2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさんおばさんで好き勝手に話スレ

1 :メタボール:2010/03/16(火) 03:11:22
板復活記念。今日も忙しいフリをしてマターリ行きますか?

前スレはとっくに落ちてたから知らんw

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/16(火) 03:12:17
とりあえず増水で現場待機中の俺


3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/16(火) 03:13:49
あー、おにぎり美味い。
さて、仮眠するか

4 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/03/16(火) 17:57:40
帰宅。さて、マターリするか

5 :@株主 ☆ ◆MICHY/qrJk :2010/03/16(火) 22:41:30
若者スレないのか

6 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/03/17(水) 20:25:34
マターリ・・・

7 :ぷち:2010/03/17(水) 21:54:14
お!復活だ!!
メタボール乙です!

いま出張から帰ってきた
毎日ハードっす・・・orz

ぬおんはケータイ寄生でイラついとるという噂ですよ。

これはチャンス!!!!

ぬおんのあほぅーwww

8 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/03/17(水) 22:57:54
>>7
お疲れさん。

先週の土日にまたサポーロに行ってきた。バイクのタイヤ交換にホイールを持ってさっぴろに突撃
夜は当然ススキノで、別に行った友人達と焼き鳥屋の次に海鮮居酒屋で刺身パーテー開催。
〆にはバーでマターリ・・・



9 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/03/18(木) 17:58:45
帰宅ノシ

10 :ぷち:2010/03/18(木) 19:38:16
>>8
またサポーロか?羨ましいのぅ!行きてぇ!!!
降格人事と北海道への配属を強く求める。

夕方に標高1200m付近で調査
気温−10℃ 風速20mの環境下で平地での服装
氏ねってか?オラに氏ねってか??上等だぜ!!
つーかマイボールの縮み具合の半端のなさに思わず涙が出たよw

>>9
先輩お疲れ!
そろそろ本土上陸のご計画をお立てで?
ご希望があれば今年もお見送りをいたしますwww




11 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/03/18(木) 23:40:50
お疲れさん。

明日は朝から取水施設の改修で川の中。600×995×60の重量物グレーチン具1枚22000円www
高くなったなぁorz 今ある予算で6枚しか買えなかった・・・

東北ツーリング?もちろん今年もやるつもり。予定は6月の第二週の土日になるはず!!

では、おやすみなさいノシ

12 :ぷち:2010/03/19(金) 11:14:31
>>11
グレーチング乙www

6月の第二とかね・・・・もう決まってるのかよ!?
なにその三ヶ月先の具体的な日程?w
焼き鳥屋会議で年間工程表とか作成してるんだろオメーらwww

さて、明日は仕事だが珍しく日月休みのおいら
どこかへ行こうかなどと考えてはいるものの
天気予報みたら雪だるまぶっ飛びのマークがっ!www









13 :◆Snow/NvR52 :2010/03/19(金) 15:00:18
*´艸`)

14 :ぷち:2010/03/19(金) 15:33:17
>>13
表層雪崩だ!w
ひさしぶり!

15 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/03/19(金) 23:46:21
ただいま。今日は送別会で二次会で帰宅です。来週もあるし、三次会まではや―めた。

>>12
ん?6月の第一週目は小学校の運動会に決まっているから、必然的に二週目になるw

16 :ぷち:2010/03/20(土) 09:47:48
気がついたら3月も20日になったのか
あと数ヶ月でまた一つ歳をとる・・・・やっべぇwww

このあいだの休みにショッピングセンターで
小学校の時の同級生に何十年ぶりに会った
横に若い女つれてたんで、歳の離れた奥さんか彼女なんだな
とか思ってたんだが話聞いたらそいつの娘とかwww17とかwww
同級生に17の子供がいるお年頃になってしまった俺は
今日もリゲイン飲んでガンバリマス!!w

_ト ̄|......○


>>15
毎週飲まなきゃ氏んでしまうお身体なんですか先輩は?w

必然的にって・・・・いやいやいや!
別に3週でも4週でもいいわけだろ!?
なんで運動会が終わった翌週限定なのかがwwww
当然のごとく言い放たれてもおじさん困っちゃうじゃないか!
つーかキミの年間行事は運動会を中心として周っておるのか?
昭和を思い出したよ昭和を


17 :◆Snow/NvR52 :2010/03/20(土) 15:54:38
お疲れ様ですm(._.)m
昼休みさんは変わらず(*´∀`)っ□□⊂(*´▽`)カンパーイが多いご様子でw

ぷちさんは…
(´-ω-`)zZ

18 :ぷち:2010/03/20(土) 16:02:41
ぷちさんは…
(´-ω-`)zZ ガ━━Σ(TдT;)━━ン!!

19 :◆Snow/NvR52 :2010/03/20(土) 16:23:57
急に無くなってたからびっくりしたんですけど…
何かあったんですかぁ?(;´艸`)

20 :ぷち:2010/03/20(土) 16:58:23
>>19
よくあることなんでwww特になにもないですわ

元気そうでなによりですよ姉さんw

21 ::2010/03/20(土) 20:26:08
雨だよ・・・勤務開始orz

ん6?6月の中過ぎになると内地は梅雨に入るぢゃん!だから二週目なのよw
まっ、最近はホカイドーも梅雨みたいなもんだけどな

22 ::2010/03/20(土) 20:27:21
あっ、飲みすぎ食べすぎでこの三ヶ月で三キロ太ったwww
既にやばい状態orz

23 ::2010/03/21(日) 07:51:23
なに? この大荒れの天気は?

今日の勤務者が来ないと帰れねぇ・・・
それより増水が何時治まるかなぁ・・・

連絡も無し、様子も見にこねぇ、使えない名ばかりの上司は要りません
それを分かってて俺に現場を預けている上層部・・・
来年度から体制変わるからワヤだぜwww 楽してやるw

24 :ぷち:2010/03/21(日) 09:06:55
>>21
雨の中、前の車の水しぶきを飲み込みながら走るのがプロだろう?w

>>22
一月で一キロペースか・・・・
そろそろ健康診断の季節だが?w

>>23
さっき車見てきたら・・・・黄砂がぁぁ!!!車が大変なことになっとるorz

使えない名ばかりの上司なんか川に放り投げてやれ!!!不要なものは排除だ!!
といったものの・・・・・俺も会社でそう思われてたりしてw

さあ今日は休むぞ

25 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/03/22(月) 19:50:20
偶然に寄ったトイザラスで親父【ジジ】の車発見!

おもちゃ代ゲッツw

26 :ぷち:2010/03/23(火) 19:31:27
>>25
ええ歳こいてパピーの脛をかじるな!!w

27 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/03/23(火) 21:43:46
うひょひょひょw

イラン、って言っても気が付けば子供達に札が差し込んであるwww


28 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/03/24(水) 22:07:29
今日は長靴の中にたっぷりと水がorz

明日も頑張ろうか

29 :ぷち:2010/03/25(木) 06:13:57
早朝出勤でごわす・・・・orz

>>27
実子に厳しく孫に優しいという祖父母の性というやつですね?
最終的には「どれどれ、お父さんが預かってやろう」というパターンで円く治めたんだろう?w

>>28
長靴に水。こちらではそれを総称して「カッパしたwww」といいますがお宅で通じますかね?

うぉぉぉぉおおおお!今日も糞忙しくなる予定
おまけに明日と土曜日は出張!!
会社は土曜日休み!ヽ(・∀・)ノ

燃えてしまえ。


30 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/03/25(木) 23:15:33
>>29
DSのソフトとWiiのソフトに化けましたorz

カッパ? ハコダーテでは「かっぽれ」こちらでは「けっぱり」と言います!

で、今夜は軽く焼き鳥屋で一杯。そして明日は退職者の送別会でガッツリやる予定w

31 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/03/27(土) 01:09:58
ただいま送別会から帰宅スマスタ
二次会ロングで今まで飲んでました

32 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/03/27(土) 11:54:30
で、ちょっと二日酔いorz

33 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/03/28(日) 18:22:38
昨夜はパコダーテて刺身三昧。そして今シーズン最後のボードを滑ってきた

34 :ぷち:2010/03/29(月) 19:27:46
やっと落ち着いた!!
しかしなんだな、3月も終わるつーのに、この天気はどうしたもんだ?
普通に真冬じゃねーか・・・・早くスタッドレスタイヤを交換したい orz

>>30
俺はDSのソフトは買ったことねーな。もっぱらダウンろ※△○□(*。艸。)

「かっぽれ」?「けっぱり」?おいおいおい、
「かっぽれ」つったらおめー・・・・江戸芸だろう!?
「けっぱり」に至ってはこっちでは「頑張り」という意味だ
やはりここは内地優先ということで、明日から「カッパ」に改めなさい。
使用例を挙げれば下記の感じでおkだよ。
「うわぁぁぁ!!!のれそれカッパしたじゃぁぁぁぁぁ!!どんだんずぅー!www」 

>>31-33
俺も先週出張で飲みすぎてよー
帰りの東京までの新幹線の中で氏んでたわ・・・・
治ったと同時に空港でまた飲み始めたけどなw
春の健診の肝臓の数値が今から怖いが、業務大杉で
イラついているので今晩も俺はマイ肝臓に容赦はしない。








35 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/03/30(火) 00:00:20
うはっ、4月から出向内示出たwww

現場は変わらんけど、これからの後任を育ててくれだって。
1年でやれんのかな?まっ、頑張ってみるよw

36 :ぷち:2010/03/30(火) 15:22:44
>>35
それってもしかしたら楽なんじゃね?w

37 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/03/30(火) 18:58:47
>>36
机に座って指示出すだけにしようかなw

実際は、俺が今やっている細かい仕事や、
夜のお勤めを一緒にやっていくという感じ?

だから俺の仕事内容はあまり変化ないけど、
次に覚える人が大変!

38 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/01(木) 00:22:38
うひょひょひょ

新年度だorz

39 ::2010/04/01(木) 21:54:16
夜間見回り中・・・

40 :ぷち:2010/04/03(土) 09:33:44
ドタバタしてたら新年度になってた・・・

おはよう!土休なんで余裕の2時間半遅れの出社
なんだかわからんが社員の半分くらいが出社してた
めちゃくちゃ都合悪いわ・・・・

つーことで今日もコンビニのフランク食ってがんばりまっす

41 :ぷち:2010/04/06(火) 10:49:29
おはよう!
すっかり春めいてしまってまぁ・・・・
いよいよ行楽シーズンに突入するわけだが
今年は出張ラッシュになりそうなんであまり期待できんかもな

朝からテンション下がってもしょうがねーか
さあ、今日もやろうぜ

42 :ぬぉん:2010/04/08(木) 18:23:42
艸`) やっとやっと規制が〜♪


43 :ぬぉん:2010/04/08(木) 18:26:01
また 規制になる前にぃ〜♪
笑いたいと思います♪
あははははははははははは〜♪
ε=ε=ε=ε=ヽ(* ̄∇ ̄)ノ

44 :ぷち:2010/04/09(金) 08:10:54
ε=ヽ(* ̄∇ ̄)ノ ε=ε=┌│;─┌│┘

45 ::2010/04/09(金) 09:38:39
自宅OCNはまだ寄生虫orz

さて、今夜はヤキトーリで一杯だ。頑張ってサクッと終わらせるよ!
   ∧_∧
   ( ・∀・)< 寄生虫発見!飛んでけぇぇぇぇwww
 と⌒     て)  .人 
   (  ______三フ<  >ガッ
    )  )     Vヽ(* ̄∇ ̄)ノ ←>>43
    レ'       



46 :ぷち:2010/04/09(金) 11:33:23
>>45
元気そうで安心したw

47 ::2010/04/09(金) 12:16:01
>>46
いたって健康的に飲んで食ってますw

そろそろ体重がやばいかなorz

48 :ぷち:2010/04/09(金) 18:51:39
>>47
おととい健康診断だったけど、俺は体重標準だったな
年明け入院したせいでバリウムストップかかって胃癌健診受けられなかった
バリウム検査嫌いな俺にしてみれば、ラッキーなのかアンラッキーなのか微妙な気持ち

49 :ぬぉん:2010/04/09(金) 21:34:25
ヽ(*´∀`)ノ低燃費〜♪低燃費〜♪低燃ピッピッピ〜♪
ル〜ンルルンルン〜♪

こんばんは〜 最近 大好きな 低燃費のCMから 参上いたしましたぁ〜♪

50 :◆Moon.Hf.56 :2010/04/09(金) 22:31:43
低燃費〜♪低燃費〜♪ヾ(≧∇≦*)ゝ低燃ピッピッピ♪

51 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/10(土) 02:11:35
やっと規制解除

今日は歓迎会で飲みでした。

標準体重から大幅アップorz


52 :ぷち:2010/04/10(土) 08:19:21
>>49
春だからか?w

>>50
お!めずらしいな!?おめーも春か?w

とりあえず。
o┃━┏┃-=O))`Д´)`Д´)ノ:・:・←>>49-50


>>51
大幅とは痛いな?後任育成業務だと更なる増加は目に見えているようなもんだ
キミは来年の今頃にはハンプティダンプティのような体になっているに違いない
塀の上に座るなよ?落ちると割れるぞ

53 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/10(土) 09:55:24
ちょっと二日酔いorz

>>52
パンティーとダンプがどうかしたって?

あんな体系に・・・怖いwww

54 :ぷち:2010/04/10(土) 11:03:55
>>53
「大型ダンプ乗車時におけるパンティー食い込みが及ぼすドライバーへの影響」
についての話をしているのがわからんほどの二日酔いなのか?

体系以前に顔が危険すぎるハンプティーに乾杯♪

55 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/10(土) 13:30:34
>>54
ああ、「大型ダンプの運転時における最適なパンティーの選考方法について」の後述論だったか?
思い出したよ。


やっと復活してきた。さっぱりとそばが食べたいのに、こってりとした餡子餅を出してくる嫁に乾杯orz

56 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/10(土) 13:32:46
何でおばさんって2時間ドラマ好きなんだぜ?

57 :ぷち:2010/04/10(土) 14:39:03
>>55
「大型ダンプ長距離移動時におけるパンティー交換のタイミング」これには流石の俺も唸ったよ。

ムカムカ感をコッテリ感で征しようとは・・・
昼嫁の鬼っぷりに乾杯♪



58 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/10(土) 15:41:06
>>56
なんでだろう?不思議だよなw

>>57
だべ?後は「大型輸送自動車の高速道路走行時におけるパンティーストッキングのプラシーボ効果について」
これには目から鱗だったよ

それだけじゃ足りないのでカツ丼買って食べてます。胃腸復活w

59 :ぷち:2010/04/10(土) 15:58:12
>>58
わかるわかる!
しかしな、「大型パンティーストッキング装着における発生静電気が及ぼす燃費低下」
これはちょっと眉唾モノだよな?


カツD・・・・・っておまえ
>>47の悔い改めはどこにいったのかって話よ?w

60 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/10(土) 16:32:55
>>59
そうそう!「大型ディーゼルエンジンの吸気部にストッキングを巻き付けた時の燃焼効率の変化」って言うのもあったな!

今日は息子の誕生日。さっきDSのソフトを買ってきて待機状態・・・
息子がそわそわしているのがわかるw


61 :ぷち:2010/04/10(土) 16:45:00
>>60
だろだろ?つまり「大型排煙装置への注水によるCO2の結合作用と排気音質の向上」には脱帽。

おぉ!それはめでたいなw
当然誕生日パーチーには俺も参加訳だが海老はあるんだろうな?海老は?

62 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/10(土) 16:53:44
>>61
「消音装置の腐食による排気音の変化と運転者の精神変化」だったか?

先週から出漁しておりますので当然食卓に並ぶ予定ですw

63 :ぷち:2010/04/10(土) 17:09:43
>>62
「ガスバーナーあぶりによる消音材排除方法とデシベルの変化」な

おじゃまします。



さて、今日の業務完了!さっさと帰ってマターリするわいw
じゃノシ

64 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/10(土) 17:40:13
お疲れさんでしたノシ

65 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/11(日) 10:25:35
昨夜はお泊まり会・・・雪解けも絡むから増水レベルアップだよorz

66 :ぷち:2010/04/12(月) 11:54:21
おっす!
今週も出張三昧の一週間になりそう
飛行機乗りすぎて耳がおかしくなっとる・・・・
口を動かすと耳の奥が「パコッ!」とかいきなり鳴るし
俺の鼓膜大丈夫でしょうか?w


67 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/12(月) 19:06:46
飴食え飴w

今週も月曜日からハードだったorz
来客と外勤だらけ・・・おまけに支庁から振興局に名称が変わったおかげで書類差し替えだわwww

68 :ぬぉん:2010/04/12(月) 23:05:52
こ〜んばんわ〜こんばんわぁ〜♪


>>50

(o´∀`o)お久しぶりの〜ん♪
低燃費〜♪低燃費〜♪


69 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/12(月) 23:38:56

      ( ゚д゚ )
       (_ ゚T゚
       ゚ ゚̄ おやしみ

70 :ぬぉん:2010/04/13(火) 12:35:44
おはよ〜♪こんにちは〜♪
今日は 風と雨〜ん♪
(o´∀`o)後半も元気いっぱい頑張りましょう♪


71 :ぬぉん:2010/04/13(火) 12:41:12
−ω−)ZZzz....

72 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/13(火) 18:49:37

夜間見回り確定

73 ::2010/04/14(水) 01:53:55
吹雪大荒れ暴風お泊り会

74 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/15(木) 18:09:24
今日も寒かったよ

75 :ぷち:2010/04/16(金) 11:42:00
昨日出張から飛行機で帰ってきたのだが
強風で3回も着陸しなおした。
1回目の着陸時、ものすごい傾きで滑走路に進入したんで
「あぁ、人生オワタな・・・・」とマジ思った

最後着陸成功で機内から拍手喝采が
みんな必死だったんだぁとwww





76 :ぬぉん:2010/04/16(金) 19:30:41
また………………………………。

77 :ぬぉん:2010/04/16(金) 19:32:18
Σ(゚Д゚ノ)ノ うわぉ…


規制かとおも〜たらぁカキカキできたぁ〜…………………………。

78 :ぬぉん:2010/04/16(金) 19:34:50
カキできるということでぇ〜ご挨拶いたします♪

(o´∀`o)こんばんはぬぉん参上〜♪


79 :ぬぉん:2010/04/16(金) 19:49:27
(o´∀`o)あのこもこのこもみんなぁ〜♪急いであるいているょ〜♪(ヤッタァ〜♪)電信柱の影から〜♪お笑い芸人登場〜♪(ゲッツ♪)


80 :ぬぉん:2010/04/16(金) 21:34:50
(o´∀`o)皆さん お疲れ様だょ〜♪♪
明日 お休みさんは ゆっくり〜♪お仕事さんは土曜日も頑張ってください♪♪



81 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/17(土) 00:42:38
飲み会より帰宅スマスタ

なんだ、さっぴろの寄生虫ですかw

82 :ぷち:2010/04/17(土) 10:22:04
休日出勤大好きです

83 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/17(土) 10:26:33
お疲れさんです。

おはよう。昨夜はセーブしたおかげで二日酔いは無し


84 :ぷち:2010/04/17(土) 13:30:05
会社休みの日に電話かけてくんじゃねーよ、このバカ設計事務所めっ!



な〜んてことは微塵も思わず仕事してます。

85 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/17(土) 20:09:09
マターリ継続・・・

86 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/18(日) 09:23:43
おはよう。ちょっと現場に行ってくるわ

87 :ぬぉん:2010/04/18(日) 19:37:50
こんばんは〜♪

ぬぉんですぅ〜♪今日は映画を見に行きました。思っていたよりもつまらなかったので、ガッカリです…orz

88 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/18(日) 22:47:51
   ∧_∧
   ( ・∀・)御苦労さま
 と⌒     て)  .人 ガッ
   (  ______三フ<  >_∧∩
    )  )     V`Д´)/ ←>>87
    レ'          /

89 :ぷち:2010/04/19(月) 10:48:21
おはようございます!
GWの香りがしてきましたな?早くガッチリ休んで
頭の中をリセットしたい気分だ

>>87
なんのエロ映画を見てきたんだい?


>>88
おっす!
あいかわらずキレのあるケリですな?w




90 :ぬぉん:2010/04/19(月) 13:22:13
(o´∀`o)こんにちは♪

>>88
o(*`ω´)o蹴ったら痛いっしょっ!!


>>89
子供達とクレヨンしんちゃんを見ました…
ドラえもんか、コナンが見たかったです…


91 :ぷち:2010/04/19(月) 13:52:50
>>90
ぬおんのトコだからてっきりゴーストバスターズUかとおもった

92 :ぬぉん:2010/04/19(月) 14:41:54
>>91

o(*`ω´)o トコって 何さぁ〜 トコってしかも、カタカナ二文字!!


93 :ぷち:2010/04/19(月) 14:56:59
>>92
いや、なんとナクだ

わりぃわりィwww


94 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/19(月) 20:51:49
寒いよぉ

95 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/19(月) 20:54:42
えいがかんってなーに

96 :ぷち:2010/04/20(火) 11:56:36
えいがとは活動写真のことですよ

97 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/20(火) 18:27:50
今はすぐにDVDになるから映画館に行くのも面倒になる。
たまには大画面もいいものだけどねw


テーブルに、数体分の毛ガニのバラバラ死体が山積みになっている・・・
仕入先はどうやら実家らしい・・・嫁と娘がバリバリ食べている。


俺は毛ガニが嫌いな方ですwwwズワイ持ってこんか!

98 :ぷち:2010/04/20(火) 19:03:47
最近きた映画は〜・・・・ワンピースwww
その前が〜・・・・仮面ライダーディケイドwww
ガキがいると見たい映画も見れなくなるわなorz

カニか!?羨ましい!甲殻類なんでもこいやぁー!!の俺です。
怪我煮うまいじゃないか。図Yも好きだが青森賢人はトゲクリカニだなw
花見ともなりゃあ何千何万ものトゲクリが青森賢人に虐殺されるwww


99 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/21(水) 00:05:20
カニより蝦がいいわ

おやすみなさいノシ

100 :ぷち:2010/04/21(水) 11:25:17
このあいだメアドを変更した。理由は迷惑メールの量にあるのだが
1日20件30件なら我慢できる俺だがさすがに70件きた日にはワロタw
しかし迷惑メールの受信だけで充電が半分って・・・・
こりゃあかんと思いメアド変えて迷惑メールは一件も来なくなったんだが・・・・
来なけりゃこないでワヤ寂しいんだけど?w

101 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/21(水) 18:45:57
>>100
このさみしがり屋さんw

俺なんて一週間で3つ位しか来ないぜwww

102 :ぷち:2010/04/21(水) 19:35:49
笑える内容も少なくないのでw
「毎朝地下鉄のホームで彼方を見ています・・・・
一回でいいのでお話がしたいです・・・・返信待ってます」
みてーなメールが連チャンであったんだが
根本的な話をして悪ぃが、青森に地下鉄はないw
一番近い地下鉄のホームは遠く350km離れた仙台なんですが?wwww
車で4時間または新幹線で2時間半。
「毎朝」っておまえwww




103 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/21(水) 21:58:33
>>285うけるわwww
ここで先月来た投資マンソン勧誘の電話での話を・・・

2000万位のデザイナーズマンションを買って月の家賃収入は約8万。
2000万のローンを組んだら支払いは30年だってさwww

次に俺のターン 「2000万程度運用したってたかが知れてるね?
老後の心配は全然心配要らないよ! それよりあんた俺の土地を何とかできないかな?
宅地もあるけど山と畑を何とかしたいのさ!」

セールスのネーチャン どれくらいの広さですか?
俺 東京ドーム二個分w
ネーチャン ・・・(絶句)
俺 俺にとっては東京のマンションの心配より、ホカイドーの土地をどうするかが心配です(キリッ)!
ネーチャン 資産は大丈夫ですね。
俺 ウンw だから投資マンションなんて必要ないよ。わかったでしょ?(笑)
ネーチャン はい。またよろしくお願いします。失礼しました。

終始こバカにした態度で、金あるフリして話しました。
言葉もホカイドー訛り丸出しでwww




104 :ぷち:2010/04/22(木) 09:52:01
おはようございます。
健康診断の結果表が届いたので見てみると
メタボ判定じゃないのに中性脂肪が70も増えてたorz
リアルに運動始めようかと


>>103
先輩・・・・ずいぶん資産をフカシたな〜
東京ドーム2個分の土地を持っていると道民に言われたら
妙な説得力がある気がするわwww







105 ::2010/04/22(木) 15:00:20
>>104
もっとふかした方が良かったかな?
まっ、原野1haだったら10万くらいで買えるところあるわなw

106 :ぷち:2010/04/22(木) 18:51:10
その原野も北海道の場合、半端なく原野なんで怖いわ
「人里葉離れた」じゃなくて「人里離れ杉」
クマしかいねー!!!みたいなとこだろう?
下手すりゃ食われる可能性もある。みてーなwww

10万高杉w

107 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/22(木) 22:35:25
マジにクマーと歯科しかいないところw

108 :ぷち:2010/04/23(金) 12:58:46
クマ歯科好きには願ってもない物件ですな

109 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/23(金) 22:03:22
でも俺が山で一番怖いのはスズメバチだわ

110 :ぬぉん:2010/04/24(土) 08:53:28
すごく・・・頭が痛いかすみー(´∀`)お…

111 :ぬぉん:2010/04/24(土) 08:55:47
(o´∀`o)おはようございます♪
また 奇声でしたので 上の書き込みは テストです♪

112 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/24(土) 09:15:56
おはよう。今日はいい天気・・・寒いけどね

113 :ぬぉん:2010/04/24(土) 09:59:54
>>112

おはよう♪
こちらは曇りです♪

114 :ぬぉん:2010/04/24(土) 10:02:05
(o´∀`o)昨日は 久しぶりに ワイン1本あけて 記憶が なくなりましたぁ〜♪

あははははははははははははははは〜♪

115 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/24(土) 12:28:13
   ∧_∧
   ( ・∀・)酔っ払い乙
 と⌒     て)  .人 ガッ
   (  ______三フ<  >_∧∩
    )  )     (o´∀`o)/ ←>>114
    レ'          /


116 :ぬぉん:2010/04/24(土) 13:48:49
ぬぉんの記憶を…
昨日の寝る前の記憶を…orz

>>115

)))))´Д`) ほぇ〜…



117 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/25(日) 09:18:36
ワイン飲みてぇ

118 :ぬぉん:2010/04/25(日) 10:11:14
(o´∀`o)おはよ〜♪
日曜日〜♪日曜日〜♪


119 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/25(日) 18:10:46
春はいつくるの?

120 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/25(日) 21:24:15
  肉 体 疲 労 時 の 栄 養 補 給 に
           _     ___     ____ __   __
   | ̄| ! ̄|┌┘└‐P│└PPi  ノ ,r┐ |ヽ、__,ノ/| !  r、 ヽ
    |_|丿  ! 厂|  hヾ l ┌─‐!∠ 、ー'  ,! __ノ | .!  | ) }
    ∠__ノ/___j___,!l、_).!、_ ̄ ̄| ∠__ノ |____ノ |  '‐' _ノ
                  ̄ ̄             ̄ ̄
何気にワラタw

121 :ぷち:2010/04/26(月) 11:03:29
>>120
じわじわくるなwww

おっす!さあ、あと三日嘘をつき続ければ休みだ!

嘘@
「え?弊社連休中も通常営業ですが県外の大型工事のため連休中の対応はできかねます」

嘘A
「いやぁ〜無理でしょう?メーカーからの材料搬入は連休明けです」

嘘B
「あいにく打合せが重なっておりまして。そうですね〜打合せ可能日は連休明けになりそうですよ」

嘘C
「申し訳ない!ちょうどその日は法事がありまして県外ですわ」

嘘D
「電車、飛行機の予約がとれませんでした。連休明けなら間違いないです!」

もはや俺の思考は連休を軸として回っています。

122 :ぬぉん:2010/04/26(月) 14:03:19
(o´∀`o)こんにちわ♪今週も頑張りましょう♪

(*´艸`)ドキドキ♪ドキドキ♪緊張中〜…

123 :ぷち:2010/04/26(月) 14:54:24
>>122
やあ、ぬぉんむぉんにゅおん


124 :ぬぉん:2010/04/26(月) 15:33:46
無事に 家庭訪問終了〜♪♪
あぁ〜 緊張したぁ〜…

ボー( ▽ )o〇O

125 :ぬぉん:2010/04/26(月) 15:35:04
>>123

艸`) おじいちゃんですかぁ〜?

126 :ぷち:2010/04/26(月) 15:58:59
なんだとぅ!?おめー誰にむかって
オジイ発言してんだ、にゃんにゅんぬぉん!!

俺はな、こう見えても小学校4年の時に
目を瞑っての片足バランスで全校優勝したことがあるんだああああ!!!

うはっ!うははははは!!!

だからなに?とか絶対いうなよ・・・・
今の俺の言動に深い意味なんてねぇーんだから




127 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/27(火) 00:10:37
>>121
「設計変更しないと検定通りません!」の場合は?
>>124
家は先週オワタw

29日に初ツーリングの予定だったけど天気悪そうだから中止かな?

128 :ぷち:2010/04/27(火) 11:32:31
明日、取引先主催の花見なんだけどさ
リアルに明日雨だべ?おまけに花咲いてねーんだけど?
つぼみ見ながら寒さに震えてなにすんの?
延期しろバカタレ!!!www
連休前に風邪ひいたらどーするんじゃい!!
つーことで、4月も下旬ですが明日はヒートテックはいて
花見に臨みます。

>>127
その場合は聞かなかったことにするw



129 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/27(火) 19:36:23
またーり中・・・

息子がフルチンで走りまわってるwww
「さっさと風呂に入れっ!」まったくもぅ・・・

130 :ぷち:2010/04/28(水) 08:25:23
wwwwwwラストデーwwwwww

131 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/28(水) 19:06:22
おつかれちゃーん

132 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/28(水) 21:17:17
明後日まで天気悪いみたいだな・・・

133 :ぷち:2010/04/29(木) 08:45:48
あれ?なんで俺会社にいるんだ?

     _ト ̄|○

134 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/04/29(木) 10:09:41
>>133
お疲れさん。ん?当然だべ、木曜日だよwww

135 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/05/01(土) 02:00:29
飲み会から帰宅

136 ::2010/05/01(土) 11:45:46
二日酔いゲットorz

午前中勤務・・・そろそろ終了

137 ::2010/05/02(日) 11:25:06
お仕事楽しいなorz

だけどそろそろ終わるぞw

138 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/05/03(月) 07:17:06
おはやう。
遊びに行く日の朝は早起きw

139 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/05/03(月) 17:00:19
ただいま

140 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/05/05(水) 00:20:15
午前中は現場でちょっと仕事してきたけどね。来年俺がいなくなっても大丈夫だべか?
不安になってきた

141 :ぷち:2010/05/06(木) 08:52:21
おはよう!

あれ?俺の休みはどこに??



142 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/05/06(木) 22:04:00
>>141
つ休

143 ::2010/05/07(金) 03:25:34
あれ?俺なんで現場にいるんだろう?orz

144 :ぷち:2010/05/07(金) 11:51:58
>>142
つ幻

145 :ぷち:2010/05/07(金) 14:42:36
お?不景気給料ガツンと下がったんだけど?orz

146 :ぷち:2010/05/07(金) 14:43:31
「で」が抜けるくらいショッーク!wwww

147 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/05/07(金) 18:26:55
明日は会社だ!     腕が鳴るぜ      待ってろ部下ども!
                   ____
       ∧         ∧ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i\ , -``-、         , -``-、
        / ヽ        ./ .∧ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ   \      /     )
     /   `、     /   ∧  `、;;;;;;;;;;;;;;/  \    \    /    /
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ           ヽ    ̄ ̄     /
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Å部長 ̄ ̄ ̄ ̄) ̄B課長 ̄ ̄ ̄)  ̄C係長 ̄ ̄ ̄)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /=・-   -=・=-  |・=-   -=・=-  |     
  ヽ:::::::::::    \___/    /  \___/   /  \___/   /  
    ヽ__::::::::::::::  \/     /::::::::  \/    /:::::::  \/    /
  /\\          //\\       //\\       //\
 |   \\       //  |\\    //  |\\    //  


148 :ぷち:2010/05/08(土) 09:11:20
おはようございます。
昨夜の夢で俺がゼビウスだった。飛んでた。
うまい具合に攻撃を回避していたが
よそ見してたらバキュラ(クルクル回ってくる板)に当たって死んだ。

これを夢診断したいのですがどうすればよいのでしょうか?



149 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/05/08(土) 12:27:53
午前中仕事してきた。

>>148
次はスペランカ―になればいいと思います!

150 :ぷち:2010/05/08(土) 13:04:15
FC史上最弱と名高いあのスペランカーにですか?
はしご3段踏み外して逝ってしまうようなあのスペさんに?
スパンルタンXじゃダメなんですか?

ご検討願います。


151 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/05/10(月) 23:09:51
放流週間で激務突入

152 :昼休み ◆HIRUyAsuMI :2010/05/12(水) 00:25:11
明日も頑張ろう。おやすみなさいノシ

153 :ぷち:2010/05/14(金) 11:55:52
遠州よりただいま帰社!!!!!

規制氏ね・・・・

154 ::2010/05/17(月) 14:26:43
規制は続くorz

155 :ぷち:2010/05/18(火) 09:38:51
どこまでも続くorz

156 ::2010/05/20(木) 16:37:29
まだまだ続く・・・

157 :ぷち:2010/05/21(金) 09:48:16
延長戦・・・


158 ::2010/05/21(金) 14:14:15
バリウムウンコーwww

健康診断も終わったし、今夜は花見で焼肉だw

159 :ぷち:2010/05/21(金) 14:46:39
いいなぁ・・・・俺なんか最近仕事2時3時だぜ・・・・orz



160 ::2010/05/25(火) 16:34:07
まだまだ規制中

161 :ぷち:2010/05/26(水) 08:50:41
微妙に二日酔いなので頑張りません。

162 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/31(月) 20:33:08
|'∀`)

163 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/31(月) 23:32:47
ナンタンみっけ♪


(σ ▽)σ

164 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/01(火) 00:09:38
|*'艸`)テヘゥ

165 :ぷち:2010/06/01(火) 11:56:21
>>162-164
ん?千葉のそば屋と秋田の骨月カルビですか?だったらひさしぶりw
過疎スレでかくれんぼとはいい度胸ですな?そんな変人共に乾杯!

166 ::2010/06/03(木) 10:44:21
          /ヽ、_
         /     `ー、
        /        ヽ、__
       / \ /ヽ   ノ\   `ヽ
      /    |  / ̄ ̄|  | /  `ー、_/⌒>
     /     \ .|── | /         /
    /ヽ、__  ボッキアゲ!!      /´
   /ヽ(Д´ (`Д´ )ヽ_____ノ⌒ヽ_ノ
  /ヽ(Д´ ) ̄\ )ー(`Д´)ノ
 /   ̄\ ̄\ < \ \ へ)
/     < ̄\       \ 規制は続く・・・

167 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/03(木) 10:58:55
日経上がってホッとしました

168 :ぷち:2010/06/04(金) 09:43:43
忙しい忙しい忙しい忙しい忙しい忙しい忙しい
忙しい忙しい忙しい忙しい忙しい忙しい忙しい
忙しい忙しい忙しい忙しい忙しい忙しい忙しい
忙しい忙しい忙しい忙しい忙しい忙しい忙しい
忙しい忙しい忙しい忙しい忙しい忙しい忙しい

      ほじほじ( ゜σ∀゜) ぁぅ〜


169 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/04(金) 12:38:04
冗談キツいなぁ〜♪┐(≧▽≦)┌

170 :ぷち:2010/06/04(金) 14:46:57
>>169をネットで調べてみたよ♪ ( ゜∀゜)ノ

**************************************************
江戸時代・寛政年間(1789〜1901年)江戸市中に
こう呼ばれるれる魚が出回った。
この魚は今で言うところの「カサゴ」の事なのだが、
身が大きいワリに全然おいしくない。
その為に、最初は大きな旨そうな魚だと飛びついた人々も
「こんな魚喰えるか!」と見向きもしなくなったと言う。
それ以来、体ばかり大きくて中身の乏しい愚かな人間の事を
この魚になぞらえてこう呼ぶようになった。

別の語源説では、富山のクスリで名高い「反魂丹」が
元になっていると言う物もある。

あるいは、江戸時代に船で難破し流れ着いた
外国人の名前から来ていると言う説もある。

またフランス語の"性交不能"から
来ているという説もある。

【あんぽんたんの語源】より

171 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/04(金) 18:01:18
あははははははははは♪

172 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/04(金) 18:15:24
|'∀`)・・・

173 :ぬぉん:2010/06/04(金) 18:22:31
壁|▽//)ゝお疲れ様〜♪照れますねぇ〜照れますねぇ〜お疲れ様〜照れますねぇ〜♪


>>160

(o´∀`o)わぁ〜いわぁ〜い解除〜♪解除〜♪

174 :ぬぉん:2010/06/04(金) 18:23:35
(/∀\*) 照れますねぇ〜照れますねぇ〜久しぶりのカキカキ照れますねぇ〜♪♪

175 :ぷち:2010/06/04(金) 19:15:22
>>171
性交不能の部分に過剰反応ですね?わかります

>>172
ここにも性交不能が!! おっすw

>>173-174
きたか妖怪・・・・まだ携帯なのかwww
どれ、おじさんがパソ買ってあげよう。
まず5万円わたしに預けなさいw



176 :◆Moon.Hf.56 :2010/06/04(金) 19:36:25
へんなおじさんたち
ナンタン
ぬぉんさん
こんばんわ♪(*´▽`*)

ご無沙汰しておりますm(u_u)m

177 :ぬぉん:2010/06/04(金) 20:07:03
>>175

こんばんは〜 妖怪ですかぁ〜?
(///艸//)照れますねぇ〜♪照れますねぇ〜妖怪照れますねぇ〜♪


>>176
(///艸//)こんばんは〜ご無沙汰ですねぇ〜♪お元気いっぱいですねぇ〜♪照れますねぇ〜♪照れますねぇ〜♪

178 :ぷち:2010/06/04(金) 20:11:57
>>176
何回読んでも俺の名前が見あたらねーが!
にしても元気そうじゃねーかwどこに隠れてたんだ?

>>177
また奇妙な技を身に着けて帰ってきましたな?・・・・
いま流行ってんの?稚内では?w

179 :ぬぉん:2010/06/04(金) 21:11:21
>>178


ボー( ▽ )o〇O

180 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/04(金) 22:06:59
|*'艸`)やっと自由にカキコできるよ

181 :◆Moon.Hf.56 :2010/06/05(土) 23:37:14
>>178
しっかりと

一番のトップに

書いてるぢゃないですか〜♪

(*´艸`*)

182 ::2010/06/07(月) 16:18:06
お父さん、昨日の運動会で顔が真っ赤に日焼け中・・・

規制は続く・・・

183 :ぷち:2010/06/07(月) 19:15:30
>>181
骨を食う蛮人にいわれたかぁーねぇw

>>182
顔がペロペリ行くのも時間の問題ですなwww



歯痛とモノモライでおじさん顔面崩壊中・・・・・orz



184 ::2010/06/14(月) 09:47:11.28
今年のアオモーリ襲撃無事終了
天気良すぎて暑かった

185 :ぷち:2010/06/16(水) 08:37:16.41
あ・・・昼休み来るの忘れてた

恒例のお見送りがぁ!!!www

また来いよ

186 ::2010/06/16(水) 15:24:29.06
また来年w
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)>>185

規制で携帯からのカキコも無理だったわ。




41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)