2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】日本サッカー協会、ドログバに対して正式謝罪  コートジボワール協会も今野について「こちらこそ申し訳ない」

1 :ニーニーφ ★:2010/06/18(金) 14:36:58.12 ID:???0
日本サッカー協会が、コートジボワール代表FWドログバに対して
正式に謝罪したことが17日、わかった。4日の親善試合で
DF闘莉王がドログバの右腕を骨折させたことについて、
日本協会・原博実技術委員長、日本代表・大仁邦彌団長が、
15日のポルトガル−コートジボワール戦の行われたポートエリザベスを訪問。
試合後に謝罪した。コートジボワール協会側は、
逆に同戦で右ひざじん帯損傷を負ったDF今野について
「こちらこそ申し訳ない」と対応した。
http://www.sanspo.com/soccer/news/100618/scc1006180502001-n1.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:37:36.15 ID:X7P9aRIq0
韓国の場合↓

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:37:53.66 ID:S1yMJFmM0
これはいい対応

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:37:54.77 ID:dCwWeBPv0
釣男差し出すからドログバ貸してくれ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:38:31.37 ID:rY38Vp800
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:38:54.07 ID:IeJuFg8k0
スポーツだから怪我もするけどだからこそだね

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:38:54.70 ID:ldp+kRLK0
サムエルしか削れなかったニダ

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:38:57.37 ID:vqzilHWk0
どちらも良い対応だな

こういう国と仲良くしたい

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:39:14.67 ID:hjV3sSHj0
三味線なのに謝っちゃったんだ

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:39:18.47 ID:UJyMjYW90
コートジボワール強くね?

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:39:25.17 ID:25BhEXYB0
大人同士

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:39:44.63 ID:fl+Szd9o0
ドログバ試合出てたじゃん
今野は出れねーんだぞアホが

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:39:53.46 ID:wRLZmExvO
日本が勝って、コートが引き分け。 今言っとかないとあとあと面倒なことになるのは、世界の盛り上がりで予想できる

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:40:00.42 ID:2RcIjkjE0
謝る必要はないだろ。釣男だって業とじゃなかったし、
その後明らかに長谷部今野は報復された。

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:40:03.32 ID:tbI2MVSpO
ほう。

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:40:05.21 ID:BDaikY010
だれかこれを韓国×アルゼンチンで例えてくれ

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:40:16.78 ID:aMmie9o80
ポルトガルは北朝鮮とスコアレスドローとかありそうだなw
コートジボワールとブラジルは死闘だと思う

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:40:25.76 ID:SSkPRWmjP
まー謝って済むことではないんだけどね

駒野がいて、ホントよかったよ

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:40:43.74 ID:XAUEfTcFO
イイハナシダナ-

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:40:44.80 ID:n09CxOtc0
何という大人同士w

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:40:47.74 ID:83YvU+iAO
イイハナシダナー(棒

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:40:47.99 ID:Wa4RKEncO
本当は折れてないとか情報戦だとかほざいてたネトウヨもドログバに謝れよ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:40:59.86 ID:seiEaBuT0
うむ、気持ちの良い対応だ。

24 :寺内 ◆PAjmu0txno :2010/06/18(金) 14:41:03.08 ID:T44QTSoT0
サンキューハッラ

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:41:20.28 ID:AVaJh/cI0
後の銅像が立つほどになる美談である

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:41:24.44 ID:TFlBMD8zO
エリクソンも紳士だったな

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:41:33.35 ID:tbkfZHMs0
ケガさせておいてそれをネタに国際交流
ホントに日本はくさってるな

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:41:34.54 ID:oX11ue640
話がわかる相手でよかったな

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:41:43.77 ID:SSkPRWmjP
いまだにシュバインシュタイガーだけは、見る度に一瞬だけど、憎悪感が湧くな

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:41:45.94 ID:S4PJMtCg0
よしよし

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:41:47.01 ID:rZD07+VT0
しかしドログバ仕留めて今野で済むなら安いもの

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:42:13.32 ID:pVH79UMv0
お詫びとして日本に来てもらって治療してあげようw

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:42:20.52 ID:ERLWbVxRO
>>16
韓国の場合、「故意に」が入るから例えられない

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:42:49.27 ID:Tu6Q/CrP0
両国とも大人の対応だな。いい感じ

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:42:49.65 ID:mPerVHZr0
これはこれでよし。
こういう地道な積み重ねが日本のサッカー外交に役立てばいいけど
役立たてられないのが今の協会。

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:42:56.04 ID:rLaAFuDR0
なんだか丸く収まってるじゃないの。ええことよ。

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:42:59.24 ID:tv1GZ8dVO
>>22
何でネトウヨって単語が出てくるの?

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:43:09.03 ID:7uvvbt5T0
韓国との違いをきちんと認識してもらわないと

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:43:10.66 ID:dl402e7T0
正当なプレーでなぜ謝罪するんだ?
あっちが謝ったからいいようなものの、象牙が某東アジアの糞国家みたいなとこだったら
今野の怪我のことどうするつもりだったんだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:43:19.12 ID:7Kxk6b7b0
謝ることじゃねーだろ
わざと怪我させたみたいじゃねーか


41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:43:18.98 ID:oEfMKbog0
故意でも無いのに謝るとかアホか。
だから日本はw

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:43:24.96 ID:wjHk40fM0
スポーツマンシップですなぁ

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:43:58.77 ID:0+YQrgg1O
こういうことをキッチリできるのが日本

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:44:09.81 ID:jtMPog9k0
>>31
ドログバ仕留めたところで日本にはメリット皆無だけどな

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:44:10.91 ID:po8GFD/g0
象牙がまともでよかった・・・
東アジアでコレやると付け込まれる

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:44:21.55 ID:20iiOhDe0
大人

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:44:34.03 ID:WIoFa7JN0
清々しくていいです

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:44:50.02 ID:mPerVHZr0
馬鹿だなぁ、相手がアフリカ国家だからこそ謝りに行ったんだろ。
三国相手に謝る奴なんかいないよ、日本政府以外。

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:45:17.26 ID:KeDfszoa0
「たまにはまともな対応するんだな、サッカー協会」と一瞬思ったが
この対応って、ホントに正しいのか?

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:45:19.28 ID:gRju9u6oO
相撲協会(笑)も見習え

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:45:31.12 ID:5uHbE3/p0
>>29
加地、それまで絶好調だっただけになぁ

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:45:42.92 ID:mPerVHZr0
正誤の問題じゃない。今後の利益になるかどうかの問題。

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:45:46.74 ID:oVJ6c/WG0
イイハナシダナー

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:45:59.69 ID:oEfMKbog0
スポーツマンシップwアホかよw
スポーツやってるやつなら普通のコンタクトプレーにおけるケガのうち。
協会が出て謝罪とか糞過ぎる。

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:46:11.69 ID:qwDDoGar0
ほんとに骨折なの?
試合で普通に手叩いたり、腕振ったりしてて驚いちゃったよ


56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:46:12.31 ID:dl402e7T0
>>48
脳みそがお寒いようで

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:46:23.50 ID:rcUQI+yW0
お互い気持ちの良い対応

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:46:28.91 ID:F5KSD5uA0
イイハナシダナー
ドログバ日本にこいよ

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:46:35.12 ID:31rxrOiM0
こういうのはよくあることだからほっときゃいいんだけど
気持ちいいよね

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:46:44.85 ID:XYsCGQFc0
話のわかる国には誠意ある対応をするべき、これは正解

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:46:50.34 ID:8/98LBiWO
>>41
本番前にエース怪我させたんだから普通だろ

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:47:03.66 ID:UGLR4NJ40
今野wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:47:24.56 ID:T4sMxypl0
ディンダンの今野に対するタックルのほうが悪質だ
はさんでやがったしな

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:47:25.53 ID:coLqDxbg0
ヒロミは謝罪を口実にして生観戦したかっただけちゃうんか

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:47:26.35 ID:3mX8IYOmO
イイハナシダナー

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:47:45.64 ID:VgeghraEO
>>1のつづき
ただ、あらためて思うこともある。韓国の凄さ。W杯日韓大会の対アメリカ戦で、ゴール
を決めた韓国選手はスケートのパフォーマンスで冬季五輪の判定を皮肉った。
日本人にはなかった世界大会でのゴールの予感が、すでにあの時点で韓国の選手に
はあったことになる。運。監督の手腕。韓国の日韓大会ベスト4は、それだけによるもの
ではなかったということになる。(スポーツライター)

以上

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:48:08.83 ID:qQGyrBTU0
ドログバがベンチでバンバン手を叩いてたからビビった

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:48:09.88 ID:gbW/Gdaz0
お中元くらい贈っておけよ日本は

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:48:10.12 ID:AVaJh/cI0
とりあえず「すいません」って言って丸く収まったことにしておかないと不安なんだよな日本人は

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:48:21.94 ID:JIp0BbtGO
カンフーサッカーの国の人たちが批判してるな

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:48:23.47 ID:O+9nIEPI0
>>1
事なかれ主義w

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:48:44.71 ID:GUygEr+2O
>>55
手術したみたい

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:48:52.99 ID:ZFlHhddEO
とおーりお「なんで批判されるのかわからない」

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:49:02.67 ID:gGLJ6URr0
今野10人でドログバ一人分ぐらいだな

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:49:11.41 ID:BDaikY010
この件を批判してるやつ

新渡戸稲造の「武士道」を読め



76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:49:20.23 ID:rDCOoWDb0
日本は特亜のカス国家とは違うって証明

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:49:40.83 ID:DpmT1GDr0
サッカーで戦争が起こった例もあるからな。
相手国のスター選手を怪我させて、外交問題に発展しないとも鍵らなし



78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:50:02.78 ID:NEFhHLIE0
        ______
       /_      |
       /. \ ̄日本 ̄|
     /  /  ― ― |
     |  /    -  - |
     ||| (6      > |
    | | |     ┏━┓|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | | | |     ┃─┃|  < 正直、すまんかった。
   || | | |  \ ┃  ┃/    \________
   | || | |    ̄  ̄|

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:50:18.55 ID:yu/SFG61O
批判してる奴は日本人じゃないだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:50:20.04 ID:2BfJG84uO
ひよこ持って謝罪に行け

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:50:26.00 ID:aTlWbkZb0
今野なんて誰も見てないがドログバは世界が注目しているからな
謝罪して当然

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:50:46.93 ID:mPerVHZr0
韓国なんて
指一本触れずしてアルゼンチンDFを交代に追い込んだからな。
ついにここまで来たか、て感じだ。

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:50:57.57 ID:Dv7+IN6ZO
味方を鼓舞するために骨折した手で拍手するドログバさんに涙

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:50:57.79 ID:VYI1QTut0
どうせ謝罪するなら
つま先ぐらい骨折させときゃ良かったのに

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:51:07.51 ID:ImzH0TNQ0
周りの荒っぽい国と一緒にされちゃかなわんもんなw

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:51:18.87 ID:BSI5g80n0
まあブラジルとコートジボワールが予選通過すればええことよ
次からは先発で出るだろ。元気っぽかったし

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:51:29.09 ID:pVH79UMv0
>>29
悪人顔に見えるよなw

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:51:32.63 ID:KsPULv9A0
>>16
無茶言うなバカ

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:51:53.42 ID:oVJ6c/WG0
>>75
農学者だと思ってたがそんな本を書いているのか

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:51:53.87 ID:8GYKjPkg0
いい奴じゃん

コートジボアールがんばれ

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:51:58.65 ID:gbW/Gdaz0
>>80
そこはニ○加せんぺいだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:52:27.97 ID:8U2pbG9X0
>>25
釣男の?

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:52:29.90 ID:2Dr26LSa0
>>73
釣男ちゃんと謝ってたじゃん…

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:52:34.12 ID:V/awvcq/0
釣男が「謝罪したい」って言ってたんだから仕方ないべ?

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:52:40.84 ID:JT6x5cKq0
バカか。ドログバさんは今野の5人以上だ。謝罪するのは当たり前。
例えば茸が壊されても支障はないが、本田が壊されたら謝罪だけじゃ済まない。
戦闘力を考えろよ。

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:52:46.08 ID:9wcO/vgnO
うなぎパイ持ってったら許してくれんじゃね?

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:52:47.12 ID:qQGyrBTU0
>>91
これだなw
http://www.youtube.com/watch?v=NTuWRw2fE1w

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:53:06.57 ID:gXOnY+mS0
韓国だったら政治まで巻き込むからな。
ジボワールさん優しい

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:53:32.49 ID:EfL6Phq50
いい話、ホっとした

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:53:35.74 ID:3P8tEUBO0
今野の怪我は俊さんの責任転嫁パスのおかげ。
コートジボアールが気にする必要なし

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:53:35.62 ID:MdQUfBGy0
>>23
射精しそうになるよな

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:53:46.60 ID:QNOS1uvQ0
>>74
自分の計算だと今野50人分かな。

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:54:39.73 ID:WSyUwaYUO
さわやかジャパンwww

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:54:48.80 ID:PFBVJnlS0
コートジボアールは大人だが、ナイジェリアは土人すぎた

次の韓国戦は頼んだぞ

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:54:49.76 ID:Lyk1iKGtO
>>95
メッシ「私の戦闘力は52万です」

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:55:04.81 ID:WVvS5ih/0
>>91

ごめーん

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:55:05.45 ID:XSEW7Z+wO
すばらしい日本人の心

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:55:09.11 ID:yskofTe40
一方相撲協会は野球とは手を切りサッカーに乗り換えると発表

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:55:21.96 ID:tsNY6megP
【レス抽出】
対象スレ:【サッカー/W杯】日本サッカー協会、ドログバに対して正式謝罪  コートジボワール協会も今野について「こちらこそ申し訳ない」
キーワード:韓国

抽出レス数:7

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:55:22.71 ID:YiARcjtN0
コートジボワールはアフリカ勢の中でも組織化されたいいチームだわ

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:55:57.58 ID:pVH79UMv0
原さん大仁さん あんた達は、さっきから、誠意・誠意と言うが、誠意って、何かね?


112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:55:57.87 ID:XAu1KSIi0
飛車角と歩の交換みたいなもんだな

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:56:09.13 ID:V0sN7VcvO
>>95
まあそこらへんの事もあるし日本から出向いたんだろう

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:56:15.53 ID:JT6x5cKq0
コートジボワールは素晴らしい国だね。チョン国だったら一生許さないニダ。
いや、日本国内で在日共がテロでも犯しかねん。

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:56:17.33 ID:pi0iXiOT0
そういやドゥンビアってまだJでプレーしてるの?

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:57:10.33 ID:jzf8jrGvP
でも実際は日本は元々予選敗退確定だったのが棚ボタで通過できるかもって状態、
一方コートジボワールは通過ギリギリの状態でドログバ不在が痛恨になりかねない状態。
全然割りに合わないだろ。

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:57:16.97 ID:cSkj/Xqs0
 \ 避けたらマジ殺す!/
    ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /\   /\ < はぁ!?お前が死ね!    ↓歩
     /   \/   \                   /\
    / / u    / / u    ',                  //  ',
   / /  飛 / /  角 u ',                 //   ',
   / / \車 / /\. 行   ',\             /./    ',\
  /_/__\/_/______',              .//_____',
      |   |   |   |                    |  |

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:57:17.07 ID:2u3RzA+y0
本当に反省してるなら釣男の頭丸めなきゃな

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:57:50.40 ID:uFSAhg66O
一方、WBC(笑)では糞チョン相手に喧嘩しちゃいました。

チョンと同レベルのイチローさんってナウいのでしょうか?

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:58:07.70 ID:NWRY8P030
>>115
スイスに居て来期からはCSKAで本田と一緒らしい

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:58:15.51 ID:qpf86rU8O
↓島田司会者がドヤ顔で

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:58:35.29 ID:aCrh9fw0O
>>110
欧州枠がポルトガルじゃなければ2位以内は確定だったけどどうなるかね

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:58:52.90 ID:1KgqEk0e0
>>115
徳島→スイス→ロシア
本田とチームメイト

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:58:58.63 ID:wDsR5rOW0
もう一回くらい謝らないとダメだな、

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:59:35.53 ID:SSJqwDw3P

ドログバってあの顔にあのガタイで、スペランカーなんだよなw

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:59:56.05 ID:jG1YMwlYP
1998年フランス初優勝に導いたジダン
2002年も活躍が期待されたがW杯開催前の韓国戦で韓国から悪質ファールを受け
本大会では試合にほとんど出られなかった・・・

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:00:07.35 ID:CIW4QSwmP
>>116
天王山のポルトガル相手に万全で使えなかったのは痛すぎるよなあ
かばっているせいか単純な放り込みから肉弾戦みたいなのも全くなかったしなあ
むしろドログバ抜きの時のほうが遥かにバランスがよかった

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:00:10.96 ID:QU63PJM1O
これが韓国だったら
日本屈服!
民族の悲願だった日帝の謝罪に涙した!

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:00:33.12 ID:2sIWPHK5O
釣り汚のサザエボンみたいな髪をどうにかしろ

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:01:32.69 ID:pi0iXiOT0
>>120
>>123

へえー、本田とチームメイトなんだ。ありがとう。

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:01:50.81 ID:jzf8jrGvP
ところでドログバが「ヒュー!」って言ったのは本当だったの?

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:02:05.53 ID:qcROqyWV0
日本人の感覚からすると良いことというかすべきことって感覚あるけど
サッカーの世界ではこういうのってどうなん?

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:02:18.49 ID:ekXUij2h0
>DF今野について「こちらこそ申し訳ない」と対応した。
コレに対して「今野の件は許さない。絶対にだ!」と言ってれば神だった

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:02:58.90 ID:W5b21HQnO
カメルーン戦で駒野完全消えてたな
あいついらねーわ

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:03:23.95 ID:sSpJiu1J0
ドログバの骨折ってブラフだろ?

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:03:52.65 ID:ruTsHW9j0
>>132
怪我させた選手が謝りに行くってのは聞くけど
協会が謝りに行くってのはあんまり聞かないなw

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:04:42.95 ID:XAu1KSIi0
謝罪なら釣男の頭丸めて土下座させなきゃダメだろって怒らないところが偉いな
手土産には、何もってたんだろ?

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:04:52.72 ID:GhSpIBNZO
こういうのは選手の格の問題ではないと思うが

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:05:12.59 ID:mPerVHZr0
>>132
いいんだよ、日本はこれで。少なくともサッカーに関してはな。
こうやってコネクションを築き上げていけば、当事国間以外との
マッチメイクやFIFAでの活動にもじわじわと結びついていく。
それは実績も歴史も無い日本サッカーが強くなる為には
とても大切な事なんだ。

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:05:16.88 ID:H1kohwUW0
いえいえいえこちらこそ

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:05:18.02 ID:3xOhWdCg0
今後コートジボワールが一切親善組んでくれなくなったりすることも可能性としては有り得たからな
実力的には強豪国に並ぶレベルの国だから、必死に食らいつくべき

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:05:18.98 ID:S1yMJFmM0
>>132
大抵の国が「そんなのきちんとよけないおまえが悪い」って文化だからなあ。

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:05:25.06 ID:suVBDTo30
こんな事で謝罪するから日本は舐められるんだよ

外人が日本人の真似する時、すぐに土下座の真似するだろ
日本人はちょっと脅せば頭下げる民族だとバカにされてる

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:05:39.33 ID:qB4xLMZM0
 ヽ | | | |/
 三 す 三    /\___/\
 三 ま 三  / / ,、 \ :: \
 三 ぬ 三.  | (●), 、(●)、 |    ヽ | | | |/
 /| | | |ヽ . |  | |ノ(、_, )ヽ| | :: |    三 す 三
        |  | |〃-==‐ヽ| | .::::|    三 ま 三
        \ | | `ニニ´. | |::/    三 ぬ 三
        /`ー‐--‐‐―´´\    /| | | |ヽ

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:06:05.63 ID:9YzeBbvfO
お隣の国ではあり得ない光景だなww
素晴らしいよニッポン

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:06:07.85 ID:7bwJlnUq0
城福にも謝ったのかな?

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:06:13.07 ID:B/zkomIi0
コージボワールが負けてたら許してくれなかっただろうなw

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:06:45.02 ID:31rxrOiM0
>>117 歩の背中に「と」と書かんかい

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:06:53.69 ID:pJ6DYS0M0
いくら払ったの?
それともAマッチデーのキリンカップに来てもらって、そこで1.5億払う算段?
今回の勝利で今度こそ【強化】の方針で代表をススメテイクと思ったけど
この出費でまた今年も【興行】主体は変わらずって感じかな
もう体質がダメなんだろうからどう転んでも日本のスポーツはダメダメだろうからどうでもいいや

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:06:54.15 ID:7B0GSev/0
やったのが帰化人だったから謝罪したんだろw

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:06:57.43 ID:d59gciBYO
ネトルピ発狂ワロタ

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:07:08.67 ID:UUHLTH4rO
>>143
バカチョソお疲れさま

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:07:09.72 ID:3rvdHWdO0
相手も謝罪されて悪い気はしないだろう

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:07:19.28 ID:aiMEaFBvO
コンノ?イマノ?
どっちでもいいよーこんなカス

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:07:20.11 ID:hGu40l1bO
ジャップはスモウ(笑)でもやってろ

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:07:31.13 ID:tXmzyPY70
>>131
ヒュー日本はぶっとばすぜ!ヒュー!

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:07:32.19 ID:7cYH6EsHO
>108
totoなら合法だなw

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:07:42.48 ID:JT6x5cKq0
>>136 釣男は日本人じゃないから謝るという概念がないから
協会がなんとかしたんだろう。

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:07:47.39 ID:RysOvJET0
ええ話や

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:07:54.44 ID:i5Pke62e0
正直、ドログバと今野じゃ戦力的に比べものにならないと思うが双方謝ったんだからいい話だ

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:08:04.32 ID:4ZZUfJey0
2002年日韓ワールドカップ直前の親善試合でジダンをぶち壊した韓国代表

162 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:08:21.13 ID:i4LWZ9beP
協会はじめ日本人にすらシカトされた今野さんがやっと気にしてもらえたお

まあ時期が時期だったわけだけど、それでもこういうスポーツやってるんだからわざわざお互い頭下げることもないと思うけどね。

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:08:23.08 ID:JT6x5cKq0
どーせなら今野より茸をぶっ壊してくれれば良かったのに。

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:08:33.74 ID:d/294LPC0
『いいじゃないか。人間だもの。』

             みつを

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:08:36.33 ID:rDCOoWDb0
正式謝罪も正式に許すのもバカチョンには絶対に出来ない芸当だね

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:08:36.98 ID:v9CyL/tlO
故意じゃなくても謝るのが大人の対応だな

どこぞの国ならじゃあ賠償だ!というな

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:08:44.65 ID:uWzyYPBE0
象牙あたりの国とはこれからも仲良くしていくべき。

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:08:46.31 ID:ruTsHW9j0
>>158
釣男は謝罪の手紙送ったらしい。

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:08:55.77 ID:hKLy8G0x0
>>29
普段は温厚な俺でもシュバインシュタイガーを見る度に怪我しないかなと思う

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:09:14.31 ID:dl402e7T0
謝ったところでマッチメークには何の影響もないがな

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:09:24.59 ID:5od8EKR00
故意でもねーのに謝るなって言ってる奴は在日だろ

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:09:29.65 ID:M6FOI4NC0
黒人はすぐ治るからいいよな

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:09:53.81 ID:ZYp8EAJA0
日本人らしい対応だよね

向こうの人にはワビサビとかサムライ魂とか言われてるのかな

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:09:55.71 ID:mPerVHZr0
>>143
サッカーと外交は違う。
そういう文句は日本政府と外務省に言うべき。

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:09:55.49 ID:/4vCmSm30
まぁ韓国だったら
「いいえ、こちらこそ」
とは絶対言わないな、これだけは絶対な

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:10:04.77 ID:2wV86QL60
こんなことしてるから日本は舐められるんだよ。
お人好しが通じるのは日本だけだぞwwwwww
釈迦は空だって言ってるんだから。それを忘れちゃ困るなwww

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:10:07.72 ID:a9dwIbRq0
市場価値


今野  1600万円


ドログバ 110億円





お金じゃないけどな!

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:10:22.14 ID:iNEkTFyR0
後の日本国籍選手、泥愚馬が誕生するきっかけである

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:10:32.55 ID:axOE/oou0
>>92
今野のだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:10:44.70 ID:fGXwv7kg0
いいんじゃねえの
サッカーのスタンスがどうとかなんとかより、こういう交流って大事だろ


181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:10:55.36 ID:XAu1KSIi0
>>132
タテマエでは、紳士的プレー
接触プレーをして相手がコケたら手を貸して起こしてる
カラテキックぐらいになると、即レッドカードなんだけど
あれはレフリーが見えなかったんだろうか?

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:10:56.07 ID:x1JJH9ZB0
>>173
いや普通だろ

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:11:32.01 ID:WqxkijD0P
紳士だな

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:11:36.50 ID:mLZZFeDm0
今野とドログバじゃぁ釣りあわんわな

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:11:57.64 ID:962jYDR40
お中元を送り
暑気払いしよう!
大会終了後に...

両国の協会は、素晴らしい行動規範を示してくれたね。

乾杯!

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:12:11.60 ID:a9dwIbRq0
でも相手のエースを潰すくらいの守備しないと
ワールドカップでは勝てない

日本ってそのあたりを分かってるのかな?


ロナウドだって、メッシだってとんでもないタックル受けてたし

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:12:21.68 ID:P/DvBowi0
何で入場の時にガキンチョを引率してると思ってるんだ

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:12:22.60 ID:SSqX30gqI
テストマッチで怪我させたんだから不可抗力であったとしても申し訳ないという気持ち話伝えた方がいいとおもう

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:12:24.62 ID:L2TEO9kS0
こういうところから交流が生まれるんだよな
大会終わったら宇佐美くんをコートジボワールに送り込んで野生に磨きをかけてもらおう

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:12:31.77 ID:xANShR/z0
ケンカのいいところは仲直りできることだってばっちゃが言ってた

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:12:33.28 ID:B/zkomIi0
>>177
30超えてるドログバにその値段はない

192 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:12:33.88 ID:i4LWZ9beP
>>177
今野に対するファウルのほうが断然悪質に見えたが、それでも誰も今野なんて気にせず
あの有名選手をケガさせたと騒がれ、釣り尾も謝罪文まで送る始末。正直可哀想だった。

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:12:38.97 ID:WPJNwXJi0
>>172
ドログバは腕再生できるレベル

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:12:46.24 ID:axOE/oou0
>>168
えらいな。やっぱ書き出しは 拝啓 今野様 お元気ですか?  ってとこかな

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:12:47.65 ID:kl3yCllK0
オランダ戦、ソングに似ている釣男が居ても黙ってろよ
みんな大人だろ?

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:12:53.18 ID:9ePjkGmxO
>>111
文太さん、日本ドラマ史に残る名ゼリフ乙です

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:13:03.66 ID:EvZMIicGO
>>177
それを言っちゃぁ〜w

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:13:12.44 ID:Aat8WlUo0
>>191
ドログバはレジェンド
将来のアイボリーコースト大統領といわれてる

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:13:28.04 ID:hGu40l1bO
交流?
ジャップの頭の悪さには笑えるわw
さすが世界の田舎もん

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:13:32.80 ID:N+/JNBwC0
隣の国なら自分の選手の賠償求めるところだな

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:13:38.17 ID:FPZXya12O
>>171むしろウヨだろ

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:13:42.25 ID:hoRiNbef0
どっちもGL敗退だから関係ないだろ。

でも、すまなかった。

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:13:50.99 ID:L8vZU2Ks0
>コートジボワール協会も今野について「こちらこそ申し訳ない」

コートジボワール大人の対応だな
かっこええ

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:14:05.84 ID:XIGrh1ra0
>>170
ドログバさんが引退して将来向こうの協会のボスになったりしたら意味があるかもしれん・・
日本が開催国立候補したときとか多少影響でそうだし。

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:14:36.29 ID:WPJNwXJi0
あれだ、謝罪行くついでにエリクソンの身辺調査を進めるつもりだな
博実め、したたかだな

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:14:38.82 ID:SUz4x4oJ0
今野へのプレーは故意だろ、蟹バサミで確実にこかしにきた

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:14:44.64 ID:8lusyAya0
でもドログバ癖なのか知らんけどバンバン手叩くんだよな
ベンチでも試合中でもやってた
痛くないんだろうか

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:15:00.65 ID:/26V2/SV0
強化試合また組んでもらうっていう政治的な意味でも大事でしょ

お互いの本音は知らんがw

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:15:01.98 ID:Ji3xaoGk0
駒野はたしか前回は加地が怪我して出場して
今回は今野が怪我して出場してるんだよな

駒野恐ろしい男だ
強運と言っていいのか分からないが

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:15:07.31 ID:jzf8jrGvP
>>192
そもそも釣男がやらかさなければ報復もなかったし、コートジボワールにとっても世界にとっても
注目度が太陽と蟻くらい違うから仕方ない

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:15:37.35 ID:3mWr11WN0
なんか親に謝らせてる感が・・・

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:15:53.58 ID:XAu1KSIi0
>>192
今野には可哀想だが、替わりはいくらでもいる
ドログバの替わりは世界に数人だけ

213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:15:59.47 ID:ZYp8EAJA0
>>204
日本単独での開催をしてもらいたいよね

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:16:01.07 ID:L2TEO9kS0
今野のことは顔が四角いやつくらいの認識しかないだろうが

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:16:37.53 ID:WVvS5ih/0
>>214

悔しいです!

216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:17:20.77 ID:axOE/oou0
原「あのー、ドログバさんの件申し訳ありませんでした…」
コ「いやぁ試合中のアクシデントだし仕方ないよ。こちらこそ今野?君だっけ。ごめんな」
原「いや、いいっす、平気っす。それよりも年末のキリンカップの件ですが…」

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:17:53.87 ID:uWzyYPBE0
報復された被害者なのに蟻とかホームベースとかいまのちゃんとか言われる今野が可哀想

218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:18:11.98 ID:oEfMKbog0
スポーツやったことねー奴ばっかなの、このスレw
美談として済ますとか考えられん。
謝罪じゃなく慰労とか見舞いつーなら話はわかるが。

219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:19:39.54 ID:P/DvBowi0
>>204
ドルジは親日かなぁ…

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:20:12.76 ID:FyR9hAYS0
>>218
スポーツやってたことがお前の唯一の自慢なことだけは分かったよw

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:20:18.63 ID:XIGrh1ra0
>>213
いつになるかわからんが単独開催してほしいよなあ・・・

222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:21:01.39 ID:Aat8WlUo0
>>218
こんなガチのスポーツやったことあるやつなんてまずいねーよ
一般人は部活経験やお遊びくらいだろ

223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:21:10.53 ID:jzf8jrGvP
アジアで次やるなら間違いなく中国だから、日本はあと半世紀は待たないと無理だな

224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:21:14.27 ID:89gPfXfs0
謝罪と賠償を

225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:21:18.88 ID:JGOEHEGm0
故意かどうかにかかわらず
こういうのはお互い握手しとかんとずっとぎすぎすしたの続いて両方損

226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:21:40.85 ID:A297om970
   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 /:::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::::::::::||        :( ;∀;): .     |
 |:::::::::::||_____________|
 |:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::::::::::||        :( ;∀;): .     |
 |:::::::::::||_____________|
 |:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::::::::::||        :( ;∀;): .     |
 |:::::::::::||_____________|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄イイハナシ棚 ̄ ̄ ̄



227 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:21:45.10 ID:i4LWZ9beP
>>212
世界の声は仕方ないにしても、国内では他国の有名選手より代表のチーム事情を気にするくらいじゃないとダメなんだろうなと。
結局日本人って自分に自信ないから他人の顔色気にして他人本意で物事考えてる気がするな。

228 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:21:53.82 ID:L2TEO9kS0
つかスポーツやっててもアマチュアだろ
普通謝るっしょw

229 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:21:57.33 ID:EgJMvg0k0
原さんにそんなことさせるなよw

230 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:22:08.00 ID:gAD65iIm0
日本が謝罪したことより象牙の対応に高感度アップ
今大会は韓国以外全部応援する

231 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:22:14.65 ID:H1fDI3pf0
なんて気持ちのいい連中だろう

232 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:22:33.58 ID:kjUvq92f0
「じゃ 是非次回も親善試合おねがいします」

233 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:23:20.24 ID:W45/sSIw0
良い話だけど謝りに行くの遅いな

234 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:23:36.70 ID:TeKkhPfoO
さすがアフリカ大陸の民族は器が大きいな。

これが隣の半島民だったら末代まで謝罪と賠償を請求されるところだな。

235 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:23:39.56 ID:ImzH0TNQ0
アメリカ相手にカミカゼで突っ込んで壮大に自爆したくせに、なんだかんだでまだ大金持ってるサムライとニンジャの先進国なんて、
俺が外人だったら多少でもナメてかかれる要素がないと薄気味悪すぎて近寄れん

236 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:23:41.42 ID:JSrx7Ie40
今後も、いろんな国とフレンドマッチしていかなきゃいけないしね。


237 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:24:27.42 ID:lYu/Ii+z0
いい話だな、これぞ日本人だな

238 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:24:34.02 ID:6vVrMOR/0
そもそもほんとに骨折してたかもわからん

239 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:24:50.92 ID:HH0QaG2c0
ODAよこせって言ってくると思ってました
土人さんごめんなさい
隣人がクズばかりのせいです

240 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:25:01.76 ID:Cwd+wUT0O
悪質だの報復だの過程はアレだが変に遺恨を残すよりは良かった

241 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:26:02.37 ID:i4LWZ9beP
>>238
腕切られても即座に切り口から新しいのが生えてくるあの手のやつかね

242 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:26:45.34 ID:ZYp8EAJA0
フレンドマッチしたら遺恨マッチとかいってマスコミがまた騒ぎ出すんだろうな・・

243 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:27:12.11 ID:dVEwbIMZ0
>>117
歩じゃなくて香にすべきじゃ?

244 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:27:40.38 ID:9+NsTyso0
これでコートジボワールとは友達だな

245 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:28:32.74 ID:RmhI7t230
良い話にされたくない奴が必死すぎて吹いた
何と戦ってんだよwww

246 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:29:04.50 ID:r6PNMP42O
ツリオが悪い。

247 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:29:20.20 ID:0vOKcyTG0
ロン毛禿は謝ってないの?何さまこいつ?
卵ぶつけろよ・・・・・

248 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:29:22.30 ID:xqkP4Su90
双方納得の上で丸く収まったならいいじゃねえかww
キレてる奴どうしたいんだよww

249 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:29:25.81 ID:rDCOoWDb0
コートジボワールは紳士だな
隣の糞舐め土人とはエライ違い

250 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:29:26.45 ID:a3G/+Bz80
いい話

251 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:29:45.73 ID:O+9nIEPI0
よく親善試合する相手だから、お仲間だろ

252 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:30:45.02 ID:XAu1KSIi0
釣男を連れて行って
ドログバと握手させる事ができたら良い絵が撮れたのに


253 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:30:46.91 ID:2Vel+EYH0
エースの中村さんあげるからドログバもらおう

254 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:31:04.47 ID:1N5S9wmlP
日本の選手を怪我さした負い目もやっぱあるんだろーな。

255 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:31:37.25 ID:wZbwajEsO
指詰めろとまでは言わんが謝意を示すなら頭丸めるのが日本人だろ?
ヌルイな。

256 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:31:37.95 ID:33A79/U50
外国に謝罪するのだが大好きな日本人。
謝罪する自分は善人だと悦に入る日本人。
今日もペコペコ。明日もペコペコ。

257 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:31:55.73 ID:GpDapEQwO
ジャックバウアーが↓

258 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:32:27.46 ID:Th/WGhwA0
コートジボワールは自称先進国のどっかのキムチ国家より百倍民度が高いな

259 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:32:28.85 ID:2Vel+EYH0
日本がドログバを壊したから
対カメルーンのときの審判が日本よりだったのはここだけの話

260 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:33:32.30 ID:+sv4g2t+O
>>255
釣男にそんな事させるなんて鬼か

261 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:33:36.96 ID:lYjHMuqb0
試合中の怪我はある程度仕方ないとはいえ
紳士的な対応だな

262 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:33:41.40 ID:dVEwbIMZ0
コートジボワールのフィジカルは異常だよ。
ナイジェリアより上の国があるとは思わんだ。

キューバとかドミニカなんかがサッカーに全力挙げたら
あんな感じで選手そろえてきそう。


263 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:33:51.05 ID:/O6NUv8p0
1億円強盗して、1000万円の罰金で釈放された感じ

264 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:34:12.39 ID:ttkVcsr40
日「怪我させてごめんなさい」
コ「こちらこそ申し訳ない」
日「こちらが悪いので責任とります」
コ「いやこちらこそ責任とりますよ」
韓「じゃあこちらで責任とります!」
日・コ「どうぞどうぞ」

265 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:34:15.86 ID:/4vCmSm30
こういう話聞くと、我々日本人は
何処の国の人でも仲良く慣れそうな気がする
隣の半島以外なら

266 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:35:01.92 ID:b8hi9RNVO
これにて一件落着めでたしめでたし

267 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:35:17.49 ID:AAmv66jd0
なんか謝る事じゃないって言ってる人居るけど、
わざとじゃなくても怪我させたら謝るのが普通だろw

268 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:35:38.58 ID:UQy4b8zQ0
ドログバ元気そうだったな
このタイミングが絶妙だったな
第二戦の前に謝罪するのがベスト

269 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:36:08.13 ID:/O6NUv8p0
>>265
しかし、民主党政権下じゃ自分さえよければいいって考えじゃないと損するだけだぜ。

270 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:36:24.31 ID:33A79/U50
世界で一番卑屈で、外国に嫌われることを何よりも恐れる日本人。
お願いします。日本人を嫌わないでください。日本人を嫌わないでください。

271 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:37:20.57 ID:kwnTl45xO
ドログバは出場、今野は欠場だけどな
コートジボアールは良いチームだ。ドログバ無しでも
他のアフリカチームとは違う強さがある。

272 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:37:27.17 ID:XAu1KSIi0
怪我をさせたら謝るのは普通


273 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:37:27.79 ID:mPerVHZr0
でも、この気質が経済大国日本となる上で
大切な要素だった事を忘れてはいけない。
ほんの数十年で世界中に支店や工場が進出し
現地に溶け込みつつ、本国にも利益をもたらしてるのは日本だけ。

274 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:38:43.47 ID:cGRsY8FZ0
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.                                      ,−、 
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― / _i__  _|_       ノ
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― /   / |  |  ――   |
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  / ┘ 丿       ・
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ


275 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:39:01.55 ID:i4LWZ9beP
>>273
その財産も無能なバブル世代がだいぶ食いつぶしたけどな

276 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:39:32.41 ID:rDCOoWDb0
>>265
つーか隣の半島は何処の国の人とも仲良くなれないからしょうがないよ
国交を断絶すべきだね

277 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:40:00.83 ID:33A79/U50
悪いことをしたら謝りなさいと教えられてきた日本人。
謝ることが正しいことだと信じて疑わない日本人。
世界からバカにされてもいいんです。嫌われなければ。

278 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:41:11.85 ID:+dlOx7x+0
稲本とかイングランドから謝罪とかされたのかな

279 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:41:42.25 ID:xiosDxZp0
plp

280 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:41:59.98 ID:IMbXNMVp0
ドログバは右肩かばってた感じで動きがぎこちなかった
復活するのはトーナメント入ってから。
コートジボワールは組み合わせ的に
最後が北朝鮮だから勝ち上がれる可能性大


281 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:42:32.87 ID:ZxaPCNjM0
>>231
カリオストロの爺さん、カールは元気か?

282 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:43:01.91 ID:/O6NUv8p0
日本人の感性というか、朝鮮人以外の感性からいくと、朝鮮人ってなんで生きてるの?生きてて恥ずかしくないの?って感じ。

俺が朝鮮人なら自分の血を恥じて死ぬわ。

283 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:43:12.36 ID:8yXWF59S0
>逆に同戦で右ひざじん帯損傷を負ったDF今野について
「こちらこそ申し訳ない」と対応した。


コートジボアールにODAを回してやれ

284 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:44:00.78 ID:i4LWZ9beP
>>278
カンフーサッカー並の悪質なファウルしないかぎり、基本的にケガは当然のリスクとして認識されるからな。
普通は協会が謝罪したりはしないだろう。選手個人が見舞ったりはしてるかもしれないけど。

285 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:44:10.58 ID:BC4l6+SFO
>>273>>275全くその通りだな

286 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:45:05.86 ID:Yy4qKQFK0
ついでに私たちにも謝罪するニダ

287 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:45:36.87 ID:0WhuzAM+O
なんて素晴らしい民族なんだろう

ひどいお隣りがいるせいか、優しさに涙でる

288 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:46:32.38 ID:33A79/U50
謝罪こそが日本の誇り。謝罪は偉い。謝罪は優しい。謝罪は大人。
だから、謝罪する日本人は素晴らしいと、世界の人も認めてくれる。

289 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:47:31.95 ID:0P80rBF20
隣の食糞民族と大違いだな。

290 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:47:54.70 ID:nliPEO5NO
>>207
ひな壇芸人時代とかあったのかも

291 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:48:45.72 ID:mvpvge360
コートジボアールには日本のNPOも過去にたくさん貢献してきたからな
民間交流が大事

292 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:49:54.87 ID:l9z4OXsC0
コートジボワール人には優しくしよう

293 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:50:44.29 ID:AclZu4P+O
わざとじゃないから謝ったんだろ
実に素晴らしい対応

294 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2010/06/18(金) 15:53:35.66 ID:4WqwrNtM0
日本的でいいよ
わざとじゃないにしろ怪我をさせたのは事実なんだから

295 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:53:37.76 ID:LxqQ4U6+O
今度から気をつけたまえって言われなくて良かった

296 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:54:16.86 ID:Byxv0tA20
大人だな

297 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:54:24.35 ID:dUazOROhO
この謝罪によって協会の管理能力が高く評価されると思うし、よい対応だったとも思う。


どっかの「ごっちゃんです協会」も見習うべきだな…

298 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:54:27.10 ID:CEkG39Ph0
スポーツマンヒップにもっこりだな

299 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:55:16.50 ID:uRznHGKV0
朝鮮人はジダンに謝罪したのか?

300 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:55:29.05 ID:xj9fh2uz0
こういう挨拶はきちんとやっておかないと、
強化試合して貰えなくなるぞ。

301 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:57:12.74 ID:H1fDI3pf0
>>281
カールは隣の国の人に・・・

302 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:57:16.64 ID:1CbstFNS0
お前らってホントお人好しだな

303 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:57:28.03 ID:kOcr9fiP0
まあ印象悪くしておかないようにするのは良いことだ
この先強化試合とか良い影響もあるかもしれんし

304 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:58:25.31 ID:ixehdLQT0

ゴメンネ    コチラコソ
  ( _ _) (_ _ )
  ( 人)  ヽノ)
    ll    ll

305 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:59:29.82 ID:Vql/erDjP
文通始まったな、きっと恋が芽生える

306 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:00:09.05 ID:tGTsaq4S0
周辺国がキチガイなせいか、コートジボワールが天使に見える

307 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:00:46.91 ID:aF/H34s30
こういうスレで韓国がどうとか言ってる人ってなんなの?

308 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:21.14 ID:ifA7SJBb0
韓国ならコートジボワールみたいな対応はしないな

309 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:44.66 ID:h3T379N70
これをきっかけにドログバと今野は交際をスタートさせるのか
結婚式の時には最高の馴れ初めだな

310 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:03:48.43 ID:mlHvpW3yO
今野はなかった事になってるなwww

311 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:04:00.48 ID:W3/e2Mim0
ジャップの策略なのに

312 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:04:07.35 ID:mWIMX4ri0
スポーツマンシップにもっこり

313 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:04:30.12 ID:hdAhbU9LO
かの国なら、取りあえず賠償だろな

314 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:06:28.24 ID:yxKL4mWcO
素敵なやり取り

315 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:08:19.65 ID:xiQWJroY0
ドログバは普通に右手使って拍手しとったがな

316 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:08:29.62 ID:8yXWF59S0
狂った隣国ばかりだから
実に すがすがしい気分になるな

317 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:09:50.92 ID:UQy4b8zQ0
なぜアイボリーコーストが日本語だとコートジボワールになるのか

318 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:10:23.33 ID:Nl9wOL7z0
>>177
今野の年俸は7500万ですよ。

319 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:10:35.74 ID:wzDWa2HYO
ドログバと今野

1つの愛が誕生した瞬間である

320 :sage:2010/06/18(金) 16:10:45.12 ID:URsxvKxW0
大した骨折じゃなかったよな!
おもいっきり腕動いてたしw

321 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:10:50.19 ID:t8gG+Gdb0
別にそこまでする必要も無い気はするけど、お隣と違うとこを見せとくのは大事だな


322 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:10:57.63 ID:/26V2/SV0
壮行試合でパクを負傷させてたらと考えると・・・

323 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:11:41.36 ID:LYxrgJrw0
ドログバとても折れてるようには見えなかったw

324 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:11:54.58 ID:rw7REPYT0
よしドログバと今野トレードしようぜ

325 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:12:22.72 ID:Nl9wOL7z0
>>317
ヒュー、マジレスするとフランス語だぜ!

326 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:12:51.54 ID:pJYkEgCM0
これは両国ともに大人の対応だな

327 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:14:17.65 ID:B13ww3Zv0
気狂いマルクスのせいでみんな大迷惑

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)