2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋ナスも嫁が作るとボケナスだ(復活)

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/18(木) 22:50:17
          ∧_∧ チンポ
           (´・ω・`)
       _( つ@と)__    ∧_∧
      /\    ヽニニ!━\(ω(・) )
     /※ \_______●と  )
     〈\ ※ ※ ※    ※ ※ \ ノ
     \ \__ノ⌒(⌒─‐⌒)ヽ______ヽ 新スレです
      `、___ノ((´^ω^`))___)   楽しく使ってね
               O○O 柿オイシス      仲良く使ってね

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/18(木) 22:51:04
消滅スレ
http://www.unkar.org/read/dubai.2ch.net/mog2/1253286718

3 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/03/18(木) 22:59:26
サイトーさんやりーーー!!!

4 :斉藤。 ◆BElHiMyU2w :2010/03/18(木) 23:00:31
おかえりなさい。

5 :@株主 ☆ ◆MICHY/qrJk :2010/03/18(木) 23:05:24
小百合か

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/18(木) 23:08:30
みっちーすれにはってあったんだがどういうすれ?

7 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/03/18(木) 23:10:04
ほんっとにサイトーさんサイバー能力出し惜しみしやがって

8 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/18(木) 23:10:41
6 : ◆MICHY/qrJk @株主 ★[sage]:2009/09/19(土) 05:05:17
>3消えろ変態

9 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/03/18(木) 23:12:30
雑談スレだからいつでも入ればいいわよ


10 :斉藤。 ◆BElHiMyU2w :2010/03/18(木) 23:12:45
いざ、蟻板の海底を目指してマターリ潜航。

11 :斉藤。 ◆BElHiMyU2w :2010/03/18(木) 23:13:31
ああ、ageでもいいのね。

12 :斉藤。 ◆BElHiMyU2w :2010/03/18(木) 23:15:29
クビの古傷が爆発して腕が痛い。明日は整形に行く。

13 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/03/18(木) 23:19:30
あたしはヤコに見つけて欲しいからしばらく上げでやりたい

14 :斉藤。 ◆BElHiMyU2w :2010/03/18(木) 23:32:19
ヽ(`Д´)ノアゲー!!

15 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/03/19(金) 00:01:43
あんがとサイトーさん
スレは上げ上げだけど人生サイテーだぜ

16 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/03/19(金) 00:04:48
サイトーさんついでに顔も整形してもらいななんちゃって

17 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/03/19(金) 00:09:10
けれど理不尽なことが世の中多すぎるよな
それを我慢するのかって言うととても出来ない。


18 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/03/19(金) 00:16:26
あたしたちの意見は投票の日に一票入れるかここでうだうだ言うしかない。

19 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/03/19(金) 00:25:00
だってあたしたちの言う言葉なんていつも消される。
私が何か言ったことで社会が変わったか?
いつも消されて何もなかったかのようにされて
それでも社会のために動いて行かなければ生きて行けない。
なのにどうして何も言わないのかがわからない

20 :斉藤。 ◆BElHiMyU2w :2010/03/19(金) 20:21:34
まあ一杯。
(´・ω・)つ【激安赤ワイン】

21 :斉藤。 ◆BElHiMyU2w :2010/03/19(金) 20:24:07
きょうの整形行きは朝9時から夕方4時まで。疲れた。
レントゲン、MRI、点滴。やんやかやで時間がかかった。

22 :斉藤。 ◆BElHiMyU2w :2010/03/19(金) 20:26:08
前回みたいに長期間のリハビリがあるかと思ってたのにお薬出されて終わり。
ほんとに良くなるのだろうか?まだ腕が痛い。タイピングがつらい。

23 :斉藤。 ◆BElHiMyU2w :2010/03/19(金) 20:29:42
顔の整形はイケメソであるゆえ今回は見送りました。

24 :ポール・ザ・ビート ◆P88/19st.. :2010/03/19(金) 20:44:44
  ∧ ∧
  (  ̄_J ̄)<市橋達也だっけか?似てるらしぃ今日も職質…こばわだぎゃ
〜(____ノ

25 :斉藤。 ◆BElHiMyU2w :2010/03/19(金) 21:16:28
きょう行った整形は改築されて、コンピュータシステムもバリバリだったよ。
液晶モニタを見て自分で判断して移動しなければならないシーンがいくつもあるんだ。
整形はだいたい高齢者が多いから説明も大変そうだしうまく動けない患者さんも多かったな。
あたしは若いから使いこなしてたけどねwww

26 :斉藤。 ◆BElHiMyU2w :2010/03/19(金) 21:25:17
診察と処置を終わったら診察カードを清算機に入れる。
そこで支払い。領収書を薬局へ持っていくと、もう薬が用意されている。
今の病院てこんなのかなぁ?ちょっと感動したものだからつい。。。。

27 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/19(金) 21:46:55
うちの公立病院とおんなじシステムみたいだ
近所か?

28 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/19(金) 21:48:34
すまん さげちまった

29 :ポール・ザ・ビート ◆P88/19st.. :2010/03/19(金) 21:51:06
  ∧ ∧
  (  ̄_J ̄)<損な日もある。それが人生だ。
〜(____ノ

30 :斉藤。 ◆BElHiMyU2w :2010/03/19(金) 22:11:05
時間つぶし用のPCが二台あってさ。。。でもモニタがヒトから見える側なんだ。。
反対だろ!変なもの見られないだろ!!と思った。。。。でも記念に書いてみようかな。。。
でも料金が、、、¥100@10分。。。高ぁ〜い。。。やめた。

31 :斉藤。 ◆BElHiMyU2w :2010/03/20(土) 00:02:23
点滴時の茄子コールも無線なんだぜ。ファミレスの注文みたいだよね。

32 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/03/20(土) 01:02:52
10分100円てどっかの駐車場みたいな値段の付け方だね
パソコンも駐車も10分で終わることなんてまずないのに。


33 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/03/20(土) 01:50:55
どうしてあたしたちってもう何十年も生きて来たのにいつまでも子供のままなんだろうね
いい加減嫌なことがあったって耐性くらい付いてもいい頃なのに。

34 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/03/20(土) 02:00:12
人生の目標ってある?
あたしはぼんやりとはあったけど具体的にはなかった。
目的がなけりゃ大海原でぷかぷか浮いているだけでどっちの方向にも行けないんだなってことが最近わかってきた。


35 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/03/20(土) 02:36:28
例えば私の場合で言うと今までは子育てと言う目標に向かってオールを漕いで来た訳だけど、ゴールにたどり着いて安堵はしたものの、そこから先はどこに向かってオールを漕げばいいのかわからない状態なのよ。
人って目の前の苦難には打ち勝とうとするけど
いざここから先はご自由にとか言われちゃうと一体どこに行けばいいのかわからなくなる。
よく仕事一筋で生きて来た人が退職すると行き場を失ってぼーっとしたりするじゃん。
それに似た状態だと思うわ。

36 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/20(土) 04:33:43
>>35
子育てが終わったんなら時期に嫁との戦いという新たな目標ができるさ
それまでのつかの間の休戦を楽しんでおきなよ

37 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/03/21(日) 00:24:29
>>36
なるへそ
嫁姑戦争なんてしたくないけどそういう考えもあるね
適度なストレスがあった方がいいのかも知れない。
でも上沼恵美子じゃないけど同居はしたくないなあ。



38 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/03/21(日) 00:30:20
今日光テレビ見ていたらふぞろいの林檎たちをやっていた。石原真理子って全てのファッション雑誌の表紙になるくらい可愛くて演技も悪くないのになんでぷっつん女優になっちゃったんだろう。


39 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/03/21(日) 00:56:37
柳沢慎吾の相手役の中島唱子って今じゃ全然テレビで見かけないけどどうしてんだろ。
太ってて演技も素人っぽいけど今見るとそれもなかなかいい。
沢尻えりかが最近復帰してたけどエラソーにする前に人として成長して欲しいわ。
高野ユリも一体何考えてんだ。
あの復帰劇には裏があるに違いない。
朝青龍や沢尻えりかが引退しようと復帰しようとあたしの人生は全然変わらないんだけどね。
ヤコがいたら芸能人の噂話しして憂さがハラセルのにな。
DoCoMo規制長すぎるよ。

40 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/03/21(日) 01:10:02
いったんあげとこ

41 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/03/24(水) 23:24:03
保守

42 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/03/24(水) 23:56:18
サイトーさんはまた病院に行ったんかな


43 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/03/27(土) 02:31:51
そして誰もいなくなった。

44 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/27(土) 06:19:50
久しぶり!やこです。まだ規制中なんだ。
書けないので代行の人に頼んでレスしてもらってます。
サッピー、あたい今、3ちゃんねるの夢板の「言いたいこと言って立ちさるスレ」に常駐してるの(笑)
規制が解除されるまでそこでレスすることにした。
べっかんこなら「oh!その他」っていうリンクから入れるからのぞいて下さい。コテいれて書いてるのがあたいだから。


45 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/28(日) 07:06:29
age

46 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/03/30(火) 19:42:35
やこ久しぶり!
今べっかんこから入って長文書いたんだけどエラーが出て書き込めなかった。
外部からのアクセスは出来ないとかなんとかだとよ。
でもやこがここ読んでいるのがわかって安心したよ。
しばらくは遠隔操作のコラボレーションで楽しみましょう!


47 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/03/30(火) 19:44:30
代行して下さった方ありがとうでやんす

48 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/03/30(火) 19:50:03
3ちゃんの310くらいまでさかのぼって見たけどほとんどがやこのレスでアルイミ感動した!
それに言いたいこと言って立ち去ってないじゃん!てツッコミ入れたくなった!
やこパワーは健在だね!

49 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/03/30(火) 20:01:48
最近のあたしはと言うと息子や母親のことで精神的に参ってるんだなこれが。
母親は最近めっきり弱って歩くのもフラフラして階段も昇れなくなっちゃって病院に行ったところ頭ん中に空洞があると言われたらすぃ。
もしかしたら痴呆症の疑いもあるかも知れなくていろいろ考えてたら何だか疲れてきたわー
人生ってうまく行かないよね


50 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/03/30(火) 20:41:45
やこのレス245くらいまでさかのぼって見たよ
あたしも今ネガティブな考えの持ち主だから人にアドバイスなんて出来ないけど最近携帯小説でかなり考えさせられたものがある。
私は今まで不幸って人をどん底に落とすだけだと思っていたけどそうでもなくて
幸せな人生を送るよりかはよほど学ぶことがあるんじゃないかと思った。
そう考えられるにはもちろん時間が必要なんだけどね。
もし興味があるならモバゲー小説の「はじめての一人暮らし(仮)…ラーメン食べて36日」って言うので検索して見てね
作者の子供時代のことが書かれてるんだけど
あたしゃこれに比べればどんなに幸せな人生を送ってきたかと思ったし勇気づけられた。

51 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/03/30(火) 20:58:12
最近よく人って何のために生きてるんだろうって考えるんだよね
世界に貢献した人なんて多分何かをしたことが歴史に刻まれたり人の記憶に刻まれたりして生きたって感じはするんだろうけど
そういうことをすることもなくただ食べて飲んで楽しんで
(中にはそれすら困難な人もいる)
あたしの人生はこれでいいんだろうかと思う。

52 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/03/30(火) 21:04:58
やこが3ちゃんであたしのことをホメテくれてたのであたしもやこをホメテおこう。
イラン人はイランことを考えるに座布団一枚!

53 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/02(金) 19:38:04
保守★

54 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/04(日) 22:56:37


55 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/04/08(木) 03:38:03
お久しぶりです。
一応解除になりました。
サイトーさん体調平気?
それとも規制中なのかな?来れるようになったら来てね。

56 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/04/08(木) 05:02:05
サイトーさんの主治医は良い先生?
医者の言うことどのくらい信じてる?

57 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/04/08(木) 22:17:10
だめや、また規制になるかもしんない噂がでた。
サイトーさん、悪いけど来たら3ちゃんねるの夢板に「ガールズトーク」っていうスレタイのスレ立ててくれない?
あそこパソコンじゃないと立てられない。
よろしくお願いします。

58 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/04/12(月) 16:33:41
サッピー、今回の検査じゃ見つからなかったよ。
だから来月また気になる箇所だけを集中的に検査することになった。
それでも見つからなかった場合は違う病気かもしんないし、ただの体調不良で病的なものではないということになるかも。
いずれにしても来月の検査結果が出るまで不安が続くな。。
早く安心したい。

59 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/04/12(月) 23:15:09
サイトーさん入院したんか?
出てこーーい。

60 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/17(土) 01:07:05


61 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/21(水) 19:21:05


62 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/24(土) 21:22:46


63 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/04/26(月) 21:06:48
捕手

64 :ハイハイ ◆HiHi/4UIUI :2010/04/28(水) 06:36:57
,.、   .,r.、   
,! ヽ ,:'  ゙;.
!  ゙, |   }
゙;  i_i  ,/
,r'     `ヽ、
,i"         ゙;    
!. ・     ・  ,!
ゝ_   x  _,r'' ∬
 /`'''''''''''''''" つc[ ̄]  ホシュ♪
(,!      |   ̄
゙';:r--;--:、‐''
  ゙---'゙'--゙'

65 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/04/28(水) 20:31:30
よっ!ハイハイさん久しぶり!
なんか変わったことあったか?

66 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/04/30(金) 21:45:42
やこは規制中だしハイハイさんは急がしそうだし
サイトーさんは入院したかも知れないけど一応捕手しとくで。

67 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/05/02(日) 23:12:03
捕手ばっかりでもつまんから今日食べたものでも書いておくわ

おさかなウィンナー
焼肉
黒豆
コーヒー
ヨーグルト



68 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/03(月) 00:49:30
緑不足です

69 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/05/04(火) 02:32:58
今日は緑食べたよ

山形のだし乗せ冷や奴
トマトスパゲティー
サラダ
ケーキ
ラディッシュの酢漬け
コーヒー
ミックスジュース
烏龍茶
ビール
ワイン

70 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/16(日) 19:54:36
a

71 :ハイハイ ◆HiHi/4UIUI :2010/06/02(水) 09:42:38
>>65 小百合ちゃん
  γ''"""ヽ、
 / / ´ ▼)
 し' (*‘з‘)y━・~~
 ノ|(ノ   |ノ
∠,,人,,_,,ノ 久しぶり〜
   U"U
変わったこと…歳を取ったぐらいかな?
小百合ちゃんは?

>>66
あら…やこちゃん、寄生虫なのか。
斉藤。さん…なにで入院したのかな?


72 :小百合:2010/06/09(水) 22:49:50
ハイハイさん久しぶり
あたしも一つくらい歳を取ったよ
ハイハイさんに何か質問しようと思ったけど
また返事がいつになるかわかんないからやめとくよ
やことあたしは今3ちゃんにいるよ。
もしよかったらハイハイさんも来てね
って言ってもみてないと思うけどさ。
サイトーさんはどうなったかわかんないわ。
だってここに書き込みがない限りは消息なんてわかんないんだもの。

73 :小百合:2010/06/09(水) 22:58:19
そうだやこにここに伝言しておこう。
3ちゃんねるに続けて書き込もうとしたら、
携帯で書いてるのにパソコンで粘着宣言する奴はエラーみたいになった。
エラーになるのはいいけど、嘘ばっかり書くなよって感じだよ。
言いたいことも書けないようじゃ掲示板として機能してねーじゃねーか。
世の中って理不尽だわ。

74 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/06/09(水) 23:26:51
おまけに規制が長すぎだし世の中は進歩してるんだから一人の人間がやらかしたことで無実の人まで規制にするやり方をいつまでも続けているなんて
まったくもって原始的だ。

75 :小百合:2010/06/09(水) 23:30:43
さっき携帯をどこに置いたか忘れて捜しまわったらトイレにあった。
ったく。

76 :小百合:2010/06/09(水) 23:37:10
やこはここに書き続けることをどう思う?
あたしは時々むなしくなる。
だっていた人が突然いなくなるから。

77 :小百合:2010/06/10(木) 00:00:48
それからやこ働くことについてどう思う?
あたしは正直怖い。
だっていっつも儲けることばっかり考えていて、
個人の意思なんて消されてしまうから。

78 :小百合:2010/06/10(木) 00:03:05
一体全体どんだけ設ければ気がすむねん。

79 :小百合:2010/06/10(木) 00:04:41
携帯なくすだけで動揺するなんてマジやばいぜ

80 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/10(木) 19:27:50
サッピー来てたのか。
あたいも規制解除されたしコッチに移るべ。

81 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/10(木) 19:32:55
3チャンのエラーは、あたいも年中でてたべ。
でも無視して書き続けると平気みたい。
「あなたのパソコンにスパイウエア仕込みました」みたいなエラーがでるけど、携帯だっちゅーねん。

82 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/10(木) 19:34:22
つーかサッピーパソコン直ったの?
それとも新しいの買った?

83 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/10(木) 19:36:46
なんかサーバーが重くて書きこみにくいからサクサクした時にくるべ。
んじゃまた。

84 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/10(木) 19:43:19
あ、それから修理に5万は高いね。
むしろ新しいの買ったほうが安上がりかも。
んだば、また後で!

85 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/11(金) 04:45:38
ハイハイさん久しぶり。
仕事順調みたいだね。
ところで何をすればそんなに儲かるの?
成功の秘訣をおしえてちょんまげ。

86 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/11(金) 04:58:28
サイトーさんはなにがあったんだろうね。
私もいろいろ考えてたんだけど、
かなり前にGoogleでトリ検索してみたらNHKスレで最後にレスしてたサイトーさんの言葉がなんとなく気になった。

87 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/11(金) 05:05:39
>>31←ここではこれが最後のレスだよね。
>>45←つか、これ誰?
腕痛くてパソコン打つのが辛いサイトーさんの精一杯のカキコかなあ?

88 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/11(金) 05:12:31
いや、むしろ>>70がサイトーさんっぽい。
たぶんサイトーさんはsageて保守するタイプだ。

89 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/11(金) 05:18:34
あたいは、むなしいっていうよりもムカつく。
相手の状況がみえないことに腹がたつ。

90 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/11(金) 19:27:48
今年もベランダにヤモリがきた。
ほぼ毎日カベに貼り付いてる。
それだけではない。
ヤツはアチコチにウンコを落としていく。
あれはどう見ても害虫だと思う。
見た目の気持ち悪さといいフン被害といい、ネコなんかよりも遥かに迷惑だ。
なのに、なぜか多くの人がヤモリ擁護にまわる。
ヤモリは家を守ると書くから縁起がいいとか、ヤモリは害虫を食べてくれるから良いとか、
爬虫類&虫嫌いなあたいにとっては苦しい慰めだ。
とにかくキモい。
なんとかしたい。
だから駆除の仕方を検索しまくった。
そしたら前文の答えがでていたのだ。
あんな答えじゃまったく解決にならない。
ネコは迷惑がられるのに、なぜヤモリは嫌われないのだ。
不思議でしかたない。

91 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/11(金) 21:38:08
AKB48の総選挙って上位にたたないと歌えないのな。
下位の者はプロモーションビデオにしか出れないらしい。
秋元康のやりかたなんだろーけどフェアじゃないよな。

92 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/11(金) 21:40:00
だいたい、いっつもセンターが前田敦子じゃ飽きるよ。
確かにあの中じゃ一番可愛いけど。

93 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/11(金) 21:45:52
モー娘。の場合は、メンバーひとりづつに役割を与えてたから平等に出番があったけど、AKBは人気がある者にしかスポットライトがあたらないから厳しそう。

94 :小百合:2010/06/11(金) 23:12:22
AKBが総選挙って言うからメンバーの誰かが出馬するのかと思った。
ああいうやり方してたらメンバー同士で嫉妬があるだろうなと思ったらぞっとした。
一位になったからってずっと一位でいられるわけないのに、
どうして人間って他人に勝ちたいって思うんだろう。
彼女たちはマスコミに踊らされている人形にすぎない。

95 :小百合:2010/06/11(金) 23:31:12
やもりもそうだけど、外国人ってクジラやイルカを食べる日本人を野蛮だとか言うじゃない。
だったら牛や馬はいいのかって話になるんだけど、
日本人だって犬を食べる韓国人やハクビシンを食べる中国人を残酷だと思ってる。
娘がこないだ大学でミートユアミートって言う映画を見る機会があったらしく
それから肉を食べたくないって言いだした。
その映画は、あたしも前から見たかったやつで、ようつべでも見られるというからさっそく見てみたんだけど
ちょっと正視できないくらい残酷だった。


96 :小百合:2010/06/11(金) 23:36:59
でも、昔の人は家で鶏をさばいて食べるのが普通だったし
原始時代には、狩りをして生き物を殺して食べるのが普通だったんだから
映像を見て残酷だって思う私たちの方がもしかしたらおかしいのかも知れないね。


97 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/06/11(金) 23:56:29
サイトーさんは、最後に何か悲観的なことでも書いていたの?


98 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/06/11(金) 23:59:15
そいから、前にやこがあたしのことを短文でうまくまとめてるとか褒めてくれたことがあったけど、
あれ、携帯だからたぶん打つのがメンドクセからだったと思うべ。
パソコンだったら結構長文だべな。
前に一行だけでスレを進めて行くコテさんがいたけろ結構読みやすかったよ。


99 :小百合:2010/06/12(土) 00:01:36
たとえばこんな感じで。

100 :小百合:2010/06/12(土) 00:02:42
こんばんは。

101 :小百合:2010/06/12(土) 00:04:36
今日も涼しいですね

102 :小百合:2010/06/12(土) 00:05:40
今松田聖子の夏の扉を聞きながら書いてます

103 :小百合:2010/06/12(土) 00:07:19
思わずあの頃の私にタイムトリップしちゃいました。

104 :小百合:2010/06/12(土) 00:08:08
なんてことを書いていると規制になっちゃたりして

105 :小百合:2010/06/12(土) 00:10:20
なってなかったね!

106 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/12(土) 04:28:12
なんか2ちゃん重い。
サッピーナはサクサクか?

107 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/12(土) 04:29:20
この下にあるエロい画像が出るようになってから重くなった。
これいらんがな。

108 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/12(土) 04:40:45
サイトーさんの最後の言葉は、「ありがとう」の一言だったよ。
最初、住人の誰かに何かを教えてもらったり、
何かにたいしてのお礼を言ってるのかな?と思って前のほうから読んでみたんだけど、
そういう流れではなかった。
とつぜん思いついて言ったような感じだったな。
でも、あそこって実況スレだからテレビに対して言った言葉なのかな?とも思ったりしたけど。
真相はよくわからん。

109 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/12(土) 04:44:41
間違い。
「ありがとうございました」だ。
たいした変わりはないけど。
ちょっと探してくるねそのレス。

110 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/12(土) 05:17:30
探したけど、もう過去ログ倉庫に入っちゃったらしくて見れない。
あたいの記憶が正しければそのレスは、3/27のAM1:30頃だったよ。
それ以降は2ちゃんに来てないみたいだ。
検索してもひっかからないし。
名無しになったりトリ変えて来てるかもしんないけど少なくともそのトリップでは、その日が最後のレスだったよ。

111 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/12(土) 05:23:34
>>44←これを代行の人が貼ってくれたのが6時ごろだから、
サイトーさんが最後に2ちゃんに来たのは、この5時間くらい前かな。

112 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/12(土) 05:29:17
なんかほんとにサイトーさん生きてるのかなあ。
こんなこと思いたくないけど、首の悪化以外にウツがあったでしょ?
なんか心配だね。

113 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/12(土) 05:31:36
サッピーとサイトーさんが一度はぐれて、また再会するまでにどのくらいかかった?
そのときはなんではぐれちゃったの?

114 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/13(日) 04:18:08
野良ネコが、おとといくらいからいなくなった。
来た当時は四六時中いて、少し前には昼はどこかに行っても夜になると必ず帰ってきてた。
だけど、この2、3日ずっといない。
どこか良い場所みつかったのかな?
悪いふうには考えたくないからそう思ってみようと思う。

115 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/13(日) 04:26:05
あのネコは、すごく賢いネコだったよ。
とても頭がよかった。
餌をあげると次の日からその場所にちゃんと来たし、
人目を気にしてあげなくなってからは、ネコも空気を読んですぐに来なくなった。
それに昼間は庭にいるとネコ嫌いの人にみつかるから隠れてて夜になると出てくるようになった。
そして絶対に鳴かない。
一度も餌をねだることもなかった。
だから私もすごく助かってた。
もし鳴かれたらウチが餌をあげてると思われて苦情がくるからね。

116 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/13(日) 04:33:53
でね、いなくなる前の日にネコの目を見ながら心の中でこう言ったんだ。
「もうあげられないんだよ。見つかったら周りの人に怒られるからね。だから駅のほうに行きな。あそこのほうがまだ食べるものがあるからね」
って言った。
そしたら次の日いなくなったんだ。
ネコはチョコンと座って私の目をジーっとみてた。
もしかして伝わったのかな?
賢いでしょ。

117 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/13(日) 04:37:54
つうか、本当に駅付近にいたらビクーリなんですけど。
それってただものじゃないネコだよね。
だって心を透視できるんだもん。
今度、駅付近さがしてみよう。

118 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/13(日) 04:52:38
飼い猫より野良のほうが賢いね。
強いし知恵がある。
だけどあのネコは今まで出会った野良の中で一番お利口さんだったな。
餌ほしいとき、ニャーニャー鳴いてねだらずに、目だけでうったえるんだ。
まあ、鳴くほど慣れてないってのもあるか。

119 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/13(日) 05:13:42
悔いはたくさんある。
たったの一週間くらいしか餌をあげられなかったことや、
ネコ嫌いの住人に合わせて自分の意思を曲げてしまったこと。
本当にネコを可哀相に思うなら人の目よりネコを選ぶべきだもん。
時々思うねん。
なんで合わせにゃならんのだ、と。
あんたらはネコ嫌いでも私は好きなんだ、と。
で、あのネコ賢いからフン被害もまったくなかったしね。
でも、できなかった。
だから最後のあの日、ネコに謝ればよかったと思ったよ。
それが一番悔いがある。

120 :a:2010/06/13(日) 16:19:02
a

121 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/13(日) 23:06:57
数年ぶりにGが玄関にいた。
隙間は塞いでるはずなのにどっから入ってきたんだろうか。
やだねったらやだね。

122 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/13(日) 23:08:17
サッピーナんちはもう出た?

123 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/15(火) 22:14:53.08
質問
自分がやったことを誰かにやり直されるのってどう思う?
[例え]
●自分がカーテンを締めた後、その締め方が気にくわない誰かにやり直される。
●たたんだ洗濯物をたたみ直される。
まあ、いわゆる自分がしたことを、やり直されるのは気分が良いか?悪いか?ってことを聞きたいのだ。

124 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/15(火) 22:19:54.83
あ、説明不足。
やり直せ!って言われてるんじゃなくて、相手が無言で自分のやった事を、やり直してるって意味ね。
正直な気持ちで、こういうのってどう思う?
気分悪い?それとも、より綺麗にやってくれるならば嬉しい?

125 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/15(火) 22:21:27.70
サッピー今日は来てほしいな。
主婦代表のサッピーには特に聞いてみたい質問なのだ。

126 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/16(水) 01:10:49.16
もうサイトーさんは来ないな。
というか2ちゃん見てないと思う。

127 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/16(水) 01:13:09.51
ここ終わったら蟻板やめようぜ。
なんでかってゆーと、すぐにサバ落ちするから。
おとといとか、昨日とか見れなかったからね。

128 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/16(水) 01:16:34.41
あたいはIDが出て内緒話しが出来る初質がいいと思うべ。
初心者の質問板だべ。
あの板でも雑談してるスレはたくさんあるんだべ。

129 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/16(水) 01:24:51.16
あたいこんな風に見えて今さっき色々あったんだべ。
ストレス溜まりまくりの怒り心頭中なんだべ。
あたいの唯一の長所は何があろうと人に八つ当たりをしないところだと思う。

130 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/16(水) 01:30:53.39
これ履歴書に書ける?

サッピー、履歴書の趣味とか特技とか何かいてた?
あたいは確か特技には整理整頓って書いてたな。
あと、長所だかなんだかに負けず嫌いって書いてたけど、全てにおいて負けまくってるがな。

131 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/16(水) 01:37:11.95
今ならどういう風に書くかな?
若いときより正直に書いちゃうかも。
昔は面接で落ちたくない一心で嘘も書いたりしたからな。
趣味の欄には本なんて読まないのに読書って書いてみたり。
ありきたりなやつを、とりあえず。

132 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/16(水) 05:45:37.92
今日の大奥録画みおわた。
この松下ゆき主演のが一番すっきやねん。
前半は高島礼子と松下ゆきのドロドロ。
後半は松下ゆきと瀬戸あさかのドロドロ。
優しい殿も大好きだし、おはらい箱にほっぽられた御代もいいキャラしてんねん。
んで、サザンの歌もイイ!ドラマ引き立ててるわ。

133 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/16(水) 05:49:39.23
徳川家光の生い立ちや人柄がドラマの内容と同じなら、
わたいはイエミッチャンのファンになる。
イエミッチャン優しい。
これぞモノホンの将軍だ。

134 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/16(水) 07:10:35.19
ストレスで寝れんな

135 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/16(水) 07:14:10.74
親子喧嘩は私が家を出ない以上つづくだろう

136 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/16(水) 07:15:50.80
出ない以上って言葉へんだわ。
出ない限りが正解。

137 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/16(水) 07:17:16.04
隣の芝生がよくみえる

138 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/16(水) 07:23:27.87
こないだサッピーが、「人のせいにしたらご褒美もらえんよ」みたいな事を言ってた。
あのレスもっかい読みたい。
サッピーの言葉は息詰まったとき励みになる。

139 :やこ ◆WRVmhL6FdO3Y :2010/06/16(水) 07:26:48.83
3ちゃんスレにあるのはわかるんだが、あたいが連投しすぎるからレスどこだかわかんねーww

140 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/06/17(木) 01:12:10.57
履歴書には昔は読書と映画鑑賞とスキーって書いてたべ。
特技はわかるけどなんで趣味書かなきゃいけないんだろね
今は2ちゃんが趣味だけど書いたら落とされそうだから広い範囲の意味のパソコンって書く。


141 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/06/17(木) 01:15:20.23
あたいはどこでもいいんだけど3ちゃんの閑散とした雰囲気は好きだな。
あんなに閉塞してるのに読んでる人がいたのにはびつくりした。
やこの行きたいところでよかんべ

142 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/06/17(木) 01:20:48.92
ご褒美の名言は、ほんまは「いじけてたらご褒美もらわれへんで」やけど
人のせいにしても確かに貰われへんと思うわ。
私も時々いじけたり人のせいにしたりしてる。
そんな時って絶対考えが悪いほうに行くわ。

143 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/06/17(木) 01:30:16.78
サイトーさんの最後?の言葉を教えてくれてありがとうだべ
どうなったかわからないのはこんな世界に身を置いた宿命だと思うしかないべ。


144 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/06/17(木) 01:40:12.17
今日NHKの集金員が来てちゃんと口座引き落とししてるのにカードや通帳出せ言うから
「あんたほんまにNHKの人なん?NHKもお金集めるのに必死なんと違うん?」
とかいろいろ言うてこましたった。


145 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/06/17(木) 01:43:32.63
ほんならまた来るべな〜

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)