2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相談】高校中退経験有りの22♀【理学療法士】

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/02(水) 18:32:37
社会人になってから、理学療法士という職業に興味を持ち始めました。
(※今の仕事は、医療系ではありませんが)
しかし、これから専門学校へ行くにしても4年間びっちり学生を続けられる自信がありません…
専門学校や大学などでいじめがあるとは思いにくいですが、もしもまたいじめられたら…
と考えると一歩先へ進むことを躊躇ってしまいます。
そこで、みなさんにお聞きしたいのですが専門学校でいじめはあるのでしょうか?
また、理学療法士の方がいましたら、4年間学校に通ってみて、どうだったのか色々と話を聞きたいです

くだらないことでスレ立てして申し訳ないのですが、良かったらアドバイス下さい。
※高卒認定の資格は持っています

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/02(水) 19:40:43
また?ということは高校時代までいじめられてたの?
いじめられる要因として思い当たる部分は?
それ自覚して直していけばいじめなんて受けることない。

3 :@株主 ☆ ◆MICHY/qrJk :2010/06/02(水) 22:28:18
理学療法士は食いっぱぐれはないだろしかし人は飽和状態に近いな 金は数百万かかるだろ資格取得 難易度はそうでもないが

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/03(木) 00:20:26
理学療法士か。
あれもう完全におかしな業界になってるよね
限られた仕事なのにアホみたいに学校沢山あるし。

というか本当にやりたいの?
関節の動きとか、筋の働きとか動作の分析とか興味あるの?

5 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/06(日) 13:29:20
理学いくより看護にいったほうがいいと思うよ

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/10(木) 23:09:05
マジレス
私は高校を退学になってPTになりました。
中退ではなく、退学ですよ。

その後は、高卒の資格を取って
予備校に通い学校に入学しました。
実習も落ちることなくストレートで卒業し
資格も取得し今は働いてます。

勉強は本気で目指してるなら
なんとかなります

貴方に言いたい
入学しても中退とかあまり言わない方が良い

女性ですよね?
ナースの方が良いかと思いますが
PTの職業に惹かれたのだから頑張って下さい

環境が似てたので書きました
本当に頑張って下さい!

7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/10(木) 23:11:30
書き忘れました

イジメはありますね・・・
特に実習は・・・

色々アドバイスしたいですけど
ココは多くの人が見てるので
書けませんけどね

イジメはどの世界に存在します

8 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/10(木) 23:52:08
釣りスレだから真面目にレスしなくていいよ

9 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/11(金) 08:59:45
ワザと釣られたんですけど
解って欲しかったなぁ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)