2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事が農業って言ったら鼻で笑われた

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/30(金) 04:47:35
ふざけんなw

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/30(金) 05:01:37
自分の実家は非農家で
高校卒業してから農業法人に就職した
農業高校卒なんだが
農業関連の就職口がひとつもなくて泣いたw

でもPCで調べたりした結果、やっと見つかって
学校で一番早く就職決まってた

クラスの友人(今そうと呼べないが)に
「農業したいんだよ」って言ったら
すげー見下した感じで鼻で笑われた
めちゃ悔しかった

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/30(金) 05:07:34
農業のなにが悪いんだよ?
みんな毎日なにか食ってるだろ?
それを生産する側の仕事ってなんか人に後ろ指さされるような仕事か?

つかどんな仕事だってそれで金稼いで
クソ高い税金払って生活してんのになにが悪いってんだ

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/30(金) 05:12:14
とまぁ、愚痴吐いてるだけのクソスレ立てちまったけど
初めて立てたスレだしいろいろ書いてみたいかなと思ったり

5 :鈴木:2010/04/30(金) 07:07:37
抜作が何言ってる。泥でガングロのノギャルや、
東南アジアの浅黒い土人とでも結婚して混血児でも生んでろや
m9(^Д^)プギャー
さっさと回線切って農作業に出かけるだよ〜
月月火水木金金〜☆ミ
冬は出稼ぎに蟹工船!


       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \   すんませっしゃー>>1
  / o゚((●)) ((●))゚o \  もう時給1,000円で搾取される生活やだお
  |     (__人__)    |  三十路職歴無しの俺を助けて・・・農業ウッ
  \     ` ⌒´     /

6 :鈴木:2010/04/30(金) 07:17:49
何を隠そう、数年前はオーバーフロー水槽でアナバスを飼育し、
水耕栽培(Hydroponics)でNirvana種から育てた娘を飼っていたよ。

7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/30(金) 12:37:29
>>5 ツンデレ乙w

今のご時世、新たな雇用を求めて農業に踏み込んでくる人は少なくないよw
そんな人を心良く思わない農業者がいるのも事実

でも、自分はいいと思ってる
農業ってさ、人類が滅びない限り必ず必要な職種だろ?
もっと関心とか興味持って欲しいと思う。

農業なかなかのデスマだけどおk?www
給料がいいとは言えないしな
正社員でも下手すりゃバイトのが儲かる
でもガンガレw

農業やろうぜw農業

8 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/30(金) 13:06:04
偉そうなこと言ってっけど
昔は農業したいなんてミジンコほども思っちゃいなかったんだけどなw

消防の時文集にはSEになりてーみたいなこと書いてたし
厨房ときゃDQNでとりあえず高校行きゃ仕事あるだろとかぐらいにしか考えてなくて

地元で最底辺(全国的にはど底辺w)な高校の推薦さえ滑る頭の悪さ
兄貴にさえ「お前、あそこしか行けないのか」って呆れられた

まぁ、それぐらい先のこと考えてなかったわけ

9 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/30(金) 13:37:26
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

10 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/30(金) 13:56:16
>>9 確かにwあの頃は人生つか社会舐めてたw

今頃になって後悔するんだよな、もっと勉強したり進学考えてりゃよかったって

11 :@株主 ☆ ◆MICHY/qrJk :2010/04/30(金) 23:34:54
農家なりたいとかいってる知人いるが

12 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/01(土) 13:34:38
>>11 いいんじゃないか?
やり方次第じゃ儲かるし、ある意味自由な時間を持てるのも農業だから
花木、作物、果樹は結構暇な時期もある。得に冬場はな。
畜産、野菜は休み無しって言っても過言じゃないがw

農業でもいろいろあるが、その知人さんはなにをしたいんだろうな

13 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/09(水) 01:22:18
漁業もいいよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)