2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙っておかしくね?

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/12(土) 10:37:53
地球よりありえないくらい大きな星があるんだろ?
そしたらなんで地球はそれにぶつからんの?
太陽系なんて小さいんでしょ?
ゲロエロい人教えて!

2 :抄録:2010/06/12(土) 11:59:30
また宇宙か
流行らんぞここでは

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/12(土) 12:31:30
宇宙の広さに比べれば星なんて部屋に対する埃程度の大きさしかないのさ

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/12(土) 13:20:09
宇宙の広さは自分の心の広さに比例すると考えればいい

5 :五時 ◆0KEDqIC1IM :2010/06/12(土) 13:27:46
だとしたら僕の宇宙モデルは畳4畳半だな。
銀河鉄道999の世界。メーテルと一緒に自分の卑小な心の中を旅したいです。

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/12(土) 13:51:51
ユーラシア大陸くらいのスペースに米粒ひとつくらいの
的があってそれに正確に当てるようなもの

7 :@株主 ☆ ◆MICHY/qrJk :2010/06/12(土) 14:40:07
宇宙というよりメーテルに夢中だな

8 :抄録:2010/06/12(土) 17:43:02
五時君、久しぶりだねー

ミッチー、貴方のスレッドに貴方がいないようだが
庇を貸して母屋をなんとやらなのかね。

明日の夜23時に探査機はやぶさが、小惑星イトカワへのミッションを経て、
50億kmの放浪の末、7年ぶりに地球に帰還します。なんと気の長い話か。。
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc&k=2010061200215

もはや「帰還は確定」の如き論調だが、安心するのはちと早すぎる。
上手くカプセルが離脱して、パラシュートが無事に開くかどうか、非常に危惧されるところである。

しかし、この50億kmも宇宙のばかばかしさに比べれば全くのゴミ。もはや考えるのもめんどくさい。

それはそうと、最近、日没直後になると、西の空に金星(多分w)が異常な明るさ(本当に明るい!)で輝いてますね。

この大いなる宇宙の実在を懐疑して、自らの「認識」なんぞに縋る哲学板の野郎どもはなんとしようかしら。

9 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/13(日) 00:16:15
てことは宇宙が真っ暗なのは
でっかい星があるからなのか?

10 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/13(日) 00:21:04
そんなことより
ウンコが絡むのにケツ毛がはえてくる理不尽さを話し合おうよ

11 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/13(日) 00:32:20
>>10
おまえの肛門を中心に重力が働き強力な磁場が発生して
肛門のなかで素粒子が化学反応し、そしてビッグバンが
起って肛門のまわりの穴から毛が生えてきたのです

12 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/15(火) 22:01:01.74
地球上のすべての物質は発見され尽くしてしまったのか
霊がいない証明は?

13 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/17(木) 00:55:35.17
無いものの証明など不可能

14 :加藤:2010/06/17(木) 03:59:08.54
>9
たとえばよ。
宇宙のA地点からB地点まで超強力ライトで光を届かせるとするだろ。
で、観測者である俺たちはAとBとを結ぶ直線を一辺として正三角形を作った
残りの頂点Cにいるとするよな。
では質問だ。AとBを結ぶ光の線は俺たちから観測できるだろうか。
答えはノーだ。
光は反射して俺たちの目にはいってこなければ観測できない。
そのAB間にCまで光を反射させる何かがあれば観測できる。
つまり、宇宙には無数の光があふれてるものの、全てが俺たちの目にはいってきてるわけではないので、
結果的に真っ暗に見えるのだ。

で、とりあえずお前らは全員ウィキペディアで宇宙とかダークマターとか検索しれ。


15 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/17(木) 07:49:59.62
・・・・・・・
かとさん
宇宙にはレーザーしかねーのか

16 :加藤:2010/06/18(金) 03:38:04.88
イメージはそれでいいんじゃねえの。

にしてもっていうかあー。光は進んでないんだぞ。
そう言うことにすれば全部解決するんだぞ。

17 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/18(金) 07:05:23.54
解決しねーよ
かえって面倒くさいわ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)