2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】ジャッキー・チェン、30年前ハリウッドに来たときのつらさを振り返り「認めてくれないから頑張った」[10/06/18]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/06/18(金) 15:04:43.12 ID:???0
ハリウッド進出30周年記念作品となる映画『ダブル・ミッション』に主演する香港のアクション・スター、
ジャッキー・チェンが、30年という時、そしてこれからのことについて語ってくれた。

30年前ハリウッドに来たころは知り合いもおらず、英語もできなかったために非常につらい思いをした
というジャッキーだったが、「周りが認めてくれないと頑張るようになるよね」と若いころの自分を
思い出して笑い、「そのおかげで今はハリウッドでもアクション・スターとして尊敬されるようになった。
感謝しているよ」とかつての苦労が今の成功の礎になっていることを明かした。

ジャッキーといえば、警察官やスパイなどさまざまな役柄を演じるが今回の映画『ダブル・ミッション』も
子どもたちとの共演、愛する人のために引退するスパイという設定などで、新たな一面も見せている。
特にジャッキーがラブコメを演じるというのは珍しい。ハリウッドに進出して30年が経過しても
新境地に挑戦できるのは、アクション俳優でありながら、そこにだけこだわるのではなく、
コメディーもドラマもできる俳優でありたいと努力し続けるジャッキーだからこそだ。

今年56歳のジャッキーだが、時を重ねるのは悪いことではないと断りつつも、「まだ老けていると
考えたことはない」と明言。
それだけではなく、「今日できたことは、明日もきっとできる。毎日続けることが大事」と
ジャッキーならではの成功の秘けつも教えてくれた。
今後、挑戦したい役柄についても「軍隊、消防士」などと矢継ぎ早に言葉を続けて質問者を慌てさせた
ジャッキーにとって、30年はただの通過点。これからもきっとすてきなジャッキー・スマイルとともに、
いつでも新しい顔を見せてくれるはずだ。

(後略)

ソース全文は
http://www.cinematoday.jp/page/N0025069
ジャッキー・チェン
http://s.cinematoday.jp/res/N0/02/50/N0025069_l.jpg
ダブル・ミッション公式サイト(音が出ます。ご注意ください)
http://www.w-mission.jp/

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:05:29.82 ID:iqtUOIyD0


3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:06:11.98 ID:lgJ9Yitb0
認めてもらえるようがんばったじゃないの?

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:06:55.18 ID:EchwYwF80
ジャッキー映画で一番好きなのはプロジェクトイーグル

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:06:57.90 ID:qzf2Jyby0
今やすっかり立派な中国の広告塔に

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:07:31.85 ID:sSpJiu1J0
昔はかっこよかった。でも今は共産党の犬だろ?

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:08:38.88 ID:qIvlrrhWO
スーチーとのラブロマンス映画良かった

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:08:42.59 ID:JlGfO0A30
あれ、この人お亡くなりになってなかったっけ?
誰かと勘違いしてるなおれ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:09:13.48 ID:OdYoJune0
>>6
昔から893の犬だよ

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:09:37.01 ID:D4g5tZVl0
警官役ばかりで飽きたんだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:09:37.50 ID:m2tAW47V0
>>1
早くこの記事立てろよ。

オウム事件で有名な江川紹子氏 サンモニで張本勲氏の怒りを買い出演不可に Twitterで暴露
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276834878/



12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:09:54.22 ID:j1YIdRUm0
ハリウッドデビュー作では日本人役だったね

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:10:10.09 ID:XP4IIbrG0
ジャッキーチュンって強いジジイいたよね

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:10:34.09 ID:JpBV5ON60
カンフーキッドは勘弁ww

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:11:01.07 ID:qjG4aupE0
犬だね

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:11:21.48 ID:vhb2Kp0/0
プロジェクトAや酔拳1はすごかったな

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:11:26.47 ID:+q2XkjPy0
役名が「チェン」、「ジャッキー」「ドラゴン」ばっかだよな

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:12:34.76 ID:zcM2tKvW0
でもラッシュアワーは駄作じゃん

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:13:10.51 ID:YyL2zd8s0
>>17
それたぶん翻訳のせい

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:13:24.48 ID:CbrpDzHoO
ユンピョウとキンポーは学校仲間
これ、豆な

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:13:28.44 ID:rZiTqr6u0
上海万博でミソつけられたよな


22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:13:48.16 ID:mrLgFkG10
香港国際警察はベタなジャッキー映画だけど
多分今見ても楽しめるな

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:13:49.95 ID:pcHnVO360
>>12
ハリウッドデビュー作ってバトルクリーク・ブローだろ?
バリバリの中華移民役だったんだが

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:14:19.80 ID:PkqPBsziO
酔拳2が俺の中ではジャッキーの最高傑作。

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:14:53.31 ID:qjG4aupE0
犬だね

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:15:10.32 ID:e/K2poayO
ジャッキー映画には、よく三菱自動車が出てくるけど

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:15:25.74 ID:X1NE/8NcO
昔から政治的な匂いがするから嫌いなんだよね
香港がイギリス統治の時は香港にいて中国返還でアメリカに逃げて 中国が景気良くなったら中国よりで
ずる賢い犬

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:15:31.09 ID:UD/jwrNN0
サモハン好きとしては、どうコメントすればいいのやら

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:16:06.65 ID:jzf8jrGvP
>>26
スポンサーだから

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:17:33.39 ID:szm/28CZO
キャノンボールの頃から何故かジャッキー・チェンの乗る車は三菱車

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:17:36.03 ID:AOvl/Z3W0
なんか聞いたことがあるな。
プロデューサーが会ってくれると言うから、
わざわざ会いに行ったのに、1日待たされた挙句にスッポかされたとかだろ。

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:18:40.17 ID:rxEV2jiPO
>>28
サモハン黒烏龍茶のCMにはワロタ

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:19:42.68 ID:JoOHWSbv0
ジャッキーチュン

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:20:46.11 ID:BWVEAqJy0
今の若い連中にはわからんだろうけど、
俺らが子供の頃は、男なら一度はジャッキーに憧れたもんなんだぜ。

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:21:10.21 ID:FpgBRooM0
俺はサミュエル・ホイ派

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:21:10.61 ID:M6FOI4NCO
洋服を着たジャッキーは魅力0。

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:22:15.56 ID:xfu18VdI0

 まぁアホなネトウヨは
 「新宿インシデント」みたいな映画を知らないからね・・・
 大陸で上映を禁止され、共産党からも睨まれたがジャッキーは主演した

 ああいう国と渡り合いながら創作活動をするという事がどれだけ大変なことか。
 おまえら穀潰しの無職ニート風情がどうこう言える相手ではない
 身の程を知れ、まったく。




 

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:23:11.81 ID:BVVi5RbC0
愛車はランサー

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:23:22.32 ID:Nn3xfoB70
>周りが認めてくれないと頑張るようになるよね
日本人と気概が似ている。だからファンが多かったんだね。

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:23:34.71 ID:tacp0sX/0
ジャッキー サイコー

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:24:53.63 ID:+1Dy0Yvz0
マイフェイバリットは蛇拳・酔拳。適役のおっさんも良い。

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:25:46.07 ID:mrLgFkG10
若気市猿

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:26:47.45 ID:W/Sdrozq0
ハリウッドに行ってからのアクションは駄目だろ。向こうの俳優組合
の規制があるせいだろうけど。

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:26:51.67 ID:s81vV6yf0
酔拳は面白かったなー、スパルタンXやポリスストーリーも

成龍が実業家(笑)とか凄腕のスパイ(笑)みたいな人物設定しか
受けないからよくないんじゃないか

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:27:06.16 ID:pcHnVO360
酔拳・木人拳は今観ても面白い

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:27:42.42 ID:KjPJsygW0
ジャッキーのハリウッド・デビュー作って燃えよドラゴンだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:27:52.27 ID:CE5x89D2O
バスター・キートンの後継者


48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:28:03.06 ID:R9SzzG1d0
酔拳とか蛇拳みたいな純粋な拳法ものをまた見たいんだけどなぁ。
それかスパルタンXのリメイクでもいいや。
とにかく、洋画劇場で放映された次の日に学校中がカンフーまみれになるような奴を
ひとつ頼むよ。

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:31:31.03 ID:Og2pqREJ0
ベスト・キッドが楽しみ
かつてのヒーローの老いが上手く昇華されてるなんて泣ける

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:31:57.59 ID:tbqMYA8i0
だから日本は早くからジャッキーの実力を認めてたジャンか 

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:32:27.70 ID:msE4jnnUO
まだ三菱乗ってんのかな?
ジャッキーも三菱も好きや

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:32:48.97 ID:x7f/s7HA0
もう終わってるな、ジャッキー。
昔のような熱が作品にない。
ハリウッドに行かなきゃよかったんだが。
そういう訳にも行かなかったのか・・・・

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:33:58.06 ID:KjPJsygW0
俺が初めて劇場で見たジャッキー映画はバトルクリークブロー

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:34:15.42 ID:xoP7TYfB0
ジャッキー映画はスタント・CG無しってことを知って観るのが面白い。

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:35:04.76 ID:rjqTyXin0
ベニーユキーデさんは元気なんかな

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:35:23.81 ID:bOR3SJSY0
黒烏龍茶のCMに出てるのってサモ・ハン・キンポーだったんだ
老けすぎててわからなかった

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:35:40.16 ID:vBONiUUr0
老けないねぇジャッキーは

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:36:26.61 ID:aCbg8Yo/0
ジャッキーが家政婦さんの映画もヒットしてるみたいだね

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:36:28.04 ID:tSsRLL8I0
不細工なのに成功したのは結構凄いよな

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:37:43.32 ID:x7f/s7HA0
>>55
中学の時にダチとベニーユキーデの話をしてたら
横で聞いてた奴が、べにい・ゆきひでなる日本人だと
勘違いしてたのは、よき思い出。

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:41:18.95 ID:J3W9xP5X0
スパルタンXとか久し振りに見たい

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:42:16.71 ID:XSEW7Z+wO
最高傑作はプロジェクトA

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:42:54.81 ID:siNoH8M40
酔拳2いいよ

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:44:01.73 ID:TRUp1Ffi0
サイクロンZはアクションが熱い

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:44:57.74 ID:j/7im6CN0
キャノンボールではちょい役だったな。
2になると相棒が変わってたのは何故なんだろ?

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:45:44.74 ID:E3jLv96/O
>>32
似てるなあと思ったけど、やっぱあれサモハンだったのかw

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:46:12.38 ID:wZbwajEsO
わしらが育てた

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:46:18.06 ID:xpDRTpfe0
初進出したときって、かなりトラブっててやばかったんだよな?

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:46:53.29 ID:rjqTyXin0
好きなのは拳精、なんか微妙にキモ怖くてイイ

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:51:00.63 ID:nvimWth10
来月はBS2でジャッキーチェン特集やるよ

あとブルースリー特集も

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:52:57.35 ID:x7f/s7HA0
日本で仕事をしたらいいんですよ。
今度こそ実写版・鉄拳で、平八役のサニー千葉とだな・・・・

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:53:45.57 ID:aCbg8Yo/0
>>70
ほう、dクス

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:53:57.08 ID:xCMD9bBR0
木人拳もいいけど酔拳だな、やっぱ
あと、プロジェクトAは1と2、両方

オレの録画リスト
BS2 衛星映画劇場 プロジェクトA 1983年・香港 A計劃/PROJECT A 7月5日(月) 午後9:00〜午後10:46
BS2 衛星映画劇場 プロジェクトA2 史上最大の標的 1987年・香港 A計劃續集/PROJECT A II 7月6日(火) 午後9:00〜午後10:43
BS2 衛星映画劇場 スパルタンX 1984年・香港 快餐車/WHEELS ON MEALS 7月10日(土) 午後1:30〜午後3:18
BS2 衛星映画劇場 ポリス・ストーリー 香港国際警察 1985年・香港 警察故事/POLICE STORY 7月12日(月) 午後9:00〜午後10:41
BS2 衛星映画劇場 ポリス・ストーリー2 九龍の眼 1988年・香港 警察故事續集/POLICE STORY PART II 7月13日(火) 午後9:00〜午後11:03
BS2 衛星映画劇場 ポリス・ストーリー3 1992年・香港 警察故事V 超級警察/POLICE STORY III-SUPER COP 7月14日(水) 午後9:00〜午後10:37

他の作品も放送するんじゃなかったっけかな
興味あったら調べれ

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:57:44.44 ID:0XR1r900O
>>4
じゃあ俺は
ポリスストーリー3

75 :www:2010/06/18(金) 15:59:03.05 ID:0Cr2boV+0
最高!!
我慢するな、我道をいけーーーーー!!

http://www.tama296.com/index.php

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:03.23 ID:aoA/f1sXO
やっぱ実写版ストリートファイター2が転機だよな。

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:04.34 ID:at+KbSGb0
つーか、ハリウッド来てから糞作品しか作ってねーじゃん。

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:14.07 ID:CGebnU+AO
ダンマリーーーーーッ!

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:02:06.51 ID:xANShR/z0
三菱スタリオン最強伝説

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:02:15.46 ID:8GYKjPkg0
ジャッキーは許す

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:05:20.40 ID:Q4typfNbi

カンニングモンキー
クレイジーモンキー
ヤングマスター
ドラゴンロード
五福星
スパルタンX
プロジェクトA

が好きだ


82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:05:24.78 ID:j5PWefeI0
昔のジャッキーの石丸吹き替え版をDVDで出してほしい

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:06:14.40 ID:AcVN8hJB0
ジャッキー最高!酔拳イイネ

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:06:58.70 ID:1HGUB5+L0
TVで木人拳放送した次の日の学校はカオスだったなw

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:10:35.23 ID:y5XfejF/0
>>7
ゴージャスだな
あの映画でスーチーが好きになった

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:11:02.23 ID:n6EJlBf00
>>73
BS放送の場合、音楽はどうなるんだろうか
スパルタンXは2-3年前テレビ放送されたのを見たら音楽が昔のと全然違って萎えた

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)