID:cB60/f98O
ぶっちゃけると
メッシ テベス アグエロの代わりはいないけどイグアインの代わりはいくらでもいるってことだな(笑)

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:08:31.78 ID:FZjH5F9DO
そりゃーこんな雑魚専君じゃだめだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:08:50.28 ID:H1fDI3pf0
というかハットトリック決めても影薄いんだからなw
メッシやば過ぎるだろw

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:08:50.80 ID:gMkwbdYv0
>>174
きつい仕事は周りにやらせて、自分は出来上がった書類に判を押すだけ見たいな感じか。
どうりで綺麗な顔してるわけだ。

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:09:57.31 ID:SBJDjBf40
ミリート兄貴が見たい・・・

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:10:08.96 ID:tSRxaRZcO
何よりお前らみたいな日本人あれこれ言われるのはムカつくだろうな

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:10:22.59 ID:QNOS1uvQ0
>>173
丁度、Jリーガー最高年俸の高原と同じくらいか?
確か、高原の年俸は1億6000万円。ってニュースがあったよな。

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:11:13.06 ID:MsIUtDt30
3試合で1点づつとって3点というのと
弱い国相手に一度に3点の場合と
同じ3得点でも全然イメージ違うからな
前者の場合なら安定して力があると思えるけど

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:11:25.81 ID:a68zKlJ80
教科書となるような綺麗なヘディングだ
FWは華やかさより決定力だと思うよ
特に国の威信をかけた国際試合ではね

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:11:48.31 ID:pppWjKFN0
>>102
土田さんなにしてはんの?

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:12:07.91 ID:751crvvb0
>>173
年俸だけの視点ならそうだけど
移籍金というクラブ間で動く金もあるからそうはいかないんじゃないか

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:12:30.61 ID:vBONiUUr0
アルゼンチン強ええええぇえぇぇ と思うのはコイツがいるってのも結構あるんだがな

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:12:37.00 ID:vUVOJ+V/0
クラブでも栗のおかげで活躍してる雑魚専ってイメージ
ペレスから全く気に入られていない。何つーかカリスマ性がない
大舞台とか大事な試合では何もできないからなこいつ

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:12:57.55 ID:gMkwbdYv0
意外と3点目とか簡単なようで難しいかもな。
大久保、玉田辺りだと緊張で枠外してるよ

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:13:32.17 ID:552oJE5c0
ごっつあんゴールばっかりだろコイツwwwwwwwwwwwwww

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:13:36.57 ID:cB60/f98O
本田なら決めてるよ

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:13:56.32 ID:a68zKlJ80
イグアインが活きるのもメッシにマークが3人もいくからだろうな
メッシが得点できなくてもチームが勝てればそれでいいんじゃないかな

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:14:00.75 ID:jzf8jrGvP
普通にキャリア考えたら倍貰っても日本じゃやらないに決まってるだろ・・・

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:14:15.21 ID:gbW/Gdaz0
昨日の前半でキックフェイントか何かしてバランス崩してズッコケたイグアインをみてだめだコイツ・・・と思ったら
その後ハットトリック。
自分の見る目がいやになる

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:14:21.12 ID:2YP2mJbu0
>>178
取り合えずマラドーナの娘と結婚したのはアグエロな

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:14:45.67 ID:z7Xvd5IM0
>>183
日本?全員「プッ」
ひとり場違いなアホ一匹いるけどw
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1260060439353.jpg


199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:16:08.00 ID:1X5fo9k7O
レアルがCL決勝トーナメント一回戦で敗退した責任の80%はイグアインのせい。

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:16:23.47 ID:a68zKlJ80
これでイグアインへのチェックを厳しくするとメッシが縦横無尽の活躍をするんだろうな
このチームを止めるのは難しいかもな

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:16:24.53 ID:r6vsFoQOO
ミリートをマラドーナが使わないのは、代表で結果だしてないから。
ポドルスキーやクローゼが、クラブで全く結果だしてないのに代表でレギュラーなのは代表で活躍しているから。

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:17:56.59 ID:nZh7X4sa0
土田ならイアグインとかいいそう

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:18:21.49 ID:Yes+NYqn0
高原と同じくらいの年俸かよ
胸が熱くなるな

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:18:43.40 ID:tdHBHqz+P
凄さはメッシだけど、悉く決めたのは偉い

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:18:56.25 ID:vUVOJ+V/0
アイン厨以外といるんだな、レアルヲタですら叩いてるんだけどなこいつを
27ゴールをマークした去年ですら全く見たこと無かったわ

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:19:09.20 ID:/iEJwKrW0
>>91
パレルモのこともたまには思い出してあげて下さい…

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:20:13.51 ID:zusmkArZ0
影は薄くても髪は濃いぞ!

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:20:39.44 ID:wT8Diism0
イグアインがイケメンという評価は納得できない
どちらかというとキモイ部類の顔だろ
学ラン着ているところを想像してみろ

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:21:21.54 ID:cB60/f98O
レアルマドリードにいったあともクリロナはなんだかんだでよかったわ
カカは絶不調だが
イグアインよりビジャかアグエロ欲しいだろねレアルマドリードは

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:21:37.83 ID:EX5tweef0
現役選手中じゃ圧倒的なスピードを持ってるのに
それを全く感じさせないプレースタイルに痺れる。

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:23:43.78 ID:wy6vZ2M3O
イグッ!アイン

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:24:04.43 ID:K3yGaNQ9O
しかしまぁ惚れ惚れするFW陣だわ。

軽く2チーム分のFWじゃん。

213 :名無しさん@恐縮です :2010/06/18(金) 14:25:35.68 ID:vCIqssei0
日本代表にいたら伝説レベル。

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:26:03.96 ID:iHpUS+CD0
こいつは意外と役に立つぞ。
得点感覚は高いもの持ってる。でも、しょぼい時はしょぼいんだよね。
ずっとまえから、見てたけど武田のバージョンアップ版っていつも思ってた。
昨日の試合みてて再確認したよ

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:27:14.33 ID:cB60/f98O
馬鹿だな
日本代表ならまずレアルマドリードに入れてないから
アルゼンチンユース代表という肩書があるから入れただけ

216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:27:25.63 ID:QtvWNrK/O
インテルに行け

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:28:01.59 ID:gecJILn60
メッシに3人くらいまとわりついてたし
メッシに比べたらイグアインなんかスカスカノーマークみたいなものだった

218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:28:06.07 ID:vUVOJ+V/0
こいつは心弱いからメンタルが簡単に左右さっる
ワールドカップの1試合目は多分緊張してたと思う
決勝トーナメントに入ったら間違いなく活躍しない

219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:28:26.27 ID:3cvRP0l+0
>>208
うちの母親はものすごいカッコいい人だわと言ってた

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:28:55.59 ID:cB60/f98O
アグエロと間違えてない?

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:29:39.50 ID:a1Fv+4hQ0
だって雑魚専ですしおすし

222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:29:40.32 ID:7CWiYxBg0
日本に来たらジャパンマネーざっくざくなのにな・・・

223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:29:43.36 ID:TsJucJTj0
マスゴミがメッシメッシ言うからみんな無駄に注目しちゃうんだよ
フジのメッシキックオフってのにはさすがに引いた
物事の本質を見極める能力が欠如している輩が多すぎる

224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:30:01.18 ID:wT8Diism0
イグアインは飛び道具みたいなもの
チームがゲームを支配するのにもチームとして仕掛けるのにも関与しないが
最後の場面に顔を出して点を取ったりチャンスでも何でもないところから点を取ったりする
とにかく点が欲しいチームには有用だけど余り頼っていると不発だったときに悲惨なことになる

225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:31:31.57 ID:/QhZ/nsZ0
ふんわりとした緩いボールを
バネを効かせて、GKのいない逆サイドにヘッドで確実にズドン!
日本人じゃ誰も出来ねーな

226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:31:39.99 ID:I2RDbNaf0
仙台が頂きます

227 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:32:01.83 ID:2pTFV0O+0
>>32
一番のビッククラブじゃんw

228 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:33:03.49 ID:q9pVD8200
あのポジショニングする自体がCFの証だよ!

229 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:33:29.89 ID:N4nD5z1h0
ミリートも使ってあげて

230 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:33:34.11 ID:AVaJh/cI0
レアルにとってはユニフォームが売れるかが重要なんだろう

231 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:34:32.97 ID:vDrAwaiqP
アインつながりで、選手のアウェイゴール2倍と思い込み、JFL昇格を逃したアイン食品を
思い出したマイナーサカヲタはおいらだけでいい。

232 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:34:54.74 ID:K0JmVvmo0
雑魚専すぎる
レアルみたいなチームじゃリーグで27点とるよりも、
CLの負けたリヨン戦で1点とる方が重要
リーグはアインが取らなくても他の奴が取るし

233 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:35:05.01 ID:seiEaBuT0
>>222
それはジャパンマネー間違い

234 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:35:07.46 ID:EdkC/T1J0
これが日本代表選手なら、いまごろ背が小さいとか守備やらせろとか、岡崎と替えろとか玉田よりヘタだとか、ボロクソに言われているだろうな。

235 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:35:55.06 ID:wT8Diism0
イグアインはでかいよ

236 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:37:03.26 ID:NYpVMD/aP
雑魚相手に幾ら点決めてもなあ
ミリートみたいに重要なところで決めてくれたら言うことないんだが

237 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:38:23.66 ID:89gPfXfs0
イタリアのビエリみたいな印象

238 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:39:03.39 ID:EX5tweef0
ミリート代表じゃ全然ダメだからな。
アインは代表での得点率高いから、ミリートより信用ある。

239 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:39:05.10 ID:8IOSBCDX0
汚名返上ってなんだよwwwww
どこに汚名があったんだ?

240 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:39:18.06 ID:K1jOQ+490
中堅超〜強豪未満レベルの韓国からハットトリックか 凄いな!
イグアインがいなければ1−1だったんだよな
ブブゼラがなければ1−0のオウンゴールだけの試合だった

241 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:40:44.35 ID:NYpVMD/aP
>>238
代表ではミリートよりはいいな
ただレアルには、イラネ

242 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:42:13.02 ID:Ru7F4kvM0
日本でいう武田と思っとけばいいの?

243 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:42:38.76 ID:a9jsHYhg0
リーガで二人あわせて61得点(メッシ34点・イグアイン27点)だからな。
どっちに偏るとか、ありえねーよなぁ。。。

244 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:44:15.83 ID:Bw4w+bDM0
得点力ねぇ
イグアインがちゃんと決めてればもっと楽勝だったよね

245 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:45:25.92 ID:ljXk6sBr0
     ____
   /    ヽ
   /  __人.___|
  / / ´・ .〈・ |
  | i   r、_) |  イグアインはわしが育てた
  |  |  `ニニ' /  
 彡彡ノ `ー―iミ

246 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:46:41.99 ID:EX5tweef0
リーガはWOWOWだから、観てない奴多いんだろうな。
昨日の試合だけでごっつぁんゴーラーに勝手に認定してる
奴多過ぎ。
まだ、22歳なんだけどな。まあ、ワロリーみたいな糞チーム
からはさっさと抜けるべきだが。

247 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:46:50.17 ID:F78VjHJSO
高原と同じ年俸か・・・

248 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:47:34.47 ID:QuTe4d6B0
>>201
ポドルスキーってクラブじゃ活躍してないの?
前の試合は異次元に感じたが
ブンデスはおもしろそうだな〜

249 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:47:54.65 ID:tVmPz50h0
>>242
日本で言う武田
韓国で言うアンジョンファン
イタリアで言うインザーギ

250 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:47:59.14 ID:cB60/f98O
WOWOWでみてましたがイグアインはいらん


251 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:53:55.48 ID:ZKn8j9mi0


メッシがいなければどこでもエースをはれる男か


どう考えても山王の松本だな

252 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:55:48.16 ID:YnB/nayt0
こいつはそこそこのDFにマンマークされると全く仕事できん
昨日の韓国のように、メッシが敵の守備陣を4〜5人ひきつれてようやく仕事が出来るレベル
得点しか見てないニワカには分からんだろうが

253 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:56:02.59 ID:5RsFbMpP0
イグアインの扱いはドイツを彷彿とさせる
今大会も4点も入れてるのにあまり取り上げられないし

254 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:56:38.33 ID:G8heCXDn0
得点王、狙えるな

255 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:58:29.38 ID:i4+ve1Se0
ゼクアインかわいそス

256 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:58:34.32 ID:0W/5Mpwv0
18歳でレアル入りするだけでも十分バケモノなのに、
以外にも年俸少ないんだな。

257 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:02:31.46 ID:sX2q0+cu0
まぁ上手いと思わせるゴールは無かったな。
逆に下手だなぁってプレーは沢山あったけど。
メッシが居なかったら無得点だろうな。
昨日も5点は取れてたはずだし、こいつと右サイドバックは変えた方が
良いと思うわ。

258 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:03:44.42 ID:0W/5Mpwv0
>>252のすげえ上から目線に吹いたw

259 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:04:46.65 ID:CIW4QSwmP
>>248
活躍できないどころかあまりに使えなくて出戻りした
代表とのギャップがあまりに凄すぎる

260 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:06:26.45 ID:gP3k/eys0
必死に民主党を応援した労働組合員。
だが、民主党幹部や公務員ばかりが得をし、
相変わらず自分はリストラ、増税の危機。
悲しい運命の持ち主なのだ。

261 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:08:39.30 ID:zzTg8zxZ0
>>85
夢見すぎ

262 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:11:12.11 ID:S42FcRxnP
フィギュアスケートのライサチェクに似てる

263 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:11:23.79 ID:B/zkomIi0
同期のガゴとは天と地ほど差がついたな
もっともカンビアッソですらスタメンになれない激戦区だけど

264 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:11:57.95 ID:fGXwv7kg0
いやあ、アイーンというよりほぼメッシの得点だなw
おいしすぎだろアイーン

265 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:13:01.54 ID:+oJCK6h50
日本人だと急にボールがきても決められないもんな

266 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:13:30.79 ID:poc2D5is0
なんと言うハイレベルな話・・・・

267 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:14:23.40 ID:xEpneTdo0
この速さならいえる
名古屋に本田が在籍してたの知らなかった

268 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:14:30.80 ID:U71Ls7U20
メッシがDF何枚か引っ張って→イグアインがフリーに

マラドーナがDF何枚か引っ張って→カレカがフリーに

269 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:15:56.86 ID:8GEp5LTg0
>>268
カニージャだろ

270 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:16:17.64 ID:QuTe4d6B0
>>259
あんだけ魅せといてクラブでは出戻りってww
わからんもんだな〜

271 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:17:24.54 ID:5W3TgFmK0
>>265
ホントQBKなんて言葉を生み出した日本は凄いわ。
サッカーで、いや球技であんな言い訳前代未聞だろうw

272 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:20:41.51 ID:gw72JjE6O
>>269
ナポリ時代の話だろ

273 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:26:35.31 ID:KoSMGJNXO
地味っていうのも個性だよ。
何人もマーク付かないのは楽だからね。それにおいしいポジションにいつもいるのも能力だろう。

274 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:26:51.25 ID:1cieq+fx0
ミリート厨息してないな

275 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:27:34.98 ID:hKLy8G0x0
いやイグアインはもう契約更改しろ。でも可哀想だよな
このシーズンになるといつも放出ネタが出てきて

276 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:29:25.56 ID:aCbg8Yo/0
まだ若いんだから置いとけばいいのに

277 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:30:27.99 ID:nFE3XMye0
イグアイン(韓国名: 李具愛)は韓国系です。差別はまことに遺憾なことです。

278 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:30:42.59 ID:mIOEJQfH0
見た感じなんか動きがぎこちないよな

279 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:30:46.21 ID:K0JmVvmo0
>>276
金になるうちに売った方がいいでしょ
今だったらかなり高く売れるし、その金でジェコとか獲った方がまだいい

280 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:30:47.27 ID:AlkEE/SR0
W杯得点王は日本にくることになっているщ(゚Д゚щ)カモーン

281 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:31:29.17 ID:rifa8v880
ペレスに銀河系じゃないからという理由で結果を残しても放出リストに載る男

282 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:32:07.13 ID:wHWTEwKm0
押し込むだけの仕事です

283 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:38:28.33 ID:2Vel+EYH0
メッシが頭抑えて悲しそうにしてたの見てワロタw
イグアインは簡単な仕事です

284 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:39:25.52 ID:kwnTl45xO
押し込めることが出来るポジションにいる
ってことが才能なんだよな〜。
それだけでスターになれるんだ。

285 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:46:04.03 ID:jC3fVeqEO
レアルではスーパーゴールも多いけどな
それこそベルカンプばりの超絶トラップからのゴールとか

あと雑魚専と言われつつクラシコでも何試合か決めてるべ


286 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:53:55.40 ID:OjeVYxJY0
ベンゼマよりよっぽどいいのに

287 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:55:24.00 ID:+dlOx7x+0
高原と年棒そんな変わらないのか。
Jでやったらどれだけ点をとるのだろうな。

288 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:55:34.09 ID:ZTi3u+u4O
はぁ!?w
帰れよニワカ、記事はちゃんと読め

289 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:59.98 ID:/7/aFX8lO
韓国戦のイグアインを見て「雑魚専」という称号は本物だとあらためて思った


けっこうチャンス外してたけどなw

290 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:06:01.63 ID:tSRxaRZcO
イグアインってフランス生まれなんだな

291 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:09:36.78 ID:cQXxyeVZ0
>>1
イグアインよりミリートの方がよっぽど悲しい宿命な件

全てにおいてイグアインより秀でてるのに
監督がマラドーナだから試合に出られないとかどんだけ悲しいんだよ・・・
ミリートは最後のWCだぞ

292 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:10:08.91 ID:AOtfMpLK0
1億6800万円!!!

てめぇ!!日本人がいくらもらってたかしってるのか!!!!!!

293 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:11:19.26 ID:cTnpOQat0
ミリートはマイジェリア戦の下手なドリブルしか印象に残ってねえや
それよりアグエロ使おうぜ

294 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:13:15.66 ID:zeoBlMq60
もうすっかりセンターフォワードのイメージがついてしまったけど、
トップ下、左サイドの選手になっているべきだったと思う。丁度ジダンみたいに。

295 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:13:40.58 ID:ccili/I80
ハットが韓国戦というのが今一
ワールドカップ得点王には、価値の無い点を稼ぎまくって得点王になったのが
かなりいるように思う

296 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:14:15.10 ID:i7RXLSau0
>>271
それも日本屈指の天才FW

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)