2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカーW杯】敗退危機の南アフリカ、ファンの期待は他国に[10/06/18]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/06/18(金) 15:28:11.24 ID:???0
[ヨハネスブルク(南アフリカ) 17日 ロイター] サッカーのワールドカップ(W杯)は、
開催国の南アフリカが早くも1次リーグ敗退の危機に立たされているが、地元南アフリカのファンは
こうした状況を受けて、アフリカ諸国の代表チームの応援に目を向け始めている。

今大会にはアフリカ大陸から6カ国の代表チームが出場しているが、特に西アフリカ諸国では
自国の代表を応援するための旅費やチケットを工面する余裕のないファンが多い。
しかし、13日にガーナがセルビアを破ると、試合が行われたポロクワネでは歓喜に沸く地元ファンが
通りにあふれてパトカーが10台以上も出動する騒ぎとなり、選手の一人も
「まるでガーナでプレーしているようだった」とコメントしたほどだった。

また、ある地元ファンは「アフリカのチームがW杯で優勝してくれれば、どの国でもいい」
と話し、また別のファンは「サッカーは国を一つにするというが、ここでは大陸を一つにしている」
とコメント。
ガーナかコートジボワールがアフリカの夢をかなえてくれるのではと期待するファンも多い。

ソースは
http://jp.reuters.com/article/sportsNews/idJPJAPAN-15885720100618
関連スレは
【サッカー/W杯】「ブブゼラは沈黙」 南アフリカ、開催国史上初の予選敗退危機
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276738402/l50
【サッカー】W杯A組 南アフリカ×ウルグアイの結果★2
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276729021/l50
【サッカー】W杯G組 「死の組」初戦、コートジボワール×ポルトガルはスコアレス! クリロナミドルで魅了、ドログバ出場★2
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276620331/l50

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:31:00.24 ID:rjqTyXin0
チケットあまってるし日本応援してくれ

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:31:25.26 ID:D4g5tZVl0
フランスになら勝てるよ

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:32:40.72 ID:mLZZFeDm0
下手したらアフリカ勢全滅ってこともあるのか?

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:33:01.72 ID:W/Sdrozq0
先にカメルーンに勝っておいて良かった

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:33:10.23 ID:dtic22VP0
高校野球の応援みたい

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:33:18.10 ID:edmVBmWN0
自国の期待がなくなった腹いせに他国のファンに強盗とか強姦を働き始めそう

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:33:36.55 ID:skEq66JcO
ブフゼラうるせーから応援くんな

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:34:06.42 ID:0vOKcyTG0
韓国と、日本と南アフリカで32位決定戦やればいい
オッズは日本が優位か

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:34:19.06 ID:MnkwArk20
アフリカ人ってあまり愛国心無いのが
サッカーにも現れるよね

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:34:37.36 ID:rIuCcp+s0
コートジボワールは普通に上位進出できそうだけど後は…

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:34:51.36 ID:GpDapEQwO
2022年中国開催フラグ

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:35:12.85 ID:Wjd5JEFF0
アフリカは、そうはいっても一体感があるのね
アジアは絶望的だよーW

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:36:20.67 ID:ac4zs88l0
がんばってナイジェリア応援してくれよ

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:37:08.97 ID:w5VruiBr0
おれはナイジェリアを応援するっす

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:37:48.22 ID:CIW4QSwmP
良い話じゃん

>>10
ネーションズには所属チームの反対押し切って這ってでもいくし
かなり愛国心強いと思う
ただ諦めは異常なまでに早いなw

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:38:21.96 ID:/gJB4Em00
>>13
インド人は日本を応援してるぞ
http://news.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/200618019.html

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:39:45.82 ID:Ye7REBbG0
【サッカーW杯】敗退危機の南アフリカ、ファンの興味は他国が持ち込んだ物品や旅費に[10/06/18]

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:39:51.62 ID:IBkjp0oxO
自国の選手が殺されるのか相手国の選手が殺されるのかそれとも両方とも殺されるのか

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:40:20.68 ID:2bdNVpfBO
他国はフットボール観戦する時
ブブゼラは使わないっていう講習会をやるべき

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:40:53.35 ID:G8p8UusBO
ついに恐れていたことが
他国の人、強盗される前ににげてー

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:43:10.30 ID:0vOKcyTG0
どんどん他国の人間は死ねばいいよ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:43:21.29 ID:Yup6moKF0
そろそろ本業に本腰ですね。
強盗・レイプ祭。

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:43:34.66 ID:3r1HHZJQ0
>>13
つってもアフリカ勢はまだ一勝しかしてないぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:44:36.86 ID:vBZcfyC+0
現実的には決勝トーナメント行けそうなのはガーナだけじゃない?

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:45:49.44 ID:o73eGfME0
>>4
ガーナと象牙海岸は大丈夫だろ、多分

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:47:11.49 ID:8dP6tk8m0
ガーナとコートジボワールだけだな
ナイジェリアは自滅しなきゃ行けてたな

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:48:22.33 ID:bZN8fxRx0
やはりアフリカ唯一の希望はガーナか

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:49:14.78 ID:5uHbE3/p0
ガーナ、コートジボアールは可能性が結構あり
ナイジェリアは韓国戦勝てばいけるだろう
他はちょっときついだろうな

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:50:22.45 ID:zjU6tz9o0
開催国0勝は避けたいところだな

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:51:00.72 ID:+dlOx7x+0
>>27
コートジボワールは組み分けが悪く早期敗退もありそうだな。
ガーナはオランダに4−1だしやはり強豪相手には勝ちあがれない国だろうな。


32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:52:50.86 ID:CIW4QSwmP
ガーナ・・・行けそう
コートジボワール・・・当該対決が終わってるため全く予断を許さない
ナイジェリア・・・微妙だが勝ちさえすればいいからまだ可能性大いにあり
南ア・・・完全にオワタ
アルジェリア・・・ほぼ完全にオワタ

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:53:12.14 ID:hOWdVs2o0
他国のなにを期待してるんだーー

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:57:49.01 ID:Ph+v3kU/0
一番がんばって欲しいのはナイジェリア

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:59:13.72 ID:d9DB4/LS0
ウェルカムトゥディスクレイジしてぃ
このイカレた街へようこそ
君はカモネギ(カモネギ カモネギ カモネギ)
まともなやつ程早死に
生きていられるなんて運がいいぜ カモネギ
ここは まさに世紀末
澱んだ街角で僕らは襲われた
キープゆあラーイフ 走り抜けて
この腐敗と自由と暴力のまっただなか
ノーラック ノーライフ 悲しみは
絶望じゃなくて明日へのレクイエム
うぃーあーりびん、ふぁいてぃんぐふぉりびん
うぃすてぃるふぁいっ、ふぁいてぃんぐふぉりびん

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:59:58.72 ID:7sqLl8OUO
第2と第4で絶対に引いてはいけない国を引いちゃうんだもんなぁ
どんだけくじ運悪いんだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:00:00.66 ID:vDrAwaiqP
まあ日本も敗退したら国民一丸となって韓国を応援したしな。
気持ちはわかる。

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:24.61 ID:jzf8jrGvP
可能性高いのはガーナくらいか。コートジボワールも結構きついし。

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:04:03.08 ID:Ky1/qXu60
>>37
はぁ?応援なんかするか、ボケ

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:06:28.86 ID:GXilpxycO
日本のサッカーファンだってブラジルとか他の国を応援してんだろ?
日本代表ファンは知らんが

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:06:50.63 ID:s04WRADY0
>>37
確かにあの頃は八百長韓国死ねってことで一致団結したわw

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:07:18.38 ID:eFz8dldh0
まさか最初にホスト国が敗退するのがアフリカから出るとは

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:08:14.94 ID:jzf8jrGvP
>>42
組み合わせの時点でわかってたやん。まさかフランスも一緒に落ちるとは思わなかったけどなw

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:08:19.16 ID:AHErKR5Q0
普段は民族同士で殺しあってるのにこういうときは団結するんだな

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:08:47.35 ID:qjG4aupE0
我々のことか
重責だな

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:09:57.20 ID:5jBJYYQC0
アフリカ同士仲良いんだな
アジアだとこういうことはないよな

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:11:34.64 ID:UsazFJbw0
>>10
アフリカの国境線なんてヨーロッパ人が勝手に引いただけだし。

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:13:07.80 ID:5uHbE3/p0
この南アフリカのホスト国GL敗退はずっと記録に残るから
W杯の度に言われるだろうな
この恥を緩和するには次回W杯でホスト国に負けてもらわないと
・・・・・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)