2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃人どもの集い

1 :とある学級の幼女好き:2010/03/16(火) 19:52:11
スレ立てますた。

2 :とある学級の幼女好き:2010/03/16(火) 19:54:28
みんなレスしてwww

3 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/16(火) 19:56:13
aiaiaiaiaiaiaiaiaiaiaia!!!!!!!!!
こんにちは

4 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/16(火) 20:07:42
haijin haijin haijin haijin

5 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/16(火) 20:08:37
よし、学園都市つくろうぜぇ
せっかくだから俺は赤の扉を選ぶぜっっ!ヒャッホオオオイ!

6 :ミッチー:2010/03/16(火) 20:11:04
あっそ

7 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/16(火) 20:47:46
スレタイと>>1のメアドとHNから何か通ずるものを感じてカキコしてしまった。
小萌先生好きで「お風呂シーン規制するなよ!」っていう心の叫びがきこえてきた。
これぞ、パーソナル・リアリティ離村。・・・じゃなくて理論。

8 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/16(火) 20:50:22
松本清張のドラマ見てきます
アデュー

9 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/16(火) 22:42:53
俳人

10 : ◆MICHY/qrJk @株主 ★:2010/03/16(火) 22:43:07
>7おまえのスレじゃないのか

11 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/16(火) 23:21:05
>>10
スレ立て規制くらったよ。

12 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/17(水) 01:34:20
今日のおおかみかくしエロいw

13 :通行人A ◆99/jO0LCsY :2010/03/17(水) 17:36:36
来てみたらこれか

14 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/17(水) 18:25:21
デュラララきたな。
自称俳人ならウザヤ萌えってデフォなんだろうか・・・
僕はウザヤ怖いです。

15 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/17(水) 18:26:14
は、俳人じゃなかったw

16 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/18(木) 00:05:22
同じこと言うのやめるって決めたら
もっと多様性が生まれるかな
日々の飲みにて

17 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/18(木) 00:13:08
再構築ばっかで認証をスルーするレベルのって
もう日本から出ないのかな
音楽で
漫画は常に三歩先を行ってるみたい
スポーツ漫画って外国にあるの?ないよね?ある?

18 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/18(木) 00:48:58
む、むつかしいこと分からない・・・

19 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/18(木) 00:51:11
多様性といえばカンブリア紀の生き物がまっさきに思い浮かぶ。
言葉が物質に直接的な力を持つとはあまり思えないのでアル・・・
武技言語こわいのである・・・・

20 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/18(木) 00:53:31
民族の多様化は日本人の僕としては少し壊しのであアル・・・

21 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/18(木) 00:54:44
壊し、じゃなくて怖い、だったw

22 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/18(木) 00:55:36
髪の毛天然で青い女の子くらいいてもいいと思うけどね。

23 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/18(木) 01:03:22
言葉と内心がズレまくっているような気がして仕方ない。
でもズレを楽しめるからコミュニケーションが成立するのだろうと・・・
すべてのズレが解消されようとした時に・・・・目に見えない大きな意識の変動みたいなものが
起こったときに、何かしら爆発的な多様化の現象がおきてくるのではないか・・・・とか妄想しています。

24 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/18(木) 01:08:57
自称廃人もっとこいよぉ

25 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/18(木) 03:26:47
>>1さんこないならもうこのスレ乗っ取ってしまうぞぉ
いいのか?

26 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/18(木) 03:27:41
三秒だけ待つ。
3・2・1・・・0。

27 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/18(木) 03:28:47
規制でこれないだけだったりして。

28 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/18(木) 03:31:19
スポーツ漫画?
・・・
アメリカといえばアメフトと野球とバスケが真っ先に浮かぶな。

29 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/18(木) 03:32:54
黒子のバスケとか、ジャンプでは生き残ってるみたいですが・・・。
スポコンという文脈がすでにどこか古臭くなってしまってる感。

30 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/18(木) 03:57:29
チーム連携大嫌いな俺にとって、迷惑な話だ。

31 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/18(木) 04:01:43
「本当はある程度なんでもこなせるが、チームの和を守るために自分のやるべきことだけをやる」
っていうのが理想なんですがね。

32 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/18(木) 04:02:33
「チームに認められるために自分ができることとは何か?」みたいな労力ばかり割いてると
あまりいい結果には結びつかない。

33 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/18(木) 04:05:57
人から認められるために一生懸命がんばるのが好きだ!という人も確かにいるっぽいけれど。
少なくとも俺にとっては無駄なエネルギー。

34 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/18(木) 04:08:08
一生懸命頑張らなければ認められない風潮っていうのがまずおかしくて
基本的人権の精神に反している。

35 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/18(木) 04:08:53
なんてワガママな持論なんでしょう。
まあいいか。

36 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/18(木) 04:18:19
本気で好きな人でも出来れば「この人がこんな痛みに耐えているのだから、俺が守ってやらなければ!」
という強い気持ちも生まれるかもしれない。
でも本気で人を好きになったり、守るべき相手を探すことのできない人もいるわけだよね。

37 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/18(木) 04:19:43
人と本気で関われない代替物として物語がある!、という人もいますが
そんな単純なものでもないだろう・・・と。結論としては本気で人と関わることは尊いのだけれど。

38 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/18(木) 04:22:08
うーん うーん・・・
独り言書き出すととまらなくなる・・・抑制するのが大変だ。

39 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/18(木) 05:34:01
寝れない。

40 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/18(木) 05:34:53
http://www.youtube.com/watch?v=EbGGC7qXCA0
この動画おもしろい。

41 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/18(木) 05:50:33
3時間ほど寝るか。

42 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/18(木) 19:00:15
銀魂来週で終わりかよ・・・・泣きそう

43 :通行人A:2010/03/18(木) 20:34:58
トリップは外した
まあ、デュラララ好きというわけではないが、響きがいいから付けただけだな
銀魂は少し残念だな

44 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/18(木) 22:17:57
銀魂は、久々に面白いと思えたアニメだった。
ギャグ漫画として完成されているだけでも凄い、
自分が大笑い出来たアニメとして他に追随を許さない。
しかも、それぞれのショートストーリーだけでも、
完成された作品と言えるぐらい感動巨編が詰まってる作品と思えた。
最終回が残念ですね。

45 :とある学級の幼女好き:2010/03/18(木) 22:24:42
確かに銀魂はザソネソ
いつもみたくガセであることを祈る
せっかく映画化したんだし

46 :とある学級の幼女好き:2010/03/18(木) 22:31:03
暫く席をはずしているうちに人数が増えていた
っていうかこのスレgdgd
あ、言い忘れてたけど"とある学級の幼女好き"は、"とあるクラスのロリータコンプレックス"と読む

47 :とある学級の幼女好き:2010/03/18(木) 22:36:02
そういえばインデックスの第二期はいつからはじまるんだ?
誰か教えてください

48 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 00:13:17
いかりやちょうすけの追悼番組見て泣いてた僕がきましたよ フヒヒッ
gdgdでもいいじゃないみんな廃人なんだからぁー

つーか、デュラララ実は原作しらないよ・・・アニメしか見てませんスマソw
銀魂残念だよねえ。
毎度ダサくて笑えて熱血してて下品になってクドすぎてシラけてもすぐに立ち直って、素晴らしい作品だった。
ドリフ知らない世代も、ファミコン知らない世代も、ふつうに楽しめるじゃまいか?

そうだねインデックスいつからなんだろう・・・
レールガン人気に押されていつのまにか上条(さん)忘れ去られたりして。
レールガンの脚本毎回うまいっすね。

49 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 00:17:37
インデックスと結婚したいというヤシが殺到しすぎだな・・。・
僕はインデックスじゃなくて小萌え先生を嫁にもらうぞ。
非実在幼女妻だ。規制してんじゃねえっ

50 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 00:21:46
あ、今日はデュラララの日だった。

51 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 00:23:25
ちなみに僕はロリコンじゃないがアニメの中に出てくる美少女は大好きです。
ややマザコン気味です。
ロリコンアニメすごく肯定派。

52 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 00:40:56
規制反対!叫びつづけるよりも、反対派の人たちとどういう風に歩み寄っていけば良いのか
考えたほうがいいのかも今回の件。
日本はいつも欧米からの目線気にしてますなあ。
千秋なんて30すぎても幼く見られておばさんから飴玉もらってるんだから、
非実在30代規制の対象になっちまうよ。

二次元だから、とタカをくくってはいけない・・・。
マンガOKでも紙芝居ダメ!とかも何か違うと思った。

53 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 00:43:12
お互いにキチガイ扱いして嫌悪してたら全然キリがねえ・・・。

54 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 00:48:36
容姿幼くても精神年齢が異常に高いロリ少女とか、それならオッケーだろう普通。
リアルじゃ歳食ってても幼稚なおっさんおばさんなんていくらでもいる。

55 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 00:51:22
noooooooo!!

56 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 02:34:05
「虚構でものめりこみすぎる現実との区別がつかなくなる人間もいる」より、
「ただの虚構だから好き勝手にやらせればいいじゃん」という意見の方がはらたつ。

57 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 02:36:18
竹内力の映画見てる途中だった・・・。

58 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 02:40:00
デュラララ!も見た。
地獄少女の着メロでふいてしまったw

59 :通行人A:2010/03/19(金) 03:16:17
追悼番組か……
あの人も頑張っていたよな

60 :通行人A:2010/03/19(金) 03:18:50
ま、とりあえず俺が今一番気にしてるのはけいおんだしな

61 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 04:18:54
けいおんの二期見るよ。一期はなぜかほとんど見てなかった。
らきすたの二期も早くやらないものかねえ・・・

62 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 04:20:57
バイオレンス最近あまり求めなくなってきたなあ・・・
昔はバイオレンスもの大好きだったのに・・・
ベルセルクの13巻とか、食い入るように眺めていたのに・・・
うーん うーん

63 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 04:22:08
何をどう規制したところで想像することだけは止められないのさ。
「考えてはいけない」じゃないんだ。どうせなら考え尽くすんだ。

64 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 04:23:14
妄想の極北まで行くつもりでオタ道をまい進する。
リア充なんて知ったこっちゃない。

65 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 04:28:48
女は男の偏執狂的な妄想を嫌う傾向が強いと思うが、
突き抜けた妄想に関しては割と寛容なのではないか、と思ったのです。
狭いところで縮こまってるからダメなのかな、みたいな。

66 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 04:32:19
まぁ、マッドサイエンティストが女にモテモテ、なんて話、
マンガの中でも聞いたことありませんが。

67 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 04:34:05
メイドロボを作って結婚する、そんな雰囲気。
ただし、3次元女よりもクオリティの遥かに高い人工知能を有したメイドロボなら
それで良いのではないか。人権問題無視ですが。

68 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 04:45:47
結婚生活が満ち足りた瞬間の連続でないことくらい
自分の親見てればわかる。毎日が妥協形成の連続です。

69 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 04:48:41
結婚がブームになってしまうのってどうしてなんだろう。

70 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 04:49:27
疲れてるな・・・さっさと寝よう。

71 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 04:57:42
妥協しながら生きるのと、不満を抑圧しながら生きるのとでは意味合いが違うと思ったんだ。
それだけのこと。

72 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 05:07:23
子供にあまり苦労をかけたくないという親の気持ちは本物なのだろうけど

73 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 05:08:08
レールガンの世界の延長で色々物事考えている最近w
完全にオタ脳だな・・・・ま、いっか。

74 :とある学級の幼女好き:2010/03/19(金) 14:06:54
らきすたの二期ってあるのか?  けいおんの二期は見る予定

75 :とある学級の幼女好き:2010/03/19(金) 14:32:25
個人的にはロリコンとか言ってるわりにかがみんが好きだったりする
でも、こなたの言動には毎回感服するばかり
一回でいいからこなたとオタな話がしてみたい

76 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 15:06:48
らきすたの二期やらないと俺は自殺するぞ!
逆にいえばらきすたの二期見るまでは死なない。
かがみんいいね・・・・巫女やってる割には腐系の同人誌とかフルメタとかに興味深々だし。黒髪じゃないし。

77 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 15:08:20
こなたは双子座だから超頭のいいオタ。知的で何でも適当にこなせるが飽きやすい!
結婚するとうまくゆく気はしないが、いっしょに遊ぶだけならすごく楽しい、そんな感じ。

78 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 15:11:31
紫色の髪の毛は、毒々しいのになぜか魅力的、というか
巫女さんなのに西洋魔術や科学にも詳しい、そんなかんじw

79 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 15:14:40
かがみんは蟹座設定だっけ・・・
蟹座は身内に対する情念がすごく強い属性か。

80 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 15:16:24
アニオタで自称ロリコンって実はすごく平和的な人たちで
リアルで少女支配してハァハァするような人に対しては割と嫌悪感強いような気がする。俺もだけど。

81 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 15:18:17
ゲスになりきれないけど、心の中に未熟な部分を抱えていて
成長するためにはロリコンアニメは絶対に必要だ!みたいな。
マンガ読んだりアニメ見たりエロゲしたりで発散できるなら健全なんですよきっと。

82 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 15:20:53
たぶんだけど、少女(少年)を自分の思うがまま支配したい気持ちと、いっしょに成長したい気持ちとがあって
そういう曖昧な気持ちを理解してくれる人がいない、もうだめだと判断した時にブチ切れて凶行に走ってしまうのだと思う。
ペット虐待とかになるともっとエクストリームかもしれない。

83 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 15:24:33
子供や動物見て「カワイイ、カワイイ」って連呼する風潮あまり好きじゃないのさ。
自分自身が理想通りに周囲から可愛がられてなかったから
その分だけ自分よりも弱い立場にいる人を可愛がることで円滑にコミュニケーションしよう、っていう思惑だから。

84 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 15:26:00
大人でも大人になりきれない、本当はもっと可愛がってほしい人が多いなら
ジジイでもババアでも赤ちゃんになって遊べるような場所増やせばいい。
無理して大人ぶっててもやっぱりどこか無理きたしている。

85 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 15:27:16
ネオマザコンブームでも別にいいかなあ・・・うーん

86 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 15:29:48
もうそろそろ、自立のために親離れを無理して促すような時代じゃないような気がする。
親から本当の自分が認められてないから、といって親元はなれて一生懸命働くのはまあ偉いのだが
40代でも親元にいる人ザラにいるじゃん。それをマザコンだ、と馬鹿にするのは簡単ですな。

87 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 15:31:33
ネオマザコンとは何か・・・・まぁ、いまだによくわからんのですが。
「親子関係」なる立場をいったん「友達関係」にまで切り離して
お互いに距離を置きながら未熟な部分に関して理解を深め、いっしょに成長しましょう、みたいな感じだと把握してる。

88 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 15:33:00
親が親らしく、子が子らしく真面目に振舞うことができれば問題なんぞ起こらない。
親殺しも子殺しも一家心中もおこらない。

89 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 15:36:52
演技しきれない部分はやっぱり好きなことに没頭することで補っていかなければいけない。
釣りに没頭している人もスポーツ観戦に没頭している人も韓国ドラマに没頭してる人も音楽に没頭している人も
アニメやマンガやゲームに没頭している人も大きな枠では大差ない。それでも消費行為の質に関してうるさい人が結構いる。

90 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 15:38:08
ゴホッ・・喉がいたい・・・

91 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 15:40:42
俺のばあい・・・
愛国心なんてどこ吹く風、自分の好きなことさえしていればそれでいいや、という人ですから
とりあえず目指す場所が同じくらいの人たちの輪の中に入って楽しめればそれでいっかなーみたいな。

いくら愛国心を否定しても日本人である以上、どこいっても日本人だもんな・・・その辺は受け入れないとだめかなと思うわけで。

92 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 15:43:08
楽しい廃人を目指すぞ畜生。

93 :とある学級の幼女好き:2010/03/19(金) 16:17:28
・・・深い!  深いよ
Drip ringoさん
久々にスレ見て感動したきがする

らきすたからここまでもってくるとは

94 :とある学級の幼女好き:2010/03/19(金) 17:20:51
思ったけど、平日にこんなことしてていいのかなぁ
あっ!昨日のワンピまだ見てなかった

95 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 19:20:03
いや、本当は深く考えなければいけないテーマを
適当に単純化してしまうのが僕流なんです。

廃人に平日も休日もないぞ、しかし。

96 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 19:23:50
らきすた面白いのは、
新種の女子高生なのに会話が妙に予定調和なオッサンのノリで進行しているところ・・・
オタクに媚び売った萌えキャラでもないのに萌え要素を一応満たしているところ・・・
要は、オタクとの距離感の置き方がすごく新しい・・・かな。
POPセンスもあるし、実際ディープなオタ層以外にもファン多いもんね。


97 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 19:26:54
今日はスパイダーマン3見よう。

98 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 19:31:26
一般層とオタ層という二項対立構図がどうもいけ好かないです最近。
オタ創作なんてまるで興味ない、現実感覚を重視してる人は一般層、と呼んでもいいのだろうけど・・・

99 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 19:36:29
オタ創作の本質をあえて一言であらわすならば「体制破壊」
・・・といえば物騒なんですが
「こんな古臭い世界さっさと壊して新しくて面白い世界をつくってしまおうぜぇ」というシロモノ。
それは現実感覚を重視して生きている人からしてみればどこか浮き足立ってて享楽的すぎる世界に
映るわけだから、オタクはより効率的な壊し方(?)を模索する必要がある。

100 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 19:41:52
とある魔術の(科学の)〜に出てくる学園都市というのは一見
大人社会を嫌悪する若い人にとって都合の良い要素ばかり集めているように見えるが
実のところ「これくらいの街だったらギリギリ健全な大人になるために自分は成長してゆける」という意図があって
「閉鎖的なのにどこか開放的」な風景として写る、と。(たぶん)

体制破壊目的のオタ創作から学園都市的な、若い人ばかりでも何とか自立してゆける世界観や
都市伝説を解体してゆく物語が流行ってる背景にあるものとは・・・

101 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 19:45:07
日本語少し変になった・・OTZ

102 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 19:47:12
安定した自我っていうのは本当は存在していなくて、
周りの人から認められた自分、というのがイコール社会的な自我だったりする。

「本当の俺はこんなんじゃないのに!俺の資質はもっと高いのに!」という満たされない部分は
好きなことの延長として培って行くのがいいのではないか、と思う。

103 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 19:48:51
「好きなことを仕事にするのは難しい」、というのだって
好きなことの延長で自分の資質を受け入れられてこなかった人たちが作っている日常風景があるからなのだし

104 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 19:49:37
戦後の歴史は本当に歪みの連続で、まだ何も修正されてはいないのですよ。

105 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 19:51:19
抑圧が更なる抑圧を生み出してゆく、というのが嫌だったら、
好きなことやって少しでも前向きなものを生み出す工夫を・・・

106 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 19:56:13
歪みの連続って表現なんか違ったか。まあ俺視点で。

107 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 20:01:28
ドラえもんの映画やってたんだ??
見るのわすれてたw

108 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/19(金) 20:13:26
畳の裏から宇宙に行ける、ってあいかわらずブっとんでるなあ

109 :とある学級の幼女好き:2010/03/19(金) 21:01:34
さっき気づいたんだがファミ通コミッククリアでバカテスSPINOUTの第6話を今日の昼頃アップしていた。
プールと花見の話で内容はイマイチ・・・

ただバカテスは原作とアニメは面白いと思う。
アニメはキャラと声優の声がぴったりで、さらに神作画。

加藤英美里の声がここまで秀吉にあっているとは思わなかった。

110 :ポール・ザ・ビート ◆P88/19st.. :2010/03/19(金) 21:02:51
  ∧ ∧
  (  ̄_J ̄)<>>109メールほしいの?
〜(____ノ

111 :とある学級の幼女好き:2010/03/19(金) 21:18:25
いや、別にメール欲しいってわけじゃない。
なんとなくさらしているだけ

それより、加藤英美里ってすごくないか?
かがみんとか、化物語の真宵とか、秀吉と優子両方やってるとか・・・

とにかく声の使い分けがうまいと思う

112 :ポール・ザ・ビート ◆P88/19st.. :2010/03/19(金) 21:20:31
  ∧ ∧
  (  ̄_J ̄)<オレも男なのに女声出せるけど実生活じゃなんの役に立たない
〜(____ノ   ニコ生実況するしか能が無い

113 :とある学級の幼女好き:2010/03/19(金) 21:39:07
男なのに女声出せるのか・・・
すごいな

ちなみに俺も声は高いほう

114 :ポール・ザ・ビート ◆P88/19st.. :2010/03/19(金) 21:42:43
  ∧ ∧
  (  ̄_J ̄)<http://www.nicovideo.jp/watch/sm9810162
〜(____ノ  9:12位から見てれば分かるかもね(ぁ

115 :とある学級の幼女好き:2010/03/19(金) 21:55:40
明日は朝早くから用事あるからもう寝ようかな
あ、そういえば、スレ主として申し訳ないが3日間カキコできない
すまん

116 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 00:06:53
かがみんと秀吉の声優いっしょなの??
すごいすな・・・緒方恵美にも昔ビビったけど。
てゆうか、秀吉人気が高すぎでわろた。今日はバカテスの日だ(関西)
バカテスのギャグけっこう面白い。

117 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 00:08:48
声優に拘るのはアニオタとして割と正しい楽しみ方のような気がする。
正しいというかなんというかw
最近の声優あまり知らないなぁ・・・もっと興味もった方がいいのだろか。

118 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 00:11:26
芸能人が声優やることについては割と賛成派なんですが
声優が過剰にアイドル化してゆくのは少し違和感あったりして。
水樹奈々は素直にすごいけどね。
周りの応援の仕方がイビツだと変なアイドル化してしまうのではないかと。

119 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 00:12:17
スパイダーマン3の後半カオスだったw

120 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 00:13:23
まだスレッド立てられないよ・・・どうなっているんだこの鯖は!

121 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/20(土) 00:21:36
神作画

122 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 00:25:44
最近のアニメはおおむね作画レベル高いよ。
動きの面で違和感あるのは仕方ないとおもってる。

123 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 00:26:37
動画マン大変だな・・・・・動画マンの単価100円上げるだけで大分違うはずなのに
スポンサー取りすぎ・・・

124 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 03:04:50
NHKで水木しげる特集。

125 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 03:06:32
墓場鬼太郎昔に一回読んだきりだった。
アニメ版みたけどな。

126 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 03:47:23
「原始さん」やばいな・・・・

127 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 03:49:26
そしてバカテス見るのをすっかり忘れていた。
今日はバトル展開か。

128 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 03:51:48
怪獣やウルトラマンによる都市破壊と違って
完全にアッチの世界にいってしまった雰囲気。
一旦近代化が始まると誰にも止めることできないことなんてわかってたのね。

129 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 03:54:20
よし、原始さん買ってみよう。

130 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 04:03:39
「読者なんていらない、自分が面白ければそれでいい」
なんということだ。

131 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 05:09:06
はぁ??
何これ・・・・

132 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 05:10:33
なるほど。

133 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 06:02:07
実年齢2500歳、容姿は16歳の半サイボーグ美少女。
これなら良いな。

134 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 06:43:58
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/50995811.html
175歳だから大丈夫♥
いや、無理がある。

135 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 06:47:26
うーん?
今回の規制って、業界にも徹底抗戦決め込んでる人多いのかな・・・
なんかいつものパターンとあきらかに違う。

136 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 06:48:38
しばらく様子見。

137 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 06:50:03
欧米からの目線気にして「日本人は全体的に幼いから自立心を喚起させる目的で・・・」か。
でもそれじゃあ内発的な決意に欠けるのだよ。
内から変えていかないと。

138 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 06:53:26
自分のスレだと思って独り言書きすぎた。スマソ・・・・

139 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 07:10:33
思うに「好戦的な人」はライバル競争したい人を指す場合が多く
「嫉妬心や憎悪から他人を下に見て叩き潰したい人」とは違うと思うんだ。
何の話だか知らんけどなんとなく。

140 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 07:14:10
「好戦的だから怖い・・・」というのが何か違和感あるというかね。
うまく言葉にならない。本来上を目指してライバル同士の切磋琢磨を強く望む人が
体制から無為な抑圧受け手下っ端に甘んじさせられるような状況から
ジャイアンのようないじめっ子キャラが日常化していったのだと思うけど・・・。
歴史との兼ね合いで見て行くと複雑すぎるのでヤメヤメ。

141 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 07:17:01
江戸時代に闘争に傾けるべきエネルギーを産業に思い切り転換していった軋轢が
まだまだ沢山残っているともいえるし。ほかにも色んな事柄絡みまくってるのだろうが。
敗戦処理の歪みで更に助長されたような感じもある。
ドラえもんのキャラクター相関図ってすごくゆがんでいるのに、あの箱庭世界の中じゃうまく纏まっているのだな。

142 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 07:21:02
相当簡略して書くとアメリカに負けてからというもの、
文武両道で何でもこなせる我の強い人間が上に行き辛い状況になっていったと。
なぜかって、大義のためだ、正義のためだ、とガンガン責めてゆこうとすれば
圧倒的な国力差の前に敗れ去ってしまうことがわかっていたから、
国民に「戦争で負けたのは経済力や物資に乏しかったからだ」などと嘘つきながら
経済発展に勤しむ必要があった。とにかく効率的なシステムの中に大勢の人を放り込んで行く必要があった。


143 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 07:23:34
工場労働へ放り込むために田舎から無理やり疎開させたり、なんか映像で今更見て
変な気持ちになったんだけど・・・
学歴社会のうつろな部分ってもうその時期から始まっていたのかもしれない。

144 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 07:26:25
いい歳したオッサンが学歴自慢してると「ああ、そういう時代に頑張って生きてきたのだな」と思えるのに
大学生が学歴でショボい言い争いしてるの見て愕然としてしまう。

145 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 07:30:03
いや、むしろ逆なんだろうか?
今までが虚の時期で、これからが学歴社会本番みたいな?

146 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 07:30:51
さっぱり分からない・・・。

147 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 07:31:48
なんかもう勉強したこと色々忘れまくってるな・・・はぁ・・。

148 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 07:37:52
これまで無理しすぎたから足並み揃えて競争ひかえていきましょう、友愛にしましょう、ってんなら
技術競争抑えてしかるべきか。その辺理系学者の人の言い分と相反してるのかな。
日本としてどの辺りを目指していけばいいのか、大きな目標に乏しいのだし。

149 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 07:39:12
マリー&ガリーの意味するところが、なんとなくわかったがしかし。

150 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 07:41:09
今はサービス産業の効率化とか、そういう動きもあるのだろか。
感情労働の効率化。スマイルスキャンとかいらねーよ、の世界。

151 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 07:42:47
接客対応なんてほんとに、得意な人と不得意な人とじゃ雲泥の差があるつーか
そういうの得意な人に任せておけばいいのさ。まるで出来ない人をスマイルスキャンで縛り付ける、なんて
正気の沙汰じゃあない。

152 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 07:45:12
向き不向きを無視して「訓練次第でなんとかなる」みたいなやり方してっと
絶対だめ。

153 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 07:47:14
ガツーン

154 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 07:48:00
このままじゃ8割以上俺の独り言で埋まってしまいそう。
自重します・・・・

155 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 08:17:10
あ、レールガン最終回か。
ホラーバス録画しとこ。

156 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/20(土) 08:18:24
廃人

157 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/20(土) 08:21:06
てst

158 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 18:53:15
エレメントハンターの展開イカれてる。

159 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 18:55:54
科学者のばあさんが5歳の時に覚醒させてしまった11次元のバケモノを倒すために
体制が子供を道具にして青春ドラマを繰り広げる、イカれたドラマだ。
こんなもんNHK教育で流してるんだから世話ねーや!

160 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 18:56:36
だめだ、こんなの見てると本当の廃人になる・・・畜生。

161 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 18:58:20
女性科学者ってたぶんまだ少ないのだろうが、
文系、理系、芸術系、余すところなく身につけていないとだめだな。
本当に11次元のバケモノをビッグバン以前の世界(謎)から召還する気だよあいつら。

162 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/20(土) 19:09:41
ギャーッス

163 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/21(日) 04:45:27
廃人

164 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/21(日) 04:55:55
廃人

165 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 07:16:57
本当の廃人はネットなんてやらねーぞゴルァ。
自称廃人、自称バカ、自称変態。すべて保身のための演技みたいなもので。

166 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 07:19:05
僕はおそらく平均よりも大分頭の回転悪い人なんで
どうしようもない。演技できるのはネットだからだ。

167 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 07:19:46
思考停止してばっかだよ。
どうしようかこの先・・・

168 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 07:22:43
自己保身のワガママが先行して社会的立場作って行くのとかヤなんだよね。
そうしないと無理だつーなら一生最底辺層でいっか、みたいな。くだらん。

169 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 07:24:01
2chで愚痴りつつ毎日宮崎アニメを見て過ごすぞ。低コストでよいだろう。

170 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 07:24:57
守るべき人など、つくらなければ問題がない。

171 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 07:33:23
日常化してしまえば演技も素も関係ないと思ってるタイプの人なんでまぁ・・・。
何の話だ?

要するに、普段文章書くことがない人が自然に文章を書こうとすることは
それ自体が演技どいうことだよ。
ほら、余計に分かりづらくなった。

172 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 07:34:20
日本語も微妙に間違えた。
自重すると書いたのに独り言続いてすみません。
早く新スレ立てられないかなあ・・・・。

173 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 07:37:38
夫婦関係なんて、演技が日常化して
その内お互いにナァナァで受け入れるようになってくるでしょう。
相手のリズムに合わせることが日常化するので、もはや演技の必要もなく「阿吽の呼吸」で
会話することにも喜びを覚えなくなってしまう。
更に意味のわからないたとえを出してしまった。

174 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 07:41:35
依存度が強すぎて自我が曖昧、といってしまえば身も蓋もない。フヒヒッ。
自身を担保してくれる存在に希薄。他者依存を強めることで一体感を得る。
自立した個人がプライドをかけて守るべき他者たち、という意味合いは薄く・・・
まあいいや。疲れている。


175 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 07:43:25
ウホッ ウホッ
ハガレンもそろそろ佳境かな。
レールガンの終わり方、普通すぎる。でもこのくらいでないといけないわけか。

176 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 07:45:54
今の10代オタが切実に求めている物語ってどんなのなんだろう。謎だな・・・。
ロスジェネの僕には何がなんだか・・・。

177 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 07:47:02
新アニメはかなりチェックしてる方だけどマンガやラノベ最近ぜんぜん読んでねえ!
見出すとなんだかんだ愚痴りつつもそれなりに楽しめるのだな。

178 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 07:50:06
ひげピヨとかも見てるし・・・

179 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 07:52:33
新アニメ、ハルヒの偽者みたいなキャラが活躍するやつ始まる。
あれが妙に気になっている昨今。

180 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 07:54:31
消失見てないな・・・けっこう評判良いみたい。
長門好きだし、見てみたい。

181 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 07:55:29
長門と綾波はいっしょにしてはいけない。
長門の方がずっと理想に近いぞ。

182 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/21(日) 07:57:02
廃人

183 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 07:59:20
ほぅほぅ

184 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 08:04:14
いろいろ億劫すぎて朝からウイスキー飲んでる。
良い子は真似しないように。悪い子は仮面ライダー見なさい。

185 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 08:05:09
中二病という言葉を叩く材料として使っているヤツは嫌いだ。シチュにもよるけれど。

186 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 08:06:35
かくいう僕も「日本人全員高二病みたいなもの」と馬鹿にしていたことがあって、反省しています。

187 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 08:08:07
DBZ見ないとハァハァ。
先週スーパーサイヤ人に覚醒してフリーザビビってたよ。
顔面蒼白でビビってたよ。最初から白かったけど。

188 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 08:09:55
内ゲバと同属嫌悪の巣窟2ちゃんねる。

189 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 08:10:50
よっぱらってきた・・・・
うぉ まぶしっ

190 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 08:17:48
魂の故郷に帰るか、そろそろ。
えーと、どこだっけ・・・・
そう、あれは確か・・・・

家ゲ板?
だよな。
生粋の2ちゃんねらーだもの。

191 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 08:20:44
いや、故郷なんて必要ないか。
すべてをその目に焼き付けて、こえてゆけ!(なんかのパクリ)
流動的に生きれたらいいのになー。

192 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 08:22:56
地縛霊のごとく、なんでもあり板に固執してるな俺。
ピンクの看板にだまされているのかそれとも・・・

193 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 08:24:00
軽い躁状態か。

194 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 08:26:31
確実にサソリ座の執着パターンにはまっている。

195 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 08:30:31
http://matome.naver.jp/odai/2124929189820130230
これメチャ笑ったw
どうやって探してきたのだろうね・・・。
中には元の写真を絵におこしたのも混じってるが。

196 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 08:35:16
最近、焼き物(壷とか皿とか)の魅力が分かるようになってきた。
色の深み、造形美。
マズいな。。。
全然柄じゃないのに・・・

197 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 08:38:12
審美眼は未熟ですが、見てると心が落ち着いたり。そういう意味で。

198 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/21(日) 08:39:00
といってもネット上の写真眺めてるだけなんです。アホかと。国宝展でもいけと。

199 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/21(日) 08:53:31
廃人

200 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/21(日) 08:54:28
廃人

201 :通行人A:2010/03/21(日) 17:51:26
上映を終了している県もあるのにうちの県では消失やる気配すらねぇ……

202 :とある学級の幼女好き:2010/03/22(月) 23:33:42
帰還しますた

203 :とある学級の幼女好き:2010/03/22(月) 23:36:20
疲れた・・・

204 :とある学級の幼女好き:2010/03/22(月) 23:41:19
>>201
うちの県もだ・・・
まだやる気配もない

205 :通行人A:2010/03/24(水) 18:29:38
>>204
いやいや知ってるからw

206 :とある学級の幼女好き:2010/03/24(水) 18:39:12
そんなこと言うなってw

207 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/27(土) 03:21:29
ベーシックインカムゥ

208 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/27(土) 04:02:10
バカテスのFクラスから全てをやりなおしてえ〜

209 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/27(土) 04:20:38
アニメ板のスレ潰されまくってる・・・なんぞこれ?

210 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/27(土) 04:24:27
秀吉の抱き枕ほしくなってきた

211 :とある学級の幼女好き:2010/03/27(土) 14:27:32
俺も秀吉の抱き枕ほしい

212 :とある学級の幼女好き:2010/03/27(土) 14:28:29
秀吉イイよね

213 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/27(土) 14:29:17


214 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/27(土) 14:29:29
??

215 :とある学級の幼女好き:2010/03/27(土) 14:29:32
てか、やっとうちの県で消失の日時が決まった
でもやけに遅いんだけど。

216 :とある学級の幼女好き:2010/03/27(土) 14:32:26
http://www.youtube.com/watch?v=KAO4M5_Gf00
   ↑この動画ワロタw  うざやサーキュレーション

217 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/27(土) 15:31:50
ウザや怖いよウザや・・・

218 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/27(土) 15:34:50
ああウザヤ殺しテエエエエエエ!!

219 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/27(土) 15:42:48
リアルで殺してえ・・・

220 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/27(土) 15:44:58
UZAYA!!
 UZAYA!!

221 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/27(土) 15:49:15
>>216
うざやを刺し殺す動画の方がいい!

222 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/27(土) 15:51:56
俺のうざや嫌いは異常のレベルに達した。うざやを殺すためだけに生きる!

223 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/27(土) 16:03:54
内心「俺を愛さない人間世界なんてクソだ、全員俺が都合いいように支配してやる」つー
悪意でドロドロなのに、表面上お茶目でスタイリッシュを演じているところが
とても怖い。ウザヤみたいなやつを放置していると本気で愛情得ようと生きてる人たちが
ダメになってゆく恐れがある。ウザヤが目指しているのは悪意が増徴された、イカれた世界なんだ。

224 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/27(土) 16:08:35
人ラブ!叫ぶ時の狂った表情・・・アニメだからちょっと楽しく見えるけれど

225 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/27(土) 16:13:01
腐った人間社会・・・誰も俺を認めないぜ⇒でも切れたり、犯罪犯すのって今の時代ダサいよね〜⇒
どうせ面白いことないし情報屋でもやろっかな⇒ははは、人間っておもしれえ馬鹿みたい⇒ダラーズ?なにそれ、たのしそう⇒
どうせなら世の中乱して楽しんでやるぅ〜⇒うざや今ここ

226 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/27(土) 16:21:36
政治家になった健全なウザヤを妄想しながら昼寝しよう。。
私はもう疲れたのだ。

227 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/27(土) 16:29:54
うーむ・・・
「ウザいけどどこか憎めないキャラ」だと良いのだけど
「憎悪を覆い隠すように演じ、大勢をだまして人気を取ろうとしている」のがマズい、ということか。
実は俺もなんだけど、一見すると魅力的なキャラなんですよね。
それは自分の中にもうざやに似た「人間社会なんて馬鹿みたい」っていう半ば挫折した感情があって
愛憎感覚を引き起こされるからなんだろうな・・・と。

228 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/27(土) 16:34:21
フツーの感覚だと「人間社会病んでるし、うざやみたいな人いてもいいんじゃね、何必死になってるの?」
なんだろーが、俺の場合別の意味で病んでいて、うざやみたいなのを見ると殺したくなってくる部分。
廃人でした。

229 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/27(土) 16:38:35
まじめに生きようとしている人を内心見下してコントロールしようという心意気が気に食わない。
それだけの話か。俺も割とそうなりそうな悪意抱えていて、乗り越えるために必死こいてるので
余裕ぶってそれをやってしまう人間が許せない、とそゆことです。

230 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/27(土) 16:45:47
エレメントハンターの最終回見てから寝よう。
レールガンも終わっちまったし・・・新アニメなにか面白いのあるかな・・・

231 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/27(土) 16:49:18
俺は中二病肯定派なんだけど、「こんな世の中になったら面白いのに・・・⇒どうせだめだから適当に好き勝手やってやれ」
という方向にエネルギーが向くことが怖い。どこかで割り切って節度をもっていかないと
まるで受け入れられない社会構造がある。どの辺で見極めつけていいのか未だにわからない。

232 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/27(土) 16:50:58
ゆとり教育やめたのは大失敗だな、本当に。
子供に見透かせる程度の仕組みのまま運営してんじゃねーよと。

233 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/27(土) 16:59:12
高度経済成長期までは基本的に欧米の仕組みを真似て、少しアレンジしていけば良かったんだよね。
真似たり、自分流にアレンジするためのノウハウさえあれば金になるというか。
で、追いつけ追い越せの結果経済大国として物的に豊かな生活を送れるようになったはいいが
今度は日本国として内溌的に新しいものを生み出して行かなければならない状況になった。
物的には満たされていてもどこかつまらない、退屈だ、つーのは
既にネクストレベル見え始めている人が大勢いるのに、未だに欧米の文化を優れたものだ!と
物真似押し通そうとしている人がいたり、他にも要因たくさんあるわけだけど。

234 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/27(土) 17:02:24
内溌的じゃなくて内発的の間違いだった・・・↑

若い人が物的以外の、別の精神的豊かさを求めてゆくべき段階に
体制側が何も用意できずにグダグダになっていったのが90年代の空虚さの正体で
なら、体制破壊欲求もてあましてるオタクが何か尖ったものを提示していこうぜっ!というわけで
今でも根強い人気のあるエヴァとか登場してきたわけで。

235 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/27(土) 17:05:26
若い人に目指すべきものを目指す気力を削がせるような体制が、いつまで
同じような古臭い義務教育の方法とってるの?つーこと子供にも見え透いてきてどうしようもないから
苦肉の策としてゆとり教育が敷かれた訳なんだけど、それを失敗だという人間がやたら多かった。
解せない。学力低下が何を意味しているのかも知らずに。

236 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/27(土) 17:07:41
すげえ大雑把だなしかし・・・まぁいっか。

237 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/27(土) 17:12:22
ほう・・・・BI、国民全員に月8万円無償支給で所得税45%、という案が登場してきた。
「本当は働きたくない人の不満」がどの辺に向かっているのか、それを焦点にしてみるか・・・

238 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/27(土) 17:14:05
自分の好きなことやって認められてうれしい、そういう経験はやっぱり大事だな・・・
すべてがその延長で賄えるとは思ってないケド。

239 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/27(土) 17:14:55
自分を認めてくれた人に対する恩返しの気持ちで生きて行くのが
大人としては健全なような気がする。奇麗事か。

240 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/27(土) 19:14:31
エレメントハンターおわた。
頭いたい・・・

241 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/27(土) 22:36:46
ニコニコの東方でびーとまりおが母ちゃんと歌ってますが
実母かな?
00年代は静的な家族指向だったと思うですけど
10年代はちょっと変わるのかな?

242 :通行人A:2010/04/02(金) 05:26:07
何か最近もののけ姫をよく見てるんだよね
暇すぎる
つーか消失の日は用事あったしw

243 :通行人A:2010/04/02(金) 05:28:51
何か最近もののけ姫をよく見てるんだよね
暇すぎる
つーか消失の日は用事あったしw

244 :とある学級の幼女好き:2010/04/02(金) 22:04:15
バカテス最終話みたけど
微妙・・・
なんか続くっぽいのでそれに期待

暇すぎる

245 :とある学級の幼女好き:2010/04/10(土) 11:39:07
ポケットモンスター ブラック・ホワイト
って面白いの?

246 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/10(土) 11:49:30
高一レニナょっナニ@レニ全然胸カゞ成長ιτナょレヽ・・・
бqcmιカゝナょレヽ@(´・ω:;.:...ゐωナょレよー⊂″れ<らレヽぁゑ?
ゐωナょレニレよ形カゞレヽレヽカゝらξωナょレニノhヽ、ナ<見ぇナょレヽっτ言ゎれゑωナニ″ヶー⊂″
基準カゞ分カゝらナょレヽカゝら悩ωτ″ます=
⊇⊇っτ画イ象貝占っτもィィ@カゝナょ?


247 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/13(火) 14:14:08
>>246
同意

248 :とある学級の幼女好き:2010/04/14(水) 00:17:02
>>246
>>247
胸の話は違うスレでしてください

249 :鈴木:2010/04/14(水) 00:28:53
>>246 冬の温か飲料の一つ、ココアの人気が徐々に高まっている。胃潰瘍(かいよう)や胃癌の原因になるピロリ菌を減らし、整腸作用もあることが明らかになり、
健康増進効果のある飲料として消費者に認知が広まっているためだ。そのココアに、毒性の強いピロリ菌の活動を抑制する作用があることが新たにわかった。


250 :とある学級の幼女好き:2010/04/14(水) 20:51:20
あなたの体の中には
ピロリロ ピロリロ ピロリ菌♪

251 :通行人A:2010/04/14(水) 23:55:55
胸か。

252 :とある学級の幼女好き:2010/04/15(木) 19:34:33
胸?

253 :通行人A:2010/04/15(木) 20:57:04
男なら貧乳を好むべき

254 :とある学級の幼女好き:2010/04/15(木) 21:58:09
>>253
同意

255 :とある学級の幼女好き:2010/04/15(木) 22:00:33
とても共感できる

256 :通行人A:2010/04/16(金) 23:42:26
一部だが
巨乳好き
いるよな〜

257 :とある学級の幼女好き:2010/04/17(土) 20:54:41
>>256
いるいる〜
同じ男として許せない

258 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/18(日) 22:42:25
>>257
うわぁ^^
お前らキモヲタロリコンの方が男以前に人としてどうかと思うよ^^;

259 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/04/19(月) 19:24:44
僕は巨乳も貧乳もどっちもいけるクチです。

260 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/04/19(月) 19:26:39
でも基本はロリコン>>マザコン。
マザコン男の歪んだ正義感は怖い。

261 :とある学級の幼女好き:2010/04/19(月) 20:37:02
>>258
まず、俺はキモくもオタくもないし、まぁ仮にそうだとしても

262 :とある学級の幼女好き:2010/04/19(月) 20:39:07
ロリコンは個人の自由。

263 :とある学級の幼女好き:2010/04/19(月) 20:40:44
ロリコンは個人の自由であって、
別に罪じゃないと思う

264 :とある学級の幼女好き:2010/04/19(月) 20:42:50
そして、キモオタロリコンとかおっしゃってたけど、
そういうヲタクな人種でロリコンの人は、
実際社会において、犯罪的な事はしないと思う、たぶん

265 :とある学級の幼女好き:2010/04/19(月) 20:44:51
だから、人としてどうかと思うとか言ってたけど、
別に他人に迷惑をかけるわけじゃないし
趣味は人の自由だと思いますが、どうですか?

266 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/04/19(月) 21:01:28
>>264
その通りだ。

267 :とある学級の幼女好き:2010/04/19(月) 21:03:19
>>265
そうですよね

268 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/04/19(月) 21:03:46
ぶっちゃけていえば「個人の自由」なんて幻想であって
誰に保証されているものでもない。
自分の中で守るべきもののために好き勝手にやればいいんですよ。

269 :とある学級の幼女好き:2010/04/19(月) 21:08:28
なるほど

270 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/04/19(月) 21:10:59
わき目も振らず自分にとって本当に有益なこと追求していればきっといいことあるよ。

271 :通行人A:2010/04/19(月) 22:20:44
な、なるほど……

272 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/20(火) 13:10:04
真理だね

273 :とある学級の幼女好き:2010/04/20(火) 18:15:19
真理。

274 :てんぷら:2010/04/22(木) 22:18:44
真理ってwwww
それで納得している君らがまずヲタクな気がする・・・・


275 :とある学級の幼女好き:2010/04/24(土) 00:09:26
真理。

276 :通行人A:2010/04/24(土) 23:08:27
真理でごわす

277 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/25(日) 10:40:58
真理の扉

278 :てんぷら:2010/04/29(木) 14:32:15
真理ねぇ・・・


279 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/29(木) 14:33:57
ヲタクの定理って…?

280 :てんぷら:2010/04/29(木) 14:37:34
趣味的な世界にひたすら没頭する閉鎖的な人。
◇相手を「おたく」と呼ぶ傾向があるからという。多く「オタク」と書く。

281 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/29(木) 14:39:05
真面目かっ!

282 :とある学級の幼女好き:2010/04/29(木) 14:40:21
な、なるほど・・・

283 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/29(木) 14:48:01
ちなみに皆はヲタク?

284 :てんぷら:2010/04/29(木) 14:48:58
君はどうなんだ?


285 :とある学級の幼女好き:2010/04/29(木) 21:20:44
俺はヲタクじゃない・・・と思っている
というか、思ったら負けかなと思っている

286 :とある学級の幼女好き:2010/04/30(金) 00:21:42
が、ま、少しヲタクだなw

287 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/30(金) 01:53:22
http://www.alfoo.org/diary45/qqqa/

288 :通行人A:2010/05/09(日) 00:57:48
終了

289 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/25(火) 09:21:02

【オフ板・自己板固定、比嘉の芸風】

スレ上で他コテの具体的な住所を晒す

スレ上で女性コテの性的な捏造文(罵詈雑言)を書き込む

女性コテに下半身裸で仁王立ちしている自分の写メを送る

オフで付き合った女性コテにフラれた腹いせにマンションのドアに小便をかける

他のコテのオフでの女性遍歴(推測)をネタにして女性コテ名を列挙する

寝てる女の子を襲うのはイマイチおもしろくない、とのたまう

http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/intro/1273847661/l50

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)