2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌瀬野モナカ弐百肆乃玖

1 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/03/09(火) 21:15:30
                 ∠|\
                _/_[__ハ、_
      rァ       ,..:'"´::::::::::::::::::::::`ヽ、 / ̄`ヽ、_j7      清
      \_   /::::/:::::::::;::::_/_::|::ヽ;::::メ.          正  く
         `7::::::::/__::!:::::/|::/_::!::::::Y::::ハ      萌  .し
         /::;:::::::!__/|:::/ '´「ハア::::::::|:::::::|       瀬  い
       <:::::/|:::/|イTY    j__ソ |::::::/::::::::|   モ  野
         `7::レ'::::|l lり ,    " ,|//:::::::;ハ  ナ
         /::::::::::::|"   r'7 ̄`!/::::|'::::::;:イ::::|  カ
       〈r'"´/:::::/ト ,、.,,___.ノ|::::/‐''"´`ヾ.     /`!_
          |/ |/ .,.イ|//レ'  |    ',    /) ´ く
       rr─rr┐    ,|/レム_/   /   _ 〉   | ヽ  く´
      r' )◎|.|:::|   ////ハ r=〈  r'´ \  / .r-ァ'´‐-、
      !_ノ ̄`Y´  r7、_く__/|__」   7ー'へ.  `7  

2 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/03/09(火) 21:18:16
〜登場人物〜

麒麟 ドジッこ天然で腹黒な不精の従者(おにゃのこ) 魂の琴線は(ry
     時間を操ってスレストする程度の能力、イベントで珍○岩とアッー!
いぬ ねぼすけドジッこエロゲソンますたー 、巨乳(想像) ロリ少女
     誤爆する程度の能力、車雑誌に痛車掲載中(次は表紙狙い)
    実況しながら麒麟に東方解説するINUMEN
電波 語尾にだお…、><、東方、自傷少女
中国の人 めいりん、中国の画像に反応、ツインテール(想像)少女、結婚、子育て中
幽々様 週末限定、東方同人、元気に潜伏中
ちゅんちゅん (ちゅうちゅん) ゲリラ時報、一秒ズレる、夜雀(みすちーの仲間)、歌が下手
リストの人 電波スレ(元ボーグ、風太)
鳥 うっかりやさんのプロ野球選手、只今潜伏中
ロリ王 ロリコン大魔王、12歳が最高らしい。唐突に参上 ロリ画像ますたー、潜伏中?
珍小岩 ナイスガイ、少し年上のお兄さん、輝夜と友達(つまりry、ダンスが覚えられない、
      オッサン臭漂う毎日、年寄り扱いしないように。 ブログに進出、偉人
俺 空気
東方ロマサガ実況の人 不定期実況中 特殊漢字の読みが苦手(一般漢字は読めるらしい)
このスレの>>545 文花帖ゲーマー、流れが東方になるまで待機中
縁の下の力持ち・・・ モナカの名無し

〜名言〜
67 :麒麟 ◆xyJbEyWHvw :2010/01/12(火) 09:40:13
……地獄なのか
何が地獄なんだろうか

〜リンク〜
モナカロダ(チャーハン専用) 1MBまで
ttp://gigawaros.hp.infoseek.co.jp/
あとは各自脳内補完よろ


3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/09(火) 23:03:40
いぬサンキュー
規制でスレ立て出来なくて困ってたぜ

4 : ◆MICHY/qrJk @株主 ★:2010/03/09(火) 23:13:03
モナカか

5 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/09(火) 23:18:35
最中だ

6 :珍小岩さん ◆Tinko98Gag :2010/03/10(水) 20:29:41
いつの間になんてもあり復活したんだ

7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/10(水) 23:14:57
一昨日にdubai→yutoriに鯖が変更されてたよ
声優個人とかアニメ2が鯖変更で落ちてたとき

8 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/03/11(木) 22:29:48
新スレを立てたことに気づいてくれてよかった
正直鯖落ちでモナカも永久消滅になるかと思ったんだぜ

俺のスパロボのデータは知らないうちに消滅してたけどなorz

9 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/11(木) 23:41:30
避難所もないからロダでtxt上げて必死にアピールしてたw

そして、いぬ乙だぜ……
たぶんエロゲーにしなさいって言う神様からのお達し

10 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/03/13(土) 20:55:23
>>9
ロダ見てたよ^^

じゃあ今日は23時開始、1時間くらい東方して深夜はエロゲ実況しようかな
エロシーンどうすっかねーw


11 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/13(土) 21:20:11
>>10
エロシーンの主人公の声あてよろ^^

12 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/03/13(土) 21:49:28
>>11
そんなことしたら世界中の女子が大変なことになっちまうんだぜ(キリッ

13 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/03/13(土) 23:00:52
やるぜ!

ttp://221.94.64.125:8088/

諸事情によりポート番号変更

14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/14(日) 00:02:56
これは何なのぜ?

15 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/14(日) 00:08:23
目をこらせば何とか

16 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/14(日) 00:12:33
これが噂のドM専用ゲー?

17 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/14(日) 00:18:47
どうなったんだ

18 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/14(日) 00:19:41
真っ黒になってたよ

19 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/14(日) 00:59:24
エロゲー配信は大変、覚えた

20 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/03/14(日) 02:12:46
おつおつ

なんというか精神的な疲労がw
ノベルゲームの実況は難しいな

結論、エロゲというのは実況するものではなく一人でニヤニヤして楽しむものである

21 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/14(日) 02:30:03
台詞読むのは大変だな、喉にも

22 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/03/21(日) 01:48:08
ほしゅ

23 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/21(日) 11:49:48
風強い怖い

24 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/21(日) 23:54:00
いぬは萌え博に車出してたのかね

25 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/26(金) 01:55:47
麒麟返ってくるんだ

26 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/03/26(金) 19:26:34
>>24
行ってないよー
会場に行く予定はあったんだけど諸事情により行くのやめたんだぜ

27 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/26(金) 22:27:30
超暴風祭だったからか

28 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/03/27(土) 20:14:03
>>27
天候は関係ないw
ここに書く意味も無い私的な理由ですよ

そういえば新たに実況用に同人ゲーム買ってきた!
というわけで今日はそのゲームをやるぜ

29 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/03/27(土) 22:20:18
今日は不思議の幻想郷

ttp://221.94.64.125:8088/

30 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/27(土) 23:08:27
イヌキテター(゚∀゚)

31 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/27(土) 23:18:04
装備封印系かねぇ

32 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/28(日) 00:03:11
透明うざいな

33 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/28(日) 01:09:07
この系統で止まるとか辛いなぁ

ちょと欲しいと思ってたけどこれじゃ...

34 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/03/28(日) 01:14:40
おつおつ
見てくれてサンクスです

なんであの状況でバグってフリーズするんだよおおおおおお!!1111
アイテム的にはクリアが見えてただけに切ないぜ…

35 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/29(月) 10:45:38
いぬはパッチちゃんと当ててたのだろうか

36 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/03/29(月) 21:00:48
>>35
一応最新のバージョンにしてたよ
調べてみたら最新のパッチ当てても不具合は割と発生してるみたい

37 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/30(火) 00:43:41
ダンジョン系でフリーズ不具合は勘弁して欲しいな

38 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/03/30(火) 21:36:37
>>37
今日再開したら同じ階で始まったからまだ許せたぜ
最初からだったらやってられなかっただろうな

ちなみにそのまま続けたらクリアできた!


39 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/03/30(火) 21:44:45
おっと、クリア画像を貼り忘れてたのぜ

ttp://gigawaros.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/monaka1419.jpg

40 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/31(水) 01:21:33
>>39
クリアおめーす、確かに最初からじゃなくて良かったなw

41 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/01(木) 19:29:44
嘘八百

42 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/04/01(木) 22:32:45
黙々とエロゲメーカーを見回りする日だな

こんな時でもない限り見に行かないメーカー多すぎwww

43 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/01(木) 23:58:22
そして無駄に力入れてる会社の作品をついついポチっと

44 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/04(日) 00:16:01
FAアニメ化かよ

45 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/04/04(日) 22:01:57
またしても規制の巻き添えとは…

>>43
それだと地雷率が高そうだw



46 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/04(日) 22:04:46
持ってて良かった森

47 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/04/04(日) 22:10:50
しかし今月いっぱいで期限切れという罠w

流石にお金出してモリタポ買う気にはならないから規制がそれまでに解除されることを願うしかないな

48 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/04(日) 22:14:08
コソアンでようやく500越えたが病みつきになるな・・・こいつは・・・

49 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/04/04(日) 22:24:58
病み付きなのかww

俺は途中で挫折してクレクレしたなww

50 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/04(日) 23:02:17
半年で500行ったから、きっと半年後にはp2分が・・・

51 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/04/04(日) 23:04:37
一年掛けてp2一年分のモリタポゲットか…

どうかんがえても自転車操業じゃねーかw

52 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/04(日) 23:20:22
100森アンケとかあるらしいけど一度も見たことねぇw

p2→アンケの自転車操業・・・こいつは泥沼・・・

53 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/04/06(火) 21:03:59
50森アンケなら見たこと有るよー
速攻で終わってたけどww


今日ダブルスポイラー買いにメロンブックス行ったけど無かったぜ……

54 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/07(水) 00:56:18
50とか20回やればおしまいか、恐ろしいw

もう売切れてるのか、場所によってはあるんじゃない?

55 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/07(水) 08:11:15
初期は100以上のアンケもあった気がするな
むしろたぽろだがあったから1kとか余裕だったなぁ...


56 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/07(水) 22:02:15
色々解除されたらしいっすよ

57 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/12(月) 00:40:46
また規制かよ

58 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/04/12(月) 21:27:16
>>57
コソアンで森を集める作業に戻るんだ

俺の方は規制解除されてたぜ

59 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/13(火) 00:13:01
規制解除おめw

60 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/04/17(土) 23:02:22
保守

61 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/04/23(金) 22:37:13
忙しくて実況する暇がねえええええええ

62 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/23(金) 23:02:07
暇すぎて一日A9やってた俺に対するあてつけか

63 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/24(土) 13:09:47
よし二人で忙しさを交換すればいいじゃない

64 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/24(土) 15:13:31
そして二人は結ばれる…

65 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/04/29(木) 19:26:43
お金になる忙しいなら嬉しいんだけどそういう訳ではないからなぁ
今週末は久しぶりに実況ができそうだ!


>>64
どっちが受けなんですか?w

66 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/30(金) 20:45:41
そろそろ麒麟光臨祭の生贄を用意しなければ

67 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/04/30(金) 23:39:39
麒麟は元気にしてるんだろうか

そもそもこのスレの存在に気づいているのだろうか

68 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/01(土) 11:10:25
推察するに麒麟は今頃新人研修でひぃひぃ喘いでそう

69 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/04(火) 22:34:50
ぬーぬー

70 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/05(水) 07:48:06
今日はアニソン三昧!

71 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/05(水) 21:15:28
ひとりで盛り上がってるw

72 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/05(水) 22:46:36
畑亜貴部分だけ予約録音してて出かけてた、他にも盛り上がってた?

73 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/05/06(木) 22:18:34
結局忙しくて実況できないままG.Wも終わっちまったぜ…

74 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/07(金) 02:37:07
トークじゃ はたあきが一番面白かったなぁ...
後はチャー研が流れたぐらいが収穫

後の深夜便でのゲーソンのほうがある意味楽しめたなぁ

75 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/07(金) 02:49:32
深夜便はチョイスがすばらしかった、最後のエイトメロディーズも合ってたし
マリオブロスは許した

76 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/07(金) 11:33:03
p2.2ch.net総合スレ Part70【不具合/要望】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1272920821/308

> 308 : ◆...p2/2... :2010/05/07(金) 06:04:16 ID:zDFxcj/Y0

> 書き込み権限のモリタポ値上げが決まりました。
>
> 1年間1,000モリタポ → 5,000モリタポになります。
>
> 申し訳ないところですが、荒らしによるアカウント確保を防ぐため、
> この変更は直ちに適用されます。
>
> 既に書き込み有効化済みである場合は、次回更新時より新料金となります。

77 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/07(金) 21:01:30
>>73
忙しいことはいいことだ

78 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/07(金) 21:03:07
年がら年中暇の俺とは大違いだぜ

79 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/07(金) 23:58:04
TV付けたら妖怪の山を口笛で吹いてる少年が映ってて吹いた

80 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/05/08(土) 00:57:50
昔、仕事の休憩中にTV付けたら東鳩2のBGMと共に天気予報が流れてた事ならあったな

テレ東は番組中のBGMにエロゲの曲をよく使うから反応してしまいそうで困るww


81 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/08(土) 17:13:09
あー仕事うまくいかねーわ

82 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/09(日) 01:43:15
アニソン三昧の巻き添え規制食らったorz

83 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/11(火) 19:34:14
規制解除されてるヒャッホ

84 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/11(火) 20:32:21
まじで?

85 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/05/11(火) 22:08:07
ダブルスポイラー手に入ったー
実況の為にプレイせずに置いておくか悩むぜ

>>83
おめ
短い期間でよかったなw

長期に渡っての規制だとかなり辛いぜー
お金使わずに5000森集めるとかまず無理だろ…




86 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/11(火) 22:50:09
>>85
予行練習な気分で開封してみたらどうですか^^

5000森をコソアンやクレクレだけは確実に無理だよなw

87 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/11(火) 23:04:12
そこまでして書き込みたいとも思わいないで

88 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/11(火) 23:07:23
2chに金払ってまで書きたいと思わないよな、今時twitterなりなんなりあるし

89 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/05/11(火) 23:39:56
>>86
初見のワクワク感を伝えれるのも実況の面白さだと思うんだよ
ダブルスポイラーはスペルプラクティスの要素が強いから一度見ちゃうとクリアの為のパターン検証になるからなぁ

90 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/11(火) 23:53:04
いぬが2面ぐらいでわたわたしてる姿を見たいのも確かだ

91 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/15(土) 04:53:09
最近シュタゲとカオヘやったADVに興味持った知り合いにお勧め聞かれたけど
ニトロを勧めるべきなのか、いわゆる名作を薦めるべきなのか分からん

92 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/05/16(日) 20:41:30
>>91
ストーリーが面白い作品を薦めれば良いのではないだろうか
キャラ萌え要素が強い作品は好き嫌いが出そうだしなー

車輪の国、向日葵の少女とかはどうよ?

93 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/17(月) 00:56:44
>>92
車輪か、あれはネタバレ見てなかったら面白いしな
いぬみたいにFD先にやらないように注意しないとダメだけど><

94 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/05/17(月) 21:03:10
>>93
ネタバレしてたら面白さ半減だからなー
薦める時にレビューとか見るなって念を押しとかないとだめかもな

ニトロだったら沙耶の唄かな
話が短い分ダレる事無く没頭できるし


FDを間違えて先に買っただけでプレイはしてないぜw
ちゃんと本編を買ってクリアしてからFDやりました><

95 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/17(月) 21:26:41
いぬのエロゲ知識は参考になるぜ

やった後に気付いたわけじゃなかったのかw

96 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/05/20(木) 22:24:29
>>95
最近は滅多に買わなくなったぜ
今年に入ってからはまだ5本位かな
はまってた時は一月で同じくらい買ってたのに…

流石にFDと本編の違いは気付くwww



97 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/21(金) 00:18:53
最近は食指が動く物がないのか、歳なのか

98 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/05/27(木) 21:18:25
正直飽きてるんだろーな

忙しいって言い訳は出来るけど本当にプレイしたいと思ってたら寝る時間削ってでもやるはず
なんというか惰性で買ってる状態だから積みが増える一方だぜ


99 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/27(木) 21:59:17
新しいのを買わなくても古いのだけで十分満足できちゃうしね

100 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/05/30(日) 22:20:32
>>99
それはあるなー
ゲームシステムが劇的に変わらないから新作を追いかける意味があまり無いんだよなぁ
しかし動作に対する要求スペックはどんどん上がるというw

101 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/04(金) 19:54:03
SFCは名器

102 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/05(土) 22:58:40


103 :いぬ ◆VsDmW8OZcE :2010/06/05(土) 23:33:15
実況したいのに暇がねぇ!

>>101
同意
FC、SFC世代だからってのもあるけど単純な面白さや気軽さは今のゲーム機には無いね
画質が良くてもロード時間が長いとやる気が失せるんだよなー

しかし新しいものに馴染めないとかおっさん化してる証拠かのうwww

104 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/06(日) 00:23:56
DSはそういう手軽さがあるせいで馴染んでしまった
今の据置はTPSやFPSとかばっかりで好みに合うゲームが無いから別にいらない気がするw

105 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/10(木) 23:54:16
アーカイブスでデュープリズム配信とか僕のテンションは絶好調です

106 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/14(月) 19:45:59.97
移転なのかー

107 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/14(月) 23:05:07.76
あれ書き込めるようになった

108 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/16(水) 03:55:15.97
3DS欲しいかも

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)