2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラス

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/08(木) 23:58:06
俺は中学生なんだけど、クラスにかなり痛いオタクがいるんだよ。

俺のクラスは田舎にしては珍しオタ率が高く、皆そこそこそういったオタク文化に通っている。
しかしそのなかに目立つキモオタが5人。
もう痛い痛い。見ているだけでモヤモヤと何かが込み上げてくるよう。
そのキモオタを紹介しよう。


2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/08(木) 23:59:25
・典型的な痩せ系オタク M
普段はとにかく陰気。授業中は手の皮を剥ぐ、居眠り、眉毛を抜くの三つのコマンドしかない。
しかし陰気なのは授業中のみ。
アニメ・漫画・ゲームの話になるとかなり饒舌。
俺が友人とゲームの話とかしてると、いきなり話に入ってくる。もうびっくり。
お前さっきまで寝てただろ、と。
そして厨二病真っ盛り。教師に指図されるとかならずブツブツ。
しかし、あくまでもブツブツ。面と向かっては絶対に反発しない。

・高レベルのオタ O
オタクというものにランクをつけるならば最上位。
クラスの連中が少なからずオタ文化に通じているとはいえ、基本はリア充。
にもかかわらず自分が周りのリア充からどんな目で見られるかなんてお構いなし。
出し物は決まって「バカとテストと召喚獣」
見ていて正直引いてしまう。
Mとよくつるんでいる。

・みるからにキモオタ K
みるからにみるから。
普段着は地味なパーカーにジャージ(茶)のズボンという、なんとも格好。
さらに装備としてウェストポーチがある。その中にはラブプラスの挿入されたDSが。
「AT-Xのお金払ってくれよ〜」と、あからさまにAT-X加入者であることを自慢してくる。
萌え系アニメしか無理なタイプ。
今期でいうなら、けいおんはよくて、ナイトレイドとかは無理。
太鼓の達人の達人。前記した装備でアイマス歌の鬼に挑戦する兵。
そしてフルコンボするという兵。



3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/09(金) 00:00:56
・自分がオタクであることを誇りに思う女 A
三つ編み。しかし眼鏡はかけていない。なので羽川を想像したら負け。
銀魂厨で、四六時中銀魂の話をする。
杉田の話になれば銀魂。くぎみーの話になれば銀魂。
石田の話になれば銀魂。うんざり。
いきなりgod knows を歌いだすと言う素っ頓狂な行動をとる。
声優には通じている。すっとんきょー!
こいつもMと同じで、自分の趣味に入るキーワードが聞こえたら話に入ってくる。
それ故に、クラスからは警戒されていたり。

・銀魂厨 Y
Aの次に出る銀魂厨。
ひとりで笑う。事あるごとに銀魂の話に持っていく。
そしてひとりでうける。話にオチがない。もちろん銀魂の話。

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/09(金) 00:03:16
こんな奴を見てどう思うだろうか?

俺も趣味がアニメ見ることだから、多少は共感できるのだけれど
これは引いてしまう。

オタクってこんなものなのだろうか?
田舎育ちでよく分からない。

思うところを書いてくれ。

5 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/09(金) 00:10:17
アニメ見てるってことは<<1も少しオタの気があるんだろ。
そいつらと自分が同じに見られるのが嫌だということかな?

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/09(金) 00:12:48
東京のオタクがスマートかといえばそうでもない。
どこにでもいる空気読めないオタク。

7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/09(金) 00:15:31
>>2違うんだ。
一応俺は自分を客観的に見れているつもりだ。
自分もオタクであるということは自負しているつもりだし、周りから多少なりともおかしな目で見られていることは分かっている。
ただ、こいつらは酷すぎないか、という話。

田舎暮らしの偏った意見かもしれないけど、見るからにおかしい。
こういうのがオタクってやつなのか?

8 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/09(金) 00:17:16
>>6ってことはこいつらは別に変ではなくて、オタクとしては普通なのか?

9 :@株主 ☆ ◆MICHY/qrJk :2010/04/09(金) 00:26:25
パソオタクはいたが

10 :鈴木:2010/04/09(金) 01:50:25

 ,,,,,...      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
》 ::::::::´-`) <   香ばしい、香田君
  ~ ~     \_____

香田くん 12回目のんっごう
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1244995205/


11 :鈴木:2010/04/09(金) 01:53:43
黎明期だとパンコン持ってる時点でオタクだろう。Win95からwin2kあたり使用者

12 :鈴木:2010/04/09(金) 01:56:13
アニメ自体が子供(中学生やニコニコ動画を見るような人)向けのものだから、オタクじゃないと思う
Princess 69は海外でも人気の大人向けアニメだが。世界中で大流行したよ、あれは

13 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/25(日) 16:58:07
銀魂の映画行く?

14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/05(土) 22:53:14


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)